鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

ホーク7028さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ホーク7028さん [40代/男性] 2022年10月25日 05:36:04

10月21日に 宿泊しました。
サービス、食事が良かったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年10月30日 17:49:30

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度は食事や私どものサービスにお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様のお褒めのお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。
今後もまた来たいと思って頂ける宿を目指してスタッフ一同、精進して参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【特々撰会席-個室食海浬-】“質にこだわり”瀬戸内の旬を味わう<旅のお食事を重視>したい方。
【最上階■プレミアムツイン38平米■瀬戸内和モダンの上質空間】

投稿者さん 2022年08月01日 16:43:06

従業員の皆様、全員が接客態度も良く、積極的におもてなしをされてる感じが見て取れました。
常に、気遣いをして下さいました。
大変、居心地の良いお宿でした。
お料理の、見栄えもお味も最高でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年08月02日 21:54:36

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は従業員へのお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変恐縮しております。

【1泊2食-ダイニング舷】<2021年新食事処OPEN>コンパクトな和モダン空間で瀬戸内の幸を味わう
【5F以上■オーシャンビュー和室■10~13畳<ダイニング舷>】

投稿者さん 2022年07月14日 20:56:20

部屋のレイアウトも「特々撰会席」の詳細もわからないまま予約しましたが、実際のお部屋は大変素晴らしく、いただいた夕食・朝食にも大満足でした。率直なところ手軽な料金ではありませんが、再度このような滞在がしたいという、これからの仕事に精を出すモチベーションも生まれました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年07月15日 20:56:43

ご滞在中はお部屋やお食事にご満足頂けました様で、私どもも大変嬉しく存じます。

【セミスイート客室410お部屋食】ダイニングテーブルで“特々撰会席”を<プライベート感>溢れるご滞在

ハチ525さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ハチ525さん [50代/女性] 2022年06月24日 14:13:17

姉妹で宿泊。8Fの窓からは朝5時に海から顔を出した御来光を拝め感激。ラウンジも18時からはビールが呑めずに残念でしたが、リキュールやジュース・炭酸があるのでカンパリオレンジなど作って楽しみました。3Fの温泉からは海が直ぐ見えて、スナメリやエイの泳ぐ姿も目撃し感動です。ちょっと背伸びしてプレミアムルームに宿泊しましたが、モチベーションが上り翌日からの仕事を頑張れそうです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年06月25日 21:23:49

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在中はお部屋やお風呂からの景色をご堪能頂き、またプレミアムラウンジでごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
これからも旅の思い出づくりにお力添えできますよう、スタッフ一同、努めて参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひホテル鴎風亭にお越し下さいませ。

【開業25周年記念】<ふたりで最大10,000円OFF>2022年3月プレミアムラウンジOPEN!

きったん5765さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

きったん5765さん [30代/男性] 2022年06月06日 20:13:59

自宅からマイカーで短時間で行けるので便利です。温泉も有り食事は地元の食材を使用しているので安心して美味しくいただいており最近はよく利用しています。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年06月07日 07:45:57

いつもホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
この度もお風呂や食事にご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもご利用のお客様にごゆっくりとお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、努めて参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

【タイムセール第2弾-個室食確約】<2人で最大8,000円OFF><峠下牛or鮑>チョイス料理付♪

きったん5765さん [30代/男性] 2022年06月06日 20:08:12

地元のホテルなので自宅からマイカーで短時間で行けるので便利です。温泉も有り食事は地元の食材を使用しているので安心して美味しく頂いてます。今回11回目の宿泊でしたが、いつも満足しています。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年06月07日 07:41:10

いつもホテル鴎風亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
更にクチコミをお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【今だけ!モニター特別価格】2022年3月<新スイートルーム2タイプ>誕生!更にプレミアムラウンジも
【■陶器露天風呂付-和洋室ツイン-酔帆楼■2名専用】

投稿者さん 2022年05月23日 10:11:08

夕食、朝食とも最高に美味しかったです。
特に夕食のウニの出汁の鍋の味が忘れられません。
お風呂からの眺めも最高です。
また利用させていただきます。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年05月26日 21:26:15

この度は食事やお風呂にお褒めのお言葉を賜りまして、私どもも大変嬉しく存じます。
「また利用させていただきます。」とおっしゃっていただきましたことは、私どもサービス業に従事するものにとって、なによりもの励みになります。 これからももっともっと多くの皆様に喜んでいただけるように、お客様のお声を頼りに日々おもてなしを磨いて参ります。

【1泊2食-お部屋食】畳に腰掛け。“ひと品、ひと品落ち着いて”味わう。お食事場所にはこだわりたい方へ
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<お部屋食>】

投稿者さん 2022年05月17日 06:28:20

5月9日に1泊で妻の3姉妹と各々の夫の6人で利用。部屋やホテルの設備、窓から見える景色、料理等全て良かったが、中でも従業員の方々の言葉使い、対応は本当に素晴らしいと感じた。とても気持ちの良い旅行ができました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年05月26日 20:50:59

この度はお部屋や食事、更にはスタッフの応対にお褒めのお言葉を賜りまして、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同、精進して参ります。

【ワクチン接種完了特典付】瀬戸内の美味と鞆の浦温泉をお得に♪アーリーイン14時+ソフトドリンク付
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

CARP大好きケンチャンさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

CARP大好きケンチャンさん [60代/男性] 2022年05月16日 22:28:54

朝夕の食事美味しく頂きました、特に元就牛は創造以上に美味しかった。朝のお米もおいしくおこげがGOODでした。残念なのはアジの開きの ぜいごが取ってあればもっと良かったと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年05月26日 20:45:30

この度は食事にお褒めのお言葉を賜りまして、私どもも大変嬉しく存じます。
ご意見を頂戴致しましたアジの開きのぜいごが残っておりました件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
調理担当にこの度の件を申し伝えまして今後このような事のないよう対応させて頂きます。
またのご機会がございましたら、ぜひホテル鴎風亭へお越しくださいませ。

【-匠-個室食-海浬】<オコゼ・鮑の刺身・元就牛>瀬戸内の“山海の幸“を最上級食材で
【■プレミアムスイート81平米■オーシャンビュージャグジー付 】

kazukazu131さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

kazukazu131さん [60代/男性] 2022年05月15日 18:54:00

スタッフの対応がとても良く気持ちよく滞在できました。また食事も美味しく頂けました。有難うございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年05月16日 20:02:47

この度は食事やスタッフの応対にお褒めのお言葉を賜りましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、旅の思い出づくりにお力添えできますよう、スタッフ一同、努めて参ります。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

投稿者さん 2022年05月01日 16:24:15

4月30日にハーバーサイド・スイートに宿泊しました。食事も部屋もとても素晴らしく、とても良い時間を過ごせました。特に夕食は魚はもちろん、地元の食材が素晴らしく、それぞれの素材を活かした味付けで、どれも大変美味しかったです。また、部屋の設備も素晴らしくて、インターネットTVでYou Tubeも観れましたし、ダウンライトの証明も、大きな窓も良かったです。ひとつだけ気になったことは、客室階のエレベーターホールにある香水が、ちょっとキツくて鼻に残るくらいですので、少し控えめにしていただくと、より良くなるのではないかと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年05月02日 07:39:11

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度はお部屋や食事にお褒めのお言葉を賜りまして、私どもも大変嬉しく存じます。
ご意見を頂戴致しましたエレベーターホールのディフューザーの香りにつきましては、今後の運営の参考にさせていただきたく存じます。
これからも、旅の思い出づくりにお力添えできますよう精一杯努めて参ります。

【2022年OPEN■ハーバーサイド・スイート86平米■】

かみおちけんさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

かみおちけんさん [60代/男性] 2022年04月28日 21:29:25

スイートルームに宿泊して、大変満足さして頂きました。部屋の雰囲気等、行き届いていたのとサービスも充実していました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年05月02日 07:35:10

この度この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度はお部屋や私どものサービスにご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
今後もごゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指し、精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月21日 17:21:35

妻の還暦祝いで家族で利用させて頂き案した。
夕食時のサプライズも対応いただき有難う御座いました。
あいにくの天気で夕日は見れませんでしたが、翌朝に露天風呂から日の出が素晴らしかってです。
部屋も広く家族5人で宿泊しましたが十分な広さでした。
部屋の「港を望むビューバス」が温泉ではなかったのが少し残念ですが
展望露天風呂まど温泉は最高でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年04月25日 07:56:24

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、大切な記念日に数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋やお風呂、当館からの景色にご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、旅の思い出づくりにお力添えできますようスタッフ一同、精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月11日 11:58:31

瀬戸内の穏やかな海を眺めながら、ゆったりと良い時間を過ごすことができました。
予定より早めに到着しましたが、お部屋へ案内していただき、高齢の母も喜んでいました。
潮風を受けるのに、きっとこの眺望ができる大きな窓をきれいに維持されるのは大変だろうなぁと、
アオサギやゴイサギ、ウミウ、かもめ達が目の前の岩場でお魚を取る様子を見ながら、
日曜日の朝には、3頭のスナメリも見ることができました。鞆の浦にもスナメリがいるのですねぇ。
お食事も、大変美味しく、私としては、お造りをホテルオリジナルのオリーブオイルでの味付け、とても気に入りました。母も普段は少食ですが、ゆっくりと全て完食し、夕暮れの海を眺めながらの夕食をとても喜んでくれました。温泉もこれまた眺望の良さに、ゆっくり半身浴で汗を流し、食前に食後にと、堪能いたしました。チェックアウト後は、鞆の浦発~尾道行きの1時間の船旅、地元ですが、普段とは違う瀬戸内を楽しむことができた2日間となりました。
スタッフの皆様の対応も暖かく丁寧で、ほんとうにありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年04月12日 20:37:11

ご滞在中はお部屋からの景色やお料理、サービスにご満足いただけました様で、私どもも大変嬉しく思います。
お部屋からは瀬戸内海の島々を眺めて頂けるだけでなく、おっしゃって頂きました通り、様々な鳥類や時期や時間帯にもよりますがスナメリもご覧いただけます。
お料理も、瀬戸内の旬をお届けしたく、年4回献立替えを致しております。
季節を変えてお越し頂けますと、またお愉しみ頂けるかと存じます。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2022年03月23日 15:38:09

この度夫婦の結婚記念日、子どもの卒園祝いに利用させていただきました。

お部屋がとても広く、ベッドの下が畳だったので、子連れでも安心して利用することができました。我が家の子どもたちは大きいので大丈夫でしたが、洋間の方の床が石?のような仕様のため、はいはいをする子や歩き始めの子どもには少し危ないかもしれません。

子どもたちが少食のため、予約の際子ども用の食事は付けず、当日単品を注文しようと思っていたのですが、夕飯時は鯛飯を出していただき、朝食時はリンゴジュースとお茶にふりかけ、子ども用食器などを出していただきありがたかったです。
夕食は部屋食で、家族でゆっくり、とてもいい時間を過ごすことができました。食事も大変おいしく、量もちょうどよかったです。
宿泊した部屋が、一階のプレミアムラウンジが使えるということで主人はビールやハイボールを心ゆくまで楽しみ、私や子どもたちもお菓子やジュース、コーヒーなどをいただきながらのんびり本を読んだり、家族で話をしたりして素敵な時間を過ごすことができました。
お風呂は屋上露天風呂、3階の大浴場ともにお湯が熱めなので、大人はいいのですが、子どもはあまりゆっくり入れないかなと思いました。
それ以外の点はどれも素晴らしく、是非また利用させていただきたいと思いました。
今度は両親も連れていけたらと思います。
鴎風亭の皆様、素敵な時間を本当にありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年03月24日 21:09:40

この度はお食事やプレミアムラウンジ、スタッフの応対にお褒めのお言葉を賜りまして、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もまた来たいと思って頂ける宿を目指して精進して参ります。
また、頂きました大浴場につきましての貴重なご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きます。
またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【■ハーバーサイド・セミスイート72平米■ビューバス付】

わたけんSAISONさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

わたけんSAISONさん [20代/男性] 2022年03月13日 21:12:09

一言で言うと、大変満足です!
こんな綺麗でサービスの良いホテルは初めてでした!

恋人と一緒に伺わせてもらったのですが、事前にアレルギーの有無の連絡がありました。恋人はエビ・カニがダメなので、大変助かりました!

入るなり、オーシャンビュー!下は畳で、どこか洋風なデザインで清潔感もあり、すごく落ち着けました。

食事
コースで、一つ一つ洗練されてて、どれも美味。一連の配膳を担当してくださった方も話が面白く、終始笑顔でで接してくださり、大変満足でした!

風呂
大きく2つお風呂があり、どちらも清掃が整っており、大変リラックスできました!

またリピートします。そんな旅館でした!

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年03月13日 21:27:11

クチコミを拝読致しましたところ、多くのお褒めのお言葉からご滞在に関し満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。「またリピートします」との嬉しいお言葉は、私どもにとってなによりもの励みになります。

【タイムセール第1弾-食事処おまかせ】ひとり17,600円~「峠下牛or鮑」チョイス料理付
【◆プレミアムツイン38平米-禁煙-◆】

bawbaw8260さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

bawbaw8260さん [20代/女性] 2022年03月12日 15:58:40

卒業旅行として友達と利用しましたが、思い出に残るとても素敵な時間を過ごすことができました。
スタッフの方々の接客も丁寧で気持ちよく、お食事もとても美味しかったです。
屋上の露天風呂はシャワーも外にあるため少し寒かったですが、温泉のお湯の温度も丁度良く、夕方と夜と朝の3度も温泉に浸かり癒されました。
親孝行として両親を連れてまたいつか利用したいと思いました。この度はありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年03月12日 21:44:13

この度はお食事やスタッフにお褒めのお言葉を賜りまして、私どもも大変嬉しく存じます。
「またいつか利用したい」との嬉しいお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。

【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

投稿者さん 2022年02月14日 17:55:38

結婚記念日に利用させていただきました。
チェックインを座ってさせていただけたので、妊婦の私にはとてもありがたかったです!
ウェルカムドリンクも美味しかったです。
車も移動させてくださったりありがたかったです。
お料理も美味しく、部屋食で準備してもらったので回りを気にせず食事できてよかったです。
また、部屋係の方と会話の中で結婚記念日だと話すと、食事の後にサプライズを用意してくれました。
とてもとても嬉しかったです!!
また利用させていただきたいと思います!

2022年02月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年02月15日 07:35:10

お料理や私どものサービスにつきましてお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<お部屋食>】

投稿者さん 2022年01月01日 16:35:40

年末に利用させていただきました。ホテルのスタッフの方はとても親切で良かったです。部屋もとてもきれいで最高の景色でした。温泉は、屋上がシーズンオフで使用できなかったのが残念でしたが、3Fの露天風呂を十分楽しめました。お食事も多すぎず少なすぎずちょうどいい量で上質で大満足でした。最初に写真を取りましょうかと声をかけていただいたのもありがたかったです。また屋上露天風呂が使用できるときに行かせていただきたいと思います。素敵な思い出をありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年01月05日 07:56:11

この度はこの様な状況の中、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
また、数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度はお褒めの言葉を賜り、私どもも大変嬉しく存じます。

【年末年始専用プラン】大切なひとと楽しむ“美食と絶景”を。歴史情緒あふれる“鞆の浦”で過ごす年の瀬。
【◆プレミアムツイン38平米-禁煙-◆】

投稿者さん 2021年12月29日 17:58:43

部屋からの景色がとても良かったですし、とてもキレイにされていて、ゆっくりくつろぐことができました。
料理は夕飯も朝食も美味しくて、特に夕飯の雲丹風味の海鮮フォンデュのスープが美味しかったです。
一緒に行った義両親も喜んでくれて、とても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年01月05日 07:53:37

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
ご夕食の際に提供しております海鮮フォンデュは当館の自慢の一品でございまして、多くのお客様からお褒めのお言葉を賜っております。

【1泊2食-個室食・海浬-】『プライベート空間』落ち着いた空間で”瀬戸内の幸”を味わう。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】