アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年09月25日 14:50:15

全ての面で及第点だと思いますが、チェックインの際にフロントが込み合っていて待たなければいけなかったのがストレスでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年09月26日 12:14:10

この度はアパホテル<東京潮見駅前>に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。9月17日のオープン以来、おかげ様でたくさんのお客様にお泊りいただいております。ありがとうございます。チェックインの際にはフロントが混雑し、ご不快な思いをおかけ致しました事をスタッフ一同お詫び申し上げます。今後のサービス向上に尽力し、より快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。
宿泊課 小池

【限定20室】新築オープン記念 大浴場・露天風呂! 東京駅・豊洲・新木場へアクセス良好☆
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2009年09月25日 14:44:04

駅から近くて便利。
トータル的には良かったと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年09月26日 10:29:38

この度はアパホテル<東京潮見駅前>に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご感想をお寄せいただきました事をスタッフ一同感謝申し上げます。お客様のお声を活かしたホテル造りに励んで参りますので、今後もご意見を頂戴できたら幸いです。これからも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。御投稿ありがとうございました。
宿泊課 小池

■新築オープン記念!【シングル朝食付】東京駅・ディズニーリゾートへ便利! 血液型B型☆秋得マジ割
【□ 禁煙室 □ シングル【朝食付】】

投稿者さん 2009年09月25日 12:45:50

新しく駅から近く大変便利でお安く宿泊させて頂きツインのお部屋までご用意して頂いて感謝しております。少し残念だったのは連休中という事もありお忙しかったと思います。お部屋がベッド上とテレビ上が黒で大変埃が目立ちテレビの後ろは埃の固まりが目立ってしまっていました。また是非東京に行った際は宿泊させて頂きたいと思います。

□ 禁煙室 □ シングル

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年09月25日 22:37:00

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室の清掃に関しまして、不備が多々ありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃管理・指導の強化に努めてまいります。

投稿者さん 2009年09月25日 09:08:03

開店したばかりということもあるでしょうが、部屋も浴場もとても清潔で快適に過ごせました。またコンビニが一階にあるのは便利ですね(周りに何もないのでなおさらw)
ビジネスホテルとして利用する方は、設備、サービス、風呂などにお得感を感じられると思います。
イマイチだったのは・・・
●枕の高さ---私は高いほうが好きなのですが、あまりにも高すぎでリラックスできませんでした。
●風呂---1階の風呂に行くのに2階から階段を使用しなければなりません。何回か入りたかったけど面倒くさくて1回しか入れず残念。老体には昇り降りは厳しいです。
●朝食バイキング---開店したばかりで少しバタバタしていたのもあるでしょうが、内容もサービスもイマイチでした。割引で1200円で利用したのですが、1500円では利用しないかな。
何点か疑問点を挙げましたが、この価格で利用できて概ね「満足」です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年09月25日 22:27:16

数々のご指摘、ご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見は、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
いつご利用いただいても、お客様にご満足いただけるホテルとなれるよう、今後もスタッフ一丸となり改善、向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 河野

■新築オープン記念【セミダブル・ツイン朝食付】東京駅・ディズニーリゾートへ便利! 秋得マジ割
【□ 禁煙室 □ セミダブル【朝食付】】

投稿者さん 2009年09月24日 23:36:06

シルバーウィーク 真っ只中。

開店直後 と いうことで 激安でした。

京葉線沿い ということで 東京駅から 京葉線までは 遠いけど…

駅からは 激近し。 ディズニーランド と 東京ショッピングには 絶好の立地。

とくにディズニーランドにいく方には〇。

一階にはコンビニあり便利。

敢えて言うなら 壁が薄いかな。
ただ 連休中 ということで 中国の方々 が 多かっただけかも知れないので とくに 気にするまでもなし。

ファブリーズ が 常備されていたなら 大満足。フロントにもなかった模様 残念

新築なので 内装綺麗。

ホテル回りには なにもないので あくまで 宿泊拠点 と して一考

損はしないはず。

■新築オープン記念!【セミダブル・ツイン素泊り】 ディズニーリゾートへ便利!血液型B型マジ割
■ 喫煙可 ■ セミダブル

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年09月25日 21:25:44

当ホテルは、東京駅、ディズニーランドの舞浜駅まで各3駅の立地となっております。
またお近くにお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。
ファブリーズはご指摘のとおり、現在ご用意がございませんが、今後検討させていただきます。
貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月24日 21:06:04

フロントの対応が丁寧で良かったです。お部屋も清潔感がありました。ただ、大浴場のロッカーが少なく、ロッカー待ちをしたので、かごなど入れる物があればよかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年09月25日 20:30:14

大浴場のロッカーの数が少なく、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見は、今後の運営の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2009年09月24日 16:56:25

オープン記念の格安なプランで宿泊しましたが、新築で部屋もきれでした。
部屋の浴槽が狭い分、大浴場もあり、疲れた体を癒すのに十分すぎるほどでした。
2連泊の朝食付きプランでしたが、混雑することもなく、種類も多く、おいしくいただけました。
今回はシングルで宿泊でしたが、家族2人でもいいかかなと思います。
立地的には、ディズニーリゾートにいくにも、金額をセーブしたいときには
いいかなと思います。
おすすめです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年09月25日 08:20:32

この度はアパホテル東京潮見駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様にご満足して頂けましたようでスタッフ一同、大変うれしく思います。

これからもお客様にご満足頂けます様、魅力ある宿泊プランを作成して参りますので今後とも当ホテルグループをご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

お客様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 笠川

【■ 喫煙可 ■ シングル【朝食付】】

投稿者さん 2009年09月24日 15:36:13

シルバーウィークを利用して家族で宿泊いたしました。
新築オープンという事もあり気持ちよく宿泊のつもりが、
床の隅に前日に泊まられたお客様の「下着」の忘れ物が・・・
最初が肝心かと思います。清掃の徹底をお願いいたします。
それでも大浴場もあり、大きなテレビと美味しい食事で子供と
楽しい時間を過ごさせていただきました。有難うございました。
改善点を挙げるならば、
①タオルの追加(朝晩2度の入浴の場合1枚では足りませんでした)
②オーブントースターの設置(冷たくなったパンを温めるため)
でしょうか?
場所的には駅からも近いし、コンビニも併設、ディズニーリゾート利用者には
大浴場にて疲れも取れるし、申し分ないかと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年09月25日 04:22:15

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回頂戴致しましたご意見は今後のホテル運営の参考といたします。また清掃の件は大変申し訳ございませんでした。ご指摘通り清掃の徹底に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 高橋

【□ 禁煙室 □ セミダブル【朝食付】】

投稿者さん 2009年09月24日 15:25:32

オープンしたてにもかかわらず、スタッフの対応もよく、また、オープン特別価格で
非常にリーズナブルな価格で宿泊できました。

駅の周辺が倉庫街なので、もう少し食事場所などのお店が今後増えることを期待します。

ひとつ気になったのは、チェックアウト時間前にチェックアウト済みの部屋の清掃に
とりかかるのはやむを得ないことと思いますが、まだ、チェックアウトしていない
ゲストがいるにもかかわらず、使用済みシーツが廊下の真ん中まで無造作に
放り出されていたのにはがっかりしました。回収ワゴンなどにいれて、極力ゲストの
目に触れないようにするなどの工夫をしてください。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年09月24日 15:51:18

朝早くから、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の清掃やサービスにつとめて参ります。

また、当ホテルのオープンによって潮見駅周辺の店舗・施設がますます活発になっていくことを従業員一同も楽しみにしております。

宿泊課 須藤

投稿者さん 2009年09月24日 12:13:55

対応もよく楽しく過ごせました 朝食にもう何か工夫があったらとは思いました

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年09月24日 15:45:59

この度は、アパホテル〈東京潮見駅前)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングに対する貴重なご意見大変参考になりました。

新しいサービスを取り入れ、お客様にご満足いただけるよう、つとめてまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 須藤

【□ 禁煙室 □ ツイン【朝食付】】

投稿者さん 2009年09月23日 21:36:09

部屋は狭いながらも機能的で合理的だと思う。大浴場があるのもうれしい。オープンしたばかりで新しく気持ちよく宿泊できた。コストパフォーマンスは高いです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年09月24日 06:45:19

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂き誠にありがとう御座います。

当館自慢の大浴場にもご満足いただけました様で何よりと存じ上げます。

今後も更なるサービスの向上を目指し邁進して参りますので、これからも私共アパグループを宜しくお願いいたします。

宿泊課 山本

【◆】素泊りプラン【◆】〓大浴場で“ほっ”とする〓
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2009年09月23日 08:56:42

オープン3日目に1泊利用させていただきました。ほぼ、快適にすごさせていただきました。APAグループの社長さんと写真撮影したことが一番の思い出でした。翌日の出発時間が早かったので、ここでは、食事を利用しませんでしたが、次の機会、このホテルに宿泊した際には、是非、食事をしてみたいと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年09月23日 15:05:36

オープンしたばかりのホテルで至らぬ点等ございますが、お客様に快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、嬉しく思います。
また是非お客様のアパホテルグループへのご利用をお待ちしております。

【◆】素泊りプラン【◆】〓大浴場で“ほっ”とする〓

投稿者さん 2009年09月23日 02:50:54

車で行ったので、ディズニーランドまでも近かったし、ホテルマンの方々の対応もよく、気持ちよく利用させて頂きました。連休初日の混雑時だったので、大浴場のロッカーの数が足りず、ロッカー待ちをしました。連休に関わらず、格安で泊まれ、大浴場もあったので、大満足です。
新聞のサービスも助かりました。
また、利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年09月23日 15:09:30

オープンしたばかりにも関わらず、大変好評をいただきまして、連休中もたくさんのお客様にお越しいただけました。
お客様より頂いたお声をこれからの業務に反映していけるように、今後も努めて参ります。
またのお客様のご利用心よりおまちしております。

投稿者さん 2009年09月23日 01:51:43

9月17日~20日に利用しました。
潮見駅が各駅停車しか停まらないというのはマイナス点ですが、東京駅から近い駅スグという立地条件は良いと思いました。
部屋は、広さ・質ともに普通だと思いましたが、加湿器や空気清浄機が置いてあるのは、気にされる人にはプラスポイントだと思いました。テレビもシングルルームにしては大きかったです。(初期画面が有料放送の選択画面というのは、やや不満でしたが・・・)
あと、タオルから白く小さな綿が付くのは、大きなマイナスポイントでした。

今回はオープニング価格という事でしたが、通常価格で利用するかは疑問です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年09月23日 15:43:38

当ホテルは各駅停車にて潮見駅で下車徒歩1分の場所に位置しております。快速でご利用のお客様には大変お手数をお掛けしております。
お部屋に関しまして、お客様に気に入っていただける点を挙げて頂きましてありがとうございます。テレビの32インチサイズも当ホテルの自慢のひとつでございます。お客様にお褒めのお言葉を頂き、私どもも嬉しく思っております。
開業記念価格終了後はインターネットにて通常料金よりもお得なご料金でご用意させていただいております。ぜひこちらも併せてご利用くださいませ。

宿泊課 篠崎

■オープン3日間限定■ シオミ(4,030円)プラン!東京駅・ディズニーリゾートへ便利!☆秋得マジ割

投稿者さん 2009年09月23日 01:31:34

駅前の立地、一階にはコンビニがあり便利でした。チェックイン時の対応も新聞サービスもよかったです。今回大浴場の利用は出来ませんでしたが次回は利用してみたいです。部屋は決して広いとは言えませんが寝るだけの利用だったのでこの値段なら納得・満足です。アメニティーも必要最低限はそろっており問題なしです。朝食も利用しましたが満足のいく値段・内容・程よい種類でよかったです。ただホテル側の問題ではありませんが子供連れなどの宿泊客のマナー(ホテル内の廊下での大きな会話や部屋の行き来の為ドアの開きっぱなし、ロビーの利用)は少しいかがなものか?と感じました。やはりマナーは必要だと思います。(私も子供連れでしたが親の責任で子供にもマナーは教えてます。)トータル的にはまた利用したいです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年09月23日 16:08:36

ご滞在中にお客様の感じられた事を教えて頂き、大変勉強になります。ご指摘ありがとうございます。ロビーでのお子様の件、ホテル側としても対処させていただけるように、改善させていただきます。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月22日 22:58:00

立地条件はよかったです

ただ部屋が狭かった

■ 喫煙可 ■ セミダブル

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年09月23日 16:11:02

9/17に開業したばかりのホテルで、まだ至らぬ点等ございますが、これから改善点として努めて参ります。
またのお客様のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月21日 22:12:41

オープン特別プランでの宿泊で大満足でした。が、、、、、

フロントの方もまだオーぷ二日目なので はきはきしてたどたどしいくフレッシュなが感じがしました。が、部屋では ところどころ まだ徹底していないとこがあるみたい。 ちなみに 宿泊した部屋では、時計が1時間進んでいました。案内のポップが逆にはさんでたっていました。へやに バスマットがなかったです。 よんで持ってきてもらうのもなんだったのし、温泉も一度はいろうかとも思っていたからそのままでしたが、 全部屋さいチェックが必要かも、、、、、

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年09月23日 13:42:48

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

客室清掃に際し不備があったこと、ご不便をおかか致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

一つ一つを徹底し、皆様に愛されるホテルを目指してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 大保

■オープン3日間限定■ シオミ朝夕食付プラン!50種類のバイキング&生ビール1杯付
【■ 喫煙可 ■シングル【2食付】】

投稿者さん 2009年09月21日 21:31:29

すっきりシンプルなホテルで、もちろんオープンしたてで、きれいです。部屋のテレビが大きくてよかったです。コンビニもあり便利ですが、せっかくだったのでホテル内でのレストランで夕食を食べたかったのですがバイキングディナーのみで、そんなに食欲のない私には、コンビニでの食事しか選択できなかったことが残念でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年09月23日 13:33:28

また、レストランでのメニューにつきましてのご指摘、ありがとうございます。

お客様のご意見を参考に、今後も皆様に親しまれるホテルづくりを行ってまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年09月21日 17:49:56

駅から近いですし、大浴場もある新しいホテルというだけで利用者にはポイントが高いですね。何点か気がついた点です。大浴場の露天風呂のほうが、夜灯りが当たって、何か浮いているようで汚れがありました。風呂に時計と扇風機も欲しいですね。製氷機がありましたが利用者が多いせいか、カップがすぐに無くなっていました。ロビーに新聞が無料で置いてあったのは嬉しいですね。
食事は夕食、朝食ともバイキングを食べました。不満はなかったですけど、朝食においては1,000円くらいだと利用しやすいかと思います。オープン当初は不備な点もあるのでしょうが、良くしていこうというスタッフの気持ちも伝わって来るものがありました。また利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年09月21日 18:14:48

数々のお気づきの点、率直なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂きましたお声をスタッフの心に刻み、よりよいサービスが提供できるよう努力してまいります。

今後とも、アパホテル<東京潮見駅前>を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月21日 13:16:49

オープン特価?で非常に安いので、オープン2日目~2泊しました。
駅からはとても近い場所に立地です。
コストパフォーマンスは申し分ありません。
しかも大浴場まであります。ポイント高いです。
お風呂で足を伸ばして疲れを取ることができました。
寝心地もよく、熟睡できました。
電車の音が少し気になりましたが、支障はありませんでした。
ディズニーランド利用される方にもいいんじゃないかと思います(駐車場もあります)。
ひとつ残念なことが。1泊目の部屋にお茶のティーバッグなかったです。
働いている方も新しいので忘れたのではと思います。
機会がありましたら、また利用させてもらいます。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年09月21日 17:44:27

9月17日、18日、19日限定価格は地名潮見(シオミ)にちなんで設定をさせていただきました。
今後も、お得なプランをご提供させていただきます。ご期待くださいませ。

大浴殿に際しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございました。

また、アメニティの不備に際しご迷惑をお掛け
致しまた。申し訳ございません。今後このようなことが無いよう努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。