蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

みるおくんさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

みるおくんさん [60代/男性] 2017年09月25日 08:19:40

素泊まり朝食付きにて連泊。リニューアルされて綺麗し広いし林の中だしでリゾート感たっぷり、観光スポットへの拠点にも便利。ペットのアメニティもさすがの用意で満足。夜は懐中電灯必須、備え付けがありました。林の中で空は開けてないけれど、星空が見える場所まで散歩するととても星がよく見えました。コスパも良いと思います。
食事と温泉はホテルまで車で5分とちょっとめんどくさそうですが、道がきれいなので大丈夫です。
とにかく今回泊まったコテージはペット同宿でとても広くてびっくりレベルで満足。お勧めです。夜はもう寒いけど暖房があるので快適に眠れます。そして静かでした。小さい虫がいますが、自然の中なので当たり前、気になるレベルではありません。

■夏大感謝祭2017早い者勝ち■ペット「最安値4,900円」をお約束●売切必至今だけ期間限定販売●

投稿者さん 2017年08月31日 11:38:45

今回、家族4人・犬2頭で3泊4日(8月22日~)の利用をさせて頂きました。コテージが、リホームしたばかりと言う事で、非常に綺麗で過ごしやすく、家族全員で大満足ッ。
 また、周辺にはペットOKの施設も多く楽しむ事が出来ました。
 家族全員が来年も行こう~と!
 お勧めは、大門街道の「音無の湯」! お風呂もOKですが「自家製とうふ」最高です!

素泊まりプランで利用させて頂きましたので、食事の評価はしておりません。

●厳選避暑地GW●ペット●最大3,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール 素泊まりプラン
【■禁煙■ペット■厳選エクセレント●ワンランク上の宿に癒される】

originator leftyさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

originator leftyさん [30代/男性] 2017年08月20日 19:04:15

8月18日から1泊ですが利用させていただきました!
初のペット連れでの旅でしたが、特に不自由なく快適に過ごすことが出来て良かったです!また、妻が妊娠中で、コテージのロフト階への移動が難しく、和室に布団を敷き直してもいいか尋ねたところ、快く対応していただけたのも好印象でした!
またペット連れて行きたいと思えるコテージでした!

●客室リニューアル記念●ペット●最大3,000円以上もお得●今だけ7日間のタイムセール素泊まりプラン
【■禁煙■厳選TOP3■小型犬におすすめ快適な間取りをお約束】

投稿者さん 2017年07月30日 00:01:51

急遽、明日旅行に行こう!となり、赤ちゃんとペットと一緒に泊まれるところを探していて、運良くラスト1部屋のこちらのプランにたどり着きました。
プラン名は『創作料理をご用意』となっていますが同じページ内に『朝なし、夕なし』とも記載されており翌日に問い合わせるまで不安でした。笑
前日予約ということもありぞんざいに扱われるのではと恐る恐るチェックインしましたがそんな心配は全く無用で、むしろ期待以上に気持ち良く受け入れてくださいました。
コテージはリノベーション済で和室・洋室・お風呂・洗面台・キッチンはすべて綺麗でした。まだ温泉に入れない赤ちゃんもいるのでほっからり床の綺麗なお風呂は高ポイントです。ただ覚悟はしていましたがレビューにもあるように虫、虫、虫…。テラスの窓は二重窓にはなっていますがけっこうな隙間があいているので虫の出入りは頻繁にありました。殺虫剤やウエットシート、掃除機などが完備されていて助かりました。あとはペットの足洗い場が外にないのは少し不便だったのでここはちょっとマイナスポイントです。
夕食は本館?のホテルのル・プラトーという湖畔に面した素敵なロケーションのレストランで、サーブしてくださる方もとても感じが良く久しぶりに優雅な気持ちで食事ができました。コース料理もどれも美味しく特にデザートはよくあるミニケーキにアイスのような簡単なものではなく見た目も素材も味も素晴らしかったです。授乳中でカフェインが摂れない私にはジュースを用意してくださり、予想外の心遣いに最後まで贅沢な気持ちでいさせて貰えました。
今までペット連れで箱根や軽井沢や四万温泉などに宿泊してきましたが、お部屋も食事も接客もこちらが1番良かったです。
行く前は平日利用で1人約14,000円は高いかなぁと感じていましたが結果的には大満足でき、是非また利用させてもらいたいと思いました。ありがとうございました。

●ペット●ご夕食口コミ4.0以上!A5ランク牛またはオマール海老を一押し旬の創作料理をご用意

投稿者さん 2017年07月25日 18:13:48

楽天のイベントに釣られてお得だったので利用しました。
長野は旅行でよく行きますが、別荘タイプの宿泊は初めてでした。
道中、リゾート雰囲気を味わうことができ、緑がとてもきれいでした。コテージの施設内は自然の雰囲気がよく、予想以上に良かったです。部屋は広く個人的に敷地も広くホテルよりかゆっくりできて、私はこちらのタイプが意外に好きです。
また次回、利用したいと思います。

【サマーSALE】最大77%OFF●一押しゲストハウスリニューアル豪華6大特典付素泊まり
【フォレストビューコテージ】

Jacky8585(ジム)さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

Jacky8585(ジム)さん [70代/男性] 2017年07月24日 17:01:43

リニューアルされたお部屋ということで、とてもきれいで、広くてゆったり出来ました。ただ、自然の中なので、仕方ないと思いますが、どこから入ってくるのか、大きなアリや蛾が退治しても退治しても、床の上を這いまわり、なん十匹退治したことか、夜中に目を覚ますと布団の中にアリがいました。虫は苦手なので、次回は寒い時期に行きたいですね。(*^-^*)キッチンには、調理器具、食器など十分に揃っています。

【サマーSALE】最大77%OFF●ペット●一押しゲストハウスリニューアル豪華特典付素泊まり

投稿者さん 2017年07月23日 18:11:24

7月19日からワンコ2匹と宿泊しました。静かで涼しいので、避暑目的としてはとてもオススメ。コメントで、汚いとかありましたが、清掃もきちんとされているし、ペット臭などもなく良かったです。近くにペット可の施設がたくさんあるので、遊びに行くにも便利です。飲み放題はバーカウンターもありメニューが充実。この値段で飲み放題ついてコスパはサイコー。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF●ペット●飲み放題炭火焼にステーキも地産地消60種バイキング
【【禁煙】わんちゃんと泊まれる■木の香り♪リニューアルコテージ】

投稿者さん 2017年05月12日 16:32:15

インターネットを見てどんなコテージになるのだろうと楽しみにしてました。
当日は部屋も広く綺麗で大変満足しました。
キッチン付きなので、次回は自分で料理しようと思います。強いて言うなら調味料もついてくれれば嬉しいと思います。今回お願いしたバイキングは量も多くこちらも満足です!
接客も良くて、誤って電車の乗り時間を間違いましたが、親切にもスタッフの方が声をかけてくれてありがとう本当に助かります。
また利用したいと思います。

■GW大感謝祭2017売切必至■EXTRACOLDも飲み放題!炭火焼にステーキも地産地消バイキング

投稿者さん 2017年05月12日 16:17:05

自然の中にあるプライベート感満載ロッジでした。また、森の中にあるので静かでとてもリラックス出来ました。
ディナーはホテルの和食を利用しましたが、どれも新鮮でとても美味しかったです。特に信州牛のしゃぶしゃぶはとても柔らかく美味しかったです。
今回はホテルレストランだった為、ホテまでの交通手段が心配だったのですが、送迎も無料でサービスして頂きとても有難かったです。今度はホテルにも宿泊してみたいです。

●厳選避暑地GW●最大5,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール地元信州牛を味わう定番和会席
【フォレストビューコテージ】

せせせせせせせさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

せせせせせせせさん [40代/男性] 2017年02月21日 17:55:40

ワンタちゃんと一緒に泊まりました。今回は素泊まりでしたがのんびり過ごせました。
ワンちゃんの設備もしっかりしていて、ストーブや電気毛布も暖かくて良かったです。
ワンちゃん連れのお客さんが少なかったのが残念でしたが、ドッグランも楽しめました。

2017年02月
●ペット●お得一律料金■皆様に愛されて35年●驚きのサンキュー価格●支配人が贈る大特価素泊まりプラン
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

kamenana1616さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

kamenana1616さん [40代/女性] 2017年01月06日 16:42:13

12/30に一泊しました。今まで、わんちゃんと宿泊した施設で一番素敵な所でした。
コテージはとても快適に過ごせ、ホテルでの食事も本当に美味しかったです♪
前日に雪が降ったらしく・・一番下のコテージだった為、車で急な坂が登れずにとても焦りましたが、早急にホテルまで送迎して下さったり、翌日の気遣いも本当に素晴らしかったです。色々と有難うございました。
また、絶対にお世話になりますね^^

●ペット●リニューアル記念■EXTRACOLDも飲み放題!炭火焼に実演ステーキも地産地消バイキング
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

いのえい1593さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

いのえい1593さん [20代/女性] 2016年12月07日 13:36:18

楽天スーパーセールの中でも特に安かったので迷わずこちらのプランへしました。お部屋は広くとても満足です!
ただ、電気が少ないのか心なしか暗く感じました。ただコテージの木の感じと雰囲気がマッチしておりましたのでこちらは◎
お風呂も広くてシャワーの出もよく気持ちよかったのですが、少し風呂場が狭く感じました。朝窓から見る景色はとても良いです。

虫はしかたないと覚悟してましたが、季節的なものなのか特に気になりませんでした。
※野生の鹿に一度はあって見たかったです。ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF●一押しゲストハウスリニューアル豪華6大特典付素泊まり
【フォレストビューコテージ】

ようちゃん5095さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ようちゃん5095さん [20代/男性] 2016年12月07日 13:31:15

広くて立派なコテージでした。部屋は広く、窓からは山を一望することが出来ます。これには感動しました。調理器具も揃っていて、調味料を持参していけば問題無しです。2階にはベッドルームもありましたが、和室が広いだけに、遠慮してベッドは使いませんでした。少しフロントからコテージまでの距離が気になりましたが、とにかく大満足の施設でした。

【フォレストビューコテージ】

かっずちさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

かっずちさん [20代/男性] 2016年12月07日 13:28:04

初めてアンビエント蓼科を利用しました。
ホテルとコテージ利用で迷いましたが価格が安かったのでこちらを利用させて頂きました。利用は初めてだけに不便を感じるのかなと思っていましたが、利用してみると、コテージ泊も良いものだと感じました。フロント前ではわんちゃんもいて次回は愛犬と一緒に利用したいと思います。今回は食事無プランでしたが、次回はお部屋食を利用してみたいと思います。全体的に満足です。ただ、満点では無い理由として、初めて利用していると伝えているのに説明が少しわかりづらく感じました。凄く楽しく話をしているのですがところどころ専門用語?と思われる言葉が少し分かりずらかったです。満点は次回に期待を込めて、とっておきます。また利用したいコテージでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月07日 13:20:06

記念日として妻と2人で利用しました。
初めてのコテージでどんなものかと思いましたが開放感があり良かったです。
コテージは、広く2人での利用は十分な位でした。
掃除も行き届いていて清潔感もありました。
食事なしのプランでしたが調理道具、食器などが全て揃っているので食材、調味料などをチェックイン前に地元のスーパーで購入しました。
チェックイン、チェックアウト時のフロント対応も丁寧で良かったです。
また利用したいと思います。

【フォレストビューコテージ】

あかさたなはまやらわ。2278さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

あかさたなはまやらわ。2278さん [30代/女性] 2016年10月24日 17:25:11

想像以上によかったです!またいきたいです。

投稿者さん 2016年08月20日 17:51:02

何回も取り直しをしてしまってすみませんでした。なかなか日程が決まらずご迷惑をかけてしまったにもかかわらず丁寧にご対応いただきありがとうございました。
ゆっくりと過ごさせていただきました。朝の散歩や夜の星空も綺麗で気持ちよかったです。
ホテルで温泉にも入れて満足させていただきました。また来年も機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

●家族団欒●すき焼きをはじめ4種類からチョイス!お部屋へお届けするケータリングをお手軽に

投稿者さん 2016年07月25日 12:31:31

ロッジをよく利用するのですがこちらは環境も良く、自然豊かな場所でした。
やはり森の中に佇むロッジは雰囲気もよく、またゆっくり出来るのが一番よいです。
他ロッジとは違うのは近くに湖や自然を散策するところがいっぱいでアクティブな方にはとてもおすすめです。お手頃な価格なのでまた秋の紅葉の時期にお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年07月24日 12:52:19

今回初めての宿泊でした。別荘は清潔感があり、プライベート感を感じることが出来、
なによりも森の中にあるので静かでとてもリラックス出来ました。
お天気も良く自然を満喫することが出来ました。ホテルに比べると値段も安いので家族旅行にお勧めです。また来たいと思います。

●最大1万円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール!自然を満喫~素泊まりプラン
【フォレストビューコテージ】

シャイ9973さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

シャイ9973さん [40代/女性] 2016年06月06日 16:17:19

部屋もコンバクトで使いやすくわんこ大満足のようすで快適でした。
ただバイキングにしたんですがオ-プンしたばかりらしく店員の方がバタバタしてるのが見えて残念でした。
車椅子の方の配慮不足も見られました。
バイキング自体は美味しかったですが…。

2016年06月
●わんちゃん●最大7000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール!バイキングプラン
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ【2名用】】