ヴィアイン品川大井町 クチコミ・感想・情報

ヴィアイン品川大井町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月31日 11:49:05

まだオープンして間もないので、とてもきれいでした。
駅から近く、1Fにコンビニもあり、非常に便利。
部屋もお風呂も広くはないですが、寝るだけの目的なら十分です。
偶然だと思いますが、ユニットバス内に髪の毛がいくつか
落ちていましたので、清掃後のチェックをしっかりして
いただいたほうが、良いかと思います。
機会があればまた利用したいと思います。

2009年07月
ヴィアイン品川大井町 2009年08月03日 11:01:28

この度はヴィアイン東京大井町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回、清掃面の確認不足でお客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急にお部屋のメンテナンスを強化し、対応させて頂きます。ご指摘頂き誠に有難うございました。

今後も皆様に快適にご利用頂けますよう、ホテル全体の向上に日々努めて参りますので、是非またのお機会にも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 一谷

7月限定!!オープン感謝企画第二弾プラン♪
【◇◆充実した設備で機能的なスタンダードシングルA 【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月30日 01:59:15

オーブン直後でもあり確かに部屋はきれいでした。スタンダードタイプは広くもなく、一般的なビジネスホテル並でした。使い勝手はあまり良くありませんでした。格安プランでしたら利用したいと思うくらいです。ただ、決定的な不満があります。それは朝食です。場所の「ココス」はホテルとは別会社ですが、ホテル側が提携し料金を受けてる以上は敢えて言わせていただく…バイキングとは名ばかりのお粗末な料理で、おまけに補充も充分でない。その上に不味い。あれで800円はボッタクリにあった気分…今時のビジネスホテルの朝食は何処も工夫している。いくらファミレスとはいえ酷過ぎる。周りの他の客も誰一人として満足そうな人はいなかった。価格を200円上げてでも、もっと充実した内容にするか、さもなくばこのままの内容で値下げでもしない限りは「また利用したい」という客はいないと思う。店舗立地からして、朝食を食べる客はホテル宿泊者がほとんどのはず…改善すべき

2009年07月
ヴィアイン品川大井町 2009年07月31日 18:28:07

この度はご朝食の件で、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にしまして、ココスの方と連絡を取り合い、お客様にご満足頂ける様努めて参りたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 栗本

【『5室限定!』早いもの勝ち♪スタンダードシングルB 【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月28日 00:42:28

デラックスシングルと銘打っていますが、それほどデラックスではありませんでした。
リッチモンドとかの普通のシングル並みです。
 立地はとても良く、23時過ぎの遅いチェックインでもホテル紹介の周辺の店は平気でやっておりました。
 風呂やトイレは残念なぐらい狭かったし、エアコンの音も結構大きい。また他の人も書き込みしていましたが、ティッシュの質が悪い。街中で配布しているポケットティッシュを貯め置きした様な物でした。
 朝食も入店してから何度も何度も呼ばないと誰も出てこないカタコトの店員には閉口しました。

苦情ばかり書きましたが、もう少しの工夫でもっともっと気持ちのいいホテルと万人から評されるホテルになりうる器があるだけにあえてシビアに書きました。

2009年07月
ヴィアイン品川大井町 2009年07月29日 11:58:30

この度はヴィアイン東京大井町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
特に朝食時の案内不足の件につきましては、早急に改善に努めて参ります。

設備面・ティッシュペーパーの件では、中々早急にとは参りませんが、今後のホテルの改良点として前向きに考慮致します。貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後も皆様のお声をバネに、従業員一丸となってホテルの成長に努めて参りますので、是非またのお機会にも利用頂ければ幸いでございます。

フロント 一谷

【マイアミガーデン】日替わりパスタ朝食付きプラン♪
【デラックスシングル ~マッサージチェアー付~ 【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月22日 17:51:46

チェックインの際、スタッフによって朝食のサービスや部屋の確認など案内する内容が違っていた。

2009年07月
ヴィアイン品川大井町 2009年07月24日 22:26:27

この度は、ホテルヴィアイン東京大井町をご利用いただきましてありがとうございました。

チェックインの際にスタッフの不手際でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このような事の無いようスタッフには再度チェックインの際の説明を徹底いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 栗本

【『5室限定!』早いもの勝ち♪スタンダードシングルB 【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月18日 19:19:55

プレミアムシングル2泊3日で利用しました。
スタッフの方の対応はとても良かったのですが、細かいところで気になった点がいくつかあったので、今後に生かして欲しいと思い投稿します。

・「プレミアム」のわりに部屋と浴槽が狭く感じました。
・エレベーターでカードスキャンは正直面倒くさかったです。
・窓がロックされていて開かないのはエアコン嫌いの私には×でした。
 寝苦しくてしょうがなくエアコンつけたまま寝たら風邪をひきました。
・食事券は日付が1日ずれたものを渡されました。
・部屋の空気清浄機のコンセントが抜けたままになっていました。
 (わざとでしょうか?)
・電気スタンドは電灯が切れているのかつきません。
 (特に不都合はありませんでしたが、書斎を売りにしているわりには…)
・このクラスのホテルで浴室の鏡に曇り止めを塗ってないのはどうかと。。
・同じくこのクラスのホテルでシャワーに温度調節ダイヤルがないのはちょっと。。。
・2日目の夜に、なぜか熱いお湯が出なくなりました。仕方なくぬる湯で入浴しましたが、ボイラーの不調かなにかだったのでしょうか?あと、全体的にお湯の温度が安定しないように感じました。

苦情と言うほどではないですが、正直もう一度利用したいとは思いません。

2009年07月
ヴィアイン品川大井町 2009年07月20日 13:03:13

この度はヴィアイン東京大井町をご利用いただきまして、ありがとうございました。
数々の貴重なご意見をいただき、感謝致します。建物の機能、構造上ご要望に添えない部分もございますが、お客様の声を真摯に受け止め、より良いサービスを目指して参ります。
2日目のお湯の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。当日昼過ぎに大井町の一部地域で発生した停電の影響で、ボイラーのスイッチがリセットされてしまった事が原因でございました。心からお詫び申し上げます。

マネージャー 桑田

おすすめ♪朝食付きプラン【ココス&マイアミ】
【☆★“書斎”を感じさせるプレミアムシングルA 【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月17日 19:32:55

7/15に宿泊させていただきました。余裕を持って事前に予約したのですが、その後オープン記念の1,000円安いプランが出ていました。気づいたときには宿泊前日でキャンセルするとキャンセル料がかかってしまうので、予約のやり直しもできませんでした。
チェックインの時の精算も機械でするので、値段交渉の余地がありませんでした。前もって予約した方が高いプランというのはいかがなものでしょうか?
施設は新しく気持ちよくすごせましたが、お徳プランの後だしされたのは初めてでした。
あと、アメニティでカミソリがあると掲載されていましたが、お部屋にはありませんでした。
カード式のルームキーを差し込むことで客室内の全ての電源がonになるようですが、
冷蔵庫に電源が入っていないのにはびっくりしました。

2009年07月
ヴィアイン品川大井町 2009年07月19日 20:08:13

この度は、ヴィアイン東京大井町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度はプランが分かり辛く、ご迷惑お掛けし、重ねて客室に剃刀の不備に尽きましてはこちらの不手際でございます。誠に申し訳ございませんでした。
プランに尽きましては、お客様の貴重なご意見を参考に致しまして今後の課題とさせて頂きたいと思います。
客室に不備に関しましては、清掃担当者に事情を聞きまして、今後このような事が無いように徹底していきたいと思います。
この度はご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。

【レディース“やすらぎ”シングルA 【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月11日 22:49:41

新築だったので、水道のプラスチック?臭が気になった。
ベットは余裕で寝ることができてよかった。
携帯電話の充電器を貸していただけてとても重宝した。
朝食はイタリアンを選択、量もあって満足。

2009年07月
ヴィアイン品川大井町 2009年07月12日 02:52:00

お客様が朝食を満足頂けてご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。
貸し出し備品に関しましては、枕などもご用意がございますので、お気兼ねなくフロントへご連絡下さいませ。

今後もヴィアイン東京大井町を宜しくお願い致します。

フロント 武内

【◇◆スタンダードシングルA 【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月11日 16:31:08

ベッドが大きいのは良いが部屋がより狭く感じられ(12平方m?)、デスクと椅子の使い勝手が悪かった。木製の椅子の座面が小さいことに加え、背もたれがほぼ直角でリクライニングの効かない(デザイン重視?)というのは考えものと思えた。普通の体形の私でそう感じたので、体の大きい人だと非常に使いにくいのではないだろうか。
また、理由は分からないが、スイッチ操作をHiしても冷蔵庫の冷え方がいまひとつだった。浴槽も深さはあったが小さめだった。
新築なのできれいという点は満足できるが、オープン記念価格でなく通常価格ならば、もう少し広くて使い勝手のよい蒲田・大森あたりのホテルを選ぶことになるのかも。

2009年07月
ヴィアイン品川大井町 2009年07月12日 02:48:19

冷蔵庫の冷えに関してましては至急調査致したいと思います。お部屋の設備に関しましては貴重なご意見として真摯に受けとめ、今後の課題とさせて頂きたいと思います。

今後もお客様にご満足いただけますよう、従業員一同サービス向上に努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 栗本

7月限定!!オープン感謝企画第二弾プラン♪
【◆◇スタンダードシングルA 【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月11日 15:04:58

エレベーターに乗るのにルームカードが必要なのは少し面倒。
1階からエレベーターを乗ると3階で乗り換えなければならないのは面倒。
朝食を食べに行くのに、ホテルの外(ココス)に出るのは違和感、同じ建物の中といっても、ホテルの外の感じがする。
朝食(ココス)のバイキング、あれはひどい。もっと内容の充実を望む。

2009年07月
ヴィアイン品川大井町 2009年07月12日 02:45:07

朝食の場所、内容にでお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後ココスと連絡を取り合い、朝食の内容を検討致したいと思います。
この度は申し訳ございませんでした。

【◆◇スタンダードシングルA 【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月05日 16:45:55

オープンから3日間お世話になりました。
駅から近く、色々と買い物もしやすい立地でした。1Fのコンビニも利用させていただきました。部屋も当然ではあるが綺麗だったし、抱き枕?も良かったです。値段も魅力でした。が、しかし、いくつか気になる点もありました。①部屋のデスクスタンド常備はありがたいが、デスクが狭い・・部屋のランクアップで解決であるが・・料金が気になる。②エアコンの音がうるさく感じた。③新しいわりには、部屋の備品のレイアウトが悪く感じた。(各種スイッチの位置、電話の位置、冷蔵庫の扉が中途半端な開閉等)
④荷物置き場が無い。たとえばベッドの下が利用できたらと考える。特別仕様のベッドらしいが。⑤衣類掛けのバーが短い。⑥浴室に洗濯ひもが常備されていたら便利。⑦エレベーターのカードリーダーの位置が低すぎる。感度も悪い?3日間に何人ものお客に私が説明しました・・・。⑧入口のエスカレーターは、屋外状態。風雨の時や冬は使用したくない。宿泊当日も雨で手すりが濡れていた。(屋内にもエレベーターがあったが1Fの位置がよくわからなかった。)⑨オープン記念の料金でよかったが通常の宿泊料金は少々高い気がする。ランクの高い部屋も魅力的だが、やはり料金が気になるところですね。色々と投稿して申し訳ありませんが、少しでも客の意見として参考になればと思い投稿しました。悪しからず。

2009年07月
ヴィアイン品川大井町 2009年07月05日 22:19:13

この度はヴィアイン東京大井町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

当ホテル自慢の抱き枕付きベッド、好評頂きましてありがとうございます。

エレベーターのカードリーダーでお客様からわざわざ説明して頂き、お客様の手を煩わせてしまい大変申し訳ございません。

いくつものアドバイス、大変ありがとうございます。お部屋の設備、備品に関しましては、これからさらに検討、改良致しましてお客様の満足を得られるように勤めて参りたいと思います。

【スタンダードシングルA 【禁煙】】