鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

Yossy!さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

Yossy!さん [50代/男性] 2020年08月09日 22:07:24

到着の出迎えから部屋の案内、食事、お見送りまで全て完璧なやだでした。また行きたいです。

【タイムセール1弾】<最大12,000円OFF><国産牛ステーキor鮑のくねり焼き>選べるグルメ♪
【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

居酒屋紀行さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

居酒屋紀行さん [50代/男性] 2020年04月11日 15:18:07

ロビーからも、お部屋からも、露天風呂からも絶景でした。お食事も大変満足でした。うにのフォンデュ、美味しくてスープまで飲み干しました。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年04月12日 13:24:01

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋やお風呂、お食事とお褒めの言葉を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、少しでもお心に残るひとときをお過ごし頂きたく、スタッフ一同努めております。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2020年03月24日 20:09:01

今回、カミさんと二人旅で泊まらせて頂きました。
宿でビックリした事に、一人での予約でしたが、フロントの方に対応して頂き、二人で泊まる事が出来ました。
部屋の雰囲気もとても良く、お風呂も良く、珍しくカミさんに褒められました。
※予約のミスは、弄られましたが、帳消にして貰えました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年03月26日 16:38:42

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、お部屋やお風呂をお気に召していただきました様で、私どもも大変嬉しく思います。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

【1泊2食-半個室ダイニング海浬】『プライベート空間』で”瀬戸内の幸”を味わう。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

投稿者さん 2020年03月19日 19:56:30

初めて宿泊させていただきました。部屋にもとても満足しました。しかし《港を望む》と書いてあったのに、窓越しでは、船止め場しか見れず海を望めなかったので少し残念でした。
料理はどれも美味しくて満足でしたが、ポテトサラダを注文して来てみたら業務用的なポテトサラダだったので残念でした。どの料理も一品一品美味しかったのに、ポテトサラダだけは残念に思いました。
けれど、部屋やスッタフさんの接客などはとても良く感じたのでまたいつか宿泊したいなと思いました。
この度は、素敵な1日をありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年03月21日 17:23:41

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はお部屋やサービスにご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、御料理につきましてご指摘を頂きました件につきましては大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急にこの度の件を関連部署と共有し対応致します。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムタイムセール-新客室】クチコミのご投稿で<2人で最大8,000円引き>特別モニタープラン
【【港を望むビューバスセミスイート】72平米禁煙-】

投稿者さん 2020年02月08日 14:38:59

まるで海に浮かぶホテルのようでした。部屋や大浴場からの眺望が素晴らしかったです。
お湯がいいからか、布団がいいのか冷え込んだ夜だったのにポカポカしてよく眠れました。
浴衣もパジャマも着心地よく、ドリップポッドがあり、いれたていい香りのコーヒーを手に海を眺める贅沢な時間を過ごすことができました。
夕食朝食は新鮮な魚、野菜に手をかけたお料理が素晴らしかったです。どの年齢の人も楽しめる味で大変美味しかったです。あたりまえかもしれませんが、器もピカピカ、欠けなど一つもなく食事しながらにやりとしてしまいました。
お部屋担当の方をはじめ、若い人が生き生きと働ける職場ってすごいなと感心しました。
おかげさまで鞆の浦の街を楽しく旅行できました。また来たい街、また来たいホテルです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年02月11日 19:56:40

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
私共にとりまして、お褒めのお言葉は、何よりの励みでございます。
今後も、また来たいと思って頂ける宿を目指して、スタッフ一同精進して参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年10月03日 14:09:00

福山の友人に会う為に、10月1日から利用させて貰いました。
男二人で旅行するのは初めての体験で、何か変な感じでした(笑)
でも、お部屋もお風呂も良く接客も気持ち良かったです。
二人とも喫煙者なので、テラスで喫煙出来るのはスゴくありがたかったです。
夜中まて長話してしまいました(笑)
また近くに行く際はよろしくお願いします。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 14:28:03

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お連れ様との貴重なお時間を当館にてお過ごし頂けて、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、何よりでございました。
これからも、ご旅行先にお選び頂けますよう、スタッフ一同、取り組んで参ります。

【ぬくもり癒し旅】特々撰会席-海浬『お刺身グレードUp』×『季節の鮮魚の焜炉』<旅のお食事を重視>
【■酔帆楼-和風ツイン-51平米-禁煙■露天風呂付】

タワッシー65さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

タワッシー65さん [60代/男性] 2019年09月21日 14:40:40

9月19日 家内と宿泊しました.
楽天アプリからの 急な 予約 なので 少し不安がありましたが 宿も 大きく綺麗で サービスも良く。
大変満足した宿泊でした。
特に今回は天気も良く
朝日が とても綺麗でした。
有難う御座いました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 14:17:22

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お連れ様との大切なひと時を、当館にてお過ごし頂けて大変嬉しく存じます。
「大変満足した宿泊でした。」とのお褒めのお言葉も頂き、感激致しております。
私共は今後も、ご満足頂けるよう努めて参ります。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

【20周年記念タイムセール】ふたりで最大8,000円OFF<15,000円~>お得にご滞在♪

投稿者さん 2019年09月18日 11:24:45

窓から見える景色が素晴らしく、早起きして、日の出を見ることも出来ました。お風呂も清潔で、のんびり楽しめました。お料理が何より素晴らしく、全て美味しくて、大満足です。最後のデザートに飾られていたチョコレートの味が濃厚で、驚きました。ここまで…と、感動でした。
また、利用したいと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 14:13:14

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとご滞在をお愉しみ頂けましたご様子で、何よりでございました。
中でも、当館の料理をお気に召して頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
瀬戸内の旬をお届けしたく、年4回献立替えを致しております。
季節を変えてお越し頂けますと、また違った瀬戸内の旬をお愉しみ頂けるかと存じます。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

【瀬戸内-姿盛り-】“瀬戸内海沿いの宿”だからこそ<新鮮な刺身>が食べたい!4大特典付!
【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

投稿者さん 2019年08月05日 18:36:34

窓から見える景色が素晴らしく最高でした。ずっと見ていられる感じでした。浴衣と別にパジャマも用意してありました。
清潔なお部屋でとても居心地の良いお宿です。
露天風呂がもう少し広いと良いなと思いました。
お料理も夜も朝も量、質共に素晴らしく、 満足のいくものでした。
こちらのお宿にして良かったと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 13:13:26

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご滞在にご満足頂けました様で、何よりでございました。
今後もご期待に添うことができますよう、接客、設備、料理等、努めて参ります。

【◆プレミアムコーナーツイン-42平米-禁煙-◆】

投稿者さん 2019年08月01日 01:09:25

最高

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年08月05日 14:28:47

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、当館にてごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
この度のご滞在で、日常を忘れて、リフレッシュして頂けたら、幸いに存じます。
これからも、ご期待に添ったおもてなしができますよう、スタッフ一同、努めて参ります。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

バーバラ1717さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

バーバラ1717さん [60代/女性] 2019年07月31日 17:05:06

大人ばかり3人で利用させてもらいました。
8階のお部屋は、
とてもロケーションが良く
綺麗で大満足でした、。
お世話係りの方も感じ良かったです。
屋上の露天風呂もゆっくり入れて屋上からの見晴らし開放感は癒されました。
夕食もひとつ1つ吟味された材料は、新鮮で美味しかったです。
それからタイミング良く出されてお腹も気持ちも大満足でした。
近くに娘家族が住んでいるのですが、お部屋が見たいと言って来たのですが地元にいる者は、宿泊する事がないので、素敵なお部屋に感激してました。

色々な心使い、有り難うございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年08月05日 14:23:58

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
当日は館内にて、ごゆっくり休日をお過ごし頂けましたようで、何よりでございました。
お部屋・お食事等、ご期待に添えまして、大変嬉しく存じます。
これからも、お心に残るご滞在にして頂けますよう、おもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月25日 21:08:15

最上階の角部屋でしたので、仙酔島や弁天島が目の前に眺めることができ、更に9階の露天風呂からの見晴らしが最高に良かったです。貸切風呂ではなかったのですがたまたま1人だったので、すごくゆったりとリッチなひと時を過ごすことができました。
夕食も見栄えが良く丁度良い量でした。三人で泊まったのでエキストラベッドを入れてくれると言っていましたが、マットレスに布団が敷かれてたのが少し残念でした。機会があればまた利用したいです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年08月05日 14:11:36

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、お部屋・屋上展望露天風呂等、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
ご指摘を頂きました件につきまして、あいにく当館にはエキストラベッドがございません為、マットレスの上に布団を敷く形でのご用意となります。
この度は、誤ったご案内でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

【ぬくもり癒し旅】少量美食-半個室食-海浬-<量より質を重視>“美味しい部分を凝縮”した会席。

投稿者さん 2019年07月25日 09:54:15

お部屋からの眺めも良く、快適に過ごさせていただきました。個人的には、展望露天風呂が一番の満足ポイントかなと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年08月05日 14:03:07

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。
ご満足頂けました、屋上展望露天風呂からは、目の前に広がる瀬戸内を一望して頂けます。
日常を離れたひとときをお過ごし頂けまして、何よりでございました。

投稿者さん 2019年07月03日 13:27:55

仲良しグループ四人でお世話になりました。笑顔の可愛らしい女性スタッフに導かれてお部屋へ。広さや設備の清潔感、美味しいお菓子、質の高いアメニティーに着心地の良い二重ガーゼのパジャマに皆から喜びの声が上がりました。特にお部屋のお風呂はゴージャスなうえにお掃除が行き届いていて最高!全員が三度以上利用するという異例の展開となりました。お食事も美味しく、瀬戸内の味を堪能しました。
だからこそ少し気になったことを書かせていただきますね。大浴場にて、脱衣所にも冷水があれば助かります。暑くなりますしお風呂が気持ち良いぶん長湯になりますからね。また、ドライヤーのパワーが弱く髪を乾かすのに手間取りました。長髪の方は大変だと思います。次回更新される折にご配慮されたらと思います。
以上、えらそうなことを書きましたが、私たちにとって至福の時をご提供くださりありがとうございました。心より御礼申し上げます。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年07月19日 19:29:56

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
当日は、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で、何よりでございました。
また、私共のおもてなしにお喜び頂き、お褒めのお言葉まで賜りまして、誠に嬉しく存じます。
ご指摘を頂きました件につきましては、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。

【【港を望むビューバスセミスイート】72平米禁煙-】

nikkunamenasiさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

nikkunamenasiさん [50代/男性] 2019年06月19日 11:14:45

お部屋はひろくておしゃれで綺麗でとてもリラックスできました。
お食事も丁寧で盛り付けもきれいでとても美味しかったです。
ウェルカムドリンクに珈琲を選択に入れてくれると嬉しいです。気持ちのいい景色のロビーでゆったりと珈琲が飲みたかったなと思いました。
モーニングで戴いた珈琲はぬるくて お代わりをもらいましたがやはりぬるくて ちょっと悲しかったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年06月19日 14:19:21

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、お部屋、お食事等、ご満足頂けまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘頂きました件につきまして、残念な思いをさせてしまいましたことに、お詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、再発防止に努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

ジムリン02さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ジムリン02さん [60代/女性] 2019年06月13日 20:39:44

絶景のホテルです。ロビー・客室・露天風呂など何処からでも瀬戸内海の美しい景色が見られました。館内は大変綺麗で高級感がありました。

テラス席の開放感は格別でした。料理は全部美味しかったです。
珈琲のサービスがあればいいなぁ~と思いました。

笑顔で接してくださるスタッフに感謝します。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年06月14日 15:11:42

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
私共はこれからも、お客様のお心に寄り添ったおもてなしが出来ますよう、取り組んで参ります。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

なんちゃっていもとさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

なんちゃっていもとさん [40代/女性] 2019年06月09日 20:09:38

アメニティも豊富で大浴場には乳液、化粧水、ファンデーションまであり手ぶらでも全くOK。ただ、部屋にも化粧水、乳液等があれば良かったです。
食事も朝、晩おいしく満足でした。 部屋はオーシャンビューで窓が大きく開放的でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年06月12日 18:28:31

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
化粧水、乳液等につきまして、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
頂きましたご意見は、今後の運営の参考とさせて頂きます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【1泊2食-半個室食・海浬-】“ライブキッチン”で出来立ての食材を。<瀬戸内1品チョイス>も実現!
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

投稿者さん 2019年05月23日 18:51:52

大変丁寧な接客、おいしいお料理に満足しました。特に夕食にテーブルサービスをして下さった方、好感が持てる対応でした。家族そろってよい休暇を過ごさせて頂きました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年06月05日 19:16:29

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在に、ご満足頂けたご様子で、何よりでございました。
好感が持てる対応でしたと、スタッフへの温かいお声まで賜りまして、誠に嬉しく存じます。
これからも、ご満足頂けますよう、接客、料理等、おもてなしに励んで参ります。

4726さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

4726さん [50代/女性] 2019年05月18日 21:03:13

以前宿泊して良かったので半年後におじゃましました。お部屋、お風呂、料理は期待通りでした。しかし、まず案内の人がおしぼりを冷蔵庫の上に置きっぱなし。夕食は矢継ぎ早に出てきて、せっかくの料理なのに残念。朝は卵もコーヒーもぬるい。精算では飲んでいないコーヒーが勘定についていた。ハード面や料理がよいだけに対応が残念でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年06月05日 19:10:35

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに続いてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋、お風呂、お料理等お愉しみ頂けて大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘頂きました点につきまして、残念な思いをさせることとなり、大変心苦しく存じます。
今回のご指摘を社内で真摯に受け止め、今後の対応に活かして参ります。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月02日 22:26:16

4月24日に、主人と2人で宿泊しました。あいにくのお天気で雨がやんでもずーっと曇っていましたが、それでもお部屋からの眺望は申し分のない素晴らしいものでした!!海を眺めるように椅子が置いてあり、それに座っていたらいくらでもボーーーッと出来る眺めで、想像以上のリフレッシュになりました。お宿の方々も皆さん雰囲気が良く、こちらの要望にもちゃんと配慮を尽くしていただき、ご飯も美味しくて大満足!!3階の大浴場も充分満足のいくものでした!
一つ残念なところを挙げるとしたら屋上の露天風呂でしょうか…期待値が高かったというのもあるかと思いますが、雨の中屋根もなく、着替え場所に足を拭くようなものもなく…目の高さに目隠しもあるため、お風呂に浸かりながら海を見渡すにはちょっと残念感が拭えませんでした。それでも充分楽しめたんですけれどね!
『良いお宿だったね~絶対また行きたいね~』と主人と今でも会話するほど、素敵なお宿でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年05月04日 20:43:00

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
貴重なご夫婦の休日を、当館にてお過ごし頂けて、大変嬉しく存じます。
また、『良いお宿だったね~絶対また行きたいね~』とのお褒めのお言葉は、私共にとりまして、何よりの励みでございます。
これからも、ご旅行先にお選び頂けますよう、スタッフ一同励んで参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。