ユインチホテル南城 クチコミ・感想・情報

ユインチホテル南城のクチコミ・お客さまの声

楽天タイムさんの ユインチホテル南城 のクチコミ

楽天タイムさん [30代/女性] 2015年12月28日 12:40:18

眺めがとても良いので日が沈む前にチェックインし、夜に変わっていく風景を温泉から楽しむのがおすすめです。
部屋から温泉までが離れているので、食後や朝風呂に行くのが少し面倒くさいなぁ、と感じるのがマイナスポイントです。
部屋のお風呂にも手桶とイスを置いてほしいですね。

夕食は、お刺身がもう少し豊富にあると嬉しかったかな。

ユインチホテル南城 2016年01月01日 10:51:52

この度はユインチホテル南城へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
海抜150mから見下ろす太平洋の大パノラマの絶景は当ホテルの自慢の一つでもありまして、お気に召して頂いたようで大変嬉しく思っております。
お昼間は青い海と空を眺めながら、夜は南城市の夜景をゆっくりとご堪能頂くこともおススメでございますが、夕暮れから夜にかけてのお時間帯(沖縄の方言ではアコークローと言います♪)も両方の景色を愉しんで頂けて贅沢なお時間かもしれませんね♪
また、おっしゃられた通り温泉施設までの距離が遠いとのご意見を頂戴することがあります。
この件に関しては建物の構造上すぐに改善することは難しいのですが、お部屋のお風呂備品も併せまして、今後の対策案として参考にさせて頂きたく存じます。
今後は全てにおいてご満足頂けますよう、スタッフ一同、これまで以上に努めて参りますので
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割14】早期予約がお得!温泉入り放題♪<朝夕食付き>

投稿者さん 2015年09月24日 17:43:35

9月19日に一泊しました。初めての訪問です。本来は4泊の予定でしたが、都合で一泊となりましたが、迅速に変更の手続きをしてくださいました。
ホテルスタッフ、猿人の湯のスタッフ皆さんがとても感じ良かったです。
朝食はバイキング形式で、品数は多いとは言えませんが、私たち家族にとっては十分でした。ひとつひとつ美味しく、また、野菜が多かったので、女性はとても嬉しいと思います。主人と息子がパンがとておも美味しいと言っておりました。シェフがその場で作ってくださるところでは、その日は目玉焼きでしたので、オムレツを期待してた私たちは少し残念でした。
ですが、総合的にはリーズナブルでとても良いホテルだと思います。また、利用したいです。ありがとうございました。

ユインチホテル南城 2015年10月06日 10:53:16

レストランの食材は、地元南城市の契約農家さんより減農薬・無農薬の新鮮で元気な野菜を毎日仕入れるなど、食材にこだわった料理を提供できるように心がけております。また、ライブキッチンは日替わりとなっており、ご宿泊日はご希望の内容に沿えず申し訳ございませんでした。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早期割90】早期予約が得々!屋外レジャープール&温泉入り放題♪【朝食付】

投稿者さん 2015年08月23日 13:36:16

3年前から毎年利用させていただいてますが、部屋着のサイズなどデーターも管理されており快適でした。
また部屋内の露天風呂の温度が低く感じられたのでお願いをしたらすぐ対応いただき快適な温度に上げていただきました。
大変気持ちよく利用させていただきましたよ。

ユインチホテル南城 2015年08月23日 17:29:07

一昨年、昨年に引き続き、今年もご宿泊頂けましたこと大変嬉しく思っております。
天然温泉付き和室をご利用頂いたとのことで、お時間を気にすることなくごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
またお越し頂けるよう、日々精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

【1DAYパス】スポーツ施設使い放題(2食付)

りょ~た3955さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

りょ~た3955さん [40代/女性] 2015年06月09日 22:31:01

天然温泉かけ流しの温泉付き和室に宿泊しました。お部屋はとてもシンプルでしたが、お部屋の温泉のお風呂はとても良かったです。別館の【猿人の湯】も入り放題だったので、そちらも良かったです。夕食は、夜景がキレイに見えるレストランで、おいしくいただきました。ぜひ、また利用したいです。

ユインチホテル南城 2015年06月13日 20:26:04

8室限定の天然温泉付き特別ルームにご宿泊されたのですね。湯船は小さめでございますが、ご入浴のお時間を気にすることなくご利用頂けることが魅力の一つでございます。
「猿人の湯」、「レストラン」ともに景色が自慢の一つでございまして、お褒めのお言葉を頂き、嬉し限りでございます。
これからも全てにおいてご満足頂けるホテルになれるようスタッフ一同努力していく所存でございます。

【早期割14】早期予約が得々!温泉入り放題【夕食付】

トラリン0826さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

トラリン0826さん [50代/男性] 2014年08月29日 17:59:11

8月27日から1泊お世話になりました。昨年も利用させていただきましたが、その個人情報が残されており、チェックインが大変スムーズに済み去年変更してもらった作務衣のサイズも、生かされておりありがたかったです。
久しぶりに室内プールと猿人の湯でリラックスさせてもらいました。
食事もバイキング形式ですが、種類も多く朝、夕ともついつい食べ過ぎてしまいました。
また、是非お世話になりたいと思います。

ユインチホテル南城 2014年09月09日 12:57:24

この度はユインチホテル南城をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
昨年度に引き続きご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
バイキングレストラン『サンピア』は種類の多さも自慢のひとつですが、
南城市で採れた無農薬・減農薬の野菜を豊富に使用しており
身体にやさしい、食べて健康になれるお食事としてお客様より高い評価を頂いております。
また次回も是非ユインチホテル南城にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ファミリー】【特別】スポーツ施設使い放題♪(2食付)

どりドリ***さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

どりドリ***さん [30代/女性] 2014年06月03日 14:18:32

家族3人(夫婦+小3娘)で利用しました。和室でしたが、3人では充分過ぎるくらいの広さで満足でした。夕食のバイキングは種類豊富で、さらにメインディッシュが選べて、とても美味しかったです。
温泉も気持ち良かったです。
ただ、屋外のレジャープールを利用しましたが、ゴミや虫が浮いていたのが気になったので、☆4つにしました。
その他の面では、特に不満に感じる事はありませんでした。
また利用したいです。

2014年06月
ユインチホテル南城 2014年08月14日 11:35:02

ご滞在中、スポーツ施設のご利用でご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
レジャープールご利用時にご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
その後監視スタッフによる巡回時に浮遊物の回収を行うなど快適に過ごしていただけるように改善いたしました。
ご投稿誠にありがとうございました。

5周年企画!がんじゅう割 6・7月限定!【朝食+夕食+温泉付】

投稿者さん 2013年09月29日 11:10:06

二人2000円でデラックスの部屋にアップグレードしてもらったので良かったです。5階の町並みと海の眺めは素晴らしかったです。フロントと温泉のスタッフの対応も丁寧で良かったです。温泉が無料ですし、テニスと水泳は半額でできて良かったです。しかし、リゾートの施設が公民館みたいでした。地元の来客が多かったです。

2013年09月
ユインチホテル南城 2014年04月04日 20:50:26

温泉と眺望にご満足頂いたようで嬉しく思います♪
リニューアルオープンより5年とまだまだ若いホテルであります。
これからもお客まさにご満足いただけるよう少しずつリノベーションを行って参りたいと思います。
また次回沖縄へお越しの際はぜひユインチホテル南城へお立ち寄りくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【平日割】【平日2名以上でお得!】素泊まりプラン♪

トラリン0826さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

トラリン0826さん [50代/男性] 2013年09月01日 17:17:33

プール、猿人の湯、室内露天風呂、夕食、朝食 素晴らしく満喫させていただきました。
また、是非利用したいです。

ユインチホテル南城 2013年09月03日 11:52:07

すべての施設でご満足いただけたようで大変うれしく思っております!
まだまだ成長途中のホテルでありますのでお褒めのお言葉の数々は恐縮しております。
これからもすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同これからも精進して参ります!
もう一度沖縄旅行を計画される際はぜひ南城市・ユインチホテル南城をご検討下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【夏休み限定】家族でユインチ満喫!レジャープールで遊ぼう♪

サトエリ1022さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

サトエリ1022さん [30代/女性] 2013年08月24日 14:34:45

両親や子供たちと計8名で宿泊しました。
チェックイン時に2部屋を両隣にできないなど、トラブルがあり30分ほど待たされたのは、残念でしたが、最終、隣同士のお部屋にしていただき感謝しています。
子供たちは併設されてるプールに大喜びでした。ウォータースライダーやアクアボールも体験できたりと、大満足の様子でした。
食事のバイキングもとってもおいしくこちらも大満足。
お風呂までは少し歩きますが、景色のいい開放感あるお風呂は気持ち良かったです。
ひとつ残念なのは、部屋が1階だからか?部屋の中になぜか大量のアリが・・・。
退治しても退治しても、どこからか入ってくるアリ・・・。これだけが残念でした。

2013年07月
ユインチホテル南城 2013年09月03日 11:12:53

チェックイン時にお待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中、スポーツ施設のウォータースライダーなどプールアトラクションをご利用されご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
また地元の農家さんが自然栽培にこだわって丹誠込めて育てた野菜をふんだんに使ったバイキングレストランは多くの方からご好評いただいておりましてお気に召されたようで大変嬉しく思っております。
お部屋に迷い込んだアリ達がお寛ぎのお時間を妨げてしまい申し訳ございませんでした。
ホテルとしては可能な限り対応しておりますが、敷地が自然豊かな森に囲まれているため防ぎきれない場合もございましてお客様にはたまにご迷惑をお掛けする事もございます。
ここ南城市は、昨今失われつつある沖縄の自然が今なお手付かずの状態で現存しており、自然(生物多様性)の恵みをより身近に感じることができる県内でも重視されている場所となっております。
次回沖縄へお越しの際はぜひもう一度南城市へお立ち寄りくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割30】早期予約が得々!2食付プラン♪

mmayunmmmさんの ユインチホテル南城 のクチコミ

mmayunmmmさん [30代/女性] 2013年06月30日 14:20:41

乳幼児がいるので天然温泉源泉かけ流しお風呂がついた部屋に宿泊しました。
お部屋に温泉があるので、子供達が居ても周りに気をつかう事ことなく入ることができ、また子供が寝た後にお湯につかってゆっくりすることもできました。
ただ、このお部屋は1階だったので、せっかく高台で見晴が良いのに部屋から景色を楽しむ事が出来なかったのと、もっとお庭が木やお花でいっぱいだと良いのにと感じました。
夕食は薬膳の料理など体に良さそうなメニューの他に、デザートも種類が豊富でどれも美味しかったです。子供達が大喜びでした。
眠茶、爽茶といったハーブティーもあり、美味しかったので帰りに売店で購入していきました。
スタッフの方の対応もすごく良かったです。
離れに温泉もありましたが、0歳児もいたので入るのを断念しましたが、子供達が少し大きくなったら、楽しみたいと思います。
レシャーブールで遊ぼうプランだったのに、6月の平日には閉まっていたのが残念でした。

2013年06月
ユインチホテル南城 2013年08月04日 11:44:24

レジャープールのインフォメーション不足で、楽しみにしていたプールをご利用できなかった事、誠に申し訳ございませんでした。すぐに表記を書き換えさせていただきました。今後はわかりやすい表現を心がけてお客様にご利用いただきたいと存じます。
お食事はバイキングレストラン「サンピア」をご利用いただいたのですね。
地元南城市の契約農家さんより減農薬・無農薬の新鮮で元気な野菜を毎日仕入れるなど、食材にこだわった料理を提供できるように心がけております。ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
他にも温泉やスタッフの接客など、今回のご宿泊に際して様々なお褒めの言葉を頂け本当にありがとうございます。これからもサービスの向上に努めて参りたいと思いますのでまたのご利用お待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【夏休み限定】家族でユインチ満喫!レジャープールで遊ぼう♪

投稿者さん 2013年01月12日 22:29:13

お食事にワンドリンクがつき得した気分。お風呂までは遠いことは口コミで覚悟していきましたが、外に出ないとは。両親(80代)は断念してしまいました。
後はとてもゆっくり過ごせました。

2012年12月
ユインチホテル南城 2013年01月28日 10:30:40

レストランのご利用でご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
天然温泉さしきの猿人の湯は少し遠い場所にあり、
今回はご利用いただけなかったようですごく残念でございます。
迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
もう一度ご宿泊を検討していただけるのでしたら、室内に温泉のついた
「黄金の湯館・天然温泉付和室」もございますのでお勧めいたします。
ご投稿誠にありがとうございました。

【6月限定】【ポイント10倍】展望レストランで頂く…選べる優雅な2食付プラン♪

けんすい3244さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

けんすい3244さん [60代/男性] 2012年11月05日 15:04:41

二回目利用で温泉は前回同様良かった。
部屋は3階だったが、上の階か隣の部屋かテレビの音と足音が大きく響いて眠れなかった。
宿泊プランではネットで扱ってなくて、地元主体の電話予約で泊まれる室数限定のお得なプランがあった。宿についてチラシを見て損をした気分になった。
今回の宿泊では残念なことがいくつかあったが、眺めと温泉は気に入っています。また行きたいので改善してください。

2012年11月
ユインチホテル南城 2012年12月10日 09:50:14

ご滞在中はご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り「1日5室限定」でお得な地元プランを展開しておりまして、インターネットでは販売していないのが事実です。
今後はインターネットでもご提供できるよう検討させて頂きます。
また、天然温泉と眺望に関してお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
頂いた貴重なご意見を今後の商品に結び付けていきたいと考えております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ファミリー】【特別】スポーツ施設使い放題♪(2食付)

投稿者さん 2012年09月28日 12:27:05

家族で利用させていただきました。電話対応や接客に関してはすごく良かったと思います。室内プール、風呂を利用しましたが、宿泊部屋からは遠かった様に思います。それと宿泊者にとって残念なのは、風呂、夕食バイキングのみ利用の方(地元の方?)が多いい様で、時間帯によっては大変混雑してしまい希望通りにはいきませんでした。夕食、朝食ともに私達には満足できる内容でしたが夕食時は混雑していて落ち着けませんでした。朝食は景色の眺めも良く、ご飯もおいしく頂け、快適でした。風呂は遅い時間帯に行く事で混雑を回避しました。風呂も薬湯?の様な匂いの湯でした、気持ち良かったです。またクチコミを参考に和室等を避け、洋室を選択しましたがやはり室内は古く、寝具に関しては、海近な為か、湿気でカビ臭のような、加齢臭の様な臭いがすごく気になり(臭いの個人差はあるかもしれませんが)、当方の鼻炎もちもあってか結構きつかったです。施設の設備等が古さからいって、最低限ベットの消臭、リネン等の管理(匂い等も含め)、部屋の消臭、清掃の徹底、または改装をされたほうが良いと思います。風呂、食事内容が良いだけにあれは残念に思います。改善に期待しております。

2012年09月
ユインチホテル南城 2012年10月22日 19:44:56

お部屋の清掃や寝具等でご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
今一度清掃方法などを徹底し、皆様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
お風呂とお食事についてお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2012年08月28日 16:12:23

とてもお得に泊まりました。ありがとうございます。
禁煙希望でしたがあいにく喫煙部屋でしたので、しょうがないですが、窓が
開けられなかったのでたばこのにおいが気になりました。
アップグレードしていただきありがとうございました。
料理はとても満足です。わざわざ食べに行きたいくらいおいしかったです。

ユインチホテル南城 2012年08月28日 18:17:13

沖縄に大型台風「15号」が接近した為、皆様の安全面を考慮し窓の開閉はご遠慮頂きました。ご協力頂きありがとうございます。とても強い台風でございましたが、その後はお怪我もなく過ごされていますでしょうか?
禁煙ルームは数が少なく、先着順でご案内しております。ご希望の皆様にご案内差し上げたいところではありますが、誠に残念ながらご案内できない場合もございます。
今回、お客様にも喫煙ルームでのご案内と相成りましたが、ご理解・ご協力頂きスタッフ一同感謝しております。
また、当ホテル自慢の料理も召し上がっていただけ、大変嬉しく思っております。最高のお褒めの言葉も頂け、シェフ&スタッフ一同感激しております。
次回ご利用頂いた際には、是非天気が宜しいときに、スポーツ施設などを満喫していただけたらと思っております。
スタッフ一同

【直前割】【台風特別】 1室7000円でお得に素泊まり♪

投稿者さん 2012年06月14日 19:45:04

最近出来た猿人の温泉しに綺麗でした。大変良かったです。また、利用したいです。

2012年06月
ユインチホテル南城 2012年06月15日 12:04:06

今回、当ホテルに天然温泉がOPENしたということで、OPEN記念の特別プランでのご案内でしたが、いかがでしたでしょうか?

温泉施設はリニューアルし、内装なども全て新しく変わりました。
まだまだ至らない所などあったかと思いますが、お客様より暖かいお褒めの言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回ご機会ございましたら、更にご満足いただける様サービスの向上に努めてまいりたいと思いますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

美肌効果アリ!天然温泉OPEN記念☆入り放題2119円~

博士・さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

博士・さん [40代/男性] 2012年05月24日 17:25:06

スタッフの感じがとても良かったです

畳の上でゴロゴロ出来ました、この価格で和室って最高です大満足でした。

2012年05月
ユインチホテル南城 2012年05月25日 14:09:52

今回、和室スタンダードルームへのご案内でございましたが、お寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
次回ご機会ございましたら、更に広いお部屋「和室デラックスルーム(12畳)」も是非ご利用頂けたらと思います。
このお部屋タイプですと、広々とした畳とお部屋からの眺めも堪能する事ができますよ♪

次回ご利用いただけた際には、ハード面は勿論サービスでもお褒めいただける様、スタッフ一同励んで参りたいと思いますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【春得】【日曜日限定】☆¥2240(にちよお)割☆

投稿者さん 2012年03月24日 23:21:06

立地、食事、お風呂、部屋と贅沢でしたが、フロントマン、サービス員と接客面があまり良くなかったです。値段が安くなってたので大満足でしたが、サービスは一番重要と思いました。
通常の値段だったら若干不満が残る感じです。小さいお子様がいたのに宿泊予定から外されていたり、お子様向けの準備がなかったのも残念でした。こんな安く泊まれたのに辛口コメントですみません。よいホテルなので期間限定のお値段じゃなくても泊まりたくなるホテルです。今後の改善を期待します。

ユインチホテル南城 2012年03月25日 15:28:03

この度はユインチホテル南城をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、ご旅行という貴重なお時間をお手伝いさせて頂いた事をスタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、ホテルとして一番大事な「接客サービス」に関してご満足頂けなかった事、深く反省しております。

すぐにスタッフを再教育し、次回ご利用の際はご満足頂けるよう精進して参ります。

また、「小さいお子様のご宿泊」にも配慮が足りず、重ねてお詫び申し上げます。

お子様連れのお客様にもご満足頂ける様、ホテル環境を作って参りますので今後もご愛顧下されば幸いでございます。

改善されたユインチホテル南城をご利用頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【3】月に【3】周年【3】に拘った【3333円~】プラン2

投稿者さん 2011年08月14日 14:45:52

プールの使用時間を夏休み期間中だけでも、朝9時から夜7時まで延長してほしい…。

【夏休み特別】ウォータースライダー&BBQセットメニュー♪
和室デラックス

ユインチホテル南城 2011年08月16日 09:42:37

貴重なご意見を頂きありがとうござます。
営業時間の延長につきましては、お客様のご意見にもあるように夏季は利用者様も多くプールの営業時間が延長することは魅力の一つとなると考え、来年の課題として前向きに検討させて頂きます。

今後もお客様が快適・安全・安心して利用できる施設づくりをスタッフ全員で取り組みますので、宜しくお願い致します。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【夏休み特別】ウォータースライダー&BBQセットメニュー♪
【和室デラックス】

とくっちゃんさんの ユインチホテル南城 のクチコミ

とくっちゃんさん [40代/女性] 2011年07月04日 18:09:26

以前より夕食バイキングがおいしいと聞いていたので、予想以上においしかったです。特にこれがおいしくない・・・などという物がなく、すべてにおいて満足しました。ですが、アンケートにも記入しましたが夕食時のパンにはつけるもの(ジャムなど)がないため、味付けパン以外には手が出せませんでした。朝食のパンのところにはありましたので、忘れたのかしら?と後で思うほどでした。朝食もおいしかったですが、夕食の迫力がありすぎて少し貧相に見えました。味はよかったです。ドレッシングに和風があると私はよかったです。夕食と朝食となぜが35コーヒーの味が違っていたので(濃厚度)夕食時のコーヒーはおいししかったです。夕食時はストレートで飲めましたが朝食時はミルクを入れないと飲めませんでした。また食事だけでも来たいホテルです。

2011年06月
ユインチホテル南城 2011年07月08日 19:48:26

この度は、ユインチホテル南城をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、万全のサービスを提供することができず本当に申し訳ございませんでした。
ご夕食バイキングにおいてのご指摘についてでございますが、出来る限り現状の価格帯で料理の品質をを維持する中で、ジャムバター等については要望があったお客様へ提供するというスタイルを採用いたしております。
しかし、すべてのお客様へ十分な対応ができておらず、結果的にお客様への配慮に欠けるものであったのではないかと感じております。
又、ご朝食の際にコーヒーの濃さの設定が朝食と夕食で異なっているとのご指摘でございますが
ご指摘直後、専門業者手配の上確認を致しました所、準備時の作業設定ミスが発覚しすぐに改善をさせて頂きました。
今回頂いた貴重なご意見ご感想、心より御礼申し上げますとともに、今後の業務改善の参考とさせて頂き、お客様の様々なリクエストにお応えできるようより一層サービスの向上に務めさせていただきます。
どうか今件に懲りになりませず、今後ともユインチホテル南城「レストランサンピア」をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
なお、今後ともお気づきの点がございましたなら、ご指導賜りますよう切にお願い申し上げます。
料飲部支配人

【期間限定】アンケートに答えてお得に宿泊♪モニタープラン

投稿者さん 2011年05月27日 01:16:33

家族で泊まりました。
大浴場、プールもあり、家族みんな楽しめました。
バイキングも種類が豊富でおいしかったです。

2011年04月
ユインチホテル南城 2011年05月27日 12:01:55

今回はご家族で当ホテルの施設をご堪能して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。施設には大浴場やプールの他に体育館やカラオケルーム等もございまして、お料理も季節の旬の食材を使っておりますので、次回は「夏」のユインチへ是非いらしてください!
ご投稿誠にありがとうございます。