投稿者さん 2017年01月30日 16:07:36

部屋の掃除が不十分。前の客が使ったと思われる使用済み爪楊枝が机の上に置いたまま。
朝のバイキングはまずまず、美味しかった。
立地は駅前で良いが、三重の県庁所在地であるのに駅前が栄えておらずホテルの近辺には居酒屋しかなく、ホテルで割引券を配っていても女子が1人で居酒屋に入ることはまず無いと思う。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月31日 15:33:38

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン津をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室清掃不備や清掃後の確認不足によりお客様には、ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。しっかりと清掃スタッフと情報共有し改善を図ってまいります。
ご朝食をご堪能戴きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時にお配りしております飲食店クーポンでございますが、協賛戴ける飲食店との兼ね合いもございますので、ご理解とご容赦の程、よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿有難う御座いました。

【☆禁煙☆ダブルルーム※禁煙室、室数限定】

マツゲ57さんの 天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マツゲ57さん [40代/男性] 2016年06月08日 19:39:39

立地は良いけどバスタブが無かったりして、それでいて平日の値段はやや高め、でもまた突然宿泊になれば利用するかもです。

2016年06月
天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月10日 04:46:39

この度はドーミーイン津をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在中のご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館はほとんどがシャワーブースのみとなっておりツインルームと和室のみユニットバス付きのお部屋となっております。

ご宿泊料金ですが、毎日残室状況に基づき料金の調整を致しております。
お客様にご満足戴けるよう施設やサービスの向上に努めて参りますので機会がありましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 土性

【【シャワー・バスなし】☆禁煙☆エコノミーシングル】

オオヤマトさんの 天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

オオヤマトさん [50代/男性] 2016年02月21日 16:51:28

駅前でコンビニも近く、シャワーブースも便利でした。

2016年02月
天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月22日 05:05:28

この度はドーミーイン津にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
私どもホテルはJR、近鉄ともに津駅東口より徒歩約1分程の立地にございます。
また、近くにコンビニや飲食店も多数ございまして、他のお客様からも利便がよいとのお言葉を頂戴しております。
お部屋はシャワーブースのみのご用意でございますが、2階に天然温泉大浴場も備えておりますので、お仕事やご旅行の疲れをおとり頂ければ幸いでございます。
しかしながら、お部屋タイプでエコノミーシングルのお部屋にはシャワーブースが備えておりませんので、どうぞお気をつけくださいませ。
また三重にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
再びお客様にお目にかかれる日をお待ち申し上げております。
フロント 松村
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆2016年4月☆
天然温泉六花の湯ドーミーイン熊本が
いよいよリニューアルOPEN♪
リニューアルが完了した一部の客室は既に販売中です!
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定】お待ちかね境港OPEN記念プラン≪素泊り≫
【☆禁煙☆ダブルルーム※禁煙室、室数限定】

投稿者さん 2015年08月15日 16:06:08

たまたま温泉には女性客が少なくて良かったですが、やはり部屋にバスがある方が良いと思いました。男性向けビジネスホテルですね。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月18日 11:02:52

この度は、ドーミーイン津へご宿泊を戴きまして誠にありがとうございます。
当館の天然温泉大浴場は15時から翌朝10時までご利用頂けます。当館はほとんどがシャワーブースやユニットバス(ツインや和室のみ)付きの部屋タイプでございます。
今後も近隣ホテルには無い天然温泉や内容の充実した朝食などをご提供し、お客様に販売価格に見合う満足度を得て戴ける様努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 黄

【朝食付】充実の和洋バイキング付きプラン◆
【【シャワー・バスなし】☆禁煙☆エコノミーシングル】

tokiatさんの 天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tokiatさん [30代/女性] 2013年08月16日 17:15:49

津に宿泊する前に、ドーミー京都とドーミー心斎橋に宿泊しました。

くらべますと、金額はさほどかわらないのに…

部屋が狭い、ベットも狭い。お風呂が小さくて、かなり混んでいる
(お風呂のテレビがうるさくて最悪でした。
スタッフの方は一度ドーミー京都に研修にいかれてみては?)
エレベーターが2台あるのに、バカなのかまったくきません。

いいところは、部屋の電気が明るい。
スタッフの対応はよいです。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月19日 09:22:34

いつもドーミーインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、当施設でのご準備不足の点やお客様目線でのおもてなしが出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
今後も接客サービス、館内の設備メンテナンスに一層、気を配りお客様が安心して、お寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。

お忙しい中、貴重なご感想をよせて頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 宮林

【【シャワー・バスなし】☆禁煙☆エコノミーシングル】

konimahiさんの 天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

konimahiさん [50代/男性] 2013年08月05日 16:38:06

津駅前の好立地で、ポーラのしゃれたシャンプーやクラシエのクールなシャンプーも兼ね備えた大浴場、夜鳴きそば(ラーメン)の無料サービスがあり、ビジネスで疲れた体を休めるにはなかなかよいホテルだと思いました。部屋がもう少しいい臭い(悪臭がするというわけではないが、いわゆるホテルらしい臭いではない)だとなお嬉しいと思います。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月07日 10:24:35

この度はホテルドーミーイン津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の臭いに関しまして、御不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
清掃後のお部屋そして他の部屋との違いがないか再度確認して参ります。

しかしながら、大浴場、夜食の無料サービスでございます夜鳴きそばにお褒めおのお言葉を頂戴しました事、大変恐縮しております。

今後も快適で過ごしやすい空間を提供できる様、日々精進して参ります。

それではお客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

フロント  浅野

【14日前予約】素泊まり早割プラン

投稿者さん 2013年01月28日 17:09:48

せっかく、部屋着を用意していただいているが、館内が寒く、もう1枚重ね着しないと、風呂に行くにも湯上がりはさらに寒くて風邪を引きかねない。
夜鳴きラーメンを食べるにも寒いし、マッサージルームはさらに寒くて、マッサージを受けるのも覚悟が必要かも。
マッサージの方がタオルをかけていただいたので、少ししのげたが、通路等がとにかく寒い気がしました。

2013年01月
天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月29日 09:15:28

いつもドーミーイン津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘を頂きました館内の温度につきまして、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
改めて設定温度を見直し、快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人 冨澤

【素泊まり】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ 【冬得】
【■シャワー・バスなし■【禁煙】エコノミーシングル】

投稿者さん 2012年10月22日 12:59:12

10月に利用しました。
駐車場が無く、また提携駐車場もないため自分で駐車場を探すことになります。
また、付近の駐車場も満車だったため駅の逆側までいかないと止められませんでした。
駐車場との提携を検討して欲しいです。

2012年10月
天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月23日 02:26:12

しかしながら駐車場につきましては、お客様に御不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテル敷地内に、台数29台と限られております駐車場がございまして、電話予約制となっております。
満車の場合は、提携しておりませんが近隣駐車場へのご案内となりますので、何卒ご了承お願い致します。

これからもお客様に満足頂けるサービスを提供できるよう、日々精進して参りますので何卒当館へのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 円城寺

【札幌】リニューアルOPEN記念プラン♪
【【禁煙】室数限定ダブル※禁煙室限定】

巡戦足柄さんの 天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2012年10月06日 18:45:44

大浴場はいいのですが、もう少し熱いとうれしいです。
備え付けの目ざまし時計のスイッチが小さくてわからず、寝過ごしたため、朝食券を無駄にしました。いくらなんでも8:45までというのは早すぎます。部屋のお茶も粉ならもっといります。ティーバックなら一つでもなんとかなりますが。値段相応には今一つと思います。

2012年10月
天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月07日 05:29:35

平素は、ドーミーイン津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊につきまして、数多くのご指摘を頂き、お役に立てませんでした事、反省しております。

まず大浴場につきまして、外気温に合わせて調整して参ります。
目覚まし時計が小さすぎ、お客様のお役に立てない物でありました事、お詫び申し上げます。
もし宜しければ、お手数ではございますが、フロントへの内線でモーニングコールのセットをさせて頂きます。
朝食時間のラストオーダーは8:45分でございますが、9:00閉店迄の間、フロントにご連絡頂ければ、レストランでの朝食の対応をさせて頂きます。

お茶の粉に関しまして、チェーン全体で商品管理を行っている為、変更は難しいですが、フロントで追加で粉をお渡しする事は可能でございます。
もし宜しければ、お気軽にお声をお掛け下さいませ。

ホテルとしてお客様のお声を反映できる様、日々精進して参ります。

お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴しました事、心より御礼申し上げます。

それでは、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 浅野

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付プラン◆【天然温泉大浴場完備】 【夏得】
【《朝食付》■シャワー・バスなし■【禁煙】エコノミーシングル】

ヒロ0584さんの 天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヒロ0584さん [50代/男性] 2012年05月12日 11:32:19

飲み物サービスをさらに充実願いたい。

2012年05月
天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月12日 15:19:00

平素はドーミーイン津をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

ご要望のございますお飲み物のサービスの充足につきましては、今後の検討とさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿下さいました事、大変恐縮しております。

それではお客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 浅野

ドーミーインチェーン続々新規オープン
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
       ◆2012年3月30日◆
    和歌山県にドーミーイン48店舗目の
   ドーミーインPREMIUM和歌山がプレオープン!
   和歌山駅前唯一の天然温泉大浴場完備!
   和歌山駅中央口より徒歩5分の好アクセス!

◆2012年4月15日◆
    鹿児島県にドーミーイン49店舗目の
   ドーミーイン鹿児島がプレオープン!
    男女別天然温泉大浴場“霧桜の湯!
     天文館、繁華街まで徒歩圏内!

★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★

ドーミーイン【渋谷&和歌山&鹿児島】OPEN記念プラン♪
【【禁煙】室数限定ダブル※禁煙室限定】

投稿者さん 2009年08月18日 20:50:58

新しくできたてホヤホヤのホテルに泊まりました。
最上階の10階、和風シングル(禁煙)です。
この部屋は、おすすめです。

風呂、露天風呂風があり、テレビもついていて、なかなか他にはないような風呂でした。

食事は悪くないですが、もう少し、種類があってもよかったなという感じです。
朝から、三重県、伊勢の名物「伊勢うどん」もGood.

部屋のトイレのトイレットペーパーは堅い。もう少し柔らかい方がいい。
他のホテルもよく泊まっているが、堅すぎる・・・。

駐車場は、立体で、2mまでのワゴン車もとめられてよかった。
1泊1000円。でも次の日、急いでいる人には、近くにたくさんある地上の駐車場がおすすめ。

1つだけ苦情を。11時までにチェックアウトと書いてあったのに、10時過ぎから掃除のおじさんやおばさんが、部屋の前(宿泊フロアー)でがやがやと五月蠅(うるさ)かった。

ホテルの部屋でゆっくりしたいという人もいるはず。
おまけに、まだ部屋にいるのに、ノックはしてもらったが、部屋の鍵を(マスターキーで?)開けて、「部屋の掃除に来ました」と。とてもびっくり。

できたばかりのホテルとはいえ、フロントとの連携をもっとしっかり。
ホテルの基本ではないですか?

すぐにチェックアウトして出てきました。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月19日 01:24:35

この度はドーミーイン津をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

また、このような貴重なご意見を頂きました事に心より感謝申し上げます。

当ホテルの温泉大浴場並びに客室では、お寛ぎ頂けたご様子で、私共も嬉しく思っております。
日々お越し下さる皆様に、ゆっくりと疲れを癒し、お寛ぎ頂くため、私共スタッフ一同は努力を惜しまず業務に携わらせて頂く所存でございます。

しかしながら今回、客室清掃スタッフの対応で、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
オープン直後とはいえ、このような不手際は、あってはならぬことでございます。
今後、このようなことで、お客様にご迷惑をお掛けしてしまうことのないよう、清掃スタッフと連携を取り、お客様の目線に立ったうえで仕事を進めるよう指導して参ります。

清掃スタッフのみならず、ホテル内のすべてのスタッフが一丸となって、お客様に快適にお過ごし頂き、また私共としましても、お客様を気持ちよくお出迎えできるよう、日々体制を整え、努力して参ります。

誠に勝手とは存じますが、機会がございましたら再度、ドーミーイン津をご指名くださること、心より願っております。

最後になりましたが、貴重なご意見を頂戴致しました事に、再度お礼申し上げます。

フロント 笹木

【出!長者】★1,000円分QUOカード&朝食付プラン★
【!上層階!■【懐かしさ漂う客室】■【禁煙】和風シングル】

ブルー大好きさんの 天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ブルー大好きさん [50代/男性] 2017年11月06日 20:52:51

部屋に入るなり窓が開かない。扇風機を持ってきますと言われ、部屋を変えて頂きました。
窓が開かないことは火災時に逃げられないことを意味すると思います。
技術屋のお兄さんは、簡単にこれは壊れている。すぐには治らんとおっしゃいました。
部屋の掃除をするときは、換気のためにも、窓は開けないのでしょうか。
部屋の掃除や点検は、されていますか。
こういう不具合は、トップに伝わらないでしょうか。
折角、食事もお風呂も良かったのに、残念ですね。
フロントの外国人の女性は、とても頑張ってくれましたが、他の部署の人が足を引っ張れば、そのホテルの評価は下がっていきます。以上

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月08日 20:46:18

いつもドーミーイン津へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、この度は窓が壊れた開かない客室へお通しし、またその後のスタッフ応対にも多々問題が有り、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
該当の客室に関しましては修理手配をいたしました。
お客様のご指摘の通りでございますので、しっかりと危機管理意識を持ち、今後はこの様な事が無きように改善をはかってまいりますので、今後も当館のご利用をお願い申しあげます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【朝食付】充実の和洋バイキング付きプラン◆

投稿者さん 2017年07月08日 14:21:31

駐車場、普通車なので機械式に停める。特に文句もない。何気に「何故平面の駐車場はコーンを置いて止めてるの?」係りのおじいさん→「全部連泊なんですよ」

朝5時にウオーキングで外に出る。車なんか1台しか停まってない。

嘘つくなって。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月08日 18:55:44

当日の駐車場管理表で確認させていただきましたところ当館平面駐車場5台の内、お身体が不自由なお客様向けスペースを除き3台は連泊のお客様で確保されておりました。平面駐車場の真ん中の1台分が当日空いていた事になり入庫時間を確認させていただきました所、お客様がご来館時にもその1台分は空いていたかと思われます。
翌朝の出庫時刻から確認をさせていただきますと、平面4台で一番早い出庫で午前7時55分でございました。また、お身体が不自由なお客様向けスペースのご利用はございませんでした。
車幅や車高を確認させていただき駐車場スタッフの判断で立体駐車場への駐車をお願いする事はございますが、実際に1台は空いていた可能性が高く、全て連泊との回答は不適切でございました。
誠に申し訳ございませんでした。
駐車場スタッフへ周知指導し、しっかりとしたご説明とご案内を徹底し再発防止に努めてまいります。
この度は、お忙しい中、貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。
佐藤

【楽天限定ポイント10倍】楽天スーパーポイント還元プラン!!《素泊まり》
【☆禁煙☆ダブルルーム(15平米)】

はむはむ0823さんの 天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はむはむ0823さん [40代/女性] 2013年08月22日 03:44:57

新しめなホテルでした。子ども連れも多かったですが、廊下や室内にいて響いてくることはありませんでした。もうすぐ2歳になる息子と家族3人で泊まりました。
連泊しましたが、テレビ下のお茶セットの収納された戸棚の持ち手が外れていて、息子が口に入れてしまうので、翌日出かける時に部屋の掃除の方あてにメモを書いて直してもらうようにお願いしました。夜帰ってみると、メモはそのまま、読んだ形跡もなく、もちろん持ち手も壊れたまま放置されていました。冷蔵庫を開けたら長い髪の毛が。連泊の時は軽い清掃だとは承知していますがあんまりだと思いました。せっかく立地もいいし、温泉もよかったのに、こんなことでガッカリしてしまいました。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月23日 15:03:35

この度はドーミーイン津をご利用くださり
誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在にもかかわらず
ご不快、ご不便な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
たいへん申し訳ございませんでした。
お申し出をいただき、すぐに補修と点検をさせていただきましたが
本来ならばご到着前に完了できていなければならないことでした。
本当にすみませんでした。猛省致しております。
清掃担当との報連相をもれなく、正確にできるよう改善して参ります。

大切なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

支配人 米田

投稿者さん 2019年05月12日 14:33:02

良い

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月12日 23:47:56

この度は、ドーミーイン津にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待を裏切らぬようスタッフ一同、日々精進して参りますので引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 藤田