第一ホテル両国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月24日 16:57:41

チェックイン時のフロントの対応が悪かった。
責任者らしき方が社員に教育なのか指示なのかわかりませんが、放置されました。
その後の対応も悪かったです。

第一ホテル両国 2023年06月20日 05:24:33

この度は第一ホテル両国にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

貴重なご意見・ご指摘を真摯に受け止めまして、改善に努めて参ります。

宿泊部 インターす。ネット担当

浅草・上野エリア観光満喫で気分もリフレッシュ!
【【喫煙】【26.8平米】トリプルルーム】

投稿者さん 2018年10月21日 20:36:07

立地も良くスカイツリーも見える部屋で満足でしたが、ガッカリだったのは、浴槽掃除してない?長い髪が何本も、シャワーホースや洗面台にも。最悪はホテルの部屋着には、使用後の傷パットが付いていました!一応電話で今後気をつけて欲しいと言いました。2泊目はキャンセルしたい位でした。チェックアウトの際も一言の挨拶もなしです。残念でした。

第一ホテル両国 2018年10月22日 10:45:02

この度は数あるホテルの中から、第一ホテル両国を選んで頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中お客様にご満足頂けるサービスを提供出来ずに誠に申し訳ございません。またお客様のご期待にも答える事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。

この度お部屋の清掃に関して、数々不手際があり大変ご迷惑をお掛けしました。この度の件につきましては、チェックアウトを対応したスタッフ、また清掃を担当した従業に注意喚起を行い、再発の防止に努めて参ります。

今後も従業員教育に注力し、皆様にご満足頂けるサービスが提供出来る人材の育成目指して参ります。
第一ホテル両国 フロント支配人

【首都圏☆楽天限定】【ポイント5倍】スカイツリービュールーム指定プラン(朝食付)

キョロ34さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

キョロ34さん [30代/女性] 2018年07月31日 20:56:53

フロントの対応でこんなに不愉快な思いをしたホテルは初めてです。ディズニーの帰りに宿泊したくて予約しましたが、台風の影響で隅田川の花火大会が延期で宿泊当日になり、ちょうどチェックインの時間が交通規制でホテルまでの道がすべて通行止めでした。そのことは承知の上でホテルにどうしたらいいか電話すると、「予約したときに説明済のはずです」と意味不明な対応。予約したのはネットからで直接説明もされてないし、そもそも花火大会は延期になって今日になったんですよね?と言うと、「あーでも昨日留守電にメッセージを入れてあるはずですけど?」という対応。確かに留守電には「花火大会が延期になったので、交通規制の件でまた改めて電話を致します」との連絡来てましたが、その後連絡はなかった為、今こうして電話してるんですけど?と言うと、ため息混じりで、交通規制がかかっている以上、こちらでは何ともできません。規制が解除されるまで時間つぶしてきてもらうしかと言われました。交通規制はホテルのせいではないことは分かってますが、ディズニーの帰りで疲れているのに、そんな対応されて、本当に不愉快な気持ちになりました。同じこと説明するにも、お客に対する礼儀とか親切さとか全く感じられない対応にがっかりです。あまりに気分悪くなったので、電話の最後に対応した男性従業員に、あなたの対応本当に感じ悪いですので、書き込みしますと言いましたので、ありのままをコメントしました。チェックインしたときのフロントや駐車場の従業員の方はちゃんとしたホテルマンでしたが、残念ながらもう二度と利用しません。

2018年07月
第一ホテル両国 2018年08月04日 23:28:53

この度は、第一ホテル両国にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
交通規制のお問い合わせの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お電話にて対応させていただきましたスタッフには厳重に注意をいたしました。今後この様な事のないよう担当したフタッフ及びスタッフ一同心掛けてまいりたく存じます。
また、花火大会が順延になった際のご案内も気を付けて参ります。
至らぬ点を重ねてお詫び申し上げます。
この度の件に懲りることなく、再度ご宿泊のチャンスをいただければ幸いでございます。
またのご予約心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 インターネット担当

【1日1室限定】みんなでワイワイ♪女子会・グループ・家族向けプラン
【【26.8平米×2間】コネクティングルーム】

投稿者さん 2018年06月09日 18:11:43

英語のホームページがあるのに、スタッフは英語を話せません。

第一ホテル両国 2018年06月10日 07:55:42

この度は第一ホテル両国をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのコメントを頂戴し、大変嬉しく思っております。
フロントスタッフの対応は不親切であった様子で大変申し訳ございませんでした。
今後は、ご期待に添えるようスタッフ一同、努力して参ります
また、両国へお越しの際には当ホテルをご利用
いただけましたら嬉しく思います。

【ポイント5倍】スカイツリービュールーム指定プラン

投稿者さん 2014年09月25日 17:33:07

広くて、窓から見える夜景もきれいな部屋で、この点は大変満足しています。ただ、枕に前泊者の整髪料の臭いが染みついて不快。安眠出来ませんでした。せっかく良いホテルなのに、この点が残念でした。

2014年09月
第一ホテル両国 2014年09月25日 20:10:42

この度は第一ホテル両国をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒め頂いたにもかかわらず、ご用意させて頂いた寝具で不愉快な思いをかけてしまい誠に申し訳ございません。同じ事が二度と起きぬよう注意徹底して参ります。是に懲りませず今後共ご愛顧いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
フロント
山田 和宏

【直前割】ビジネスも♪一人旅も♪シングルプラン
【【禁煙】【20階以上】シングルルーム】

crer0futuroさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

crer0futuroさん [30代/女性] 2013年10月17日 16:04:04

スカイツリー&浅草観光のため家族で利用。
立地は両国駅直通だそう。駅周辺のちゃんこ店が集まる地区へも徒歩10分かからず行けました。設備も新しくないわりには清潔感があり良かったです。部屋からは東京タワーが見られました☆
ただ宿泊検討時にかけた電話対応、実際のフロント、事務的過ぎて驚きました。こんなに笑顔がない顔と声、このランクのホテルで他に無いように感じます。駐車場の係の方は多い荷物を見てもカートの用意を申し出て下さらない。コンシェルジュらしき方は団体様の荷物郵送の手続きで手いっぱい。フロントに荷物の一時預かりだけだから他の方で対応してほしいと言っても「係じゃないので・・・」みたいな態度でかなり待たされました。これじゃコンシェルジュを置く意味あるんでしょうか。
きっと地区的に人気でお忙しいんだとは思いますが箱がわりといいだけに残念に思います。

2013年10月
第一ホテル両国 2013年10月18日 01:55:06

ご利用ありがとう御座います。
当日は、天気にも恵まれ東京タワー側の夜景を楽しまれた様子で喜んでおります。
一方、到着日のスタッフの対応は大変申し訳御座いませんでした。 連休ということで、あまりの大勢のお客様の数に対し正直、スタッフが対応しきれておらず、業務に追われホテルの基本である、笑顔さえも忘れてしまっておりました。
この日の状況は、非常に重く考えており、すでに対応策を検討しております。
早急に対応できるよう努めて参ります。
今後とも第一ホテル両国を宜しくお願い申し上げます。

フロント
今井 悟

【ポイント10倍】18階以上高層階指定!カップルステイプラン♪
【【18階以上】スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2012年03月03日 13:04:50

シングルを申し込んでいましたがホテルの都合で当日フロントでツインの部屋と言われました。それはよくあることですが、以前宿泊したシングルベッドより明らかに狭い(細い)ツインベッドでした。これだったらシングルの部屋より質が下がります。価格を下げずに勝手にホテルが変更してよいことではないのではないかと感じました。
ホテル内、部屋の中はきれいですし、また使いたいホテルだけに少し残念です。

第一ホテル両国 2012年03月03日 15:43:08

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
コメント拝見致しました。ご指摘の件につきましては誠に申し訳ございません。
ご利用いただきましたお部屋は、昨年改装致したばかりの禁煙ルームでございます。
お広さはシングルと同じです。
お客様に気持ちよくご利用していただこうとご用意致しましたが、
誠に申し訳ございませんでした。
以前ご利用いただきましたお部屋は、アップグレードでお広めとなっておりました。
狭く感じられたのは、そのせいもあるのかもしれません。
以後、注意致しますので今回に限りお許しいただければ幸甚に存じます。
是に懲りませず今後共、第一ホテル両国をご愛顧いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
第一ホテル両国 フロント 喜久永昇一

【春得】ビジネスも♪一人旅も♪シングルプラン
【【禁煙】【20階以上】シングルルーム】

投稿者さん 2011年09月02日 12:37:05

親族へのプレゼントで利用させていただきました
去年の口コミを見た限り、食事会場から景色が見えるのだろうと思い、それを期待していたのですが
5階?景色どころか、何やら結婚式の宴会場みたいなところで食事をしたと聞きガッカリでした

値段のわりに・・・?

第一ホテル両国 2011年09月02日 23:23:50

この度は。第一ホテル両国をご利用頂き、誠に有難う御座います。ご案内させて頂きました朝食会場でご期待添えず、誠に申し訳御座いません。今後、お客様皆様にご満足頂ける様努力して参ります。
フロント 山田 和宏

【隅田川花火大会】年に一度の祭典☆花火の見える側☆夕食+朝食付
【楽天限定花火カジュアルツイン】

投稿者さん 2010年01月02日 23:09:37

今回は初詣に行く目的で利用しました。前回は大変気遣いをしていただいたので今回も是非利用したいと思い予約をしました。部屋は予約通りでしたが、たばこの臭いがすごく、部屋を変えてもらいたくお願いをしましたが満室だったのでその部屋で過ごしました。
朝食はいろいろな種類がありおせちのメニューもありお正月気分を味わうことが出来て良かったです。次回はもっと混雑する時期を避けて利用したいと思います。

スタンダードダブル

2009年12月
第一ホテル両国 2010年01月03日 21:39:07

この度は第一ホテル両国をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。客室につきましては、ご期待に添えず、申し訳御座いません。禁煙ルームにつきましては、事前に表記しておりますとおり、室数に限りがあり、ほとんどのお客様のご期待に添えないのが現状で御座います。勝手申し上げますが、今後ともご理解をたまわりますよう、お願い申し上げます。 第一ホテル両国 フロント 浅香伸明

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年10月22日 16:27:45

【喫煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインAを利用しましたが、天井に大量のホコリがぶら下がっていたり、ベッドの下にもホコリの塊がたくさんありました。風呂場には前日の利用者の方のものと思われる髪の毛も残っておりとても不快でした。

第一ホテル両国 2023年10月28日 23:39:02

この度は第一ホテル両国にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
ご滞在では客室清掃に関しまして、ご不快な念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
数ある宿泊施設があるなか、お客様のご期待に添えず、弁解の余地はございません。
心より深くお詫び申し上げます。
清掃担当部門と情報を共有し、改善に努めて参ります。

宿泊部 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF~【ポイント5倍】東京スカイツリー側確約プラン(朝食付)
【【喫煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

投稿者さん 2023年08月18日 12:48:43

お部屋から、望みのスカイツリーが間近に見え眺望は満足でした。コンビニも近くに3店舗もあり、便利でしたが、JR両国駅から少し距離があるので、暗くなってからのチェックインはホテルまでの道のりが、暗く少し恐怖を感じました。
朝ごはんは、ビュッフェ方式でとても美味しかったです。あと、ホテルスタッフの方の接客はとても良く、こちらを笑顔にしてくれました。

第一ホテル両国 2023年08月19日 06:02:51

お部屋からの眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございます。またご朝食に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

当館へのアクセスでございますが、JR両国駅からは徒歩約7分。都営地下鉄大江戸線・両国駅からは直結でございます。地下鉄ご利用がご来館の際は大変便利でございます。ご案内が足りなかったことお詫び申し上げます。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

第一ホテル両国 宿泊部 インターネット担当

【楽天トラベルサマーSALE】東京スカイツリー側確約プラン(朝食付) 家族で夏休み満喫♪
【【禁煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

りびんさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

りびんさん [50代/男性] 2023年05月07日 13:31:58

・駐車場が空いていたにもかかわらず、車高が高いため泊められなかった。愛車CX-5
・駐車場はサイズの問題で泊められない場合の記載はなく、予約もできない。
・近隣駐車場の提案も地図等での提案もなし。
・フロントで駐車場利用の問いに対し、「泊められなかった」と利用できない旨伝えたが、「そうですか」のそっけない返事で、「申し訳ございませんや、すみません」の一言も無し。
・近隣駐車場は泊めるつもりの駐車場よりも料金は高かった。
・風呂場、洗面台に髪の毛が数本残っており、汚い。
HP上で駐車場有り136台の記載があり、結構な台数であり、かつ宿泊者であったため泊められると思ったが結果不可。駐車場は駐車場管理会社に任せているので知らないという感じなのか、フロントの対応が感じ悪い。
駐車場で案内されていた、管理会社担当の女性の方は、申し訳ございませんと謝っていたので、よく対応いただていた。
第一ホテルさんは、全国で有名なホテルチェーンだと思いますが、今回はガッカリでした。結構ホテルは利用していますが、今回のような感じが悪いホテルは珍しいです。
今回のようなことは、他の人はどのように感じるか分かりませんが、改善してほしいですね。

第一ホテル両国 2023年06月20日 05:18:57

この度は、第一ホテル両国をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場に関しましてご到着の際にご不便おかけし大変申し訳ございません。

お近くにお越しの際はぜひまた当館にお立ち寄りいただきますよう、従業員一同心からお待ち申しあげております。

宿泊本部 インターネット担当

【春夏旅セール】浅草・上野エリア観光満喫で気分もリフレッシュ!(朝食付)
【【禁煙】【26.8平米】トリプルルーム】

かさちゃん0313さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

かさちゃん0313さん [50代/女性] 2023年04月06日 18:41:37

浅草、スカイツリーを観光する為に利用しました。全体的に古い施設。スタッフの対応もイマイチ。部屋は薄暗く狭く、トイレは戸を開けた瞬間に尿臭かった。ベットカバーにシミがたくさん。久々のハズレ宿でした。良かったのは立地と部屋の中から綺麗に見えるスカイツリー。春休み期間でどこも空いてなかったので仕方なかった。二度と泊まりたくありません

第一ホテル両国 2023年06月20日 05:02:53

チェックインの際にも不愉快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

客室に関しまて、快適にお過ごしいただけなっかたご様子で大変心苦しく存じます。

宿泊部 インターネット担当

浅草・上野エリア観光満喫で気分もリフレッシュ!

投稿者さん 2023年03月31日 21:52:16

5人家族旅行で利用しました。
コネクティングルームでみんな同じ部屋に泊まれたのはよかったのですが、片方のユニットバスがすごく臭いがきつくてショックでした。
もう一つの部屋は普通だったのでそちらで無事に済みましたが残念でした。スカイツリーと浅草寺に行きましたが、どちらも徒歩で30分位で少し遠かったです。

第一ホテル両国 2023年06月17日 06:49:08

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のバスルームにつきましてご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
折角のご旅行に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。

内容は清掃スタッフに共有し、お部屋の不備に迅速に対応するよう努めてまいります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

宿泊部 インターネット担当

ご家族・ご友人同士で♪★東京ドーム・舞浜へ電車で車で好アクセス★
【【禁煙】【26.8平米×2間】コネクティングツインルーム】

もんもん1412さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

もんもん1412さん [20代/女性] 2022年05月25日 04:13:52

スカイツリーが見えますし、一度泊まってみたかったホテルでしたが、確かにスカイツリーは他に遮る建物がなく見やすかったですし、スタッフさんのサービスも普通でした。しかしベッドにダニがいたことと、お風呂の流れが詰まっていて悪かったことが残念でした。ユニットバスで足のふくらはぎが埋まるくらいは詰まってました。ちゃんと調べればよかったですが、部屋も写真で見たより狭く窮屈でした。朝食は普通に美味しかったです。

第一ホテル両国 2022年05月27日 17:29:07

この度は数あるホテルの中より、第一ホテル両国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに伝え、今後このような事が起きぬよう努めて参ります。
是非また当館へ足を運んでいただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部インターネット担当

【夜景満喫】楽天限定【ポイント5倍】東京スカイツリー側確約プラン(朝食付)
【【禁煙】【SKY側】【19.2平米】プレミアムダブルA】

があ3さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

があ3さん [50代/女性] 2020年11月25日 21:45:44

・コロナ渦の中なので、近場でホテルで夜景を楽しむ
・ディズニーへのシャトルバスがある
の2点で探し、こちらのホテルを選びました。
チェックインの際、次の日のバス予約をお願いすると、さらりと今はTDLへのバスは運行していないので公共交通機関を使ってくださいと言われて愕然としました。
楽しみにしていた夜景…新宿まで広がる夜景の謳い文句に、あえてスカイツリー側でない西側にしたのに目の前のビルに遮られてがっかり。
プランに載っていた写真は以前のものなのでしょうか。ぜひ、正しい情報を載せてください。
夕刻なのに廊下には清掃ワゴンがあり、使用済みシーツやタオルが無造作に置いてあるのはあまり気持ちのよいものではありません。
初めて泊まる3つ星ホテルを娘ととても楽しみにしていたので残念の連続でしたが、翌朝のTDLへの手配にはご配慮を頂き感謝しています。

第一ホテル両国 2020年11月26日 22:21:49

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
チェックインの際のスタッフの対応では、大変申し訳ございません。また、掲載写真や、清掃等の件につきましてご指摘いただきましたことを、今後の改善点として、お客様に満足頂けるサービスを提供できる様努めて参る所存でございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【高層階】【スーペリアルーム指定】東京の夜景を見よう★夜景観賞プラン★(朝食付)
【【禁煙】【26.8平米】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2019年12月26日 23:05:16

フロントの対応が今一つ、です。
チェックイン時に領収書の発行について、家族が後ほどチェックインすることについて、お願いしましたが、
チェックアウト時に領収書については全く引継ぎされていなく、再度説明させられたし、
後からチェックインした家族は、しつこく名前を何度も確認され、出張サービス嬢扱いされた(苦笑)、と非常に憤慨していました。
電車で来る人にとってはJRの駅から微妙な距離があって、大きい荷物を持った人にはちょっと大変です。

第一ホテル両国 2019年12月29日 03:11:08

チェックイン、チェックアウトの際にお時間をいただきましたこと、お連れ様含め不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが起きぬ様、担当者はじめ全スタッフに申し伝え、再教育していく所存でございます。
また、JRの駅からは徒歩10分ほどかかってまいりますが、地下鉄からは直結しておりますので、また当館を選んでいただけましたら、幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

第一ホテル両国 インターネット担当

【冬旅応援】【ポイント5倍】スカイツリー(R)ビュールーム指定プラン
【【喫煙】【SKYツリー側】【24.0平米】モデレートツインB】

投稿者さん 2018年12月05日 20:20:49

窓の汚れや、風呂場に髪の毛・部屋にほこりがあり掃除が不十分で気持ち悪かったです。夜景はきれいで良かったです。

第一ホテル両国 2018年12月06日 01:49:21

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いてなく大変申し訳ありませんでした。
清掃者にもこの度の件を伝えて、業務改善に取り組んでまいります。

【【26.8平米】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2018年10月10日 17:13:10

フロントの接客は不親切・無愛想。部屋からの夜景は素朴な感じで素敵でしたが、清掃があまく髪の毛や埃があり気持ち悪かったです。ベッドは広く寝心地良かったです。総合的にハイクラスホテルではないと思います。

第一ホテル両国 2018年10月10日 21:56:02

従業員の不親切な対応でお客様に不愉快なお思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。今後はこのような事が無き様、指導を徹底していきます。
また、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃スタッフを含めお部屋のチェックを徹底してまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

宿泊部インターネット担当

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【禁煙確約】【高層階】プレミアムルームご宿泊プラン
【【禁煙】【SKY側】【19.2平米】プレミアムダブルA】

投稿者さん 2018年09月07日 09:15:33

まだ使用してないのに
洗面台に
長い髪が有り 不潔に感じ
風呂も見てみると 髪の毛?が
浴槽についていた
風呂トイレの掃除はしっかりとしてほしい

第一ホテル両国 2018年09月08日 01:37:33

浴室清掃につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへご報告させていただき、今後より一層徹底させていただきます。

宿泊部インターネット担当

【楽天トラベルセール】最大50%OFFスカイツリービュールームプラン