鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月01日 21:18:39

20数年ぶりに宿泊しました。料理は、とても美味しく満足でした。ただ、今回は食事処での食事で、間仕切りしただけの空間だったため、隣の小さな子供連れの家族が騒がしくて気になりました。
翌日の朝、携帯の災害警報がなり、近くでサイレンがなり、驚きました。。少ししてこの地域の防災訓練だとわかりましが、チェックインの時に事前に知らせて頂きたかったです。
景色と料理は最高ですが、それ以外は普通過ぎてお値段に見合っていないと感じました。とても残念です。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年12月04日 17:35:43

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、引き続き当館をご利用頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在中は景色とお料理をお愉しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン時に翌朝の防災訓練のお知らせが出来ておらず、お客様にはご不安な思いをさせてしまいましたこと、また、お食事処での配慮が行き届かず、ご迷惑をおかけ致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
この度のご意見を重く受け止め、関連部署と共有し、今一度の社員教育を実施させて頂きました。
今後このようなことのないよう、お客様に寄り添った接客に努めて参る所存でございます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思って頂ける宿を目指し今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますが、またご利用いただければ幸いでございます。
この度はご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

【1泊2食-基本-食事処海浬】『プライベート空間』で”瀬戸内の幸”を味わう。
【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

投稿者さん 2022年04月04日 22:42:17

スタッフの対応が全体的にイマイチ
①ホテルに到着し、私が先頭で歩いていたが、ホテルのスタッフが「荷物お預かりします」と声をかけたのは私の後ろを歩いていた旦那のみ。最後まで私に声をかけることなはかったです。
②大人3名子ども1名で宿泊し、大量の荷物でした。ホテルのスタッフが持った荷物は、その内のほんの一部。バゲッジカートを用意してほしかったです。
③プレミアムラウンジに置いていたおやつが美味しかったので、売店にいたスタッフに尋ねましたが、「わかりません」とのことでした。
④全体的にスタッフが無愛想。

部屋の設備・食事は良かったですが、サービスが料金に全く見合わないです。残念でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年04月07日 21:19:20

この度はスタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりおわび申し上げます。
当館ではサービス向上を目指し、スタッフ教育には力を入れて参りましたが、今回のご指摘を受け更に従業員への指導を徹底する必要性を痛感致しました。
今後このような事のないようスタッフ一同、より一層のサービス向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿をめざし今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますがまたご利用いただければ幸いでございます。
どうぞ宜しくお願い致します。

【セミスイート客室410お部屋食】ダイニングテーブルで“特々撰会席”を<プライベート感>溢れるご滞在
【■ハーバーサイド・セミスイート72平米■ビューバス付】

投稿者さん 2022年03月06日 14:07:56

一泊40000円以上する宿泊を予約したが、食事の際、電灯の切れている部屋に案内されたので「暗いので部屋を変えて欲しい」とお願いした。謝罪は全く無かった。
食事も値段の割に貧相で、2度と行きたく無い旅館でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年03月10日 17:42:23

さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度、お食事の際に電灯が切れていたお席にご案内致しましたこと、その際にこちらからお詫びも申し上げませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、ご旅行のお楽しみの1つであるお食事につきましても、お客様のご期待にお応えできるおもてなしができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止めスタッフと連携し、改善して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【特々撰会席-個室食海浬-】“質にこだわり”瀬戸内の旬を味わう<旅のお食事を重視>したい方。
【■ハーバーサイド・セミスイート72平米■ビューバス付】

nomunomu_athleteさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

nomunomu_athleteさん [50代/男性] 2020年10月26日 09:28:14

全般的に良かったが、食事を期待し過ぎていたせいか非常に残念だった。
特にお刺身はお昼の刺身定食以下だった。あまりのミニチュアサイズに驚きました・・・
コロナのためサウナ休止中も事前に知っておきたかった。
一方、スタッフの気配りは非常に良く気持ちよく過ごすことができました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年12月28日 17:11:31

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お食事とサウナの営業について、至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、今後の検討材料とさせて頂きます。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【5F以上■オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2019年03月10日 22:27:02

3月4日に80代の母と宿泊しました。今までも実家に帰省した時数回宿泊していますが、地元ながら鞆の浦の美しい景色が堪能できてのんびり温泉につかり、重宝しています。特に部屋の大きな1枚ものの窓は絵画のようで圧巻です。朝日がとてもきれいに見えました。
ちょうど閑散期なのかお客さんも少なく、お風呂もゆったり入れて静かに過ごせました。
要望としては、部屋に時計がないのが不便なことと鍵も一つではなくもう一つ欲しいです。また、今回のようにお値打ちなプランならばいいのですがそうでなければ内容と値段が見合っていないと思います。和室タイプのプランはごく普通の部屋で(天井と壁のシミは直された方がいいかと)料理もさほど特別なものでもなく、通常料金は高いかなと思います。これからも利用したいと思いますのでご検討いただきたいです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年03月15日 08:06:49

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに続いてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お風呂・お部屋等、お愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
しかしながら、ご不便をお掛けした点がございましたことに、お詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【20周年記念タイムセール】ふたりで最大8,000円OFF<15,000円~>お得にご滞在♪
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

ましゃ69さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ましゃ69さん [40代/男性] 2018年10月19日 16:15:55

平日利用。部屋は6階に泊めていただき高い位置からの海と島の眺めは非常に良かった。椅子のサイズ・高さがとても良く大型の鳥が窓の目前を飛ぶなど海側の部屋を満喫できました。部屋全体が畳敷きというのも気持ちよかった。
不満だったのは、階の通路が西日のせいか?暑かったことと部屋を仕切る引き戸の立て付け。部屋の空調機器の場所・夜間の音などや室外機が目立つためか?障子戸で隠れていた町側の風景と、食事と温泉、ホテルマンのサービスが質・量ともに満足できただけに空調設備の残念さが目立ってしまいました。
ファミマ、広島銀行が近くにあるのでビジネス客などにも立地的に良いと思う。道路から進入する角の看板が自分には小さかった。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年01月08日 15:58:37

過日は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、何よりでございました。
しかしながら、ご満足頂けなかった点がございましたこと、お詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【20周年記念】最大4,000円OFF<16,000円~>2017年3月誕生の新客室も対象!
【海側■一般和室-10畳~13畳■】

投稿者さん 2018年01月05日 18:40:35

母と娘3世代で泊まりました。部屋の大きな窓から見える鞆の浦の海は圧巻で、特に夕日、朝日が海に映って見事でした。前回利用した後にリニューアルしたとかで、館内やお風呂脱衣所などきれいになっていました。食事は朝夕とも仲井さんが気を配ってくださり、料理も女性にはちょうど良い量でおいしくいただきました。ただ、夕食会場でショパンのラ・カンパネラが2時間ずっと何度も流れっぱなしには閉口しましたが・・。
そうじも行き届いていました。高級宿の扱いで料金も高めですが、それを考えるとコスパはあまり良くないと思いました。細かいことですが、せっかくリニューアルしてしかも年末であれば廊下やエレベーターホールなどの花は造花でなく生花にされた方がいいかと。もう少しお値打ちになればまた行こうかなと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年02月27日 17:12:25

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
目の前に広がる瀬戸内の景色をお愉しみ頂きながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
また、ご指摘を頂きました点は、貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。
ホテル鴎風亭 岡田

【一般和室10畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2015年08月30日 22:18:30

部屋からの鞆の浦のオーシャンビューは大変素晴らしく、静かな海を眺めていると本当に癒されました。また、翌日の朝日が海から昇る様子も見事でした。立地に関しては最高でした。しかし、それだけに細かいところで残念なことが多々・・。
部屋は、掛け軸がしみだらけでおまけに壊れてだらり、壁や照明も汚れが目立ちガッカリ。おかみさんがいるみたいですが、チェックしてない?お風呂も、特に特徴もなく湯上りどころもくつろぐところが少ない。展望浴場は、階段を上がり、暗証番号を押して・・高齢の母はあきらめました。中は3人も入れば窮屈で、流しは2人分しかなくこれでは貸切風呂と呼んだ方がいいのでは。
今回は、ふるさとクーポンの割引があったので、まあいいかと思いますが定価ではとても泊まる気になれないと思いました。
せっかくの素晴らしい眺めを大切に、改善してください。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年09月01日 21:27:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
非日常を求めご来館頂いたのにもかかわらずご指摘いただきましたように、掛け軸などシミや破損を確認いたしました。お客様からご指摘いただくまで改善が出来ていない事、ゆっくりお寛ぎいただく場所として最後まで提供できなかったこと、従業員を代表し深くお詫びいたします。
限られたお客様のみご利用頂けます展望露天風呂は確かに大きくはなく、お越し頂く際にもおみ足の悪い方には20段ほどございますのでご不便をお掛けしてしまうのは確かです。
頂きましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めてまいりますのでご容赦くださいませ。
ご意見頂き誠にありがとうございました。

ホテル鴎風亭 園田

【〆早割30〆】<基本>~オープンキッチンで瀬戸内の厳選会席を堪能~
【一般和室10畳 <海浬>】

投稿者さん 2015年06月15日 23:40:32

夫婦二人でふるさとクーポンを利用しての1泊でした。
すごく楽しみにしてたのですが、今までいろんなところに泊まりましたが、一言 残念でした、ハイクラスとしての価値はないように思います。お風呂のドライヤーは2つも壊れているし、料理もふつうでした、よかったのは、担当してくれた、従業員の方とお部屋の眺めだけでした。
料理が悪いのは、ふるさとクーポンを使ったからなのかなと思うぐらいでした。

2015年06月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年07月20日 17:46:35

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にとって楽しみに来ていただいたのにも関わらず、「残念だった」とのお言葉大変申し訳ございませんでした。
ふるさとクーポンと関わりないことですが、従業員一同肝に銘じ今後より一層の努力をしたい所存です。もしお客様にご利用いただける機会ございましたら当館全体をもう一度見ていただきご意見いただければと思います。
何卒よろしくお願いいたします。

ホテル鴎風亭 園田

(CELEBRATE☆鞆の浦ミシュラン2013「1つ星」獲得) 鞆の浦ブランド~旬の地魚姿造り付~
【5階以上のオーシャンビュー通常客室】

投稿者さん 2014年01月14日 10:57:07

子供料金が幼児(食事・布団不要)でも、
設定されていて、1000円ほど支払いましたが。
子供用にタオルは用意されてませんでした。
食事では子供用の白いご飯とふりかけと子供用の食器が朝・夕と用意されていたので、
それに対する料金だったのでしょうか?よくわかりません。
タオルは欲しかったなーと思いました。

食事も思っていたプランとだいぶ違いました。

以下は申し込んだプランに書かれていたフレーズですが。

当館料理長の一品入魂!!
【国産牛ロースステーキ】バージョン!
とろける舌に感動!

夕食時に出されていたメニューには載ってなく、
お肉料理は牛肉のコンフィと書かれてました。
お肉料理が違うような気がするなーと思って、
聞いても、こちらがお肉料理ですと仲居さんに言われました。

で、最終的には、こちらがお肉料理でしたと、
あとからステーキが出てきましたけど。
なんだか腑に落ちない感じでした。聞かなかったら出なかったのかも?

また、炊き込みご飯ではなく、お茶漬けでしたし。
これはまぁ以下に記されていたので、その範疇ではあるのかなとは思いましたが。

※御献立は一例ですので、変更の場合もございます。ご了承下さい。

とはいえ、なんだかこれまた腑に落ちない感じでもしました。

また、女風呂の脱衣所がものすごく寒くてびっくりしました。
子供用にみんながつかえるように桶やいすなどの用意されていたのには、感動しましたが、
結構汚れていてぬるぬるしてたので、残念でした。

また、朝の新聞はないのがふつうなんですかね?
大抵のところは朝刊が朝扉にささってたりするんですけど。

そして、朝ご飯にコーヒーがないのも残念でした。
結局ロビーで支払って飲みましたけど。
それぐらい朝ご飯についててもいいなーなんて思ったり。

結構期待して伺っただけに、
残念な度合いが大きくて…。

スタッフの方も丁寧でいい人が多かったんですけど…。

2014年01月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2014年02月09日 16:38:06

このたびは数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を多数お寄せいただきありがとうございました。
今回はお客様のご期待にお応えできるおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。献立は確かに仕入れにより変更をせざるを得ない場合もございますが、お料理をお出しするタイミングやお答えについては私共の配慮が欠けておりました。いただいたご意見の中には、私どもの取り組みで改善できる部分が沢山ございます。いただきましたご意見を真摯に受け止め改善してまいる所存でございます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿をめざし今後も邁進してまいりますので、誠に勝手ではございますがまたご利用いただければ幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

ホテル鴎風亭 宮澤

投稿者さん 2022年12月27日 14:01:11

初めての広島でお値段もそれなりで大変楽しみにしていましたが、非常に不快な思いをしました。
チェックインの際、係の女性から不愛想に地域振興クーポンの入った封筒を渡されました。特に枚数の説明や確認などなく、その後ウェルカムドリンクを出されましたがほとんど口を付けないまま部屋へ案内されました。このような対応ならばドリンクは出していただかなくて結構です。
部屋に入ってから渡された封筒の中を確認したところクーポンの枚数が一人分足りませんでした。すぐ対応してもらい不足分は受け取りましたが、そもそも金券と同等扱いの券なのに「一緒に確認お願いします」「〇枚入っていますので確認してください」などの言葉が一切なくとにかく不愛想、責任者の方からお詫びも受けましたが終始気分悪くお風呂もご飯も全く美味しくいただくことはできませんでした。
一番引っかかったのは、もしクーポンが足らない事を翌日気付いていたら不足分を渡すことはできなかったと言われたことです。(売店などで使ってしまったのに嘘を言っているかもしれないから)
クーポンには連番があるのでそれを控える事やクーポンの枚数確認の二重チェックなど当然の仕事です。そちらのいい加減な仕事のせいでせっかくの旅が台無しになりました。
当然こんな無責任な宿には二度と泊まらないし広島の印象が最悪になりました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年01月09日 20:47:53

この度は当館スタッフの対応によりご不快の念を抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました通り、全国旅行支援割のクーポン券は金券であり、お客様にお渡しする際には必ず確認しなければならないものでございますが、この度はそれらが全く出来ておらず御腹立ちもごもっともでございます。
今後このような事のないよう、この度頂戴致しました貴重なご意見は全スタッフに共有し、より一層のサービス向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。

【瀬戸内-姿盛り-】“瀬戸内海沿いの宿”だからこそ<新鮮な刺身>が食べたい!4大特典付!
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】