AMBIENT 安曇野コテージ クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野コテージのクチコミ・お客さまの声

タケイシ味噌汁さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

タケイシ味噌汁さん [20代/女性] 2014年06月19日 20:20:45

☆良かったところ
コテージがとてもキレイ!地上2階か建てかと思いきや、地下もあり、ぜいたくなひとときを過ごすことが出来ました。周りの利用者さんも静かでしたし、お会いすれば挨拶を交わしてくださり、大変雰囲気の良い場所でした。
☆残念だったところ
到着予定が遅くなりそうだったので、電話にて予定時刻が変わる旨連絡をしました。その後、変更後の予定時刻前に連絡をいただき、(当初の)予定時刻が過ぎていますが、とのこと。きちんと申し伝えされていないのかな?と不安になりました。
また、ホテルフロントからコテージまでの移動用に地図と懐中電灯を貸していただきましたが、よく分からず暗闇の中を車でさまよってしまいました。
☆改善してほしいところ
食器等がとてもキレイに用意されていましたが、いつ最後に洗われたものか分からず、使用前に一度洗い直しました。テーブルの上などに、食器やタオルはいつ洗いました、というメモなどがあれば、気持ちよく利用出来るのでは?と思いました。

2014年06月
AMBIENT 安曇野コテージ 2014年07月12日 21:21:44

この度は、ホテルアンビエント安曇野コテージのご利用、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。今回、フロントの情報共有に関しまして不備があり、お客様に不安な思いをさせてしまった事にお詫び申し上げると共に、ありがたいご指摘を頂戴し致しましたので、こちらを是非参考にさせていただき、今後より良いコテージを目指して参ります。また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ光栄です。ご利用、お待ち致しております。

【祝!200万人突破記念】☆ご愛顧に感謝☆温泉付コテージ!最安シンプルステイプラン

投稿者さん 2013年10月03日 17:20:31

10月1日にコテージに宿泊しました。
部屋や建物は良かったのですが、風呂場のカビ臭さと、入り口の床の腐敗が気になりました。
ホテル棟の入り口やコテージの駐車場に猿がいて、やや怖かったのですが、自然の中のホテルならではなのかと思いました。
襲ってくることはありませんでした。
人馴れしているようです。
25周年記念なので安かったのでお得感はあります。
これがレギュラーの値段設定なら言うことありませんね♪

2013年10月
AMBIENT 安曇野コテージ 2013年10月19日 20:41:52

この度は、当コテージのご利用、誠にありがとうございます。お風呂場の不具合の件ですが、大変申し訳ございません。早速調査し、清掃状況の確認と、改善を検討させていただきます。当館周辺は野生の猿の行動範囲となっているようで、お猿さんも秋の実りを求めて遊動しているようです。コテージ周辺の猿は、皆様のご協力により、人間がいても襲って来る事はございません。ここで、エサを与えたり、人間の食べ物の臭いのするゴミ等を見つけてしまうと、このバランスが崩れる事となってしまいます。どうかこの自然環境を守って、皆様にお楽しみ頂けるコテージを目指して参ります。またのご利用、心よりお待ち致しております。

【おかげさまで25周年】☆☆☆開業記念祭!温泉付コテージ!最安ステイプラン

投稿者さん 2013年08月21日 12:43:25

お盆でお墓参り・親戚回りをしがてら利用しました。
連棟タイプのコテージに宿泊しました。
3部屋隣り合ってる真ん中でしたが、両隣の騒音が気になることもなく、一才児がいたのですが、周りを気にせずにすごせたのでリフレッシュできました。
地下に浴室、1階がダイニング・台所・和室、2階にベットが2つ、というつくりでした。

お風呂の溜まりが遅いので、先に溜めた方がよいですよ。とチェックインの際にフロントで教えてもらいました。が、温泉の温度が75℃と高いので、温度もちゃんと気にしながら溜めた方がいいです。また、シャワーの温度も75℃設定且つ水圧が高く調整がうまくできないので入る前に温度のチェックはした方がよいです。
温泉自体はとても気持ちよかったです。

食事は・・・ちょっと寂しい感じでした。台所がついているので色々持ちこんで料理した方がよかったです。食器類は揃っていたので余計にそう感じました。
アメニティは、タオル、歯ブラシと小さな石けんはありました。シェーバーはなかったそうです。部屋着はありません。

朝食はホテルにてバイキング形式でしたが、通された席が景色もよく気持ちよかったです。

総合的には満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

AMBIENT 安曇野コテージ 2013年09月04日 20:08:43

この度は、当コテージのご利用、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、大変恐縮でございます。3連棟タイプのコテージですと、建物の間に吹き抜けが設けてありまして、ベランダを通しての音以外は伝わりにくい構造となっておりますので、お子様連れでも安心してご利用頂けます。温泉の温度の調整、お食事の内容等、貴重なご意見を頂戴致しましたので、次回ご利用頂けるならば、さらにご満足頂けますよう、従業員一同、努力を重ね、お客様のご利用を心から待ち致しております。

【ご当地】らくらくジュ~ジュ~♪コテージお届け!信州豚/信州サーモン大集合♪信州贅沢焼きプラン

投稿者さん 2013年08月16日 09:43:54

ゆったりした造りのコテージで、プチ別荘ライフを体験できました。食器などの備品がそろっていたので便利でした。確認不足で、浴衣などの部屋着が無いことに着いてから気づき、ちょっと困りました。

2013年07月
AMBIENT 安曇野コテージ 2013年08月26日 20:45:42

この度は、ホテルアンビエント安曇野コテージのご利用、誠にありがとうございます。別荘ライフをご堪能頂いたようで、光栄でございます。部屋着等のご案内がこちらから出来ましたら良かったのですが、少しの配慮が欠けていたようで、申し訳ございません。パジャマのご用意でしたら、お問い合わせ頂ければご用意できましたのですが、そちらもやはりお声掛け、ご案内等できれば良かったのですが、申し訳ございません。次回ご利用の際には、さらにご満足頂けますよう、従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月19日 09:02:19

とても静かで、癒されました。
自然の中がコンセプトなので、問題ないのですが、
Softbank携帯が圏外でした。
まあ、これも旅の風情と思いますが。

連棟方のコテージだったので、隣の声が聞こえてきますが
お互い様というところもあるのかなと思いました。

気になるようであれば独立型の方がよいかもです。

部屋で自炊ができるのはいいですね。
普段、作らない料理なんぞを振舞ったりできて。

また機会があれば、ぜひ利用したいです。

あっ、部屋に温泉があるのは最高です。
木の香りのする浴槽で、さらに高評価です。

2013年07月
AMBIENT 安曇野コテージ 2013年07月20日 20:39:16

この度は、アンビエント安曇野コテージのご利用、誠にありがとうございます。携帯の電波はキャリアによって違いがあり、改善課題となっております。森の中の静かな場所のコテージだけに、連棟タイプのコテージですと、余計に物音が聞こえてしまうかもしれません。現在の安曇野は、採れたての夏野菜、果物がとてもオススメです。季節によって驚くほど美味しい食材が見つけられると思います。またご縁がありましたら、是非当コテージをご利用くださいませ。またのご利用、心よりお待ち致しております。

【皆様に支えられて25周年】開業記念祭!温泉付コテージでぽかぽか春爛漫ステイプラン

投稿者さん 2013年05月04日 10:47:08

GWに2泊しました。立地としては、市内から近くて便利がいいと思います。
まだまだ寒くて暖房を入れましたが、こおろぎのような大きい虫がかなり多くて、この状態なら夏場はどうなるのかと気になります。
とは言え、コテージは隣の棟と距離があったのでゆっくり過ごせて落ち着きました。
温泉も朝からゆっくり入れてよかったです。

2013年04月
AMBIENT 安曇野コテージ 2013年05月05日 20:00:15

この度は当コテージのご利用、誠にありがとうございます。森の中のコテージだけに、屋内への虫の侵入対策には、毎年頭を抱えております。その分、都会には無い静けさと、爽やかな空気をお楽しみ頂けるかと思います。また、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。またのご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月15日 10:48:51

素泊まりで利用しました。小さな1戸建てで子連れでしたが回りに気兼ねすることなく
気軽に泊まれました。子供も喜んでました。
お風呂のシャワーの温度調節が少し面倒でした。

窓からの紅葉はすばらしかったです。
グループで利用したらきっと便利なんじゃないかなと思います。

2012年11月
AMBIENT 安曇野コテージ 2012年12月04日 19:20:53

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。ご返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。ホテルに比べコテージはなんといっても広さが魅力です。お子様もきっと喜ばれたことと存じます。ご家族、グループには最適の施設かと思います。是非お仲間お誘い合わせのうえ、皆様でご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年11月05日 12:23:55

ちょうど紅葉の季節だったこともあり、コテージの周囲はもちろん、部屋からも素晴らしい景色を楽しむことができました。景観に期待して有料でしたがホテルの大浴場も利用しました。広いお風呂で山を眺めながら入るお湯も悪くありませんが、温泉としてはやっぱり部屋のお風呂の方が格段によかったです。
直前に予約をしたのであまりプランを選べなかったのですが、次に利用する時は素泊まりにします。ケータリングの鍋も手軽で美味しかったのですが、結局は自分たちで調理や片付けをすることを思うと高い気がします。
でもまた利用したいです。

2012年11月
AMBIENT 安曇野コテージ 2012年12月04日 18:13:30

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。ご返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。山に囲まれたコテージは紅葉を間近でご覧頂け、季節感を満喫頂けると思います。
旅先でかかせない「温泉」はご満足頂いた様ですが、ケータリングにつきましては改善の余地もありますが、ホテルのレストランでも会席、フレンチもお召上がり頂けます。是非ご利用下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

直前割!2000円引き★お部屋タイプおまかせの売切れ御免プラン

投稿者さん 2012年09月11日 16:47:01

部屋風呂が温泉なので、ゆっくりできました。ベッドが苦手な人がいたので、一回和室で布団の用意もあったら嬉しいです。また、コテージ宿泊者にもホテルの浴場が利用できる券などがあったら嬉しいです。あと、近くの駐車場がいっぱいで下になってしまって不便でした。

2012年07月
○部屋のみ○コテージで愛犬と一緒にお泊りプラン
【わんわんコテージ連棟式ログ風】

投稿者さん 2012年09月04日 00:25:50

温泉付きのコテージでゆっくり過ごせました。
今回は1泊だけでしたが、1泊では足りないと思いました。
設備は思っていたより炊事用品もそろっていて、
本格的に料理が出来ますね。今度は色々食材をそろえてきたいな。
自然の中にあるので、虫が沢山います。今回リビングの網戸が破れていた個所があり、
そこから虫が入ってきたので窓を閉める事になったのが少々残念。
部屋は2人で使うにはとっても広かったです。
2階のベットルームは使わずじまいで1階の和室に布団を引いて就寝しました。
この施設でこのお値段は安いと思います。
リピートありです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2012年09月09日 19:07:49

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
自然の中の一戸建てコテージ、
ゆったり過ごして頂けて何よりでございます!
コテージはばっちり長期滞在にうってつけな準備をして、
ご用意してございます。
この次は連泊でゆっくり安曇野を満喫して頂けたら、
大変幸いでございます!
網戸は失礼致しました。
早急に対応したいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月28日 14:33:07

初めて家族三人でコテージに宿泊させていただきました。
広々した建物で他の宿泊客に気兼ねなく過ごせて良かったです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2012年09月09日 18:59:51

夏の安曇野は緑豊かで、空も青く高く、
四季の中で一番輝いているかと思います。
そんな安曇野を当コテージで満足して過ごして頂けて、
大変光栄に思います。
また機会がございましたら、
当ホテル、当コテージをご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年05月03日 09:24:04

温泉付き最高
調理器具が少ないかなぁ
広さ、風呂も含めて、また利用したいです。
食事は作ったので、たのしいです。

2012年04月
AMBIENT 安曇野コテージ 2012年06月04日 21:20:51

この度は数ある宿泊施設の中から当コテージをご利用頂き誠にありがとうございます。
 コテージ備品につきまして、少しずつではございますが着実に、皆さまのご要望にお応えできるように務めて参る所存です。 どうか、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

るななみさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

るななみさん [30代/女性] 2011年11月21日 13:57:03

子供が、大きなお部屋と山とお風呂をとても楽しんでくれて、コテージで良かったです。
クチコミ通り、虫はいくつかいたけど、山なら仕方ないし。
食事が、大人二人分で頼んで、三歳児二人も食べると足りなかったです。がつがつは食べれなかったので、持ち込みが必要でした。
生憎の雨で、アルプス公園のイルミネーションに行けなかったので、近いうちに、リベンジします。
ぜひ、またお願いします。

2011年11月
AMBIENT 安曇野コテージ 2011年11月24日 15:57:17

この度は、当コテージをご利用くださり、誠にありがとうございました。

安曇野も初冬を迎え、今週は雪がちらほら舞う日も・・これからは白銀の季節を心待ちにするようになります。
そんな風情ある自然にに抱かれるのも安曇野ならではでしょうか。
今年はあずみの公園のイルミネーションが「ツイン・イルミネーション」と題して、堀金・穂高地区では『煌めく銀河』、また大町・松川地区では『サウンド・オブ・イルミネーション』が同時開催されております。
冬の安曇野の風物詩、50万球のイルミが園内を彩ります。
入場料がお得な前売りチケットも当館にて販売、送迎も承っておりますので、是非ご利用くださいませ。
またのお出かけを、スタッフ一同お待ちしております。

○2食付○貸切温泉付コテージでお鍋を味わう♪お好みの食材を配達プラン
【一戸建てコテージ 1泊2食付】

susumudaganeさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

susumudaganeさん [30代/男性] 2011年10月24日 14:28:50

私と妻と子供と、両方の両親、計6人で安曇野旅行で宿泊しました。

受け付けは併設のホテルフロントで。コテージの場所の地図とキーを貰えます。

コテージは2階建てで、子供(5歳)は、階段を上ったり下りたり、テラスへ出たりと大はしゃぎでした。コテージは山の斜面に沿って立っているので、階段や傾斜が急角度なので、シニアの方や足が悪い方は、危険かもしれません。

お風呂は、併設のホテルを利用(一人480円だったと思う)し、コテージにも温泉が引いてあるので、コテージでも温泉に入りました。

食事は、ホテルでと思ってましたが、満席とのことで安曇野市内の蕎麦屋さんを利用しました。ホテルで食事を利用予定だったら、事前の予約が良いかと。

今回は一泊だけでしたが、機会があったら連泊してみたいです。

2011年10月
AMBIENT 安曇野コテージ 2011年11月24日 10:34:48

この度は、当コテージにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
また、たくさんの心温まるご投稿を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
コテージの気ままさに加えて、キッチン付なので安曇野の採れたて新鮮野菜や手作りパンや牛乳を使っての朝食やブランチもきっとお楽しみいただけること、間違いなしです。
コテージを拠点にレジャーやスポーツを愉しんだり、周辺の美味を食べ歩いたりと、広がりのあるご利用がいただけます。
ちなみに、併設のホテルの大浴場をご利用いただくのは、1回につき大人様420円・お子様210円頂戴しております。
また安曇野にお越しの際は、皆様でのご利用を心より、お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月11日 20:44:35

コテージに戸別に温泉を引いているのがなんと言っても嬉しいです。
家族で楽しく温泉に長時間入れるのはとても楽しいです。

2011年10月
AMBIENT 安曇野コテージ 2011年11月24日 10:18:45

安曇野のコテージは3名~13名用まで様々なタイプがあり、コテージならではのゆったりと広い空間が大きな寛ぎを演出します。
まわりに気兼ねすることもなく、過ごし方は自由自在です。
リビングと寝室が別なので、グループでのご利用や小さなお子様連れなどにもぴったりです。
お食事も自炊、ケータリングメニュー、レストラン利用からチョイスできますので、目的に合わせて自由に選べ、自然との一体感が魅力です。

【一戸建てコテージ宿泊プラン】

サム8126さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

サム8126さん [60代/男性] 2011年08月01日 20:03:14

安曇野奥の森の中でいい場所で雰囲気が良い所でした。
今年は天候があまり良く無かったのですが、やはり高原の森の朝はなんとも言えず良いですね
食事もバイキングにしたのでどうかなと思ってましたが結構クオリティが高くて非常に満足しました。
泊まりは連棟のビラコテージにしたのですが、1Fがお風呂のなっている為湿気が篭るのかび臭いのが気に掛かります。
(平屋のコテージかホテルの部屋を借りたほうが良かったかなと思いました。2Fのリビングにテラスも有って雰囲気良いのですがね)

AMBIENT 安曇野コテージ 2011年11月03日 15:42:35

この度は、当コテージをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事が大変満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
又、連棟式のコテージの臭いでご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。臭いの改善、これよりも一層丁寧な清掃を心がけて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。また、安曇野にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

○夏休み2食付○ご夕食はホテルでバイキング♪お子様満足プラン
【連棟型ログ風コテージ 1泊2食付】

yasu1tさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

yasu1tさん [40代/男性] 2011年05月05日 00:29:03

4月29日に宿泊しました、レビューの評価が高かったこととコテージに温泉がついてるということでここに決めました。部屋は家族四人では広すぎるくらいで子供たちも走り回っていました。連棟型で隣にも小さなお子さんが来ている様で叫び声などが聞こえていましたがうちも負けずに騒いでいたので隣にも聞こえていたかもしれません。食事は夕食はしゃぶしゃぶを部屋で自分たちで調理して食べ、味、量ともに満足しました。朝食はホテルでのバイキングで普通でしたが、岩魚の一夜干しなど珍しい物もあり満足しました。温泉はレビューに書いてあったとおり、お湯がたまるまで結構時間がかかりましたが、広くて子供たちも大喜びで一時間ぐらい浸かったり洗い場で遊んだりを繰り返していました。今回コテージに初めて宿泊して大満足でした、また機会があれば是非宿泊したいです。

2011年04月
AMBIENT 安曇野コテージ 2011年05月26日 15:00:56

この度は、当コテージにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいご意見頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
戸建てでしたら、周りに気兼ねすることもなく、過ごし方も自由自在です。
リビングと寝室が別なので、グループでのご利用や小さなお子様連れなどにぴったりです。
お食事も自炊・ケータリングメニュー・レストラン利用とその日の気分でお楽しみいただけます。
自然との一体感が魅力のコテージに、是非またお出かけくださいませ。

【セラヴィリゾート泉郷◎ポイント10倍◎】貸切温泉付コテージでお肉を味わう♪お好みの食材を配達プラン

投稿者さん 2010年11月22日 14:37:19

一戸建てのコテージに宿泊しました 建物自体は築何年かたっていましたが 広さ、専用の温泉など 満足でした。

それぞれ タイプの違うコテージがあるので それらのコテージに宿泊してみたいです。

【秋のアウトドアクッキング】 グリル付コテージ野菜と森のきのこ蒸し(エチュベ)プラン
バーベキュー用一戸建てコテージ

2010年11月
AMBIENT 安曇野コテージ 2010年11月22日 18:04:21

コテージならではのゆったりとした空間が大きなくつろぎを演出します。
一軒家なので周りに気兼ねすることもなく過ごし方は自由自在の解放感に溢れています。
リビングと寝室が別なので、グループでのご利用や小さなお子様連れにもぴったりです。
お食事も自炊やケータリングのほか、レストラン利用と選択の幅も広がります。いつも新鮮な楽しさがいっぱいのコテージに、またのご利用をお待ちしております。

【バーベキュー用一戸建てコテージ】

投稿者さん 2010年09月07日 00:13:00

一日目はコテージ、二日目はホテルに宿泊しました。
部屋は清潔で広く大変満足しました。
フロントの対応も問題ありません。
そんな中で一つ残念だったのが、通信インフラの不備です。
コテージもホテルもSB携帯は圏外でした。
携帯会社に相談して改善されることを望みます。
インターネットは有料の端末がフロント脇にありましたが、部屋からWi-Fiに接続できると助かります。
ご検討よろしくおねがいします。

AMBIENT 安曇野コテージ 2010年10月10日 15:34:21

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

SoftBankのアンテナにつきましてはスタッフと致しましても、一日も早い設置を熱望しているところでございます。また良いご報告ができればと思っております。

ここ数日でホテルの周辺は少しずつ秋色に色付き始めてまいり参りました。
また是非紅葉の美しい安曇野へお出掛けくださいませ。

○部屋のみ○バーベキューグリル付コテージ気ままに持ち込みバーベキュープラン
【バーベキュー用一戸建てコテージ】

投稿者さん 2010年08月08日 23:35:18

コテージは、キッチンシンク、トイレ、風呂など、設備が新しめで綺麗な感じです。
お風呂も温泉なので嬉しかったです。
私達の泊まった所は、2階のお部屋にベッドがあり、1階の和室には布団がありました。
ケータリングの食事、信州豚味噌鍋と信州アルプス鍋、おいしかったです。
食材配達の時間までに帰れなくても、冷蔵庫に入れておいてくれて、炊飯器でご飯も炊いておいてくれます。
ただクーラーがないので、今回のような連日32℃を超える猛暑の時は、夜になるまでが辛いです。
夜晴れていると、コテージのベランダ、コテージの外の道などから、星が沢山見えました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2010年08月09日 15:41:56

安曇野も本格的な夏を迎えました。梅雨明けからお盆までの日数にすればわずかな「ひとなつ」なのですが・・
それでも昼は連日30℃を超える猛暑は、都会も田舎も変わりません。
安曇野コテージはいずれもクーラーの設備がないため、正直驚かれるお客様もたくさんいらっしゃいます。
朝晩との気温差があることと、湿度が低いため割合サラっとしていること、木陰を渡る風がさわやかなこと、が安曇野を訪れる方へのせめてもの贈り物となりますが、心の渇きは必ずや癒してくれることでしょう。
これからは空気も一段と澄んで夜空の星もきらめきを増してきます。

【一戸建てコテージ 1泊2食付】