鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月23日 21:38:21

12月21日に2人でプレミアムフロアーに宿泊しました
貸切露天風呂がとても素敵でしたがあいにくの雨と風で寒くて少しの時間しか入れませんでした。でも湯巡りで姉妹旅館に送迎していただきたくさんのお風呂を満喫できとてもよかったです。

2012年12月
【7月1日オープン!最上階プレミアムフロアー客室【仙酔望】】

まーちゃん4583さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

まーちゃん4583さん [40代/男性] 2012年10月10日 22:18:43

10月8日に家族と宿泊しました.

食事が大変美味しかったです.
和食ですが,洋風のエッセンスもうまく取り入れられ,
レベルの高い食事であると思いました.
食事目的のみで宿泊しても納得できると思いました.
ホテルの従業員の方々のサービスも大変素晴らしかった
です.
さらに,新しい屋上露天風呂も,大満足でした.

ただ,惜しい点は建物がいささか古く,室内の内装にも
汚れがあることです.客室リフォームされれば弱点なし
です.

2012年10月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2012年11月25日 19:24:22

この度はご宿泊頂きまして
お褒めの言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点は今後の施設改善の参考させていただきます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

kayotarouさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

kayotarouさん [50代/女性] 2012年10月07日 20:52:29

4人だとちょっとお部屋が狭かった。修学旅行の雑魚寝になったようで、少し残念。
料理は、おいしかったが、あまりに量が多くて、食べられないところもありました。
朝は、品数も多くて、大満足でした。和食か洋食選べるのもよかった。

2012年09月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2012年11月25日 19:22:09

この度はご宿泊いただきまして
お褒めの言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

【7/1オープン展望露天風呂付】☆THE早得プレミアム割☆伊勢海老・鮑・鯛素麺が最高級会席がお得に!

投稿者さん 2012年10月02日 15:53:45

結婚記念も兼ねていたので少し奮発してこちらに決めました。
まだ子供がいないので 静かに過ごせたらと思いプレミアムフロアにしたのですが、専用の露天風呂には赤ちゃんと小さい子供がいました。専用というだけあり こんなに素敵なお風呂なのに、中でオシッコとかしていないか心配になりました。お風呂の廊下でも走り回っていてスーパー銭湯かと思いました。
高級な旅館は子供さんを遠慮しているところが多いので、せめてこのフロアはそのようにしていただきたかったです。

2012年09月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2012年11月25日 19:19:17

この度はご結婚記念のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
いただいたお言葉は今後の施設改善の参考にさせていただきます。
次回お会いできる日を
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月16日 14:43:35

子供にやさしい宿だと思いました。

2012年09月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2012年11月25日 19:17:17

この度はご宿泊頂きまして
またお会いできる日を心待ちにしております。

higetaさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

higetaさん [40代/男性] 2012年08月26日 10:03:18

8月23日に家族力旅行で宿泊しました。24時間ステイプランで、時間に追われることなく景色の良い部屋でゆっくりとすごすことができました。食事もとても美味しく、海の幸を十分堪能させていただきました。また、温泉は屋上露天風呂を使用できるプランにして正解でした。夜は星空を見ながら、朝は朝日を見ながら入浴することでき、思い出に残る家族旅行となりました。ただ、部屋のトイレの便器のふたが壊れていましたので、事前に教えておいていただくか、早めの修理をお願いしたいと思いました。

投稿者さん 2012年08月24日 14:54:22

宿泊日の前日の申込みになってしまって少し心配でしたが、お部屋もお食事もたいへん満足できるものでした。旅館の方々の対応も良かったですしまた寄せていただきたいと思いました。私たちにとっては思い切って奮発した宿泊だったので、がっかりな内容だったら今回の旅行自体が台無しになるところでした。ただ一点、屋上の露天風呂ですが、夜は入らず朝に利用しましたが、お湯の温度が私には熱すぎました。そばにお茶のサービスの用意がありましたが私が露天風呂を利用した時にはお茶が入ってなくてちょっと残念でした。

夜の10時半ごろだったと思うのですが、3階の露天風呂から海を眺めていると左前方の工業地帯のような所にある煙突から大きな炎(だと思うのですが)が吹き出ていて海を一筋照らすほどでした。後でホテルの人に聞こうと思いながら忘れて帰ってしまいました。ちょっと気になります。

投稿者さん 2012年06月04日 19:55:42

大人女性4人で宿泊しました。部屋を二間続きの広い部屋に変えてくださりありがたかったです。

ただ少し部屋がカビくさい気がしました

料理は豪華ですごい量でした。穴子飯の味付けが薄くて残念でしたが、それがなければ満点でした。
夕食に三時間かかったのもかかりすぎかな…。

朝食は和食と洋食選べて和食にしましたが、釜だきご飯最高でおかずも全部美味しかったです。

大浴場の露天も眺めがよく癒されました。

洗い場がちょっと少ない気がしましたが、空いていたので大丈夫でした。

女性4人の同窓会でしたが、みんな喜んでました。

2012年06月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2012年06月11日 21:11:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、早速のご意見を頂戴し厚く御礼申し上げます。
お部屋の件でご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。早急に点検し、改善いたします。
同窓会という貴重な思い出のお手伝いができたことを嬉しく思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

鴎風亭が誇る最高傑作!【瀬戸内の地産地消プラン】グルメの極み!

投稿者さん 2012年04月21日 13:24:34

クチコミの評判どおりの良いホテルでした。
生憎雨だったので霧に覆われた海でしたが、また風情があり漁から帰る舟を見て、新鮮な魚料理をいただけるありがたさも実感しました。
お値段も手ごろで十分満足いたしました。

2012年04月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2012年05月06日 16:19:26

この度はご宿泊いただきまして
風光明媚な鞆の浦をご堪能いただけた事、
大変嬉しく思います。
また、お会いできる日を従業員一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月22日 19:19:47

3月20日に宿泊しました。宮島、平和公園、広島城を観光後、鞆の浦まで戻って来ました。8階の角部屋で眺めも最高の部屋でした。ネットで見た、日の出も天気が良くバッチリ見れました。料理も美味しかった!お腹いっぱいでした。露天風呂からの眺めも海を見ながら入れて気持ち良かった。岩風呂みたいにすれば、さらに気分が上がるの間違いなし。朝食の和食は、息子には、合わなかったかなぁ。洋食・和食のイメージの写真みたいのがあって、選べれば良かったかなぁ。
機会があれば、もう一度泊まりたいなぁ!!

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2012年03月29日 22:09:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見も頂戴し厚く御礼申し上げます。
ご朝食のお写真の件はご検討させていただき、
皆様が満足して頂けるよう精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【当館人気NO.1】☆THE早得プレミアム15☆伊勢海老・鮑・鯛素麺が最高級会席がお得に!

投稿者さん 2012年03月04日 12:29:08

接客の対応がよく、食事は美味しかった。大変満足できた。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2012年03月10日 22:30:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。満足いただけました事、大変嬉しく思います。
これからもお越しいただきましたお客様に癒し・
寛ぎ・感動を提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2012年01月06日 13:40:23

予約時より、変更や調整でお電話でややこしい事をお願いしたのですが
快く対応してくださいました。
宿泊の際も、従業員の方々はみなさん良くしてくださり、とても心地よく過ごさせていただきました。
両親と私たち家族の大所帯で宿泊したのですが、角の広いお部屋に変更していただいたようでありがとうございます。
お陰で広々としており、何よりも眺めが最高!!

食事はとても和洋折衷のような感じでとても美味しかったです。
が、ちょっと量が多いかな。
お刺身やアワビ、ステーキ等々とっても美味しい料理がずらっとあったので、
酢の物(キャベツの千切り?)や伊勢エビのマヨネーズはなくてもいいかなと思いました。

お風呂はとても気持ちよかったのですが、ベビーベットの置かれている位置をもう少し考えてもらえたらと思います。
女子風呂の方は衝立の真裏だったのでかろうじて利用できましたが、翌朝の男子風呂との入れ替え児は完全に見えてしまう場所だったため、中の椅子をベット代わりに使用させてもらいました。

とても満足なひと時を過ごさせていただきました。また利用したいと思います。

2011年12月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2012年01月06日 14:26:51

この度は年末のお忙しい時期に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。ご要望いただきました事は今後のご参考にさせていただき改善に努めて参ります。
またお会いできることを従業員一同心よりお待ちしております。

【THE早得プレミアム15】伊勢海老・鮑・鯛素麺が最高級会席がお得に!!
【和室10畳】

くまごろ2011さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

くまごろ2011さん [40代/男性] 2011年12月31日 12:36:15

事前に鞆の浦の散策マップや様々な観光施設のガイドを郵送いただき助かりました。
全般的に接客の仕方に好感がもてました。
料理は魚づくしでしたが、味付けのバランスが良く、最後までおいしくいただきました。
子供用にも定番のお子様ランチのような子供扱いをしない工夫が凝らされており、5歳の娘も満足しておりました。
風呂は娘と一緒に朝・夕とも露天風呂に入り、2人とも海の景色を見ながら大変心地よい時間を過ごすことができ大満足でした。
部屋は清潔、綺麗で270度の景色が気に入りました。
備え付けのパズルに3人でハマリ楽しく過ごせました。
部屋のドライヤーが故障中であったのと、浴場前のマッサージチェアが2台しかなく、いつも満席で使えなかったのと、黒豆茶が空で飲めなかったのが残念ですが、その他は非の打ち所がなく、大変すばらしい宿でした。
欲を言えば、土産物コーナに夕食で出された魚等を置き全国発送可としていただけると良いと思うのですが。

2011年12月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2012年01月06日 14:21:25

この度はご宿泊いただきまして
数々のお褒めの言葉を頂戴し厚く
御礼申し上げます。
今後もご宿泊いただきました皆様に
お客様と同じ言葉をいただけるよう
従業員一同、精進して参ります。
次回、お会いできるのを心より
お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月21日 10:45:59

ホテルの外観は遠くから見たときは、あれ?ちょっと古いかな?という印象でしたが、内装は清潔で綺麗。たいへんモダンに整えられていました。なによりも客室の窓が東側全面にしつらえてあり、まさにこれ以上の贅沢はないという感じでした。

鞆の浦、港、どこへ行くにも徒歩で回ることができましたので、便利でした。
ホテルのスタッフみなさんもたいへん親切で、気持ちよかったです。
帰りはマイクロバスで福山駅まで送っていただきました。

欲をいえば、ロビーの喫茶コーナーの終わりが早かった(宿泊当日は8時終了でした)ので、コーヒーが飲めなかったことかな。しかし、これはたいしたことではありません。

本当に素晴らしい場所とホテルでした。

また頑張って働いて、いつか元旦のご来光を拝みに宿泊したいです!

秋旬彩波♪人気NO,1!オープンキッチンプラン☆お好み魚①品チョイス付☆

投稿者さん 2011年09月18日 10:49:07

9月15日に、八階のオーシャンビュー客室に宿泊。目前に拡がる景色は最高でした。
テレビ番組表に日の出時間が書き込まれていた(手書きだったのでホテル側の配慮?)ので、翌朝、その時間に合わせて起床し、日の出の瞬間を部屋から妻と二人で見ることができました。
穏やかな瀬戸内の海に浮かぶ船舶、漁船、やがて遠くの山陰から姿を現した朝日、その光で雲がオレンジ色からやがて金色に変わる様はなかなか貴重な経験でした。この間、ビデオまわし続けました。
若いのに仲居さんの対応も気持ち良く、部屋の掃除も行き届いていました。
翌日、チェックアウト後ではありましたが、散策する間はホテルに駐車させてもらい
お世話になりました。退職記念によい旅をすることができました。

♪お客様評価5つ星授賞♪☆感謝の気持ちを込めて☆【50組様限定】

eri7さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

eri7さん [40代/女性] 2011年09月03日 15:45:13

ホテルの方の対応がよく,大変くつろげました
ぜひまた行きたいと思います

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2011年09月03日 16:47:34

この度はご宿泊いただきまして
早速のご意見を頂戴し厚く御礼申し上げます。
ご宿泊いただきました皆様に気持ちよく
お寛ぎいただけるよう、精進してまいります。

史泰様さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

史泰様さん [50代/男性] 2011年08月19日 08:43:02

鴎風亭を予約しましたが、ネット上の空部屋設定誤りでダブルブッキング・・・出発前に連絡があり、姉妹店の景勝館を紹介され、今回はそちらへの宿泊させて頂きました。
案内された別館は外観は古かったですが、室内は手入れされており外観とは異なりかなり良い印象を受けました。
WelcomTeeであったり送迎に人手が行き渡っており、高質の接待であったと満足しています。また、頭痛が激しい妻のために早朝フロントで快く薬を提供頂き感謝です。
ひとつ残念な事ですが、食事が質より量を重視しており若者には良いが、年配者には少し異なった料理提供にして頂ければ幸いです。

るっきるきさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

るっきるきさん [40代/女性] 2011年06月24日 11:51:08

禁煙室はないとのことでしたが、部屋の掃除が行き届いており、窓からの眺めもよく子供は大興奮していました。
また、電話でこちらの状況を伝えておいたのがよかったのか、部屋にはオムツ破棄のバケツもあり、食事処では、簡易のベビーベッドを貸してもらったりと、今までの旅行ではなかったサービスがあり、大変満足しました。
ただ残念だったのは、ベビーベッドが女風呂に一つしかなく、出来れば男風呂の方にも常備してほしかったです。また置いてある場所が脱衣所から少し離れており、大人の目の届かない場所にあったので、改善していただくと有難いです(他の宿泊者の方も「これは危ないね」と言っておられました。)
全体的には、朝夕の食事も大変美味しくいただきましたし、どのフロアでもスタッフの方々が大変親切にしてくださり、とてもよい家族旅行となりました。
また違う季節に行きたいと思います。

うもん99さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

うもん99さん [30代/女性] 2011年06月21日 22:11:39

両親と1歳8か月の子供の計5人で泊まりました。宿への到着が(途中で連絡しましたが)予定時刻よりも遅い7時だったのですが、気持ちよく迎えて頂きました。
夕食は部屋食、翌朝は食事処の個室でした。どちらも質、量とも良かったのです。
それよりもホテルの従業員の心遣いがとても良かったと印象に残っています。
子供用にごはんとジュースを運んでくれたり、食事時や玄関での記念撮影をお願いしても、2枚ずつ撮ってくれたりと細かな対応が行き届いていました。
実は前日とある観光地のホテルに宿泊し、(同額の施設利用料を払ったのですが)子供へは取り皿とスプーンだけだったので余計に良い印象が残っています。
また、宿泊したいホテルです。

♪春得♪☆感謝・感激・見て・感じて・味わって☆【アンコール企画】
【海和室10畳】

投稿者さん 2011年06月17日 00:30:32

この宿にして良かったと思える宿でした。 お部屋やロビーからの眺めもよく、窓辺のソファーもゆっくりとしていて、くつろげました。 お風呂も、余裕のあるつくりで、ゆっくり楽しめました。 全体に、広さの感じられる宿で、のんびり出来て、良かったです。特に、お食事に関しては、大満足でした。 新鮮な魚介類もとても美味しかったし、調理・味付けの面でも、工夫が見られ、この宿でしか味わえないような料理に出会えて、うれしかったです。  ぜひ、また、訪れたいなと思います。

2011年06月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2011年07月17日 21:43:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢のロケーション・料理にお褒めの言葉を頂戴し御礼申し上げます。
次回お越しいただいた時も、同じ言葉を頂けるよう精進してまいります。
またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。  ホテル鴎風亭 原田

春旬彩波♪人気NO,1!オープンキッチンプラン☆お好み魚①品チョイス付☆