鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月07日 22:19:55

両親の旅行のため利用させていただきました。私が泊まってないので詳細はわかりませんでしたが、お土産の多さから感謝が伝わり、満足してくれたのだと思います。大変お世話になりました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2017年07月13日 19:05:10

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、お忙しい中、クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご両親様に、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
私どもは、今後もご満足頂ける宿を目指して参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

ホテル鴎風亭 岡田

投稿者さん 2016年05月29日 12:09:45

お誕生日だったので家族でいきました。着いた早々すごくスタッフの方々が出迎えてくれて感激しました。前回と今回2回利用しましたが、帰りのチェックアウトの際、最初の出迎えに比べてそっけなく、勝手に帰る感じだったのでそれは毎回残念です。ウエルカムドリンクは特典ではなく、普通に来られたお客さんにだせばいいかなと思います。色浴衣とかもうすこし可愛いものもおいてほしいかな。

2016年05月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年06月05日 18:37:11

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お出迎えに関してはお褒めいただいたものの、チェックアウト・お見送りに関してそっけない態度で感謝の気持ちをお伝えすることができずたいへん申し訳ございませんでした、スタッフと共有して、今後お見送り体制やサービスレベル向上に努めて参ります。ウェルカムドリンク(一口サイズの特製レモンはっさくジュース)及び色浴衣は貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。この度のご利用に心より御礼申し上げます。 ホテル鴎風亭 村上

投稿者さん 2016年05月03日 21:07:31

結婚記念日なのでプレミアムフロアで宿泊しました。角部屋の景色が素晴らしく良かったです。展望風呂(貸切は海外の雰囲気があります)に入れる特典は是非体験してほしいと思います。3階のお風呂ならどこにでもある温泉です。食事は海鮮フォンデュ、鯛めしが美味しかったです。[流星ワゴン]のロケ地で行ってみたかった鞆の浦の町も隅々まで歩きました。次回泊まる機会があれば又同じ部屋でお願いしたいと思います。
ただウエルカムドリンクというのは特典に入れるほどのものではないですね。
他の口コミでも書いてあったと思いますが・・・

2016年04月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年06月01日 17:31:32

この度はお二人にとって大切な記念日にホテル鴎風亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。屋上展望露天風呂や、海鮮フォンデュ・鯛めしといったおすすめ料理に対してお褒めの言葉を頂戴しましてたいへん嬉しく思います。ご指摘いただいた特典のウェルカムドリンク(尾道・向島の万汐農園さんに作ってもらっている一口サイズのレモンはっさくジュース)につきましては、ぜひご宿泊のお客様にご試飲いただきたいオリジナルジュースであり宿泊特典に加えておりますが、表記につきましては誤解を招くことのないよう社内で再考致します。貴重なご意見ご感想をお寄せいただき改めて御礼申し上げます。ぜひまた当館にご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル鴎風亭

(CELEBRATE☆鞆の浦ミシュラン2013「1つ星」獲得) 鞆の浦ブランド~旬の地魚姿造り付~
【最上階プレミアムフロア客室【仙酔望】】

投稿者さん 2015年12月01日 17:46:28

11月25日に宿泊しました。友人の薦めでした。
食事は、とてもおいしくいただきました。盛り付けもおしゃれで、センスのある調理師さんだと感じました。
朝食は洋食をいただきましたが、飲み物は同じものに限りおかわり自由でした。他のものをいただけない理由は何ですか?
お風呂の洗面台の所の椅子が2脚しかなくて、立ったまま使用しました。洗面台の数だけ椅子があればすわれるのに。化粧をしたり髪を乾かしたり、女性は時間がかかるので、座りたいです。なぜ椅子を用意しないのでしょうか?
洗面台の所のシャワーキャップがゼロでした。備え付けの保湿クリームが空っぽでした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年12月02日 14:17:40

この度はホテル鴎風亭をご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お食事面ではお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました点のうち、洗面スペースの椅子に関しましてはスツールを増やして対応させていただきました。シャワーキャップ・保湿クリームの補充に関しましてはこちらの点検が行き届いておりませんでした。以降このようなことのないよう徹底致します。ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。また、洋食のお飲み物おかわりにつきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。今後もお客様のお声に真摯に耳を傾け、より一層ご満足いただけるよう努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月09日 20:57:44

最上階のゆったりとした部屋は、眺望もすばらしく、そこでいただく食事も一部に洋風のアレンジもあり、素材・調理共に満足できるものでした。ただ一点残念だったのは、部屋に案内されたときに食事時の飲み物を選ばねばならず、なんとなく急いで決めなければならないような雰囲気でした。ドリンクメニューにはソフトドリンク・ビール・日本酒がそれぞれ何種類かあり、ワインはなかったので、本当はワインが飲みたかったのですが、(メニューにないものを出せと無理を言うのはよくないと思って)仕方なくビールと日本酒をいただきました。
翌朝になって裏面にワインやその他の飲み物が書かれていることに偶然気づいてショック!係りの方は、選んでいる時そばにいたのだから、私たちがメニューの一面しか見ていないことに気づいたはず。ちょっと一言「ワインや焼酎は裏に書いてあります」となぜ言ってくれなかったのでしょう。また食事が始まってからも、そのドリンクメニューが目に付くところに置いてあれば途中で気づいたかもしれないのにと思われます。ワインがあれば美味しい食事が一層美味しかっただろうにとそのことだけが惜しまれます。その他のことがとてもよかっただけに・・・。次回行くときにはは絶対にワインを飲んでやるぞー!

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年08月15日 11:29:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋・お食事につきお褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。
折角頂きましたお言葉でしたが、一点こちらといたしましても対応に悔しく思います。
一点でも何か気になることがあるとどうしてもそこに目が行ってしまい最後までお楽しみいただけなかったのではないかと感じております・・・もっとお客様に寄り添い、何を求め、感じているか察しなければいけない事でしたが申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心に留め、またお会いできます日をお待ちしております。

【THEプレミアム】☆海鮮フォンデュ・鮑・鯛素麺!おもてなし会席☆屋上展望露天風呂入浴特典付
【最上階プレミアムフロア客室【仙酔望】】

ひろろん1004さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ひろろん1004さん [40代/男性] 2015年07月27日 22:44:45

有名な鴎風亭に一度行きたいと、ふるさとクーポンを利用してお得に宿泊しました。
思っていたよりは、年数が経っているようで規模も小さいホテルでしたが、きれいに清掃されています。
部屋は広く、大きな窓からオーシャンビューが楽しめます。
食事がどの料理も上品でとてもおいしく、ちょうど良い量でよく考えられていました。他の口コミでもありますが、食事がすばらしいホテルです。
風呂は広くはないですが混むことはなく、露天風呂、サウナもあり快適でした。
立地はリゾート地ではないので、あまり良いとは言えません。
ロビーの正面にビアガーデン?があり、地元グループのお客さんがにぎやかに飲食されているのがよく目につき、このホテルにはどうかなと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年07月30日 21:01:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の第一の売りであります「料理」をお褒め頂きスタッフ一同の励みになります。
鞆の浦はリゾート地では確かになく、歴史のある港町となりますので落ち着いた雰囲気をお求めの方には最適かと存じます。もし次回ございましたら仙酔島という島がございまして夏は海水浴や塩造り体験、パワースポットもございますのでお試しいただければと思います。
テラスのバーベキューは夏の当館の名物ともなりますのでゆっくりお過ごしされたいお客様にとっては不似合いに映ったのかと思います。
次回ご利用いただけることがございましたら5月は福山がバラの街ですのでオススメです。
どうぞよろしくお願いいたします。

ホテル鴎風亭 園田

【ポイント10倍】☆今しかない!☆鞆の浦名物鯛のしゃぶしゃぶ付☆
【一般海和室10畳】

投稿者さん 2014年06月05日 18:50:36

前回(2.3年前)お伺いした時よりも、夕食が落ちていたような気がしました。朝食は前回とおなじように、美味しくいただきました。
お風呂が屋上でしたので、星がよく見えて感激、感動しました。うれしかったです。(屋上)

2014年05月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2014年06月15日 17:38:49

このたびはご利用いただきありがとうございます。お食事へのお声をいただきまして重ねて御礼申し上げます。ご意見を真摯に受け止め、献立を作る際には気を付けてまいる所存でございます。
展望露天風呂からは綺麗な星がご覧いただけましたか?天気によりますので綺麗に見えたことは幸運だと思います。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

ホテル鴎風亭 宮澤

投稿者さん 2014年04月08日 23:12:57

還暦の祝いで露天風呂付きのお部屋を奮発しました。3階のため、そこまで開放感のある眺めでは無かったですが、一般客室から見ると広いです。が、こじんまりと まとまった綺麗な部屋でした。ベランダがこの字に作られていて、そこに2人で入ってもゆったりのヒノキ風呂、洗い場はその左にあって使いやすく、パウダールームもそこに面していて
気持ちが良かった。お湯の質は単純泉だった様で特に感想なし。
ただ 部屋の空調が調節しずらく、ベッドルームは暑くて気分が悪くなるほどで、
説明書きがあったら良かったです。(見過ごしただけかも、、)

食事はどれも美味しいし綺麗にできていました。が、不満足でした。
多分 街の和食屋さんで食べれば2,000-2,500円位のレベルで食べられるかなーと
印象を受けました。鞆の浦や瀬戸内の刺身が豊富かと期待していましたが、写真を見ても思い出しても、どれがメインだったのだろう、という位の感想の内容でした。
きっと部屋代が大きなウエイトをとっているだろうから食事で辻褄を併せたなー
と感じました。でも決して不味くありませんし、丁寧で綺麗なお料理でしたが。
でも量的には{チョット満腹 、、、} くらいだったので、適量だったかもしれません。
(普通の旅館は量が多すぎて 捨てるのが勿体無いと思わせるくらい出ますからね)

若いスタッフはお食事処の方も全員気持ち良く清々しかったです。
売店で買った牡蠣醤油は駅で買うより何と100円も違ったので2,000円も得をしました。
ホテルは高くしていると思っていましたので嬉しかった。

友人に勧められた練り物の工場件レストランへ行く方法を教えていただきましたが、
その日は定休日で、それを教えてくださっていたら、テクテク一時間強の往復は
しなくて良かったなーと反省。調べていくべきでした。

シャトルバスも30分くらい乗っけていただき有り難いです。

相対的にあの客室は思い出に残るものでとっても良かったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2014年05月17日 18:42:19

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なご意見を多数いただきましてありがとうございます。
このたびご宿泊の露天風呂付き客室は館内に3つの特別室でございます。お部屋、お料理、お風呂ともご満足いただけるよう努めてはおりますが、至らぬ点がございましたことお詫びいたします。また近隣施設へのご案内も、事前の調べが不十分で申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、より一層気を引き締めてお客様のサービスに努めて参ります。また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

ホテル鴎風亭 宮澤

投稿者さん 2013年08月25日 20:31:05

お魚がとても美味しかった。またいきたいと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2013年09月04日 13:30:55

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。瀬戸内海は魚の美味しい場所でございます。また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月21日 07:15:16

温泉がすてき

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2012年11月25日 19:25:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し厚く御礼申し上げます。
次回お会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2012年03月22日 19:19:47

3月20日に宿泊しました。宮島、平和公園、広島城を観光後、鞆の浦まで戻って来ました。8階の角部屋で眺めも最高の部屋でした。ネットで見た、日の出も天気が良くバッチリ見れました。料理も美味しかった!お腹いっぱいでした。露天風呂からの眺めも海を見ながら入れて気持ち良かった。岩風呂みたいにすれば、さらに気分が上がるの間違いなし。朝食の和食は、息子には、合わなかったかなぁ。洋食・和食のイメージの写真みたいのがあって、選べれば良かったかなぁ。
機会があれば、もう一度泊まりたいなぁ!!

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2012年03月29日 22:09:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見も頂戴し厚く御礼申し上げます。
ご朝食のお写真の件はご検討させていただき、
皆様が満足して頂けるよう精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【当館人気NO.1】☆THE早得プレミアム15☆伊勢海老・鮑・鯛素麺が最高級会席がお得に!

投稿者さん 2011年09月18日 10:49:07

9月15日に、八階のオーシャンビュー客室に宿泊。目前に拡がる景色は最高でした。
テレビ番組表に日の出時間が書き込まれていた(手書きだったのでホテル側の配慮?)ので、翌朝、その時間に合わせて起床し、日の出の瞬間を部屋から妻と二人で見ることができました。
穏やかな瀬戸内の海に浮かぶ船舶、漁船、やがて遠くの山陰から姿を現した朝日、その光で雲がオレンジ色からやがて金色に変わる様はなかなか貴重な経験でした。この間、ビデオまわし続けました。
若いのに仲居さんの対応も気持ち良く、部屋の掃除も行き届いていました。
翌日、チェックアウト後ではありましたが、散策する間はホテルに駐車させてもらい
お世話になりました。退職記念によい旅をすることができました。

♪お客様評価5つ星授賞♪☆感謝の気持ちを込めて☆【50組様限定】

史泰様さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

史泰様さん [50代/男性] 2011年08月19日 08:43:02

鴎風亭を予約しましたが、ネット上の空部屋設定誤りでダブルブッキング・・・出発前に連絡があり、姉妹店の景勝館を紹介され、今回はそちらへの宿泊させて頂きました。
案内された別館は外観は古かったですが、室内は手入れされており外観とは異なりかなり良い印象を受けました。
WelcomTeeであったり送迎に人手が行き渡っており、高質の接待であったと満足しています。また、頭痛が激しい妻のために早朝フロントで快く薬を提供頂き感謝です。
ひとつ残念な事ですが、食事が質より量を重視しており若者には良いが、年配者には少し異なった料理提供にして頂ければ幸いです。

るっきるきさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

るっきるきさん [40代/女性] 2011年06月24日 11:51:08

禁煙室はないとのことでしたが、部屋の掃除が行き届いており、窓からの眺めもよく子供は大興奮していました。
また、電話でこちらの状況を伝えておいたのがよかったのか、部屋にはオムツ破棄のバケツもあり、食事処では、簡易のベビーベッドを貸してもらったりと、今までの旅行ではなかったサービスがあり、大変満足しました。
ただ残念だったのは、ベビーベッドが女風呂に一つしかなく、出来れば男風呂の方にも常備してほしかったです。また置いてある場所が脱衣所から少し離れており、大人の目の届かない場所にあったので、改善していただくと有難いです(他の宿泊者の方も「これは危ないね」と言っておられました。)
全体的には、朝夕の食事も大変美味しくいただきましたし、どのフロアでもスタッフの方々が大変親切にしてくださり、とてもよい家族旅行となりました。
また違う季節に行きたいと思います。

うもん99さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

うもん99さん [30代/女性] 2011年06月21日 22:11:39

両親と1歳8か月の子供の計5人で泊まりました。宿への到着が(途中で連絡しましたが)予定時刻よりも遅い7時だったのですが、気持ちよく迎えて頂きました。
夕食は部屋食、翌朝は食事処の個室でした。どちらも質、量とも良かったのです。
それよりもホテルの従業員の心遣いがとても良かったと印象に残っています。
子供用にごはんとジュースを運んでくれたり、食事時や玄関での記念撮影をお願いしても、2枚ずつ撮ってくれたりと細かな対応が行き届いていました。
実は前日とある観光地のホテルに宿泊し、(同額の施設利用料を払ったのですが)子供へは取り皿とスプーンだけだったので余計に良い印象が残っています。
また、宿泊したいホテルです。

♪春得♪☆感謝・感激・見て・感じて・味わって☆【アンコール企画】

投稿者さん 2010年08月17日 22:11:29

部屋からの朝日がとてもきれいでした。
孫たちとも、楽しく旅行をすることができました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2010年08月30日 18:00:39

朝日の景色をお喜び頂き誠にありがとうございます。お得なプランで、お楽しみいただき大変嬉しく思っています。又四季折々色々なプラン作りにより一層努力していきます。

☆夏得☆先着100組限定【創業100周年】大感謝祭!【今がチャンス!】

投稿者さん 2010年07月23日 13:17:13

従業員の方々がとても親切でした

夏のファミリー&カップル☝1押し☆鴎風亭名物【海鮮バーベキュー】☆
海和室10畳

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2010年08月07日 21:38:50

この度はご利用ありがとうございました。

【海和室10畳】

ekaguya0913さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ekaguya0913さん [30代/女性] 2010年04月08日 23:46:11

前の日に携帯にわざわざ部屋割をきかれたので丁寧だなと感心したらいったら間違えられてたので驚いた!謝られても…ご飯はすごくよかった豆だらけの茶わん蒸しは皆無理…飲み物設定がいまどき高すぎる上に酒類の自動販売機はなく部屋の高い飲み物しかない…出入り口の襖のもちてがびりびりなのに直してないのは感心しません

【早得】☆創業100周年☆感謝・感激・見て・感じて・味わって
6階以上のオーシャンビュー客室

2010年04月

投稿者さん 2010年01月26日 21:28:40

旅行に行くとホテルあるいは食事に不満が残るのですが今回は大満足でした。
従業員の方も若いのに気配りがきき気持ちがよかったです。
オーシャンビューの部屋、温泉、料理とよかったので気持ちよく帰ることが出来、主人と「また来たいね」と帰りの車の中で話したくらいです。

2010年01月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2010年03月03日 22:24:03

この度は当旅館にご利用頂きましてありがとう
ございました。【また来たい】と言うおお言葉
本当に嬉しく思います。いつまでもこの気持ちを
忘れることなく日々努力していきます。

【冬の大感謝祭】感謝・感激・見て・感じて・味わって

keniimiさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

keniimiさん [60代/男性] 2024年04月09日 19:34:40

畳と敷居との境目でギシギシ音がするので修理したほうが良いですね

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年04月20日 15:54:00

先日はご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。ご指摘頂いた部屋の畳につきましては、お客様に非常に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
畳を確認致しました所、経年劣化で畳床部分が弱っている事が原因で異音が発生しておりました。来週にはを畳を替える予定にしております。改善に繋がる貴重なお声を届けて下さり、有難うございました。また近くにお越しのご予定の際は、ご利用をお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】