鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月12日 16:52:26

急な人数変更にも丁寧に対応していただきありがとうございまいた。部屋からすぐ目の前が海でとっても癒やされました。1才の孫にも優しく接してくださりスタッフの皆さんも対応も良かったです。また是非泊まりに行きたいです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年02月13日 11:21:09

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
目の前に広がる瀬戸内海を眺めながら、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何よりでございました。
また、スタッフの応対にもご満足頂けて、大変嬉しく存じます。
私共は今後も、より一層お寛ぎ頂ける宿を目指して参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【20周年記念タイムセール】ふたりで最大8,000円OFF<15,000円~>お得にご滞在♪
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

投稿者さん 2019年02月05日 15:56:46

良かった点
部屋からの景色は最高でした。
大浴場のフロアにマッサージチェアがあり、気持ち良かったです。
部屋のジャグジーも快適でした。
洗面所の床に床暖房が入っていて快適でした。
食事の際の担当スタッフの対応は親切で好感が持てました。

気になった点
到着時の駐車場の案内係の対応が今一つでした。
部屋のトイレが臭かったです。
宿泊前にチェックアウト時間を延長の旨、伝えてあり、了承されていましたが、当日午前中にフロントからチェックアウトの時間との電話が掛かってきた。事前に延長の連絡し、了承されているので、認識されていないのか聞いたところ、資料には書いてあるので、認識していますとのことで、電話に出るのと、説明するのに時間と労力を取られました。チェックアウト時に先ほどはすみませんとの謝罪はありました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年02月07日 21:15:40

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、お部屋・食事の際のスタッフの対応等、ご満足頂けたご様子で何よりでございました。
ご指摘頂きました清掃不備・スタッフの対応に至らぬ点があり、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
真摯に受け止めて早急に改善に努めるとともに、改めて教育を徹底して参る所存でございます。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【プレミアムタイムセール-新客室】クチコミのご投稿で<2人で最大8,000円引き>特別モニタープラン
【【ジャグジー付ビューバススイート】81平米禁煙】

投稿者さん 2019年01月06日 16:53:47

窓からの景色がすばらしかったです。そして、スタッフの方がすごく親切でした。食事がおいしかったです。別のシーズンに泊まりたいです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年01月08日 16:54:35

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
当館でのひとときにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
この度のご滞在にお力添えできましたこと、大変光栄に存じます。
嬉しいお言葉を頂き、誠に有難うございます。
私共は今後も、ご満足頂ける宿を目指して参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

otatさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

otatさん [40代/男性] 2018年12月13日 11:23:51

快適に休めました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年01月08日 16:42:42

過日は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございました。

【新客室特別モニター】クチコミのご投稿で<ふたりで最大8,000円引き>お食事は基本会席
【◆プレミアムツイン38平米-禁煙-◆】

yukoshinさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

yukoshinさん [50代/女性] 2018年10月25日 23:04:29

10月18日に宿泊しました。鞆の浦の海が一望できるお部屋で、清潔感があり、寛げる空間でした。食事はこれまで宿泊したホテルで一番美味しかったです。小さな小鉢でも、素材を活かした味付けで、丁寧に調理していると感じました。スタッフの方も気さくで、ゆったりと食事が楽しめました。是非、また伺いたいと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年01月08日 16:03:21

過日は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、何よりでございました。
当館の料理は、地元の食材をふんだんに使用した会席料理でございます。
お気に召して頂けて、大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【特々撰会席-海浬-】『お刺身グレードUp』×『季節の鮮魚の焜炉』<旅のお食事を重視>したい方に。
【◆プレミアムツイン38平米-禁煙-◆】

xiazi.sさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

xiazi.sさん [50代/女性] 2018年10月04日 23:40:50

綺麗なお部屋に、フロント・接客係の対応、お料理全て良かったです。
お食事処ライブキッチンでの調理風景を楽しみにしていましたが、
見られなかったのが残念でした。
一つだけ困ったことは、大浴場のロッカーの鍵が掛かりづらかったという事。
ヒンヤリしていたので風邪をひきそうでした。
あとは文句のつけようのない良い旅館でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年10月05日 09:56:51

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
「全て良かったです。」との、大変嬉しいお言葉を頂き、光栄に存じます。
頂きましたお言葉を励みに、今後もご満足頂ける宿を目指して参ります。
大浴場のロッカーの鍵につきまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早速担当の者に伝え、対処致して参ります。
ホテル鴎風亭 岡田

【20周年記念】最大4,000円OFF<16,000円~>2017年3月誕生の新客室も対象!
【海側■一般和室-10畳~13畳■】

にゃんこせんせい4664さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

にゃんこせんせい4664さん [40代/女性] 2018年09月24日 21:59:07

露天風呂付きのお部屋を利用しました。大浴場や、屋上の露天も眺めがよく最高でした。特に客室の露天のデッキでは、喫煙も可能で椅子とテーブルもあり、主人には良かったようです。お部屋もとても落ち着く感じの内装でゆっくりさせてもらいました。食事も美味しく頂きました。遠いですが、また来たいと思う宿でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年09月25日 12:05:42

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございました。
私共は今後も、ごゆっくりとお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
ご遠方かとは存じますが、またぜひお越しくださいませ。
ホテル鴎風亭 岡田

【LUX ROOM SALE】最大15%OFF◇酔帆楼-和室ツイン『露天風呂付特別室』で上質の休日
【■酔帆楼-和風ツイン-51平米■露天風呂付(お食事処海浬)】

投稿者さん 2018年09月12日 21:31:03

部屋からの眺めや食事などは満足なのですが、壁が薄いのか隣の部屋で子供ドタバタしている音が聞こえて落ちつきません。お風呂などでも子供がチョロチョロしているので、その母親と祖母が大きな声を出し、、、大人が落ち着けるホテルかと期待して来たので、残念です

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年09月14日 12:20:31

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お部屋からの眺めやお食事等、ご満足頂けて何よりでございました。
しかしながら、ご期待に添えぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
ホテル鴎風亭 岡田

【ひとり旅-ロングステイ】チェックイン14時-祝◇日本遺産に認定『鞆の浦』で“私のための休日

投稿者さん 2018年08月23日 23:06:25

8月21日に宿泊しました。風呂は3階大浴場と屋上露天風呂があり良かった。食事も美味しくいただきました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年08月25日 20:59:13

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
大浴場及び展望露天風呂と、また違った趣の2か所のお風呂をお愉しみ頂けましたようで何よりございました。
また、瀬戸内の食材をふんだんに使用しましたお料理もお気に召して頂けて嬉しく存じます。
ホテル鴎風亭 岡田

【7月8月サマーセール】夏期間だけど<ふたりで最大10,000円OFF>2017年3月新客室も♪

投稿者さん 2018年08月16日 22:43:38

窓からは全面海が見晴らせる絶好のロケーション。屋上の露天風呂からも瀬戸内海が眺望でき、潮の香りとともに海を満喫しました。滞在してのんびりとリゾート気分を楽しめる宿泊施設だと思いますが、滞在時間が短く、もう少し早くに到着すれば良かったなーと思います。夕食は和洋取り混ぜでフルコースで楽しめるお食事でした。ウニチーズフォンヂュ?が美味しかったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年08月17日 12:48:56

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
目の前に広がる瀬戸内海を眺めながら、ごゆっくりとお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
また、ご夕食の際にお出しさせて頂きました、海鮮フォンデュは、当館自慢の一品でございます。
お気に召して頂けたようで何よりでございました。
ホテル鴎風亭 岡田

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【海側■一般和室-10畳~13畳■<和ダイニング>】

たつあややんさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

たつあややんさん [30代/男性] 2018年06月07日 22:27:55

6月4日宿泊しました。
初めてのホテルでしたが出迎えて頂いた方やフロント、客室担当皆さんが親切で笑顔がいっぱいでした。
名札に初心者マークが付いてる方が比較的多く見受けられましたが、しっかりと教育が出来てるのがよく伝わりました。
夕飯、朝食共に大変満足いく内容でした。
お風呂は今回は部屋に付いてるタイプにした為プライベート感覚で入浴することができました。
屋上のお風呂は景色が最高でまたここに来たら必ず入りたいと思いました。
数年後に必ず宿泊したいと感じました。
1つあげるとしたら
夕食の外の景色が駐車場だったのは残念でした。
花や木や照明でもう少し目隠し出来てればと、、、
でもそれ以上のご飯だったので◎

本当にありがとうございました。

2018年06月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年06月11日 19:12:51

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子で、何よりでございました。
また、「数年後に必ず宿泊したい」とのお言葉は、大変嬉しい限りでございます。
私共は、現状に甘んじることなく、さらなるサービスレベル向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月01日 17:45:08

2018年4月29日(日・祝)に宿泊しました。展望露天風呂・夜の食事やその対応の方などとても良い宿と感じていましたが(朝食時の対応は悪かったですが)宿を出るときに一夜置かれていた場所(キーを預けて従業員の方が停められた)から強烈な悪臭(糞尿などのアンモニア臭 本当に強烈です)のため車内がとんでもない悪臭ですべての良い印象が吹き飛んでしまいました。それからは倉敷等を訪れましたが観光地やSAなどで降車後に乗車するたびに、その糞尿臭に悩まされ最悪の1日でした。本当にくさい!!!!たまらない!!!!5つ星どころか星のない旅館でもこんなことはありません。旅館をでる時に「臭い!」との発言をしましたが見送りの女性はご存知のように見受けました。知っていてこのような場所に一夜駐車させたのであれば怒りしかありません。翌日支配人の方から連絡があり停めた場所が浄化槽の近辺で1年ほど前にも同様のことがあったそうです。  ならばそんなところに客の車を停めるな思いました。 なお後日ホテルより丁寧なお詫びはありました。

【1泊2食-半個室食・海浬-】“オープンキッチン”で出来立ての食材を。<瀬戸内1品チョイス>も実現!
【海側■一般和室-10畳~13畳■<お食事場所:海浬>】

投稿者さん 2018年03月28日 02:18:46

3/25に家族5人で宿泊しました。従業員さん、接客係さん、フロントの方皆さんの対応も心地よい対応で素晴らしいです。お部屋、その他もお掃除が行き届いていてとても気持ちよかったです。お風呂の時間が残り少なくなって 清掃の方に話しかけても快く対応して頂き、夕方のお風呂で私が見た時 お風呂場にゴミを置きっ放なし、タオルを何枚も使われる方などマナーの悪い客がいて 掃除の方に言ってお話しました。掃除の方が大変で 可哀相になりました。でも当たり前のようにお掃除されておられるので・・。ゴミ箱があるのに 掃除の方がすればいいと思っている客が増えない事を祈ります。。せっかく綺麗にお掃除されているのに お話聞いて頂いてありがとうございました。また宿泊したいお宿になりました。お部屋からの絶景も素敵で お食事も美味しかったです。のんびり過ごすことが出来ました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年03月29日 11:49:45

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご家族の貴重なひとときを、当館にてお過ごし頂けて、大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉の数々は、私共にとりまして何よりの励みでございます。
今後もお寛ぎ頂ける宿を目指し、さらに精進して参ります。
ホテル鴎風亭 岡田

【港側二間客室-個室食確約おまかせ】4名様以上のグループ宿泊!情緒あふれる癒しの風景美
【【二間和室-港側】港町の情緒あふれる風景を__。】

世界最高金賞さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

世界最高金賞さん [40代/男性] 2018年01月15日 09:59:44

丁寧に接客いただきました。
温泉の泉質がよくとても温まりました。
客室、温泉から海の眺望が素晴らしかったです。
食事も美味しく接客係の方が最高でした。

露天風呂の柵下幅が広く高さが低く感じました。
子供さんが下から大きく乗り出しているのを見て怖かったです。
早めの対策が賢明です。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年02月27日 17:26:10

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
私共は、今後もおもてなしに努めて参ります。
露天風呂の件につきましては、ご意見を頂き、誠に有難うございます。
早速、施設担当者と対策を検討して参ります。
ホテル鴎風亭 岡田

【2017年3月誕生-新客室】プレミアムステイ<3タイプの新最上階客室>で極上のロケーションを体感。
【◆プレミアムツイン38平米-禁煙-◆お食事処-海浬】

投稿者さん 2018年01月08日 19:18:09

食事がとても美味しかったです!!
お部屋も広くて、露天風呂も大きくて景色も絶景でした☆
露天風呂の温度が高かった以外は、大変満足でした!

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年02月27日 17:17:03

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます
ご滞在中は、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
しかしながら、露天風呂につきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、施設担当者に伝えさせて頂き、調整をして参ります。
ホテル鴎風亭 岡田

◆酔帆楼-和室ツイン302-◆当館で<<限定3タイプ>>『露天風呂付特別室』で上質の休日。

投稿者さん 2017年10月17日 09:34:18

10月10日から1泊しました。宿泊の目的を予約の時のコメントに記入しておりましたら、プレゼンを頂きました。予期していなかったので、びっくり、とても感激しました。ありがとうございました。
海を散歩できなかったのが残念でした。
このホテルを選んで良かったと皆に好評でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年02月27日 16:58:03

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご好評頂きまして、何よりでございました。
また、心ばかりの品ではございますが、お喜び頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年10月03日 21:44:50

この度はほんとに素敵な旅になりました。
従業員の方々の温かいお心遣いおもてなしに感謝です。皆さん笑顔で迎えて下さり大変嬉しかったです。お料理も美味しかったです。器も素敵でした。又、朝食のフロアのロケーションも良かったです。スズキのムニエル大変美味しかったです。すべて良かったです。
又、やらせて頂きたいです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年02月27日 16:53:41

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
「すべて良かったです。」との嬉しいお言葉を頂き、誠に有難うございます。
頂きましたお言葉を励みに、今後もおもてなしに努めて参ります。
ホテル鴎風亭 岡田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF<1泊2食◇広間ダイニング>瀬戸内の美味と鞆の浦温泉を堪能
【5階以上のオーシャンビュー客室<和ダイニング>】

はなちゃん8812さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

はなちゃん8812さん [50代/女性] 2017年09月29日 16:16:53

9月27日に孫と娘夫婦ともう一人の娘と宿泊しました。孫は8ヶ月で、温泉デビューでした。大きなバケツのような入れ物を持参し、温泉に水を追加して入れました。
あいにくの雨でしたが、お料理も大変美味しく、大満足です。お部屋に氷水を用意して下さっていて、これもありがたかったです。ただ、露天風呂の更衣室は天井をつけて欲しかったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年02月27日 16:50:26

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子で、何よりでございました。
私共は今後も、ご満足頂ける宿を目指して参ります。

【一般和室10畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2017年07月10日 18:51:37

部屋からの眺めも良く、温泉もとても気持ちよかったです。
食事も美味しくて、今回の旅は、私たちにとって非日常で、リフレッシュできた良い一日となりました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2017年07月13日 19:29:54

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共は今後も、非日常の空間をご提供できますよう努めて参ります。

ホテル鴎風亭 岡田

しぇんちんぴんさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

しぇんちんぴんさん [60代/男性] 2017年07月10日 08:13:02

料理が綺麗に出されて、品は良いのですが、男性には(特に飲む人には)、物足りなさが残るような感じです

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2017年07月13日 19:20:25

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、お忙しい中、クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
料理につきまして、ご期待に添えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。

ホテル鴎風亭 岡田

◆ポイント10倍◆“賢くためて”<お得に宿泊>ご夕食に『鯛しゃぶしゃぶ』をプラス!さらに選べる特典付
【5階以上のオーシャンビュー通常客室】