投稿者さん 2022年10月09日 21:00:32

スタッフの方との話の中で結婚記念日でと何気ない話をしただけてしたが夕食時に花束が用意されていて、主人がお願いしたのかと思っていたらホテルの方々からの贈り物でした。素敵な結婚記念日にしてもらいました。お部屋も綺麗でとっても良かったです。今度は家族みんなで
バーベキューとかで来てみたいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年10月11日 20:37:28

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にご利用ありがとうございました。当初のプランでのご提供ができず、ご説明も不十分で大変申し訳ございませんでした。またご利用いただける機会がございましたら皆様のお越しをお待ちしております。
ご結婚記念日おめでとうございます。

【清里テラスリフト引換券付き】焼肉食べ放題&ビール飲み放題プラン
【【TV放映客室】露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード】】

投稿者さん 2022年10月09日 18:43:17

【E22】古民家風コテージ に4人で宿泊しました。まず、部屋が広く、おしゃれな感じ。第一印象良いです。
部屋はリビング、2階の4ベッドの部屋、さらに写真には出ていませんが、6畳ほど和室。室内のお風呂と露天風呂(浴槽のみ)

お内風呂は家庭にある感じのお風呂ですが、とてもきれいでした。外のお風呂は、自動でお風呂沸かせます。子供たちは気に入り、夜と朝、しっかり入っていました。内風呂から扉を開けてそのまま1歩で行けるので、とても便利、寒い時期でも入れると思います。

トイレの便座も新しい感じで、清潔。もちろんウオッシュレットです。

食事は、しゃぶしゃぶにしました。思ったよりもお肉がおいしく、満足です。たくさん食べる方ならお肉を自分で持ち込めばよいかと思います。ちなみに、ごはんはお米の状態でおいてあり、炊飯器で炊く感じでした。到着が遅くなり、めんどくさかったので、持参していたうどんで事足りました。
冷蔵庫は家庭用の大きなタイプ、いろいろ買って持ち込むとよいと思います。

総合的に大満足でした。ちょっと値段が上がりますが、次回もこのE22棟にしたいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年10月11日 20:41:26

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にお越しいただきましてありがとうございました。
E22コテージでのご利用は快適だったようで大変うれしく思います。コテージでのお食事は色々と持ち込めるのも大きな魅力の一つです。次回も是非ご利用をお待ちしております。

【お部屋食】選べるお手軽ケータリング♪一棟貸しコテージでゆったり!ご夕食ご朝食お届けプラン(2食付)
【【棟指定:E22】古民家風コテージ:グループに最適の2階建】

投稿者さん 2022年09月09日 12:30:13

家族で利用させてもらいました。(大人2人、子供2人)
チェックインするのに長蛇の列で30分程並びました。
夕食は子供連れだったのでテラスでのBBQプランにしました。説明してくれるスタッフがとても親切な方でこちらも気持ちよく過ごせました。
露天風呂は良かったのですがお部屋のお風呂が劣化していて小汚く見えてしまったので大浴場を利用させてもらいました。
虫は山なのでやっぱり多いですが、
花火ができたりテラスがあったりとゆっくりできました。
フロントのスタッフが研修の方ばかりで愛想もなくどこみて喋ってるのか、、という感じでした。
送迎の方はとても愛想よかったです。
子供たちも喜んでくれたので、また利用しようと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年10月11日 21:35:08

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にお越しいただきありがとございました。
チェックインの際に長い時間お待たせをしてしまし申し訳りませんでした。自動化などを検討し今後改善に向けて取り組んでまいります。
また機会がございましたら皆様のご利用をお待ちしております。
この度は貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。

【テラスでBBQ】本格国産牛を堪能!森のコテージで楽しむバーベキュープラン♪(2食付)
【【TV放映客室】露天風呂付コテージ花ホテル】

投稿者さん 2022年08月30日 21:14:43

家族4人で行きました。
子供中2、小6

長くなりましたが参考までに。
特選バーベキューのプランを選びましたが肉は満足できるもので子供はご飯3杯も食べていました。
ちなみに大人の私も妻も肉のクオリティーに充分満足。
美味しく頂きました。
○部屋
エアコンがないとのことでしたがなぜか1台付いてました。
山なので夜は涼しく必要かは分かりませんが。
普通に綺麗な部屋でしたよ。
○夜
窓は虫が入ってくると嫌なのでしっかり閉めていましたが、夜室内の灯りに虫が数匹集まっていました。
山なのでどこ行っても当然なんでしょうが。子供が虫を嫌ってロフトのベットで寝たくないと言い出したので1階のベット2台で4人寝ました笑
朝には一匹もいなくなりました。
○朝食
車で行くのが面倒だったので散歩がてら歩いて行きました。(私)
何気に距離があるのと坂道の連続で体力に自信がある大人の私でもはぁはぁと息を切らす始末。
次の日筋肉痛になりました。
車で行った方がいい
○お土産屋さん
フロント付近のお土産屋さんでお土産完結できた。
○接客
口コミでもありましたが、純粋に良い。たまたまなのか、片付けに来てくれたアルバイトの外国籍スタッフまで感じ良い。
○近隣
近隣にアルパカ牧場があったので寄ってから来ました。
内容はともかく、子供は喜んでたので家族の思い出としての寄り道はよかった。
その後昼食で近くの蕎麦屋さんに行きました。結構人気みたいで混んでて待たされましたが、楽しい思い出。
ちなみに味は個人的に全くの普通。
帰りはシャトレーゼのお店に行きソフトクリーム食べて隣のお店で野菜のお買い物。
その後目と鼻の先にあるアウトレットに行ったがしょぼい。何も買わず。でも失敗とは思わない。
その後消費者市場?という寂れた店に行った。安めの葡萄と桃を買って帰ったが、家帰って食べたらクオリティー高かった。ラッキー
○まとめ
妻も子供も喜んでたので今度は友達家族と行くのもありかなと思いました。
最初は仕事が忙しくパパは夏休み取れないかもと言ったら子供がヘソ曲げてた状態だったが満足した模様。
行ってよかった。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年10月12日 14:46:03

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にお越しいただきありがとうございました。
貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。皆様ご満足いただけた様子でうれしく思います。また機会がございましたら皆様のご利用をお待ちしております。
ご返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

【テラスでBBQ】特選和牛を堪能!森のコテージで楽しむ贅沢バーベキュープラン♪(2食付)

朋0918さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

朋0918さん [60代/女性] 2022年08月01日 07:17:44

初めてコテージ利用、立地の関係もあるのか、チェックインしてから食事、風呂入浴時間に制限ありであわただしかったです。でも孫達には好評で、こちらの家に住みたいとも。2回和室に寝た娘家族は、朝明るく早くに目が覚めたとの事。カーテンをもう少し暗めだったらと。
コロナ禍での中、このコテージでの過ごし方は楽しめました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年08月01日 13:51:44

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にご宿泊誠にありがとうございました。お孫様に喜んでいただき大変うれしく思います。カーテンの件、貴重なご意見をいただきありがとうございました。皆様の率直なご意見が私たちの糧になります。この度はありがとうございました。

【早割】30日前までの予約で1,000円お得!バーベキュー食べ飲み放題付プラン
【【TV放映客室】露天風呂付コテージ花ホテル【6~9名】】

投稿者さん 2022年07月25日 16:21:14

初めて利用しました。沢山のロッジがあり、緑に囲まれて感はありませんが送迎で食事や温泉まで行ってもらえるので、優雅な気分にさせて頂きました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年08月01日 13:44:14

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
広大な敷地にコテージが点在しているためポーター(送迎車)サービスを行っております。また機会がございましたら秋の紅葉、冬の星空と八ヶ岳にお越しください。

【【棟指定:B166】古民家風コテージ:お子様連れも安心の平屋】

はる09737005さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

はる09737005さん [20代/女性] 2022年06月30日 10:55:58

お部屋ですき焼きを選んで正解でした
小さい子供がいたので、お部屋食にしたおかげで、ゆっくり食べれました
すごい美味しくてしめのうどんもついてたり、大人2人子供1人でしたが卵も4個準備してくれたり、とてもサービスがよかったです。
お部屋も綺麗で、露天風呂もそんなに小さくないので家族で入れて、いい旅行になりました

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年07月10日 13:03:35

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にお越しいただきましてありがとうございました。ご家族皆様快適にお過ごせ頂いた様子で大変うれしく思います。秋から春にかけてはしゃぶしゃぶの食べ放題の企画も準備中です。皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【お部屋食】選べる国産牛ケータリング♪一棟貸しコテージでゆったり!ご夕食お届けプラン(2食付)

投稿者さん 2022年06月22日 10:46:13

良い休暇になりました
また利用します

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年06月22日 19:11:06

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にお越しいただきありがとうございました。
滞在中は満喫頂いた様子でお嬉しく思います。
自然環境豊かな施設ですが夏の紅葉、冬の星空はどこにも負けないと思っております。
また是非お越しいただければ幸いでございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原

【楽天スーパーSALE】15%OFF★キッチン付コテージでお部屋食を堪能!
【キッチン付トップグレード【新築~5年以内または人気TOP5】】

投稿者さん 2022年06月13日 17:15:57

6月11日に宿泊しました。大人6人と子供4人
建物は古いですが、内装は綺麗にリフォームして有り特にバスユニットが新し物のでした。
食事も美味しくとても楽しい宿泊が出来ました。
またぜひ宿泊したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年06月22日 18:58:01

楽しいご宿泊が出来たとのことで大変うれしく思います。
当施設のコテージは色々なタイプをご用意しております。また、お食事も季節ごとでご用意をさせていただきております。
是非、機会がございましたら皆様のお越しをお待ちしております。

【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

投稿者さん 2022年05月31日 16:20:10

前日に思い立って週末天気が良さそうなので予約しました。
何も下調べせずの予約でしたが、スタッフ様の対応、食事、部屋どれをとっても大変満足しております。
今度は紅葉の時期に是非ご利用させて頂こうと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年06月22日 18:54:12

ご満足とのお言葉を聞いて大変うれしく思います。
秋の紅葉は10月山から始まり里が色づくまで1か月間ほど楽しめます。皆様のお越しをお待ちしております。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原

【春夏旅セール】人気No.1!食べ飲み放題のバーベキュー★特典付
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:WiFi付】】

m8332さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

m8332さん [40代/男性] 2022年05月06日 06:44:10

よい旅行になりました
また宿泊予定です

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年05月10日 17:14:51

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在もご満足のいくものであったご様子に安心いたしました。
毎回違う雰囲気をお楽しみいただけるのも、当館のコテージの魅力であると感じております。
これからもお客様にご評価をいただけるよう励んでまいります。

またご利用いただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
上條

【早割】ソフトドリンク&アルコールも飲み放題♪しゃぶしゃぶ90分食べ放題プラン(2食付)
【【棟指定:B170】2021年冬完成!ログハウス:平屋】

投稿者さん 2022年04月03日 16:21:08

小学生の子供が春休み中のため、4月1日の金曜日の1泊で初めて利用しました。
ご厚意により、浴室付きのお部屋にアップグレードして頂きましたが室内はとても広く、設備も充実していて子供を始め、家族も大満足でした。
夜間暖房を切っていましたが、さすがに朝は冷え込み、各ベッドに準備されていた電気毛布は役立ちました。
また、和室にはこたつが用意されており、子供も喜んでいました。
入浴は、部屋の浴室利用の他、チェックアウト前にフロント棟の温泉を利用しましたが、温泉は広々していていてサウナもあり、快適に入浴できました。
夕食は部屋食で国産牛、八ヶ岳高原野菜と謳われたすき焼きは特にお肉は美味しく、締めのうどんや3合分のお米も用意されており大満足でした。
朝食もテイクアウトで和食を選びましたが、こちらもインスタントのお味噌汁と常温保存可能な飲料がついており、朝から満腹になりました。
子供分だけ洋食を選べる選択肢があるとなお良いかと思いました。
キッチンには、什器、鍋類、電子レンジ、炊飯器、電気ポットなど一通り揃っているので素泊まり予約で食材と調味料を持ち込めば個々での食事を楽しめる設備になっていました。
キッチンペーパーの備え付けがなかったので、各コテージに準備して頂けると尚良いと思います。
フロントでの対面や電話での応対も良く、子供含め今回の宿泊で気に入ったようなので、また泊まりに行きたいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年04月10日 19:43:22

お子様の楽しまれている様子を想像しながら、拝読させていただきました。
今回のご滞在が、ご家族皆様にとって満足のいくものであったことに安心しております。

4月上旬でも最低気温は5℃前後と肌寒く、暖房器具は必須で、電気毛布が活躍し、ご不便をおかけしなかったことに安心いたしました。

温泉大浴場やお食事もご満足いただけたようで嬉しく思います。
その中で貴重なご意見をいただけたこと、誠にありがとうございます。
いただいたご意見は、今後のお客様へのサービス向上に向け検討してまいります。
キッチンペーパーやラップなど、フロント棟の売店で販売も行っておりました。ご案内が不足してしまい申し訳ございません。

八ヶ岳エリアには、お子様にもお楽しみいただける施設やイベントが多くございます。
またぜひ、別の季節にでもご家族皆様でご利用いただけましたら幸いでございます。
皆様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

上條

【春夏旅セール】平日ポイント10倍★キッチン付コテージでお部屋食を堪能!

投稿者さん 2022年01月11日 12:49:52

1月8日に家族4名で1泊しました。
今回はスキーが目的だったのでスキー場に近いホテルを探して色々なホテルを検索しましたが、
立地と価格も魅力的なことに加え、最終的にレビューに対し一つ一つ日を開けずに回答されていたホテル側の真摯な態度に好感を持ち。決めさせて頂きました。

<特に良かったところ>
●接客:フロント、レストラン、コテージまでの送迎の方等々、接客が素晴らしい!
非常にテキパキとしていて、なおかつおもてなしの心を感じさせる接客、押しつけがましくない程度にサラッと星空観賞のお誘いや雑談をされてくるところにホテルマンってこういう人達のことを言うんだなと思わされました。コテージ→フロントへの送迎もお願いした時間きっちりでした!
●コテージ:思った以上に広く、そして隣のコテージとの感覚が近すぎないほど良い距離感で、隣のバルコニーが丸見えになることもなく絶妙な角度で建っていました。バルコニーも広くてとても良かったです。星空を楽しめました。
ベッドには電気毛布がせっとされていて感動しました。キッチンの食器、お布団も十分な数が揃っていました。
●食事:夕食しか利用しませんでしたが、しゃぶしゃぶの他に焼きそばや唐揚げ等々もあり、これまで泊まった食べ飲み放題付きのホテルより全然美味しかったです。

<あえて不満点をあげるなら・・・>
・コテージの和室の電気が暗めだったのでもう少し明るくしてほしいです。
・各コテージにwifiがあると助かります(難しいとは思いますが)。
・ベッドの板(壁にくっついている部分)がガタガタ言うので、子供が少々怖がっていました。

結論として、私達家族にとっては大満足なホテルでした!
絶対また泊まろうね!という話になりました。
冬も夏も楽しめるホテルです。次もまたコテージを利用したいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年01月20日 17:56:20

今回のご滞在ではお客様へ満足していただけるお時間をご提供できたこと、とても嬉しく思います。またこのように高いご評価、ご意見を頂けたことに感激しております。スタッフを代表して感謝申し上げます。

不満点としていただいたご意見については、担当部署とも情報を共有し、改善に努めて参ります。
Wi-Fiについては、現在グレードの高いコテージから設置するよう対応している状況でございます。補えない分については、先着順ではございますがフロントでルーターのお貸出しなども行っております。ご案内が不足してしまい申し訳ございませんでした。

今後も皆様により快適でご満足いただける宿泊施設となれますよう、スタッフ一同励んでまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

上條

【直前割】【素泊まり料金で夕食無料】飲み放題付♪しゃぶしゃぶ90分食べ放題プラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

yanchakoukiさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

yanchakoukiさん [40代/男性] 2021年12月30日 22:05:35

家族でのスキー旅行で宿泊しました。車をコテージ前に駐車できるので、荷物が多くても楽チンです。
コテージはとても広くキレイでWiFiも完備でした。
夕食はお部屋食ですき焼きにしたのですが、お肉が絶品の美味しさでした。家族全員大満足です。ただし、お米は自分でとがなくてはなりませんので、家事を全てしたくない方はお気をつけください。
欠点としては、大浴場へ行くとき、朝食のお弁当を取りにいくときは、フロントのある棟まで歩きまたはクルマで行く必要があります。
大きなホテルもよいですが、こちらのようなコテージタイプもとても良いものだと感じました。こちらに来訪の際は、またお世話になります。ありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年01月05日 14:18:54

今回のご滞在ではケータリングサービスをご利用いただき、コテージライフをご堪能いただけたようでとてもうれしく思います。

Wi-Fiに関してはまだ全棟対応しておりませんが、現在対応コテージを徐々に増やしております。
今回はWi-Fi付コテージをご用意させていただきましたが気に入っていただけたようで何よりでございます。

全棟間取りが異なりますので、毎回違った雰囲気をお楽しみいただけるのも、コテージならではないかと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清水

【秋冬旅セール】平日ポイント10倍!キッチン付コテージでお部屋食を堪能♪

投稿者さん 2021年12月19日 22:21:04

フロントの皆さんの丁寧親切なご対応と、コテージの居心地の良さが印象的です。
特筆すべきは夕食のレベルの高さです。
和食会席なのですが、一品一品を出来立てで運んでくださり、お魚はふわふわ香ばしくお肉は甘くとろける口当たりで、全体的に優しい味付けがとても良かったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年01月05日 14:00:27

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、お食事やスタッフの応対にもありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清水

【販売日限定】2~3名利用がお得!本格2食付プラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

ichigo33oujiさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ichigo33oujiさん [50代/女性] 2021年11月25日 11:01:56

15時にチェックインし、チェックアウトの11時まで目いっぱいゆっくりさせていただきました。
終わりがけの紅葉の季節で、趣きのある風情の中お散歩を楽しめました。
暖房をつけてくださってあり、入ったときからあたたかかったです。
2人でゆったりくつろげる十分な広さでした。
ただトイレのお掃除は残念なところがありました。
お食事もおいしく、お腹いっぱいになりました。
また利用したいと思える施設です。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年11月28日 21:26:10

お部屋でのご滞在、また敷地内でのお散歩など、当施設でのご宿泊を十分にお楽しみいただけ大変嬉しく思います。

一方で清掃面について残念な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
担当部署とも情報共有をし、再発防止に努めて参ります。

八ヶ岳は季節に応じて様々な自然の表情をお楽しみいただけるエリアです。
「また利用したい」とのお言葉をいただくことが出来て感激しております。
ぜひ、次回お越しいただける際は季節を変えてお越しいただければと存じます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【販売日限定】2名利用がお得!本格2食付プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル】

政☆宗さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

政☆宗さん [40代/男性] 2021年08月30日 19:02:09

8月3日に宿泊。
コロナ禍でなかなか出かけられない中、人との接触も少なかろうとこちらを選択。
誰に気兼ねするわけでもなく、自分たちのペースで過ごせました。
部屋も綺麗で広々として、特に娘は大はしゃぎでした。
食事のケータリングもボリューム満点で大満足。
残念ながら曇りで星が見えなかったのが残念ですが、花火も出来て楽しく過ごせました。
また再訪を検討したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年09月08日 15:01:10

またこの時期のご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお子様もお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
お食事もご満足いただけたようで安心いたしました。

今年の夏は曇り空が多く、星空観察会の開催も昨年に比べ少なかったように感じます。
夏はほかの季節とくらべ夜になるとガスが発生してしまい綺麗な夜空をあまり見ることが出来ません。
機会がございましたら、秋~冬のご利用もオススメでございます。
晴天率も高く、空気が澄み渡るため1年で一番きれいに星空を見ることが出来ます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

上條

【お部屋食】選べる国産牛ケータリング♪プライベート満喫の一棟貸しコテージでゆったりご夕食

anteprima8さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

anteprima8さん [40代/女性] 2021年08月20日 18:26:09

友人達の集まりで利用しました。
子供連れだったのですが、子供がぐずっても周りに迷惑がかからないし、お部屋で食事が出来るプランにしたのでマイペースで過ごせました。
すき焼きを選んだのですが、想像より良いお肉で美味しかったです。
一棟貸しは完全プライベート空間を保てますし、この時期は良いですね。
真夏なのにクーラー要らずで快適に過ごせて最高でした。
ハイグレードタイプだったので設備も良かったです。
ただ、やはり寝具は古く匂いも気になりました。
シーツをかければ問題ないのかもしれませんが、神経質な方は気になるかも。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年08月20日 19:27:47

この度は多くの宿泊施設の中からネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
このような状況下ではありますので、ご家族だけのプレイべートな空間でのご滞在がお気に召していただけたようで安心いたしました。

そして夏でもクーラーなしでお過ごしいただけるのも、山のリゾートの魅力でございます。
実感していただけたようで嬉しく思います。

寝具に関してはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当部署とも情報共有をし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

投稿者さん 2021年08月13日 18:11:10

総合:標高が高い為8月でもとても涼しくコテージもきちんと手入れされていてとても良かった!
食事:夕食バーベキューは風通しもよくアルコール消毒やマスク会食も徹底されていて安心です。肉や野菜を取ってきて焼くだけでとても楽チンです。もちろん用意、片付けはスタッフがやってくれます!またアルコールとソフトドリンクの飲み放題は大人も子供も大喜びです!
朝食はお弁当スタイルで和食、洋食が選べますが各自でフロント棟まで取りにいかなければいけないです。洋食の場合、(お弁当・サラダ・シチュー・スープ・飲み物)が付きます!大人でもやっと食べられる位量があり美味しかったです。
部屋:二階建てで隣との距離もそこそこ離れているので子供がいても問題無し!部屋は適度に手入れされていてとても落ち着けました。虫が嫌いな人にはオススメできません。部屋の中やお風呂場に沢山の虫がいます。
8月でも冷房が無くても窓を開ければ爽やかな風が入ってきて快適ですが、夜は18度位まで下がるので長袖持参が良いと思います!
夏休み期間で夜の星空観察や工芸品作り等もあります。でも1番子供が喜んだのがフロント棟にあるカブトムシでした!カブトムシやクワガタを観察できます。しかもホテルのスタッフがカブトムシを一匹くれました!子供は大喜びで持ち帰りました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年08月20日 18:54:20

当館は標高が1,000m近くの場所に位置しているため、日中30度まで上がっても、日が暮れると20度近くまで下がり快適にお過ごしいただけます。
夏でも涼しい八ヶ岳高原に、お越しいただけたこととても嬉しく思います。

またお食事に関してのご意見ありがとうございます。
このような時期ですので制限を行いながらのご案内でしたが、ご夕食もご朝食もお気に召していただけたようで安心いたしました。
コテージ内の虫に関してはさまざま対策を打っておりますが、力不足でなかなか思うようにはいっておりません。今後も継続して対策を行うよう努めて参ります。

夏ということで、カブトムシやクワガタムシなどお子様にお楽しみいただけましたでしょうか。
今年の夏の思い出となりましたら幸いでございます。

これからも皆様により快適にお過ごしいただけるよう、励んでまいります。

上條

【早割】30日前までの予約で1,000円お得!バーベキュー食べ飲み放題プラン

投稿者さん 2021年08月07日 23:52:23

焼肉食べ放題は良かったが、メニューに載ってた程の品数はなかった。また、デザートのケーキなど美味しくなかった。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年08月08日 22:15:21

又お食事に関しての貴重なご意見、ありがとうございます。
メニュー表に掲載のある品数よりも少なかったということで、担当部署とも情報共有をし、どうしてこのようなことになったのか原因をしっかり確認いたします。

今後もお客様にご評価を頂けるような施設となれるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

上條

【人気No.1】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!バーベキュー食べ飲み放題プラン