ほまれの光 水月 クチコミ・感想・情報

ほまれの光 水月のクチコミ・お客さまの声

chi-tan9179さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

chi-tan9179さん [40代/女性] 2009年11月26日 14:38:51

10年目の結婚記念日で伺いました。
シャンパンとケーキがついたプランだったのですが、写真も撮ってくださって本当に細やかなサービスが嬉しかったです。
お部屋の露天風呂から大島が見えるのが最高です!
このお宿なら、年に何回か訪問したくなる事請け合いです。
とてもお薦めな宿ですね。

【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~3名)】

の~~~んさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

の~~~んさん [30代/男性] 2009年11月18日 01:04:42

<立地>
静かな住宅街の中で、取り立てて大自然が感じられるとかはないですが、部屋からの相模湾の眺望は素敵でした。
<部屋>
部屋(8畳+寝室+露天風呂付バルコニー)の広さ、掃除の行き届き具合とも文句ありません。部屋付き冷蔵庫には何も入っていないため要冷蔵のお土産などを冷やすことができますが、飲み物の持ち込みは禁止だそうです。
<食事>
少量多品目で、味付けも濃すぎず薄すぎずしっかり出汁の取られているものばかりで満足です。ご主人が当日釣ってきたというマグロもおいしかったです。
<風呂>
部屋付き露天風呂の広さ、眺望とも素晴らしいです。風の強い日でしたが、チェックインの直前に掃除をしてくれたそうで、枯葉や虫も浴槽に落ちていませんでした。
露天風呂は部屋風呂と方角・高さとも大差なくこれといって特筆するものはありませんでしたが、夜空の星は部屋風呂よりもきれいに見えると思います。
<サービス>
必要以上にかかわらない感じで良かったです。
<設備・アメニティ>
シャンプーや洗顔料等一通り以上にそろっています。

この時期としては掛け布団が冬仕様で寒がりの妻も暑くて眠りが浅かったと言っていました。薄手の掛け布団もあればなお良かったかなと思いますが、しいて言えばというくらいです。
あちこち行くよりも、早めにチェックインして食事と部屋風呂をゆっくり堪能し、朝寝坊するのが向いていると思います。ゆっくり休みたいときにまた来たい宿です。

2009年11月
和室8畳露天風呂付き 夕食部屋出しプラン(禁煙)

投稿者さん 2009年11月09日 19:53:22

彼の誕生日で予約させて頂きました。

宿泊前に何回かメールで質問やお願いをしたのですが、いつもすぐに返事を頂きました。また、サプライズプレゼントなどにも協力して頂き、思い出に残る旅行となりました。

プランに付いているシャンパンはケーキの時に出すことに決まっているようですが、出して頂くタイミングを選べるといいと思います。
(本当は食事の時が良かったです)

また、車で伺ったのでノンアルコールビールをおいていただけると嬉しいです。
翌朝も部屋の露天風呂に入り、お風呂あがりにビールをのみたかったので。

食事は凝っていておいしく、部屋は綺麗、露天の温度もちょうどいいです。
お部屋の担当の方は可愛く、気が利く、非常に感じの良いかたでした。

本当にいろいろお世話になりました。
総合的に大満足で、是非また伺いたいお宿です。

投稿者さん 2009年08月19日 22:37:18

最高の宿でした。
食事から風呂までさらには仲居さんまでも文句無しのサービスです。
また利用したいと思います

あなたの大切な方へ贈る!まごころプラン
和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~3名)

投稿者さん 2009年08月12日 06:49:41

パーフェクトに近い 施設でした。毎月 夫婦二人でどこかしこに車で出掛けます 伊豆は一年に二回は行きますが中々 再訪したいなと思う処は有りませんでした。水月さんは部屋から一歩も出たくない、居心地のゆったりした部屋でした。居間からも、洗面からシャワールームからも広い露天風呂のある広大なベランダに出れれ、それも今流行りの作り付けの狭いベランダに申し訳ない作りの露天風呂があるのではなく 兎に角広く 見晴らしは抜群! 露天風呂部分に目隠しのブラインドが用意してありますが、木々に覆われているため何の心配もいりませんでした。食事も工夫されていて、仲居さんの心地よい程のさりげない、それでいて痒いところに手が届く程の気配り 嬉しく気持ち良かったです。また一件伊豆に定宿が出来ました。ありがとうございました

和室8畳露天風呂付き 夕食部屋出しプラン(喫煙)
和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~3名)

投稿者さん 2009年07月30日 20:20:45

サービスも料理も設備も文句なしでした。
特に露天風呂は長風呂を嫌う主人でさえ
ゆっくり何度も堪能していたし
はじめて連泊したいと思えた宿だったので
主人の休みの都合がついたら
また是非お邪魔させていただきたいと思っています。
気持ちの良い時間を提供していただき
とても感謝をしています。
御馳走様でした。

水月(みづき)厳選!!伊豆の恵プラン

投稿者さん 2009年07月14日 12:59:30

7月11日に夫婦でお世話になりました。
オープンから間もないこともあり施設はどこも新しくとても清潔にされていました。
食事は見るからに高級という食材はありませんでしたが 旬なもの、地産のものを
1品1品創意工夫してありとても感心、美味しくいただきました。
また宿泊中お世話して頂いた方をはじめ、従業員の方々の心配りひとつひとつが
とてもスマートであたたかく最後までとても素敵な休日を過ごさせて頂きました。
ただ私が足が悪いこともあったのですがシャワールームに手すりが無かった為
椅子に座る、立つが多少苦労したところがありました。
事前に伝えさせて頂ければよかったかもしれませんね。
オープニングプランで利用させて頂きましたが値段以上のサービスを受けたという感想です。
また利用させて頂きます。

オ-プニング記念!ほまれの光 水月、体感プラン
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付10畳 (禁煙)】

投稿者さん 2009年07月14日 11:00:33

お世話になり、ありがとうございました。
部屋もテラスの露天風呂も申し分なく、料理も色々と工夫されていて、快適に過ごさせていただきました。また、従業員の方々も非常に品高く、朝には小さなハプニングがありましたが、直ぐに支配人の方が部屋まで謝りに来られました。女将さんと支配人による大変素晴らしい従業員教育をされているのだと感じました。
寝室には布団が既に敷かれており、風呂に入った後に寝ころべたのは最高でした。また、テラスの椅子に座りながら、伊豆の海や伊豆大島を眺められる景色は、これもまた至福の時でした。
テラスの風呂は露天風呂と書いており、写真画像からもテラスの天井に日よけのスダレはあるものの、雨の場合はどうなるの?と思いながら行きましたが、実際には透明のトタンがあり、雨でも快適に入れることがわかりました。
ただ一点気になったのが、貸切露天風呂に関してです。夜の12時まで予約で一杯とフロントでは聞かされ、残念ながら入浴することが出来ませんでしたが、貸切露天風呂の入口はいつ見ても”空室”になっていました。予約だけしておいて入浴しないお客の問題か、1組当たりの割り当て時間が長いのか、詳細はよくわかりませんでしたが。しかしながら、あえて貸切露天風呂に入らなくても、部屋付きのテラスにある風呂で、十分満喫させていただきました。

オ-プニング記念!ほまれの光 水月、体感プラン
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付10畳(喫煙)】