ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月20日 07:17:46

ホテル周辺の環境は静かで緑があり
散歩したくなる場所でした。
駅からも平坦なので歩きやすかったです。お風呂は露天風呂が良かったし、部屋のバルコニーは緑が綺麗でした。クチコミが良かったので期待しすぎてしまいました。
部屋の場所が悪かったのか、夜中にカラオケの音が聞こえてかなり気になりました。朝のビュッフェお料理は良かったけど、家族がまだ食事途中のおぼんをもってかれて箸はテーブルに直に置かれていました。バイトの方でしょうか?箸をテーブルに直に置くって、その箸使いたくありませんよね、、これは指導してください。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年05月22日 12:00:49

この度は数あるホテルの中から当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
お風呂屋お部屋のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

朝食ブッフェに関しまして大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことがないよう、スタッフ一同共有し、務めさせていただきます。

是非また軽井沢にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿者様とご家族様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【40日前までの連泊早割】冬はスキーにショッピング!立地最高!朝食付プラン(N8H、N8I)

投稿者さん 2019年04月24日 19:26:32

駅近であっても、出し入れ自由の無料駐車場はよかったです。
会員制のリゾートホテルで、部屋や大浴場は広くてきれいでした。
案内などのサービスは簡素でしたが、私には十分でした。
朝食に力を入れている施設を利用することが多かったので、こちらは品数が少ない感じがしました。
(特に生野菜やパン)

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年04月26日 15:30:48

この度は当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉いただき重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましては貴重なご意見いただきありがとうございます。
貴重なご意見を基ににスタッフと共有し、改善に努めさせていただきます。
また、今回ご利用いただいた「レストラン彩」のほかに、「ラウンジYURARI」では、プレミアムブレックファースト(和定食・洋定食)もご用意しております。
次回以降のご参考にしていただければ幸いでございます。

ご投稿者様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【特割(A)】軽井沢土産で人気の腸詰屋のギフトが宅急便で自宅に届く朝食付きプラン (N9A・N9B)

投稿者さん 2019年02月07日 10:50:42

先日は、お世話になりました。ありがとうございました。

感想についてですが、たまたまだったのかわかりませんが、客室内のお風呂が匂いました。

係の方に匂いがすることを確認して頂き、別の部屋に移ったのですが、多少ましになったとはいえ、お手洗いも含めて、やはり匂いがありました。うまく言えないのですが、長いこと洗濯をしていない古い服の香りのような感じです。

また、備え付けの浴衣も似たような匂いがしたため、フロントに申し出をしたところ、同じような相談は、過去にも何件かあったそうです。

失礼ですが、改善などはされないのでしょうか。正直、嫌な思いをしました。

また、コインランドリーですが、部屋数の割に台数が少なく、一部の洗濯機・乾燥機に関しては、仕上がり時間がわからず、とても不便です。

今は、多くのホテルで洗濯と乾燥機能がついたドラム型のものが導入されていますが、ぜひ検討されてはいかがでしょうか。私以外にも、何度も部屋とランドリーを行き来されている方がいらっしゃり、気の毒に感じました。

ただ、中庭のイルミネーションはとてもきれいで、朝食もとても良かったです。特に甘酒がおいしく、販売されているなら購入したいなと思っていました。
 フロントの方に尋ねたところ、販売はなく、どこのメーカーかも確認ができなかったため、とても残念でした。

長々と書き連ねてしまいましたが、何かの参考になれば幸いです。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年02月26日 15:26:53

また、お忙しい中クチコミのご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日はお部屋に不備があり大変ご迷惑をお掛けいたしました。
心よりお詫びを申し上げます。お寄せいただきました言葉を真摯に受け止め同じことの無いように清掃時に匂いが残っている場合は、お客様に提供せずに一日脱臭機やオゾンの機械を入れて消臭の対応を行って参ります。

コインランドリーに関しましては貴重なお言葉をいただきありがとうございます。
設備のものと協議を行い改善できるか相談をさせて頂きます。

最後になりましたが、中庭のイルミネーションや朝食につきましてはお褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。

これからもすべてのお客様に快適にご滞在頂ける様、精進して参ります。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【人気宿】ポイント10倍+24時間ステイの特典!ブッフェ朝食付プラン (N79・N86)
【禁煙スタンダード洋室(NA)】

投稿者さん 2019年02月02日 12:27:18

四世代旅行で利用しました。
極寒の中、子を抱っこして荷物を持ちながら駅から歩いたのでとても遠く感じ、、
以降タクシーを利用しました。
お部屋は広くて快適でした。
食事もとても美味しかったです。
まだお座りができないため、レストランにベビーベット等があれば尚よかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年02月09日 14:53:09

この度は四世代でのご家族旅行に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋やレストランとお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

駅から当ホテルは徒歩12分ほどでございますが、冬の寒さが厳しい時期ですと距離があるように感じます。
冬季のみ(1月初旬~3月初旬)は予約制ではございますが駅⇔ホテル間の無料の送迎バスがございますので次回以降のご参考にしていただければ幸いでございます。

レストランのベビーベットに関しましては貴重なご意見頂きありがとうございます。
まだお座りができない小さなお子様はベビーカでの入店も可能でございます。
ご説明不足で申し訳ございません。
こちらに関しましても次回以降の参考にしていただければと思います。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定タイムセール!3名以上がお得】 軽井沢を満喫しよう ブッフェ2食付プラン(S1Y)

投稿者さん 2018年05月31日 16:09:04

駅から送迎のバスがあれば良かったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年06月03日 11:54:38

またお忙しい中貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは駅周辺までは徒歩で約11分ほどの場所にございまして、荷物を持って駅からホテルまで歩くと若干距離があるように私も思います。
しかしながら、送迎バスの運行に関しましては現状運行の予定がございませんので誠に申し訳ございませんがこの点に関しましてはご理解いただければと思います。

また冬季のみ期間限定(1月~3月上旬まで)で送迎バスの運行(ご予約制)もございますので次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。

また、次回も当館をご利用いただけます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割引】宅急便で発送!信州の松井農園おすすめのジュースとジャム詰め合わせ特典付き(N9I・N9L
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

ken_hiroさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ken_hiroさん [40代/男性] 2018年05月19日 17:07:05

十年振り位に利用しました。まあ、それなりの価格なのでそれなりの設備と食事といったところでしょうか。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年05月24日 16:06:22

この度は10年振りに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めて参ります。

また次回も当館でお会いできる日を愉しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 全室リニューアル!2大特典ブッフェ朝食付(N1K・N1L)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

サンリングさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

サンリングさん [60代/男性] 2018年03月29日 12:19:43

昨年11月からの2度目の利用となります。
会員制のホテルなので、フロントでのお帰りなさい感はなかったのですが、サービスも食事もとても良いと思います。
誕生日の翌日でしたので、プレジールでその旨お話すると、サプライズデザートを用意
して頂けました。勝田さんがお顔を覚えて下さっていて、素晴らしいホテルマンです。
改めて感謝、お礼申し上げます。ありがとうございました!

残念なのは、お風呂の利用時間が、午前中は10時迄な事です。
12時チェックアウトだったので、11時迄にして頂ければ、朝食後もゆっくり入浴出来たと
思います。

軽井沢へは、年2回訪れますので、又、季節を変えて訪れたいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年03月29日 16:01:44

この度は当ホテルへの二度目のご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お誕生日のサプライズデザートお気に召していただけたご様子がうかがえスタッフ一同幸いでございます。

大浴場のお時間に関しましては貴重なご意見いただきありがとうございます。

【お食事4つ星掲載記念】ポイント10倍+24時間ステイ+フルコース「プレジール」(N23・N24)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

豆太郎0403さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

豆太郎0403さん [30代/男性] 2018年01月25日 10:30:18

4歳と9か月の子供を連れての旅行でした。
ホテルから軽井沢駅やアウトレットまでタクシーで迎車料金含めて1000円くらいの良い立地でした。
部屋は和室二間で広々と使えました。
暖房調節が難しかったです。加湿空気清浄機はありましたが、水を入れるボトルが汚くてがっかりしました。
大浴場はとても良かったです。室内風呂はなんとも言えない悪臭があり、9か月の子を入れるのはかわいそうでした。
食事は朝のバイキングでしたが、2日間メニューは一緒であり、内容も目立つものはありませんでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年01月26日 11:34:24

また、お忙しい中口コミのご投稿、貴重なご意見いただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約頂きましたお部屋は6畳と10畳の畳が二間ある広めの和室のお部屋でございます。
赤ちゃんからお子様連れのお客様に人気のお部屋でございます。

空気清浄機と室内のお風呂に関しましては大変申し訳ございませんでした。
早速、確認し対応させていただきました。
朝食バイキングのメニューにつきましては調理と情報共有し改善に努めさせていただきます。

今回のご滞在ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
また、軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定タイムセール!3名以上のグループ利用がお得】リゾート満喫朝食付きプラン(S1U)

munedaさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

munedaさん [30代/男性] 2017年12月19日 16:58:25

朝食でスリッパで行ってしまったので部屋まで戻る事になりました。戻るのも大変なので靴というか、ホテル側で部屋まで戻らなくても良い仕組みを作ってほしい。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年12月22日 11:55:55

チェックインの際のご説明不足で、ご朝食時はご足労おかけし大変申し訳ございませんでした。

これからも、当館を訪れる皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付きプラン特典】みんなが大好き「ハーゲンダッツ」を売店で1人に付きお1つ(NH3NH4NK4)

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2017年09月26日 18:22:16

何度も利用させていただいており、部屋が一番奥でも仕方ないのはわかっているのですが、疲れている身にとってはしんどかったです。以前のように、楽天に要望等のコメントができなくなり、事前に要望を伝えるのが難しくなっているのは、ホテル側の都合か、楽天サイトの都合かわかりませんが、残念です。

今回、yu・ra・riで久しぶりに朝食を頂けると思い、開始時刻の7時30分に5分程遅れて着くと、すでに満席で、1時間待てとの指示でした。予定をあれこれ考えており、とても1時間も待てないと思い、夫も怒っており、フロントにお願いして、ビュッフェに変更してもらいました。
yu・ra・ri付きのプランはどの程度販売しているのかわかりませんが、時間を予約できるなどの対応が必要かと思います。私たち以外にも諦めて、ビュッフェに変更した方がいたようです。ビュッフェの窓口では差額は返金できないと言われましたが、フロントがきちんと対応してくれて、差額は返金してもらいました。(当然だと思いますが)
 また、朝食会場で、いくつも十分洗われていない食器が目につき、どうしたの?と思いました。

それから、部屋のテレビが、箱型の台に入っており、向きを変えると、非常に見にくくなり、また、接触が悪いのか、動かすと何度も電源が落ちました。面倒なので、伝えませんでしたが、ハーヴェストさん、大丈夫でしょうか?

今回、今までにない状況が多く、大変残念に思います。立地も対応も本当はとても気に入っており、また利用したいと思っていますので、魅力的なサービスやプランをお願いします。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年09月28日 02:09:14

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在では様々な点でご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

先ず朝食ですが、折角yu・ra・riの朝食付きのプランでお申込みいただいたにも関わらず、混雑していたことで朝食をご提供することができず申し訳ございませんでした。

当日はyu・ra・riの朝食付きプランの方で溢れていた訳ではないのですが、「料理のリニューアル」や「知名度の向上」により賑わう日が増えてきているのが現状でございました。今後は、お店の名の通り「ゆったり過ごせる空間」をしっかりとご提供できるように工夫をさせていただきます。

彩の食器に関しましては、管理が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。
管理体制を見直し、安心してお食事をお楽しみいただけるように徹底させていただきます。

お部屋に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご要望欄につきましても、現在はご入力いただけないようになっている事を確認いたしました。ご予約に関するご要望や追加事項はお電話にて承っておりますが、ご要望欄を設けることを再度検討させていただきます。

楽しみにしてくださっていた旅行にも拘らず、ご期待を裏切ってしまった事を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

今後も、魅力的で安心できるご宿泊プランをご提供して参ります。

【早割20】朝の光が心地よいラウンジyu・ra・riで朝定食付きプラン (N6G・N6H)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

gsgsg03さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

gsgsg03さん [20代/女性] 2017年07月18日 14:37:01

軽井沢へは30年近く行っていますが、毎年利用してたホテルがものすごい値上げをしてしまい、他のホテルを探していたところ、ずっとハーヴェストさんが気になっていたので利用させて頂きました。
お部屋は1階の角部屋で、大きなソファがあり2人ではもったいないくらいでした!
1階なので外に出るととても緑が気持ちよく、お部屋は大変満足でした。
また、お風呂も広く、ホテルの大浴場は混んでいる印象がありましたが、広々と使えてたくさん歩いたあとにとっても癒されました。
朝晩は軽井沢のひんやりした空気が露天では大変気持ちよく、最高でした。
朝食のビュフェも美味しかったです。
スタッフの方の対応も良かったです。
ひとつ、14時頃着いてしまったのですが、チェックインまで時間を潰せるようにラウンジが利用できればいいなと思いました。
無料でコーヒーやジュースがいただけるスペースがあり、それもありがたいですが、フロントのソファや座れるスペースも限られていて、あまりゆっくりできず…。
休日の軽井沢は渋滞がひどく、回避してもやっとの思いでホテルに着くことが多いので、そこはもう少しゆっくりできたり、少しばかり早くお部屋には入れたらいいなと思いました。
総合的には大変満足してますので、また利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年08月12日 14:21:37

また、たくさんのお褒めの言葉頂き重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご投稿から、ホテルでのご滞在をおくつろぎいただけたご様子が伺えて幸いでございます。

ラウンジに関しましては、当ホテルでは有料のティーラウンジ等は営業しておりません。
現状ではセルフサービスのラウンジ(営業時間9:30~15:30)でコーヒー等をご用意しており、ラウンジや中庭のテラス、ロビーにてお召し上がりいただけるようご用意しております。
また、7月中旬から10月末までは、レストランでランチまたはお茶をお召し上がりいただけます。(営業時間11:30~13:30ラストオーダー)
※一部休業日あり

7月8月に関しましては軽井沢もたくさん方で賑わっており渋滞など混雑しておりますが、9月の中旬からは少し落ち着いた軽井沢をお楽しみいただけます。

チェックインに関しましては早めにチャックインが出来るプラン等もご用意しておりますので次回以降の参考にしていただければと思います。

【朝食付きプラン】 美味い朝食をホテルで食べて軽井沢観光へ(キャンセル不可プラン)(N14)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

投稿者さん 2017年06月04日 20:58:37

23時頃ホテルに着いてチェックインしましたが、対応してくれた係りの方が塩対応で悲しかったです。
一度泊まったことがあると伝えたら、ホテルの説明を殆どしてくれず、朝食バイキングの時間も何時からか言っていませんでした。
ハーヴェストクラブの会員にならなきゃ良い対応をしてくれないのかなと思いました。

あと、部屋の窓は大きく開けられますが網戸が付いてないので夜は今の季節だと大きい虫がいっぱい部屋に入ってくるので、開けっ放しで出かけない方がいいです!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年06月09日 11:05:47

いつもホテルハーヴェスト旧軽井沢をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

この度はフロントスタッフの対応に関してご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当館では会員様、非会員様に対して応対方法を変えるということはしておりませんが、今回のお言葉を受け、再度スタッフ間で共有し訪れる皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

網戸に関しましても説明不足な点があり申し訳ございません。
窓のサッシに網戸が内蔵されており引き出すタイプの網戸でございました。

【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和室(SC)】

投稿者さん 2017年05月20日 10:39:13

一階なので、中庭を散歩する人からは、部屋の中が丸見えです。
着替える時は、カーテンが必須

温泉はゆったりと寛げました。
朝食はビュッフェ
何処も同じですが、のんびり味わえませんね
お子さんの泣き声に、団体さんのざわめき、食器の擦れあう音に、大きな笑い声、スタッフの方が忙しく下げ物をする音
非日常の朝食ならではの音に、これも旅の一部と、クスクスしてしまいました。
お値段を上げれば、違うシチュエーションの朝食もあったようで、次回はそっちがいいなと思いました。

チェックインの日
迎えて下さったスタッフさんの、最高の笑顔のおもてなしが、とてもとても嬉しかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年05月23日 15:12:07

また、温泉やスタッフへのお褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。

お部屋やご朝食につきましては、ごゆっくりとお寛ぎいただけず、申し訳ございませんでした。

今回ご投稿者様がご利用になられた1階の中庭側のお部屋でございますが、中庭に面しておりますので新緑もご覧いただけ開放的なのですが、ご投稿者さまよりいただきました通り、日中お散歩されている方がいらっしゃると、少々気になりますのでお出かけやお着替えの際はレースのカーテンをご利用いただければと思います。

また、ご朝食でございますが、今回ご利用いただけなかったラウンジYURARIはテーブル数が6テーブルで、24名様までご利用いただける落ち着いてお食事が楽しめる定食をご提供しております。
次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。

【朝食も満喫、ビジネス応援】シングル利用がお得。朝食とQUO1,000円分付き(N3S・N3Y)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2017年05月11日 23:17:36

軽井沢駅やアウトレットから車ですぐの所にあり、とても立地はよかったです。スタッフの対応もとてもよく気持ちよく宿泊できました。

ただ、今回事前に妊娠中の宿泊と伝えたのですが、ロビーから一番遠い部屋(角部屋)で9ヶ月のお腹で移動がとっても大変だったり、チェックインをして荷物は全て自分たちで部屋まで運ぶということで、妊婦だからというわけではないけれども、荷物を運んで頂けたりと配慮頂けたらうれしかったです。

また、部屋に雲や少し大きめの足の長い虫がたまたまかもしれないですが、私が泊まった部屋にトイレや水道、ベッド、天井に3~4匹出てきて、虫が大嫌いな私にとって本当に本当に怖かったです。仕方がないことだと思いますが、虫が苦手な方は結構きついかもしれません。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年05月12日 14:03:16

また、事前に妊娠中との旨をお伝えいただいいたにもかかわらず、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今回ご予約いただいたアニバーサリーツインのお部屋でございますが、2階3階の角に1部屋づつしかないお部屋でしたので、ロビーからは遠いお部屋でのご案内になってしまった次第でございます。
こちらのご説明にも不備があり大変申し訳ございませんでした。
またお荷物の件でございますが、スタッフの配慮が足らず申し訳ございませんでした。

客室の虫の件につきましては、せっかくのご旅行でのご滞在時に虫が出て怖い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃の際も気をつけているのですが、どうしても室内に入ってきてしまうことがございまして、見つけ次第その都度対応しているのが現状でございます。
お部屋からフロントにお電話頂ければスタッフがすぐ駆除しにまいりますので次回以降、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【【禁煙】アニバーサリーツイン(51平米)】

投稿者さん 2016年12月25日 18:46:53

部屋が広くてくつろげました
従業員の応対は改善の余地あり

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年12月30日 09:53:40

また、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。
頂きましたご投稿から、お部屋でくつろげたご様子が伺えて幸いでございます。

またスタッフへの貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

これからもご利用いただく皆様にご満足いただけるようスタッフ一同丁寧な対応を心がけ努めていく所存でございます。

また軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室(NA/NB)】

投稿者さん 2016年12月15日 08:03:45

一時は緊急事態で旅行も危なかったですが、ホテルの方に相談した所とても親切に接してくださり、キャンセルせずに済んで良かったです。ありがとうございました。

朝食の時間を7時半からと紙に書いてくださいましたが実際は8時からでちょっと残念でしたが、その他は非常に気持ちよく過ごす事ができました。
朝食もちろん美味しかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年12月30日 09:43:48

またお褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。

この度は、ご朝食のお時間のご案内に誤りがあり誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、当館を訪れる皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月13日 15:02:04

領収書を受付で貰いたかった。

朝食に中華が欲しかった。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年12月14日 14:03:26

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。またご案内に不足な点があり申し訳ございませんでした。
事前のカード決済をお選びいただいた方はお手数ではございますがご自身で楽天トラベルのサイトにログインしていただきまして、領収書取得のお手続きとなります。
現地でのご精算をご希望の場合は、現地で領収書の発行を行っております。
次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。
朝食に関しましては、当館では和食、洋食をご用意しておりまして、調理責任者と情報を共有して検討させていただきます。

【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2016年11月06日 22:51:18

何度か泊まっていますが、いつも通りでした。
食事もおいしくいただきました。夜もブッフェでいただきました。

お風呂場のマッサージチェアのところで、夜の10時なのに、お母さんとずっとしゃべっている小学低学年の
女の子がいて、こちらはリラックスしていたかったのに、少々うるさかったです。

お部屋が一番端で、毎回遠くてそれが大変でした。疲れ切っていたので、一度部屋にもどったら、また出かける気力がなくなりました。

いつも思うのですが、部屋にハンドタオルが備え付けられているとうれしいです。手を洗って、顔を拭いて、体を拭いて、、、を別々のタオルにしたいといつも思います。

感想や意見を書きましたが、立地やごはん、サービスについては満足していますので、また泊まりにいくかと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年11月22日 11:43:23

日頃より御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また朝、夕のお食事お褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。

大浴場のマッサージチェアでのリラックスタイム、お部屋の位置、ハンドタオル等につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましては、ご要望がございましたら(エレベーター近く希望等)お電話にてリクエストを承っております。(繁忙時期はご期待に添えない場合がございます)

ハンドタオルでございますが、ご説明に不備があり申し訳ございません。
お部屋の備品で不足しているものがございましたら、フロントカウンターでお渡ししております。
次回以降のご参考にして頂けたら幸いでございます。

お越し頂くお客様のご滞在がご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!軽井沢の中心で立地最高!朝食付きプラン(N5W・N5X)

投稿者さん 2016年10月07日 15:16:50

広め部屋団体無しホテル、旧軽井沢への立地で満足だが、値段に見合わない点があり残念でした。232番の部屋。
せっかく中庭側の緑を楽しもうと中庭側1階以上の部屋をリクエストしたのに、部屋は道路のすぐ近くで、テラスを開放するとそばを通る車の往来の音が煩い。
全体の配置図を見ると、一番道路近くの部屋だった。一番の目的の静寂が得られず残念。楽天からだと道近くの部屋か?
朝食がいまいち。yurari指定のプランでしたが、その日は大変混んでいてビュッフェの方が早く着席可能と案内され変更したが、格別美味しなく軽井沢高原野菜が無し。フレンチトーストも卵焼き目玉焼きも既に焼きおき冷えてるのが2,3並んでるだけ。全て味も普通、焼き物も微妙。
量重視、時間をかけたくない人には良いが、1000円以上のブランチには思えず。割高に感じたので、値段の安い「食事無し素泊まりプラン」の方をぜひ作ってほしいです。

良い点は温水プールで泳いだ後、階段を上がればダイレクトにお風呂に入れる事。
温水プール(90㎝しか水深がありません)の底に枯れ葉が何枚も落ちていて、プールの水の清掃状況は?。
朝風呂を楽しみたかったが朝食がお客で混んでいて、チェックアウト前に大浴場で朝風呂したかったが10時にはもう使用不可と言う事でシャワーだけしぶしぶ使わせるという感じの従業員の応対に?。
11時にホテルチェックアウトだから、11時までは大浴場は使わせてほしい。
タオルは部屋から持ち込みだけでなく大浴場にもタオルは置いてほしい。
またうっかり基礎化粧品を忘れていったので、部屋にもせめて化粧水くらいは置いてほしい。部屋で洗顔をした後、慌てて大浴場まで行って設置してある化粧水を使いに戻る。この値段のクラスのホテルで アメニティとして化粧水とクリームくらいはあるのが普通だと思っていたので、部屋に無いのには驚き。
電子レンジ設置は便利でよかった。
ホテル全体は雰囲気は良し。
とにかく軽井沢としての静寂、お風呂、プールライフを求めに行っているのであえて不満点を書かせていただく。ぜひ食事は無しプランを作ってほしい。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月19日 04:22:44

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、プールやお部屋への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご投稿にございます様に当館では、当館主催の団体を除き団体様のご予約を承っておらず個人旅行のお客様を中心にご予約を承っております。

お部屋に関しましては、ご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございません。また、ご案内に不備があり重ねてお詫びを申し上げます。

ご予約をいただきました「ツインタイプの31平米のお部屋」は主に2Fに位置しており、1Fにはご要望の部屋タイプは1部屋のみでご期待に添えるアサインができませんでした。

1Fをご希望ですと、「1F中庭側、バルコニー確約ツインルーム」をお選びいただければご要望に沿ったご滞在がお愉しみいただけたかと存じます。

楽天トラベルからのご予約であるから道の近くのお部屋でご用意した訳では無い事をご理解いただければ幸いでございます。

また、可能な限りではございますがお電話等でリクエスト等も承っておりますので、次回以降の参考にしていただければ幸甚でございます。

大浴場の利用時間に関しましては、貴重なお言葉として承り、今後の課題として協議させていただきます。

また、朝食・アメニティーに関しましてもご滞在いただく皆様のお言葉を基に改善して参る所存でございます。

この度は、お忙しい中貴重なお言葉を賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年06月23日 17:37:18

部屋もサービスもスタッフの方の対応も良く、快適な結婚記念日の旅行ができました。
自動車が大型化している現在、駐車場スペースがもう少し広いと良かったと思いました。

2016年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月03日 22:30:49

この度は、結婚記念日のご旅行先に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、部屋やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。

また、記念日のお手伝いが出来ました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。

駐車場に関しては、ご説明に不足な点があり申し訳ございません。比較的ゆったりと駐車できる「第2駐車場」をホテルの道向かいにご用意しております。
大きな車でお越しの方には第2駐車場のご利用をお勧めしております。

次回以降のご参考にしていただければ幸いでございます。

また軽井沢にお越しいただける機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割20】ビュッフェ価格でプレミアムビュッフェへグレードアップ(N4M・N4N・NCT)