AMBIENT 安曇野コテージ クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月20日 11:45:26

7月中旬、避暑に出かけました。涼しくてクーラーいらず、静かな環境で英気を養いました。
設備もよく手入れされていて不自由なし、温泉三昧生活。ただ、野生の猿が朝晩出没!気を付けたほうがいいと思います。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月21日 10:37:34

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様が涼しく静かな環境で英気を養い、設備が良く手入れされていたとのお言葉、大変嬉しく思います。

また、温泉三昧の生活を楽しんでいただけたことも、私たちの努力が報われた瞬間です。

ただ、野生の猿が朝晩出没するとのこと、ご指摘いただきありがとうございます。お客様の安全が第一ですので、今後はより一層注意を払い、対策を講じるように致します。

≪食事なしプラン≫過ごし方自由なシンプルステイ
【一戸建てコテージ宿泊プラン】

チャン・ユウさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

チャン・ユウさん [60代/男性] 2023年05月17日 23:38:28

自由で伸び伸び出来ました♪ 食事も自分たちのペースで好きな時間に食べられるので、何時から何時とかの時間の縛りが無いので、子供たちもいつも通りに食事が出来ました。自炊なので食材も好きなものを好きなだけ食べたので、とても良かったです。お風呂は源泉が遠いせいか、チョロチョロしか出なかったので、さすがにたまるのに3時間とか平気でかかりそうだったので、お湯と足して使いました。せっかく温泉税も払っているので、もう少し源泉がしっかり出ると本当に良かったと思います。アメニティもしっかり2日分あったので、それも良かったです。ただ半年前でも部屋がかなり予約できにくかったので、大変でした。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月21日 10:27:51

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お食事について、自由な時間にお好きなものをお召し上がりいただけたこと、また子供たちもいつも通りに食事ができたこと、大変うれしく思います。自炊の自由さが皆様の滞在をより楽しいものにしてくれたようで、何よりです。

お風呂については、源泉からの湯量が少なかったこと、大変申し訳ありませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。温泉税をお支払いいただいているにも関わらず、十分なサービスを提供できず申し訳ありませんでした。

アメニティについては、2日分しっかりとご用意できたこと、喜んでいただけて嬉しく思います。

また、ご予約が難しかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。人気のお部屋となっておりますので、次回はお早めにご予約いただけますと幸いです。

今後とも皆様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

≪食事なしプラン≫過ごし方自由なシンプルステイ

投稿者さん 2022年09月23日 16:41:33

ついていた温泉でのんびりできました。

【素泊まり】温泉&キッチン完備◆ 大自然に囲まれたプライベート空間でのんびりステイ
【【温泉】戸建コテージ★AF-103(2019年改装)】

投稿者さん 2022年07月05日 20:06:36

素晴らしい景色、静かな空間を満喫しました。
ただホテルの風呂に入浴中にかなり範囲に入墨が入った者が入ってきた事が不快に感じました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年08月31日 16:03:57

投稿者 様

この度は、数あるリゾートの中からホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

リゾートをご満喫いただくことが適い、大変光栄に存じます。これからも四季を通じ、安心・安全にコテージや温泉をお楽しみいただけますよう、施設の維持・管理に努めて参る所存でございます。

コメントをお寄せ下さりありがとうございます。

末になりましたが、ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

予約係:戸谷田

【専用BBQグリル付/国産牛ステーキ】信州産食材を堪能♪食材はカット済でお届け♪
【【BBQ×温泉】戸建コテージ★AC-105(2017年改装)】

ちろ0526さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ちろ0526さん [40代/女性] 2021年10月25日 18:15:41

何度か利用してます。コテージには当たり外れがあると思います。
値段が安いので仕方ないかも知れませんが、入った途端にカビ臭いコテージもあればカビ臭くないコテージもあります。風呂場はカビがあり気になりますが温泉の質は良いです。
ホテルからコテージ迄の地図を貰って自分で探しますが暗くなってから探すのは大変です。
コテージの周りは自然を満喫出来るし静かで良いです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2021年11月11日 00:37:03

ちろ0526 様

いつもホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご来館にあたり、コテージへのご案内が行き届かずご不安な思いにさせてしまいご不便をお掛け致しました。ご滞在のコテージには清掃が行き届いておらずご不快にさせてしまいました。重ね重ねお詫び申し上げます。今回、ちろ0526様にとってご満足を得られるご滞在とならず、ご配慮が不足していた事を痛感しております。ちろ0526様から頂戴しましたご意見をもとにストレスなくごゆっくりとお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう今後は更に丁寧に努めて参ります。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいましたことを改めてお詫び申し上げますとともに、ちろ0526様には貴重なご意見を戴けましたことに御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月10日 15:16:04

露天風呂からの景色が最高でした

AMBIENT 安曇野コテージ 2021年05月15日 19:09:47

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきましてありがとうございました。露天風呂付コテージからの眺望にもご満足いただけたご様子に、とても嬉しく思っております。標高差約五百米を見おろす安曇野市街は夕暮れを迎えると遠く夜景へと替わり、晴れた夜の湯船から見上げた天頂近くには北斗七星から連なる「春の大曲線」の広がりをご覧頂けていたのではないでしょうか。今月5月26日には宵闇を経て始まるスーパームーンでの皆既月食が予測され、11月の獅子座流星群や12月の双子座流星群の天体ショーでも、またお楽しみいただけるご機会があればと思っております。戸隠神社では式年大祭が改元後初めての「令和の岩戸開き」として4月から執行されており、来年には穂高神社の「式年遷宮祭」に始まり、諏訪大社「御柱祭」、善光寺「御開帳」と、数え七年の行事が珍しく幾つも重なる霊験あらたかな環境が続くことで疫病退散の願いが信州から全国全世界へと届けばいいなと思います。
温泉露天風呂付コテージから、貸し切りの夕景、夜景、そして天体ショーとなるかもしれない星空を、またご覧頂けたらと思っております。次回のご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

《1泊夕食》【温泉露天風呂付/お部屋食ランクアップ】選べる食材お届けプラン
【【温泉露天風呂付】一戸建てコテージ】

ahonuiさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ahonuiさん [60代/男性] 2021年04月04日 15:38:56

総じて心と意を尽くしたサービスが感じられ、使い古されたワードですがホスピタリティは高いと感じます。ただ、今回泊ったA745棟は浴槽がユニットバスに近いもので、フルタイム温泉ステイの観点からは些か残念でした。あと、3月31日からの宿泊で、既に暖房は使わない時間帯がほとんどなのに暖房費が極寒期と同額なので???です(到着前から暖房をつけておいてくださっていることも承知はしていますが…)。 これからも愛用したい宿なので、そのあたり柔軟な現実解をご一考いただければと存じます。

AMBIENT 安曇野コテージ 2021年04月10日 18:53:39

ahonui 様

先日はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きましたにも関わらず、ご滞在中はバスタイプ等設備に関しましてご満足には至らず申し訳ございませんでした。建築当初、当時人気の高まっていた大型バスユニットを採用することにより、足を延ばしてご入浴いただける広めのバスタブを設置致しました。その上で24時間注ぐことのできる天然温泉を組合わせることで非日常のひとときになればと考えておりました。また、ご指摘の暖房費におきましてもご納得とならず、お詫び申し上げます。早くからの降雪に長い冬を予感させながらも、3月下旬には各地から春の便りが届く暖かさが信州にも及ぶことでahonui様のご指摘のようにご連泊中の日中の時間帯には暖房に頼ることなくお過ごしいただける日が多くなりました。四日間に亘るご滞在総合計時間での暖房不要時間の割合は多く、厳冬期と同額である現状がahonui様にご不快な思いをさせることになってしまいました。改めてお詫び申し上げます。
例えばご使用の有無やご使用量に連動する変動型暖房費設定の場合を考えますと、寒気などの気象条件により暖房フル稼働を余儀なくされた際には暖房費の高額化或いはご使用制限による快適性の低下が発生しやすく、お寛ぎへの影響が懸念されます。一例として航空会社の採用する燃油サーチャージ方式等に見る場合では、お客様への事前提示等告知の即応性をどのように担保するかや料金上昇時のご理解への懸念を考慮せざるを得ないところがあり、限定期間での定額制方式がご理解戴きやすいのではと考えるところです。現行の暖房費設定の経緯では、朝夕気温の下がる時間帯でのご使用を前提とし、ご連泊の日中でのご使用は算外でご一泊ごとの料金設定としております。寒冷の期間11月から四月末までの限定とし、ご1泊ごと1棟三名様まで、六名様まで、七名様以上とコテージ規模に合わせ比較的わかりやすくなるよう絞り込んだ料金設定を明文化致しました。しかしながら、ahonui様のご指摘のようにお感じになる不均衡感をどのようにすれば解消に向かうのかは今後の課題であり、細分化や変動式等々多角的に検証できればと思っております。一つひとつの改善がahonui様ご愛用の宿への足掛かりとなりますことに感謝申し上げます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

やまといも4375さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

やまといも4375さん [40代/女性] 2020年08月11日 14:27:03

8月上旬に宿泊させていただきました。
地元の方に旅行者が迷惑をかけないように、
食材を自宅から持ち込み、すべて自炊しました。
それでもいつもと違う山の景色を見て、温泉につかるだけで、
リラックスできました。
2019年改装コテージということで、
基本的には快適に過ごすことができました。
ただ、コロナのこともあり、こちらも清潔感に関しては
とても敏感になっていることもあり、
もう少しお掃除を頑張っていただきたいという印象です。
ソファーに髪の毛、お風呂場に髪の毛、
キッチンの冷蔵庫内も電子レンジももう少しきれいにしておいてほしかったです。
キッチンの鍋もふたをあけたら水がたまっていたり、あぶらがついていたりしました。
アンビエント安曇野コテージは温泉がついていてとても気に入っていて、
今回2度目の利用でした。
また是非利用したいので、改善お願いいたします。

AMBIENT 安曇野コテージ 2020年08月13日 19:14:40

やまといも4375 様

この度は、前回に続きホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきまして御礼申し上げます。お気遣い頂きながらのご来訪をいただき、ありがとうございます。
しかしながらコテージでの客室や浴室等におきまして、また設備や備品類の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。清掃担当とも協議し早急の対処を致します。また改善のお約束を致します。このような状況にもかかわらず改めてのご利用のお言葉を頂戴し、感謝以外の言葉も見つかりません。次回のご来館の折にはお気遣いの無用になっていますことを祈りつつ、清潔感の中におくつろぎいただける空間をご提供させていただきたいと存じます。三度目のご滞在が最上級となりますよう今日より努め、やまといも4375様のご来館の際にはベストでお迎えできますよう維持して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野

【【温泉】戸建コテージ★AF-103(2019年改装)】

投稿者さん 2019年08月22日 18:53:37

立地、雰囲気、お風呂など素晴らしかったです。唯一、エアコン、扇風機、換気扇がほこりだらけでした。
次回は掃除されたコテージを希望
します。

AMBIENT 安曇野コテージ 2019年08月27日 22:47:44

この度は当コテージにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速のご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
コテージでのご滞在、温泉にも大変ご満足頂けましたご様子をうかがい知る事が出来、嬉しく存じております。
お部屋の設備の一部で、清掃が行き届いていない箇所があり、ご不快な想いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに情報を共有し、早急に設備の維持管理について細心の注意を払うよう、指導を徹底して参ります。
今後とも多くのお客様にご満足をいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
次回のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉露天風呂付/お部屋食ランクアップ】3つから選べる信州の味覚堪能メニューで贅沢なくつろぎ時間

投稿者さん 2019年07月22日 18:17:19

予定通り白馬まで行って沢山の高山植物のきれいな花が見られ、その後は
自然に囲まれたコテージでゆっくり”別荘ライフ”が堪能できました

一つお願いがあります、駐車場から階段を上ってコテージの玄関まで
草ぼうぼうで擦り傷ができてしまいました、草刈りをすぐやっておいてください
それと玄関の内側に防犯のためのチェーンがあった方が良いと思います
また来年も行きたいコテージです

AMBIENT 安曇野コテージ 2019年07月23日 19:26:30

いつもアンビエント安曇野コテージをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、この度も高い評価を賜り大変光栄に存じております。
今回のご滞在でも、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、私どもも心より安堵いたしております。
アプローチの整備につきましては、手入れが行き届いておらず、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
こちらは管理担当者に依頼を行いまして、早急に整備を行って参ります。
また、玄関のチェーンロックにつきましては各コテージのオーナー様などに同意を頂いたうえでの改修となるため、ご利用頂く皆様が安心してお過ごしいただけます様、こちらも改善に向けた検討を行って参りたいと存じます。
次回ご来館いただけた際には更なるお寛ぎをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

【一戸建てコテージ宿泊プラン】

eic5cha1さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

eic5cha1さん [20代/男性] 2018年12月25日 20:27:48

コテージはかなり広く、とても快適に利用することが出来ました。
調味料等は無いですが、食器や調理器具は充実しています。
オーブントースターは無いですが、電子レンジがオーブン付きなので良いですね。
お風呂の浴槽の隅の方の清掃がもう少しだったこととあと立地的に虫が冬でもいたので殺虫剤等備え付けがあれば完璧だと思います。
トータルで見て、是非ともまた再訪したいコテージですね。おすすめです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2019年01月04日 13:29:12

この度は当コテージにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきました件につきましては、検討課題とさせていただきお客様により快適にお過ごし頂けるコテージになる様に改善に努めたいと思っております。
eic5cha1様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月15日 16:28:52

6月14日に宿泊しました。綺麗なコテージでした。写真通りの露天風呂は最高に良かったです。
隣のコテージとの距離もあり静かで、室内清掃もちゃんとできており、気になっていた虫もほとんど居ず大変良かったです。キッチンの設備も食器も問題なし。
良いことばかりなのですが、敢えてマイナスを言うとすると、ベッドの寝室(1階)とリビング・キッチン(2階)が分かれているのが残念でした。

2018年06月
AMBIENT 安曇野コテージ 2018年06月20日 18:20:03

次回も是非当コテージをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

《温泉露天風呂付コテージ》贅沢なくつろぎと絶景を望む温泉★のんびり素泊りプラン

ト353さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ト353さん [40代/男性] 2017年10月14日 19:29:37

初めて泊まりましたが、ゆっくりくつろげてよかったです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2018年04月01日 22:03:43

この度はアンビエント安曇野コテージをご利用いただき誠に有難うございます。
次回ご利用の機会を賜りました際にも、今回以上にご満足いただけるご滞在をお過ごし頂けます様、接遇とおもてなしの向上に努めて参ります。
ト353様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

○部屋のみ○湯ったりコテージで団欒プラン

投稿者さん 2017年05月06日 10:26:45

ルームBBQの表記には注意が必要です。家族五人で宿泊しました。テーブルの上に小型の電気ロースターが一つあるだけで、パワー不足のため一人分の食材を焼くだけでも30分以上かかってしまいます。大きめのじゃがいもなどは、そもそもフタが閉まりません。そのため、ほとんど、フライパンで調理しました。BBQ気分とは、ほど遠いです(泣)。高額な宿泊施設(1泊13万円)なので改善を希望します。また炊飯器はありますが、お米がないので、たくさん召し上がる方は、お米の持参をおすすめします。(以前はありましたが、なくなったそうです)大型の冷蔵冷凍庫があるので、お酒やソフトドリンク、高級デザートなども持参すると大変豊かになると思います。一方、温泉は最高でした。この部屋は追い焚きもできる仕様になっていました。和室にはコタツがあって、家族で温まれました。ホテルの周りにはたくさんの野生のサルが見れて子供が喜んでいました。毎年行っているので、また、必ず行きたいですが、今度はベランダコンロの部屋を確実に予約して行きます。

AMBIENT 安曇野コテージ 2017年12月24日 21:02:54

この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、折角ご家族皆様でのご旅行でお立ち寄りいただきましたにもかかわらず、ご期待を頂いておりましたお食事内容がご満足頂けるものとならず、従業員を代表いたしまして深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様がご満足頂けるご夕食メニューへの見直しと、サービスのご提供を目指して参ります。
温泉がご利用頂ける施設であることと、自然に囲まれたコテージあるため、野生の動物などと出会う機会があったことで、お子様にお喜びいただけましたことが、何よりでございます。
今回のご意見を基に、次回ご利用機会を賜りました際には、より一層のご満足を頂ける施設となれます様、業務に邁進して参ります。
またの機会のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ponta-tanukiさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ponta-tanukiさん [50代/男性] 2016年12月13日 12:43:10

11月にコテージを利用させていただきました。
お部屋もお風呂もよかったです。
食事もおいしくいただきました。

難点は携帯電話(au)ですが電波が
入りにくく通話が切れることもありました。
改善してほしいです。

それ以外は大満足です。

AMBIENT 安曇野コテージ 2016年12月25日 22:33:11

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速の温かなご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当コテージでのご滞在を大変ご満喫頂けましたご様子をうかがい知る事が出来、お部屋、お食事につきましては5つ星のご評価を賜り、私どもも大変光栄に存じております。
コテージ自慢の温泉もご満足をいただけたとのお言葉を拝読いたしまして、とても嬉しく存じております。
しかしながら、携帯電話の電波が入りづらく、ご不便をお掛けいたしました点につきましては、改めてお詫びを申し上げます。
こちらは、各携帯電話会社様との調整を行いながら、順次改善を図っておりますので、今しばらくご不便をお掛けする場合もございますが、何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
次回またお越しの際には、今回以上のご満足をいただけるコテージづくりを目指し、従業員一同精進して参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ご当地】信州食材大集合♪コテージお届け!信州サーモンちゃんちゃん焼プラン
【一戸建てコテージ】

KaTsuさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

KaTsuさん [50代/男性] 2016年03月15日 16:36:53

以前に6人用コテージに宿泊し、今回は一番大きなコテージに5カップル・10人で宿泊しました。

上のベッドの部屋は2人のみしか利用出来ないのは仕方ないですが、布団の部屋も4人では狭く、部屋割りに頭を悩ませてしまいました。

また布団が小さく、大柄な私達にはちょっと窮屈でした。

キッチンの備品に関して、カセットガスコンロが欲しいのと、フライ用のカス揚げが小さいので困りました。

ワイングラスは、ホテルにリクエストして持って来てもらいましたが、全体的に10人分の皿やグラスとしては足りない感じです。

あと雑巾、布巾などをもっと用意してくれるとありがたいです。

2016年03月
AMBIENT 安曇野コテージ 2016年03月21日 22:34:55

いつも当コテージをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速のご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
コテージの間取りにつきまして、ご希望に副えるかたちでのご提供が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
大型コテージは棟数が限られており、複数のご家族様やグループでのご利用の場合、お部屋割にご不便をお掛けしてしまう場合がございます。
事前にご相談を頂けましたら、可能な限りご要望にそえるような形でのご予約方法や、コテージのご提供方法についてご提案をさせて頂いておりますので、お気軽にご相談くださいませ。

また、コテージの備品につきましてもご満足いただけるご用意が出来ておらず、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見をしっかりと取り入れ、今後のコテージづくりに努めるとともに、さらに快適にお過ごしいただける施設を目指し精進してまいります。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【2015年感謝特別セール】 ☆ご愛顧に感謝☆温泉付コテージ!最安シンプルステイプラン
【お部屋タイプおまかせコテージ】

なっぱ876さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

なっぱ876さん [40代/女性] 2015年12月24日 23:25:10

昨年同じ時期に利用して快適だったので、同じ仲間と3家族で利用しました。
変わらない快適さには新潟から来た仲間も大満足です。
今年は晴れていたので、絶景を眺めることも出来、最高でした。
1点だけ前回と異なり、温泉の温度が上がらず、お湯の調整に苦労しました。
また利用しようねと言って別れました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2015年12月25日 15:37:31

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂き、誠にありがとうございます。

安曇野の素晴らしい景色をお楽しみいただけたとの事で、本当にうれしく思います。

お湯の温度の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。原因を確認し、改善を進めていくように致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

○部屋のみ○湯ったりコテージで団欒プラン
【連棟型ログ風コテージ宿泊プラン】

投稿者さん 2015年11月18日 09:47:20

野生の猿もみれました。
とても豊かな自然の中にあってとてもリラックス出来ました。
食事も犬と一緒に部屋で出来るため大変よかったです

AMBIENT 安曇野コテージ 2015年12月12日 14:14:09

この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用頂き、誠にありがとうございました。

わんちゃんといっしょにお食事もお楽しみいただけたとのことで安心いたしました。

また、安曇野の自然をご満喫いただき、リラックスしていただけたとのことで、本当にうれしく思います。

おさるさんはたまにしか見られませんが、子ざるが背中に乗っていたりする時もあり、とってもかわいいです。

安曇野は自然が豊かなため、四季を通じていろいろな姿を楽しむことが出来ますので、また違う季節にも遊びにいらして下さい。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

愛犬と一緒!やわらか信州産牛ステーキ!お好みの焼き加減でアツアツを召し上がれ♪コテージお届けプラン
【【わんちゃんと一緒♪】温泉付 連棟型コテージ】

mimoroさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

mimoroさん [50代/女性] 2014年08月24日 08:34:39

8月20日から3泊で行ってきました。コテージに入ってからの感想。
・1階の浴室に行く階段のカビ臭 気分が萎えました。
・浴室-掃除の後とは思いますが、誰か入った後のような水濡れ  床の水はふき取って欲しい。浴室椅子がカビだらけ。タイルの目地も黒くなっている。
ただし、きちんと清掃はしてあるのはわかりました。
・2階の住居部分のキッチン、トイレにタオルがない!
・カバンの中身を出す場所がない。
その他、あまり良い印象はありませんでした。

ただし、今回の旅行の第一目的である、眺望は蝶ガ岳がテラスからよく見え
とても気持ちの良いお部屋で、人も、犬も大満足でした。

お料理の量は多いです。1泊目は信州贅沢鍋のセット2泊目はホテルのフレンチ
3泊目は信州牛のステーキのケータリングでした。
初日に支度をしようと食器を出したところ、汚れている^^;
洗剤できれいに洗いセッティング。
フロントに電話して、使った食器類はどうすればよいか尋ねると
「そのままにしておいてください」との事。
念を押して「洗わなくてよいんですか?」と聞くと「大丈夫です。」との返事。
一応洗って、籠に入れておきましたが。。
翌日、遊んで帰ったら、キッチンはそのまま!
三角コーナーのゴミも生ごみが入ったままで、驚きました。
素泊まりではないのだから、キッチンは片づけてほしいですね。
ちなみに、ゴミバコのゴミはきれいに片付いていました。

あと、バルコニーの手すりにガムのような、気持ちの悪いものが小さいのが8個くらい、大きな塊が1個、点在していたので
フロントで清掃してくれるようお願いして外出
戻ったら、片づける途中のような感じ。
きっと、塗料が剥がれる恐れがあるとかでできなかったのだろう。。
翌朝、雨が降り、その後手すりを見ると、汚れがふやけている。
紙でふき取ると簡単にきれいになったので、私が全てきれいに拭き取り
ピカピカになりました。

まぁ、そのようなことはありましたが、環境はすばらしく
犬も人も大満足の旅行でした。

あえて苦情は申し上げましたが、楽しい旅行となりました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2014年10月06日 19:05:38

この度はホテルアンビエント安曇野コテージのご利用、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。先ず、ステイ清掃時における清掃内容に関して、当館スタッフが、間違ったご案内をしてしまった事に対し、深くお詫び申し上げます。清掃内容の不備に関しましては、清掃担当者と内容を精査し、今後の改善課題とさせて頂きます。ご指摘のバルコニーのゴムのようなものですが、後日チェックを行ったところ、木製バルコニーの樹液(ヤニ)である事が判明しました。木造のログ風コテージになりますと、室内、室外に関わらず、ヤニは必ず出る物ですが、お客様が手を触れる場所には、何か対策が必要と思われ、こちらも改善課題とさせて頂きます。何れも、こちらの不備、ご案内不足によりお客様にご迷惑をお掛けした事に対し、重ねてお詫び申し上げ、また機会がございましたらお立ち寄り頂ければと思う所存でございます。ご来館、お待ち致しております。

愛犬と一緒!ご夕食コテージお届け!信州産が大集合♪信州贅沢鍋&にぎり寿司出前プラン
【わんわんコテージ連棟式ログ風】

ミキマル50さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ミキマル50さん [50代/男性] 2014年05月05日 17:00:38

愛犬連れてはじめての家族旅行に利用させていただきました。
サービスも施設も良かったですが何よりも景色がすばらしく
美しい景色を見ながらテラスで食べた朝食が最高でした。

2014年04月
AMBIENT 安曇野コテージ 2014年05月12日 17:47:48

この度は、ホテルアンビエント安曇野わんわんパラダイスコテージのご利用、誠にありがとうございます。ご満足頂き、光栄でございます。当コテージは標高約1,000mに位置し、雄大な北アルプスが、わんちゃんのみならず、訪れた方々に大自然の癒しを与えてくれます。コテージのお風呂に関しましては、ほぼ源泉直引きとなっており、24時間、お好きな時間をにご利用頂けます。また、4月半ばに増棟されたわんわんコテージからは、安曇野の夜景をお楽しみ頂けます。また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。ご利用、お待ち致しております。

【わんわんコテージ連棟式ログ風】