鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

むーに~さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

むーに~さん [30代/男性] 2024年05月25日 12:04:26

先日5/23に一泊宿泊しました
今回は初の子ども連れの家族旅ということもあって観光地よりもホテル&食事重視の旅でしたのでこちらのホテルを選ばせていただきました

・スタッフサービス
ホテル前からの誘導、荷物待ちからのロビーでのチェックインとスタッフ対応が素晴らしかったです
全体的に女性の若いスタッフが多い印象でしたが配慮含めてしっかりと教育されている印象でした

・部屋
上から二つ目の7階707号室でした
子供がいたのワンランク落としツインベッドから和室に変更したので正直期待は薄めでしたがオーシャンビューの広々とした
とても素敵な部屋でしたこんな広いオーシャンビューは初めてでしたので感動しました
細かいことを申し上げると壁紙に机を擦ったような汚れや天井の照明端子のような金具が汚れてたのが気になりました
(嫁は気にしてませんでした)
部屋までの通路もモダンな感じでこだわりを感じました

・お風呂
最上階の露天風呂を入らせてもらいました
広さは正直狭めですが通路奥に作られておりプライベート感のあるお風呂でした
景色がとても綺麗ですが物足りなさもあり好みが分かれるかもしれません
3階の方も大浴場も次回機会があれば行きたいです

・食事
提供いただいた料理がどれも美味しくて食事にとても満足しました
部屋を一番奥にしてもらえるなど子供に対する配慮も伺えたので嫁も安心して食事できていました
一つ気になったのが、予約のプランではダイニング舷だったのですが部屋を案内される際に申し上げられたのが本日は海里のみですと言われ、実際の食事も海里でしたのでそこは疑問を残しました
(子供に対する配慮で食事場所を変更しておりますなど申し上げていただければ多分納得したと思います)

・景観
ロビーから外に出ることができ、テラスの瀬戸内海の景色も中々美しく夜と翌朝で堪能させていただきました

・総評
ホテル全体のクオリティが高く家族も喜んでくれてとても良かったです
いつも泊まる他のホテルよりも質を重視したので期待値もそれなりに高めで行きましたが満足度の高いホテルでした
次回もぜひ利用させていただきたいと思いました
素晴らしい思い出をありがとうございました!

あと、嫁は控えめに言って最高でしたと言ってました笑

2024年05月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年05月26日 17:22:11

先日は全国数ある旅館より当館をお選び頂きご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
更に帰宅後間もなくお声を届けて下さり、重ねて御礼を申し上げます。

接客につきまして、チェックイン・チェックアウトでの対応や教育面へのお褒めの言葉、誠に有難うございます。お客様が仰られる通り当館は若いスタッフが多くおりますので、今後もより一層教育に注力して参ります。

客室につきましては、客室の壁紙と天井の汚れについて大変残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後は清掃の徹底と修繕計画にも該当箇所を組み込みます。貴重なお声を届けて下さり有難うございます。

お風呂につきましては、景色をお愉しみ頂けました様で安堵しております。是非次回は3階のお風呂もお愉しみ頂ければと思います。

食事につきましては、私共の説明不足でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。予約はダイニング舷でのプランでお申し込みを頂いておりました。ダイニング舷は個室がございませんので、今回お子様もいらっししゃるという事で、当日は個室のある食事処「海浬(かいり)」でのご用意に変えさて頂きました。私共の説明が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が無いように、皆で情報共有に努めて参ります。

景色につきましては、存分にお愉しみ頂けました様で大変嬉しく思います。

最後に、次回も是非利用させて頂きますとのこの上ないお褒めの言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。是非またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠に有難うございました。

【1泊2食-ダイニング舷】<2021年新食事処OPEN>コンパクトな和モダン空間で瀬戸内の幸を味わう
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<ダイニング舷>】

ワオ8959さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ワオ8959さん [40代/女性] 2024年05月11日 19:06:54

食事内容と配膳サービスがとてもよかったです。
露天風呂からの景色も思い出になりました。

スタッフの方は皆さん緊張感を持ってお仕事されていたのが好印象でした。

部屋と浴室の段差は注意が必要です。

鞆の浦にくる時はまた泊まりたいと思います。

2024年05月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年05月12日 19:00:07

先日は数ある旅館より鴎風亭にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。食事や接客、温泉や景色もお愉しみ頂けた様で私たちも安堵しております。客室の段差につきましては、ご不安を与えてしまい申し訳ございませんでした。届けて下さったお声は、今後改修する際の参考にさせて頂きます。私たちはお客様が届けて下さるお声に出来るだけ対応して参ります。
是非またお近くにお越しのご予定の際は、当館をご利用頂けますと大変嬉しく思います。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を頂きまして、誠に有難うございました。

【1泊2食-食事場所お任せ】日本でもっとも癒される港町<鞆の浦>で瀬戸内の美味と鞆の浦温泉を楽しむ。

keniimiさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

keniimiさん [60代/男性] 2024年04月09日 19:34:40

畳と敷居との境目でギシギシ音がするので修理したほうが良いですね

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年04月20日 15:54:00

先日はご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。ご指摘頂いた部屋の畳につきましては、お客様に非常に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
畳を確認致しました所、経年劣化で畳床部分が弱っている事が原因で異音が発生しておりました。来週にはを畳を替える予定にしております。改善に繋がる貴重なお声を届けて下さり、有難うございました。また近くにお越しのご予定の際は、ご利用をお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

keniimiさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

keniimiさん [60代/男性] 2024年04月09日 19:32:11

4月7日 母親92歳癒し旅行で利用しました 私の勘違いで2人部屋がベットと思っていましたが 要望で2段マットレスで対応していただき感謝です
 瀬戸内の美味とありましたが インパクトは弱かったですね

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年04月20日 15:41:21

先日は全国数ある旅館より当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。マットレス対応につきましては私たちに出来る事をさせて頂いただけでして、お褒めの言葉を頂いた事に大変恐縮しております。
料理に関しましてはお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。頂いたお声は料理場とも共有し、今後の改善に繋がて参ります。
またお近くにお越しのご予定の際は、ご利用を心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年03月26日 17:00:23

食事の際の飲み物をオーダーしようとしてもスタッフが広間に不在であったり、メニュー内容について訊ねてもそこまではわかりません。と説明もなく、おもてなしの気持ちが伝わってきませんでした。
そのへんの居酒屋のスタッフの方がよほど教育がなされていると感じました。
ホスピタリティーを求める方をお連れする時は避けた方が無難です。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年03月29日 20:13:48

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、数ある旅館の中より当館をお選び頂きご利用して下さった事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお客様のご夕食の際、当館スタッフの接客が原因で大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は二度とこの様な事が無いように、スタッフ一同で今一度従業員教育を徹底して参ります。誠に勝手ながら、またお近くにお越しの際はご利用をお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年03月21日 11:37:36

食事が期待したほどでもなかった。
最上階の露天風呂の脱衣所がとても寒かった。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年03月26日 21:35:52

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度は食事や屋上露天風呂につきましてご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
食事につきまして頂戴いたしましたご意見は、調理担当の者と共有し、改善に努めてまいります。
また、最上階の露天風呂の脱衣所が寒かったとのご指摘につきましてはすぐの対応はできかねますが、この度、ご指摘いただきましたご意見をスタッフ間で共有し、更なるサービス向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿をめざし今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますがまたご利用いただければ幸いでございます。
この度はご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年12月15日 20:44:25

大浴場の女湯の洗い場ヌルヌルしてて滑りそうになりました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年12月22日 10:02:46

過日は全国数ある旅館よりご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。ご滞在中大浴場の件では大変ご心配をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
クチコミを頂いて現場を直ぐに確認致しました。確かにヌルヌルしている部分がありました。清掃スタッフに確認致しますと、お風呂をご利用のお客様が使用するボディソープやシャンプーやリンス等の影響で滑りやすくなる事もあるとの事でしたが、再度毎日の清掃の徹底を確認致しました。ご報告が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
今後は今まで以上にお客様にお寛ぎいただける様に、スタッフ一同で改善に努めて参ります。
この度はご宿泊並びにクチコミ投稿、誠に有難うございました。

ホテル鴎風亭 スタッフ一同

【12月迄のタイムセール】ひとり19,800円~「峠下牛or鮑」チョイス料理付<食事場所:おまかせ>
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

WYL3833さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

WYL3833さん [40代/女性] 2023年09月19日 18:04:00

部屋の料金がもう少し安ければ、次回はスイートに泊まりたいです

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年10月05日 19:24:13

早速、次回のご宿泊のご検討を頂いております様で、有難うございます。
ご宿泊料金につきましては、時期によって変動しており、旅行サイト等では独自のセールもございますので、そちらを閲覧頂き、ぜひご検討いただきたく存じます。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

【瀬戸内-姿盛り-】“瀬戸内海沿いの宿”だからこそ<新鮮な刺身>が食べたい!4大特典付!
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

投稿者さん 2023年09月18日 20:36:59

ロッカー、ズボンをかけると裾が着いてしまう、もう少し高い位置にあるといい。椅子が座りずらい。荷物を整理するのにバッグを載せる台があると良い。お風呂からは海が見え、心地よい風が吹いて来てとても気持ちが良かったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年10月05日 19:16:13

さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は当館からの景色にご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘を頂きました点につきまして、ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は全スタッフに共有し、より一層のサービス向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【特々撰会席-個室食海浬-】“質にこだわり”瀬戸内の旬を味わう<旅のお食事を重視>したい方。
【最上階■プレミアムツイン38平米■瀬戸内和モダンの上質空間】

ヒロ726954さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ヒロ726954さん [60代/男性] 2023年08月22日 17:20:15

添い寝の幼児が居たが、細やかな対応がありがたかった。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年09月07日 22:25:32

ご滞在中はお子様とごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、旅の思い出づくりにお力添えできますよう、スタッフ一同、努めて参ります。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食-基本-食事処海浬】『プライベート空間』で”瀬戸内の幸”を味わう。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

ヒロ726954さん [60代/男性] 2023年08月22日 17:16:15

過去に利用した時に比べ、料理の質.量共に低下したと感じた。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年09月07日 22:18:38

いつもホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
この度はお料理につきまして、お客様のご期待にお応えできるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお客様の貴重なご意見を元に、お料理内容に関しまして関連部署と連携し検討を行って参ります。
ご利用のお客様に「また来たい」と思って頂ける宿を目指し、今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますがまたご利用頂けましたら幸いでございます。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

ポトスミントさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ポトスミントさん [50代/女性] 2023年08月04日 21:05:12

お部屋は眺めも良く、広くてとても良かったです。ゆっくりできました。アメニティに歯ブラシセットが無かったけど、すぐに対処して頂きました。
いつも楽しみにしている食事が、もう少しよかったらなぁ…と思いました。
色々な所に宿泊に行きますが、食事に関しては残念でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年08月15日 22:24:43

また、数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度はお客様のご期待にお応えできるおもてなしができませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、調理担当の者と連携し、改善して参る所存でございます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思って頂ける宿を目指し今後も精進して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが次のご機会にもご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。

【開業25周年記念】<ふたりで4,400円OFF>「プレミアムラウンジ対象客室」にお得にステイ
【■プレミアムスイート81平米■オーシャンビュージャグジー付 】

ヒーロー331さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ヒーロー331さん [40代/女性] 2023年05月19日 13:41:01

5月15日に利用
お出迎えから、お見送りまで気持ちよくしてもらえた。

食事も美味しく、朝ご飯もゆっくり楽しめた。

思ったより建物が古かった。
露天風呂が大浴場と屋上ふたつあり、どっちも最高だった!

部屋の眺めも海で気持ちよかった。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年05月31日 19:19:44

この度はお食事やお風呂にご満足いただけました幼で私どもも大変嬉しく存じます。
今後もごゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指し、精一杯努めて参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひホテル鴎風亭へお越しくださいませ。

【特々撰会席-ダイニング舷-Gen-】“質にこだわり”瀬戸内の旬を味わう<旅のお食事を重視>したい方

投稿者さん 2023年04月21日 22:54:21

鞆の浦の散策には好条件の立地。3階の露天風呂、大浴場は海を眺められ気持がいいが屋上展望露天風呂はスケールが小さく期待を裏切られた感じがある。低価格の予算の為か食事は品数、量とも寂しい。しかし、雨の中走って傘をさしてくれたり、一人荷物を運んでいると助けて下さったりとスタッフの方は親切でだったのが好印象として残りました

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年05月10日 20:04:35

この度はスタッフにお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事やお風呂につきまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は社内にて共有し、今後の運営の参考にさせて頂きたく存じます。

【4月迄のタイムセール】ひとり19,800円~「峠下牛or鮑」チョイス料理付<食事場所:おまかせ>

目撃者Aさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

目撃者Aさん [70代/男性] 2023年03月30日 18:48:07

部屋からのオーシャンビューはとても美しかった。ノンビリと過ごせました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年03月31日 19:09:16

ご滞在中はお部屋からの景色にご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

*・Samantha・*さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

*・Samantha・*さん [50代/女性] 2023年03月26日 17:55:56

駅から1時間に1本のバスでしか行けない不便な場所だが、目の前が瀬戸内海の立地は素晴らしかった。
部屋は、ジムだった場所をリノべしたのが番号付きの6つのロッカーがあったり、部屋と同じくらいの広さのユニットバスがあったりと謎が多かったが、
お作りが連続で2種類でて夕飯の質は素晴らしかった!

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年03月29日 15:29:39

この度は当館の立地やお食事にお褒めのお言葉を賜りまして、誠に有難うございます。
お部屋につきまして頂戴致しましたご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きたく存じます。
今後もまた来たいと思って頂ける宿を目指してスタッフ一同、精進して参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

【【街&山側眺望】洋室ツインルーム】

ありりん1010さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ありりん1010さん [40代/女性] 2022年12月19日 10:10:28

接客はとてもよいです。お風呂も熱くないので ゆっくり入れます。食事が全体的に少なく、多分男性には足りないと思います。ごくごく普通の旅館です。値段の割には・・・

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年01月09日 20:23:46

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、引き続き当館をご利用頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
この度はお風呂やスタッフの応対にお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お客様にご満足頂けない点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿を目指し、今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますが、またご利用いただければ幸いでございます。
この度は貴重なクチコミをお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。

【5F以上■オーシャンビュー和室■10~13畳<ダイニング舷>】

投稿者さん 2022年10月18日 16:49:44

敷布団が一枚で薄くてせっかくの旅気分が寂しくなってしまった
せめて2枚敷いて欲しいなぁ

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年10月18日 22:12:48

せっかく当館をお選びいただきましたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は担当部署と共有をし、布団につきまして頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

投稿者さん 2022年09月10日 21:43:18

高級?!ツインルーム、部屋はビジネスホテル以下。テンションだだ下がり。トイレはユニットバス!
料理は美味しかったですが‥一人2万5千円って‥
近くだったら帰ってます。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年09月14日 18:26:42

この度、ご宿泊頂きましたお部屋につきまして、お客様のご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
この度頂戴致しましたご意見を元に、現在ご宿泊料金につきまして見直しを行っております。

投稿者さん 2022年09月08日 12:14:42

当方、膝に少し障害が有る為お風呂のイスが低いので少し難儀しました。
また、屋上の展望露天風呂ですがホテルにしては小さく、カラスが我が物顔で上空を占拠しており、カラスの落とし物が心配だった。
しかし、食事については、丁寧すぎる程の説明が有りメニューの内容・量・タイミングについては大満足です。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年09月08日 19:19:57

ご滞在中は、お料理にご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
この度お風呂につきまして頂きました貴重なご意見はスタッフ間で共有し、今後の運営の参考にさせて頂きます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。