ユインチホテル南城 クチコミ・感想・情報

ユインチホテル南城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月03日 16:27:05

1歳の子どもを連れての旅行でしたが、お部屋も清潔で浴槽もあり、過ごしやすかったです。
こちらの都合で夕食の時間に間に合わなかったのですが、電話すると快く時間変更してくださりありがたかったです。

ユインチホテル南城 2019年08月04日 16:58:27

この度は数ある施設の中からユインチホテル南城をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
小さなお子様を連れてのご旅行は、何かと大変かと存じます。可能な限りお客様のご要望にお応えしたいと存じますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供にスタッフ一同、誠心誠意努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】早期予約がお得!最大35%OFF!源泉かけ流し温泉入り放題♪<朝食付き>

投稿者さん 2019年05月03日 00:40:01

デラックスでしたが至って普通の部屋でした 温泉が最高でした もう少し長く営業してくれると良いと思います

喫煙所が遠く

外のベンチは濡れていて悲しかったです
ホテルの敷地に対し喫煙所が1箇所しかないのは辛いです

杖をつかないと歩くのが大変な人もいるのです

またいつか来ます

ユインチホテル南城 2019年05月10日 12:32:23

天然温泉さしきの「猿人の湯」の営業時間に関してご意見をいただきありがとうございます。お客様がゆったりとお過ごしいただけるよう日々サービス向上に取り組んでおり、これからもお選びいただけるよう努めて参ります。
当ホテルは35,000坪と広大な敷地にございまして、スポーツ施設、グラウンド場、温泉施設、本館、アネックス棟と複合施設となっており、時折移動が辛くご不便をおかけしてしまったかと思います。喫煙所の設置数が適切であるのか一度検討させていただきたいと存じます。この度は大変貴重なご意見とご感想頂きまして誠にありがとうございました。
また当ホテルへ来たいと仰っていただき大変嬉しく思います。
お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【GW限定】夏を先取り♪レジャープール&コマカ無人島送迎付き<素泊り>

投稿者さん 2019年04月07日 17:43:56

チェクイン時、年齢記入時に子供が誕生日でしたので、何気なく話したらすかさず、フロントの方がプレゼントにクッキーを持ってきてくれました。
子供は部屋に入ってすぐに食べて美味しいと喜んでいました。
旅先での暖かい心遣い有難うございました。

ユインチホテル南城 2019年04月10日 12:12:29

この度は、数ある施設の中からユインチホテル南城をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お子様のお誕生日おめでとうございます。素敵な一日を当ホテルでお過ごしいただき光栄でございます。
ささやかなプレゼントでしたが、お喜びいただけたようで大変嬉しいです。
今回、ご朝食付プランでご利用いただきましたが、お食事はいかがでしたでしょうか。朝から元気が出る地元の新鮮なお野菜やお料理を数多く揃えており、ブッフェスタイルのためお子様から大人の方まで好きなだけ楽しめるメニューとなっております。
また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
素敵なご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽90】早期予約がお得!源泉かけ流し温泉入り放題♪<朝食付き>

投稿者さん 2018年08月21日 16:20:16

8月18日から2泊しました。
ホテルは立地が良く、レストラン、お風呂から海が一望できてとてもよかったです。
また、プールも流れるプールとスライダーで楽しく遊べましたし、お風呂も何回でも利用できました。
新館のお部屋はベランダが広く、洗濯物や水着類を干すのにちょうど良かったです。
(竿とかはないので、洗濯ひもを持って行って正解でした。)

一つだけ残念だったのは、2泊目の朝食です。
1泊目は見晴しの素晴らしいレストランで文句なしだったのですが、
2泊目は宿泊客が多いという理由で、殺風景な宴会場でした。
景色のせいか、お料理も1泊目の方がおいしく感じましたし、客の回転を気にしてなのか、
ウェイターの方が、まだ目の前に置いている皿をやたら下げようとしてきて少しイライラ
しました。1泊目が素晴らしかっただけにとても残念でした。
時間帯を前日予約制にして定員制にするなり、朝食時間を広げるなり工夫はできると
思うので、せっかくの素晴らしいレストランで食べれるようにしてほしいです。

ユインチホテル南城 2018年08月31日 15:41:56

この度はユインチホテル南城にご宿泊賜り、誠に有難うございます
また、ご宿泊中にはレストラン サンピアをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事をご利用頂いた際、不快の念を抱かせてしまい大変申し訳なく存じます。
衷心よりお詫び申し上げます。

お客様よりご指摘を頂きました点につきまして、
今後、お食事のお済みになった器の下げ方を含め、サービス全般の訓練を実施、改善して参ります。
また、朝食会場、営業時間を含めて社内で検証して参ります。

本来お客様に心地よい空間を提供し、大切な思い出をつくるべき場所にもかかわらず、
ご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことのないよう、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。

貴重なご意見を頂戴いたしましたことに厚く感謝申し上げます。

末筆ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!源泉かけ流し温泉入り放題♪<朝食付>
【【新館アネックス】洋室デラックス2F(禁煙)】

ラルらるさんの ユインチホテル南城 のクチコミ

ラルらるさん [30代/女性] 2018年08月17日 16:12:00

レジャープールは、思っていたより小さく低学年くらいなら 楽しめる感じ?島にも渡り遊んでから立派な温泉に入れてとても良かった。 チェックアウトの日もプールと温泉に入れた。みんな親切でした。次回も利用したいです。

ユインチホテル南城 2018年08月18日 11:43:02

ラルらる様
無人島のコマカ島にはいかがでしたか?透明度の高い海は、沖縄随一の美しさで、現在はあえて過度な観光地化にしておらず手つかずの自然にはくまれた状態でございます。砂浜の砂もとてもキメ細かいので、お子様が素足で歩いても安心ですよ。船で15分と気軽に冒険気分を味わえることから当ホテルの人気プランとなっております♪
また、特典のプールはチェックイン前からチェックアウト後もご利用頂けますので、心ゆくまでお楽しみ下さい。疲れた後は、当ホテル自慢の源泉かけ流し天然温泉で旅の疲れをリフレッシュして頂ければと存じます。
こうやってお客様から心温まるご感想を拝見するのが、私共スタッフは日々の活力となっております。
これからも末永くご利用いただけるホテルであり続けるため、さらにご満足頂けますよう日々精進していく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

夏の早期予約が超お得!レジャープール&コマカ無人島往復チケット付き<素泊り>

投稿者さん 2018年08月15日 16:46:46

スタッフの方々に色々無理を お願いしたりしましたが とても対応が良かった。お部屋も広く 温泉にも近いお部屋で よかった。
コマカ島には天候が悪かったので 行けませんでしたが 朝食と温泉で十分でした。次回も 利用したいです。

2018年07月
ユインチホテル南城 2018年08月16日 11:41:51

この度は、ユインチホテル南城へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コマカ島も楽しみにされていたかと存じますが、悪天候の為コマカ島への船が欠航となり、我々スタッフも大変心苦しく思います。しかし、朝食やお部屋、温泉で十分でしたとのお言葉やスタッフへの心温まるお言葉は、ありがたいやら申し訳ないやらで恐縮しておりますが、館内ではお寛ぎいただけるご滞在であったようで安心いたしました。
来年の夏も是非コマカ島のプランでリベンジ頂けると幸いです!
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

夏の早期予約が超お得!レジャープール&コマカ無人島往復チケット付き<朝食付>
【【本館】和室スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月22日 01:00:11

食事もサービスも満足。
お部屋も新しく、景色も良くて満足でした!
ただ、枕の向きが北か西に向いていて少し残念でした。

ユインチホテル南城 2018年03月30日 16:30:13

この度は、ユインチホテル南城へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後にご感想もお寄せ頂き大変嬉しく思います。
新館「アネックスビル」は昨年オープンし、客室からは南城市の景色と太平洋を一望できます。お食事も、地元の旬の食材を使用したメニューとなっており、今期はフルーツのように甘く美味しいEMトマトが人気でございます。
枕の向きですが、間取り上、北西に向いております。ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
南東に向いているお部屋もございますので、次回ご宿泊の際は、スタッフまでお声かけ頂けると幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【好評につき延長決定】アネックスオープン記念平日得トクプラン!温泉入り放題♪<朝食付>
【【新館アネックス】洋室デラックス オーシャンビュー(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月12日 14:39:47

レストラン 温泉共に 備え付けの
お部屋着(上下)とスリッパOKなので
衣類が1日分少くて済むと知りました
いちいち着替えなくて良いので時間も係らずリラックスできます
次回の参考にします
子供に食事の時レストランスタッフの方優しい対応ありがとうございました
温泉に行く通路と喫煙所が外なのでアウターを羽織って出ると良いとおもいます
海風で夜は体感寒いです
温泉やレストランからの景色は朝夜どちらも美しいです

ユインチホテル南城 2018年03月22日 18:00:29

ご滞在中にご利用頂きましたお部屋着(作務衣)は、ご利用頂きました皆様からもご好評頂いており、ご購入されたいというお声も頂戴しております。
気兼ねなくお過ごし頂けることに役立てているようで私どもも嬉しい限りでございます。
今回は、レストランもご利用頂き、また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴でき、今後もお客様のお気持ちに添えるようなサービスを提供できるように努めて参りたいと存じます。
是非またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽60】早期予約がお得!源泉かけ流し温泉入り放題♪<朝食付き>
【【新館アネックス】ユニバーサルファミリールーム(禁煙)】

やっほーほりたんさんの ユインチホテル南城 のクチコミ

やっほーほりたんさん [40代/女性] 2017年08月24日 00:39:02

新館に宿泊させていただきました。無駄がなく広くて過ごしやすかったです。ただ部屋のドアを開けるとすぐにベッドがあり、少しドアを開けただけで廊下から丸見えな感じで少し恥ずかしかったです。宿泊した階には洗濯機と乾燥機がありとても便利でした。製氷機があったのも嬉しかったです。せっかく楽しみにしていたプールには入れなかったのは残念でしたが、温泉には入ることができ、とても気持ち良かったです。朝食も美味しかったです。また宿泊したいです。

アネックス開業記念プラン!レジャープール使い放題&温泉入り放題♪<朝食付き>

やっほーほりたんさんの ユインチホテル南城 のクチコミ

やっほーほりたんさん [40代/女性] 2017年08月24日 00:38:29

ユインチホテル南城 2017年08月27日 15:37:34

コインランドリーや製氷機のご意見はたくさんのお客様からご要望頂く事が多かったので、新館アネックスビルには各フロアに設置いたしました。喜んで頂けて幸いです。
今回プールに入れなかったのは残念ですが、9月まで毎日営業しておりますので来年はぜひご利用されてください♪大人でも楽しめるウォータースライダーはオススメですよ^^プールに温泉にお食事にとユインチホテルを満喫して頂ければ幸いでございます。
やっほーほりたん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

(ま)さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

(ま)さん [50代/男性] 2016年02月09日 15:21:59

部屋が1階だったため部屋からの眺めはあまりありませんでしたが、大浴場からの眺めは最高でした。
温泉も満足でした。

ただ、朝食は値段の割には普通な感じだったのでもう少しがんばってもらえると良かったかもしれません。

2016年02月
ユインチホテル南城 2016年02月10日 16:25:12

この度はユインチホテル南城へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
海抜150mから見下ろす太平洋の大パノラマの絶景は当ホテルの自慢の一つでもありまして、お気に召して頂いたようで大変嬉しく思っております。
お食事につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後は朝夕食ともに工夫を凝らしたメニューを提供できるよう担当者と協議してまいります。
勝手ながら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【当日まで予約OK】♪ユインチスタンダードプラン♪温泉入り放題♪<素泊まり>
【天然温泉かけ流し壺風呂付き和室】

楽天タイムさんの ユインチホテル南城 のクチコミ

楽天タイムさん [30代/女性] 2015年12月28日 12:40:18

眺めがとても良いので日が沈む前にチェックインし、夜に変わっていく風景を温泉から楽しむのがおすすめです。
部屋から温泉までが離れているので、食後や朝風呂に行くのが少し面倒くさいなぁ、と感じるのがマイナスポイントです。
部屋のお風呂にも手桶とイスを置いてほしいですね。

夕食は、お刺身がもう少し豊富にあると嬉しかったかな。

ユインチホテル南城 2016年01月01日 10:51:52

お昼間は青い海と空を眺めながら、夜は南城市の夜景をゆっくりとご堪能頂くこともおススメでございますが、夕暮れから夜にかけてのお時間帯(沖縄の方言ではアコークローと言います♪)も両方の景色を愉しんで頂けて贅沢なお時間かもしれませんね♪
また、おっしゃられた通り温泉施設までの距離が遠いとのご意見を頂戴することがあります。
この件に関しては建物の構造上すぐに改善することは難しいのですが、お部屋のお風呂備品も併せまして、今後の対策案として参考にさせて頂きたく存じます。
今後は全てにおいてご満足頂けますよう、スタッフ一同、これまで以上に努めて参りますので
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割14】早期予約がお得!温泉入り放題♪<朝夕食付き>

投稿者さん 2015年09月24日 17:43:35

9月19日に一泊しました。初めての訪問です。本来は4泊の予定でしたが、都合で一泊となりましたが、迅速に変更の手続きをしてくださいました。
ホテルスタッフ、猿人の湯のスタッフ皆さんがとても感じ良かったです。
朝食はバイキング形式で、品数は多いとは言えませんが、私たち家族にとっては十分でした。ひとつひとつ美味しく、また、野菜が多かったので、女性はとても嬉しいと思います。主人と息子がパンがとておも美味しいと言っておりました。シェフがその場で作ってくださるところでは、その日は目玉焼きでしたので、オムレツを期待してた私たちは少し残念でした。
ですが、総合的にはリーズナブルでとても良いホテルだと思います。また、利用したいです。ありがとうございました。

ユインチホテル南城 2015年10月06日 10:53:16

レストランの食材は、地元南城市の契約農家さんより減農薬・無農薬の新鮮で元気な野菜を毎日仕入れるなど、食材にこだわった料理を提供できるように心がけております。また、ライブキッチンは日替わりとなっており、ご宿泊日はご希望の内容に沿えず申し訳ございませんでした。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早期割90】早期予約が得々!屋外レジャープール&温泉入り放題♪【朝食付】
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2013年09月29日 11:10:06

二人2000円でデラックスの部屋にアップグレードしてもらったので良かったです。5階の町並みと海の眺めは素晴らしかったです。フロントと温泉のスタッフの対応も丁寧で良かったです。温泉が無料ですし、テニスと水泳は半額でできて良かったです。しかし、リゾートの施設が公民館みたいでした。地元の来客が多かったです。

2013年09月
ユインチホテル南城 2014年04月04日 20:50:26

温泉と眺望にご満足頂いたようで嬉しく思います♪
リニューアルオープンより5年とまだまだ若いホテルであります。
これからもお客まさにご満足いただけるよう少しずつリノベーションを行って参りたいと思います。
また次回沖縄へお越しの際はぜひユインチホテル南城へお立ち寄りくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【平日割】【平日2名以上でお得!】素泊まりプラン♪
【和室スタンダード】

投稿者さん 2012年09月28日 12:27:05

家族で利用させていただきました。電話対応や接客に関してはすごく良かったと思います。室内プール、風呂を利用しましたが、宿泊部屋からは遠かった様に思います。それと宿泊者にとって残念なのは、風呂、夕食バイキングのみ利用の方(地元の方?)が多いい様で、時間帯によっては大変混雑してしまい希望通りにはいきませんでした。夕食、朝食ともに私達には満足できる内容でしたが夕食時は混雑していて落ち着けませんでした。朝食は景色の眺めも良く、ご飯もおいしく頂け、快適でした。風呂は遅い時間帯に行く事で混雑を回避しました。風呂も薬湯?の様な匂いの湯でした、気持ち良かったです。またクチコミを参考に和室等を避け、洋室を選択しましたがやはり室内は古く、寝具に関しては、海近な為か、湿気でカビ臭のような、加齢臭の様な臭いがすごく気になり(臭いの個人差はあるかもしれませんが)、当方の鼻炎もちもあってか結構きつかったです。施設の設備等が古さからいって、最低限ベットの消臭、リネン等の管理(匂い等も含め)、部屋の消臭、清掃の徹底、または改装をされたほうが良いと思います。風呂、食事内容が良いだけにあれは残念に思います。改善に期待しております。

2012年09月
ユインチホテル南城 2012年10月22日 19:44:56

お部屋の清掃や寝具等でご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
今一度清掃方法などを徹底し、皆様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
お風呂とお食事についてお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
全てにおいてご満足頂けるホテルになれるようスタッフ一同努力していく所存でございます。
貴重なご意見を有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月28日 16:12:23

とてもお得に泊まりました。ありがとうございます。
禁煙希望でしたがあいにく喫煙部屋でしたので、しょうがないですが、窓が
開けられなかったのでたばこのにおいが気になりました。
アップグレードしていただきありがとうございました。
料理はとても満足です。わざわざ食べに行きたいくらいおいしかったです。

ユインチホテル南城 2012年08月28日 18:17:13

沖縄に大型台風「15号」が接近した為、皆様の安全面を考慮し窓の開閉はご遠慮頂きました。ご協力頂きありがとうございます。とても強い台風でございましたが、その後はお怪我もなく過ごされていますでしょうか?
禁煙ルームは数が少なく、先着順でご案内しております。ご希望の皆様にご案内差し上げたいところではありますが、誠に残念ながらご案内できない場合もございます。
今回、お客様にも喫煙ルームでのご案内と相成りましたが、ご理解・ご協力頂きスタッフ一同感謝しております。
また、当ホテル自慢の料理も召し上がっていただけ、大変嬉しく思っております。最高のお褒めの言葉も頂け、シェフ&スタッフ一同感激しております。
次回ご利用頂いた際には、是非天気が宜しいときに、スポーツ施設などを満喫していただけたらと思っております。
スタッフ一同

【直前割】【台風特別】 1室7000円でお得に素泊まり♪

投稿者さん 2011年08月14日 14:45:52

プールの使用時間を夏休み期間中だけでも、朝9時から夜7時まで延長してほしい…。

【夏休み特別】ウォータースライダー&BBQセットメニュー♪
和室デラックス

ユインチホテル南城 2011年08月16日 09:42:37

貴重なご意見を頂きありがとうござます。
営業時間の延長につきましては、お客様のご意見にもあるように夏季は利用者様も多くプールの営業時間が延長することは魅力の一つとなると考え、来年の課題として前向きに検討させて頂きます。

今後もお客様が快適・安全・安心して利用できる施設づくりをスタッフ全員で取り組みますので、宜しくお願い致します。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【夏休み特別】ウォータースライダー&BBQセットメニュー♪

投稿者さん 2011年05月27日 01:16:33

家族で泊まりました。
大浴場、プールもあり、家族みんな楽しめました。
バイキングも種類が豊富でおいしかったです。

2011年04月
ユインチホテル南城 2011年05月27日 12:01:55

今回はご家族で当ホテルの施設をご堪能して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。施設には大浴場やプールの他に体育館やカラオケルーム等もございまして、お料理も季節の旬の食材を使っておりますので、次回は「夏」のユインチへ是非いらしてください!
ご投稿誠にありがとうございます。

コーシ1018さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

コーシ1018さん [30代/男性] 2011年05月02日 19:11:35

とても気持ち良く宿泊が出来ました。
夜のバイキングと朝の食事もおいしかったです。
フロントやレストランともに
接客の態度も素晴らしかったです。

お風呂は内風呂ではありませんでしたが
大浴場は広々としており
眺めも最高でした。
(スチームサウナの建材が一部剥がれたままなのが気になりましたが)

全体を通して大満足です。
また是非利用したいと思います。

2011年04月
ユインチホテル南城 2011年05月08日 21:22:52

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
お食事や接客の対応等お褒め頂きまして誠にありがとうございます。「大満足」というお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きました件につきましては、改善しお客様がお寛ぎ頂ける空間となりますよう努めて参りたいと思います。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

【タイムセール】とりあえず泊まるGW(朝食付)
【和室スタンダード】

投稿者さん 2024年06月08日 18:34:40

未就学の子どもも含めての宿泊でどうなるか不安でしたが、
お部屋や温泉まで充実した時間を過ごせました。

2024年05月
ユインチホテル南城 2024年06月18日 01:08:49

この度はユインチホテル南城を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
小さなお子様をお連れの旅行は確かに不安がございますね。
そのご不安を払拭でき、ご家族で楽しくお過ごし頂けましたらとても素敵な思い出だと思います。
そんな素敵な思い出の舞台にユインチホテル南城をお選びいただきましたこと、重ね重ねお礼申し上げます。
ユインチホテル南城はいつでもまたのご来館をお待ちしております。
ユインチホテル南城 予約課 幸田

【さき楽60】源泉かけ流し天然温泉「猿人の湯」入り放題 早期予約プラン<朝食付>