第一ホテル両国のクチコミ・お客さまの声

チワコ14さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

チワコ14さん [40代/女性] 2018年08月22日 16:14:50

スカイツリーが綺麗に見えて癒されました。
スタッフさんも好感が持てました。
ただ設備が古い為、部屋の棚の立て付けに問題があり、
近隣の部屋でちょっとでも乱暴に扱われると、ものすごい音が
するのでびっくりしました。
浴室はカビなのか汚れなのか不明な黒いものが点在していて
気分悪かったです。
今後に期待です。

第一ホテル両国 2018年08月23日 01:03:01

この度は第一ホテル両国にご宿泊をいただき、誠に有難う御座いました。

スタッフの対応など、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りで御座います。
お部屋に関しましては、清掃など行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
清掃スタッフに早急に伝え、今後に活かせるよう、精進してまいりたいと存じます。
 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

第一ホテル両国 インターネット担当

【緊急発売】【カード決済限定】今がチャンス!特別プラン(食事無)
【【禁煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートダブルA】

投稿者さん 2017年08月08日 21:42:07

花火が見える部屋でしたが、かなり遠いし窓の左手なので部屋の角に行かないと見えなかった。

第一ホテル両国 2017年08月09日 00:26:06

この度は、第一ホテル両国をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご期待に添えるお部屋では無く申し訳けございませんでした。

また、機会がございましたら、是非 第一ホテル両国へお越しくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部インターネット担当

【2017年度】お部屋から眺める花火にうっとり♪隅田川花火大会観賞プラン(朝・夕食付)
【【隅田川花火大会】【19.2平米】モデレートツインA】

投稿者さん 2016年06月03日 16:23:09

フロントの方の対応はとても丁寧で、お疲れのところ申し訳ありませんと、一言いただいて嬉しかった。
部屋もシングルで予約していたが、広い部屋にしてもらった。
でも掃除が汚いと感じた。まずお風呂は天井はカビが生えているし、前日使った人の髪の毛が落ちていた。ベッドにも髪の毛が落ちていて、不愉快だった。もう少し掃除を丁寧にやってほしい。

第一ホテル両国 2016年06月04日 02:00:47

コメント拝見致しました。
清掃に不備がございました事、誠に申し訳ございません。
担当には厳重注意を致しました。
今後もこのような事が無き様、十分注意致して参ります。
今回に限りお許しいただければ幸甚に存じます。
それでは是に懲りませず今後共ご愛顧くださります様、
何卒宜しくお願い申し上げます。

【直前割】ビジネスも♪一人旅も♪シングルプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2012年03月03日 13:04:50

シングルを申し込んでいましたがホテルの都合で当日フロントでツインの部屋と言われました。それはよくあることですが、以前宿泊したシングルベッドより明らかに狭い(細い)ツインベッドでした。これだったらシングルの部屋より質が下がります。価格を下げずに勝手にホテルが変更してよいことではないのではないかと感じました。
ホテル内、部屋の中はきれいですし、また使いたいホテルだけに少し残念です。

第一ホテル両国 2012年03月03日 15:43:08

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
コメント拝見致しました。ご指摘の件につきましては誠に申し訳ございません。
ご利用いただきましたお部屋は、昨年改装致したばかりの禁煙ルームでございます。
お広さはシングルと同じです。
お客様に気持ちよくご利用していただこうとご用意致しましたが、
誠に申し訳ございませんでした。
以前ご利用いただきましたお部屋は、アップグレードでお広めとなっておりました。
狭く感じられたのは、そのせいもあるのかもしれません。
以後、注意致しますので今回に限りお許しいただければ幸甚に存じます。
是に懲りませず今後共、第一ホテル両国をご愛顧いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
第一ホテル両国 フロント 喜久永昇一

【春得】ビジネスも♪一人旅も♪シングルプラン
【【禁煙】【20階以上】シングルルーム】

投稿者さん 2023年10月22日 16:27:45

【喫煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインAを利用しましたが、天井に大量のホコリがぶら下がっていたり、ベッドの下にもホコリの塊がたくさんありました。風呂場には前日の利用者の方のものと思われる髪の毛も残っておりとても不快でした。

第一ホテル両国 2023年10月28日 23:39:02

この度は第一ホテル両国にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
ご滞在では客室清掃に関しまして、ご不快な念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
数ある宿泊施設があるなか、お客様のご期待に添えず、弁解の余地はございません。
心より深くお詫び申し上げます。
清掃担当部門と情報を共有し、改善に努めて参ります。

宿泊部 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF~【ポイント5倍】東京スカイツリー側確約プラン(朝食付)
【【喫煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

おもてんさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

おもてんさん [60代/男性] 2023年08月19日 00:22:55

受付ミスや前日のアメニティ残があったり最初からトラブル宿泊。
朝ちゃんこがあったのが両国的よかったが、それ以外は普通?
風景は、目の前のビルがなければ、最高かも。
18階に展望室(兼自動販売機室)は、窓側に近づいてスカイツリーが左側に見えるが、夜景は、販売機や部屋の照明により撮影は難しいかも。

第一ホテル両国 2023年08月19日 06:19:15

この度は第一ホテル両国にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在では度重なるご迷惑をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
ご到着の際にスムーズにご案内ができませんでしたこと、申し訳ございませんでした。

清掃に関しまして、不手際がありました事は清掃担当部署に引継ぎをいたしまして再発防止に努めて参ります。

ご朝食バイキングでは和洋各種、ちゃんこをご用意しております。今回のご滞在では両国名物をお召し上がりいただけたようでご満足いただけていれば何よりでございます。

今回ご予約のお部屋は隅田川眺望のお部屋でございました。スカイツリー眺望のお部屋からはゆっくりとスカイツリーを昼夜問わずご鑑賞いただけます。次回ご宿泊では是非スカイツリービューのお部屋にご宿泊いただければ幸いでございます。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

第一ホテル両国 宿泊部 インターネット担当

【LUXDAYSセール】【高層階 】【禁煙】プレミアムルームプラン(朝食付き)
【【禁煙】【26.8平米】プレミアムダブルA】

投稿者さん 2023年08月18日 12:48:43

お部屋から、望みのスカイツリーが間近に見え眺望は満足でした。コンビニも近くに3店舗もあり、便利でしたが、JR両国駅から少し距離があるので、暗くなってからのチェックインはホテルまでの道のりが、暗く少し恐怖を感じました。
朝ごはんは、ビュッフェ方式でとても美味しかったです。あと、ホテルスタッフの方の接客はとても良く、こちらを笑顔にしてくれました。

第一ホテル両国 2023年08月19日 06:02:51

お部屋からの眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございます。またご朝食に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

当館へのアクセスでございますが、JR両国駅からは徒歩約7分。都営地下鉄大江戸線・両国駅からは直結でございます。地下鉄ご利用がご来館の際は大変便利でございます。ご案内が足りなかったことお詫び申し上げます。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

第一ホテル両国 宿泊部 インターネット担当

【楽天トラベルサマーSALE】東京スカイツリー側確約プラン(朝食付) 家族で夏休み満喫♪
【【禁煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

投稿者さん 2023年03月31日 21:52:16

5人家族旅行で利用しました。
コネクティングルームでみんな同じ部屋に泊まれたのはよかったのですが、片方のユニットバスがすごく臭いがきつくてショックでした。
もう一つの部屋は普通だったのでそちらで無事に済みましたが残念でした。スカイツリーと浅草寺に行きましたが、どちらも徒歩で30分位で少し遠かったです。

第一ホテル両国 2023年06月17日 06:49:08

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のバスルームにつきましてご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
折角のご旅行に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。

内容は清掃スタッフに共有し、お部屋の不備に迅速に対応するよう努めてまいります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

宿泊部 インターネット担当

ご家族・ご友人同士で♪★東京ドーム・舞浜へ電車で車で好アクセス★
【【禁煙】【26.8平米×2間】コネクティングツインルーム】

もんもん1412さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

もんもん1412さん [20代/女性] 2022年05月25日 04:13:52

スカイツリーが見えますし、一度泊まってみたかったホテルでしたが、確かにスカイツリーは他に遮る建物がなく見やすかったですし、スタッフさんのサービスも普通でした。しかしベッドにダニがいたことと、お風呂の流れが詰まっていて悪かったことが残念でした。ユニットバスで足のふくらはぎが埋まるくらいは詰まってました。ちゃんと調べればよかったですが、部屋も写真で見たより狭く窮屈でした。朝食は普通に美味しかったです。

第一ホテル両国 2022年05月27日 17:29:07

この度は数あるホテルの中より、第一ホテル両国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに伝え、今後このような事が起きぬよう努めて参ります。
是非また当館へ足を運んでいただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部インターネット担当

【夜景満喫】楽天限定【ポイント5倍】東京スカイツリー側確約プラン(朝食付)
【【禁煙】【SKY側】【19.2平米】プレミアムダブルA】

投稿者さん 2021年04月22日 16:53:15

建物の老朽化が気になる。

第一ホテル両国 2021年04月22日 22:06:05

この度は、第一ホテル両国にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルが入っているビルは築20年ほどですが、定期的な検査、メンテナンスを行っており、安心してご利用頂けるかと思います。

宿泊部 インターネット担当

【20th Thanks Anniversary Last Sale】ご宿泊プラン
【【20th】お部屋タイプ指定なし【2名1室】】

投稿者さん 2018年10月29日 07:35:46

立地は良かったが、部屋がかなり古く、全体的にヘタっていた。

第一ホテル両国 2018年10月29日 18:07:27

この度は、第一ホテル両国にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足いただけたようで、私どもも嬉しく存じます。

是非、両国へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

宿泊部インターネット担当

【首都圏☆楽天限定】【ポイント5倍】スカイツリービュールーム指定プラン
【【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

投稿者さん 2018年04月28日 20:03:40

よく宿泊させてもらっています。今回、部屋に空きがあったようで広い部屋を案内いただきました。それはありがたかったのですが、残念ながら、バスタオルに長い毛髪が付着しており不快でした。リネン業者の不手際なのかも知れませんが、ホテルのグレードからすると違和感を覚えました。

第一ホテル両国 2018年04月28日 23:34:12

いつも第一ホテル両国をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
毛髪につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
ご指摘のリネン業者もさることながら、メイク係も細心の注意を払い清掃を行うよう、再度徹底してゆく所存でございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【お部屋タイプ指定なし【1名1室】】

投稿者さん 2018年02月25日 20:53:59

2人仕様のお部屋にベットを入れて三人宿泊でした。ちょっとキツキツかな、、
夜景が綺麗だったので、同行者には好評でした。

第一ホテル両国 2018年02月26日 02:35:55

この度は、第一ホテル両国をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの夜景を楽しまれたようで、私どもも嬉しく存じます。

宿泊部インターネット担当

【1日1室限定】みんなでワイワイ♪女子会・グループ・家族向けプラン
【【26.8平米】トリプルルーム】

投稿者さん 2016年12月28日 21:49:05

立地は駅からちかくてよかったです。 ベッドがギシギシいって体がしずんで腰が痛くて体の疲れがとれずとてもしんどかったです。掃除は浴槽内に髪の毛が、おちててとても不快だった。また机のうえにおいていたファンデーションのサンプルはすてられ開けていたポーチはとじられて場所が移動していたのであまり触らないように配慮してほしい。

第一ホテル両国 2016年12月29日 03:08:40

この度は、第一ホテル両国をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在において設備・清掃不備につきましては、ご不便・ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
清掃担当者には、厳重に指導させて頂き今後はこのような事がないよう努力して参ります。
ご貴重なご意見をいただきありがとうございました。また、次回ご利用いただける機会がございましたら挽回させていただきたく存じます。

また、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【26.8平米】トリプルルーム】

投稿者さん 2016年06月01日 16:56:15

出張の為宿泊させていただきました。
仕事柄ホテルに宿泊する事も多いのですが、バスタオルに髪の毛が付いていたのは初めてでした。
他にもバスルームや洗面台にも多くの髪の毛が落ちており、とても不快な思いをしました。

第一ホテル両国 2016年06月02日 14:17:18

また、快適なお部屋をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。
ホテルスタッフとして、あってはならないことと重々承知しておりますゆえ、赤面の至りにございます。
今一度、担当者への厳重注意と再発防止に向けて改善を行って参ります。
誠に、誠に、申し訳ございません。

【直前割】ビジネスも♪一人旅も♪シングルプラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年05月16日 13:08:14

毎年5月に宿泊して3年目になりますが、今回の朝食会場は余りにもひどすぎました。
①混雑したので朝食会場が二つなっていましたが、テーブル待ちの時間が少々長い様に
 感じました。又、エレベータ前だったので結構混雑していた。
 それほど混雑するのであれば事前に混雑するとの案内などをエレベータ内に提示して
 頂ければ会場入りを少し早めか遅くにした。(恐らく団体が入っていたと思います)
②会場に入るとまずトレーと取り皿が無い、その後牛乳が無い、コーヒーが無い、キウイ
 フルーツは硬くて歯が立たない。最後にお茶を飲もうとティ-パックを入れてお湯と
 思いボットからお湯を注ぐと、ほうじ茶?でした。何の表示も無いポットだったので
 お湯と思いました。
ちなみに朝食付プランではありません。

第一ホテル両国 2016年05月18日 00:48:14

コメント拝見致しました。
大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
また、至らぬ点が多数ございました事、お恥ずかしい限りでございます。重ね重ねお詫び申し上げます。
今回に限りお許しいただければ幸甚に存じます。
ご指摘いただきました事は、今後の参考とさせていただきます。
それでは是に懲りませず今後共ご愛顧いただきます様何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 インターネット担当

【宿泊日当日入場限定】東京スカイツリー(R)天望デッキ日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【天望デッキ日付指定入場券引換券付】シングル(当日)】

投稿者さん 2015年12月17日 22:20:44

部屋からスカイツリーが見えてよかった!

第一ホテル両国 2015年12月18日 03:04:53

お部屋からのスカイツリーに、ご満足頂けたとの事で、私どもも大変嬉しく存じます。
また、両国へお越しの際は、ご利用下さいませ。
ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部インターネット担当

【ポイント5倍】【食事無】スカイツリービュールーム指定プラン!
【東京スカイツリー側モデレートダブルルームA】

投稿者さん 2015年11月04日 00:30:04

値段相応でしょうか。フロントの方は親切な方と、無駄話している男女といました。

第一ホテル両国 2015年11月04日 02:45:15

この度は第一ホテル両国をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様の前で無駄話をしていたスタッフがいたとのこと、ご不快に思われたこととご察しいたします。大変申し訳ございません。
改めてスタッフ教育の徹底を行い、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご指摘をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

第一ホテル両国
宿泊部フロント木下

【東京スカイツリー側モデレートツインルームA】

投稿者さん 2015年09月23日 18:16:18

駅と隣接していて移動にとても便利でした。
駐車場の案内は丁寧で、24時間2,000円は助かりました。
部屋からもスカイツリーが見れてよかったです。
ただ…
テレビのリモコンの反応が悪く、結局観れませんでした。
洗面台にある軍配型のアメニティ受けが汚い。掃除しにくいなら普通の形にした方がいいかなと。
風呂の排水も悪く、なかなか水が抜けなくてイラっとしました。
パジャマもボタンとボタン穴がズレている為、全部留めても体が見えてしまう。
最終的にはとても残念な印象でした。

第一ホテル両国 2015年09月24日 20:17:42

コメント拝見致しました。
客室設備に不備がございました事、誠に申し訳ございません。
清掃担当者には十分指導致しました。重ね重ねお詫び申し上げます。
是に懲りませず今後共ご愛顧いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
第一ホテル両国 フロント 喜久永昇一

【宿泊日当日入場限定】朝食無/東京スカイツリー(R)天望デッキ日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【天望デッキ日付指定入場券引換券付】モデレートダブル(当日)】

投稿者さん 2015年01月19日 11:11:18

家族で利用しました。バスルームのTV音量がOFFに出来なく、TVを見ながら寝ているとバスルームから音が響き渡って不快でした。以前の口コミにも機器の点検修理を指摘されていましたが、「実施していないのでは??」と疑いたくなります。また、テレビリモコンのスリープタイマーも効きませんでした。

2015年01月
第一ホテル両国 2015年01月19日 23:54:27

この度は第一ホテル両国にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
バスルームの音量の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いません。また、テレビリモコンにつきましてもご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
客室点検の精度を上げるよう努めてまいります。
また、大変お恥ずかしい限りで御座いますが、万が一客室の不備やお気づきの点が御座いましたら何なりとご連絡下さいます様お願い申し上げます。

第一ホテル両国
フロント
矢野 達也

【【18階以上】東京スカイツリー側モデレートダブルルームA】