ホテルイン鶴岡 クチコミ・感想・情報

ホテルイン鶴岡のクチコミ・お客さまの声

やまわんわんさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

やまわんわんさん [30代/男性] 2024年04月14日 15:44:36

旅行の宿泊先として利用しました。駅から離れているので鉄道利用時は少々不便そうですが自動車利用ですので駐車場もあり不便なく利用出来ました。

お部屋は水周りが比較的キレイで清潔な印象、大浴場もあり快適に休めました!

また、朝食では庄内地方の料理も数点出ており楽しく美味しく頂けました。

ホテルイン鶴岡 2024年04月14日 18:49:06

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは鶴岡インターチェンジから程近いため、お車でお越しのお客様にご好評を頂いております。
朝食バイキングもお気に召して頂けたご様子で、私共も安堵致しております。
また鶴岡へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
今後も親切丁寧な接客を心掛け、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 古野

.【朝食付き】1名1室利用 事前カード決済限定特割プラン.
【 .◆禁煙◆シングルルーム(12平米).】

投稿者さん 2024年03月13日 16:59:56

古い感じのホテルではあるものの、清潔感があり、サービスやアメニティは充分にある。朝ご飯はサービスではないが追加でつけたくなるような感じ。この次止まるときはぜひ食べたい。コンビニが近くにないので不便に思われがちだが、ホテル内で揃えられるし、近くにドラッグストアがあるので差し支えなし。

ホテルイン鶴岡 2024年03月14日 07:19:22

この度はホテルイン鶴岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食では地元の食材や郷土料理の提供もあり、ご好評をいただいております。次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
また、ホテルの立地につきましては最寄りのコンビニエンスストアまでは多少距離がございますが、スーパーマーケットやドラッグストア、お土産屋さんなどが徒歩圏内にございます。近隣のマップのご用意もございますのでご入り用の場合はお気軽にお声掛けくださいませ。
今後もより快適にお過ごしいただけるサービスを提供できますよう努めて参ります。お気づきの点やご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 前田

.【素泊り】1名1室利用 鶴岡IC直進で約1分 駐車場もちろん完備でお車でのご利用に超便利♪.
【. ◆喫煙◆シングルルーム(12平米).】

投稿者さん 2023年10月21日 16:35:51

駅からは離れていますが、インターを降りてすぐなので便利。
近くにスーパーもあり、
遅くにチェックインする形になったので助かりました。

フロントの方、朝食会場の方の対応も良く、
とても寛げました。
アメニティーもセルフですが充実しており、
弾丸旅で荷物を極力減らしている人間にとっては、
とてもありがたかったです。

また次回もご縁があれば利用させていただきたいです。

ホテルイン鶴岡 2023年10月22日 06:48:56

この度はホテルイン鶴岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え、嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰る通り、鶴岡インターチェンジを降りてすぐの立地にあり、平面駐車場も完備のためお車でお越しのお客様にはご好評をいただいております。
今回頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、今後もより良いホテルを目指して参ります。お気づきの点やご要望などございましたら、お気軽にお申し付けください。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食付き2名1室利用
【◆禁煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】

投稿者さん 2022年10月03日 21:18:34

月山登山のために宿泊しました
急きょ観光もしたくなり、フロントで色々お聞きしましたが
快くた対応していただけました
とても助かりました

大浴場。。。とまではいかないけれど
広いお風呂に入れてよかったです

ホテルイン鶴岡 2022年10月04日 00:52:00

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルイン鶴岡のフロント脇には観光案内のスペースもあり鶴岡市の見どころを分かりやすくまとめております。また、フロントでもお答えできる範囲でご案内しております。
しかしながら浴場につきましてはご期待にお応えできず心苦しい限りでございます。洗い場の数も男性浴場は5つ、女性浴場は3つとなっており、手狭に感じてしまったかと存じます。
今回頂戴しましたお言葉に慢心せず、改善点は共有しより良いサービスを提供できますよう努めて参ります。
また鶴岡にお越しの際はホテルイン鶴岡をご利用頂ければ幸いでございます

投稿者さん 2022年05月28日 17:25:49

部屋も何時も綺麗で満足です。
近くにスーパーもあるので、ちょっとした買い出しにも便利です。
アメニティも充実。
ビジネスで宿泊なら十分満足です。

ホテルイン鶴岡 2022年05月29日 08:34:34

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?お客様より満足とのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
今後もお客様にご満足していただけますよう、この度のご投稿に甘んじることなく、サービスや設備の向上に努めて参ります。
何かお気付きの点等がございましたら、是非お客様の声をお聞かせ下さいませ。

この度はご多用の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 20:13:04

部屋のトイレと床の段差が危険と感じた。
燃えるゴミ用と燃えないゴミ用
の2つゴミ箱があればと良いと思った。
シャワーが急に水になったりする事があった。
スタッフは親切で好印象でした

ホテルイン鶴岡 2022年05月07日 12:42:27

この度はホテルイン鶴岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

施設構造や設備のすぐの改善は難しい部分もございます為、お客様にはご不便をお掛けし心苦しい限りでございます。
ゴミ箱はお部屋が手狭な事もあり、1つのみでございますが、ご要望があれば追加でご用意も致します。
気になる点がございましたら、フロントまでお気軽にお申し付け頂ければと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

フロント 伊藤

【ゴールデンウイーク宿泊プラン】素泊り 2名1室利用

投稿者さん 2021年11月26日 19:40:52

先日利用させて頂きました。スタッフの対応も大変良くまたアメニティも大変充実しております。特に洗顔クリームがあるのは有難いです。車がないと不便ですが、近くにスーパーもあり助かりました。また来週お願い致します。

ホテルイン鶴岡 2021年11月27日 01:08:34

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの接遇など励みになるお言葉を頂戴する事が出来まして大変光栄でございます。
アメニティに関しましても嬉しいお声を頂く事が出来、一安心致しました。
今後もお客さまのご期待に沿えるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月11日 12:34:11

登山旅行で利用しました。
早朝に出発する予定で寝る場所を確保できればよかったので、訳あり価格でお安く宿泊できて大満足です。
騒音があるというような理由だったと思いますが、まったく気になりませんでした。
ちょっとした物音が気にならない方ならおすすめです。
大浴場があったのもとても良かったです。
広さはないですが、アメニティ等に細かい気配りがされていて気持ちよく利用できました。
フロントの方の対応もよかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルイン鶴岡 2021年10月12日 00:19:30

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂きましてありがとうございます。
フロントの対応やサービスにつきましてお褒めいただき、大満足とのお言葉を頂戴し、私どもも恐縮ではございますが大変光栄に存じます。
お客様の仰る通りご宿泊頂きましたお部屋は下階に大浴場があり機械音が聞こえる客室となっておりますがごゆっくりお休みいただけたご様子で安心致しました。
今後もより快適にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント齋藤

【素泊り】1名1室利用  お部屋訳アリ  とにかく安さをお求めの方必見♪
【訳あり◆禁煙◆エコノミーシングル】

ともちゃん3720さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

ともちゃん3720さん [50代/女性] 2021年08月17日 18:24:44

部屋のお風呂の他に大浴場があったのが良かった!
朝食も種類があり美味しかったです。
近くに スーパーや飲食店 道の駅などがあり とても便利。
貸し出し自転車も嬉しい。

ホテルイン鶴岡 2021年08月17日 20:54:30

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。安心してお泊りいただけたご様子私どもも安堵致しました。
今後ともお客様のお褒めの言葉を励みに、お客様がより快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

この度はご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【夏休み宿泊プラン】朝食付き 2名1室利用

投稿者さん 2021年05月29日 17:32:22

何回かリピートしてますが、久しぶりに宿泊しました。深夜着だったので、新しくできたホテルと迷いましたが、インターのすぐそばの好立地のこちらを選びました。朝食は以前よりも品数が少なくなったような気がしますが、気のせいでしょうか。でも美味しく頂きました。フロントの方の対応も以前よりもスマートになって、好印象です。また利用します。

ホテルイン鶴岡 2021年06月02日 07:05:51

いつもホテルイン鶴岡をご利用下さいまして誠にありがとうございます。久々のご宿泊との事でアメニティコーナーや感染予防の為の衛生管理など、以前と変わったとお気づきになられた事もおありだったかと存じます。朝食バイキングの内容については皆様からのお声によるものや感染対策など、色々と変更を重ねて参りましたので以前と違った印象をお持ちになったかもしれません。今後も安心してご利用頂くだけでなく、ご満足頂けるように努めて参ります。
これからも親切丁寧な対応を心掛け皆様にお選び頂けるホテルを目指して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 佐藤紀和

【朝食付き】1名1室利用 加茂水族館入館券つきプラン
【 ◆禁煙◆シングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2021年03月16日 19:05:05

湯殿山にスキーに行く時はいつもお世話になっています
ホテルの方々の対応が気持ち良く、コロナ対策もしっかりされていると思います

ホテルイン鶴岡 2021年03月16日 20:36:45

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントの接遇にお褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しく拝読しております。
今後もお客様に安心して快適にお過ごし頂けますよう、衛生管理・より良いサービスの提供を徹底して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を下さり、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月05日 15:56:18

洗顔、化粧水等のアメニティが豊富なのがうれしい。

2021年02月
ホテルイン鶴岡 2021年02月06日 00:54:28

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティをお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様によりご満足して頂ける様サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 古野

【冬春旅セール】【朝食付き】1名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪
【 ◆禁煙◆シングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2021年01月21日 13:21:30

フロントの方にもお伝えしましたが部屋のエアコンがゴロゴロと異音がして眠れませんでした。
これ以外は大変気遣いがされた良いホテルだと思います。

2021年01月
ホテルイン鶴岡 2021年01月22日 00:21:18

エアコンの異音の件ではご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。その後すぐにエアコンの点検・修理を実施致しました。この度はご指摘をいただきましてありがとうございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 古野

【朝食付き】2019年10月~1名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪
【◆喫煙◆エコノミーシングル(11平米)】

投稿者さん 2020年11月27日 21:19:42

綺麗な宿です。
快適です。
ただ残念なのが、お風呂の洗い場。
3つしかなくてかなり驚き増した(女性側)
自分は早めの時間に入浴した為ちょうど3人で大丈夫でしたが、混み合う時間帯など一体どう対処するのかかなり疑問に感じましたし、次回ホテルを予約する際躊躇してしまいます。
そこさえクリアできれば本当に素敵な宿です。
スタッフさんの対応も素晴らしかったです。

ホテルイン鶴岡 2020年11月28日 11:42:11

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、浴場の洗い場につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。現状改善は難しい為、混雑時は時間をずらしてご利用いただくようお願いしております。お客様には不便をお掛けし、心苦しい限りでございますが、少しでもお寛ぎいただける空間を提供できるよう努めて参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

フロント 奥山

【朝食付き】2019年10月~2名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪

Spaさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

Spaさん [50代/女性] 2020年11月24日 19:54:10

美味しい朝食とゆっくり時間を過ごすために、何度か利用させていただいております。
フロントのスタッフ様の対応は、とても良いですね。
このたび、連休だったのもあり、混んでいました。
朝食バイキングで、まだ食事中にも関わらず、パンが焼けるのを待って席をはずしたところ、カップルにトレイをずらされ、それを見ていた、スタッフさんが片づけようとして、トレイを持っていました。それを見て、まだ食事中です!と声をかけました。
他人に触られたトレイで食事再開は、スゴく気分が悪かった!1人で利用する人は、貴重品やルームキーを置かないといけませんか?何か食事中とわかるように、工夫してほしいと思います!
気分悪い気持ちで、チェックアウトしました。

ホテルイン鶴岡 2020年11月25日 01:46:39

フロントスタッフの対応へのお褒めの言葉を頂戴
出来ました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食のレストランではご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後の対応を検討すると共に、レストランスタッフのお客様への目配り気配りの指導を徹底して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【 ◆喫煙◆シングルルーム(12平米)】

ひろぽこぽさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2020年10月07日 08:30:22

駅からの送迎には、いつもありがたく思っています。ゆったりとお風呂に入り、のんびりと過ごせました。

ホテルイン鶴岡 2020年10月07日 13:42:16

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで、わたくし共も大変嬉しく思っております。今後もご満足頂けるサービスを目指し、邁進して参りたいと思います。
ご送迎はご予約制にはなりますが、鶴岡駅や庄内空港をご利用のお客様にご好評を頂いております。お越しの際は是非お気軽にお申し付け下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

human driverさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

human driverさん [70代/男性] 2020年10月02日 15:09:15

クルマ旅行に最適立地。
館内インフラ充実、スタッフ応対極めて良い。
次も利用する。

ホテルイン鶴岡 2020年10月03日 08:31:59

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルはインターチェンジに程近く、お車でいらっしゃる方にご好評を頂いております。
また次回もご利用頂けるとのこと、大変嬉しく拝読致しました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 佐藤

【素泊り】1名1室利用 ツインルームを独り占め!【グレードアッププラン】
【 ◆喫煙◆ツインルーム(15平米)】

投稿者さん 2020年06月24日 23:09:20

仙台よりの出張で宿泊。
鶴岡インター降りてすぐなので
時間のロスが無く宿泊できます。大浴場もあり部屋の風呂に湯を入れなくてもすぐに風呂も入れて疲れもとれます。
朝食も美味しいと思います。

2020年06月
ホテルイン鶴岡 2020年06月25日 08:43:48

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、鶴岡インターチェンジ至近の立地が当館の利点の一つでございます。移動でお疲れのお客様や遠方からのお客様にもアクセスしやすく好評を頂いております。
先日まで感染症対策のため大浴場や朝食の内容を変更、制限しておりましたが現在は通常通りの営業を行っております。引き続き衛生管理に充分気を配り皆様に安心してご利用頂けるように努めて参ります。
是非またの機会にもホテルイン鶴岡をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤紀和

【楽天スーパーSALE】20%OFF 朝食付き1名1室利用

投稿者さん 2019年07月28日 16:14:05

子供の県大会が酒田で開催の為利用。急いでいた為、内容もよく見ないで立地と、手頃な料金だけで、酒田から離れてはいましたが、空いていたこちら予約。特に良かったのは、大浴場と、サウナがあったこと。ボディソープ、シャンプーも、数種類ありとてもよかった。近くの、飲食店、店などのMAPも、役にたちました。当日は、混雑していて駐車スペースがない程でしたが、近隣の店舗に案内してもらい対応も問題なかった。

ホテルイン鶴岡 2019年07月28日 21:16:06

この度は数あるホテルの中からホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。おかげ様で満室近いお客様にご来館頂く事が出来ました事心より御礼申し上げます。駐車場の件は大変申し訳ございませんでした。近隣の店舗を臨時駐車場としてお借りしている為フロントより遠くにお停め頂くことになってしまいご足労おかけ致しました。皆様に旅の疲れを癒して頂きたいと思い、浴場にはシャンプーバー等様々お楽しみ頂けるように工夫をしております。近隣の周辺地図もお客様からの意見や要望に合わせてフロントスタッフが修正し完成したものです。そのスタッフの思いが伝わってか、初めてご来館して頂くお客様にもとても好評なものに仕上がっていると思います。
是非また庄内のお越しの際は当館にてお待ち申し上げます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 榎本

【素泊り】2名1室利用 鶴岡IC直進で約1分 駐車場もちろん完備でお車でのご利用に超便利♪
【 ◆喫煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】

投稿者さん 2019年06月02日 20:42:44

5月に宿泊 旬の山菜がいただけるプランに魅力を感じて宿泊しましたが、想像以上のお料理の数々に感激。
種類も美味しさも大満足でした。うるいやたけのこなど自然を堪能できて大満足でした。季節のプランなどありましたらまた宿泊したいです。

ホテルイン鶴岡 2019年06月03日 02:29:52

ご夕食の山菜御膳にご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
こちらのご宿泊プランは5月末まで期間限定のプランとなっておりましたが、今後も旬の食材を用いた季節のプランをご用意して参りますので、またこちらにお越しの機会があった際も、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【2食付き】1名1室利用 山菜御膳