リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月21日 11:51:23

初めて宿泊。部屋は広々としており、バスルームも同様、部屋、備品も綺麗で清潔。大変快適に過ごすことができました。アメニティに関しては、エレベーター前の場所から各自必要な物をピックアップするスタイル。何よりフェイスパックと入浴剤があるのが大変有難いサービスでした。難を言えば、チェックイン時にコーヒーとお茶パックはフロント前から自分で取ることについて、一言説明を頂ければと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年11月21日 20:22:26

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

コーヒーとお茶のパックについて、フロントにてご案内が漏れており、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
お客さまが仰るように、私どもの店舗ではコーヒー類は必要なものをフロントにてピックアップするスタイルでございます。
その案内はこちらから行なわない限り、始めてご利用されるお客様は知り得ない情報だと猛省しております。お客様へのご案内の見直しを図る所存でございます。

しかしながら、設備面、備品やアメニティの中身についてお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
フェイスパックや入浴剤について、喜んでいただけて幸いでございます。他にもあったら嬉しいアメニティなどがございましたら、仰っていただければと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 川村
支配人

30日前までの予約でお得!さき楽30プラン【食事なし】

投稿者さん 2021年03月21日 15:53:37

部屋が広く静かに過ごせました。最高でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年03月23日 01:20:35

この度は私どもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋で静かにお過ごしいただけたとのこと、安堵いたしました。
お客さまにごゆっくりお寛ぎいただけますよう、これからもサービス面だけでなく客室や施設の管理を徹底してまいります。

最高でした、とのお言葉は私どもスタッフにとって大変嬉しく、また励みになります。
また秋田にお越しの際はぜひ私どもホテルをご利用いただけましたらこんなに嬉しいことはございません。

フロント工藤
支配人

【春夏旅セール】【素泊まり】GWの宿泊にもオススメ! シンプルステイ~朝食なし~

投稿者さん 2020年09月16日 10:39:52

やっぱり良いです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年09月16日 13:22:12

いつも全国のリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私ども秋田駅前をご利用いただくのは約2年ぶりでございましたが、
「やっぱり良いです」とのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく感じでおります。

今後もご利用いただくお客さまに安心してお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、
館内設備とサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF 今だけお得な料金でご提供♪ シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2020年07月24日 22:30:08

コンセントがたくさんあり、充電が多くなっている昨今の事情にあってとて助かりました。部屋もとてもきれいで清掃が行き届いていました。アメニティグッズも豊富にあり、特に入浴剤はうれしかったです。
Wifiも早いのでパソコン作業もとても楽にできました。しいて言えばコロナ対策でしょうがないと思うのですが、朝食のメニューをもう少し選ばせてもらえるとよいと思いました。(和食、洋食のくくりだけではなく、一品づつチョイスさせてもらえるとうれしいです)

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年07月25日 21:17:42

ご朝食でございますがお客様の仰る通り、現在新型コロナウイルス感染予防のために定食2種類からお選びいただいております。お客様の貴重なご意見を朝食スタッフとも共有し、メニューの改善を検討いたします。
しかしながら、お部屋では快適にお過ごしいただけたようで安堵致しました。よりご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、私どものホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

フロント佐藤
支配人

【朝食付きプラン】2種類から選べる朝食付きプラン♪
【【禁煙】コンパクトツイン2名利用~21平米】

投稿者さん 2019年09月08日 20:05:52

リニューアル後の宿泊 満足でした 只「シングル」での予約だったのが部屋は「ツイン」でした?!
綺麗でした! が リモコンの埃が残念でした ほとんどの方が使うと思うので細かいところは念入りに と思いました お世話になりました

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年09月09日 07:40:36

この度はリッチモンドホテル秋田駅前ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、リッチモンドクラブにもご入会いただき、大変嬉しく思います。

今回は私どもの都合で、コンパクトツインというお部屋をご用意させていただいておりました。
チェックインの際のご案内不足、大変失礼いたしました。
また、客室の清掃に関してもご迷惑をおかけいたしました。
重ねてお詫び申し上げます。
今後は細かいところまで目を配り、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう日々の清掃を行ってまいります。

しかしながら「満足でした」とのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく感じております。
今後もご滞在中にお気づきの点などございましたらフロントスタッフまでお知らせくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【素泊まり】シンプルステイ~朝食なし~

投稿者さん 2019年06月09日 17:02:29

6月7日から一泊しました。加湿器が最初調子が悪くてフロントへお電話したところすぐに対応してくれて交換をしていただき大変良く思っています、
朝食を追加で利用しましたが、もう少しメニューの数がたくさんあれば良いかなと思いました。

でも、また利用させていただきます。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年06月10日 01:37:30

ご滞在中は私共の確認不足により、不備のある加湿器をお部屋にご用意して、お客さまにご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございません。
また、私どもホテルの朝食に関しましてもバイキングのメニューの数が少なく感じられたようで、こちらに関しましてもお詫びを申し上げます。

備品の不備に関しましては、今後の再発防止に備えまして、今以上に慎重に備品のチェックをするように努めて参ります。
朝食に関しましては、レストランスタッフにお客様のご意見を伝えまして、今後の顧客満足向上に努めたいと存じます。

しかしながら、加湿器の交換のスムーズさについてお褒めのお言葉をいただきたいへん恐縮しております。今後もお客様のニーズに迅速に対応できますよう、精進して参ります。

またご利用されたいということですので、その時はさらにお客様にご滞在中にご満足いただけますよう、私どもで努力を惜しみません。

フロント 川村
支配人

【人気のプラン】シンプルステイ♪ ビジネスに☆レジャーに☆いつでも満足/食事なし
【【喫煙】シングルルーム~18.5平米】

kento27さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

kento27さん [60代/男性] 2018年12月03日 19:54:21

初めての利用のせいか玄関が少し分かりにくかった。

リッチモンドホテル秋田駅前 2018年12月04日 18:59:28

ホテルの玄関の場所が少し分かりづらかったとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございません。

建物の構造上、玄関が少し奥まっておりますが、今後は皆さまへご案内が行き届きますよう対策を検討してまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

機会がございましたら、ぜひまたわたくしどものホテルをご利用いただけましたら大変幸せに存じます。

フロント工藤
支配人

【さき楽7】7日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪~朝食つき~
【【喫煙】シングルルーム~18.5平米】

投稿者さん 2018年06月09日 16:40:49

何カ所か同じ系列のホテルに宿泊していますが、少し朝ご飯がさみしい感じでした。
地元の物がいただけるのはうれしいのですが、もう少し品数もあってもいいのではないでしょうか?今や他のホテルでは無料でかなりの品数を朝食に用意している時代です、、、、

リッチモンドホテル秋田駅前 2018年06月10日 21:15:00

せっかくご利用いただきましたのに、ご朝食に関しまして
ご満足いただけなかったことが残念でなりません。
いただきましたご意見はレストランスタッフにも伝え、
改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また秋田にお越しの機会がございましたら、
リッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただけますと幸いでございます。

支配人

【さき楽プラン30】☆バイキング朝食付き☆30日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループの予約に最適

投稿者さん 2018年01月26日 18:25:15

ほぼ満足しています。空調の音なのか、機械音が大きいのが気になりました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2018年01月27日 03:16:36

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より「満足」とおっしゃって頂きましたことをスタッフ一同大変嬉しく感じております。

しかしながら、館内設備・空調の音に関しましてご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
機械音につきましてはこちらで確認させていただき、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント安田
支配人

【リピートしたいホテルNO.1】楽天限定!【新春フェア】ポイント10倍♪賢く!ポイントGET♪
【【禁煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2017年09月28日 16:56:26

綺麗で良かったです

【【喫煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2017年09月12日 07:06:19

連泊の場合、2日目以降は、立体駐車場の優先取りおきをしていただけるとうれしいです。朝食が少々さびしく思います。その他はとても良いです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年09月20日 16:33:30

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

駐車場に関しまして、ご足労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
私どもでは日毎にご到着順で皆さまご案内しておりまして、
満車の場合は今回のように提携駐車場をご案内させていただいております。
駐車場の空き状況に関しましては、お電話などでもご案内できますのでお問い合わせくださいませ。
ご朝食に関しましても、いただいたご意見はレストランスタッフに申し伝え改善に努めます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
また秋田にお越しの際はぜひリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

支配人

【早期予約が決め手】ポイント5倍☆早得プラン14☆+バイキング朝食付き♪お得に美味しくポイントを!

投稿者さん 2017年07月16日 12:38:54

他のリッチモンド同様にハイクオリティで快適に過ごせました。朝食は、他のホテルと比べると十分美味しいのですが、他のリッチモンドと比べると少し劣ると思います(ハードルが高くてすみませんが)。総じて快適に過ごせました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年07月21日 15:46:40

ご滞在中ご不便はございませんでしたでしょうか。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉をいただいたため、ご朝食に関してご満足いただけなかったことが悔やまれます。
お客様のご意見はレストランスタッフに伝え、改善に努めます。

支配人

【さき楽プラン30】☆素泊まり☆30日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪

taniken2613b4さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

taniken2613b4さん [40代/男性] 2017年06月12日 18:34:35

ゆっくりと仕事できる部屋でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年06月13日 19:02:54

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様のご投稿よりお仕事が捗ったご様子がうかがい知ることができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後もお客様がいつお越しになっても最高のおもてなしでお迎えできるよう日々精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

フロント伊藤
支配人

【リピートしたいホテルNO.1】楽天限定!楽天スーパーポイント10倍♪賢く!ポイントGET♪

投稿者さん 2016年03月14日 14:16:47

部屋の広さ、設備の充実さはさすがのリッチモンドです。
特にユニットバスが広いのが嬉しいです。朝食は他のリッチモンドに比べると少し種類が少ないですが、美味しく食べられました。
また秋田に行く時は利用したいと思います。

2016年03月
リッチモンドホテル秋田駅前 2016年03月15日 10:35:57

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりお褒め頂きましたことを嬉しく感じると共に身が引き締まる思いでございます。

また、ユニットバスは広めの造りございますし、シャワーカーテンなどもより快適にご利用いただけますよう設置しております。

また、朝食にお気に召していただけまして嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

これからもお客様が快適にホテルをご利用いただけますよう努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿を誠にありがとうございます。

フロント 柏原
支配人

【人気のプラン】バイキング朝食付きプラン♪ご飯は秋田美人をうんだ「あきたこまち」♪

投稿者さん 2016年01月26日 16:19:20

綺麗なホテルでした。

2016年01月
リッチモンドホテル秋田駅前 2016年01月26日 17:12:27

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

設備に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
ゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

今後もより多くのお客様に満足して頂けるよう、設備面だけではなく、サービス面においても日々精進して参ります。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント湊
支配人

【年末年始】 年末年始は秋田に泊まろう★駐車場1台分無料!~食事なし

投稿者さん 2015年11月16日 08:40:08

駅に近く、フロントも大変気持ち良い対応でした。朝食も種類が豊富でした。ホテルの都合ということで、きれいで広い部屋を使わせて頂きました。機会がありましたら、また利用したいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年11月16日 15:48:50

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂きまし誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様よりフロントスタッフや朝食についてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。

今後もお客様がいつお越しになってもお寛ぎ頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

是非また秋田へお越しの際はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいせ。

またのご来館を心よりいお待ち申し上げております。

支配人

【早割り7】7日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪~朝食バイキング付き

suga-santaさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

suga-santaさん [50代/男性] 2015年10月07日 18:39:12

明るく広い部屋に大きなベッド、キレイな浴室にゆったり入れる浴槽、家族でゆっくり過ごせました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年10月08日 01:32:23

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心致しました。

お客様のお褒めのお言葉が私どもの励みになります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

支配人

【売れ筋プラン】ヘルシーバイキング朝食付きプラン♪ご飯は秋田美人を生んだ「あきたこまち」♪人気NO1
【【喫煙】コンフォートツイン★広々33平米・42型テレビ】

suga-santaさん [50代/男性] 2015年10月07日 18:34:38

部屋・浴室が広く、ベッド・浴槽のサイズも大きくて、ゆっくり寛げました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年10月08日 01:30:30

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【喫煙】コンフォートツイン★広々33平米・42型テレビ】

淡路854さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

淡路854さん [30代/男性] 2015年07月12日 21:10:15

名古屋や仙台といった他のリッチモンドホテルもこれまで利用してきました。こちらも同じようにちゃんとクオリティの高いホテルで安心しました。
チェックイン前に預かってもらった荷物もちゃんと部屋に届けていただけました。
フロントの応対も好印象で、清掃のスタッフの方もみなさん忙しくてもちゃんとあいさつしてくれました。

部屋も申し分なかったです。
清掃もアメニティも他のリッチモンドホテルと同様に高いクオリティでした。

素泊まりの予定でしたが、朝の時間に余裕ができたので別途で朝食も頂きました。
味は問題なかったのですが、気になる点が一つ。
日曜日の朝9時頃、比較的空いていたので宿泊客の多くはもう食べ終わっていたのかもしれません。
神楽というお店での和食中心のビュッフェですが、仮に大半の客が食事が済んでいたとして、それでも後から来るお客がいることを考えて少量なりとも補充をする気はあるのでしょうか?
卓上の広告には日曜日は11時まで朝食と書いてありました。まだ2時間残っています。
なのに一向に料理を補充せず、飲み物まで空にしたまま。
自分の15分後くらいに来たお客の時など、ご飯まで切れている始末。さすがにその方が言ったので補充するのかと思ったら、補充の用意がないから待ってほしいと言っているではないですか。ご飯のない和朝食ビュッフェを提供するつもりですか?煮物と味噌汁をパンで食べろと?開いた口が塞がりません。
飲み物もお茶、オレンジジュース、リンゴジュースなどは切れたままで、最後にはピッチャーを片付けていました。まだ2時間近くあるのに。
なので私もご飯やお茶のおかわりは諦めました。
決められた時間に行けば同じ料金払っているのですから、早くても遅くても同じだけのものが提供されてしかるべきではないのですか?
せっかくの秋田の朝ごはん、楽しみにしていたのになんだかひもじい思いをさせられた感じです。
この話は必ずレストランテナントに伝え、改善させるべきです。リッチモンドホテル全体の評価を下げることになりますよ。

神楽での朝ごはん以外は快適に泊まれたので、また秋田に行った際はお世話になります。

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年07月15日 09:18:05

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、秋田市内の数あるホテルの中から私共ホテルをお選び頂き、心より御礼申し上げます。

お客さまよりフロントや清掃スタッフ、お部屋とたくさんのお褒めの言葉を拝読する事ができ、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
中でも「高いクオリティ」とのお言葉を頂き、これからも身の引き締まる思いでございます。

しかしながらお客様には、朝の大事なご朝食のお時間に不快なお気持ちにさせてしまいました。
大変申し訳ございません。7月より日曜日の朝、ごゆっくり朝食をご利用していただく為、平日よりも時間を延長してご案内しておりましたが、 サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず、大変申し訳なく思っております。お客様のご意見は早速レストラン責任者に申し伝え今後の改善に努めて参りたいと存じます。

これからも現状に慢心することなく、常にお客様のために進化し続けるホテルを目指して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして、また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
また秋田へお越しの際はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。
お客様にまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割りプラン30】☆素泊まり☆30日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪

投稿者さん 2015年05月19日 19:43:07

駅から近くで便利でした。

2015年04月
リッチモンドホテル秋田駅前 2015年05月20日 09:42:21

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様より立地についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。

今後もお客様のご期待に添うおもてなし、サービス向上を目指し、日々精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割り14】14日前の予約でお得に割引☆ビジネスやレジャーの予約に最適~朝食バイキング付き