投稿者さん 2006年09月19日 09:32:15

11ヶ月の子供を連れた初家族旅行へ行きました。
家族3人で入るプライベートの露天風呂は、子供も妻も大喜びでした。
もちろん、大浴場も入りました。(ひげ剃りほしかった~)
天井が高いロッジなので、石油ヒーターでは部屋が暖まりにくかった。
離乳食を始めた子供の食べものを忘れてしまい、無理を言って「おかゆ」を作っていただきました。
スタッフの方々が親切で本当に感謝です。食事がとてもおいしかったし、ロッジから車で大浴場へ送迎もしてくれるのでありがたい。
森林浴が満喫できる場所、おかげで楽しい家族サービスが出来ました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2006年10月17日 15:32:44

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お子様とご一緒の初の家族旅行に当施設をお選びいただき本当にありがとうございます。
お楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
離乳食は売店でもご用意しております。オムツもございますので、次回よろしければこちらもご利用ください。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月17日 15:23:39

大学生4人で1泊して来ました。吹き抜けの2階建てで、上下に一部屋ずつ寝室スペースがあり、男女で部屋割りが出来ます。キッチン、調理器具、食器等が充実しているので、4人それぞれが一品ずつ料理を作りあって、とても楽しい時間を過せました。
コテージの浴室はとても寒いので、施設の大浴場(大人500円)に入るのがおすすめです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2006年10月17日 15:29:30

お料理されている際の楽しそうな様子が伝わってきました。みんなでわいわいできるのがコテージならではの楽しみだと思います。
またみなさまでお越しくださいね。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月13日 19:19:05

毎年夏に利用しています。素晴らしい自然、おいしい空気、様々な観光施設が近隣にあり何度行っても飽きる事がありません。今年は行きに桔梗屋に寄ったり翌日にはサントリーやシャトレーゼの工場見学。アウトレットに夜は星空探索・・・食事は自炊で地場野菜をおいしく頂いています。少々残念といえば宿泊客の温泉利用に対しての優遇かな?連泊客には厳しい現状だと思います。とはいえ楽しく過ごせる八ヶ岳は最高!また是非伺いたいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2006年10月17日 15:27:13

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
八ヶ岳をお気に召していただき、本当にありがとうございます。工場見学は思いのほか楽しいですよね。
温泉のご料金につきましては、検討させていただきます。
ぜひまたお越しくださいね。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月11日 16:55:57

今回初めて夕食をテラスバーベキューにしました。できればグリルではなく、着席したまま食事できるように、鉄板だとありがたいと思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2006年10月17日 15:15:16

テラスバーベキューのお味はいかがでしたでしょうか。
鉄板につきましては、消防の関係で専用のグリルのご用意となっております。
冬は花ホテルのお部屋へお食事をお持ちする企画もたてておりますので、ぜひまたご利用ください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月06日 21:55:00

70歳の両親、私達夫婦、幼児1歳の5名で花ホテル露天風呂つきに、2泊しました。コテージに入った瞬間のカビ臭さが私はかなり気になりましたが、それ以外はきちんとお掃除されていて、アメニティも充実。お部屋の広さも十分でした。
1泊目はテラスBBQでしたが、内容も量も十分で大変満足しました。
スタッフの方のサービスも気持ちがいいです。
また、両親には洋室、私達は和室で子供も十分に歩きまわれてさらに、
カラオケを借りて、夕食後などは、家族みんなで楽しみました。
コテージですが、何もしなくていいというスタイルは、本当に快適でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2006年10月17日 15:07:26

お部屋やお食事など全体的にご満足いただけたようで何よりでございます。ホテルと違ったコテージの良さを感じていただけとてもうれしく思っております。
お部屋の匂いにつきましては、申し訳ございません。現在改善できるよう対策を試しているところでございます。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月01日 18:57:05

過去数回利用したことがありますが、今回はチェックインじよりスタッフがもたついていた。
過去エクセレントタイプに泊まったこともあったが今回のエクセレントは今ひとつ・・・。
ぶどう狩りプランを利用しましたが、ランチの「そば」は子供が「そば」嫌いで不評、何種類か選択出切ればと思います。また、ぶどう狩りは良かったのですが、30分程度とありましたが、高速道路で30分とは・・・明記すべきではないですか。
いずれにしても、17:00チェックインを16:30頃にチェックインして待たされ、最初悪ければ、気分は全て良いはずもなく何となく印象が良くありませんでした。
ただ、過去にも利用したことがあったので全体的にはままかな・・・

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2006年10月01日 15:52:56

せっかくいつもご利用いただいているにも関わらずご期待に添えないものとなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ランチのおそばにつきましては、アレルギーの方もいらっしゃいますので、苦手な方にはうどんをご用意しております。ご案内不足でございました。また、ぶどう狩りのお時間は早速訂正させていただきます。
チェックインにお時間がかかってしまいましたことも申し訳ございません。
今後このようなことのないよう気をつけて参りますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年08月27日 22:32:00

子供が2人同行だったので、コテージ1棟貸切の素泊まりプランで宿泊しました。
炊飯器・冷蔵庫・電子レンジがあることは事前にわかっていたのですが、包丁・鍋・フライパンやキッチンはさみ等々一式揃っていて、ガス台も普通に使えてとてもとても助かりました。オーブントースターもあったので朝食は満足いくものが作れました。比較的新しいコテージだったので、かび臭さ等はまったく気にならず、2階の吹抜に子供が大喜びでした。
布団も予備があったので、子供の寝相の悪るさにも対処出来て助かりました。
問題点があったとすれば、フロント棟から遠くてお風呂に行くのに車で行かなければならなかったこと。有料でも送迎して貰えるとありがたかったです。
ゴミの分別の仕方がちょっとわかりにくくて悩みました。国定公園内でもありますし、貸しコテージなのですからもっと細かく分ける用に求めてもいいかと思いました。地域ごとに分別の仕方が違うのは当然なのですから・・・

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2006年10月01日 15:48:09

お子様とご一緒のご旅行にはコテージは本当にぴったりだと思います。
コテージには基本的な調理器具類は全て揃っております。お料理される際にお持ちいただくのは食材、調味料、サランラップやアルミホイルがあれば大丈夫かと思います。
お子様とご一緒にぜひまたお越しくださいね。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月22日 17:47:46

夏休み料金の朝・夕食付きプランでは相場かもしれないですが、例えばプリンスホテル系やヤマハリゾート系のコテージを利用した経験があるので付加価値があまりない分割高感があります。
ただ、高原の雰囲気は十分味わえましたし、混雑して利用出来なかった大浴場の替わりに近くの温泉を丁寧に教えて頂けたのは良かったです。
ウッドデッキとイスがありましたが、ほこりにまみれていて出る気になりませんでした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2006年10月01日 15:42:45

割高感を感じられたとのこと、こちらの努力不足で申し訳ございません。
お越しいただく皆様に喜んでいただける施設となるよう努力してまいりますので、よろしければぜひまたお越しください。

投稿者さん 2006年08月21日 22:08:50

花ホテルテラスバーベキュープランで利用しました。
建物は写真よりも古く感じましたが、広さは十分でした。
フロント係の説明はとても丁寧でしたが、『夕食の時間は夕食の担当の係に申しつけください』と言われ、言いに行ったら『フロントにてお願いします』と言われ、たらい回しにあいました。きちんと教育するべきです。
その他はとても満足でした。
テラスバーベキューの仕度をして頂いた方や、ドライバーの方、宅配を届けて頂いた方、皆さんとても親切にして頂きました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2006年10月01日 15:40:14

お気に召していただけましたようで、スタッフ一同とてもうれしく思っております。
ご夕食のお時間につきましては、教育不足で申し訳ございません。
今後このようなことのないように注意してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月21日 11:55:38

突然に休みが取得できたので、家族4人で「直前プラン用ベーシックコテージ(和室)」で宿泊しました。フロントでコテージまでの道順を地図をもとに教えていただきましたが、敷地が広いので探すのに結構苦労をしました(結局、道に迷いました)。コテージ自体はやや古めと事前に聞いていたので、驚きは無かったですが、山中ですので電気の周辺に飛来する虫が気になりました。温泉大浴場を利用しましたが、温泉は泉質を含め大満足です。夏の避暑地としては最高な場所です。早朝に起きてカブト虫を探したのですが捕獲できませんでした。事前に教えていただいておけば良かったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2006年10月01日 15:37:55

こちらの温泉は地元の方からも評判がよく、お肌がつるつるになるというお声をよく頂戴いたします。ご満足いただけましたようで何よりでございます。
また、カブト虫ですが、標高が高すぎるために敷地内で見つけることはなかなかできません。クワガタはフロント周辺の灯りに寄ってきますので、次回は夜にフロント近くを探してみてくださいね。
では、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月20日 19:20:17

家族4人で花ホテルに泊まりました。築35年目ぐらいということで建物も古く、夏季料金ということもあって値段の割には期待はずれとなり少し残念に思いました。小学生の子供たちも写真と違っている部屋の様子にガッカリしていました。和室の布団も湿っていたので改善された方がよろしいかと思いました。

でも山の中の一戸建コテージなので周りに気を遣わくてもよかったですし、部屋の露天風呂では木々を見ながら夜は虫の音・朝は鳥の囀りを聞けゆっくり入れたのでとても癒されました。ただ欲を言えば家族皆で入れるぐらいのお風呂のサイズであったら尚よかったです。
あと敷地が広いということもありフロント・大浴場・食事場所まで専用の送迎車があり、係りの方の対応がとても親切でよかったのですが朝食後の際は車が出払っており待ち時間が30分ぐらいと長くなってしまい、チェックアウトまでの部屋でのんびり過ごす時間が無くなってしまったのも残念に思いました。
食事は値段の割には夕食のバーベキューの食材が?と思いましたが、朝食を含め全体的には美味しかったです。ただ夕食のソフトドリンクぐらいは有料でも構わないのでフリードリンクであってほしかったです。
感想要望を長々と書きましたが、避暑地としては最高の場所ですので今度機会がありましたら違うタイプのお風呂付お部屋でゆっくり過ごせたらと考えております。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2006年10月01日 15:33:36

ロケーションやコテージをお気に召していただきまして、重ねてお礼申し上げます。
本物の森の中に佇む施設ですので、自然を満喫いただくには最適な場所かと思います。
お送りにお待ちいただいてしまったこと、ご夕食の食材、お部屋がご期待に添えなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
改善するよう努力して参りますので、ぜひまた八ヶ岳へお越しの折には、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年08月20日 16:09:45

花ホテル・テラスバーベキュー2泊(4人)を利用しました。スタッフの方の対応はどなたも大変親切丁寧で、フロント送迎、売店の無料配達などもスムーズに対応していただきました。ただ、実際に宿泊した施設の「使いにくさ」「若干の古さ」はやはり感じてしまいます。如何にも後付という感じの露天風呂は室内の洗面、浴室と完全に分断されていること、また、その露天風呂があるため4人ではややテラスが狭いこと、階段の降り口のすぐ近くにベッドがあること、リビングが黴臭く、また狭いので4人分のソファが置けないなどです。全体の印象や、環境がいいことなどを考慮しても、値段設定の方をもう少しサービスしていただくと評価も変わるのですが。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2006年10月01日 15:26:45

ありがたいご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋が狭かったとのこと、申し訳ございません。客室定員の見直しなど行って参りたいと思います。
実際に感じられたことをお書きいただけますと大変参考になります。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月19日 12:12:00

宿泊施設としては、周りの環境及び部屋の雰囲気も良かったです。夕食は焼肉コースで、量・質とも良かったように思います。但し、味噌汁が無かった事と部屋の換気が非常に悪く、焼肉の煙が部屋中に充満して大変だった事が不満です。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2006年10月01日 15:17:56

お部屋やご夕食をお気に召していただけまして、スタッフ一同大変うれしく思っております。いただきましたご意見につきましては検討させていただきます。

投稿者さん 2006年08月18日 19:59:48

バーベキューパックでの宿泊でしたが、量は十分でした。
花ホテルではなく、大浴場に行きましたが、快適でした。
ただ、フロントから遠距離の部屋であれば、徒歩ではやや大変そうである。
フロント周辺の駐車場の拡充を希望します。
夏は最適。朝夕の気温が18度前後でした。日中も26前後。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2006年10月01日 15:16:22

返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
お食事、大浴場をお気に召していただきまして、ありがとうございます。
こちらは本当に涼しくて、夏はとても過ごしやすい気候です。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月18日 10:41:49

立地はとにかく素晴らしいですね。夜、晴れていたので満天の星空を見る事が出来ましたし。
部屋のかび臭さは若干感じました。窓を開けておくという形での努力は見れましたが、もう少し出来るのではないでしょうか?布団がひんやり若干湿っていましたので。まあこれはある程度仕方ない事なのかなあとも思います。あくまで許容範囲。そして立地の素晴らしさでイーブン。食事もお風呂もなかなか良かったです。しいて言えば食事はもう少し量が欲しかったです。特にお肉!!もっと食べたい!!スタッフの対応等はとても良かったです。お年寄り、子供連れ、カップル、全ての人におすすめ出来ますね!!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2006年08月20日 20:58:56

満天の星空ご覧いただけて、何よりです。晴天率の高い八ヶ岳地区ですが、夏はどうしてもかすんでしまい、なかなかスッキリと見えることがありませんので、ラッキーでしたね。
お部屋のカビ臭やお布団が湿っていること、対策・改善がなかなかできず、本当に申し訳ございません。
しかしながら、暖かいお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月16日 09:37:05

大浴場があって良かったですが、浴衣を用意して頂ければもっとのんびりとできるのではないかと思います。(現在の入浴料に浴衣代を含めることはできませんか。)

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2006年08月20日 20:52:30

浴衣の件、検討させていただきます。
またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月13日 00:26:53

数年前にも一度宿泊しました。
フロントに温泉が出来ていたり、コテージが増えていたりとの変化はありましたが、価格、サービス面において進歩がない・・・というか、最近の他の施設とのサービスと比較してしまうと遅れている印象をうけてました。
連泊したのですが、サービス料を別途とる割には二泊目のアメニティが用意されていなかったり(それならば二泊目の価格を下げて欲しいです)温泉施設も、コテージ宿泊者に対して価格が高いように感じます。
また、フロント前の駐車場が小さすぎて朝食・夕食時には並んでいる車が見られました。コテージ数から考えると容量不足です。
「空気がおししく星が美しい」それだけで十分素晴らしい八ヶ岳、清里ですが、さまざまな面でリゾート開発ブームのツケが残った感はいまだ否めません。宿泊施設ともども、今後に期待します。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2006年08月20日 20:50:45

ご指摘・ご意見賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
ご不便をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
駐車場は第二~六駐車場への誘導看板を設置させていただきました。
今後ともご意見を頂戴しながら八ヶ岳の良さをマイナスにしてしまわないよう努力して参りますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年08月03日 17:59:05

彼氏との初旅行で利用しました。
二人の休みが偶然重なり、思いつきで旅行に出る事になったので、
特に、下調べもせず、ネッとで見て、なんとなくで利用させて頂きました。
チェックインの時間になっても部屋に入れなかったのは、ちょっと「えっ」と思いましたが、部屋は広く、設備なども満足。ゆっくりと寛げました。
ただ、夜遅くに戻る時にコテージ番号がもう少し、分かりやすいと良かったなぁと思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2006年08月20日 20:39:29

チェックインの時間にお部屋のご用意が間に合っておらず、大変失礼いたしました。申し訳ございません。
お部屋については、ご満足いただけたとのことありがとうございます。
またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年07月29日 11:19:31

7/27(木)に大人2名、小学生1名、幼児1名 計4名で利用しました。

大変満足でき、楽しい思い出ができました。

露天風呂なしのコテージですが、自然を活かした森の中にあるきれいなコテージでした。コテージ前ではクワガタを捕まえることができ、木にはリスもいました。

夕食は、コテージでのしゃぶしゃぶとしました。量的に十分でした。
ごまだれの切り口が小さく、開封に手間取ったことと、ポン酢が濃すぎるかなと思いました。

チェックインの際、「炊飯ジャーのスイッチを入れるように」と指示があり、過去の「お客さまの声」が即反映されていることがわかり、チェックインした時点で、よくできたホテルだと感じましたよ。
泉郷独自のオーナー制コテージなので、ホテルとしての初期投資は軽減されるかもしれません。ただ、コテージで気候の厳しい土地なので、清掃や施設維持にかなりご苦労があるだろうと思います。

あと、予約の際、貴館ホームページより一度予約しましたが、楽天の方が同じ内容で6,000円程度安価でしたので、楽天からの予約としました。
貴館ホームページからの直予約の方が、手数料も低減できるので安価となるか、サービス品目追加など可能かと思いました。

また利用したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2006年08月20日 20:36:43

八ヶ岳の自然をお気に召していただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ご配慮、アドバイス本当にありがとうございます。(もしかして、同業の方ですか?)
本当におっしゃる通りでございます。
今後も色々とお客様のご意見をもとに快適な宿泊施設となるよう努力して参りますので、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年07月25日 12:47:55

今回は2泊させて頂いたので、2泊分のタオル・バスタオル・歯ブラシは欲しかったです。設備については、充実してたと思いますが、一通りの紹介はして欲しかったように思います。チェックアウト後、ビール園に立ち寄った時に昨晩はここを利用しても良かったと感じた物ですから~

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2006年08月20日 20:31:08

タオル類につきまして、申し訳ございません。お客様のご意見を元にお二泊以上の方には交換ご希望のお申し出をいただけましたら、交換をさせていただくよう変更いたしました。
(宿泊施設のタオル・シーツ類のクリーニングによる環境破壊が問題となっておりますので、ご協力いただけると幸いでございます。)
また、ビール園につきましては、季節営業(8/5~19まで)でございました。説明不足で申し訳ございません。