AMBIENT 安曇野コテージ クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月12日 08:56:18

貸別荘に宿泊するのが最近のお気に入り。温泉もよかったです。
締め切っていたからか、使っていない匂いが気になりました。
が、3日いればなれました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年05月16日 19:28:32

この度は、当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも、より良いサービスをご提供できますよう、精進して参る所存でございます。

口コミの投稿誠にありがとうございます。

ホテルアンビエント安曇野 予約係:山形

投稿者さん 2022年05月11日 15:11:00

コテージ内で無料のWi-Fiがあると表記されていたが
Wi-Fi先が間違って表記されていた。
ルーター本体を見て繋ぐことはできたか不親切だと思う。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年05月16日 19:28:29

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様へのご配慮が不足していたことに関して深く痛感しております。

今後とも、お客様の目線に立ち、心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、どうか末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテルアンビエント安曇野 予約係:山形

【素泊まり】温泉&キッチン完備◆ 大自然に囲まれたプライベート空間でのんびりステイ
【【温泉】戸建コテージ★AF-103(2019年改装)】

ちろ0526さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ちろ0526さん [40代/女性] 2021年10月25日 18:15:41

何度か利用してます。コテージには当たり外れがあると思います。
値段が安いので仕方ないかも知れませんが、入った途端にカビ臭いコテージもあればカビ臭くないコテージもあります。風呂場はカビがあり気になりますが温泉の質は良いです。
ホテルからコテージ迄の地図を貰って自分で探しますが暗くなってから探すのは大変です。
コテージの周りは自然を満喫出来るし静かで良いです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2021年11月11日 00:37:03

ちろ0526 様

いつもホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご来館にあたり、コテージへのご案内が行き届かずご不安な思いにさせてしまいご不便をお掛け致しました。ご滞在のコテージには清掃が行き届いておらずご不快にさせてしまいました。重ね重ねお詫び申し上げます。今回、ちろ0526様にとってご満足を得られるご滞在とならず、ご配慮が不足していた事を痛感しております。ちろ0526様から頂戴しましたご意見をもとにストレスなくごゆっくりとお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう今後は更に丁寧に努めて参ります。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいましたことを改めてお詫び申し上げますとともに、ちろ0526様には貴重なご意見を戴けましたことに御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

赤鹿ACL行くぞさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

赤鹿ACL行くぞさん [40代/男性] 2021年09月24日 15:32:17

AC-105を指定したプランで正解でした!
デッキから見える景色はちゃんと木を切り開いて眺めが良く、他の建物もあまり視界に入らないので気持ち良かったです。
お風呂からも窓を開ければちゃんと展望でき、常に温泉が出るので贅沢な気分を味わえました。
洗面所は常に除湿器を動かしている為、不快なカビ臭なあまりなく快適。
車も玄関から数段程度の階段なので、荷物の移動も楽でした。

しいて言えば2階部分はオーナー専用の為、使用できる部分は1階のみであったのと、
サンプル画像にあったハンモックは無かったのと、
トイレは洗面所や脱衣所直通でドアが無いので、よっぽど仲のいいグループじゃないと使い勝手悪いかもしれないので念のためクチコミに記載しておきます。

AMBIENT 安曇野コテージ 2021年10月17日 00:37:16

赤鹿ACL行くぞ 様

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊ありがとうございました。ご滞在中は設備等におきまして一部制限などがありご不便をお掛け致しました。また、そのご案内が行き届かずお詫び申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたBBQグリル付きリニューアル戸建コテージをお気に召して頂けて嬉しく思っております。テラスからの景色は常念岳から前常念へと宛転たる山稜の別つ一ノ沢や烏川の渓谷が夏を追いやる秋涼を誘い、風声に知る白帝の到来です。百人一首でも知られる三十六歌仙のひとり藤原敏行が旧暦立秋に詠む勅撰古今和歌集入集「秋来ぬと目にはさやかに見えねども風の音にぞ・・・」に思いを致す新暦立秋からも月は替わりましたが、秋色は北アルプス連峰を彩り始めて夏を忘れさせようとするでしょう。昔方人は訪れる季節の変遷を暦ごとに確証を得て、幽かな気配にも季節を鋭敏に先取ることで気が沈むような夏の暑さをも一過として金気を迎えようとする森羅万象と丁寧に向き合う暮らしであったのかも知れません。日差しを和らげてきた樹々の葉末も色無き風に任せ、粧う山に葉色を委譲しています。コテージテラスからの景色が、また彩りの違う風景となってご覧頂けるご機会になればと思っております。
赤鹿ACL行くぞ様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【専用BBQグリル付/素泊まり】お好きな食材を持ち込んで楽々バーベキューを満喫!
【【BBQ×温泉】戸建コテージ★AC-105(2017年改装)】

投稿者さん 2021年09月20日 14:40:37

立地や部屋は満足しましたが、寝室のカーテンやお風呂のカビが気になりました。あと、ジェット機能がついていたので使用したら、中からヘドロのようなものが出てきて、すごく気持ち悪かったです。ジェットの中の清掃もぜひ改善して頂きたいです。清潔感は本当に大事です。滞在中は大自然の中で周りも気にせず、本当にすごく楽しめたのでそこを改善して頂けたらまた利用したいです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2021年10月03日 10:58:01

先日はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在に際しご不快な思いにさせてしましたことにお詫び申し上げます。ご指摘の通り清掃に関しましては今後、遺漏疎漏のないよう確認を至らせて参ります。浴室に関しましても高圧洗浄の更なる徹底とともに、天然温泉成分への対策もしっかりと整えて参りたいと思います。頂戴しましたご意見をもとにお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけますよう居心地の良い空間づくりに励み、お客様の目線に立ってお寛ぎいただける設備でお迎えできますよう努めて参ります。
ご期待にも残念なお気持ちにさせてしまいながら、ご滞在の自然環境にお楽しみいただけたとのご投稿に感謝を申し上げ貴重なご意見を頂戴致しましたことに改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【温泉露天風呂付/素泊まり】標高1000mの絶景望む温泉露天風呂付コテージ◆のんびり素泊まりプラン
【【温泉露天風呂付】一戸建てコテージ】

投稿者さん 2021年09月09日 21:34:41

当日は大雨で到着が夕方になって暗かったせいか、迷ってしまいました。結構急な坂道で高齢の方は大変かと思います。
夕飯は信州贅沢お鍋を頂きましたが、お鍋に蕎麦を入れて食べるのは初めてでしたがとても美味しく、お腹いっぱいなりました。
残念だったのは部屋のお風呂がタバコ臭かったです。自身がタバコの臭いが苦手で余計に気になったのかもしれませんが...。
洗面所に除湿機があり、コテージは湿度が高いイメージでしたがありがたく思いました。
帰りの会計時にお鍋を選んだからか、土鍋コンロセット代を支払いました。
お鍋追加料金『0円』とレンタル代がかかるのを知らなかったので、予約の際に書いてあったら良かったなと思います。

AMBIENT 安曇野コテージ 2021年09月20日 00:40:54

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらご精算におきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘の部分を確認いたしましたところ、まったくの誤請求であり、ご返金につきましては先に別途ご説明させていただきました通りでございます。今回のご夕食メニューである「信州贅沢鍋」は、土鍋にお出汁をお入れいただき信州サーモンと信州ポークとを中心に旬野菜でお楽しみいただく鍋料理です。必須である熱源と土鍋とのセットが別料金ではご理解を戴けるはずもなく、全くの手違いによる過剰なご請求に余分なお支払いを求めてしまい、ご迷惑をお掛けするとともにお気を悪くさせてしましました。今後は精査した内容でのご請求に努め、ご不明点等に関しましてもご精算の際にしっかりとご説明させていただきますよう徹底致します。雨天によるお足元のお悪い中で、また夕やみのご不安な状況下でのご来訪がお疲れであるところにお寛ぎのご期待をいただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいました。喫煙可能な連棟型ログ風コテージにも、消臭ご希望の場合には対応に努めさせていただきます。重ね重ねご不快とご迷惑をお掛け致しましたことに、改めてお詫び申し上げます。
ご満足に至らないご滞在にも関わらず、貴重なご意見のご投稿を賜りましたことに御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

《1泊夕食》【お部屋食/お手軽プラン】選べる食材お届けプラン
【連棟型ログ風コテージ】

ちゅらにゃあさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ちゅらにゃあさん [50代/男性] 2021年08月27日 22:21:04

予約していた宿泊施設が臨時休業となったため,同じ系列なのでコテージの感じとか設備・アメニティとかもあまり変わらないだろうと判断し,プランとか検討せず急ぎ予約した感じです。
もともとコロナのこともあり,コテージ内で過ごすことを目的としていました。その観点からのコメントです。
コテージが温泉付きでしたので,時間とかを気にせず温泉入浴を楽しめました。60℃くらいの湯温なので一旦溜めてからの加水が必要です。コテージによるのでしょうが,駐車場からの急坂・階段があり,足腰が鍛えられましたwww
その他の設備・アメニティは,別の宿泊施設と同等であり想定していた通りだったので,特段の不具合・不足はなかったです。なお,これまでの他施設利用経験から,キッチンペーパーとかの消耗品や油や調味料類は,必要と思われるものは持参しています。
素泊まりプランだったので,食材は麓のスーパーや道の駅で買い出ししました。冷蔵庫が大きいサイズではなかったので,長期宿泊(今回は5泊しました)する場合は計画的な購入をお勧めします。ただし,麓のスーパーへの往復はそれなりに時間を要します。
wifiルータをレンタルしていたのですが,このコテージでは電波を受信せず・・。ホテル棟内ではwifiが使用できたので,ホテル棟内のソファをお借りして利用しました。コテージでもwifi利用できるようになるとワーケーションスポットとしても利用できるかもしれませんね。
テラス前の木々に,毎日ニホンザルの家族が遊びに来ていました!野生のニホンザルを見られたのも楽しい経験です。
和室の布団で寝ている横をカマドウマが飛び跳ねながら通過していきました。場所が場所だけに虫はいますが,虫が苦手な方はキビシイかも。
プラン名のとおり,のんびりと時間を過ごすのであれば,おすすめします。

AMBIENT 安曇野コテージ 2021年09月12日 21:05:16

ちゅらにゃあ 様

ちゅらにゃあ様にはご予約頂いておりました系列施設の臨時休館にあたりご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げますとともに、ご宿泊施設の安曇野へのご変更に御礼申し上げます。ありがとうございました。
ご滞在に際しましては昆虫の侵入によるご不快にさせてしまいました。申し訳ございませんでした。また、ご利用の施設設備におきましてもご不便をお掛けする事がございました。お詫び申し上げます。インターネット環境に関しましては徐々にではございますが整えつつ、もう少しお時間を頂戴しながら整備して参りたいと思っておりますので今しばらくはホテルロビーでのご利用をお願いできればと思っております。ホテルアンビエント安曇野コテージは民家集落区域の更に上部にある標高約千米から始まる北アルプス山腹斜面にあり、多くのコテージに立地上での傾斜と階段とを組み込む勾配地形の山懐です。足腰体力ご活用ありがとうございました。北アルプスのニホンザルが連日のご挨拶は珍しい気がします。十数頭の群れが通り過ぎてもタイミングが合わなければ気づかないままのことも多く、ちゅらにゃあ様への謁見では随分と安心したのでしょう。春先にはまだ母の背であつらえのデイパックよろしく張り付いたままの幼弱も夏を乗り切ると俄然勢いの腕白坊主お転婆娘の変貌に、親の心配どこへやらの逃げ足には悟得の慈母観音も愁眉の閉眼です。月が替わって途端に秋めくとヤマボウシは葉先から紅を差し、天空へと突きつけた果実も朱に染まり秋の夕日をたっぷりと溶かし込むと熟す茜色は甘美です。
ちゅらにゃあ様には次回にも安曇野へのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

【連棟型ログ風コテージ宿泊プラン】

投稿者さん 2021年08月11日 17:41:55

温泉がとにかくぬるい。
それとお風呂のカビ。
どうにかなりませんか?
他の口コミで指摘されていても改善されないのでしょうか?

2021年06月
AMBIENT 安曇野コテージ 2021年08月26日 23:49:30

先日はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎとならず申し訳ございませんでした。ご利用の温泉にもご満足いただけずお詫び申し上げます。ご滞在の連棟型ログ風コテージには冬季での供給温泉温度低下等に備えてコテージごとに加温設備がございます。この設備は夏季においても作動し低温湧出時の供給用温泉槽からの給湯加温であったりしますが、連棟共有設備であるため長時間連続使用による安全弁の閉弁作動が加温停止となり熱くならなかった可能性があります。チェックイン時に連続給湯上のご注意点としてその都度ご案内をさせて頂いてはおりましたが同棟の何れか一棟だけの連続ご使用だけでも起こり得るためにご不便をお掛けしてしまったかもしれません。ご迷惑をお掛け致しました。
コテージ浴室内の発黴におきましてもご不快にさせてしまいましたことお詫び申し上げます。梅雨入り発表のないままに信州では前日までの晴天続きに加え、真夏日に迫る連日の高気温にもご来館日の雨模様への対策が行き届いておりませんでした。ご指摘の通り昨年のご投稿に見られたことから、冬季間に講じました対策が功を奏したのか今年にはこれまでにご指摘もなく油断があったのかもしれません。北アルプス山麓ホテルアンビエント安曇野とコテージとを囲繞の樹林帯は清澄の風致をもたらしつつも、雨天時の湿度の高さと周囲万緑からの蒸散が過度に湿潤な環境となって取り囲み、気温急上昇の重なりに温床をを呼び込んでしまったようです。ご期待頂きましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今回頂戴致しましたご意見を基に対策をより強化しつつ、ご快適な空間のご提供に努めて参りたいと思っております。お寛ぎ戴けなかったご滞在に改めてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を賜りましたことに御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【Specialday】《素泊まり》お日にちがあえばお得!温泉&キッチン完備コテージでのんびりステイ

投稿者さん 2021年05月19日 07:36:16

部屋も広く子供達がかくれんぼをして遊べるほど良かったです。
1つ残念な点は洗面所に蟻が20匹以上でて気持ち悪かったです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2021年05月25日 20:34:52

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご滞在にあたり、ご不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。不快生物におきましては清掃を徹底致しておりましたが行き届かず、お詫び申し上げます。ご快適性への環境が極まらずご迷惑をお掛け致しました。
標高三千米級の北アルプス山麓を拾うホテルアンビエント安曇野コテージ群は豊かな自然林に囲まれ、その上の雷鳥棲む高山ハイマツ帯から連なるダケカンバやナナカマドの秋に彩るエリアまでを連続した地形で見ることができます。豊かな森は豊かな生命を育み、多様な生物層を絶妙なバランスで保ちます。過去には環境への配慮を忘れ樹林を伐採することによって植生が変化し、その周辺一帯の生態系にも影響したとの報告が日本でもありました。海外の事例ではオオカミを徹底的に捕獲した後に草食動物の異常繁殖が起こり山林は食い荒らされ農作物への被害甚大な事態にもなりました。絶滅の恐竜闊歩する一億年ほど前に始まるとする蟻の歴史は、爬虫類から哺乳類の時代へと変化する気候変動にも耐え抜き、人類の誕生から発展の今へとその繁栄も見つめていたのかもしれません。社会性を持つとも言われるその生態に少なからず学び、豊かな森にこそ多く棲むことは翻って森を豊かにすることであり、その貢献度は計り知れないとも言えるでしょうか。北アルプス山麓原生林から数えきれない恩恵を得てきたホテルアンビエント安曇野は自然との共生の中で育む森への感謝を続け、良いとこ取りだけの都合の良い一方通行としない関係を保っていけたらと思っています。それでもお寛ぎの主体は蟻ではなくご宿泊の皆様であることは間違いなく、塞いでもコジ開け出ずる蟻との格闘は忌避剤などの利器の使用で出来る限り封じ込めながら棲み分けがうまくなされればと思っております。
今回はご滞在のご快適性に至らず申し訳ございませんでした。そして貴重なご意見をありがとうございました。

【一戸建てコテージ宿泊プラン】

投稿者さん 2021年05月10日 15:16:04

露天風呂からの景色が最高でした

AMBIENT 安曇野コテージ 2021年05月15日 19:09:47

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきましてありがとうございました。露天風呂付コテージからの眺望にもご満足いただけたご様子に、とても嬉しく思っております。標高差約五百米を見おろす安曇野市街は夕暮れを迎えると遠く夜景へと替わり、晴れた夜の湯船から見上げた天頂近くには北斗七星から連なる「春の大曲線」の広がりをご覧頂けていたのではないでしょうか。今月5月26日には宵闇を経て始まるスーパームーンでの皆既月食が予測され、11月の獅子座流星群や12月の双子座流星群の天体ショーでも、またお楽しみいただけるご機会があればと思っております。戸隠神社では式年大祭が改元後初めての「令和の岩戸開き」として4月から執行されており、来年には穂高神社の「式年遷宮祭」に始まり、諏訪大社「御柱祭」、善光寺「御開帳」と、数え七年の行事が珍しく幾つも重なる霊験あらたかな環境が続くことで疫病退散の願いが信州から全国全世界へと届けばいいなと思います。
温泉露天風呂付コテージから、貸し切りの夕景、夜景、そして天体ショーとなるかもしれない星空を、またご覧頂けたらと思っております。次回のご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

《1泊夕食》【温泉露天風呂付/お部屋食ランクアップ】選べる食材お届けプラン
【【温泉露天風呂付】一戸建てコテージ】

投稿者さん 2021年05月04日 00:28:13

2泊3日で利用しました。
お風呂付きの素泊まりのため、このご時世にはありがたいです。
虫は4回遭遇。アースジェットがあり助かりました。
温泉は熱く、湯もみ必須です。
脱衣所は少しのカビ臭ですが、除湿器もあり対策をとっているため不快ではありません。
キッチン関係は、ラップや洗剤、食器洗うスポンジ(新しいもの)を用意してくれてあり、こちらも助かりました!とくに新しいスポンジは好感度が上がりました。

口コミを見て、虫やカビ臭を心配していましたが、「コテージ」として楽しめる方には大変おすすめです。我々は大変満足でした。綺麗でカビもなく虫を処理できない方はホテルをすすめます。

AMBIENT 安曇野コテージ 2021年05月06日 20:27:12

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊ありがとうございます。ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で何よりです。備品などもご評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
四月の陽気は花木の開花を加速させるとともに昆虫達の楽園の広がりは生きものたちの社交界を賑わせることになりました。春の花と夏の花とが重なり合う世界に遊ぶ虫たちを逃すまいと妍を競う花たちが鮮やかです。安曇野の庭先にも見かけることの多くなったポピーは細い背筋を伸ばし重たげに揺れながら一心に陽を浴びます。昭和歌謡でポピーは「ヒナゲシ」として市民権を得、平成でフランス語の「コクリコ」を知り、文豪夏目漱石の小説「虞美人草」に記憶を辿ります。死後、虞美人草に姿を変えたとする虞美人は「項羽と劉邦」に描く作家司馬遼太郎の歴史小説で日本にも定着し「四面楚歌するを聞き楚王大いに驚く」から故事「四面楚歌」として知られ、楚王項羽と漢王劉邦との決戦で死を決した楚王項羽の「虞や虞やなんじを如何せん」の詩が寵姫虞美人の死後ヒナゲシになったとする伝説へと続き、現代のポピーレッドの輝きに面影を探すことで遠い歴史との距離が少しは縮まるでしょうか。
風そよぎ花歌う豊かな自然の中にありながら、お寛ぎのひとときをお過ごしいただけますよう整え、次回のご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【連棟型ログ風コテージ宿泊プラン】

投稿者さん 2021年04月29日 18:51:43

コテージは13階段と15階段あり、角度の急な階段でしたので、お年寄りには大変です。更にトイレが二階ですので、三階のベットから下りてゆくには危ない。若者のコテージ向きでした。
環境は抜群です。

AMBIENT 安曇野コテージ 2021年05月05日 21:20:18

いつもホテルアンビエント安曇野をご利用いただき、ありがとうございます。ご滞在中は設備や立地上のご不便をお掛け致し、申し訳ございませんでした。今回はコテージでのご利用でしたので、詳しくお話しさせていただくべきでした。ご案内が行き届かずお詫び申し上げます。
コテージからの景観などはお気に召して頂けましたでしょうか。ホテルとはまた違ったロケーションにより、自然も少し身近にお感じいただけていれば幸いです。
九州地方では真夏日の現れるような四月の中で安曇野の花々こそ咲き急がせはしましたが明け方に冬を残す寒さは信州を去らず、中部山岳国立公園乗鞍岳春山バスでの「雪の回廊」を見る乗鞍高原では除雪による運休を余儀なくされるほどの真冬が続きます。それは三月の黄砂浴びた「黄常念」をも白銀凛々しく飾り直し、アイゼンもピッケルもグリセードすら弾き返す安全ガイドのない滑り台と化した登頂ルートが半身埋め進む冬山とは違う途切れることを許さない緊張感で岳人の神経を擦り減らし続けます。登頂登攀が帰宅するためのスタートでしかないこの季節の北アルプスの峰々にも辿り着いた者しか見ることのない景色があるようにコテージでのご滞在者の方のみが感じ得る環境があり、ご滞在のコテージに「抜群」のお言葉を頂戴できましたことはとても嬉しく思っております。斜面に建つコテージは多かれ少なかれ内に外に階段とは切り離せないロケーションにはなりますが、ホテルでコテージで、またお寛ぎのひとときをお過ごしいただけたらと思っております。次回もご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月28日 08:20:39

リビングの照明が和室と同じくらいあかるいと良いと思いました。お風呂のシャワーフックがぐらいついていました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2021年05月02日 10:19:20

いつもホテルアンビエント安曇野コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、コテージ設備等ご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。シャワーフックの件、ご指摘ありがとうございます。早速修繕させて頂きました。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとよりご快適にお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思っております。
爛漫の春の訪れに桜も満開を見せるなか、寒の戻りで北アルプスは白銀を得て輝きを取り戻しました。長野オリンピックスキー競技会場跡では一夜にして30センチほどに積もったようです。春と冬とを行きつ戻りつしながらもいつかは過ぎ去り、初夏への入り口目前に春を咲き急ぎながら早春から晩春が咲きそろう競演が華やかです。遅れはとらぬと芽吹く白樺や落葉松も青葉若々しく鳥たちのさえずり誘い、薄く雪のヴェールをまといながらも山々の夏への躍動は立ち止まることなく進むことでしょう。
今回もご宿泊頂きましたことに感謝申し上げながら、ご指摘ご提言を頂戴致しましたことに改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月10日 18:44:50

家族旅行でコテージを利用しました。春先でやや雨になりかけの雪という天候でしたが、コロナ禍のため、人に会わずに自然を楽しむ方法としては絶妙な立地です。
施設の中には生活に必要なものは揃っており、簡単な調理も可能で(調味料はありません)、コタツもあるし、温泉もあるし、誰にも気を遣うことなく過ごせました。
難点は駐車場からコテージの入り口まで少し歩くのと(雨だったので気になったのかもしれませんが。)、温泉がなかなか暖まらない(入れているうちに冷たくなるので、普通のお湯を混合で入浴しました。)ことですかね。
カメムシ除けのスプレーが玄関に設置されていたので、きっと天候が良くなると虫たちも現れるのかもしれませんが、それも含めて、自然を堪能出来ました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2021年04月14日 21:17:29

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にあたり、駐車場からのアクセスやご入浴の際に設備等でご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
ご滞在中の雨交じりの降雪は、名残り雪だったかもしれません。全山紅葉の北アルプスに冠雪が始まって以来の降雪続きだった安曇野も、一転するような暖かい日が連続して野辺の開花も進みました。春分に近づく日々の中で陽は伸び、暮れなずむ空に雁の琴柱を見る日も僅かになりました。雪を冠りても咲く雪中花に、桜はその借景となって淡いピンクを重ね、雪嶺眩いまま山麓には菜の花が春色を歌っています。ご滞在のコテージからホテル辺りの馬酔木は陽気に誘われて純白を咲かせ、小粒なベル型の一つひとつが薫風に揺れるとき可愛い鈴の音が聞こえてきそうです。カラマツやシラカバの萌える新緑は瑞々しく、番う鳥たちの声高らかに、そして雷鳥の婚姻色に彩った雄は朱の冠鮮やかく一年で一番美しい時を迎えます。ニホンノウサギは見つからないようにこっそりと夏毛に衣替え、ホンドリスは新鮮な春の風味を味わうのに樹林を上に下にと駆け回ります。真夏の夜、深山幽谷の覇王ミヤマクワガタは樹々の巡回に羽音忙しく、ときにコテージやホテルの灯りに誘われます。生きものたちの謳歌は樹々に実り結び、生きものたちに人々に収穫の季節を贈ります。温暖化対策だけではない自然との共生は、山笑う春に、山滴る夏に、山粧う秋に、山眠る冬に、日本人の愛してやまない四季の訪れを確かなものにするとともに、可憐な花綻ぶ春の今を言祝ぎ感謝しながら未来へとつなげていけたらと願っています。潤い、あふれる自然をまた、ご家族でご堪能頂けるご機会があればと思います。次回のご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご来館ありがとうございました。

【連棟型ログ風コテージ】

ahonuiさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ahonuiさん [60代/男性] 2021年04月04日 15:38:56

総じて心と意を尽くしたサービスが感じられ、使い古されたワードですがホスピタリティは高いと感じます。ただ、今回泊ったA745棟は浴槽がユニットバスに近いもので、フルタイム温泉ステイの観点からは些か残念でした。あと、3月31日からの宿泊で、既に暖房は使わない時間帯がほとんどなのに暖房費が極寒期と同額なので???です(到着前から暖房をつけておいてくださっていることも承知はしていますが…)。 これからも愛用したい宿なので、そのあたり柔軟な現実解をご一考いただければと存じます。

AMBIENT 安曇野コテージ 2021年04月10日 18:53:39

ahonui 様

先日はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きましたにも関わらず、ご滞在中はバスタイプ等設備に関しましてご満足には至らず申し訳ございませんでした。建築当初、当時人気の高まっていた大型バスユニットを採用することにより、足を延ばしてご入浴いただける広めのバスタブを設置致しました。その上で24時間注ぐことのできる天然温泉を組合わせることで非日常のひとときになればと考えておりました。また、ご指摘の暖房費におきましてもご納得とならず、お詫び申し上げます。早くからの降雪に長い冬を予感させながらも、3月下旬には各地から春の便りが届く暖かさが信州にも及ぶことでahonui様のご指摘のようにご連泊中の日中の時間帯には暖房に頼ることなくお過ごしいただける日が多くなりました。四日間に亘るご滞在総合計時間での暖房不要時間の割合は多く、厳冬期と同額である現状がahonui様にご不快な思いをさせることになってしまいました。改めてお詫び申し上げます。
例えばご使用の有無やご使用量に連動する変動型暖房費設定の場合を考えますと、寒気などの気象条件により暖房フル稼働を余儀なくされた際には暖房費の高額化或いはご使用制限による快適性の低下が発生しやすく、お寛ぎへの影響が懸念されます。一例として航空会社の採用する燃油サーチャージ方式等に見る場合では、お客様への事前提示等告知の即応性をどのように担保するかや料金上昇時のご理解への懸念を考慮せざるを得ないところがあり、限定期間での定額制方式がご理解戴きやすいのではと考えるところです。現行の暖房費設定の経緯では、朝夕気温の下がる時間帯でのご使用を前提とし、ご連泊の日中でのご使用は算外でご一泊ごとの料金設定としております。寒冷の期間11月から四月末までの限定とし、ご1泊ごと1棟三名様まで、六名様まで、七名様以上とコテージ規模に合わせ比較的わかりやすくなるよう絞り込んだ料金設定を明文化致しました。しかしながら、ahonui様のご指摘のようにお感じになる不均衡感をどのようにすれば解消に向かうのかは今後の課題であり、細分化や変動式等々多角的に検証できればと思っております。一つひとつの改善がahonui様ご愛用の宿への足掛かりとなりますことに感謝申し上げます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

tsugu1496さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

tsugu1496さん [50代/男性] 2020年10月18日 15:47:47

包丁が切れなく、フロントから借りました。
ハンガーが、3つしか無く少ないと思います。
お土産に、『トラジャコーヒーの豆』を買いたい。と申し上げたが、『品切れ』でした。
だったら、POPに“品切れ”って札を出して下さい。
夕食(洋)は、美味しかった。(笑)

AMBIENT 安曇野コテージ 2020年10月20日 22:35:28

tsugu1496 様

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿も戴き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在におきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見をもとに、tsugu1496様がストレスなくお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに努めて参りたいと思います。
また、お土産のご購入に関しましてご期待に沿えず、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ご希望の「トラジャコーヒーの豆」におきましては、館内レストラン「ル・プラトー」での販売を行っておりましたが館内売店にあたるバラエティーショップ「ハーティーズ」では取り扱っておらず、対応致しましたスタッフの思い違いにより品切れのご案内となってしまったようです。せっかくの旅の思い出となりますところに水を差す格好となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
tsugu1496様のご来館にあたり、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
tsugu1496様から今回頂戴いたしましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

《1泊夕食》【夕食はホテル】基本プラン/信州の味覚を堪能♪安曇野旬彩プラン
【一戸建てコテージ】

投稿者さん 2020年09月12日 10:42:24

9月4、5日2泊で宿泊しました。安曇野コテージを利用するようになって25年以上になりますが、古くなってきたなと感じました。また今まで連泊した時には、アメニティーが、泊数分用意されていませんでしたが、今回は、用意されていました。次には、新築か、改装されたコテージに泊まりたいと思います。

AMBIENT 安曇野コテージ 2020年09月12日 21:14:49

いつもホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきましてありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。永きに渡ってのご利用誠にありがとうございます。25年以上のご利用のご継続には恐れ入ります。何と御礼を申し上げればよいか、言葉が見つかりません。
ご指摘のことになりますがコテージの改装等も行ってはおりますが、中には至らないところもございますことお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。次回からのご滞在にもご満足頂けますよう、引き続き努めて参ります。
ご来館をお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

【一戸建てコテージ宿泊プラン】

やまといも4375さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

やまといも4375さん [40代/女性] 2020年08月11日 14:27:03

8月上旬に宿泊させていただきました。
地元の方に旅行者が迷惑をかけないように、
食材を自宅から持ち込み、すべて自炊しました。
それでもいつもと違う山の景色を見て、温泉につかるだけで、
リラックスできました。
2019年改装コテージということで、
基本的には快適に過ごすことができました。
ただ、コロナのこともあり、こちらも清潔感に関しては
とても敏感になっていることもあり、
もう少しお掃除を頑張っていただきたいという印象です。
ソファーに髪の毛、お風呂場に髪の毛、
キッチンの冷蔵庫内も電子レンジももう少しきれいにしておいてほしかったです。
キッチンの鍋もふたをあけたら水がたまっていたり、あぶらがついていたりしました。
アンビエント安曇野コテージは温泉がついていてとても気に入っていて、
今回2度目の利用でした。
また是非利用したいので、改善お願いいたします。

AMBIENT 安曇野コテージ 2020年08月13日 19:14:40

やまといも4375 様

この度は、前回に続きホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきまして御礼申し上げます。お気遣い頂きながらのご来訪をいただき、ありがとうございます。
しかしながらコテージでの客室や浴室等におきまして、また設備や備品類の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。清掃担当とも協議し早急の対処を致します。また改善のお約束を致します。このような状況にもかかわらず改めてのご利用のお言葉を頂戴し、感謝以外の言葉も見つかりません。次回のご来館の折にはお気遣いの無用になっていますことを祈りつつ、清潔感の中におくつろぎいただける空間をご提供させていただきたいと存じます。三度目のご滞在が最上級となりますよう今日より努め、やまといも4375様のご来館の際にはベストでお迎えできますよう維持して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野

【【温泉】戸建コテージ★AF-103(2019年改装)】

tsugu1496さん [50代/男性] 2020年07月31日 15:29:06

アメニティ不足。
髭剃りがなかった。
ティッシュが、下の階の脱衣場しか無く、ダイニングキッチンにも必要。
と、思いました。
他のアンビエントには、コーヒーとお茶菓子があったが、安曇野には用意されてなかった。

AMBIENT 安曇野コテージ 2020年08月01日 11:46:10

tsugu1496 様

この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のアメニティ等につきましてはご案内が不足しており、またご不便をお掛け致しました。お飲み物等のお迎えの品も含め、ご快適なご滞在となりませんでした事お詫び申し上げます。アメニティや備品類につきましては、tsugu1496様のご意見を踏まえ、より良いサービスの向上を目指して参ります。皆様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【【温泉】戸建コテージ★AF-103(2019年改装)】

miwa17087861さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

miwa17087861さん [40代/女性] 2020年07月29日 10:08:15

温泉付きコテージということでとても楽しみにして行きました。もちろん温泉は気持ちよかったですが風呂の場所!通路から丸見えw通路挟んで建つ向かいのコテージが風呂のほうに向いて建っていて丸見えwカビで真っ黒のロールカーテンで大きな窓を塞がねばならずにガッカリでした。パパと息子は気にしないけれどマナーの問題でロールカーテン半分しめて入浴、女子はやばいので夜だけ半分開けて明かりを消して外の葉っぱを見ながら無理やり浸りましたwせめて斜面側に風呂場があれば・・・かび臭いとか虫の死骸とかはコテージなので許容範囲。あいにくの雨続きでしたが山の向こうに見える山や雲は癒されました。コロナで朝食バイキングがなくなり夕飯の時に朝食も運んでくれて部屋で・・・好きなものを好きなだけ食べられずにコロナ憎し。クロワッサン美味しくてもっと食べたかったw同時にコーヒーもっと飲みたかったwコロナの馬鹿野郎
あ、夕飯のちゃんちゃん焼きはボリュームたっぷり美味しかったです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2020年07月30日 15:39:29

あいにくのお天気に加えご快適なご滞在となりませんでしたこと、お詫び申し上げます。例年にない長雨と集中豪雨とに湿気対策が行き届かない結果となり、ご不便、ご不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。また、ご朝食に関しましてもご満足に至らない結果となりましたことお詫び申し上げます。ただご夕食のご感想には救われる思いです。ありがとうございました。「令和2年7月豪雨」では犠牲になられた方々、被害に遭われた方々には胸が痛んでやみません。幸いにも当館周辺、安曇野に大きな被害が出ず、樹々山々が守ってくれたのではと感謝しつつ、守られた施設を維持しながらご来館の皆様のおくつろぎの一助になれますよう精進しつづけて参りたいと思います。