ホテルイン鶴岡 クチコミ・感想・情報

ホテルイン鶴岡のクチコミ・お客さまの声

青春まるかじりさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

青春まるかじりさん [40代/男性] 2016年06月13日 17:19:01

今回で3度目の宿泊です。フロントの方々の仕事ぶりは、見ていて気持ちがよい。笑顔最高。来て良かったと行くたびに思います。最高と言って忘れてはいけないのが朝食!!お米が美味しい、品数豊富、そしてカレーがある。朝からご飯おかわり×3、ごちそうさまでした。また行きます。

2016年06月
ホテルイン鶴岡 2016年06月14日 01:14:22

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きましてありがとうございます。「来てよかった」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。また朝食バイキングもご満足頂けたようで安心いたしました。

今後もお客様にホテルイン鶴岡をお選び頂けるようにスタッフ一同努力して参ります。この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント齋藤

【楽天限定・最安保証】迷ったらコレ!朝食付き楽得プラン
【 ◆禁煙◆ダブルルーム(15平米)】

投稿者さん 2016年06月06日 15:28:58

コンビニまで距離があるが近くにスーパーがあるので十分。
朝食は非常に満足できる。

2016年06月
ホテルイン鶴岡 2016年06月06日 21:54:45

この度はホテルイン鶴岡をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
朝食についてお褒め頂き大変嬉しく存じます。これからもより多くのお客様にご満足頂けるように内容の向上に努めて参ります。

ホテル近くのお店についてはコンビニエンスストアが600メートルと少し遠いものの、23時まで営業しているスーパーやドラッグストアもあり便利でございます。是非ご利用下さいませ。
またの機会にもホテルイン鶴岡をご利用下さいませ。お待ちしております。

【楽天限定・最安保証】迷ったらコレ!朝食付き楽得プラン
【 ◆禁煙◆エコノミーシングル(11平米)】

投稿者さん 2016年02月27日 14:00:52

少し狭かったが、朝食の充実やホスピタリティが良かったので満足している。
駐車場も満車だったが、臨時駐車場を案内していただいて誘導もしていただいた。

水族館も楽しめました。
ただ、水族館チケット付きプランだったがこちらから言わないとチケットもらえなかったのでマイナス1点。

2016年02月
ホテルイン鶴岡 2016年02月27日 15:04:12

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ホスピタリティが充実しているとのお言葉大変嬉しく思います。これからも思いやりのある応対が出来ますようますます精進していく次第にございます。加茂水族館のチケット付きプランでお申込み頂いたにも関わらずチケットをお渡しするのが遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。今一度徹底して参りたいと思います。

【世界一のクラゲワールド!】加茂水族館入館券つきプラン
【◆禁煙◆ツインルーム(15平米)】

津軽の河童さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

津軽の河童さん [40代/男性] 2016年01月25日 09:54:14

鶴岡方面へ用事の際は、真っ先にこちらのホテルの空室を確認しています。
部屋浴室の他にサウナ付き中浴場もありゆっくり入浴できます。ホテル内に食事が出来る処も有りますが、ホテル近隣にも結構な店舗数で食事が出来る場所も有ります。宿泊者が多い割には、エレベーターが2基有るため、朝食時でも混雑することが有りませんでした。

2016年01月
ホテルイン鶴岡 2016年01月25日 13:02:21

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。1階にある中浴場にておくつろぎ頂けました事とても嬉しく思います。また朝食バイキングもご利用頂きありがとうございました。皆様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りたいと思います。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

お得です!Quoカード付ビジネスプラン1000
【 ◆禁煙◆シングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2016年01月19日 14:05:56

冷蔵庫がまったく冷えなかった…残念。

他のサービスに関しては、大変良かった。

2016年01月
ホテルイン鶴岡 2016年01月19日 15:09:10

冷蔵庫の件では、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。お部屋に備付してあります電子冷蔵庫はペルチェ冷却方式で冷却音がでにくく小型化できる反面、冷却温度が高くないというものでございます。すぐに改善とはいきませんが、今後の課題として検討したいと存じます。

フロント 榎本

【食いしん坊ばんざい!】丼ドーンとセット!
【 ◆禁煙◆シングルルーム(12平米)】

津軽の河童さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

津軽の河童さん [40代/男性] 2015年09月28日 11:26:34

何度目かの利用になります。相変わらず繁盛しているようでした。禁煙室が取れず、やむなく喫煙室を利用しました。今回は2食付のプランでお願いしましたが、コスパのクオリティは非常に良かったです。 次回も機会があれば是非、利用したいと思います。

ホテルイン鶴岡 2015年09月30日 02:42:24

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お客様にご満足してご宿泊頂けているご様子で一安心致しております。

しかしながら、禁煙室のご用意が出来ず、申し訳ございませんでした。ご予約時に禁煙室に空室がない場合でも、備考欄に禁煙室希望である旨をご記入下されば、空室が出次第変更も可能でございます。また、禁煙室がご用意出来ない場合も、消臭機にてお部屋を事前に消臭させて頂きますので、次回ご予約の際は事前にご連絡頂ければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 小林

【食いしん坊ばんざい!】丼ドーンとセット!
【喫煙エコノミーシングル】

2020しまさんさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

2020しまさんさん [40代/男性] 2015年07月29日 17:09:35

良いホテルだと思います。

ホテルイン鶴岡 2015年07月30日 00:16:47

「良いホテル」とのお言葉、大変光栄に存じます。ご満足頂けたようで嬉しい限りです。
お仕事でいらっしゃるお客様、観光でいらっしゃるお客様、どちらのご用向きでもまた利用したいと思って頂けるサービスを追求して参ります。
またの機会にもホテルイン鶴岡をご利用下さいませ。お待ち致しております。

フロント 佐藤紀和

お得です!Quoカード付ビジネスプラン1000・朝食付♪

ショウ32さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

ショウ32さん [40代/男性] 2015年07月10日 09:06:39

いつも利用していますが、大浴場もあり全て満足しています。

ホテルイン鶴岡 2015年07月11日 07:45:11

いつもホテルイン鶴岡をご利用下さり誠にありがとうございます。全て満足というお言葉、大変嬉しく拝見しました。さらに高まるご期待を裏切ることの無いようにホテル運営に努めて参ります。
これからもどうかホテルイン鶴岡をご愛顧下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【喫煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2015年04月30日 18:29:19

初めて利用しました。お部屋はこじんまりしてるものの、セミダブルベッドで快適に過ごせました。シャンプーも香りがよくてさらさらになり、ドライヤーも強さばっちり!
ふたりで5300円でこの快適さはもう文句なしです!場所もわかりやすくて助かりました。朝食のバイキングの種類は他より少なめですが、パンが凄く美味しかったです。また山形に行く際には利用したいと思います。

2015年04月
ホテルイン鶴岡 2015年05月01日 01:14:26

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。お日にち限定ではございますが、またお得価格をご用意する予定ですので、次回も是非ご用命下さいませ。
5月に入り、ますます多くのお客様をお迎えすることになりますが、初心を忘れず皆様お一人お一人のご満足の為、努力して参ります。

フロント 佐藤紀和

【GWまでやります】今年も大満足♪恒例・豪華朝食バイキング堪能プラン!
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2014年10月01日 11:41:05

セミダブル二人ではちょっと狭かったですが、この値段で朝食付きだったで満足しました。
ただ女性用お風呂のシャワーが3つしかなく、その日は連休って事もあってシャワーが混んでて使えなく一旦部屋に帰り時間を見計らって行ったので、女性のシャワーはもう少しあった方がいいなぁと思いました。
その点以外は大満足でした。
フロントのスタッフさんも親切でロビーで見ていたらお客様が具合が悪いのか薬を出して渡していたし、私の連れも顔をケガして絆創膏を頂いててたので、素晴らしいスタッフさんだからこそこのホテル人気があるんだなぁて思いました。
また鶴岡に行った時利用したいと思わせるホテルでした。

2014年09月
ホテルイン鶴岡 2014年10月01日 22:30:17

ホテルイン鶴岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場が混雑しておりましたこと、非常に心苦しい思いでおります。すぐに改善とはいきませんが、その分、サービス等で満足頂けるよう努力していきたいと思います。

また鶴岡に行った時利用したいと思わせるホテルでしたとお言葉、スタッフ一同、喜んでおります。これからの時期ですと、お米の収穫が終わり新米が朝食バイキングと夕食で召し上がれます。ぜひ、山形の新米のおいしさをご堪能頂ければと思います。

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 土門

【24時間ステイ&朝食バイキング付】♪~セミダブルカップルプラン~♪

投稿者さん 2014年09月02日 15:44:31

ホテル内で夕食をとろうとしていたのですが、団体客の貸切で外に食べに行くことに・・・
残念でしたが、もらった食事マップに載っていた寿司屋で食事をとりました。

ホテルの枕は高く眠れずにいるのですが、こちらのホテルでは各フロアのエレベーター前に選べる枕が2種類あるので、それをお借りし熟睡することができました。

また、無料のコインランドリーも長期旅行には嬉しい限りです。

大浴場もあったので、のんびりお湯に浸かれたのも良かったです。
レモン風呂を期待してたのでそこがちょっと残念でした。

また利用したいです。

ホテルイン鶴岡 2014年09月04日 20:33:44

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。御夕食時レストランが混雑の為ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。どうしても混雑してしまうお日にちや時間帯が生じてしまいご迷惑をお掛けしてしまいますがご理解頂けます様に努力して参りたいと思います。

枕に関しまして快適におやすみ頂けます様に低反発枕と巻き枕を完備しております。ゆっくりとお休み頂けた様でとても嬉しく思います。

以前期間限定ではありましたが、レモン風呂をさせて頂いていた時期がございました。この度のご宿泊時ご期待に添う事が出来ずに申し訳ございませんでした。また、お客様にお楽しみ頂ける様な企画を考えて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【大好評!充実バイキング】朝食付ベーシックプラン
【<禁煙>ダブルルーム】

投稿者さん 2014年05月02日 12:00:04

駅からは少し離れている感じでしたが今回は車での移動の為、インター近くで立地的には問題ありませんでした。
スタッフの方の対応も良く気持ちよく宿泊できました。
朝食もバイキング形式で地場の物もあり大変美味しかったです。
コンビニなどは少し歩きますが。。。
ビールなどの飲み物はコンビニなどと変わりなく安い!のが嬉しかったです。
ビジネスでの利用でしたが、また機会があったら泊まりたいホテルです。

2014年04月
ホテルイン鶴岡 2014年05月02日 20:45:50

お褒めの言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく思います。当ホテルでございますが、駅からはお車で10分程の所にあるため駅からお越しのお客様にはご不便をお掛けしているかと存じます。鶴岡駅または庄内空港間でチェックインとチェックアウトの際に限りますが無料送迎バスもございますので必要な場合はお申し付け下さいませ。

皆様に楽しんで頂ける様なホテルとなりますようますます努力して参りたいと思っております。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【室数限定】朝食バイキング付♪シングルルーム5300円

投稿者さん 2013年11月24日 22:51:43

仕事で1泊お世話になりました。
立地は、インター降りてすぐなのでわかりやすく、周りに高い建物も無いので見つけやすいです。
傍にスーパーはありますが、コンビニまではちょっと距離があります。
リーズナブルだし、ビジネスで利用するには申し分ないです。個人的に、ベッドのすぐ上にコンセントがあるのは助かりました。携帯の充電を手元でチェックできるので…

2013年11月
ホテルイン鶴岡 2013年12月06日 11:28:29

ホテルイン鶴岡をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また鶴岡インターチェンジから近く建物が目立つとのお言葉、ありがとうございます。
また価格もリーズナブルでビジネス利用に申し分がないとのお言葉、非常に嬉しく思います。
また枕元のコンセントでございますが、お客様がお困りにならないようにと設置しておりまして、お褒め頂けて大変嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。

フロント主任 寒河江

【期間限定1日10室だけ】シングル得割4500円

えなり0662さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

えなり0662さん [30代/女性] 2013年09月25日 13:25:59

どのスタッフも嫌な顔一つせずとても優しい対応でした。
山形の心の優しさを感じました!

2013年09月
ホテルイン鶴岡 2013年10月02日 17:18:50

楽しそうにご出発されるお客様の後ろ姿をお見送りする時が、私たちフロントスタッフが最も幸せを感じる時間でございます。
暖かいご投稿を従業員一同、とてもありがたく拝見いたしました。
常々、ビジネスホテルの枠にとらわれずお客様の為にできる限りのことをしよう!!と頑張っております。
これからの季節、山形・庄内では、美味しいものがいっぱいです。是非また、お越し下さいませ

副支配人 田中

techibonさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

techibonさん [50代/男性] 2013年08月20日 22:38:58

子供と二人で宿泊しました。郊外の立ち寄り温泉を利用したため部屋の風呂は使っていませんが、洗面台がとても小さく使いづらかったのが残念。一方で朝食は素晴らしいですね。地元の料理も多数用意されており、朝からおなか一杯になりました。今回は天候不順で月山に登れなかったので、再チャレンジするときにもお世話になりたいです。

ホテルイン鶴岡 2013年08月23日 10:49:29

この度は、ホテルイン鶴岡をご利用下さり、誠に有り難うございます。

庄内のご旅行はいかがでしたでしょうか。私共が少しでも楽しいご旅行のお手伝いができましたら、嬉しい限りでございます。

今回は生憎のお天気だったとの事、次回はいいお天気なる事を祈っております。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ご投稿いただき、有り難うございます。

ホテルイン鶴岡 フロント主任 佐藤

投稿者さん 2013年06月25日 18:22:31

Beautiful Room!!

2013年06月
ホテルイン鶴岡 2013年07月01日 14:58:13

お客様方にご安心してお休み頂けるお部屋をご用意したいとルームメイク担当が毎日お掃除をしております。
嬉しいお言葉を頂戴でき、皆で拝見させて頂いたところでございます。
今後もお客様方より賜りましたお言葉を励みに精進して参ります。

ホテルイン鶴岡 寒河江

【期間限定1日10室だけ】シングル得割4500円

kuntaronさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

kuntaronさん [30代/女性] 2013年01月15日 10:45:30

スノーボード旅行で利用させていただきました。
スキー場から遠く不便に感じましたが、朝食のバイキングも種類が多く、部屋も清潔感があってよかったです。
フロントの方の対応もよく、大浴場を利用する際、女性風呂は鍵が必要なのを忘れていてドアの前まで行ったら、フロントの方が気づいてすぐに持ってきてくれたりと素早い対応をしていただけました。

欲を言えば、乾燥室があれば良かったけど、ビジネスホテルだと仕方がないのかな?

家族で行ったので、全員で一部屋に泊まりたかったけど、またそちらのスキー場へ行った時はお世話になりたいと思います。

2012年12月
ホテルイン鶴岡 2013年01月17日 11:39:37

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございます。

当ホテルはスキー場からは離れてはおりますが、湯殿山への無料の送迎がございまして、毎年多くの方にご利用頂いております。
また、お褒め頂きました朝食も当ホテルの自慢の一つでご好評頂いております。

乾燥室については検討させて頂きますが、現状では難しい所でございまして、何卒ご理解頂ければと思います。貴重なご意見を頂き、有り難うございます。

ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント主任 佐藤

【大好評!充実バイキング】朝食付ベーシックプラン
【<禁煙>ツインルーム】

すみれ0813さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

すみれ0813さん [40代/女性] 2012年09月17日 19:49:08

兄から連絡があり、お風呂が大変良かったとのことです。
サービスも満足で、この値段でいいのかと言っていました。

2012年09月
ホテルイン鶴岡 2012年09月21日 22:06:47

当館をお選び下さり、ありがとうございました。

お褒めの御言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当館には男女とも浴場を用意しております。ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。お兄様にも宜しくお伝え下さいませ。

ご投稿下さり、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 澁谷

【ポイント10倍!】シングルステイプラン
【<禁煙>エコノミーシングル】

投稿者さん 2012年08月21日 14:31:05

○コンセントがたくさんあるので、特にビジネス利用の方にはありがたいと思います。
 ベッドの宮にもコンセントがあるので、枕元で携帯を充電できるのが良いです。

○朝食おいしくいただきました。

△横幅のある足なので、スリッパが合いませんでした。
 大きいサイズもあると嬉しいです。

△お部屋の臭いが気になりました。(汗臭いようなすっぱい感じ)

機会があればまた利用したいです。

ホテルイン鶴岡 2012年08月30日 20:53:18

お部屋の設備や、朝食バイキング等お褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。お部屋は、お客様の使い勝手が良いように配置を考えた作りになっております。

また、臭いが気になられたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、業者を手配致しまして清掃を行いました。

また、スリッパのサイズ等もご検討させて頂きます。
この度のご宿泊と貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 飯野

【カップル】24時間ステイ!セミダブルカップルプラン♪
【セミダブル(禁煙)】

nikkoamさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

nikkoamさん [30代/女性] 2012年08月16日 19:14:24

朝食付きでこの値段は格安です。朝食のバイキングも思ったより、品数も多く、たいへん美味しくいただきました。

まだできたばかりなのか、施設も新しく清潔でした。

このお値段の限定プランなので、仕方ないのかも知れませんが、喫煙可の部屋で、多少覚悟はしていたものの、やはり寝るだけでも部屋の臭いは気になりました。
禁煙の部屋が増えると嬉しいです。

ホテルイン鶴岡 2012年08月19日 16:07:30

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。

朝食は当ホテルの自慢の一つでございます。地元の料理、季節の料理を調理長が試行錯誤しながらご提供しております。

お部屋につきましては、禁煙希望の方には消臭機をかけてご用意しており、禁煙部屋に空きがあった時は変更するように致しております。
喫煙部屋の為、全く臭いの無いようにとは難しいところでございますが、出来る限り対応させて頂きます。
また、禁煙室増室のご要望については検討課題の一つとさせて頂きます。

ご投稿いただき、有り難うございます。

フロント主任 佐藤

【カップル】24時間ステイ!セミダブルカップルプラン♪
【セミダブル】