鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月14日 12:12:19

鞆の浦に旅行して利用させていただきました。
お品書きに「締め鯖」が書かれてあったので
予約の際に鯖が食べられない旨を連絡しました。
当日、鯖の代わりが「中トロ」だったのには驚きました。
きちんと料理長にご連絡いただき、代替え品として高価なものを出していただき、
細やかで太っ腹なサービスに感謝します。
お料理はすべて温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、
器と器のふたまでも温められていました。
とてもおいしくいただきました。
料理される方の心遣いが感じられるお料理でした。
窓から見える海は絶景でしたし、心が洗われるようでした。
とても心に残る旅行になりました。
また機会があればぜひ利用したいと思います。
このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月13日 11:35:58

少し遅めの夏休みとしてお邪魔いたしました。施設は清掃が行き届いていてきれいで、何よりオーシャンフロントの部屋が素晴らしかったです。朝日がきれいなのは容易に想像できましたので、就寝時にわざとカーテンを引かずにおき、朝日で目を覚ましました。素晴らしい目覚めでした。
夕食は品書きを見た時点でこんなに食べきれるかと心配いたしましたが、美味しい魚を中心としたまた調理方法がいろいろと工夫された一品一品に、目と舌で充分に堪能した料理の数々でした。
スタッフは若い方が多く、たまにぎこちない部分が感じられたりしましたが、何より接客にたいする一生懸命さがひしひしと伝わり、まったく不快感を感じませんでしたよ。

短い滞在ではありましたが、部屋の窓からぼんやりと海を眺め、また街をあてどなく散策し、日頃のストレスから開放された時間でした。
この街と鴎風亭さんが気に入りました。またかならず来ます。

★秋得★先着100組限定【創業100周年】大感謝祭!【今がチャンス!】
【6階以上のオーシャンビュー客室】

投稿者さん 2010年08月17日 22:08:12

今回の旅は、旅行好きの両親と一緒だったので、宿泊先を選ぶのに気を遣いました。
料理がとても美味しく、部屋からや露天風呂からの眺めもとてもよく、両親にもとても満足してもらえたと思います。
ただ残念なことに、部屋の床の間に花台はあったのに、花はありませんでした。
でも、全体的には、とても満足した旅になりました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2010年08月30日 17:57:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして
まことにありがとうございます。
景色等お喜び頂き大変嬉しく思います。
客室のお花は夏場は日当たりの関係ですぐ
枯れてしまうので抜いておりました。
お花などは更に勉強をして枯れにくい物
など検討しておきます。

☆夏得☆先着100組限定【創業100周年】大感謝祭!【今がチャンス!】
【海和室10畳】

投稿者さん 2009年12月21日 12:50:08

以前から行ってみたかった鞆の浦の宿泊先として、妻と2人で利用しました。
福山駅からの送迎バスを利用したのですが、時間変更にも快く対応していただきました。
部屋についても、天気にも恵まれ、最上階のオーシャンビューということもあり、大変満足できました。
鞆の浦観光も大変満足し、ゆっくりとした日を過ごすことができました。

問題点ということではないのですが、食事が懐石料理だったのですが、ボリュームがありすぎました。内容は大変満足したのですが、さらに質を上げていただければ、うれしいと感じました。

今度は、もう少し暖かい時期にでも訪問できればと考えております。
大変、お世話になりました。

2009年12月
【オーシャンビューのお部屋】

ワオ8959さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ワオ8959さん [40代/女性] 2024年05月11日 19:06:54

食事内容と配膳サービスがとてもよかったです。
露天風呂からの景色も思い出になりました。

スタッフの方は皆さん緊張感を持ってお仕事されていたのが好印象でした。

部屋と浴室の段差は注意が必要です。

鞆の浦にくる時はまた泊まりたいと思います。

2024年05月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年05月12日 19:00:07

先日は数ある旅館より鴎風亭にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。食事や接客、温泉や景色もお愉しみ頂けた様で私たちも安堵しております。客室の段差につきましては、ご不安を与えてしまい申し訳ございませんでした。届けて下さったお声は、今後改修する際の参考にさせて頂きます。私たちはお客様が届けて下さるお声に出来るだけ対応して参ります。
是非またお近くにお越しのご予定の際は、当館をご利用頂けますと大変嬉しく思います。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を頂きまして、誠に有難うございました。

【1泊2食-食事場所お任せ】日本でもっとも癒される港町<鞆の浦>で瀬戸内の美味と鞆の浦温泉を楽しむ。

投稿者さん 2023年04月21日 22:54:21

鞆の浦の散策には好条件の立地。3階の露天風呂、大浴場は海を眺められ気持がいいが屋上展望露天風呂はスケールが小さく期待を裏切られた感じがある。低価格の予算の為か食事は品数、量とも寂しい。しかし、雨の中走って傘をさしてくれたり、一人荷物を運んでいると助けて下さったりとスタッフの方は親切でだったのが好印象として残りました

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年05月10日 20:04:35

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はスタッフにお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事やお風呂につきまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は社内にて共有し、今後の運営の参考にさせて頂きたく存じます。
今後もごゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指し、精一杯努めて参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひホテル鴎風亭へお越しくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【4月迄のタイムセール】ひとり19,800円~「峠下牛or鮑」チョイス料理付<食事場所:おまかせ>

目撃者Aさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

目撃者Aさん [70代/男性] 2023年03月30日 18:48:07

部屋からのオーシャンビューはとても美しかった。ノンビリと過ごせました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年03月31日 19:09:16

ご滞在中はお部屋からの景色にご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2022年05月03日 17:37:33

ゴールデンウィーク中の宿泊で、料金は高めになっていたようです。
鞆の浦観光目当てでしたので、早めに到着。オートバイ2台でしたが、駐車場所にすぐ案内していただきフロントまでの案内も丁寧でした。
部屋への案内から食事会場でのサービスなど、スタッフの皆さんは丁寧ですが適度な距離感があり好感が持てました。
立地も、ホテルを出てすぐに鞆の浦観光ができて満足です。
部屋に関しては、スタンダードなツインでしたので繁忙期の価格を考えると普通でした。清掃等はきれいにできており、気持ちよく過ごせたことは付け加えておきます。
料理もサーブの良さもあり、美味しくいただきました。刺し身と肉に、もう少しボリュームがあれば完璧です。
夕方に屋上露天風呂、朝は内風呂を利用しました。どちらも清掃が行き届き、瀬戸内海の景色を眺めながら旅の疲れを流すことができました。
スタッフの皆さんの良さが印象に残る宿泊となり、満足しています。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年05月04日 13:06:27

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はお部屋やお風呂、サービスにご満足いただけました様で、私どもも大変嬉しく思います。
お料理につきまして頂戴致しました貴重なご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きたく存じます。
今後もご満足頂ける宿を目指してスタッフ一同、精進して参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

【瀬戸内-姿盛り-】“瀬戸内海沿いの宿”だからこそ<新鮮な刺身>が食べたい!4大特典付!

投稿者さん 2021年11月16日 11:33:22

たまちゃん(74)

初めて訪れた地区で、ホテルから徒歩で鞆の浦のレトロな街を散策して良かった。
ホテルの食事を大変美味しくいただきました。
次回もう少し良い部屋がとれたら、言うことなしと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年11月27日 21:07:27

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は鞆の浦の散策やお食事にご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
お料理も、瀬戸内の旬をお届けしたく、年4回献立替えを致しております。
季節を変えてお越し頂けますと、またお愉しみ頂けるかと存じます。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

へいけがにさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

へいけがにさん [40代/女性] 2021年11月08日 11:28:21

小中高生の子供3人と夫婦の5人でお世話になりました。

広い個室でとても美味しいお料理をいただき、子ども達も全て完食!おなかいっぱいいただきました。
ワインを注文した際に少しアクシデントはありましたが、丁寧にカバーしていただきました。

お願いしていた息子の誕生日祝いのデザートも立派な美味しいケーキをいただきました。大喜びで、良い誕生日祝いになりました。

五人にはお部屋が少し狭く感じたので、お部屋を選べるプランがあれば次回利用したいと思います。
お部屋のエアコンが暖房しか付かず、窓も開かないので暑かったのも少し残念でした。

朝食も大変おいしく、全てを考えてもまた訪れたいと思うお宿でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年11月09日 10:17:19

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度はお料理にお褒めのお言葉を賜りましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ワイン提供の際やお部屋のエアコンにつきまして至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度の件はスタッフと共有致しまして、改善に努めて参ります。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

526ももさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年09月06日 14:07:20

初めて利用させて貰いました!
スタッフの方々とても感じ良くてよかったです!
個室でゆっくり食事もできてよかったです!
茄子が苦手ですと書いたのですが、前菜に茄子がはいってました!

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年09月08日 20:30:29

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、事前に苦手食材をお伺いしておりましたのにもかかわらず、対応できておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
この度の件はスタッフと共有し、今後このような事のないようスタッフ一同、より一層のサービス向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿をめざし今後も邁進して参りますので、
誠に勝手ではございますがまたご利用いただければ幸いでございます。
この度は貴重なクチコミをお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。

【タイムセール第2弾-個室食確約】<2人で最大8,000円OFF><峠下牛or鮑>チョイス料理付♪
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

投稿者さん 2021年03月17日 14:40:40

お料理は丁寧に調理されていてとても美味しかったです。感動しました。
サービスしてくれた方のお料理の説明も良かったです。
また、食べたいと思うお料理でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年03月25日 08:51:25

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度はお料理やスタッフのサービスにお褒めのお言葉を賜りましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。

【1泊2食-個室食・海浬-】『プライベート空間』落ち着いた空間で”瀬戸内の幸”を味わう。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

nomunomu_athleteさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

nomunomu_athleteさん [50代/男性] 2020年10月26日 09:28:14

全般的に良かったが、食事を期待し過ぎていたせいか非常に残念だった。
特にお刺身はお昼の刺身定食以下だった。あまりのミニチュアサイズに驚きました・・・
コロナのためサウナ休止中も事前に知っておきたかった。
一方、スタッフの気配りは非常に良く気持ちよく過ごすことができました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年12月28日 17:11:31

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お食事とサウナの営業について、至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、今後の検討材料とさせて頂きます。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【5F以上■オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

みぁ3735さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

みぁ3735さん [20代/女性] 2019年08月27日 21:53:10

部屋が広々としていて
海も綺麗に見えたのでよかったです。ウェルカムドリンクが
とても小さいグラスできてもう少し量があってもよかったと思いました。お料理は夕食と朝食とても美味しかったです。
会席料理にありがちな
冷めた料理という感じはなく、
揚げたてのものや
温かいものはきちんと温かく、
冷たいものは冷たく出していて
良かったと思います。

アメニティーや、サービスは
必要最小限という感じだったかな。展望大浴場には黒豆茶が
あったけど、三階の大浴場にはなかったのであればいいのにと思いました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 13:40:05

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、お部屋、お料理等、お愉しみ頂けた様で何よりでございました。
しかしながら、至らぬ点がございましたことに、お詫び申しあげます。
ウェルカムドリンクにつきましては、頂きましたご意見を元に、早速大きめのグラスに変更をさせて頂きました。
その他のご意見につきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

【20周年記念タイムセール】ふたりで最大8,000円OFF<15,000円~>お得にご滞在♪
【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

投稿者さん 2017年10月17日 09:34:18

10月10日から1泊しました。宿泊の目的を予約の時のコメントに記入しておりましたら、プレゼンを頂きました。予期していなかったので、びっくり、とても感激しました。ありがとうございました。
海を散歩できなかったのが残念でした。
このホテルを選んで良かったと皆に好評でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年02月27日 16:58:03

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご好評頂きまして、何よりでございました。
また、心ばかりの品ではございますが、お喜び頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
ホテル鴎風亭 岡田

投稿者さん 2016年07月13日 19:46:33

お風呂と食事が良かったです。鞆の浦の風情も良かったです。機会があれば、再訪したいと思いました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2017年01月22日 19:42:34

ホテル鴎風亭 園田と申します。

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お風呂とお食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。鞆の浦も古い歴史のある街並みですのでゆっくりお過ごしいただけたかと思いますありがとうございました。
またの機会心よりお待ちしております

投稿者さん 2016年04月10日 12:44:15

駐車場がわかりにくかった。また到着時の迎えがなかったのも残念でした。ただ料理はとってもおいしかった。

2016年04月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年05月05日 12:39:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご来館の際よりお客様には不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
市営駐車場と当館の駐車場迷われる方いらっしゃいますので、なるべく係の者を立たせて頂いておりますがご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後はご意見を参考に改善に努めさせて頂きますのでご容赦くださいませ。
なお、合わせてお食事のお褒めのお言葉ありがとうございました。またの機会を頂けますよう切に願っております。

ホテル鴎風亭 園田

【〆さき楽30〆】<特選>~オープンキッチンで瀬戸内の厳選会席を堪能~
【最上階プレミアムフロア客室【仙酔望】<海浬>】

まさくん7468さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

まさくん7468さん [50代/男性] 2015年08月09日 06:23:02

1 お風呂のお湯が熱くて全然中に入ることができませんでした。真夏なので少しは配慮が ほしかった。
2 夜部屋の中大きなゴキブリが出て気持ちが悪かった。駆除等してほしい。
3 以前に比べて料理の量が少なかった。以前は食べきれないぐらいの量がありました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年08月09日 18:09:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
1、お風呂の温度につきまして夏の暑い時期にお入り頂くのに配慮が足りず申し訳ございませんでした。
2、お泊りのお部屋にゴキブリまで出たということ重ねてお詫び申し上げます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。少なくとも月に1度は駆除をさせて頂いておりましたが出やすい時期だけでも今後は徹底していきたいと思います。
3、お食事の内容につきましてはプラン内容にもよりますが調理場含め今一度検討させて頂きます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

頂きました内容今後もお客様にご利用頂く機会を頂けますようスタッフ一同おもてなしさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

ホテル鴎風亭 園田

【泣ける!広島県】当館イチ押し!☆3年連続5つ星授賞☆【広島県温泉宿お客様ランキング1位受賞】
【5階以上のオーシャンビュー通常客室】

投稿者さん 2014年04月26日 21:22:45

部屋は山側でユニットバス、あまり新しい施設ではありませんが、フロントやお風呂、朝の食事どころから景色のよさが堪能でき、温泉があるので、問題ありません。予定の部屋がたばこの匂いがして部屋を替えてほしいと御願いしたら、すぐ替えていただけましたし、最初の部屋にバスタオルを置いてきたら、それもすぐ取ってきてくださいました。場所は鞆の浦あたりにあるホテルの中では一番遠いかもしれませんが、それでも歩いて15分程度で、鞆の浦の古い町並みは普通の車は入れないぐらい狭いので、普通の方なら気持ちよく散歩でいける程度だと思います。ホテルのすぐ近くには竜馬が晩年隠れていた家もあったりします。コンビニはありませんが、ホテルから歩いて4-5分のところにはスーパーがあります。ただ鞆の浦の食事どころは水曜日が休みのところが多いので注意が必要です。お風呂は3Fのお風呂でしたが、ここにも露天風呂があり、気持ちよかったです。朝ごはんのみのプランでしたが、朝ごはんの、魚のあらで出汁を取ったお味噌汁は本当に絶品でした。あと地元産と思われる練り物。シューマイの載っていた鯛の小皿はかわいくて、お土産に持って帰りたかった。あれ、お土産屋で売ったらいいのに。
ホテルのサービスは鞆の浦あたりの方たちのおおらかなお人柄が偲ばれ、人間味があり、思い出に残るホテルでした。

2014年04月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2014年05月17日 19:09:51

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は海側ではございませんが、お部屋からは古い町並みやお寺も見えますので歴史がお好きな方は景色もお楽しみいただけるのではないかと思います。街に散策に出られ地元の人とも触れ合われたご様子が伝わってまいります。また機会がございましたら是非もう一度鞆の浦にお越し下さいませ。

ホテル鴎風亭 宮澤

1泊朝食付き【気軽に鞆の浦へ】朝ごはんフェスティバル~鞆の浦シュウマイ~
【ツインタイプ】

タカユキ7469さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

タカユキ7469さん [50代/男性] 2013年06月09日 22:09:22

6月1日に、夫婦で、一泊しました。鞆の浦に近く、歩き回るには、便利な場所です。
食事とその客室担当の方のサービスが、とてもよかったです。風呂も素敵で、特に屋上の露天風呂は、お勧めです。

2013年06月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2013年07月06日 22:04:23

鞆の浦の観光名所にも近く大変便利でございますし、館内の展望露天風呂のロケーションは大変人気でございます。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。