リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月28日 09:10:33

1周年記念プランと言う事で格安で利用させていただきました。初めて利用させてもらいましたが新しいという事を差し引いてもかなり満足できる部屋でした。また利用させていただきたいと思います。

2010年06月
リッチモンドホテル秋田駅前 2010年06月29日 07:21:12

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「満足」「また利用します」とのお言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様にこうして喜んでいただけますことがスタッフの励みになりますので、今後とも私どものホテルをご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

お客様に満足して頂ける様、よりよいホテルづくりに努めて参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

《祝》開業1周年記念 素泊りプラン
【【喫煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

mitsu0831さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

mitsu0831さん [30代/男性] 2010年06月26日 01:04:50

毎回 利用させてもらっています。
チェックイン前に空調と冷蔵庫は、スイッチ入れといて欲しい。
また、数回利用しているお客に対しては、過去の要望等を、事前に調べて何も言わなくても、対応して頂きたいと思います。
毎回、同じ事を言うのは、どうかと思う。

2010年06月
リッチモンドホテル秋田駅前 2010年06月27日 19:09:03

いつもご利用ありがとうございます。
お客様のご要望にお答え出来ず申し訳ございませんでした。

私共リッチモンドホテルではご利用頂いていない時間帯においては空調・冷蔵庫等省エネを実施致しております。
このような一例により少なからずローコストハイバリューのお部屋をご提供させて頂いております。
お客様には何かとご不便かと存じますがご理解ご了承の程お願い申し上げます。

ご要望の件でございますが楽天トラベル様からのご予約では個々人のご希望のデータの管理ができないため予めお電話を頂ければ対応させて頂きます。
私共の公式サイトの会員予約からご予約頂ければデータの管理が出来ますのでお電話は不要でございます。

次回のお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

シュウコウさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

シュウコウさん [40代/男性] 2010年05月29日 21:36:29

初めて「秋田」のリッチモンドホテルを利用させていただきました。前回別の地で同系列のホテルを利用させていただいたとき、あまり芳しくなかったので期待は大きくは無かったのですが、なんとなく場所が変わるとどうか?などと考えもあり、利用させていただきました。
結果、「大いに満足」でした。まず、到着した際に満室であったこともあるのでしょうが、アップグレードの部屋を確保していただいていたこと。これは感動でした。
部屋もゆったり使わせていただき感謝です。
そしてこのプラン「4店舗から夕食を選ぶ」がまさに大ヒットでした。ホテル外のお店を選択しましたが、とてもよいお話を堪能しながら、うまいお酒と地元の肴で最高の時間をすごさせていただきました。
ホテルの室内も、非常に洗練され、配慮がいきとどいていました。携帯電話の充電器が備わっていたのも驚きました。
唯一つ、気になったのが、浴室の扉内側です。(浴室側)
何をぶつけて擦ったのか、割と高い位置にまで靴で擦ったような黒い跡がいくつも付いていたのが気になりました。(便座に座ると目の前に摺り後が無数あります)
他が綺麗で行き届いているだけに、なぜこんな跡があるのか?残念でした。
もう一つ構造上のことですが、「非常口」が遠いこと。2箇所しかないのが不安であったこと。そのうち近い方の非常口はエレベーター脇というのが気になりました。
「縄梯子」の設置なども必要かな?とも思えてしまいました。

おおむね満足です。次回もご利用させていただこうとは思いました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年05月30日 19:26:50

系列ホテルにて一度は期待に応えられなかったものの、再度リッチモンドホテルズへお泊り頂き誠にありがとうございます。

さらには、数ある秋田市内のホテルからリッチモンドホテル秋田駅前をお選び下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様より「大いに満足」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しくまた安心致しました。
今回は夕食付プランでのご予約、私共と提携しているお店でもご満足頂いた旨を拝読でき感激しております。
数々のお褒めの言葉誠にありがとうございます。

しかしながら、浴室の内扉にて汚れがあり非常に残念なお気持ちにさせてしましました事、心よりお詫び申し上げます。

この度頂きましたご投稿を拝読後、確認致しました。お客様のご指摘どおり、擦った黒い跡がございました。早急に改善した事をこの場を借りてご報告させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

清掃責任者とも話し合い、さらなるチェック強化に努めて参ります。

また、非常口についてのご意見ありがとうございます。この度の頂いたご意見は今後の貴重な参考意見としてお預かりさせて頂きます。

お客様がいついらっしゃっても最高のおもてなしが出来ますよう日々努力して参りますので、これからもリッチモンドホテル秋田駅前を何卒よろしくお願い致します。

お忙しい中での、ご投稿に感謝しております。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
支配人

夕食付き【2000円券】♪選べる秋田郷土料理のお店!
【【禁煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

taamtam_777_777さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

taamtam_777_777さん [40代/男性] 2010年05月16日 22:52:15

仕事で1泊しました。
部屋は綺麗で広く、大変快適に過ごせました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年05月16日 22:56:53

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたようでスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

これからもお客様に満足してお帰り頂けるようサービス向上に努めて参りたいと存じますので、今後ともリッチモンドホテル秋田駅前をよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツイン1名利用☆広々23平米☆広々デスク】

投稿者さん 2010年05月13日 12:15:48

部屋は綺麗で広く、ベッドも大変寝心地がよかったです。スタッフの方の対応も良かったです。

ただし、有料放送の内容が古かったのが残念でした。リモコンも反応が悪く、いまいちな感じでした。
また、駅からホテルまでの間にコンビニが無く(見つけられず?)困ったので、次回以降は駅前のヨーカ堂でしっかり買い物をしてからチェックインしたいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年05月15日 13:42:08

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
しかしながら、リモコン操作にご不憫をお掛けし大変心苦しく感じております。
早速清掃の責任者に申し伝え、客室チェックの再確認を致します。

またホテル付近のコンビニですが、歩いて2分程の距離にございますので入用の際はフロントにてご案内致します。

またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

ゆみねえさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ゆみねえさん [40代/女性] 2010年02月19日 16:45:12

駅からは少し離れていて、今回のように寒いときにはちょっと大変なのですが、新しくてきれいなので、秋田出張の際には利用することにしています。
部屋には空気清浄機もあるし快適。ちょっとテーブルの汚れが拭き取れてなかったけど、あまり気にならず。
チェックアウトが自動精算なので、朝の時間がないときには待たされなくてスムーズでよいです。
まあ朝食に関しては品数がちょっと寂しいのは仕方ないかと思っています。あきたこまちなので美味しいし。
フロントの方の応対がとても良いので、気持ちよく利用できました。

2010年02月
リッチモンドホテル秋田駅前 2010年02月19日 22:18:09

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂きましてありがとうございます。

寒い中をこうしてお客様にご利用していただきますことは大変光栄なことでございます。またお褒めのお言葉をいただきましたことも感謝しております。

自動精算機でのチェックインとチェックアウトはお客様をお待たせしないよう設置させていただいておりますので、「スムーズでよい」とおっしゃっていただきましたことは、嬉しいことでございます。重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましては、よりお客様が快適にお過ごし頂けますよう品数等を増やしたり、より美味しくご提供できますよう努力して参ります。率直なご意見を誠にありがとうございます。

お客様がいついらっしゃっても最高のおもてなしが出来ますようスタッフ一同努めて参りますので、これからも何卒リッチモンドホテル秋田駅前を宜しくお願い致します。

クオカード付プラン朝食付

投稿者さん 2010年02月09日 20:56:05

部屋に入った瞬間、落ち着ける空間だなぁと思いました。お風呂とかもおしゃれで好みでした。ひとつだけ・・・フロントに設置のPC。プリンターもあり1枚10円で印刷できますが、かなり上に置いている為、紙を入れるのに苦労しました。もう少し低い位置の方がいいと思います。

2010年02月
リッチモンドホテル秋田駅前 2010年02月10日 07:15:12

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋ではお寛ぎいただけましたご様子で、大変安心しております。お風呂などでも落ち着いていただけましたようで、嬉しい限りでございます。

パブリックパソコンに設置おりますプリンターにつきましては、ご不便をお掛け致しました事、
心よりお詫び申し上げます。

館内でお困りの事がございましたら、フロントスタッフがお手伝い致しますので、何なりとお申し付け下さいませ。

この度の頂いたお声は今後の貴重な参考意見としてお預かりさせて頂きます。

【週末セール】 室数限定 シンプル素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米★ベット幅154cm】

kairodanchouさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

kairodanchouさん [30代/男性] 2010年01月20日 12:27:52

毎回利用させていただいています。同価格のホテルと比べて、全体的に好評価です。
また利用させていただきます。
今回の宿泊に限り、1点「お願いできれば。」と感じたのは、領収書についてです。
こちらも酔っていいたため、領収書を請求するのを忘れましたが、一言声をかけていただけると、さらに嬉しいですね。

2010年01月
リッチモンドホテル秋田駅前 2010年01月20日 18:07:10

いつも、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
常連のお客様から頂く好評価は、スタッフ一同大変励まされるお言葉でございます。

また、領収書についての貴重なご意見をありがとうございます。お客様からの様々なご意見を参考に改善を重ねて、よりよりホテルになるよう引き続き努力して参ります。今後ともリッチモンドホテル秋田駅前にご愛顧の程宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿誠に感謝しております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人

alex9866さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

alex9866さん [50代/男性] 2009年10月31日 18:42:01

駅前周辺3ホテルの部屋がすべて古いだけに、ここに泊る価値はあります。
部屋はせまくなく、非常にきれいで新しいです!
欠点は、窓からの景色が期待できないこと、朝食のバリエーションが少ない事、駅や空港バス乗り場までやや距離があること、タクシーがホテルの前に待っていないこと。

2009年10月
リッチモンドホテル秋田駅前 2009年10月31日 23:25:06

お客様よりお褒め頂きまして大変嬉しく感じております。さらには、お部屋でおくつろぎいただけましたご様子で、安心しております。

ご朝食に関しましては、よりお客様に満足して頂けますようメニューを検討して参ります。

タクシーに関しましても、ホテルの前の道路は朝夕大変込む道路でございまして、タクシーがホテルの前で待機しておりますと、混雑を招いてしまう恐れがございます。しかし、タクシーをフロントでお呼びしますと、5分程でタクシーが参りますので、次回は、是非フロントスタッフにお申し付けくださいませ。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。次回のお越しをお待ちしております。

朝食付プラン
【【喫煙】スタンダードツイン1名利用☆広々23平米☆広々デスク】

かぴたん0288さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

かぴたん0288さん [40代/男性] 2009年10月23日 19:31:11

この値段で、この内容、とても満足です。

2009年10月
リッチモンドホテル秋田駅前 2009年10月23日 20:01:18

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

この度ご利用いただきましたお部屋は、コンフォートツインのお一人様ご利用のプランでございましたが、お寛ぎいただきましたご様子で大変嬉しく感じております。

他にも、お一人様ご利用のプランに、クオカードや夕食チケットなどもお付けできますので、次回はこちらもご利用くださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿を誠にありがとうございます。

【【禁煙】コンフォートツイン1名利用★ゆったり33平米】

投稿者さん 2009年10月09日 13:22:44

初めて宿泊させて頂きました。
お部屋は新しくて、デザインもスタイリッシュで、
ベットも広くて寝心地はいいし、大満足でした。
ちょっと気になったのは
デスクのライトがつかなかったことです。
帰りにお伝えしようと思ってましたが、
すっかり忘れてしまいました。すみません。
フロントの方がとても笑顔が素敵な方でした。
とても好感が持てましたので、機会があって予算が合えば
また泊まってみたいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年10月10日 04:15:12

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉も頂戴し嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながら、デスクライトが点かずお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じようなことがないよう、客室チェックをより一層徹底して参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月03日 02:13:58

9月27日に一泊で利用しました。
フロントの対応もよく、部屋も清潔で空気清浄機やズボンプレッサーをはじめアメニティーグッズが大変充実していますね。
今回はツインのシングルユースでしたので、ゆったりと過ごせたのも良かったと思います。
近くに市民市場があって、帰りのお土産を買うのにも便利でした。

チェックイン後、部屋にはドリップコーヒーがありましたが、自分でいれるのではなくて、人に入れて頂いたコーヒーを飲みたいなと少々思い、チェーン店でも良いので、コーヒーラウンジがあったらよかったのに。。。と思いました。
それと、ヘアブラシを使っていましたら、柄が取れてしまいました。けがをするようなものではありませんが、使いにくく困りますので、品質チェックをお願い致します。

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年10月04日 23:26:08

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約のスタンダードツインのお部屋ではゆっくりお過ごしいただけたご様子で、またアメニティ類にもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく感じております。
しかしながらお使いのブラシの柄が外れてしまったとのこと、大変失礼を致しました。最高の状態でご提供出来ず、残念でなりません。早速確認を取って参りたいと思っております。ご指摘ありがとうございます。
コーヒーラウンジは建物の関係上秋田駅前では改善が難しいのですが、リッチモンドホテルズとして参考にして参りたいと思います。テナントではございますが、1階和食レストラン神楽では営業時間中はコーヒーも350円で提供しております。宜しければ次回ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。皆さまのご意見を参考に日々向上に努めて参ります。また機会がございましたらどうぞリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊下さいませ。

2009年12月8日青森グランドオープン記念 素泊りプラン

投稿者さん 2009年09月14日 20:39:39

館内も部屋も綺麗でとても気持ち良く過ごせました。
ベッドがポケットコイルという事で期待していたのですが
柔らかすぎたせいか、2日とも腰が痛くなりゆっくり眠れなかったのが残念です。
立地は非常に便利でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年09月15日 04:06:36

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく感じております。ベッドに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。皆さまのご意見を参考にリッチモンドホテルズはよりお客様に快適にご滞在頂ける様努力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また秋田にお越しの際はリッチモンドホテル秋田駅前をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【限定】開業特別割引 素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードダブル~18平米★ベット幅154cm】

投稿者さん 2009年08月23日 17:03:33

駅から近い立地が気に入りました。部屋も風呂もきれいでよかったです。またフロントの方の対応も感じがよく満足です。

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年08月23日 23:11:52

いつもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地・お部屋ともに気に入っていただけたようで安心致しました。フロントの対応もお褒めの言葉を頂きまして嬉しく感じております。いつも満足とのお言葉をいただけるように施設面・接客面ともに努力して参ります。
またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

クオカード付プラン

投稿者さん 2009年08月17日 00:41:50

夫婦でシングルを2部屋予約させていただきましたが、隣同士でないことに大変驚きました。もっと泊まる人のことを考えて部屋割りをお願いします。朝食は他のホテルと比べますと、種類が少ないことや、のりなどがどこにあるのかわからないことや、皿が空になっても補充が遅いなど少しがっかりです。でも他のリッチモンドさんの食事と比べますと問題ないのかもしれませんが、あまり良いとは言えませんでした。部屋は明るく、広く、清潔感はあります。バスも広く好感がもてました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年08月17日 07:32:00

しかしながら私共の不手際でお隣同士のお部屋割りでは無かったことは大変申し訳ございませんでした。配慮が足りなかったとのご指摘はごもっともでございます。

ご朝食も補充などが遅くご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

これからは全従業員に、どの様にお客様の事を考えてサービスを行うか徹底して指導して参ります。

この様なお声は私共の勉強の一つでございますので、ご投稿いただいた事を大変感謝しております。これからも日々勉強させていただきます。

お客様のまたのお越しをお待ち申しております。

【誕生】GRAND OPEN記念~朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月16日 17:33:11

部屋も広く加湿・空気清浄機(SHARP製)が設置してあったのがとてもよかった。
低反発枕を貸していただいて助かりました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年08月17日 07:22:09

お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様のお疲れを少しでもお取り出来ましたら幸いでございます。

低反発枕の他にも、毛布やそば枕などもフロントでご用意しておりますので、次回のお泊まりの際はお気軽にお問合せくださいませ。

お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申しております。

この度はお忙しい中のご投稿を誠にありがとうございます。

【【喫煙】コンフォートツイン★広々33平米・42型テレビ】

投稿者さん 2009年08月12日 11:26:27

8月4日 宿泊しました。
春に お世話になり 大変心地よく過ごす事が出来たので 今回も 利用させて頂きました。
フロントをはじめ すべてのスタッフの対応が 良く 今回も 快適に過ごさせて戴きました。
有難うございました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年08月12日 15:35:47

この度もリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

再びお客様よりご利用いただきましたことは大変光栄でございます。さらにはこのようにお褒め頂きましたことは嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

竿灯はご覧になりましたでしょうか。ホテルが良い思いでの一つになればと思います。

お客様の次回のご利用をお待ち申しております。

支配人

夏は東北!「秋田竿灯」夏祭り限定プラン!
【【喫煙】スタンダードダブル~18平米★ベット幅154cm】

投稿者さん 2009年07月13日 09:40:07

まず部屋がとてもきれいで、お風呂は広くくつろぐことができました。チェックインの際のフロントの方もとても親切な対応でした。
ですが、車で向かう際方向音痴な私は一方通行の道路に悩まされ
電話をしたところ、わかりにくい上に冷たい言い方をされてしまいました。朝食もバイキングがよかったです。

2009年06月
リッチモンドホテル秋田駅前 2009年07月14日 19:15:58

この度は、数ある秋田市内のホテルから
リッチモンドホテル秋田駅前をお選び下さいまして

お部屋やお風呂、フロントスタッフにまでお褒めの言葉を賜りまして
大変光栄でございます。
朝食バイキングもご満足頂いたご様子に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

しかしながら、ホテル案内の件では残念なお気持ちにさせてしまった事、
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
不慣れな道を運転するお客様の立場にたち、
安心感の持てる的確な道案内を徹底して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【誕生】GRAND OPEN記念~朝食付プラン

投稿者さん 2009年07月13日 08:38:13

ホテルは、新築のため気持ちよかったです。部屋も広く快適でした。

2009年07月
リッチモンドホテル秋田駅前 2009年07月14日 06:55:32

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適に過ごして頂けたご様子で大変嬉しく感じております。これからもお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

今後もより快適なお時間をご提供できるよう、努力して参ります。

次回、秋田にいらっしゃった折にも、是非私共のホテルをご利用くださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿を誠にありがとうございました。

【働くアナタを応援♪】 特典充実!秋田宿泊達人プラン

投稿者さん 2009年07月08日 15:03:48

さすがリッチモンドってホテルですね。秋田の常宿にしてます。

【誕生】GRAND OPEN記念~楽天スーパーポイント10倍プラン
【禁煙】シングルルーム~18平米・ベット幅154cm

2009年06月
リッチモンドホテル秋田駅前 2009年07月09日 01:00:43

この度も、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたでしょうか。

お客様のご利用の度に少しでも進化を感じて頂ける様、精進して参りたいと存じますので、今後とも、リッチモンドホテル秋田駅前を宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。