こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

wingcat630さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

wingcat630さん [40代/女性] 2016年02月17日 22:41:27

普段はラグジュアリーなお宿に宿泊することが多かったのですが、「海の庭」さんはコスパの割にとても行き届いたお宿で安心しました。以前姉妹館の緑水亭に宿泊してますが、お値段の差はあれど心意気は同等と感じました。まず、お部屋の雰囲気やお宿全体のイメージ。整然としていて好感が持てます。スタッフの方も丁寧です。お風呂も貸切露天風呂も大浴場も床暖が入っていて気持ちよかったです。そして特筆すべきはやはりお料理。目の前が市場です。旬のお魚が豊富。私は千葉方面は頻繁に行くので様々なお宿で金目を食しましたが煮付け食べ応えありとても美味しかったです。
これからはこちらを鴨川の常宿にしたいと思いました。

温泉バスで行ったので行きも帰りもチェックイン、チェックアウトの時間で少し苦労したのが唯一のマイナスポイントです。お宿の周辺ですとどうしても鴨川シーワールドくらいしか長時間を過ごせる箇所がないため頻繁に行く身としては何かもう一ついいプラン(例えばレイトチェックアウトなど)があると尚嬉しいです。

とはいえ、また行きたいお宿になりました。ありがとうございました。

2016年02月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年02月19日 19:35:19

この度は数ある中から当海の庭をお選び頂き誠に有り難う御座います。又、有り難いお言葉を沢山頂きました事スタッフ一同大変感謝致しております。
尚、ご指摘の御座いましたレイトアウトにつきましては今後の課題として前向きに検討させていただきます。
私ども海の庭を常宿の一つとしてご利用下さるという事で大変嬉しく存じます。
どうぞ末永く当館をご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

なおさん8121さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

なおさん8121さん [50代/男性] 2016年02月13日 16:55:46

1月に2度目の利用でした。
この時期は、どこへ行っても寒いので、比較的暖かい房総半島をよく利用しています。
前回利用後に、管内のリニューアルをされたようで、とてもきれいでした。
再度、利用した理由は、食事が豪華だからで、特に刺身の盛り合わせや金目鯛の煮つけが気に入っています。当然、アワビ、イセエビも十分に満足しました。
この他にも、近くに鴨川氏—ワールド、花摘み街道、館山市内でのいちご狩りなど様々な観光スポットがあり、この時期に利用する甲斐のある地域だと思います。

2016年01月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年02月13日 18:35:12

当海の庭を再度ご利用頂き誠に有り難う御座います。リニューアル前にご宿泊頂いたという事でしたが、ご満足いただけて光栄に存じます。
又、お料理につきましてもご満足頂けたようでスタッフ一同喜びながら拝読させて頂きました。
おっしゃられる通り比較的温暖な地、房総は海の幸も豊富ですので次回は違った時期に違ったお刺身をご賞味下さいませ。
スタッフ一同お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【冬得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫

投稿者さん 2016年02月12日 17:39:40

歩いたらちょっと遠そうだが、駅からの送迎があったので、便利だった。食事は、やはり魚料理がよく、なめろうと金目鯛の煮つけが、今まで泊まった宿の中で、一番おいしかった。貸切風呂も、千葉の温泉はあまり期待していなかったが、なかなか良く、温まった。
加湿器がうまく動かなかったが、全体的には、とても満足できる宿である。

2016年02月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年02月12日 18:44:26

この度は海の庭をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
とてもご満足頂けたようでまたお褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
ただ、加湿器がうまく作動しなかった点につきましては大変ご迷惑をおかけしました。
これを機に今後このような事がないよう最大の注意を払って参る所存でございます。
是非ともまた海の庭をご利用くださいます事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
この度はご宿泊有り難うございました。

投稿者さん 2016年02月08日 11:51:47

旅館から死角の駐車場にいつの間にか、迎えに来て頂き感謝。料理は、盛りだくさんの上どれも美味しく海辺の宿と言うとおりです。

2016年02月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年02月11日 19:22:31

この度は数ある中から当館をお選び頂き誠に有り難う御座います。
又、この度はごゆっくりとお過ごし頂けたようでございますね。
そしてお料理も美味しく召し上がって頂き光栄に存じます。
又、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同感謝致しております。
このお言葉に驕れる事無くスタッフ一同精進を重ねて参る所存ですのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

NOB0203さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

NOB0203さん [40代/男性] 2016年01月30日 16:54:16

やはり料理はクチコミ通り最高でした。船盛のお刺身、金目の煮付けは特筆ものです。部屋も小さな炬燵があり、そんなに広くはないですがくつろげます。お風呂は貸切り露天は最高、内湯は普通でした。

スタッフの方々がお若いせいか、トレンドを意識した宿づくりをされている感じが伝わってきて心地よかったです。駐車場に車を移動している間に特大の浴衣にすり替えていただいていたことも心遣いを感じました。

2016年01月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年01月31日 09:20:19

このたびは海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年01月17日 18:59:18

お食事美味しかったです。是非また行きたいです

2016年01月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年01月24日 15:59:51

これからも、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

03030303さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

03030303さん [30代/女性] 2016年01月09日 20:09:03

サービスがとにかく良いお宿でした。

2歳児含めた親子3人で宿泊。赤ちゃん向けのアメニティの充実が素晴らしく、不便を感じない宿でした。

お風呂も脱衣所に床暖房が入っていたり、化粧水や乳液だけでなくヘアトリートメントやハンドクリーム、日焼け止めまで置いてあり、タオルは使い放題。
檜のお風呂の浴場は床が畳になっており、赤ちゃんがいても安心の造りでした。

やはり一番の目玉はお食事です。ボーリューム満点、質も良し。伊勢海老のお造りをお願いしたら翌朝はその伊勢海老の出汁を取った味噌汁を出してくれたり。部屋に戻るとレモン水が用意されているなど所々感動する場面あり。

海から少しはなれているので一面オーシャンビューとまではいきませんが、満足の部屋と立地でした。
また行きたいと思います。

2016年01月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年01月10日 09:11:08

このたびは海の庭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、丁重なコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後も快適な環境作りに取り組んでまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】【早割30】早期予約で♪館内利用券&4つの特典付♪<さき楽>

投稿者さん 2015年12月08日 23:15:52

車を入れ替えたので初の遠乗りを計画し、30軒くらいの宿の中から選びました。
千葉へ行くのは東京湾アクアラインが高いのでハードルも高いです。
それでも昔は東京湾フェリーに乗るのが好きで行っていました。
今はネットで簡単予約、まだまだ知らない宿がたくさんあるのだなと思いました。

魚よりも肉が好きな私は海辺の宿はロケーションと眺望重視で選んでいましたが、今回は良さそうな気もしましたし相方もOKだったので決めました。
こんな特別料理頼んでませんというような立派過ぎる船盛りやレパートリーの少ない自分では作れるはずもないお魚料理に目を丸くしてばかり。
魚ってこんなに美味しいものなんだと目から鱗でした。

貸し切り風呂が朝の予約しか取れなかったのですが、大浴場が貸し切り状態で入れたので良かったです。
千葉も海だけでなく山もすぐ近くにあり、遅い紅葉を楽しめました。
大好きな鴨川シーワールドのお得な入園券をフロントで売っているので、チェックアウトして朝から存分に楽しめました。
夏の海水浴だけでなく冬でも楽しめますね。
お部屋も広く静かで快適でした。

こみなと漁師料理 海の庭 2015年12月14日 10:25:07

このたびは、海の庭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、心温まるコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同で大変嬉しく拝読いたしました。
今後もスタッフ一同、お客様のお言葉に甘んじることなく、サービス努力を重ねていく所存でございますので、機会がございましたらまた是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月07日 19:28:22

彼氏の誕生日で利用させていただきました。
様々なことを気にかけていただき、私も彼も満足する時間を過ごすことができました。お心遣いは感激のあまり、声をだしてしまうほどです。
お食事もとても美味しく、お腹いっぱいになることができました。
日々の疲れがとれ、癒されました。ぜひまた利用させていただきたいです。

こみなと漁師料理 海の庭 2015年12月14日 10:23:08

このたびは海の庭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今後もお客様がご満足いただけるような接客を目指し努力をしてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【冬得】【カップル・ご夫婦に】貸切露天で温泉満喫★ふたりの休日プラン♪
【和室12畳(山側)】

投稿者さん 2015年12月05日 03:27:01

食事はおてもおいしくて、お腹いっぱいになりました。
この日のファミリープランがうちだけだったので、食事も個室で、チョロチョロする子どもがいても助かりました。
アメニティについては、部屋には女性用のローション等はないので、使う人には不足かもしれません。
旅館の方々は親切でした。

また利用したいです。

こみなと漁師料理 海の庭 2015年12月05日 19:49:49

このたびは海の庭にご来館を賜り、厚くお礼申し上げます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後とも全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月03日 23:33:10

こじんまり(全8室)としたお宿ながら、前評判通り立地をいかした料理自慢の良いお宿でした。

夕食の料理は本当に二人で食べきれないボリュームでキンメダイの煮付けはみなさん同様に翌朝の朝食に添えてもらいました。おかげで朝食はご飯のお代わりをする位で大変な思いもしましたが(笑)

総合的にみて大変良いお宿でした。

強いて言うならば、夜の当直(?)の人が朝方朝刊を片手に対応していたのを確認してしまったことは残念でした。こちらの見間違いかもしれませんが少し水を差された感じがしました。

ただその他は大変満足のいく優良なお宿でしたので、また機会があったらお世話になりたいお宿です

こみなと漁師料理 海の庭 2015年12月05日 19:48:18

このたびは、海の庭に来館賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご滞在中のコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました従業員の接遇に関しまして、ご指摘のありましたこと重く受けとめております。
大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフ教育の徹底を図り、今後はこのようなことが無いよう一層の努力をもってサービスを強化してまいりたいと思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋得】『鮑&伊勢海老』海の幸★ゆったり貸切露天風呂満喫★豪華堪能プラン
【和室8畳(海側)】

BVさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

BVさん [40代/男性] 2015年11月24日 22:48:16

今回は母、妻、息子と自分の家族四人でお世話になりました。回りの方々の口コミ通り、朝夕共に食事には家族全員、質も量も大変満足致しました。また、食事の提供時間配分も良く楽しく食事を頂きました。ありがとうございました。貸し切り温泉を夕焼けが見えるだろう時間帯を予約。私と息子は硝子戸を全開にし夕焼け景色を堪能も母や妻は流石に硝子戸を全開に出来ず(旅館前の釣り人達や近所の大型ホテルから見えてしまう為)景色を堪能出来ず残念との事。次回は夏場に母を除く3人で再度お世話になりたいと考えます。

こみなと漁師料理 海の庭 2015年12月05日 19:45:26

このたびは海の庭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食・夕食につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからの季節、お天気がよい日は当館よりキレイな夕日がご覧頂けます。
四季折々に美しく姿を変える自然の景色を一層お楽しみいただければ幸いでございます。
今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

【和室10畳(海側)】

さるらっきーさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

さるらっきーさん [50代/女性] 2015年11月21日 21:08:47

11月18日に夫婦で一泊しました。
部屋も広くてゆっくりと出来ました。
お食事はお魚づくしで食べきれないほどでした。
お味も私たちの口によく合って大変美味しくいただきました。
ひとつ残念だったのは、朝から予約していた貸し切り露天風呂のお湯がぬるくて入れなっかったことです。
入浴時間がわかっているのだから、事前に確認をして欲しかったです。
新鮮なお魚が食べたくなったらまた伺いたいと思います。

こみなと漁師料理 海の庭 2015年11月24日 15:32:41

貸切露天風呂では、楽しみにされていらしたにもかかわらず、お客様のご期待を裏切るような結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後もお客様により良いご宿泊を提供させていただく為に、日々努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月13日 10:18:53

今年も結婚記念日にお世話になりました。鮑、伊勢海老、金目鯛にお刺身等々、お料理が美味しいこと!帰りにお礼を良い忘れてしまいましたが、お部屋に結婚記念日のお気遣い、有難うございました。足が痛いので、テーブルでの食事も助かります。お部屋にも椅子が有れば有難いのですが。広い部屋にもベッドが有ったら利用したいです!季節をかえて、お料理を楽しみたいお宿です。勿論、こじんまりしてますが、お風呂も温泉なので、最高です!

こみなと漁師料理 海の庭 2015年11月18日 09:38:07

先日は、数ある宿の中から「海の庭」をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
温泉やお食事、お部屋等ご満足満喫いただけたようで私どもも心より嬉しく思っております。
是非、これからも身近な旅行先として
海の庭を常宿のひとつにして頂けましたら
光栄でございます。
またのご来館をスタッフ一同心より待ちしております。

投稿者さん 2015年11月02日 12:23:37

料理もたっぷりで大満足。また日本酒も本当においしかった。
子連れ家族も多く宿泊しており、子供にも優しい旅館でした。
また利用したいと思います。

こみなと漁師料理 海の庭 2015年11月03日 15:33:37

これからも日々努力していく所存でございます。
どうぞこれからも海の庭を利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【秋得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫

投稿者さん 2015年10月22日 23:43:39

夕食には舟盛り、カブト焼き、伊勢エビまたは鮑、金目鯛の煮付け・・・とたっぷり。
朝食には前夜の伊勢エビの殻の味噌汁に、白ご飯は一人分ずつ小さな釜炊きであたたかく戴きました。
宿のサイトにも、お昼は軽めに、とありますが、本当にそのとうりです。
しっかりおなかを空かせて、ゆっくりあじわうのがオススメです。
館内はどこもとても清潔でアメニティも揃っており、
こじんまりとした家庭的な雰囲気でゆっくりできました。
またぜひ泊まりに行きたいです。

こみなと漁師料理 海の庭 2015年10月24日 15:28:35

また、ご滞在中は、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

【秋得】【【直前割】お日にち限定!☆房総を満喫プラン☆
【和室】

投稿者さん 2015年09月30日 22:52:18

シルバーウィーク期間に宿泊
繁忙期の為、通常期よりかなり高額だったが概ね満足

食事
海の幸が期待以上にお美味しかった。
夕食のボリュームがかなりあるので、当日の昼食は控え目にした方が無難。

風呂
施設の規模に対しては十分な広さと数。

港の前で眺望は良かったが、設備的にはいたって普通だったかな。

サービス
親切で丁寧、良く教育されてる感じがした。

「食する宿」との謳い文句は、間違いなかった!

こみなと漁師料理 海の庭 2015年10月08日 09:16:30

お客様には楽しいひとときをお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも、このようなお褒めの言葉を頂戴できるよう、サービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。
引き続き海の庭をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月29日 00:50:45

食べ盛りの中高生2人を連れ、家族4人で宿泊しました。あいにくの天気でしたが、食べきれないほどのおいしい食事に満足しました。お風呂もほぼ貸し切り状態でのんびり入れてよかったです。貸竿を借りて雨の中釣りもできました。食事を中心に宿泊先を探すのであれば、本当におすすめです。貸浴衣を楽しみにしていたのですが、背が高い娘と私のサイズは2枚しかなく、ほぼ選択の余地がなく、ちょっと残念だったことと、HPの情報がちょっと古いところがあったので星4つにしました。

こみなと漁師料理 海の庭 2015年10月08日 09:15:17

処々至らぬ点がございましたにも関わらず、お褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
これからもご利用のお客様に心からご満足いただけるよう、サービスに努める所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心より待ちしております。

【夏得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫

投稿者さん 2015年09月25日 14:11:16

お食事はボリュームがあり大変美味しかったです。旦那も息子も満足していました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

こみなと漁師料理 海の庭 2015年10月08日 09:13:05

頂戴したお声に甘んずることなく、これからもお客様に喜ばれる美味しい料理を提供してまいりますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【秋得】【【直前割】お日にち限定!☆房総を満喫プラン☆
【和室】

投稿者さん 2015年09月15日 19:00:56

9月12日に宿泊しました。小ぢんまりとした旅館です。
リーズナブルなお値段にしては、食事の内容がとてもよく、また1歳の子供と同行でしたが、子供用のアメニティーもきっちりと揃えられていて良かったです。フロント、食事係のスタッフの皆様の対応も非常によく、また宿泊したいと思います。

こみなと漁師料理 海の庭 2015年09月17日 12:02:42

このたびは海の庭にご来館賜り、誠にありがとうございました。
過分なご評価をいただきましたのに、回答が遅くなりまして申し訳ございません。
頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう心よりご満足いただけるような接客を目指し努力をしてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。