ユインチホテル南城 クチコミ・感想・情報

ユインチホテル南城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 17:19:55

プールの更衣室がとても臭くて汚かったので不快でした。
設備としてはプールや温泉、レストランやショップなど揃っていておこもり旅ができるので楽しかったです。

ユインチホテル南城 2022年07月01日 18:49:27

この度はユインチホテル南城へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご意見お寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
ホテルでご滞在いただく大切なひと時に、ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
担当部署に申し伝え、改善に図らせていただきます。
略儀ながら重ねてこの度の失礼をお詫びするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに感謝申しあげます。
今後もご来館いただくお客様にご満足いただける施設になるよう、精進してまいります。
お客様のまたのお越しを、ユインチホテル南城スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ユインチホテル南城 宿泊部部長 宮城 篤史

【レンタカーなしの沖縄旅】朝から遊べる♪プール天然温泉入り放題(2食付)

投稿者さん 2022年04月03日 13:40:40

約30年前の厚生年金休暇施設時代、父と宿泊して、それ以来の宿泊で、いろんなことを思い出し懐かしい気持ちになった。

貰ったバッグにユインチホテル南城と厚生年金休暇センターの名前があるが、現在も厚生年金と関係しているホテルなのでしょうか?

温泉は以前と一新して「猿人の湯」となっていたのは、驚いたが、(前の1階の温泉もよかった。)ホテルがアピールしている通りでよかった。
チェックアウトが11時なので、リゾートホテルの位置づけをするなら朝の食事時間の片づけ開始を9時ではなく、30分程度遅くてもよいのでは、と感じた。またオープンの間に片付けを開始するのはどうかなと思う。全体的にはオフシーズンの関係もあったかもしれないが、以前同様相変わらず落ち着いた施設でゆっくりでき、サービス面も含めいろんなことで満足した。沖縄南部の宿泊では、やはりユインチホテル南城だと思った。

2022年02月
ユインチホテル南城 2022年04月04日 13:41:40

この度は、ユインチホテル南城へのご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
30年前にご来館いただいていたことお伺いし、当ホテルの歴史を感じるとともにまたご来館いただけましたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。ウェルネスリゾート沖縄休暇センター ユインチホテル南城が現在の正式名称でございます。
レストランへの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ホテルでご滞在いただく大切なひと時に、ご不快な思いを抱かせてしまい大変失礼いたしました。深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見につきまして、担当部署に申し伝え改善が図れるよう、検討させていただければと存じます。
今後もお客様に寄り添ったホテル運営に努め、お客様に癒しの空間とご満足いただけるホテルになるよう、精進いたします。
ユインチホテル南城 宿泊部マネージャー 安部 航平

【さき楽60】早期予約がお得☆源泉かけ流し温泉入り放題♪<朝食付き>

投稿者さん 2022年03月13日 04:53:23

毎年利用させていただいて居るホテルです、部屋も広く、オーシャンビューの景色は最高でした。
スタッフさんも皆優しく、また利用したいです。
ありがとございました。

2022年02月
ユインチホテル南城 2022年03月15日 21:25:15

川岸様
平素よりユインチホテル南城へのご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を口コミ投稿に費やしていただけましたこと、お褒めのお言葉ご頂戴いただけましたこと、重ねて心より感謝申し上げます。「スタッフさんも皆優しく、また利用したいです。」とのお言葉拝読し、ご厚情痛み入ります。
お客様のお言葉には、たくさんのエネルギーを感じております。サービスに従事できる日々にありがたみを感じ、これからも安全なサービスでおもてなし出来るよう、務めてまいります。川岸様のまたのご宿泊、ユインチホテル南城スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ユインチホテル南城 宿泊部マネージャー 安部 航平

【清掃不要のお客様限定】2連泊以上でお得に宿泊できる連泊エコプラン<素泊り>
【【本館】洋室スタンダード(禁煙)】

鶴橋太郎さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2022年02月02日 20:28:26

コロナ禍で大変とは思いますが、客先近場で2食付きで選びました。
部屋はアップグレードして頂き、風呂の窓から景色が見えて、よかったです。
温泉もありますが、歩いて行くのめんどうなので、部屋風呂もよかったです。
五感の夕食ビュッフェが、セットメニューになったのは、非常に残念です。
ここは、大変申し訳ありませんが、セットメニューを豪華にしないと、
初日は、なんじゃこりゃーな気持ちになります。2日目はなれた。
朝ごはんは、洋食セットメニューはGOODです。
接客応対は丁寧で、良いです。

ユインチホテル南城 2022年02月03日 19:08:24

この度は、コロナ禍のなかユインチホテル南城へのご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
スタッフの対応並びにお部屋の温泉でお寛ぎいただけたご様子を伺うことができ、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
ご夕食のセットメニューにつきまして、貴重なご意見ご頂戴し誠にありがとうございます。
私共といたしましても、より多くのお客様をお迎えし通常スタイルでのビュッフェ営業が出来るよう努めてまいります。
ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、当ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ユインチホテル南城 宿泊部主任 宮里 由佳

【清掃不要のお客様限定】2連泊以上でお得に宿泊できる連泊エコプラン<朝夕食付き>
【【本館】洋室スタンダード(禁煙)】

chula-美らさんの ユインチホテル南城 のクチコミ

chula-美らさん [60代/女性] 2021年12月17日 23:13:17

地域クーポンを利用して宿泊しました。
大満足です。

chula-美らさんの ユインチホテル南城 のクチコミ

chula-美らさん [60代/女性] 2021年12月17日 23:04:10

源泉かけ流し温泉は最高でした。

chula-美らさんの ユインチホテル南城 のクチコミ

chula-美らさん [60代/女性] 2021年12月05日 07:21:23

足の不自由な母と宿泊でした。
部屋は2階でしたが、エレベーターがついてなかったのですぐ変更してもらいました。
1000円のランクアップでしたがよかったです。

chula-美らさんの ユインチホテル南城 のクチコミ

chula-美らさん [60代/女性] 2021年12月05日 07:07:35

大浴場へ行くのに一旦外へ出なければならず、その日は風が強くてとても寒かったです。

camunritsuさんの ユインチホテル南城 のクチコミ

camunritsuさん [40代/女性] 2021年07月29日 16:39:26

部屋も広々でごはんもおいしかった。コロナの影響で温泉が時短営業なのとカラオケが使用不可なのが残念だった。

ユインチホテル南城 2021年08月11日 12:33:50

この度はユインチホテル南城へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やお食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。

今回、camunritsu様がご宿泊頂いたお部屋は「和室デラックスルーム」という12畳の和室となっており、お子様連れのお客様から大変好評をいただいております。

緊急事態宣言下のため、レストランや温泉につきましては20時までの営業とさせていただいておりまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

コロナが収束し安心してお越しいただけるようになりましたら、その際にはカラオケなどその他施設でもお楽しみいただければ幸いでございます。
camunritsu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】源泉かけ流し温泉入り放題♪<朝食付>

沖ママ51さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

沖ママ51さん [50代/女性] 2020年12月02日 14:16:46

何度か利用して やっぱりお風呂いいです
夜景も最高 沖縄じゃないみたい
今回 夕食が少し残念でしたけど 朝食は満足でした
又 絶対利用します

ユインチホテル南城 2020年12月25日 14:11:28

この度は、ユインチホテル南城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてコメントを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
温泉は、ろ過・加温・加水を一切していない自然の恵みそのままの源泉かけ流しの温泉です。
様々な効果・期待がございます。
また、南城市の丘の上に位置しておりますので、レストランや温泉、客室からの眺望は中城湾を一望することができ絶景でございます。また、夜は南城市の夜景を望めますので、朝と夜で変わった景色をお楽しみ頂けます。
しかしながら、ご期待を込めて宿泊頂いたにも関わらず、ご不満の残る御滞在となり誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したコメントは社内で共有し、改善に向けて参考にさせて頂ければと存じます。
これからも観光客のお客様だけではなく、地元のお客様にも愛されるホテルを目指し精進して参りますので、ぜひまたご利用頂き、私共にサービスを提供する機会を頂ければ幸いでございます。

【ご好評につき第二弾☆沖縄県民限定】12時までのレイトチェックアウトでのんびり温泉満喫♪<2食付>

投稿者さん 2020年10月12日 13:55:14

10月10日に夫婦二人でお世話になりました。 運良くホテル側にご都合で、お部屋をランクアップして頂き、最上階の8階の温泉付きのお部屋で、眺めは最高でしたし、部屋付きの温泉もかけ流しでとても良かったです。 温泉ははちょっと特徴的で、茶色く濁ってて、500万年前の地層から湧き出ているらしく、めちゃ塩っ辛く、匂いも独特で、ちょっと他ではない泉質でした。一般の方も入れる大浴場もあり、温泉好きな方は是非一度訪れてみて下さい。 フロントの方もレストランの方もとても丁寧なご対応を頂きました。 強いて難を言えば夕食がちょっと貧相かな。バイキングでしたが、メインが無く寂しかったです。まあ値段がとてもリーズナブルでしたのでしょがないかな。あとお子さん連れのお客さんも多く、できれば広い食事会場でしたので、お子さん連れのお客さまと場所を分けてもらえると良かったかな。また是非お邪魔したいです。

ユインチホテル南城 2020年11月30日 16:55:55

この度は、数ある施設の中からユインチホテル南城をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
まずはじめに、ディナーの品数につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。現在ご提供している品数は、フード約40種類、デザート約20種類をご提供しております。頂戴しましたご意見を基に、より豊富なメニューをご提供出来るよう、社内で検討して参ります。
温泉では、ご満喫頂けたご様子が伺え安心致しました。
泉水は異なる時代の地層から湧出した太古の化石海水が自然にブレンドされており、ろ過・加水・加熱などは一切せず、歴史が作り上げた成分を100%ご堪能頂けるかと存じます。また、保温効果や発汗作用が高く、美肌効果が期待出来ると言われる成分も多く含んだ天然温泉でございますので、お肌もつやつやになるかと存じます。

この度は大変貴重なご意見とご感想頂きまして誠にありがとうございました。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】早期予約がお得!源泉かけ流し温泉入り放題♪2食付>
【【本館】天然温泉付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月28日 23:08:28

家族で宿泊させていただきました。
お部屋は、明るく良かったのですが、入室して直ぐにカーペットのシミが気になり残念でした。
又、プールが最高だったのですが、余りにも気持ち悪いほど虫が浮いていて清潔感がなくとても勿体ないと思いました。監視員の方も複数いたのでただ、座っているのではなく、定期的に網等で虫をすくうなどするとかなり変わると思うのですが。。改善してほしいです。
そうすると、最高なレジャー施設になると思います!
子供達がとてもプールと温泉を気に入っていたので又、宿泊利用をしたいと思います。
総合的に、とても楽しく過ごさせて頂きました。有難う御座います。

ユインチホテル南城 2020年11月30日 15:00:57

しかしながら、客室のカーペットのシミにつきましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
関係部署と共有し清掃の強化を行い、改善に努めてまいります。プール監視員に関しては、頂戴しましたご意見を基に、二度と繰り返さぬようスタッフの指導を強化し、またより確実な管理体制の構築に努めてまいる所存でございます。

またお越し頂ける際にはさらにご満足して頂けるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【沖縄県民限定】レジャープール入り放題♪12時までのレイトチェックアウトでのんびり温泉満喫<2食付>

投稿者さん 2020年07月31日 18:36:28

お部屋は快適でした。スタッフの皆さんもいつも通り親切でした。

温泉はいつもなら満喫するのですが、今回はコロナが怖くて利用しませんでした。

家族は暑かったので、プールを満喫していました。

初めてプールを利用して気づいたのが、お部屋に干す方法が無かった。
バスルームに干すためのロープがあるかと思って探しましたがやはらない・・

館内の施設にプールがあるとすれば、お部屋に干すキットがないのは不便に感じました。

ユインチホテル南城 2020年08月02日 15:47:23

いつもユインチホテル南城をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
レジャープールをご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかし、お部屋の物干しスタンドがなくご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、お部屋にセットさせて頂きます。
また、温泉施設はコロナウィルスの感染を懸念してご利用できなかったとのこと、私どもも心苦しく思います。お客様のご不安を少しでも解消できるよう、当ホテルでは衛生管理ガイドラインを実施し、感染予防・拡散防止の取り組みを行っております。

次回お越し頂ける際にはさらにご満足して頂けるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

ご意見とご感想頂きまして誠にありがとうございました。

【夏の早期予約がお得!】レジャープール&コマカ無人島往復チケット付き<素泊り>

投稿者さん 2019年06月17日 17:04:39

ホテル内のショップでサニタリー用品を購入したのですが、
乳白色袋でアイスや飲み物と同梱されたのには驚きました。

湿気が多い季節だから仕方ないのかもしれませんが、
掛布と敷布がとてもジメジメしていて全然寝付けなかったです。

そして、プールも利用したのですが、更衣室にあるトイレが
とても臭く不愉快でした。

去年12月に利用した際は、とてもいい気分で帰ることができたので
リピートしたのですが、今回はとても残念でした。

ユインチホテル南城 2019年07月05日 15:44:59

この度は数ある施設の中からユインチホテル南城をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただき、再度ご宿泊いただいたにも関わらず、配慮が足らず、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。
また、館内はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、空調や湿度を調整しておりますが、行き届いておらず、申し訳ございません。
プールの更衣室の清掃と点検も強化して参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
この度ご指摘を頂きました内容を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただけますよう、初心にかえりスタッフ教育を徹底して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回また当館へお越しいただける機会がございましたら幸いです。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【さき楽60】早期予約がお得!源泉かけ流し温泉入り放題♪<2食付>

投稿者さん 2019年03月27日 07:01:54

子供が、温泉が大好きでよく利用しています!旧館がちょっと古さがあるのでもう少し綺麗だと言うことなしです!

ユインチホテル南城 2019年03月27日 16:49:09

お褒めのお言葉ありがとうございます。沖縄では珍しい100%源泉かけ流しの温泉でございますので、当ホテルの自慢の1つでもございます。
この度は、本館の和室デラックスにご宿泊されたのですね。本館は築30年程でございますので、古さは否めませんが、その分清掃には充分配慮しております。また、2017年の夏にアネックス棟がオープンしておりますので、こちらはまだまだ新しく綺麗でございます。
次回ご宿泊の際は、アネックス棟へご宿泊頂けると幸いです。
この度は、貴重なご意見と嬉しいご感想誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!源泉かけ流し温泉入り放題♪<素泊り>

投稿者さん 2019年03月24日 21:05:42

本館の泊まりだったので、窓からの景色がとてもよく見えました。鳥のさえずりも聞こえて、まるで森の中にいるようでした。隣接している『猿人の湯』に何度でも入れてタオルもその度に新しいものと交換してくれます。朝は7時から開いていたので、朝風呂に入れました。個人的には売店で、地元の人が買う『島ぞうり』が売っており、大感激でした。早速家族分買っていきました。ステキな宿でした。

ユインチホテル南城 2019年03月25日 17:05:17

当ホテルは自然にかこまれた丘の上にございます為、多々、野鳥たちが遊びにきます。玄関前のお池には、魚を狙った鶴のような大きな鳥も見たことがあります^^笑
猿人の湯も、ご満喫頂けたご様子で嬉しく思います。ご宿泊のお客様は、滞在中何度でもご利用頂け、さらにタオルも都度新しいものをお渡ししております。朝と夜では変わった景色がお愉しみいただけますので、是非2回は入って頂きたいものです。
ショップにて、島ぞうりをご購入されたのですね!うちなんちゅ(沖縄人)であれば、誰しもが必ず一度は履いたことがある島ぞうりですが、マルハチタカタカ様が本土にお帰りになられましても、島ぞうりを履けば当ホテルを思い出して頂けると幸いです♪
また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
素敵なご投稿誠にありがとうございました。

【当日まで予約OK】♪ユインチスタンダードプラン♪温泉入り放題♪<素泊まり>

けんすい3244さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

けんすい3244さん [60代/男性] 2018年11月09日 12:20:58

新館2階で桟敷湾が見えないのは分かっていたのですが、やはり残念でした。大浴場からは景色が素晴らしいので気に入っています。新館は清潔感がありました。

ユインチホテル南城 2018年11月21日 15:21:13

けんすい3244様
おっしゃるとおりご宿泊頂きました【アネックス】洋室デラックス2Fは低層階の為海が見えません。洋室デラックスオーシャンビューは太平洋湾を一望することが出来ますので、次回ご宿泊頂く機会がございましたら、是非オーシャンビューのお部屋をお選び下さいませ。
また、当ホテルは南城市の丘の上に位置していることから、隣接している温泉施設「猿人の湯」や、レストラン会場からの眺望も海を一望でき、昼は青い空と海、夜は南城市の夜景と星空を楽しめます。
自然に囲まれた静かな場所にございますので、美しい景色を眺めながら日頃の疲れを心身共にリフレッシュ頂ける場所になれるようこれからも精進を重ねていきたいと思います。
けんすい3244様とまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!源泉かけ流し温泉入り放題♪<朝食付>
【【新館アネックス】洋室デラックス2F(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月21日 16:20:16

8月18日から2泊しました。
ホテルは立地が良く、レストラン、お風呂から海が一望できてとてもよかったです。
また、プールも流れるプールとスライダーで楽しく遊べましたし、お風呂も何回でも利用できました。
新館のお部屋はベランダが広く、洗濯物や水着類を干すのにちょうど良かったです。
(竿とかはないので、洗濯ひもを持って行って正解でした。)

一つだけ残念だったのは、2泊目の朝食です。
1泊目は見晴しの素晴らしいレストランで文句なしだったのですが、
2泊目は宿泊客が多いという理由で、殺風景な宴会場でした。
景色のせいか、お料理も1泊目の方がおいしく感じましたし、客の回転を気にしてなのか、
ウェイターの方が、まだ目の前に置いている皿をやたら下げようとしてきて少しイライラ
しました。1泊目が素晴らしかっただけにとても残念でした。
時間帯を前日予約制にして定員制にするなり、朝食時間を広げるなり工夫はできると
思うので、せっかくの素晴らしいレストランで食べれるようにしてほしいです。

ユインチホテル南城 2018年08月31日 15:41:56

この度はユインチホテル南城にご宿泊賜り、誠に有難うございます
また、ご宿泊中にはレストラン サンピアをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事をご利用頂いた際、不快の念を抱かせてしまい大変申し訳なく存じます。
衷心よりお詫び申し上げます。

お客様よりご指摘を頂きました点につきまして、
今後、お食事のお済みになった器の下げ方を含め、サービス全般の訓練を実施、改善して参ります。
また、朝食会場、営業時間を含めて社内で検証して参ります。

本来お客様に心地よい空間を提供し、大切な思い出をつくるべき場所にもかかわらず、
ご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことのないよう、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。

貴重なご意見を頂戴いたしましたことに厚く感謝申し上げます。

末筆ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち致しております。

【【新館アネックス】洋室デラックス2F(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月12日 14:39:47

レストラン 温泉共に 備え付けの
お部屋着(上下)とスリッパOKなので
衣類が1日分少くて済むと知りました
いちいち着替えなくて良いので時間も係らずリラックスできます
次回の参考にします
子供に食事の時レストランスタッフの方優しい対応ありがとうございました
温泉に行く通路と喫煙所が外なのでアウターを羽織って出ると良いとおもいます
海風で夜は体感寒いです
温泉やレストランからの景色は朝夜どちらも美しいです

ユインチホテル南城 2018年03月22日 18:00:29

この度は、ユインチホテル南城へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中にご利用頂きましたお部屋着(作務衣)は、ご利用頂きました皆様からもご好評頂いており、ご購入されたいというお声も頂戴しております。
気兼ねなくお過ごし頂けることに役立てているようで私どもも嬉しい限りでございます。
今回は、レストランもご利用頂き、また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴でき、今後もお客様のお気持ちに添えるようなサービスを提供できるように努めて参りたいと存じます。
是非またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽60】早期予約がお得!源泉かけ流し温泉入り放題♪<朝食付き>
【【新館アネックス】ユニバーサルファミリールーム(禁煙)】

honu25さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

honu25さん [60代/男性] 2018年01月13日 10:10:53

今回、初めて利用しましたが立地場所は最高でした。お風呂も広くてよかった。
お風呂の場所が遠くお年寄りがいたので部屋のバスルームを利用。

ユインチホテル南城 2018年01月18日 18:01:09

honu25様
当ホテルは、南城市の丘の上に位置している自然に囲まれたウェルネスリゾートホテルです。都会から車で数分20分ほどで当ホテルにつきますので、日頃のストレスから解放されたい時や、リフレッシュしたい時にご利用して頂けると幸いです。
お部屋で天然温泉がお愉しみ頂ける和室もございますので、次回ご来館の際は、是非ご利用下さいませ。
嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽90】早期予約がお得!源泉かけ流し温泉入り放題♪<2食付>