AMBIENT 安曇野コテージ クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月10日 21:55:15

1歳の子どもと家族3人で利用させていただきました。山の中のコテージなのでホテルとは違い、周りを気にせず子どもものびのびゆっくり過ごすことができました。
野猿がでると口コミを見ましたが、幸いにも出くわすことがなかったのでよかったです。部屋のお風呂が温泉なのもとてもよかったです!

また、コテージ内は古いところもあり細かいところを見るとホコリや蜘蛛の巣などもありました。ですが、基本的にはとても綺麗で私たちはそこまで気になりませんでした。

そしてお食事は、食材を持ってきてくださるので、自分達のタイミングで簡単に美味しいごはんが食べられて大満足でした!!
またぜひ利用させていただきたいと思います。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月21日 10:58:55

この度は当コテージをご利用いただき、誠にありがとうございました。お子様とご家族でのびのびとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また、お風呂が温泉であることを気に入っていただけたようで何よりです。自然に囲まれた環境でのんびりと温泉に浸かる時間は、日頃の疲れを癒すのに最適ですね。

一方で、コテージ内の清掃についてはご指摘いただき、ありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからも清掃スタッフの教育を徹底し、より一層の清掃体制強化に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精一杯努力してまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

≪コテージ食材お届けプラン≫信州産豚肉と信州サーモンを料理長特製出汁で
【一戸建てコテージ】

りょう530さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

りょう530さん [60代/女性] 2023年09月04日 12:46:33

最近はこちらのコテージがお気に入りで今回3回目です。チェックインした後はコテージでのんびり自由に過ごせてとてもリラックスできました。露天風呂も自然の中で最高に気持ち良かったです。浴衣などがあると持っていく荷物が減るのでありがたいなと思います。また玄関には一足サンダル(下履き)があると便利だと思いました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月21日 10:57:49

この度は当コテージをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様がリラックスしてお過ごしいただけたこと、特に自然の中での露天風呂を気持ち良くご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。

また、浴衣のご用意についてのご意見、ありがとうございます。お客様の快適な滞在を考え、これからもサービスの向上に努めてまいります。さらに、玄関にサンダルを設置するというご提案も大変参考になります。これからもお客様の声を大切にし、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【温泉露天風呂付/食事なし】過ごし方自由なシンプルステイ

投稿者さん 2023年08月28日 19:32:05

家族で泊まりました。
隣のコテージからにぎやかな声が聞こえてきましたが、静かで過ごしやすいところでした。部屋も広く子供も喜んで遊んでました。お風呂も温泉でゆっくり入れたし、とても良かったです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月21日 10:56:56

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お子様が楽しんで過ごされたとのこと、大変嬉しく思います。また、お風呂もご満足いただけたようで何よりです。

隣のコテージからの音については、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。今後はより一層の配慮を心掛けて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

≪食事なしプラン≫過ごし方自由なシンプルステイ
【連棟型ログ風コテージ宿泊プラン】

投稿者さん 2022年09月23日 16:41:33

ついていた温泉でのんびりできました。

【素泊まり】温泉&キッチン完備◆ 大自然に囲まれたプライベート空間でのんびりステイ
【【温泉】戸建コテージ★AF-103(2019年改装)】

投稿者さん 2022年07月04日 07:16:00

自然に囲まれた戸建てのコテージでのんびりと過ごさせていただきました。どれも素敵でしたが、特にお風呂が温泉で景色もよく、大変良かったです。ただ夏であったので夜には虫がどうしても入ってきてしまいます。苦手な方は涼しい時期にご利用されるとよいかと思いました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年08月31日 16:03:57

投稿者 様

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。リゾート時間を満喫していただけましたご様子に、スタッフ一同有難くコメントを拝読いたしました。

自然豊かであるが故に季節により虫の発生が否めない環境ではございますので、時期によりホテルとあわせましてコテージをご利用いただけますと幸いでございます。

四季を通じてまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

末になりましたが、ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

予約係:戸谷田

《1泊夕食》【お部屋食/お手軽プラン】選べる食材お届けプラン
【一戸建てコテージ】

投稿者さん 2022年06月13日 18:20:28

森のなかのコテージです。ホテルでチェックインして、案内図をもらい、車で3分くらいのコテージでした。
探しながら行くのはワクワクしました。リニューアルしたコテージだったので、新しくきれいでしたし、お風呂は温泉なので、のんびり過ごすには最高のコテージでした。
いろんなタイプのコテージがあるので、次回はテラスが広い展望のよいコテージがいいな…なんて思いました。
自然のなかで癒され、いい時間が過ごせました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年06月28日 20:56:37

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回ご利用頂きましたコテージは、全室リニューアルを行ったお部屋でございまして、ごゆっくりとお寛ぎを頂けました様で私どもも心より安堵しております。
また、当施設自慢でもある温泉も満喫頂けました様で何よりでございます。
コテージは一つ一つ外観や内装も異なる個性豊かな建物ばかりとなっておりますが、お好みに合うコテージを見つけて頂ける点も、当施設ならではと感じております。
ぜひまた次回お越しの際は、異なるお部屋タイプでのご利用を賜れます幸いです。
これからもより一層ご満足いただる様、設備の維持管理に努め、サービスの向上にも努めて参る所存です。

ホテルアンビエント安曇野 予約係安田

【温泉付戸建てコテージ■2020年リニューアル ハイグレード■】

投稿者さん 2022年05月11日 15:11:00

コテージ内で無料のWi-Fiがあると表記されていたが
Wi-Fi先が間違って表記されていた。
ルーター本体を見て繋ぐことはできたか不親切だと思う。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年05月16日 19:28:29

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様へのご配慮が不足していたことに関して深く痛感しております。

今後とも、お客様の目線に立ち、心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、どうか末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテルアンビエント安曇野 予約係:山形

【【温泉】戸建コテージ★AF-103(2019年改装)】

ちろ0526さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ちろ0526さん [40代/女性] 2021年10月25日 18:15:41

何度か利用してます。コテージには当たり外れがあると思います。
値段が安いので仕方ないかも知れませんが、入った途端にカビ臭いコテージもあればカビ臭くないコテージもあります。風呂場はカビがあり気になりますが温泉の質は良いです。
ホテルからコテージ迄の地図を貰って自分で探しますが暗くなってから探すのは大変です。
コテージの周りは自然を満喫出来るし静かで良いです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2021年11月11日 00:37:03

ちろ0526 様

いつもホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご来館にあたり、コテージへのご案内が行き届かずご不安な思いにさせてしまいご不便をお掛け致しました。ご滞在のコテージには清掃が行き届いておらずご不快にさせてしまいました。重ね重ねお詫び申し上げます。今回、ちろ0526様にとってご満足を得られるご滞在とならず、ご配慮が不足していた事を痛感しております。ちろ0526様から頂戴しましたご意見をもとにストレスなくごゆっくりとお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう今後は更に丁寧に努めて参ります。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいましたことを改めてお詫び申し上げますとともに、ちろ0526様には貴重なご意見を戴けましたことに御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

投稿者さん 2021年05月10日 15:16:04

露天風呂からの景色が最高でした

AMBIENT 安曇野コテージ 2021年05月15日 19:09:47

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきましてありがとうございました。露天風呂付コテージからの眺望にもご満足いただけたご様子に、とても嬉しく思っております。標高差約五百米を見おろす安曇野市街は夕暮れを迎えると遠く夜景へと替わり、晴れた夜の湯船から見上げた天頂近くには北斗七星から連なる「春の大曲線」の広がりをご覧頂けていたのではないでしょうか。今月5月26日には宵闇を経て始まるスーパームーンでの皆既月食が予測され、11月の獅子座流星群や12月の双子座流星群の天体ショーでも、またお楽しみいただけるご機会があればと思っております。戸隠神社では式年大祭が改元後初めての「令和の岩戸開き」として4月から執行されており、来年には穂高神社の「式年遷宮祭」に始まり、諏訪大社「御柱祭」、善光寺「御開帳」と、数え七年の行事が珍しく幾つも重なる霊験あらたかな環境が続くことで疫病退散の願いが信州から全国全世界へと届けばいいなと思います。
温泉露天風呂付コテージから、貸し切りの夕景、夜景、そして天体ショーとなるかもしれない星空を、またご覧頂けたらと思っております。次回のご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

《1泊夕食》【温泉露天風呂付/お部屋食ランクアップ】選べる食材お届けプラン
【【温泉露天風呂付】一戸建てコテージ】

yellowbike883さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

yellowbike883さん [60代/男性] 2019年08月09日 17:32:18

急遽前日に予約して6日より伺いました。
フロントの方の対応等も良く、説明通り車で3~4分のコテージに着きました。当日は途中で買い物をし備え付けのキッチン道具や食器でのんびり食事をとりました。
ただこちらも猛暑の影響で寝室は暖められていてちょっと寝苦しかったです。
翌朝はためしにホテルのバイキング利用しましたがコスパとしては物足りない内容でした。
2日目はハードスケジュールで夜ケータリング頼んだのですが、これが出汁が美味しく〆でおじやを作ったのですが美味でした。
おまけに気温が20度前半と鍋日和で避暑地感を得られました。
温泉も温度が高いので利用前に汲み置き冷まして、肌だつるっとする良いお湯でした。
それと夕方戻るときに途中の道で、2日連続お猿さん達と会いましたので運転注意です。

AMBIENT 安曇野コテージ 2019年08月14日 23:04:47

yellowbike883 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度は高い評価を賜り恐縮です。
お風呂やご夕食にはご満足をいただけたご様子に嬉しく思っております。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月22日 18:17:19

予定通り白馬まで行って沢山の高山植物のきれいな花が見られ、その後は
自然に囲まれたコテージでゆっくり”別荘ライフ”が堪能できました

一つお願いがあります、駐車場から階段を上ってコテージの玄関まで
草ぼうぼうで擦り傷ができてしまいました、草刈りをすぐやっておいてください
それと玄関の内側に防犯のためのチェーンがあった方が良いと思います
また来年も行きたいコテージです

AMBIENT 安曇野コテージ 2019年07月23日 19:26:30

いつもアンビエント安曇野コテージをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、この度も高い評価を賜り大変光栄に存じております。
今回のご滞在でも、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、私どもも心より安堵いたしております。
アプローチの整備につきましては、手入れが行き届いておらず、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
こちらは管理担当者に依頼を行いまして、早急に整備を行って参ります。
また、玄関のチェーンロックにつきましては各コテージのオーナー様などに同意を頂いたうえでの改修となるため、ご利用頂く皆様が安心してお過ごしいただけます様、こちらも改善に向けた検討を行って参りたいと存じます。
次回ご来館いただけた際には更なるお寛ぎをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

【一戸建てコテージ宿泊プラン】

投稿者さん 2019年04月01日 20:33:16

4回目の利用です、値段で部屋が決められてますね

AMBIENT 安曇野コテージ 2019年04月28日 22:12:11

またご多用中にもかかわらず早速のご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在も、温泉などご満足いただけましたご様子をうかがい知る事が出来私共も心より安堵いたしております。
当日ご利用をいただくコテージにつきましては、特別な設備を備えたお部屋(ご料金の差額がございます)を除き、ご利用のご人数様に応じてご用意をさせて頂いております。また、各コテージにはオーナー様もいらっしゃるため、ご利用のお日にちによってはご希望に副ったお部屋のご準備が出来かねる場合がございます。
ご予約の際などに頂いたご希望・ご要望につきましては、可能な限りご配慮をさせて頂いておりますので、お申し付け頂けましたらと存じます。
今後とも多くのお客様にご満足いただける滞在をいただける様スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心からお待ち申し上げております。

ナナモン5224さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ナナモン5224さん [40代/男性] 2019年02月28日 17:46:20

昨年も同じ時期に、白馬エリアへのスキー帰りに利用させていただきました。家族で利用すると、大人子供共々とても楽しめました。お風呂はすぐに溜まり沸かし直しも出来たので、朝風呂も楽しめました。チェックアウトの清算の際にフロントで「チェックインの時に渡すのを忘れてしまっていましたが、こちらをどうぞ」と渡されたのが、ホテルのお風呂を利用できる、ボードゲームを無料で借りられる、ホテルの売店で5%引きになるなどなど、6つの特典が受けられるチケットでした。いまさら渡されても・・と思ってしまいました。どうせなら、次回の宿泊の際にご利用いただけるよう、日付を延長しておきました。の方が好感がもてた。

AMBIENT 安曇野コテージ 2019年03月03日 13:59:38

また、ご多用中にも関わらず、早速のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今回ご到着の際に、プラン特典のご案内を担当者が失念し、またそちらのご案内がお帰りの間際になって差し上げるという不手際が重なり、ご満足いただけるご滞在を提供出来ませんでした事を、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。ご指摘を賜りました通り、次回ご利用の際にお使い頂ける代わりの特典をご提案させて頂く等のご配慮が行き届かなかった点につきましても、私共の至らぬ点であったと深く反省致しております。
今後同じような不手際が起きぬ様、従業員一同意識改善に努めるとともに、お客様にご満足頂けるサービスとご提案を差し上げられる様、接遇とおもてなしの向上に努めて参ります。
今回のご滞在も、ご家族皆様お寛ぎをいただけたとのお言葉も頂戴致しましたので、どうか今回の印象に懲りることなく、またのご利用機会を賜れましたら大変幸甚に存じます。

投稿者さん 2018年06月17日 23:06:02

6月中旬に連棟型のコテージに宿泊しました。
全体的な感想としては、泊まって良かったです。常念岳を始めとした北アルプスを眺めながら、快適に滞在することができました。

常念岳の麓にかなり広大な敷地を持っており、アンビエントホテルの周辺にコテージが点在しています。
チェックイン・チェックアウトはホテルのフロントで行い、泊まるコテージまで移動します。ホテルからはけっこう離れているので車が必須です。(巡回バスもあるようですが時間が限られます)
コテージの近くの駐車場が指定されますので、荷物の持ち込みも便利。周辺にコンビニ等はありませんので予め食材は買い込んで行きましょう。少し離れますが、長野のご当地スーパー「ツルヤ」がオススメ。

コテージは土地の傾斜を利用した3階建てのものが多いようです。私達が泊まったコテージは、1階がお風呂・2階にリビング&キッチン&トイレ・3階がベッドルームです。(2階が玄関)
階段での上下移動が必須ですので、足が悪い方は利用しないほうが賢明でしょう。一応、バリアフリー対策で手すりはありますが。

キッチン設備はかなり充実しており、まったく不足はありません。キッチンペーパーが欲しいくらいかな。
お風呂は温泉です。コテージによって違いはあるようですが、檜風呂でした。
温泉は湯量も豊富で素晴らしいです。
温度がかなり熱いので、水をある程度混ぜたほうが良いでしょう。(温泉6:水4くらい)

掃除等はキチンとされているようで不快感はまったく感じませんでした。
ただし、周囲は森なので、ある程度は虫が集まってくるのは避けられません。そもそも気にする人は泊まらない方がいいと思いますが、対策も取られています。
殺虫剤や蚊取り線香もありますし、おそらく虫を寄せ付けないような薬剤も使われているのでは?

フリーWifiはありませんが、その代りに無料の備え付けスマホがあり、無料でインターネットができます。

2018年06月
AMBIENT 安曇野コテージ 2018年06月20日 18:46:05

この度は当コテージにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当コテージをご利用頂けましたら幸いです。

【直前割】《素泊まり》通常料金から最大20%OFF!最安ショートステイプラン
【お部屋タイプおまかせコテージ】

投稿者さん 2018年06月16日 23:14:33

バーベキューの食材が足りなく買いに行くとなると、車でないと行けないのが不便です。
後、仕方がないとは思いますが虫が多いいですね。
お風呂は綺麗でリラックスするには十分でした。
電波が微弱でしたがWi-Fiをすぐに持ってきていただいてよかったです。

2018年06月
AMBIENT 安曇野コテージ 2018年06月20日 18:41:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるコテージの中から当コテージをお選びいただきましてありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

今後も全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。

【BBQ×温泉】《素泊まり》お好きな食材を持ち込んで楽々バーベキューを満喫!
【【BBQ×温泉】戸建コテージ★2017年12月リニューアル】

投稿者さん 2018年06月15日 16:28:52

6月14日に宿泊しました。綺麗なコテージでした。写真通りの露天風呂は最高に良かったです。
隣のコテージとの距離もあり静かで、室内清掃もちゃんとできており、気になっていた虫もほとんど居ず大変良かったです。キッチンの設備も食器も問題なし。
良いことばかりなのですが、敢えてマイナスを言うとすると、ベッドの寝室(1階)とリビング・キッチン(2階)が分かれているのが残念でした。

2018年06月
AMBIENT 安曇野コテージ 2018年06月20日 18:20:03

次回も是非当コテージをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月02日 15:52:28

8月末から1泊でBBQができるコテージを4人で利用しました。
ログハウス風な1戸建てで、とても広く開放感があり、ステキでした。
なによりも眺望の良いお風呂を充分楽しみました。
キッチンは少々狭く動きずらかったです。 叉食器入れの扉が〆るたびにガチャンガチャン
とガラスの音がして気になりました。
和室とベットルームを利用して夜もゆっくり休めました。
朝風呂はとても気持ちがよく温泉三昧できました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2018年04月01日 21:29:25

この度はアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速のご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、私どもも心より安堵いたしております。
コテージの温泉につきましては、加温などを行っていない源泉のままをご利用頂いております。
ぜひまた安曇野へお越しの際には、当コテージお立ち寄り頂き、温泉とご滞在をお楽しみ頂けましたら幸甚に存じます。

【BBQコテージ】気ままに持ち込みバーベキュープラン
【【バーベキュー専用】温泉付 戸建コテージ】

投稿者さん 2017年07月01日 23:14:10

温泉露天風呂は景色を見ならがらゆったり入ることができ最高でした。
バスタオル1人2枚は欲しいです。
今回食事なしのプランでしたが、市内のスーパーで材料を調達し部屋でのんびり過ごすことができました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2017年12月24日 21:29:42

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにお越し頂き、誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速の温かなご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂につきましては、温泉・眺望ともにお楽しみ頂けましたご様子をうかがい知る事が出来、快適なご滞在をお過ごし頂けましたようで、私どもも心より嬉しく存じております。
また、備品に関しましても貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後、より一層快適にお過ごし頂けるコテージとなれます様、お客様のご要望を基に、設備の充実に向け取り組んで参る所存でございます。
次回またご家族皆様でご旅行にお出掛けの際には、ぜひ当コテージに足をお運びくださいませ。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【新登場】《温泉露天風呂付コテージ》贅沢なくつろぎと絶景を望む温泉★のんびり素泊りプラン
【【温泉露天風呂付】戸建てコテージ】

投稿者さん 2017年06月27日 15:37:12

部屋は広くて綺麗 お風呂は温泉で とても良かったのですが 食事をケータリングでお願いしたら 全然ご馳走ではなく 家で食べるご飯の方が美味しいくらい
殆ど残してしまいました
今度はホテルに食事に行こうと思いました
今回はお得なプランで 利用させて貰ったので 贅沢は言えないのですが・・

コテージに行くまでの坂道は ワンちゃんの荷物を沢山持って 歩くの大変でした
雨が降っていたので 地道で靴は汚れるしで その辺は整備していただくと有難いです

お天気が良ければ 朝食レストランからの眺めは最高でしょうね
又 お天気のいい日に 利用したいと思います

AMBIENT 安曇野コテージ 2017年12月24日 21:20:01

この度は安曇野わんわんパラダイスコテージをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋、温泉につきましてご満足いただけたとのお褒めのお言葉を賜ることが出来ましたが、ご夕食内容につきましてはご期待に副うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また、コテージまでのアプローチに関しまして、傾斜地にあるコテージのため、ご不便をお掛けいたしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘を賜りました点につきましては従業員一同真摯に受け止め、今後より一層ご満足頂けるコテージを目指し、従業員一同業務に邁進して参ります。
次回ご利用頂ける機会を賜りました際には、今回以上のご満足をご提供できる施設を目指し、従業員一同精進いたします。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★【わんちゃんとお泊り】5大特典付!のんびりお部屋食プラン
【【わんちゃんと一緒♪】温泉付 連棟型コテージ】

投稿者さん 2017年05月06日 10:26:45

ルームBBQの表記には注意が必要です。家族五人で宿泊しました。テーブルの上に小型の電気ロースターが一つあるだけで、パワー不足のため一人分の食材を焼くだけでも30分以上かかってしまいます。大きめのじゃがいもなどは、そもそもフタが閉まりません。そのため、ほとんど、フライパンで調理しました。BBQ気分とは、ほど遠いです(泣)。高額な宿泊施設(1泊13万円)なので改善を希望します。また炊飯器はありますが、お米がないので、たくさん召し上がる方は、お米の持参をおすすめします。(以前はありましたが、なくなったそうです)大型の冷蔵冷凍庫があるので、お酒やソフトドリンク、高級デザートなども持参すると大変豊かになると思います。一方、温泉は最高でした。この部屋は追い焚きもできる仕様になっていました。和室にはコタツがあって、家族で温まれました。ホテルの周りにはたくさんの野生のサルが見れて子供が喜んでいました。毎年行っているので、また、必ず行きたいですが、今度はベランダコンロの部屋を確実に予約して行きます。

AMBIENT 安曇野コテージ 2017年12月24日 21:02:54

この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、折角ご家族皆様でのご旅行でお立ち寄りいただきましたにもかかわらず、ご期待を頂いておりましたお食事内容がご満足頂けるものとならず、従業員を代表いたしまして深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様がご満足頂けるご夕食メニューへの見直しと、サービスのご提供を目指して参ります。
温泉がご利用頂ける施設であることと、自然に囲まれたコテージあるため、野生の動物などと出会う機会があったことで、お子様にお喜びいただけましたことが、何よりでございます。
今回のご意見を基に、次回ご利用機会を賜りました際には、より一層のご満足を頂ける施設となれます様、業務に邁進して参ります。
またの機会のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。