ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 18:02:07

コロナ禍で3年ぶりに訪問させて頂きました。改装中であった為、ある程度は覚悟はしておりました。部屋からの展望が無いのは致し方ありません。しかし鼻を突くような独特のシンナー臭には正直参りました。ただ2食付きで、楽天クーポンや信州割を使用しての破格の値段で宿泊できたので、文句は言えませんが、何かしらの対策はできなかったものでしょうか?

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年07月05日 16:21:44

この度は3年ぶりに当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご多用中にもかかわらず、口コミのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご旅行でしたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をもとに改善できるよう努めさせていただきます。
また、工事は2022年7月15日までを予定しております。
もしよろしければ、工事が終わった頃にぜひまたお越しいただけたら幸いでございます。

【工事中につき特別価格】看板メニュー和会席「瑞の杜-MIZUKI-」を味わうプラン(VCE・VCF)
【【工事中のため訳あり】禁煙ツインルーム31平米(ND)】

投稿者さん 2022年06月21日 15:57:48

とてもお得に宿泊して来れたと思います。今回は県民割とわけありプランでダブルで得をしましたが、普段とは違く、日曜日なのに混んでました。そしてお風呂には人が多いのにも関わらず、平気で会話もしている人が居たりで、ハーベストはそんな感じではないのになぁーと今回は感じてしまいました。従業員の方々はいつも最高です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月27日 13:09:26

以前より、リピートでのご利用誠にありがとうございます。

また、大浴場につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
皆様に安心してご利用頂けるよう今後とも努めてまいります。

忙しい日々ではございますが、またお時間が出来た際には、是非お越し下さいませ。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【工事中につき最大30%OFF】特典チョコレートの付いたブッフェ朝食付きプラン(VC1・VC2)
【【工事中につき訳あり】禁煙スタンダードルーム41平米(NB)】

投稿者さん 2022年06月14日 10:40:43

工事中ということもあり音を覚悟していたが全くなく、影響は外が見えない事だけで快適だった

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月18日 21:38:02

この度は当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

外壁塗装工事にもご理解頂き、重ねて感謝申し上げます。その様に仰って頂けて救われる思いでございます。

また皆様で、日常を離れて、軽井沢に疲れを癒しにお越し下さいませ。また皆様の笑顔が見られることを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

【【工事中のため訳あり】禁煙ツインルーム31平米(ND)】

投稿者さん 2022年06月06日 08:32:38

ホテルマンの対応は会員制リゾートだけあってしっかりしていました。部屋はどこのホテルもそうですが照明が暗かったです。(プリンスは明るい照明が追加されてましたので滞在型のホテルでしょうから追加したほうがいいと思います)
朝食はおいしかったしお客さんの希望するポイントが抑えてある感じでした。
露天風呂、お風呂はよかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月07日 17:47:12

この度は数あるホテルより、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
あたたかなお言葉を頂き大変励みになります。

お部屋の照明についても、貴重なご意見を頂きありがとうございます。当ホテルは、周りに緑が特に多く、葉が茂っているこの時期は、日光を遮ってしまうので、一番暗く感じるかもしれません…。ご不便をお掛けし申し訳ございません。頂いたご意見は社内で共有させて頂きました。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月30日 21:12:54

5月末の平日に1泊しました。外壁工事中という事で、割引になっていたのと、長野割を利用して大変お得に利用できました。
お部屋も清潔感があり、食事も長野らしい食材もあり、十分満足でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月07日 17:53:36

5月・6月は、町中の新緑がとても綺麗で、かなりオススメのシーズンでございますが、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。

清掃や食事についてもお褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。

また是非皆様で長野を感じにいらして下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【工事中につき特別価格】夕食ブッフェの2食付きプラン(VC3・VC4)

chippochanさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

chippochanさん [40代/女性] 2022年05月24日 18:07:21

工事中でしたが、寝るだけなので問題ありませんでした。とても美味しい一箱600円のチョコレートを人数分貰え大変お得感がありました。従業員の方も皆とても感じが良くサービスも満でした。
工事中にもう一度お得に宿泊検討中です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月07日 18:30:02

この度は数あるホテルより、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
外壁塗装工事にもご理解頂き、重ねて感謝申し上げます。
お土産のチョコレートボール、お召し上がり頂けましたでしょうか。今後も、お客様にわくわくして頂けるような特典を企画してまいりたいと思います。

工事は、2022年7月15日までを予定しておりますので、ぜひまたお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【工事中につき訳あり】禁煙スタンダードルーム41平米(NA)】

投稿者さん 2022年05月03日 19:28:32

全体的には満足しました!

大浴場は清潔ですが、お風呂場から脱衣場に上がった時のマットの様な物が、皆がお風呂から上がるので常に濡れている状態なので不衛生に思いました。
それと、脱衣場から出て靴置き場までを
板の間を歩くんですが、お風呂から
上がって清潔にしたにも関わらず
素足で歩かなくてはならず
そこに関しては、もう少し改善点があるのではないかと思いました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月07日 19:01:51

この度はホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
軽井沢でのご滞在がご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。

大浴場につきましてご意見ありがとうございます。
また軽井沢にお越しになる機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【工事中につき訳あり】禁煙ファミリールーム51平米(NE)】

投稿者さん 2022年03月17日 14:35:08

急に思い立ち、直前に予約。階段有りの部屋と迷ったが、動線が楽そうでバルコニーがついている和洋室を選択。子供達は畳の上でゴロゴロ、荷物も置けてとても楽だし、バルコニーに出るとお庭の木々の香りがしてコーヒーを飲むのが最高のひと時でした。
和洋室ではWi-Fiも問題なく動画もスムーズでした。電子レンジやポット、洗面台に椅子があり嬉しかったです。
リニューアルされたと言うレストランは木を使った装飾が軽井沢気分を盛り上げてくれました。カレーが美味しかったです。
大浴場の脱衣所で着替えをしてプールまで階段で行くのですが、帰りは水着が濡れているので激寒すぎて水着を脱ぎ捨てて大浴場へ直行しました。プールのジャグジーが稼働していないのが残念でした。平日のため貸切状態だったのはよかったです。
駅からも近く、ロビーのソファは包まれる気持ちよさ、広すぎないお庭と大変満足しました。また泊まりたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年04月19日 10:55:58

この度は、急なお宿に、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿から、ご家族の大切なお時間を、ホテルでご満喫頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

当ホテルは、別荘のように気兼ねなくお過ごし頂く事をコンセプトにしており、電子レンジやポットを全部屋に備え付けておりますが、喜んで頂けて光栄でございます。

朝食会場やプールについて、躍動感のある文章で詳しくご投稿頂きありがとうございます。プール後の大浴場ではゆっくり温まって頂けたでしょうか。

初夏にかけて軽井沢の木々が一番美しいシーズンになりますので、また皆様のご都合が合う時に、是非お出かけ下さいませ。

「大変満足」と仰って頂けるようなホテルであれるよう、これから日々精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【レストランリニューアル記念】ブッフェの朝食付きプラン (OMT・OMS)
【禁煙スタンダード和洋室(NB)】

投稿者さん 2022年02月19日 15:59:54

コロナの影響か朝食が以前より少なくなってしまってましたが、立地も良く楽しく過ごせました。
またお伺いさせていただきます。

2022年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年02月21日 11:11:56

以前より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食の品数、補充のタイミングについて、ご指摘ありがとうございます。早速社内で共有し今後のメニュー作成に活かしていきます。

先日の、ファミリー和洋室タイプのお部屋は、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。他にも和室・洋室等様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、また迷う時があれば是非お気軽にご相談下さいませ。

寒い中お越し頂き、温かなご投稿も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ファミリールームスキップタイプ和洋室(NE)】

投稿者さん 2022年02月13日 14:27:59

軽井沢駅から徒歩10分程度。送迎バスもあり便利な場所にあります。広いお部屋で快適に過ごすことができました。プールもあり子供も楽しいホテルです。朝食のバイキングのオムレツの列が常に長くて待ち時間が長かったのでもう少し回転よくして欲しいと思いました。それ以外は大変満足です。

2022年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年02月14日 15:43:05

この度は数あるホテルより、当ホテルハーヴェストにお越し頂き誠にありがとうございます。ご投稿から、ホテルでのお時間をお楽しみ頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

朝食の際、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。調理担当と共有し、今後のオペレーションの参考にさせて頂きます。

今年は軽井沢にしては珍しく、雪が降り積もっている日々でございますが、あたたかなご投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。また是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定【駅から徒歩11分!旧軽井沢を満喫】3大特典付き!ブッフェ朝食付きプラン(V1T・V1S)
【【広いお部屋でゆったり】ファミリースイートルーム(82平米)】

投稿者さん 2021年12月21日 14:24:29

先日はお世話になりました。ゴルフの練習場だったときから場所は知っていましたが、一度行ってみようと思っていました。近くに所用で、宿泊させてもらいました。駅からも近いし、とにかく敷地が広く中庭などゆったりしたスペースでたいへんくつろげました。スタッフの方たちも感じ良かったです。ただ一つ残念だったのは、この時期なので、チェックインする前から部屋を温めておいてほしかった。私が寒がりなのかもしれませんが、暖房入れても足元が寒く、何か工夫されたらと思います。アウトレットにも、旧軽井沢ロータリーにも徒歩で行ける距離でこのクオリティーでこのお値段、満足です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年12月24日 13:31:58

この度は、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。ホテル設立前のゴルフ場の頃からご存知とのこと、驚きました。中庭には現在も、一部ゴルフ場の名残が残っており、お寛ぎ頂けたのでしたら、何よりでございます。

ご投稿者様には、寒い中せっかくご来館頂きましたのに、その様な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ちょうど先週末より、チェックイン前のお部屋に暖房を入れて暖めておくよう、仕様を変更させて頂きました。

現時点でホテル周辺の道路に雪は積もっておりませんが、最高気温0℃以下の日があったり、雪も4回程降るなど、いよいよ冬が来たなと感じております。

数々のお褒めの言葉を頂き、心が温かくなりました。重ね重ね感謝申し上げます。また軽井沢にお越しの際には、当ホテルに是非ご相談下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF★3大特典付き!ブッフェ朝食付きプラン(V1T・V1S)

ゴジュウカラさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ゴジュウカラさん [60代/男性] 2021年08月27日 19:11:41

バルコニーは、とても楽しめました。
部屋はもう少し広さをがほしかったです。環境はすばらしくとても満足しています。夕食は値段との兼ね合いから、もっと美味しいものが求められます。朝食は、ラウンジで洋食を食べましたが、評価は2です。改善が必要です。全体的には、環境が良いことから、ほぼ満足していますが、食事は満足度は高くありません。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年09月02日 11:06:39

この度は数あるホテルより当ホテルにご予約頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたバルコニー確約禁煙ツインルームでございますが、軽井沢の緑や風を満喫頂けましたでしょうか。ご投稿からお寛ぎ頂けた様子が伺え私どもも大変嬉しく思います。

お食事につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。早速シェフに伝えさせて頂きました。これから秋・冬に向けてお料理の内容が変わってまいりますので、ご投稿者様のご意見を参考にさせて頂きます。ご指摘頂きありがとうございます。

当ホテルには和室や和洋室のご用意もございますので、もしよろしければ次回、他のお部屋タイプもお試し頂けたらと存じます。何かご不明点がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。その際にはご相談承ります。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏のお部屋残りわずか【40日前までの限定早割】嬉しい3大特典付き!ブッフェ朝食付き(VET・VES)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2021年08月07日 15:58:51

ファミリースイートに3人て宿泊。部屋は快適でしたが部屋の大きさに対してテレビが少し小さく、向きも変えられないため、大勢で宿泊してテレビを見るにはちょっと不便かと。うちはあまりテレビを見ないので問題ありませんでしたが。
お風呂はサウナも付いていてとても良かった。できれば24時以降も入れると良い。夜中の入浴が好きな人は結構いますので。
食事は朝は良かったですが、夜はちょっと物足りない感じです。似たようなメニューが多いのでもう少し工夫があると良いなと思いました。
ただ、部屋数も多いので仕方ない部分もあるかもしれません。
立地環境は申し分ないと思います。ホテルをベースにして軽井沢を楽しむような使い方が合っていると思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年08月17日 15:06:55

この度は軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。ご多忙中にもかかわらず、ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のテレビにつきまして、ご意見を頂きありがとうございます。数年に1度、機器の交換がございますので、その際に参考にさせて頂きます。

また、お風呂の営業時間につきまして、貴重なお声をありがとうございます。清掃スタッフの勤務時間等の兼ね合いもございますが、夜中の入浴は
非日常的でもあり良いなと感じますので、社内でご意見を共有させて頂きます。

また、旅の醍醐味であるお食事の場面で、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様のお声をシェフに伝え、今後のメニュー作成に生かしていきます。

ご投稿者様の仰る通り、当ホテルは、軽井沢駅や旧軽井沢銀座入り口、雲場池へ徒歩15分程で行かれる場所にございます。ホテルを拠点にしてあちらこちら、軽井沢のまちを散策されるのがおすすめでございます。(ご宿泊の方限定で、周辺の施設と当ホテルがコラボした特典付き冊子もお渡ししておりますので、よろしければご用命下さいませ。)

ファミリースイートのお部屋は、開放感があり、ご家族でもゆったりお過ごし頂けるかと思います。もしお気に召して頂けたようでしたら、また是非ご利用下さいませ。

【夏旅セール】夏は軽井沢へ!夕食ブッフェに国産牛メインプレートのついた2食付き(V17・V18)

投稿者さん 2021年07月03日 17:58:39

自然豊かな場所にあり、矢ケ崎公園も近く朝の散歩にもちょうどよい場所にあります。
お風呂も露天風呂は温泉ではありませんが、空も見えて、朝は鳥のさえずりも聞こえて気に入っています。
ツインのお部屋は、ソファと机のため、パソコンを操作するには少し使いにくいですが、その他は気に入っています。

2021年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年07月09日 12:22:24

この度は軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地や大浴場についてお気に召して頂き何よりでございます。私も、ホテル周辺で鳥のさえずりがよく聞こえるのでとても心地よく気に入っております。

矢ヶ崎公園までなら歩いて3分程ですので、デスクワークで疲れた際などにお散歩して頂くにピッタリでございますね。あたたかいお言葉を頂き身の引き締まる思いでございます。

また軽井沢方面にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルでお待ちしております。お仕事お忙しいとは存じますが、無理せず、お身体にもお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2021年06月26日 19:40:09

コース料理もとても美味しく、またお部屋もベランダも綺麗でした。
また利用したいと思います。

2021年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年07月09日 09:24:54

ご投稿から、ホテルでのお時間を満喫して頂けた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。

ご宿泊頂いたお部屋は、ベランダの付いているタイプで、緑の綺麗な今の時期は、とてもおすすめのお部屋でございました。
また、コース料理は、季節ごと少し少しずつ内容を変えておりますので、また機会がありましたら、是非お召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2021年06月20日 23:37:47

チェックインの際に食物アレルギーについて入念な聞き取りがあった。荷物を持ったまま、なかなかの長時間だったので少し辛かったが、親切な対応に感謝した。翌日、レストランへ行き部屋番号を伝えたところ、「アレルギーはありますか?何のアレルギーですか?」の一言。
情報共有されておらず、あの時間はなんだったんだとがっかりした。

アメニティの袋に黒い汚れがついていた。未開封のものは使い回しなのかわからないが、残念だった。

部屋は抜群によかったので、また利用させて頂きたいです。

2021年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年07月08日 10:27:07

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙中にもかかわらず、ご投稿を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

食物アレルギーのヒアリングにつきまして、お客様の貴重なお時間を頂戴したにもかかわらず、スタッフ間でうまく共有されておらず、大変申し訳ございませんでした。本来旅の楽しみの1つであるお食事のタイミングで、ご投稿者様をがっかりさせてしまう結果となり、大変心苦しく存じます。深くお詫び申し上げます。

情報共有は、お客様の安全や快適なご滞在を守るために非常に大切なことだと捉えておりますので、今後このようなことが起きないよう、努めてまいります。

また、アメニティの袋につきましても不備があり、大変失礼致しました。度重なるご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、部屋に対してのお褒めの言葉や、クチコミのご投稿を頂きましたこと、心より感謝致します。

次回こそはご満足頂けるよう、反省点をふまえスタッフ一同精進してまいります。ご投稿者様の次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【40日前までの限定早割】軽井沢で寛ぐ!嬉しい3大特典付き!ブッフェ朝食付きプラン(VET・VES)

投稿者さん 2021年05月05日 15:04:50

プールや大浴場、利用できる施設が多いので、お部屋に置いていただいているタオルについて、もう少し予備があればいいな、と思いました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年05月07日 09:56:59

この度は軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。ご多用中にもかかわらず、ご投稿を頂きまして感謝しております。

お部屋のタオルにつきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご人数の多いお客様やプールもご利用のお客様には、タオルの追加貸し出しをこちらから提案するなど、もう少し配慮すべきでございました。

もしまた当ホテルにご宿泊頂ける機会がございましたら、タオルの追加貸し出しは無料で、どのタイミングでも可能でございますので、ご希望でしたらお気軽にお申し付け下さいませ。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【駅から徒歩11分の好立地!旧軽井沢を満喫】3大特典付き!ブッフェ朝食付きプラン(VMT・VMS)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

投稿者さん 2021年05月03日 17:20:07

夕食のビュッフェがとてもおいしくて、大満足でした。
子供たちはプールが気に入ったようで、二回も入ってました。
館内もとてもキレイで過ごしやすかったです。
また利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年05月07日 09:39:04

また、心温まる数々のお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

屋内プールは様々な深さのプールがあり、すいている時は浮き輪等の持ち込みも可能でございますので、お子様にもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。また是非遊びにいらして下さい。

夕食ブッフェにつきましては、この春より内容をリニューアル致しましたが、ご満足頂けて私共も大変嬉しく思います。6月からは高原野菜をふんだんに使ったブッフェが始まりますので、宜しければまたいらして下さいませ。

今後も様々な工夫で、お客様に「また利用したい」と思って頂けるようなホテルになるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】夕食ブッフェに国産牛メインプレートのついた2食付き(V17・V18)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

投稿者さん 2021年02月23日 20:59:02

初めて宿泊いたしました。自然豊かな中で大変心地良く過ごすことができました。
ただ一つ、気になることがありました。大浴場を利用したのですが、この時期にも関わらず必要以上に喋るお客が多くいました(マスクなし)。とくに大学生くらいの5人組がいたのですが、脱衣所、浴室そしてサウナで大きな声で喋っていました。サウナでその状態であれば、全く利用できる状態ではありません。クラスターを起こす可能性さえあると思います。これは、脱衣所で棚を一つ置きで利用するなどのコロナ対応をされていますが、そんなレベルどころではありません。全く本来の目的・意味を失っています。お風呂を楽しみにしていましたが、急いで出ることとなりました。フロントで伝えようと思いましたがタイミングが合わず、こちらのコメントで伝えさせていただくこと失礼いたします。お風呂に入る前に、しっかりと認識できるように強くメッセージを伝えることを希望します。
そのこと以外は、大変良い時間を過ごせました。ぜひまた利用したいと思いました。

2021年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年03月01日 11:50:00

せっかくのご旅行でしたのに、不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、マスクを付けることが困難な場面での大声でのお喋りは、クラスターにもなり得る危険な行為でございます。貼り紙でのご案内や、他のお客様からご指摘があった場合、ホテルスタッフが現場に急行し、お声掛けもさせて頂いておりますが、目が行き届いていなかったようでございます。

結果として、ルールを守ってご利用頂いているお客様にご迷惑をお掛けしてしまった形となり、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

一刻も早くコロナウイルスが収束することを願うと同時に、大浴場の巡回を強化し、再発防止に努めてまいります。また、もし見かけた場合には内線でお電話頂けましたら、すぐに注意喚起にも伺います。

春~初夏も、緑がとっても綺麗で自然を満喫出来ますので、おすすめの季節でございます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一人旅を価格で応援!アウトレット徒歩圏内!3密対策◎!朝食付き+ハーゲンダッツ特典(V5I・V5L
【【大きな窓を全開できる】喫煙31平米ツインのお部屋(SD)】

せっち0718さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

せっち0718さん [50代/女性] 2020年12月15日 17:40:52

今回はギリギリに予約をしたのですが、泊まることができてよかったです。
一つ言うと、部屋にコーヒーとかお茶があるとよかったです。
あとは、朝食も種類がたくさんでしたし、従業員さんの対応も良かったので満足です。
ほかのところも、泊まってみたいと思いました。
ありがとうございました

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年12月29日 13:42:33

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、レストランやスタッフへのお褒めの言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋のアメニティーのコーヒーにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
またお茶(緑茶)はお部屋に備え付きでご用意がございます。
コーヒーは無料のセルフラウンジ(9:00~15:30)でご用意がございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした、次回以降の参考にして頂ければ幸いでございます。

是非また軽井沢にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿者様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【直前割引き+特典】ホテル内スパおすすめのオイル付きブッフェ朝食プラン (V7B・V7C)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】