ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

ケイタン0427さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ケイタン0427さん [60代/女性] 2016年09月13日 13:05:37

甥の結婚式に出席後、宿泊するために教会から近いホテルを選びました。一泊朝食付きのプランです。価格が結構高いので期待しておりましたがサービスや朝食は残念な結果でした。
11月に予約している金沢の一泊2食、露天風呂付のスィートルームのホテルとほぼ同じ価格です。ベットメーキングも自分でやらなければならないということでビックリしました。
ホテルには到着予定を17時と連絡しておりました。18時30分位になりそうなので、その旨を途中でお電話したところ、「夕食を召し上らないお客様の到着時間は別に気になさらなくても良いです」との対応にはこれまた驚きました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月19日 03:04:43

この度は、ご親族様のご結婚誠におめでとうございます。スタッフ一同心よりお喜び申し上げます。

ご宿泊の価格に関しましては、ご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございません。
7月~9月の軽井沢は「日本を代表する避暑地」と沢山の方にご支持をいただいており、需要が高くホテルの宿泊料金も一番高い時期と言っても過言ではないくらい上昇しております。

この時期を除けば比較的お得な価格でご宿泊いただけるかと存じます。また、楽天トラベル経由のそ宿泊予約に関しましては、宿泊プランや割引クーポン券等、多数のお得な利用方法を提案しております。次回以降の参考にしていただければ幸甚でございます。

お部屋のソファーベッドに関しましては、ご案内に不足な点があり誠に申し訳ございません。
当館では、洋室および和洋室に関しましては、お部屋のスペースを有効に活用するためにソファーをベッドに組み替える事や和室にお布団を敷いてお休みいただく事をお客様にお願いをしております。旅館のような「お布団敷き」のサービスはございません。誠に申し訳ございません。

ご到着時間のご連絡に関しましては、折角ご連絡をいただいたにもかかわらずご不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

今回ご投稿をいただきました貴重なお言葉をスタッフ全員で共有し、今後このような事の無いように努めさせていただきます。

【朝食付きプラン】 美味い朝食をホテルで食べて軽井沢観光へ(キャンセル不可プラン)(N14)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

投稿者さん 2015年11月07日 18:20:17

軽井沢の中でなかなか予約の取れないホテルで今回タイミングよく取ることができました。何度か利用した事がありロビーはとても綺麗なのですがお部屋が少し古くギャップを感じます。それ以外は立地も良くお食事も美味しく頂けました。またぜひ利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年11月11日 02:18:33

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハ‐ヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ロビーや立地への数々のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。

また、軽井沢にお越しいただける機会ががございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

フロント小林

【楽天アワード受賞記念】お得な「彩」朝食付きプラン。軽井沢散策に最適 (tN5C・sN5G)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室】

moon84627さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

moon84627さん [30代/女性] 2015年06月02日 22:25:08

主人と二人で一泊しました。
お部屋を広めのお部屋にしてくださり、お部屋からの景色も緑がとてもきれいで安らげました。都会の喧騒をすっかり忘れゆっくりできました。
軽井沢で温泉付きのホテルはなかなかないと思い(こちらは施設としてあるので)予約をしたのですが、実際は循環の大浴場、だったのか、塩素の臭いがして温泉ではないのがかなり残念でした。なので、お部屋のお風呂でゆっくりしました。
お料理はビュッフェ。可もなく不可もなく普通でした。
スタッフの方のサービスが親しみがありよかったと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年06月17日 00:34:29

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お部屋や景観、レストランのスタッフ等への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご投稿にございます大浴場に関しましては、ご説明に不足な点がありお詫び申し上げます。

当館の大浴場は、湯船が4つに区切られておりまして、内湯の岩風呂のみ温泉質の湯船でございます。こちらは、軽井沢の小瀬温泉からお湯を運び、温泉としてお楽しみいただいております。
その他の湯船に関しましては循環型の沸かし湯でございます。

また、軽井沢にお越しいただける機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちもうし仕上げております。

【二人でビュッフェならコレ】大人1~2名様でディナービュッフェをお得に味わう(tN31・sN32)

投稿者さん 2014年04月15日 19:28:43

文章作成作業を行うため、作家にでもなったつもりで気分転換もかねて宿泊しました。
部屋は一日中こもって作業するにはちょうど良い大きさで、ゆったりと落ち着いた気
分で作業ができました。また、レンタサイクルで美術館にいったり、散策したり、大
浴場にいったりと気分転換もでき、軽井沢の駅から近いため、私のように新幹線利用
者には便利な場所です。当日になり追加で連泊の申し込みをして2泊利用させて頂い
たのですが13:00チックアウトなので思った以上に作業時間がとれました。スタッ
フの方には気持ち良い対応していただいたことも含め充実した滞在となりました。
1点だけ要望があるのですが、スタンド型の照明を貸しだすサービスがあると、私の
ような読書好きの利用者には喜ばれると思います。
次はGW明けの時期にでも伺いたいと思います。

2014年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年04月18日 22:52:47

この度は、文章作成作業の場として当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただきまして誠にありがとうござます。

当館をご利用されるお客様の中には、読書がお好きな方や執筆活動をされる方など様々なお客様がいらっしゃいます。

そのようなお客様からはやはり、スタンド型の照明を求められますので、フロントにてお貸出しをしております。

この度は、ご案内に不備があり申し訳ございませんでした。

間もなく軽井沢も桜が咲き新緑の気持ちの良い時期を迎えます。

また、機会がございましたら清々しい軽井沢で読書を楽しまれてはいかがでしょうか。

フロント 小林

【最大24時間ステイ】13:00チェックアウト13:00チェックインで便利!朝食付直前割引24
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

投稿者さん 2013年12月04日 18:04:51

軽井沢は年に何度も訪れるほど好きな場所ですが、こちらに宿泊したのは初めてでした。
以前から見かけるたびに、いつか泊まりたいと思っていましたが、実際に宿泊しても素敵なホテルでした。
ただひとつわがままを承知で申し上げますが、ベッドが私には固すぎました。
翌日に持病の腰痛が酷くなってしまい、それだけが残念です。
個人的な意見で申し訳ございません。

2013年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年12月05日 10:40:11

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご滞在でご満足いただけた様で嬉しく思います。

今回ベッドの「マットレス」がお体に合わなかったようで、折角のご旅行が残念なものになってしまい、申し訳なく思います。当館のマットレスの仕様ですが、トヨタグループ社製(現アイシン精機)のマットレスを使用しております。マットレスの個別での交換は大きさやホテルでの運用の関係上難しいですが、スタッフが和室用の敷布団をお持ちして、ベットの上からで不恰好ではございますがご用意させていただきます。また、今後のマットレス入れ替えのタイミングには、今回頂いた貴重なご意見を参考にさせていただきたくおもいます。

また、次回も当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。貴重なご意見と合わせて、お礼申し上げます。

フロント廣田

【素泊りに特典付き企画①】女性に人気No.1!お好きな「ハーゲンダッツ」を売店で1人1つプレゼント

投稿者さん 2013年10月09日 22:59:35

大浴場にもシャワーキャップやブラシ、綿棒を置いて欲しいです。部屋からバスタオルを持参したりして、お風呂入るのにも荷物がいっぱいになってしまいました。
食事は普通のビュッフェですが、スタッフの方達がとても感じ良くて気持ちよく食事することができました。
ホテルの場所からアウトレットまでも、とても近いので移動が楽でした。
売店は品数が多く値段も良心的なので、お土産買うのにオススメです。

2013年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年10月18日 03:28:43

ご投稿者様

この度は、数ある軽井沢のホテルより、ホテルハーヴェスト旧軽井沢を選び頂きまして誠にありがとうございます。
また。ホテル内のショップ・ビュッフェレストランやアウトレットまでの立地へのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

当館では、個別にご利用いただくアメニティに関しては、各お部屋に備えておりますが、
ご投稿を頂きましたお言葉を基に、これまで以上に快適にお過ごしいただけるように検討を進めて参ります。

この度は、ご多忙中の中クチコミにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

また、機会がございましたら当ホテルハーヴェスト旧軽井沢に遊びにいらして頂ければ幸いでございます。

フロント 小林

【早割20プレミアムビュッフェ】グランビュッフェにプラスで和・フレンチいずれか好きな一品をご堪能

投稿者さん 2012年10月28日 01:02:10

脱衣所に温泉の掲示がしてあったので、すべて温泉だと思って入浴していたら、入浴後に、掲示をじっくり見ていたら、一つの湯船しか温泉でないと判明したので、どの湯船が温泉なのか、浴場内に明記してもらえるとわかりやすいと思います。
ビュッフェは品数も豊富で、減ったものの補充もすばやくされ、快適でした。
子供が食べられるような温野菜などもあり、よかったです。
Wi-fiが部屋で使えず、とても残念でした。

2012年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年11月02日 00:37:39

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。大浴場につきましては、現場を確認させていただいた結果、設備を担当する者へ大浴場の雰囲気を壊さない看板設置等を提案して行きたく思います。

ビュッフェにつきましてはご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。10月に「彩」の朝食のリニューアルを行い評判も上々で、次に「彩」の夕食(ビュッフェ)も更にご満足いただけるよう改良してゆく予定でございます。次回もご家族でご利用頂ければ嬉しく思います。

さて最後になりましたが、Wi-fiを使えなかったという事で、申し訳ございませんでした。過去の書き込みにもございましたが、一部の場所や一部パソコンの機種において電波が繋がりにくい場合がございます。そういった場合フロントには客室内線電話を経由してインターネットへおつなぎする「有線LANアダプター」のご用意がございます。ご連絡頂ければ、ご用意させて頂きますので次回、繋がらなかった場合はお気軽にお声掛け頂ければ幸いです。

また、冬にはスキープランやその他レストランをお使い頂ける各種プランをご用意しておりますので是非、又のご利用お待ちしております。

フロント 廣田

【10/13~11/3までの限定企画】ライブキッチンで作りたて料理!! 1泊夕食付きビュッフェプラン
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

投稿者さん 2011年10月01日 16:53:07

祖母の入院などで頑張ってる母に、リラックスしてほしく2人での旅でした。食事、お風呂、スタッフ接遇、立地アクセス、部屋、ロケーション、客層、全て最高でした。コスパ非常に高いです。
1点だけ、お風呂に部屋のタオルを持ち込みするシステムだけが物凄く不便です。大浴場にタオルを設置するか部屋にタオルを二枚おいてほしいです。夜お風呂に行き朝もお風呂に行くのに、タオルが乾かず不便です。
母は特に親切なスタッフのみなさんの接遇に感心してました。お世話になりありがとうございました。大切な人を連れてきたいホテルができ幸せです。また絶対来たいです!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年10月09日 04:01:31

この度は当ホテルをご利用頂き
また、お母様へのプレゼント旅行で私ども
ホテルを選んで頂いたこと大変光栄に思います。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、
またのご来館をお考えとのお言葉を頂戴出来ました事、合わせて心より御礼申し上げます。

さて、長期ご滞在の折には都度新しいタオルを
お部屋に入れ替えさせていただいておりますが、
大浴場へのタオルの設置に関しましては、
当施設では衛生上の問題、コスト面等の問題から
お泊り頂くお部屋付けのタオルをご持参頂く様お願いとご案内しております。
またチェックインでのご案内不足によりご不便、ご面倒ををお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご利用いただいたタオルは必要に応じて、お申し付けいただきましたら新しいタオルと交換もさせて頂いております。

ご理解といただければ幸いでございます。

また次回ご来館いただいた際には、是非ご活用
いただけますでしょうか。

是非次回お会いできることを楽しみにしております。

【二人でビュッフェならコレ!】大人1~2名様で素敵なディナービュッフェをお得に味わう。
【【禁煙ツイン】ツインのお部屋でも広々 31平米のお部屋】

投稿者さん 2020年09月20日 11:58:44

廊下・部屋の浴室・掛け布団がかび臭い。浴衣・部屋のドライヤーに大きなホコリが付いていた。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年09月22日 21:02:53

この度は、軽井沢の数あるホテルより当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋の清掃の不備や館内の匂い等で、不快感を与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の内容を真摯に受け止め、清掃や管理スタッフと共有し、改善に努めて参ります。

ご多用中にもかかわらず、貴重なご投稿をくださり心より感謝申し上げます。

ご投稿者様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

【期間限定】【楽天限定】ブッフェ2食付プラン!ファミリーに大人気!(V4A・V4B)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2014年11月12日 02:00:44

大浴場の4つの浴槽のうち、ひとつだけが温泉で他はただのお湯とはびっくりでした。しかもものすごい塩素で翌日、肌がガサガサになってしまいました。

2014年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年11月13日 12:19:58

この度はご利用いただきありがとうございました。

大浴場についてはご満足いただけなかったようで大変残念に思います。大浴場の温泉表記については「当施設は軽井沢・小瀬温泉より輸送した湯を岩風呂にのみ循環させて使用しております」という表記をWEBサイト上及び大浴場に表記させていただいております。今後、お客様のご意見を基にできる限り表記を改善してゆきたく思います。

塩素についての濃度は、保健所からの指導によって全国の浴場施設(全ての旅館、ホテル含む)に対して0.2~0.4mg/L、1mg/L未満にするようにガイドラインがあり、日々施設管理者が濃度調整と濃度点検を行っております。この点につきましては、レジオネラ菌等からお客様を守る観点やコンプライアンスの観点上からも塩素濃度を下げることや無くすことができません。また、お客様がご宿泊された日の数値を至急確認しましたが、異常値や飛びぬけた数値では無く他の温泉宿様やホテル様同様の正常な基準値内での数値でございました。大変恐れ入りますが、この点につきましては、ご理解をいただければと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋指定で素泊りプラン
【訳有り【禁煙】41平米の和洋室】

投稿者さん 2012年10月07日 06:18:27

お部屋の中で、無線ランを使用できなかった。かなり弱くて接続不能でした。この問題点を解決していただければ、100点満点です。

2012年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年10月09日 11:34:07

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

無線LANの件ですが、ご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。この無線LANに関しましてはお部屋の形状、場所により一部電波が弱くなってしう場所があり、パソコンによっては使えない場所があると認識しております。現在、こういった場合には無料でお部屋の内線電話を使う有線アダプター(有線LAN)をお貸ししております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。また、次回以降、電波が弱い場合は有線LANをお部屋にお持ちいたしますので、恐縮ではございますがご連絡を頂ければ幸いでございます。

それ以外の部分では、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また、次回も当ホテルがご利用頂ける様に色々なプランを作り販売してゆきたく思います。ご利用頂きありがとうございました。

フロント廣田

【秋得!第2弾!10/1~10/12はSPウィーク】平日限定素泊り+ポイント10倍プラン

極地HKさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

極地HKさん [40代/男性] 2023年01月30日 12:54:38

Nice Hotel, will go again next time.

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年02月25日 13:28:12

Thank you for your stay in our Hotel Harvest Kyukaruizawa.We are happy that you and your family enjoyed your time at our hotel.We are looking forward to welcoming you again.

【直前割引】ブッフェ朝食付きプラン(OM3・OM4)
【41平米のスタンダード和洋室(NB)】

投稿者さん 2009年02月03日 23:11:07

思っていたよりもお部屋が広くとても満足でした。
ただお部屋が広いせいかなかなか暖房がきかなかったです…

チェックイン前の時間だったせいか対応が少し冷たく感じました。
そのほかの対応はとても親切でした。
暖房がきかない時も、遅い時間なのにわざわざお部屋にまできていただき
、やさしく応対していただきました。
朝食の部屋が外を見渡せてとても気持ちのよい朝をむかえられました。

【冬季限定価格】1泊朝食付きプラン
喫煙可能な和洋室(41平米以上)

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年02月04日 09:35:05

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。お部屋の暖房が効かなかった点、チェックイン時の接客について、お客様へご満足頂けるサービスをご提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。

部屋の暖房につきましては、設備担当への再度、連絡をし、点検・確認を行います。また、接客につきましてはお客様からのご意見を早速、利用させて頂き接客研修を通して、いつでもお客様にご満足頂けるサービスを心がけて行いたく思っております。

まもなく、寒さも和らいで来る季節でございます。軽井沢の桜は4月後半から5月前半が見ごろです。近くには桜の名所、小諸・懐古園や上田場跡などもございます。次回も当ホテルをお選び頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。次回のご来店心よりお待ちしております。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月26日 14:26:41

部屋も広く、大浴場もあってゆっくりできました。食事も美味しかったです。

【冬季限定価格】1泊2食付きビュッフェプラン
喫煙可能部屋 ツイン

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2008年12月26日 23:47:25

フロントを担当しております廣田と申します。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の大事なクリスマスを当ホテルで過ごして頂いた事を大変嬉しく思っております。

まだ、楽天トラベルの予約システムを導入し始めたこともあり、不慣れな点もあったかと思いますが、次回もお客様の軽井沢での素敵なお時間を少しでも演出できるよう更に努力して参ります。