リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

やすたろう0216さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

やすたろう0216さん [40代/男性] 2023年10月19日 13:04:37

2023年10月15日宿泊しました。部屋は広く綺麗でした。スタッフの方の対応も丁寧でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年10月20日 19:52:32

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

客室やスタッフの応対に関しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

今回ご宿泊いただきましたシングルルームは18.5㎡あり、ベッドは154㎝幅のダブルベッドをご用意しております。
1名さまでも、2名さまでもご宿泊いただけるお部屋ですので、足を伸ばしてゆっくりとご宿泊いただけたかと存じます。

今後もお客さまにご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
秋田にお越しに際はまたリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただけますと幸いでございます。

支配人

【レイトチェックイン】1泊限定!遅めのチェックインでお得に宿泊(20時-翌11時)【食事なし】

れざとれゆうさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

れざとれゆうさん [40代/男性] 2023年10月03日 21:05:03

楽しい旅になりました。お世話になりありがとうございます

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年10月07日 20:14:33

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「楽しい旅になりました。」とお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客さまにとってご満足いただけるご宿泊になった事、ホテルスタッフとして何よりも嬉しいことでございます。

いつお越しいただいてもご満足いただけるサービスをご提供できるよう今後も精進してまいります。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】和食中心のバイキング【朝食付き】

れざとれゆうさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

れざとれゆうさん [40代/男性] 2023年10月03日 21:04:13

朝食が美味しいのでまた行きたいです

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年10月07日 19:52:51

朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
朝食は4月の営業再開に合わせ和食中心のビュッフェスタイルにリニューアルしたものですが、ご満足いただけて大変嬉しく感じております。
郷土料理の稲庭うどん、じゅんさい、名物の瓶詰丼などを召し上がることができご好評いただいております。

これからもお客様に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同努力してまいります。

れざとれゆうさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

れざとれゆうさん [40代/男性] 2023年10月03日 21:03:39

綺麗な部屋で大変良かったです

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年10月07日 19:47:43

客室に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
お客さまにとってご満足のいくご滞在になったこと、安堵しております。

次回お越しの際も今回と同じようにご満足していただけるサービスをご提供できるよう、清掃スタッフ、ホテルスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

KM4027さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

KM4027さん [50代/男性] 2023年09月15日 12:42:15

先月も宿泊し良かったので、9月12日から2泊しました。静かでゆっくり休むことができました。10月も予約しております。ひとつ気になったことで言うと、電池が原因なのか目覚まし時計の時刻が遅れていました。スマホや腕時計で時間を確認すれば良いのですが、述べさせていただきました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年09月15日 16:33:48

ゆっくりお休みいただけたとの事で、大変嬉しく拝読いたしました。

目覚まし時計の時刻が遅れていたことで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフとともに、客室の備品に不備が無いように改善に努めてまいります。

10月にもご予約いただきありがとうございます。
次回にご宿泊いただいた際もご満足のいくご滞在になるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

フロント 馬場

7日前の予約でお得に割引!さき楽7プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年09月10日 12:32:04

部屋やなどとても良かったです!
朝食のスープが少し冷めてたのが
気になりました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年09月11日 03:34:05

ご朝食につきまして、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
レストランスタッフとともに、お客様にご満足いただける内容のお食事を提供できるよう改善に努めてまいります。

しかしながら、お部屋に関しましてご満足いただけようで安堵いたしました。

また機会がございましたら、リッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

スタッフ安田
支配人

【レイトチェックイン】1泊限定!遅めのチェックインでお得に宿泊(20時-翌11時)【朝食付き】
【【禁煙】コンフォートツイン2名利用~33平米】

KM4027さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

KM4027さん [50代/男性] 2023年08月23日 15:59:30

8月20日より2泊させていただきました。フロントの対応や食事、設備アメニティも良く全体としては満足でした。強いて言えば、20日に使用したコップやコーヒーカップがそのままの状態で置かれていました。2つ用意されてあったので良かったのです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年08月24日 22:23:44

フロントスタッフや設備についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
お客様に満足していただけるようこれからも努力してまいります。

お部屋のコップ・マグカップがお戻りの際もそのままになっており大変申し訳ございません。
今回ご滞在中のお部屋の清掃はエコスタイルをお選びいただきました。
エコスタイルの場合、ベッドメイキング・タオル類の交換・ゴミの回収のみ行っております。その為お部屋の備品は交換せずに、そのままにさせていただいておりました。
ご案内不足でご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
今後は伝わりやすいご案内を心掛けてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
秋田にいらっしゃる際には、ぜひリッチモンドホテル秋田駅前にお越しくださいませ。

フロント 伊藤

7日前の予約でお得に割引!さき楽7プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年08月23日 09:11:19

夏休みの家族旅行で利用させて頂きました。
お部屋も広くてキレイだし、食事や買い物にも便利な場所でした。
朝食バイキングもおいしくて、みんなでたくさん頂きました!
秋田へ行った際にはまた利用させて頂きたいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年08月24日 06:34:08

立地や施設へのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
近隣の飲食店や観光のことなど、できる限りのご案内をさせていただきますので、いつでもお気軽にスタッフにお声がけくださいませ。

【【禁煙】スタンダードツイン2名利用~23平米】

投稿者さん 2023年08月14日 10:37:57

大変なときに宿泊しましたが、フロントでの対応含め、とても満足でした。
丁寧な説明や傘の貸出などの心遣いがとてもよかったです。
お部屋もきれいで、アメニティも充実していました。
朝食、美味しかったです。他県からきた私にとって、秋田の名物はとてもよかったです。じゅんさい、帰りに空港で買ったほど気に入りました。
機会があれば、また利用したいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年08月22日 17:58:28

フロントスタッフやホテル客室、アメニティなど多くのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
またご宿泊いただいた際もご満足のいくご滞在になるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

朝食は4月の営業再開に合わせ和食中心のビュッフェスタイルに装いを新たにしたものですが、こちらもご満足いただけて大変嬉しく感じております。
郷土料理の稲庭うどん、じゅんさい、名物になっております瓶詰丼などを召し上がることができご好評いただいております。

和食中心のバイキング【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードツイン2名利用~23平米】

bootan0228さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

bootan0228さん [50代/男性] 2023年06月20日 16:03:25

コロナ禍もあり他地区を含めてリッチモンドさんの宿泊は久し振りです。
いき届いた清掃、アメニティの充実度はもとより、外出から戻った時やエレベーターで
フロントに着いた時などのスタッフさんの「声掛け」など非常に高いサービスが提供維持
されていることは素晴らしいものと私は思います。(ありがとうございます。)
これからもよろしくお願いいたします。

食事はしていないので「評価不能」とさせていただきました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年06月21日 05:44:06

リッチモンドホテル秋田駅前に、再びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客さまの久しぶりのご宿泊で、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして、自店舗を代表しお礼申し上げます。
ホテルの人間として、お客さまへの「声掛け」についてお褒めいただけるのは、非常に嬉しい限りでございます。

今後も現状に甘んじることなく、更なる高みを目指し、お客さまに常に寄り添ったおもてなしができるように日々精進して参ります。

今度いらっしゃった際にお時間があれば、ぜひご朝食を召し上がっていただければと存じます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 川村
支配人 佐々木

【楽天スーパーSALE】5%OFFビジネスやレジャーに!シンプルステイ【食事なし】
【【禁煙】コンフォートツイン3名利用~33平米】

マーマン・サモさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

マーマン・サモさん [60代/男性] 2023年06月13日 20:51:49

駅も繁華街も程近くて、綺麗でお勧めです。フロントスタッフも親切なので、色々聞けば、秋田を楽しめます。私のお勧めポイントは「市場が近い」です。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年06月15日 08:27:18

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地や施設へのお褒めのお言葉、また、フロントスタッフへの温かいお声も頂戴し大変恐縮しております。
お客さまお勧めの「秋田市民市場」は、ホテルから徒歩3分程のところにございます。
旬の野菜や魚など、秋田のものがそろっておりますのでお買い物にお勧めでございます。市場でのお買い物はお楽しみいただけましたでしょうか。

これからも、お客さまに気持ちよくご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回またお客さまにお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 千貝

ビジネスやレジャーに!シンプルステイ【食事なし】

有賀玲生さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

有賀玲生さん [30代/男性] 2023年06月07日 07:57:32

エリアなかいちでの東北地ビールフェスティバル後に宿泊しました。
あらかじめ食堂が混雑する可能性を教えてくれるなど、丁寧な対応が良かったです。
アメニティなどは不自由するものはなかったですが、自販機の品揃えはもう少し良くしてほしかったです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年06月08日 08:39:12

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ビールフェスティバルはいかがでしたでしょうか。
エリアなかいちでは色々なイベントを行っており、ホテルからも徒歩圏内なのでご好評いただいております。
またホテルスタッフの対応などお褒めいただき大変恐縮でございます。

これからも現状に満足する事なく日々進化するホテルを目指してまいります。

次回秋田にお越しの際も是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

支配人 佐々木

1泊の宿泊限定!遅めのチェックインでお得に宿泊~(20時-翌11時)【朝食付き】
【【禁煙】シングルルーム~18.5平米】

ra-beniさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ra-beniさん [70代/男性] 2023年06月01日 23:22:32

いつもコンビニなどでミネラル水を買って飲んでいたのですが、さすが秋田。水道水がおいしく、
スタッフも気さくで、次に来た時もお世話になると思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年06月02日 10:06:15

またスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
お客様の声が私共の励みでございます。

これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し日々努力してまいります。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

和食中心のバイキング【朝食付き】

投稿者さん 2023年04月24日 16:13:50

ゆっくり出来ました

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年04月27日 02:02:55

この度は、またのご宿泊先に私どもリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、大変安心いたしました。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、館内設備の維持やサービスの向上に努めてまいります。
お気づきの点などございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

お忙しい中嬉しいお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ビジネスやレジャーに!シンプルステイ【食事なし】
【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米】

pooh8196さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

pooh8196さん [50代/男性] 2021年06月19日 21:54:19

親切に対応頂きありがとうございました。
夜遅めに到着し朝早い時間に出発だった為短い滞在時間になりましたが、また秋田に行く機会がありましたら滞在したく思いました。

2021年06月
リッチモンドホテル秋田駅前 2021年06月20日 02:06:43

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客さまよりいただきましたお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

現在休館中ではございますが、休館が明けましたら是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただければ幸いでございます。
お客さまにまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF 今だけお得な料金でご提供♪ シンプル素泊りプラン
【【禁煙】コンフォートツイン1名利用~33平米】

投稿者さん 2021年06月18日 21:39:58

リッチモンドホテルは高いイメージでしたが今回東北県民割でお安く宿泊出来ました。お部屋もベッドの広さも大満足です。
周辺には沢山居酒屋もありますし立地も最高です。
お天気が良かったので朝は千秋公園までお散歩してモーニングいただきました。

2021年06月
リッチモンドホテル秋田駅前 2021年06月19日 04:55:06

この度は数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテルにご宿泊いただき、リッチモンドクラブへのご入会もいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

お客さまより、ホテル立地や客室に関してたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。

ホテルから徒歩10分圏内にある千秋公園はお散歩やジョギングなどにも最適で、気持ちの良い朝を満喫できるかと思います。
季節によって桜や紅葉、雪の千秋公園も大変美しい景色が楽しめますので、秋田にお越しの際はまたぜひお立ち寄りくださいませ。

現在休館中ではございますが、お客様に再度お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【東北6県在住の方限定】東北旅行応援プラン! 食事なし
【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米】

投稿者さん 2021年06月02日 15:12:31

駅からも近い立地でとても動きやすいのに、部屋に騒音が漏れる事なく、とても快適。
部屋もとても綺麗で清潔感があり、また利用してみたいと思えるホテル。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年06月02日 19:18:13

この度は秋田市内にも数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル秋田駅前をご宿泊先にお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

今後もご利用くださるお客さまに快適に、そして安心してお過ごしいただけますように
サービスの向上と館内設備の維持に力をいれてまいります。

お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【春夏旅セール】【素泊まり】GWの宿泊にもオススメ! シンプルステイ~朝食なし~
【【禁煙】コンパクトツイン2名利用~21平米】

投稿者さん 2021年04月04日 16:26:41

この時世ですので県外へ出ることを自粛していますが、観たい舞台の配信を旅行の感覚も味わいながら、かつ地元に貢献させていただく手段として、貴ホテルに宿泊させていただいております。昨年末から3回目です。テレビは見やすい大きさでネット環境もよく、いつも安定した状況で観ることができます。女性用アメニティも充実しており、スタッフさんもいつも親切で笑顔にあふれていて、快適に過ごすことができます。個人的に、高層階が好みですが、今回はコインランドリーと同じ低層階のお部屋だったことが少々残念でした。またお世話になるかと思いますが、よろしくお願い致します。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年04月04日 17:17:47

秋田市内にも数あるホテルの中より、いつも私どもリッチモンドホテル秋田駅前をご宿泊先にお選びいただきまして誠にありがとうございます。

この度はお部屋割りにご満足いただけず、私どもも残念です。
もしそれ以外にも、ご宿泊に関してご希望などございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
今後はなるべくご希望の高層階でご用意できるよう、スタッフ間でも情報共有させていただきます。

残念なお気持ちにさせてしまいましたのに、スタッフの対応や客室設備に関しお褒めのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく感じております。
次回以降も快適にご滞在いただけるよう努めてまいりますので、
是非またリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【東北6県在住の方限定】東北旅行応援プラン! 食事なし

投稿者さん 2021年03月27日 21:07:20

何度か利用していますが、フロントの方をはじめ皆さんの接客がとても良く気持ちが良いです。また泊まりたい!と思わせてくれるので利用しています。お部屋の広さも丁度良くくつろげました。ソファーが気に入りました。
テーブルがもう少し大きければ、部屋でのちょっとした食事がもっと楽しめるかなって思います

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年03月28日 14:51:38

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで大変安堵いたしました。

いつもご利用いただいているコンフォートツインルームは33平米あり、私どものホテルの中で一番お広いお部屋タイプでございます。
最大でベッドを4台ご用意する事ができ、大変人気のお部屋タイプでございます。
テーブルに関しましては客室備品ですので、すぐに変更する事はできかねますが貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

お忙しい中たくさんのお褒めのお言葉をご投稿いただき、大変嬉しく感じております。

【【喫煙】コンフォートツイン3名利用~33平米】

ピカシンZさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2021年03月14日 13:30:37

きれいで広い部屋でとてもいいです。
キャンペーン中で安く泊まれました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年03月14日 15:10:57

今後も楽天スーパーSALEなどでも販売は行って参りますので、是非ご利用くださいませ。

これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し努力してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。