投稿者さん 2020年11月08日 18:19:51

コロナ真っ只中の11月上旬に夫婦で宿泊しました。職業柄コロナにかなり敏感な私ですが、このお宿は安心して泊まれます。チェックイン時以外、ほぼ人との接触がありません。

お部屋は最上級のプレミアムコテージ(イングリッシュガーデン)。紅葉の絶頂期を満喫できるお庭、フロント棟から徒歩5分の好立地に、6人泊まれる広々とした清潔感ある二階建ての空間、大満足です。

夕食は洋食コースをレストランでいただきました。コロナ対策のためか、店内に3組しかおらず、安心していただけました。+1500円払って牛フィレ肉に変更しましたが、このアップグレードは絶対にしたほうが良いです。こんなにおいしいお肉はそうそういただけません。

また、お部屋のお風呂がかなり広いので大浴場は利用しませんでした(コロナ対策のためです)。広々と足を伸ばせるし、アメニティも豪華だし、十分満足です。

朝食はフロント棟に各自取りに行き、テイクアウトスタイル。コロナ感染を気にしている身なので有難い形式です。配達してくれればなお良かったかもしれません(笑)

夕食後は、アロママッサージ40分コース。明るく素敵な人柄のエステ師さんから星空の名所、居住されている方のお話など教えていただきました。癒しの時間をありがとうございます。

夜は近くの広場で壮大な星空を1時間ほど観測しました。街灯が近くにありますが、東京ではおがめない星空は圧巻…北杜市に来てよかったです。

難点としてはお部屋のティッシュが洗面所にしかなかったのは不便でした。リビングや寝室にも備え付けのティッシュがあると便利です。立地は清里(清泉寮、まきば公園)から20分ほど離れているので車がないと不便だと思います。

普段はホテルにしか宿泊しない私たちが初めてコテージを利用しましたが、こちらのお宿は文句なし!コロナを気にされている方は夕食を部屋食にもできるようなので、都会のコロナ騒ぎにうんざりしている方にはおすすめのお宿です。次はぜひ夏に来てみたいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年11月16日 12:24:36

又、周辺情報も含めて情報を発信いただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在に概ねご満足をいただけたようで安心いたしました。

今回はイングリッシュガーデン内のプレミアムセレクト【キングスクロス】をご利用でしたね。
気に入っていただき何よりでした。
ホームページやコテージ内の冊子でもご案内させていただいておりますが、イングリッシュガーデンのプレミアムセレクトは5棟全て作りもデザインも異なります。本場イギリスで長くインテリアデザイナーとして活躍された方のデザインで各棟の名称になっているロンドン内の各町のイメージを表現しています。
次回は、ぜひ別のタイプもお試しいただければと思います。

アロママッサージや星空観賞を楽しまれたようですね!圧巻の!星空を見ていただけてうれしく思います。
八ヶ岳は空気が澄み渡り、周辺の町明かりからも距離があるので、星空観賞にはとても向いているエリアで、色々なところで星にまつわるイベントを開催しています。
又、他のエリアと違い熊や猿など人間に危害を与える動物がほぼいない事もこの地で星空観賞が盛んな理由でもあります。
私どもの施設でも繁忙期や土曜日には星空観賞会を開催しております。一斉に照明を消灯するのですが、その時は参加者から歓声が上がるほど全く見え方が違います!
ぜひ、体験していただきたいと思います。

又、ティッシュなど貴重なご意見もいただきありがとうございます。
施設担当者ともども検討してまいります。

11月初旬は八ヶ岳の紅葉がピークを迎えた時期なのでイングリッシュガーデンも含めて山々の紅葉を存分に堪能できたのではないかと思います。

八ヶ岳は季節により全く異なった自然の美しさを体感いただけるエリアです。
機会がございましたら、又、別の季節にもぜひご利用いただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミご投稿誠にありがとうございます。

支配人 野中

レストランで本格洋食プラン◎料理長厳選国産牛◎2食付
【プレミアムコテージ【D棟キングスクロス(2019年改装)】】

投稿者さん 2020年11月08日 17:36:46

子供の誕生祝いに宿泊させてもらいましたが、予定より遅いチェックインにも関わらず親切に対応していただき、敷地内も必要時にはドライバーさんが対応してくださり、全てに置いてまた行きたいと家族全員感じました。
また行きたいと思います

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年11月16日 10:57:03

この度はお子様の誕生祝というご家族にとりましてとても大切な日に、多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在にご満足をいただけたようで安心いたしました。

今回はプレミアムログをご利用でしたね。
露天風呂もお楽しみいただけましたでしょうか?

「全てにおいてまた行きたい」のお言葉をいただけた事に私どもも感激しております。
宿泊事業者冥利に尽きるお言葉にスタッフを代表して心より御礼申し上げます。

ご利用いただいた時は木々も色づき始め八ヶ岳の秋をご満喫いただけたかと思います。
これからは、紅葉は落ちますが、その分、透明度の高い空気の中素晴らしい眺望を楽しめる季節となります。
機会がございましたら、又、ぜひご利用いただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミご投稿誠にありがとうございます。

支配人 野中

【アニバーサリー】メモリアルフォト・ケーキなど嬉しい特典満載★レストランで特選ディナー【10倍pt】
【2017年12月完成!個室露天風呂付プレミアムログ【平屋】】

投稿者さん 2020年10月12日 19:23:42

ゆっくり、のんびり過ごすことができました。夕食も朝食もお部屋で食べられたので、わざわざ食べに行く手間もなく、またこのような状況なので助かりました。食材も切った状態だったので包丁やまな板も使わず、妻も喜んでいました。お肉もおいしかったですよ。
フロントなどの共用スペースも消毒液が用意されていたり、サウナが営業していないことなど、コロナ対策をしっかりされている印象を持ちました。ただソーシャルディスタンスの足跡が一部剥がれかかっている箇所があったので、直された方がいいかもしれません。
個人的にプレミアムコテージが気になっているので、再度来る機会があれば泊まってみたいです。私たちが泊まった時は、雨で散歩したりすることができませんでしたが、晴れていれば気持ち良いんだろうなぁ・・・

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年10月24日 13:40:52

この度は多くの宿泊施設の中からネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではケータリングサービスをご利用いただき、コテージライフをご堪能いただけたようでとてもうれしく思います。
また昨今のコロナ禍によりご不便をおかけしてしまったかと思いますが、お寛ぎいただけたようで安心いたしました。

フロント周辺の設備に関してご意見ありがとうございます。すぐに対応するとともに今後も改善するよう努めて参ります。

その際はぜひ、プレミアムコテージにご宿泊いただけますと幸いでございます。
又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

上條

【販売日限定】2名利用が最大3,000円お得!本格2食付プラン
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

投稿者さん 2020年10月07日 15:32:18

大自然の中,心地良く過ごすことが出来ました。再訪したいと思える施設です。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年10月10日 18:57:51

八ヶ岳高原の自然が心地良く、ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。

夏から一変、八ヶ岳高原には秋が訪れ景色も赤や黄色へ変化してきました。
季節に応じて様々な自然の表情をお楽しみいただけますので、ぜひ別の季節にもお越しいただければと思います。

上條

【夏の人気No.1】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!バーベキュープラン

投稿者さん 2020年10月04日 14:58:41

昨年このコテージに泊まり感激し、また簡単な調理ならできることがわかりましたので今回は夕飯は自炊というかたちにしました。ただ妻にはここでも料理を作ってもらうのは気が引けました。
朝食の弁当 和食、洋食ともおいしくいただきました。
露天風呂の部屋は少し暗くて 照明ではなく壁色、天井色を明るくしていただけると いいかなあとは思います。
いつもなのですが夜空が見える天気でなかったのが残念です。寒いのは我慢できます。
信州に来るときの基点にしたいお宿です。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年10月06日 21:22:48

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

完全プライベートなコテージで家族水入らずの時間をお過ごしいただけたようで、私どもも安心しております。

露天風呂に関してはコテージの雰囲気を保つためにも暗い色で統一させていただきましたが、担当部署とも情報を共有し、今後の参考としてさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

星空に関しては残念だったかと思われます。
夏から秋にかけてはどうしてもガスが発生することが多く、星空を綺麗に見れることが出来ません。
これから冬にかけては晴天率も上がり、空気の透明感も増すため、星一つひとつの輝きを体感することが出来ます。
寒さに耐えられるのであれば、ぜひ冬に八ヶ岳高原へお越しくださいませ。
またご利用いただけることを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

上條

【添い寝無料】【1泊朝食付】スタッフ24時間常駐で遅い到着もOK!高原野菜と地産たまごが人気(^^)
【露天風呂付古民家風コテージ【トップグレード:2017年完成】】

かいほささんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

かいほささん [50代/男性] 2020年09月30日 13:03:16

9/22より一泊で、友人3人で泊めさせて頂きました。露天風呂付きでいつでも入れてよかったです。食事は、予約制で、密でもなく、大変美味しく頂きました。スタッフさんの心遣いもよかったです。また、違うコテージで泊まりたいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年10月03日 12:59:55

コロナウイルスによる状況の中、お越し下さりありがとうございます。
八ヶ岳高原でのご滞在を十分に満喫していただけたようで、安心しております。

当施設のコテージは全棟間取りが異なりますので、毎回違った雰囲気をお楽しみいただけます。

ぜひ別の季節にもご友人の皆様でお越しいただければと思います。

上條

【レストランで食事】料理長が厳選した国産牛☆特選洋食コース☆2食付

投稿者さん 2020年09月22日 16:50:24

お部屋も広くとっても過ごしやすかったです。
コテージなので周りを気にせず楽しめるのが最高でした。
Wi-Fiがないのが残念でしたが
それ以外は大満足です。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月23日 18:12:38

この時期のご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
またコロナウイルスの影響で他のお客様との接触を気にされる方が多い中、コテージでのお時間をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

ネットワークに関してはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現在、Wi-Fiが確約されたコテージの販売も行っております。

上條

【バーベキュー】お日にち限定!秋も人気のバーベキュー♪BBQ食べ放題&飲み放題付プラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

エミちゃん9276さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

エミちゃん9276さん [60代/女性] 2020年09月15日 16:19:33

毎日利用しておりますが今回はグレードアップしてプレミアムコテージにしました。フロントからも近く、部屋も広くて1泊でしたがのんびり過ごす事が出来ました。今回食事は和食にしましたが、大変美味しく満足でした。来週もプレミアムコテージにしようと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月23日 16:51:43

プレミアムコテージでのご滞在が、ご満足いただけましたようで安心いたしました。
『プレミアムセレクト』は5棟あり、コテージによりコンセプトが異なるため、雰囲気が全く違います。来年はぜひ別のコテージタイプでお泊りいただけたらと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

上條

【レストランでご夕食】料理長厳選国産牛がメイン★当館人気!★本格和食会席プラン◎2食付♪
【プレミアムコテージ【E棟ケンジントン(2019年改装)】】

ごんもこ1991さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ごんもこ1991さん [30代/女性] 2020年09月14日 23:08:26

露天風呂付コテージに子供達もとても喜び何度もお風呂に入っていました。
家族水入らずで素敵な景色の中のんびり過ごさせていただきました。
食事もとても美味しく大満足です。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月22日 17:13:14

八ヶ岳高原の自然、コテージでのご滞在を満喫していただけたようで、私どもも嬉しく思います。
お子様達の楽しそうな笑顔を想像しながら拝読させていただきました。

夏はもちろん、これから紅葉が進んで、素晴らしい色彩の楽園となってまいります。
当施設の周辺にはお子様に体験してもらいたい施設やイベントが沢山ございますので、ぜひ別の季節にもご家族皆様でお越しいただければと思います。

上條

【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年改装】】

投稿者さん 2020年09月14日 22:08:28

子供3人と母親2人で、男手がなかったのでキャンプが出来ず、コテージのBBQプランにしました。
BBQは食べきれず申し訳ないくらいの量でしたし、お肉もお野菜も立派でした。朝のお弁当、和食を選びましたが、こちらも大変美味しかったです。
みんなに「お勧めだよ」と言って回っています。
また、行きたいと思っております。
ありがとうございました!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月22日 17:03:57

ご家族の皆様にお喜びいただけたご様子を、大変嬉しく拝見いたしました。
また「お勧め」ということでご評価をいただくことが出来感激しております。
お褒めのお言葉をありがたく頂戴し、さらなるおもてなしとサービス向上に努めてまいります。

これからも皆様により快適でご満足いただける宿泊施設となれますよう努めて参る所存でございます。
またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りくださいませ。

上條

【テラスでBBQ】本格国産牛を堪能!森のコテージで楽しむバーベキュープラン

投稿者さん 2020年09月14日 20:22:58

コロナ対策がしっかりされており、安心して過ごすことごできました。また、食事が和食も洋食も大変おいしかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月21日 19:52:51

お食事に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

レストランで本格洋食プラン◎料理長厳選国産牛◎2食付

MAAAA5220さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

MAAAA5220さん [40代/女性] 2020年09月14日 19:59:10

部屋は広く綺麗でした。
温泉もあり、よかったです。
サービスがよく行き届いており、過ごしやすかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月21日 19:37:48

今回のご滞在がご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。

八ヶ岳は訪れる度に新しい発見がある素晴らしいエリアです。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【キッチン付スタンダードコテージ】

こてつ3063さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

こてつ3063さん [40代/男性] 2020年09月14日 18:33:05

従業員の皆様は、コロナ対策で大変だったと思いますが、安心して滞在できました。食事も美味しく、露天風呂は自然を感じられて気持ちよく、子供達と何度も入りました。また行きたいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月21日 19:08:41

今回のご滞在ではお子様と一緒に八ヶ岳の自然を満喫していただけたようで、私どもも嬉しく思います。

新型コロナウイルスの影響下でお出かけに不安をお持ちのお客様が多くいらっしゃるかと思いますが、これからもお客様が安心してお過ごしいただけるサービスを提供するため消毒・衛生を徹底してまいります。

又、ぜひ、別の季節にもご家族皆様でお越しいただければと思います。

口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月06日 23:03:49

素敵なコテージで快適にゆっくり過ごせました。
自然の中でバーベキューや朝食も美味しかったです。
4歳の娘も広い家に喜んで、走り回っていました。
手持ちの花火も楽しめて、コロナの中で気分転換が出来て夏の良い思い出になりました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月08日 15:27:33

先日はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

気分転換での今回のご滞在、コテージライフを満喫していただけたようで嬉しく思います。
またお子様も八ヶ岳高原の自然の中、伸び伸びとお過ごしいただけたようで安心いたしました。

八ヶ岳は季節に応じて様々な自然の表情をお楽しみいただけるエリアです。

上條

【早割】【バイキング】30日前の予約で1,000円お得!バーベキューバイキングプラン
【プレミアムコテージ【A棟チェルシー(2019年7月改装)】】

投稿者さん 2020年08月30日 18:54:26

夏休み期間に入る前に利用させて頂きました。他のお客さんの人数もそこまで多くなく、また独立した建物ということもあり、そこまで心配することもなく過ごすことができました。温泉の営業もされていたようでしたが、コロナの状況もあり、お部屋のお風呂を使いました。露天風呂が温泉ではなかったのが残念でしたが、リフレッシュするのには十分でした。
周りは自然に囲まれているので、虫がお部屋に入って来た時は少しびっくりしましたが(笑)、殺虫剤もあったのでそこまで気になりませんでした。朝、周辺を散歩しましたが、都心とはやはり気候が異なり、心地よかったです。ただ梅雨明けする前の利用だったので、途中で散歩を断念せざるを得なかったのが残念でした。。
また機会があればお邪魔したいです。ありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月31日 21:20:34

この度は数ある宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コロナウイルスの影響で他のお客様との接触を気にされる方が多い中、コテージでゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

梅雨の時期ということもあり外へのお出かけが出来なかったこと大変残念だったかと思います。
初夏の季節だけでなく、秋、冬と八ヶ岳高原は季節に応じて様々な自然の表情をお楽しみいただけるエリアです。
別の季節にも当方面へお越しいただければと思います。

現在の状況が落ち着きましたら、ぜひ私どもの施設をご利用いただければと思います。

【露天風呂付コテージ花ホテル】

投稿者さん 2020年08月29日 18:59:08

8月後半に宿泊しました
食べ物、部屋の雰囲気など、とても良かったです
ただ、建物が少し傷んでいたのか、テラスの端に足をぶつけたら木の破片が足に刺さり、出血してしまいました
次回は気をつけて過ごしたいと思います、また宿泊しようと思っています

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月31日 21:06:53

ご滞在中、お怪我を負わせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
該当のコテージをお調べして原因を確認し、このようなことが起きないよう再発防止に努めてまいります。
お客様へ安心してお過ごしいただけるコテージをご提供するよう今後も精進してまいります。

またご利用いただけることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付コテージ花ホテル】

投稿者さん 2020年08月27日 19:15:36

コテージに到着して入室するなり5点!
静かな森の中でのんびり過ごすことができました。
「こんな家に住みたい」の一言につきます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月31日 21:01:05

先日はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思います。
当施設のコテージは全て造りや間取りが異なりますので、毎回違った雰囲気をお楽しみます。

上條

【添い寝無料】素泊まり気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!

カメたさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

カメたさん [40代/女性] 2020年08月26日 12:50:03

8月後半に家族4人で2泊しました。
今年はうんざりするような暑い夏ですが、こちらは涼しく森の中の静寂の中で疲れを癒やすことができました。
コテージ内は改装されていて新しく、木のぬくもりの感じられる室内で快適に過ごすことができました。朝は鳥のさえずりを聞きながら、コテージ内の露天風呂で木々を見上げながらゆったりとお湯に浸かることができて気持ちの良い一日の始まりとなりました。
夜はフォレストガーデンで花火を楽しむこともでき、街路灯まわりでのクワガタムシの採集など子供も楽しんでいました。

食事は夕食はレストランで日替わりで和洋食を頂きましたが、どちらも食事のレベルも高く、スタッフのサービスも行き届いていました。
朝食はテイクアウト形式でしたが、量も質もしっかりとしており、お部屋でゆっくりと食べることができました。
コロナ対策も十分になされており、なによりホテルではなく森の中の独立したコテージでの宿泊ですから、巣篭もりで溜まった疲れを気遣いなく安全に癒やすには最適の環境と思いました。

またの機会に再び利用させていただきたいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月31日 20:41:43

八ヶ岳高原での涼しくゆったりとした時間の中でご滞在を楽しまれたようで安心いたしました。
お子様も花火やクワガタムシの採取など夏らしい体験ができ、良い思い出になったのではないかと思います。

また料理に対しての高評価、スタッフへの温かいお言葉をいただくことができ感謝申し上げます。
このようなお言葉を頂けるよう今後とも精進してまいります。

八ヶ岳高原には自然体験や動物とのふれあいなどお子様に体験してもらいたい施設やイベントがたくさんあります。

上條

【連泊エコ割】2泊すると2,000円もお得!【レストランで食事】本格プラン

投稿者さん 2020年08月23日 18:06:10

コロナの影響もあり、コテージならあまり人に会わないかなと思い初めて予約しました。
とても広い敷地でビックリしましたが隣のコテージの人とかも会うこともなく静かに過ごせました。
部屋に入ると何匹か虫がいましたがこの自然の中なら仕方ないのと、うちの家族は虫退治がみんなできるので特にみんな嫌がることなく泊まれました。
虫嫌いなら多分無理でしょう...
夕飯のBBQもお酒を飲むので会場まで送迎付きでとても良かったです。
肉も美味しかったし大食いの我が家には助かりました。
エアコンは無かったけど夜中は寒いくらいでした。
また来年も行きたいと家族みんな言っていました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月31日 18:28:05

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回コテージでのご滞在が初めてだったということで、ご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。

コテージ入室の際、虫がいたことに関しては誠に申し訳ございません。
夏は出現が多くさまざま対策を打っておりますが、力不足でなかなか思うようにはいっておりません。
今後も対策を怠ることなく、お客様に安心してご滞在していただけるコテージをご用意するよう努めてまいります。

今回のご滞在をきっかけに、八ヶ岳高原へ別の季節にもお越しいただけると幸いでございます。
また現在の状況が落ち着きましたらご家族皆様でお出かけくださいませ。

上條

【夏の人気No.1】【夕食のみプラン】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!バーベキュープラン

投稿者さん 2020年08月17日 16:10:40

お盆休みに利用させていただきました。一棟借りなのでソーシャルディスタンスを守ることができるかと思います。他のコテージと比べると小さい建物で、コテージの駐車場も、狭かったのでついた瞬間は少しがっかりしましが、中にはいるとコンパクトながらに、親子で3人、ゆったり過ごせる程度の広さでした。階段登って2階に和室があり、子供は大喜びでした。コテージの露天は虫が多すぎて入れませんでした、仕方がないけれど蜘蛛の巣に触ってしまい気持ち悪かった、、、。コテージ内風呂は昭和の風呂といった感じ。改装されていた照明や床やカーテン等は清潔で新しいかんじでしたが、全体的には年数を重ねた印象があります。朝夕と食事をつけたいただきましたが、両方とも味、量ともに大満足でした。お部屋でゆっくり食事できて良かったです。
次に利用させていただくときは、トップグレードなどの築年数の浅いコテージに泊まってみたいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月30日 13:54:39

この度は多くの宿泊施設の中からネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
急遽ご提供方法が変更したご朝食やご夕食についてお気に召していただけたようで安心いたしました。

しかしながら今回のご滞在ではコテージのグレードでご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。
また露天風呂付きコテージ花ホテルのご予約をいただいたのにもかかわらず、ご入浴が出来なくご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
虫についてはさまざま対策を打っておりますが、力不足でなかなか思うようにはいっておりません。

ここ数年、新築のトップグレードコテージを増設し、古いコテージを減らしていくということで取り組んでいますが、もっと加速していかなければいけないと思っております。
お客様が安心してコテージでお過ごしいただけるよう今後も対策を徹底してまいります。

上條

【テラスでBBQ】特選和牛を堪能!森のコテージで楽しむ贅沢バーベキュープラン