こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

さなえ0210さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

さなえ0210さん [30代/女性] 2017年01月21日 21:24:29

ご飯も美味しく、お風呂も良くて、何より接客していただいたスタッフの方々、ありがとうございました!
しいて言えば、朝日が見えませんが海が見えるので十分です。
部屋も私は広すぎなくて充分だったので一番小さい部屋でも満足でした。
ご飯が美味しかったのでとても大満足でした。また行きたいです。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年01月23日 20:06:25

この度は数ある中から当海の庭をご利用下さいまして誠に有り難うございます。
お料理やお風呂にご満足下さり有り難うございます。又、私共スタッフまでもお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同感謝致しております。
当館は西向きでございますので残念乍ら朝日は拝めませんが、夕陽はとても美しく海に又は山に沈むときに海面に夕陽が映ってまるで虹の架け橋ならぬ夕陽の架け橋でございます。
是非、房総にお越しの時は又当海の庭をご利用いただき夕陽の架け橋をご覧下さいませ。
この度は誠に有り難うございました。

【秋得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫

投稿者さん 2016年12月14日 14:19:39

旦那さんの誕生日のお祝いで初めて宿泊させていただきました!
道が混んでいて到着時間が遅くなってしまったのですが、丁寧に対応していただきました。
口コミ通りボリュームバッチリの美味しいごはんと、素晴らしい接客で大満足です。
貸し切りの露天風呂も素敵でした。
事前に電話でケーキをお願いしたり、プレゼントの件で色々と対応していただき本当にありがとうございました!
お花のプレゼントもありがとうございます!
夫婦になって初めての旅行、こちらを選んで正解でした。
本当に素敵な宿だったのでまた2人でお邪魔したいと思います!

こみなと漁師料理 海の庭 2017年01月03日 17:51:28

この度はご主人様のお誕生日というお目出たい日に当海の庭をご利用下さいまして誠に有り難うございます。
逆にお料理やスタッフまでも多大なるお褒めのお言葉を頂戴しましたこと身に余る次第でございます。スタッフ一同喜んで拝読させて頂きました。
何よりもご主人様には素敵なお誕生日を迎えられましたこと、又、ご夫婦なられての初めてのご旅行という事でもあり想い出の1ページに当海の庭がお手伝いさせて頂けました事感謝致しております。
此方にお越しの時は是非当海の庭にお越し下さいます様スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。

【夏得】【カップル・ご夫婦に】貸切露天で温泉満喫★ふたりの休日プラン♪

投稿者さん 2016年09月29日 23:48:39

食事がとても美味しかったです。夕日がとてもきれいでした。ワンドリンク特典もうれしかったです。

こみなと漁師料理 海の庭 2016年10月01日 19:46:08

この度は当海の庭にご宿泊いただき誠に有り難うございます。
お食事をお褒めいただきましてスタッフ一同喜んでおります。
これからの季節、西の海に沈む夕陽が海に反射して当館との架け橋のように見えます。
海側のお部屋からそして5階にございます貸切の露天風呂からの眺めは最高でございます。
是非また当館にお泊まりいただき美しい夕陽をご覧下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち致しております。

この度は当海の庭をご利用下さいまして誠に有り難うございました。

ひかり8161755さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

ひかり8161755さん [50代/男性] 2016年09月16日 16:22:26

20年ぶりの鴨川旅行で宿をクチコミを参考に決め海庭にしました、最近の宿ではすべてにおいて最高でした、また利用したいと思ってます。

こみなと漁師料理 海の庭 2016年09月27日 17:39:34

20年振りの鴨川旅行という事で当海の庭をお選び下さいまして誠に有り難うございます。
また、全てにおいてご満足下さいまして此方としては本当に感謝致しております。
次回お越しの際も当海の庭をご利用下さいます様スタッフ一同心からお待ち致しております。

【夏得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫

投稿者さん 2016年07月14日 15:03:41

両親と1歳半の娘と行きました。
建物の前に着くと、すぐにお迎えに出てきてくださり荷物を運んでくださいました。チェックインの手続き中に部屋に持っていってくださいました。
フロントは落ち着いたオシャレな雰囲気でした。
女性は好きな浴衣を選べました☆

部屋は畳で清潔感もあり、窓から海も見えました。
1歳半の娘に合わせた絵本やおもちゃも用意してあり、畳でフラットなお部屋なので子どもが危なくなく動き回れて広々としていて良かったです。

お風呂は貸切風呂も大浴場も両方入りましたが、すごくいいお風呂でした。清潔感もありアメニティも充実、シャンプーの種類も5種類ほどありました!女性風呂の床が畳っぽくて子どもも滑って転ぶこともなく、転んでも大丈夫な感じでした!

夕飯はクチコミ通り、とっても素晴らしく、おいしいし、量も多くて大満足でした!!子どもには星やクマの形のカワイイおにぎりとジュースを用意してくださいました。早速娘がランチョマットに水をこぼしてしまいまして水だし、ちょっとだしいいや~って思ったのですが配膳に来た方がそれに気付きすぐに新しいものに代えてくださいました。2組で利用できる個室だったのですが、広々していましたし、子どもがある程度食べ終わって、もて余しても、個室内にもおもちゃを用意してくださってたので大人はゆっくりできました☆また、机と椅子なので小さい子どもがウロチョロしても机の料理や食器に手が届かないので荒らされなくて済みました(笑)
朝食も朝からこんなに食べれるかなっていう感じでしたが、どれもおいしくて食べれちゃいました。特にいか刺しと卵焼きがおいしかったです。夜に食べきれなかった分の金目鯛の煮付けも朝にまわしてくださり、おいしくいただきました!

清潔感もあり料理も絶品!
部屋数が8室というこじんまりしたお宿ですが、のんびりできて何より従業員の方々の気遣いが行き届いていて感動しました。

父の還暦祝だったのですが、貸出の赤いちゃんちゃんこのセットも部屋に用意してくださり、フリザーブドフラワーのプレゼントも!!

子どもがいても大人だけでも、また是非利用したいと思いました。

こみなと漁師料理 海の庭 2016年07月20日 20:45:34

この度は数ある中から当海の庭にご宿泊いただき誠に有り難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感謝の気持ちで拝読しておりました。
これからも益々精進して次回又、ご利用いただきます時も同じようにお喜びいただけますよう勤めて参ります。
又のお越しを心からお待ち致しております。

ふちろさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

ふちろさん [40代/男性] 2016年06月04日 11:19:22

5月24日、妻の誕生日に宿泊しました。夕食後に部屋に戻ると宿からのプレゼントが!妻は大喜びでした。
また、事前に誕生日ケーキをオーダーしていたので、本当に記念に残る一日になりました!
毎年、ほかの宿も探すのですが結局「海の庭」さんに戻ってきます。それほど居心地がよく、料理も夕食、朝食ともにおいしく(夕食の稚鰤のお刺身が最高でした!)、宿のスタッフの皆さんの笑顔もさわやかで、大満足の時間が過ごせます。
あと近くのコンビニで買ったお酒とかが持ち込めるのもありがたいですし、お風呂場には大量のバスタオル、フェイスタオルが置いてあるので、気持ちがいいです!
今回で四回目の利用ですが、来年もまた泊まりに行きます!ありがとうございました!

2016年05月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年06月08日 18:01:12

この度も当海の庭にお泊まりいただきまして誠に有り難うございます。
4回目のご利用ということで数あるお宿の中から当館をご利用いただき私共大変嬉しく存じます。
奥様のお誕生日だと聞いておりましたのでささやかではございますが机の上に置かせていただきました。
来年もお待ち致しております。
次回はご主人様のお誕生日にお越し下さいませ。
当海の庭を常宿として末長くご利用下さいます様スタッフ一同お願い申し上げます。
この度も当館をご利用本当に有り難うございました。

【春得】『鮑&伊勢海老』海の幸★ゆったり貸切露天風呂満喫★豪華堪能プラン
【和室10畳(海側)】

なおさん8121さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

なおさん8121さん [50代/男性] 2016年02月13日 16:55:46

1月に2度目の利用でした。
この時期は、どこへ行っても寒いので、比較的暖かい房総半島をよく利用しています。
前回利用後に、管内のリニューアルをされたようで、とてもきれいでした。
再度、利用した理由は、食事が豪華だからで、特に刺身の盛り合わせや金目鯛の煮つけが気に入っています。当然、アワビ、イセエビも十分に満足しました。
この他にも、近くに鴨川氏—ワールド、花摘み街道、館山市内でのいちご狩りなど様々な観光スポットがあり、この時期に利用する甲斐のある地域だと思います。

2016年01月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年02月13日 18:35:12

当海の庭を再度ご利用頂き誠に有り難う御座います。リニューアル前にご宿泊頂いたという事でしたが、ご満足いただけて光栄に存じます。
又、お料理につきましてもご満足頂けたようでスタッフ一同喜びながら拝読させて頂きました。
おっしゃられる通り比較的温暖な地、房総は海の幸も豊富ですので次回は違った時期に違ったお刺身をご賞味下さいませ。
スタッフ一同お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【冬得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫

投稿者さん 2016年02月12日 17:39:40

歩いたらちょっと遠そうだが、駅からの送迎があったので、便利だった。食事は、やはり魚料理がよく、なめろうと金目鯛の煮つけが、今まで泊まった宿の中で、一番おいしかった。貸切風呂も、千葉の温泉はあまり期待していなかったが、なかなか良く、温まった。
加湿器がうまく動かなかったが、全体的には、とても満足できる宿である。

2016年02月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年02月12日 18:44:26

この度は海の庭をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
とてもご満足頂けたようでまたお褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
ただ、加湿器がうまく作動しなかった点につきましては大変ご迷惑をおかけしました。
これを機に今後このような事がないよう最大の注意を払って参る所存でございます。
是非ともまた海の庭をご利用くださいます事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
この度はご宿泊有り難うございました。

投稿者さん 2016年02月08日 11:51:47

旅館から死角の駐車場にいつの間にか、迎えに来て頂き感謝。料理は、盛りだくさんの上どれも美味しく海辺の宿と言うとおりです。

2016年02月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年02月11日 19:22:31

この度は数ある中から当館をお選び頂き誠に有り難う御座います。
又、この度はごゆっくりとお過ごし頂けたようでございますね。
そしてお料理も美味しく召し上がって頂き光栄に存じます。
又、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同感謝致しております。
このお言葉に驕れる事無くスタッフ一同精進を重ねて参る所存ですのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月08日 23:15:52

車を入れ替えたので初の遠乗りを計画し、30軒くらいの宿の中から選びました。
千葉へ行くのは東京湾アクアラインが高いのでハードルも高いです。
それでも昔は東京湾フェリーに乗るのが好きで行っていました。
今はネットで簡単予約、まだまだ知らない宿がたくさんあるのだなと思いました。

魚よりも肉が好きな私は海辺の宿はロケーションと眺望重視で選んでいましたが、今回は良さそうな気もしましたし相方もOKだったので決めました。
こんな特別料理頼んでませんというような立派過ぎる船盛りやレパートリーの少ない自分では作れるはずもないお魚料理に目を丸くしてばかり。
魚ってこんなに美味しいものなんだと目から鱗でした。

貸し切り風呂が朝の予約しか取れなかったのですが、大浴場が貸し切り状態で入れたので良かったです。
千葉も海だけでなく山もすぐ近くにあり、遅い紅葉を楽しめました。
大好きな鴨川シーワールドのお得な入園券をフロントで売っているので、チェックアウトして朝から存分に楽しめました。
夏の海水浴だけでなく冬でも楽しめますね。
お部屋も広く静かで快適でした。

こみなと漁師料理 海の庭 2015年12月14日 10:25:07

このたびは、海の庭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、心温まるコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同で大変嬉しく拝読いたしました。
今後もスタッフ一同、お客様のお言葉に甘んじることなく、サービス努力を重ねていく所存でございますので、機会がございましたらまた是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月07日 19:28:22

彼氏の誕生日で利用させていただきました。
様々なことを気にかけていただき、私も彼も満足する時間を過ごすことができました。お心遣いは感激のあまり、声をだしてしまうほどです。
お食事もとても美味しく、お腹いっぱいになることができました。
日々の疲れがとれ、癒されました。ぜひまた利用させていただきたいです。

こみなと漁師料理 海の庭 2015年12月14日 10:23:08

このたびは海の庭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今後もお客様がご満足いただけるような接客を目指し努力をしてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【冬得】【カップル・ご夫婦に】貸切露天で温泉満喫★ふたりの休日プラン♪
【和室12畳(山側)】

投稿者さん 2015年11月13日 10:18:53

今年も結婚記念日にお世話になりました。鮑、伊勢海老、金目鯛にお刺身等々、お料理が美味しいこと!帰りにお礼を良い忘れてしまいましたが、お部屋に結婚記念日のお気遣い、有難うございました。足が痛いので、テーブルでの食事も助かります。お部屋にも椅子が有れば有難いのですが。広い部屋にもベッドが有ったら利用したいです!季節をかえて、お料理を楽しみたいお宿です。勿論、こじんまりしてますが、お風呂も温泉なので、最高です!

こみなと漁師料理 海の庭 2015年11月18日 09:38:07

先日は、数ある宿の中から「海の庭」をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
温泉やお食事、お部屋等ご満足満喫いただけたようで私どもも心より嬉しく思っております。
是非、これからも身近な旅行先として
海の庭を常宿のひとつにして頂けましたら
光栄でございます。
またのご来館をスタッフ一同心より待ちしております。

【秋得】『鮑&伊勢海老』海の幸★ゆったり貸切露天風呂満喫★豪華堪能プラン

投稿者さん 2015年08月23日 15:00:16

8/16宿泊しました。膝が悪い82歳の母を連れての利用でしたが、簡易ベッドや椅子の用意をして頂き有難うございました。貸切風呂も親子水入らずでゆっくり入れ、食が細くなった母でしたがお料理も美味しいと言っていつも以上に食べてくれたので良かったです。メインイベントは部屋から観る花火です。母には始まるまで内緒にしていたので、窓際に椅子を置き港を眺めながら話しているといきなり花火が打ち上がり、母は思い掛けないサプライズに感動してくれました。この様な親孝行が出来たのも、客と程良い距離を保って接客して下さったスタッフさん達のお陰だと感謝しています。本当に寛げるお宿です。また是非利用させて頂きたいと思いました。本当に有難うございました。

こみなと漁師料理 海の庭 2015年08月23日 16:08:20

この度は、海の庭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのんびりとお過ごし頂けたようで、嬉しい限りでございます。
これからも、このようなお褒めの言葉を頂戴できるよう、サービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。
引き続き海の庭をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【夏を満喫!花火大会プラン】♪【1日2組限定】海一望のお部屋で花火鑑賞を楽しむ♪
【和室10畳(海側)】

+クウカ+さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

+クウカ+さん [30代/女性] 2015年08月23日 13:42:17

8月18日から20日まで、連泊しました! 前評判通り食事が美味しく、量が多かったです!更に、初日と二日目のお食事内容が違くて飽きません。 三歳の娘も食事有りで頼んだのですが、ちょっとしか食べずに勿体無いので二日目は無しにして貰え、親の胃袋的に非常に助かりました。 無しでもおにぎりがついてきたり、ウインナーやポテトしか食べない娘に山盛りで作って貰えたりとこちらの我儘に応えて貰え、本当に嬉しかったです! お風呂は、15~24時が女性が畳のお風呂、男性が大理石お風呂でした。 朝はその逆でした。 子供達と一緒に入浴する時、畳のお風呂は滑る危険がなく、安心して入浴できました。 朝8時に電話して夕方の家族風呂も予約したのですが、青い空から夕日まで、空の変化を楽しみつつ家族でのんびりできたのは良かったです。 50分って時間も丁度良かったです。 宿の人も凄く優しくて、是非また行きたい宿でした!

こみなと漁師料理 海の庭 2015年08月23日 16:05:42

機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。
今後も皆様にご満足いただける、サービスを目指し、努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室14畳 漁火】

投稿者さん 2015年08月02日 22:05:03

はじめての家族旅行で、利用させて頂きました。
料理もお風呂も大変満足出来ました。
特に子供は家に帰ってきてからも、今日も泊まりたかったと泣いていました。
子供用の浴衣や食事、貸しきり風呂等、大変気に入ったようです。また連れて行ってと言われているので、次回は花火大会に合わせて訪れたいと思います。
夏休みの良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

こみなと漁師料理 海の庭 2015年08月03日 14:23:09

お客様には楽しいひとときをお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
次回ご来館の際には、さらにお客様に満足していただけるようスタッフ一同努めてまいりたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【春得】房総で遊ぶ!鴨川シーワールド入園券付★貸切露天風呂★漁師料理満喫

投稿者さん 2015年07月15日 16:59:11

7月13~14日、家族で利用させて頂きました。
お部屋も綺麗で広いし、露天風呂はあるし、何と言っても朝晩ともに沢山の料理で美味しくて大満足で帰って来ました。
また、機会が有ったら行かせて貰いたいと思います。
有り難うございましたm(__)m

こみなと漁師料理 海の庭 2015年07月15日 19:11:24

このたびは、海の庭に来館賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご滞在中のコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
引き続き海の庭をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

ライオンうさぎみゅうさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

ライオンうさぎみゅうさん [50代/女性] 2015年06月17日 14:18:49

魚好きな父の為に、口コミを見て決めましたが、素敵なお宿でした。
お料理は、とても美味しく、魚の臭みがなく、魚の苦手な妹も食べれました。
朝食に出たヨーグルトも凄く美味しかったです。

お風呂もアメニティグッズが充実しており、何回入っても新しいバスタオルが使えて気持良く使えました。

海ホタルも綺麗で、楽しい旅行でした。
スタッフの方も感じ良く素敵なお宿でした。

2015年06月
こみなと漁師料理 海の庭 2015年06月17日 18:07:13

このたびは、海の庭に来館賜り、誠にありがとうございます。
これからもご利用のお客様にご満足いただけるよう、サービスに努める所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心より待ちしております。

投稿者さん 2015年05月20日 07:52:18

料理が大変おいしく、新鮮な伊勢海老のお刺身に娘もびっくりしておりました。
朝食のヨーグルトも大変おいしかったです。
料理に飽きた子供が遊べるように絵本などもあり、部屋数も多くないのでふつうのお風呂も
ゆっくり楽しむことができました。
あとはお風呂場にベビーベッドと食事処にバンボがあると嬉しいです。

こみなと漁師料理 海の庭 2015年06月09日 15:52:55

このたびは海の庭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、丁重なコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後も快適な環境作りに取り組んでまいります。
今後もお客様により良いご宿泊を提供させていただく為、日々努力してまいりますので、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

お子様用品豊富!平日限定ファミリープラン★大人2名様お子様1名の家族旅行
【ファミリ—プラン】

投稿者さん 2015年03月24日 09:30:02

ファミリープランで食事を個室で頂きました。
1歳の子供がいますが気兼ねなく食事ができ大変、寛げました。
食事も美味しいし温泉の温度もちょうどよく部屋もきれいで言うことなしです。
コストパフォーマンスが良いと思います。
売店で売っているピーナッツ巻きというお菓子が素朴な味わいでオススメです。

2015年03月
こみなと漁師料理 海の庭 2015年06月09日 15:44:01

このたびは海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜ばれる美味しい料理を提供してまいりますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ファミリ—プラン】

投稿者さん 2015年01月12日 13:52:40

設備が充実していて、食事がとっても美味しかったです。
外環は少し古めかしいですが、中はリフォームされているのか、とっても清潔感がありスタッフの方もみなさん親切でした。

2015年01月
こみなと漁師料理 海の庭 2015年03月21日 19:02:14

先日は海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切なご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、施設面はもちろん、サービス向上に力を注いでまいりますので、また房総にお越しの際には是非とも海の庭をご利用いただきますようお願い申し上げます。

【冬得】【【直前割】お日にち限定!☆房総を満喫プラン☆
【和室】