リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

かおこう1966さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

かおこう1966さん [50代/男性] 2018年05月18日 11:08:33

駅から近く、部屋も広くて快適で、朝ごはんも美味しく、ケチのつけようのないホテルでした。フロントで入浴剤を頂けたのもうれしかったです。

秋谷はなかなか行く機会はありませんが、もしもう一度行く際には、リッチモンドさんに宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2018年05月20日 09:41:21

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より立地面、サービス面、設備面、及び朝食に関してと、とても幅広くお褒めいただき大変嬉しい限りでございます。

さらに「また利用したい」というお言葉をいただくことで、私共の大きな励みとなります。
秋田にまたいらっしゃいましたらぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント川村
支配人

【人気絶好調】ビジネス応援☆QUOカード1000円+ヘルシーバイキング朝食付きプラン♪朝から元気に!
【【喫煙】コンフォートツイン1名利用~33平米】

投稿者さん 2018年04月29日 23:49:24

いつもなら1週間程度滞在するのですが、今回は短期間しか予約できなかったので、残念でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2018年05月01日 08:31:31

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

1年ぶりの秋田でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
短期間でもご滞在いただけたこと、大変嬉しく感じております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽7】7日前の予約でお得に割引☆ビジネスやレジャーでの予約に最適♪~シンプルステイ/朝食なし
【【禁煙】コンフォートダブル1名利用~21平米】

投稿者さん 2018年01月29日 15:44:37

出張で時々利用しています。シャワーでカーテンレールが少しだけ外側に出ている分だけ広く感じて気に入っています。但し今回の部屋はバストイレがかび臭くて気になりました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2018年01月30日 16:56:35

しかしながら、浴室内のにおいにつきましてご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今回いただきましたご指摘は清掃の者に申し伝え、改善して参ります。
ご利用いただくお客様に安心してお過ごしいただけるホテルをこれからも目指して参りますので、
今後もお気付きの点がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。

今回はご迷惑をおかけしたにも関わらずご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また秋田にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただけますと幸いでございます。

支配人

【年末年始】 年末年始は秋田に泊まろう★駐車場1台分無料!~食事なし
【【禁煙】コンフォートダブル1名利用★ゆったり21平米】

Min9161さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

Min9161さん [50代/女性] 2018年01月23日 17:03:20

忘年会の為に宿泊。
フロントでの接客やアメニティのサービス、会計も自身でスムーズに行えストレスを感じる事なくできました。駐車場料金は別途料金でも良心的で係の方の接客も良かった。
部屋も快適でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2018年01月23日 19:41:44

ご滞在中はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

フロントでお渡ししておりますレディスアメニティは季節ごとに内容も変更しており、
必要なものをお持ちいただけますので大変ご好評をいただいております。
チェックイン、チェックアウトは自動精算機でしていただける為、
混雑時もお待たせする時間がないよう心掛けております。
もちろんフロントでも承れますのでいつでもお申し付けくださいませ。
駐車場は敷地内が満車の場合は近隣のコインパーキングをご案内しておりご足労をおかけしておりますが、
駐車場係の対応にもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうごうございます。
いつご利用いただいても変わらず安心してお過ごしいただけますよう
これからも館内設備やサービスの向上に努めて参ります。
また秋田にお越しの際は是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

支配人

レディースプラン☆ジルスチュアートバスアメニティ付き!~食事なし
【【禁煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2018年01月21日 14:44:06

洋画の番組数が少し少ない

リッチモンドホテル秋田駅前 2018年01月23日 19:35:00

今回は有料映画VOD観放題のプランでご予約いただいておりましたが、
内容がご希望に添っていなかったとのこと、大変残念です。
VODの内容は月毎に変更になりますので、
もしよろしければ次回ご予約の際ご検討くださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また秋田にお越しの際はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

支配人

【映画見放題!】有料映画+朝食付きプラン☆お部屋で映画をゆっくり楽しめます♪
【【喫煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2017年12月18日 10:50:25

さすがリッチモンドと思えるホテルでした。前日に泊まった近くのホテルに比べて、部屋はきれいで清潔で、フロントの対応もすばらしく、ストレスなく寝ることができました。ただし、朝食については、少々難がありました。6時30分からスタートなのですが、まさしくピッタリの開店(当然ではあるのですが)。開店前には私ともう一人、旅行かばんやコートを持っていましたが、入れることなく5分前から待ちました。店の女性が前を通ったのですが(待っている人がいるのに)、おはようございますとだけ挨拶し、そのまま店内に。店内をみれば用意ができているようなので、気を利かせる心遣いがほしかったです。2・3分前でいいのですから。
朝食会場は居酒屋風の店で、席間がかなり狭く、料理を取る際に客が並ぶと混雑します。
ちなみに前泊のホテル(朝食会場は最上階)では7時開店なのですが、客が並ぶ6時55分には開店し、しかもスタッフが客をうまく誘導しているのでストレスなく料理がとれました。朝食は一日のはじまり、気分よくありたいものです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年12月18日 20:38:03

朝食会場の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

朝食は6時30分からお召し上がりいただけることは事実ではございますが、お客さまの仰せのとおり、レストラン前でお待ちのお客さまをお見かけした際にはたとえ数分でも開店時間を臨機応変に変更することや、お待ちいただいていることへのお詫びの一言をおかけするなどの対応があってしかるべきでした。
またフロントとしても、お手回り品をお持ちのお客さまに対し、お荷物をフロントでお預かりするなどの配慮が欠けていたと存じます。

しかしながら客室やスタッフについての温かいお言葉を拝読し、恐縮しております。ありがとうございます。

「朝食は一日のはじまり、気分良くありたいものです。」というお言葉を真摯に受け止め、レストラン責任者と改善に向け話し合いをして参ります。

誠に勝手ではございますが、また秋田にお越しの際は私どものホテルをお選びいただければ幸いでございます。
また、ご滞在中にお気づきになったことがございましたら率直にご意見をお聞かせ願います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント珍田
支配人

【さき楽14】14日前の予約でお得に割引☆ビジネスやレジャーの予約に最適~朝食バイキング付き

retuhrさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

retuhrさん [50代/男性] 2017年11月04日 09:57:41

朝食に関して バイキング付き との表示のみですが・・・
コチラのホテルは 和食がメイン ですので、洋食だとばかり思っていた私たちにとっては、少し不満でした。
(もちろん洋食メニューも有りますが、少ない・選べないということです;;;)

その辺の所・・・表記していただいたほうが、親切と感じますし・・・和洋半々の方が良いと感じます~

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年11月07日 19:01:41

この度は数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル秋田駅前を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食につきましてご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、私どもホテル1階にございます
和食レストラン「神楽」がご朝食の会場でございまして、
メニューも和食が中心のバイキングをご用意しております。

お客様に分かりやすく、また選んでいただきやすくなるよう
表記やメニューの内容に関しましてはレストランスタッフとも話し合い改善に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また秋田にお越しの機会がございましたら
リッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

支配人

【さき楽7】7日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪~朝食バイキング付き
【【喫煙】スタンダードツイン~42型液晶TV★小学以下添寝無料】

投稿者さん 2017年11月02日 11:45:21

秋田市内宿泊の際はいつもお世話になっております、清潔でとても快適です。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年11月03日 14:51:29

いつもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様よりいただきましたお言葉を拝読し、大変嬉しく感じております。

いつご利用いただいても変わらず安心してご滞在いただけますように、
これからもあたたかいおもてなしでお客様をお迎えして参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【人気のプラン】バイキング朝食付きプラン♪ご飯は秋田美人をうんだ「あきたこまち」♪

junakata07さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

junakata07さん [30代/男性] 2017年10月14日 06:57:20

スタッフの方は丁寧、清掃も行き届いていました。
2点だけ改善していただきたい点あり投稿します。

Wifi
電波が大変弱く、使い物になりませんでした。

食事
連泊で利用しましたがメニューが2日間一緒。
せめて味噌汁の具を変えるとか、焼き魚の種類変えるとかしていただきたい。

以上です。
基本的には満足なのでまた出張時利用します。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年10月15日 09:20:50

私どもスタッフの印象や清掃に関し、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

しかしながら、wifiとお食事に関しましてはお客様のご期待に応える事ができず大変申し訳ございませんでした。

今後はwifi環境の改善と、夕食メニューの内容についてレストラン責任者と検討を重ね、解決に向け努力していく所存でございます。

「また利用します」と仰っていただいたことを励みに、よりご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中のご投稿を誠にありがとうございます。

支配人

【さき楽プラン30】☆バイキング朝食付き☆30日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループの予約に最適

投稿者さん 2017年09月28日 16:56:26

綺麗で良かったです

【人気のプラン】シンプルステイ♪ ビジネスに☆レジャーに☆いつでも満足/食事なし

投稿者さん 2017年09月12日 07:06:19

連泊の場合、2日目以降は、立体駐車場の優先取りおきをしていただけるとうれしいです。朝食が少々さびしく思います。その他はとても良いです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年09月20日 16:33:30

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

駐車場に関しまして、ご足労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
私どもでは日毎にご到着順で皆さまご案内しておりまして、
満車の場合は今回のように提携駐車場をご案内させていただいております。
駐車場の空き状況に関しましては、お電話などでもご案内できますのでお問い合わせくださいませ。
ご朝食に関しましても、いただいたご意見はレストランスタッフに申し伝え改善に努めます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
また秋田にお越しの際はぜひリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

支配人

【早期予約が決め手】ポイント5倍☆早得プラン14☆+バイキング朝食付き♪お得に美味しくポイントを!

投稿者さん 2017年08月30日 23:24:17

駅から近く、敷地内駐車場が満室でも、至極近くに提携がありとても便利です。せめて連泊の際の2泊目は、敷地内を確保いただけるとうれしいです。朝食は、他のリッチモンドとくらべると、郷土色のメニュー数が少なく、少々パンチの弱い気がしました。部屋やスタッフの対応を他のリッチモンド同様最高です。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年09月01日 14:14:51

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
駐車場に関しまして、ご足労をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
日毎にご到着順でご案内しておりまして、敷地内駐車場が満車の場合は徒歩5分圏内の提携駐車場を皆さまご案内させていただいております。
何卒ご了承下さいませ。

ご朝食のメニューに関しましてもご期待に添えなかったこと、大変残念でなりません。
今後ご利用いただくお客様皆さまにご満足いただけるよう、レストランスタッフにも伝え改善に努めます。

上記の点に関しましてご期待に添えなかったにも関わらず、
客室やスタッフの対応に関しまして最高とのお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同感激しております。
お客様からのお言葉を励みに、これからもサービスの向上に向け努力を重ねて参りたいと存じます。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月10日 09:37:18

駅からも近く、とてもきれいでお部屋も広いホテルでした。
お風呂も清潔で、ベッドも気持ちよかったです。
朝食のバイキングもおいしく、雑炊があるのもうれしかったです。

アメニティのシャンプーとトリートメント、こだわりのようで楽しみに使ってみましたが、ちょっとにおいがきつかったです。ホテルのことじゃなくてすみません。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年08月11日 03:19:06

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもの客室にご用意しているシャンプー、トリートメント、ボディーソープはPOLA社製の「ジュイエ」というオーガニック製品でございますが、折角楽しみにしてくださったにも関わらずご期待にそえず申し訳ございません。

備品やアメニティにつきまして少しでも気になる点がございましたらご意見をいただければ幸いでございます。
是非、今後の検討課題とさせていただきます。

しかしながら、客室や朝食に関してお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

これからも一人でも多くのお客さまに満足してご滞在いただけるよう、サービスや設備の一層の向上を目指し精進して参ります。
またお客さまにお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 珍田
支配人

【【禁煙】スタンダードツイン~42型液晶TV★小学以下添寝無料】

moonboarさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

moonboarさん [60代/男性] 2017年08月09日 15:43:19

新しいホテルで選びましたが良く使われるようで少し疲れてきたかな、と思いましたがまだまだよいホテルです。
フロントも親切でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年08月11日 03:04:32

滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どものホテルは2009年1月に開業し、今年で9年目でございます。秋田駅周辺では比較的、新しいホテルではございますが館内の修繕、メンテナンスが行き届いておらず申し訳ございません。

しかしながら、「まだまだ良いホテル」とのお言葉をお掛けくださいまして、ありがとうございます。またフロントの対応についてもお褒めいただき大変恐縮しております。

これからもご利用いただくお客さまに少しでも満足していただけるよう、精進してまいりますのでまた秋田にお越しの際は私どものホテルをお選びいただければ光栄でございます。

この度は貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 珍田

投稿者さん 2017年07月16日 12:38:54

他のリッチモンド同様にハイクオリティで快適に過ごせました。朝食は、他のホテルと比べると十分美味しいのですが、他のリッチモンドと比べると少し劣ると思います(ハードルが高くてすみませんが)。総じて快適に過ごせました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年07月21日 15:46:40

ご滞在中ご不便はございませんでしたでしょうか。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉をいただいたため、ご朝食に関してご満足いただけなかったことが悔やまれます。
お客様のご意見はレストランスタッフに伝え、改善に努めます。

支配人

【さき楽プラン30】☆素泊まり☆30日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪

taniken2613b4さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

taniken2613b4さん [40代/男性] 2017年06月12日 18:34:35

ゆっくりと仕事できる部屋でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年06月13日 19:02:54

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様のご投稿よりお仕事が捗ったご様子がうかがい知ることができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後もお客様がいつお越しになっても最高のおもてなしでお迎えできるよう日々精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

フロント伊藤
支配人

【リピートしたいホテルNO.1】楽天限定!楽天スーパーポイント10倍♪賢く!ポイントGET♪

HANABI-SARUさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2017年03月26日 22:58:42

以前と比べるとハード面がどうしてしまったのかと思う位悪くなっている感じがしました。
まずはwifiが全く繋がらなかった事です。他のリッチモンドホテルでwifiが一時的に繋がりにくい事はあっても少し経てば改善する事がほとんどなのですが、今回は2泊ずっと繋がる事はありませんでした。
もう1点はお風呂の排水が悪く、中々水が流れませんでした。

接客などのソフトの面はこれ以上ない位素晴らしく、また朝食もとても美味しいのでハード面を少し改善してもらえるとありがたいなと思いました。

また利用させてもらいますね。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年03月27日 15:01:47

いつもご滞在いただいているのにも関わらず、Wifiに繋がらなかった事、バスルームの排水が悪かった事など、ハード面でご不便な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。

WiFiに関してはWiFiを利用される方が多くいらっしゃいますと、電波が不安定になったり、かなり電波が弱くなってしまうことがございます。

その際はお客様には大変お手数をおかけしますが、フロントまでご連絡いただければWiFiのルーターを貸し出し致します。こちらのルーターは数に限りはございますのでご了承をお願い致します。また、WiFiの設備の強化に今後努めさせていただきます。

今回の排水の悪さに関しては清掃の者と一緒に確認をいたしました。今後は客室をしっかりチェックし、お客様をお部屋にお通しできるように従業員一同、努めて参ります。

このようなご不便な思いをおかけしてしまったのにも関わらず、ソフト面でのお褒めのお言葉を頂き大変感謝いたします。
お客様に安心して寛いでいただけるようなおもてなしを今後とも続けていきたいと思います。

今回はお忙しい中ご投稿いただきまして本当にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 川村
支配人

【北海道&東北リッチモンド限定】ポイント10倍! ~食事なし

投稿者さん 2017年03月15日 18:09:59

いつも秋田で宿泊する際は利用させてもらっています。部屋も広くて、清潔感があります。朝食もとても美味しく、地域性のある食材もあり気に入ってます。
これで大浴場があれば文句無しなんですけどね。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年03月16日 11:06:51

何度もご利用して頂いた上に、客室・朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

私どものホテルにはあいにく大浴場はございませんが、少しでもごゆっくりご滞在いただけるよう、チェックインの際に入浴剤をお渡ししておりますので是非ご利用くださいませ。
お客様が何度いらっしゃいましてもその都度ご満足していただけるよう、私共も日々努力して参りますので、これからもリッチモンドホテル秋田駅前をよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【北海道&東北リッチモンド限定】ポイント10倍! ~朝食付

G-COOLさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

G-COOLさん [50代/男性] 2017年01月17日 07:20:53

アクセス⇒当日は、雪が舞う中でしたが、駅を目印にしわかりやすい立地にあり
部屋⇒広く、きれいで室内照明も明るくゆったりと過ごせました
チェックイン・アウト⇒チェックアウト11時なんで時間あるかたは、ゆっくりできます。
食事⇒和食中心となってますが、洋食系もありバランスがとれている
   但し、ジュース類のバリエーションが少ない感じ!

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年01月20日 09:20:34

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様よりこの様にお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
またご朝食の飲み物に関しましても、今後お客様のご期待に添えるよう尽力して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございます。

支配人

【【喫煙】スタンダードツイン1名利用☆広々23平米☆広々デスク】

投稿者さん 2016年12月11日 16:19:49

風呂の目地、汚れていました(クリーナーで簡単に落とせます)。これがなければ総合評価5でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2016年12月12日 04:10:31

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

バスルームの汚れに関しましては私共の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
即刻清掃責任者に申し伝え、今後改善して参ります。

またお泊りいただける機会がございましたら、その際は接客サービス・客室・お食事など全ての面でご満足いただけますよう、ホテル全体でおもてなしを考え、向上して参ります。

フロント 山本