ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 14:05:58

立地はよかった

ホテルサンルート宇都宮 2024年04月04日 17:11:13

この度は、ホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地の良さにつきましては、これまでも多くのお客様にご好評頂いております。当ホテルはJR宇都宮駅からとても近いため、周辺にはおいしい飲食店が沢山ございますのでお食事に困りなることはないかと思います。
宇都宮名物でもある餃子を楽しめるお店もありますので、餃子巡りもおすすめです。
フロントにて手作りの飲食店マップもご用意しておりますので、ぜひお気軽にお声がけ下さいませ。
ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

また、宇都宮へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテルサンルート宇都宮 フロント

(事前カード決済限定)ポイント10倍【楽天限定】レイトチェックアウト無料!【北関東魅力プラン】
【スタンダードシングルB【禁煙】シモンズ製120cmセミダブル】

投稿者さん 2024年04月02日 14:28:09

駅近くでアクセスも良いし 隣がコンビニ ほぼ隣のビルにスーパーマーケットも有り助かりました

ホテルサンルート宇都宮 2024年04月03日 16:17:45

立地の良さにつきましては、これまでも多くのお客様にご好評頂いております。当ホテルは宇都宮駅からとても近いため、周辺にはおいしい飲食店が沢山ございます。
手作りの飲食店マップをフロントにてご用意しておりますので、ぜひお気軽にお声がけ下さいませ。
今回はレジャーでのご利用とのことで、楽しい旅となられましたでしょうか。

ホテルサンルート宇都宮 フロント

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2024年03月17日 16:33:30

宇都宮駅前の立地なので駅西口・東口周辺で飲み会ハシゴしてもすぐ戻れるので便利でした。ユニットバストイレの床が抜けかけているのかグニュグニュだけど、駅チカで割引効いて安く泊まれたので問題なし。
また利用させていただきたいと思います

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月26日 18:12:52

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は当ホテルのロケーションについてお褒めのお言葉をありがとうございました。
また、お客様のご配慮を感じるご投稿に御礼を申し上げます。
ご滞在中は、当ホテルの設備面につきまして大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
現在、設備面につきましては改善が難しく改善のお約束ができずに申し訳ありません。
もしお客様が次回ご宿泊した際に、チェックインして違和感など感じた際はお部屋の空き状況にもよりますが、別のお部屋をご用意することも可能でございますのでどうぞお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

今後もお客様一人ひとりのご意見を大切に、スタッフ一同でサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント亀和田

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定

投稿者さん 2024年03月16日 11:44:54

ウォータサーバー、コーヒーサーバーは良いです。シャンプーのクオリティをあげて欲しいです。

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月21日 18:46:57

いつもホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントロビーにてご用意しております、ウォーターサーバーやコーヒーマシンをお気に召して頂き、嬉しい限りでございます。
特にコーヒーマシンに関してはその都度豆を挽いて抽出するので、いつでも挽きたての香りの良いコーヒーを楽しむことができます。
また、紅茶もご用意しておりますのでぜひご利用下さいませ。お部屋にお持ちいただくこともできますので、お部屋でのお寛ぎタイムにお役立て頂ければと思います。

シャンプーに関しましてのご意見大変勉強になります。お客様が少しでも快適にお過ごしできるよう努めて参りたいと思います。
この度は、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せくださいました事、お礼申し上げます。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

フロント 松岡

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

mirena726さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

mirena726さん [50代/女性] 2023年12月23日 19:40:35

自分の通院のために利用しました。
3日に一度清掃に入らないとダメというのは知っていましたが…
「手術後、顔が腫れるので外出したくない」と言っても融通がきかず…
通院している時間プラス人目につかない所で時間を潰し2時間…

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月29日 15:03:32

この度は臨機応変なご対応をすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様がご理解して下さっている通り、すべての3泊以上のお客様へ3日に1度の清掃のご案内をさせて頂いております故、当日担当させて頂いたスタッフもそのようなご案内をさせていただいたのだと思います。しかし、だいたいのお戻り時間がお決まりでしたら、フロントにお申し出て頂ければ、お客様が外出されている間に清掃を仕上げさせていただくことも可能でございました。この旨お客様にご案内することが出来なかったのかもしれません。その際は大変申し訳ございませんでした。恐れ入りますが、もしまたなにかご事情がございましたら、お気兼ねなく清掃仕上がり希望お時間をフロントスタッフにお伝えくださいませ。

このご機会に沢山のホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご満足のいくご滞在が出来なかった事、大変心苦しく思っております。今一度今回の対応を見直し、今後同じことがないように努めて参りたいと思います。この度はご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月10日 15:01:21

駅前で利便性OK 隣りがコンビニで朝ごはんも買えるし
隣のビルにヤオコウも有り
尚ok 部屋は喫煙部屋でしたが 空気清浄機は有るが、なんだか咳き込み止めました エアコンもホコリがかなり有り 使いませんでした。
使う前に注意して下さい。

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月21日 16:20:02

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

空気清浄機やエアコンに関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。空気清浄機により、咳き込んでしまったとのことでしたが、チェックアウト後の体調の方はいかがお過ごしでしょうか。この度は空気清浄機やエアコンのフィルターの清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は更にフィルターなどの清掃を強化するよう清掃スタッフに申し伝えさせていただきます。以後このようなことがないよう快適にお過ごし頂けるよう努めて参る所存でございます。

しかしながら、立地に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。当ホテルは宇都宮駅西口の徒歩1~2分程度の場所に位置しているため様々な施設に恵まれております。周辺には、宇都宮で有名な餃子屋さんも数多くございますので、ぜひ宇都宮に来られた際には訪れて頂ければと思います。ロビーには宇都宮餃子のお店や栃木県の観光スポットなど、多数のパンフレットをご用意しております。フロントでは、ホテル周辺のオススメの飲食店をピックアップしたマップのご用意がございますのでお気軽にお声がけ下さい。

数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、快適にお過ごし出来ず誠に申し訳ませんございませんでした。大変心苦しいお願いではございますが、ぜひまたの機会にご利用賜ります事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月01日 11:19:22

お風呂の排水口が詰まっており、最後までお湯が流れなかったので、蓋を外して流そうとしたら、ものすごいりょうのヘドロと髪の毛が出て来た、浴槽に前利用者の縮れ毛があって不快だった。
コーヒーサービスは良かった、リッチも良い

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月13日 15:18:31

ご滞在中はご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの排水管は建物が古いため、通常よりも管の幅が小さい造りとなっているそうで、そこに髪の毛や石鹸類の汚れが着くことにより排水の流れが阻害されやすいのだそうです。
その為定期的に専用の薬剤を行っておりますが、今回のご投稿を拝見して、すぐに薬剤にて対応いたしました。
清掃不備についてもご迷惑をお掛けしてしまいました。
今回頂いたご意見は清掃スタッフにも申し伝え、清掃時のチェックなど改めてしっかりと行って参りたく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

フロント 小林

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

シロガシラさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

シロガシラさん [50代/男性] 2023年11月22日 23:39:06

JR宇都宮駅からすぐで立地はかなり良かった。

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月12日 16:35:36

この度は、ホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多用の中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

手作りの飲食店マップをフロントにてご用意しておりますので、ぜひお気軽にお尋ねくださいませ。

フロントスタッフ一同

(事前カード決済)【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米】

投稿者さん 2023年11月20日 19:05:36

ユニットバスが塗装リニューアルのようで剥がれている箇所があり清潔感ない。

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月07日 14:56:02

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まずお客様の仰るっとおり建物の経年劣化は否めず、ご不快の念をおかけしてしまっております。
改善のためにはユニットバスすべてを新しくする必要があるため、すぐの改善は難しいとのことです。
ご満足いただける回答とはならず申し訳ございませんが、何卒ご理解いただければとおもいます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月15日 21:40:21

部屋がそうじされてなかった。部屋を変えてもらったが、ショック

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月05日 13:03:08

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

この度はスタッフの誤りのご案内により、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後は二度とそのようなご迷惑を掛ける事の無い様、スタッフ内で共有し、心改めさせていただきたいと存じます。せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、当ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月05日 12:17:53

駅から近いのに入り口を見つけられずさまよった。バスタオルが見つけられず焦った。でもホテルの人に聞いたら即解決でよかった。加湿器の近くにコンセントがあればなおよし。

ホテルサンルート宇都宮 2023年11月30日 16:25:28

ホテルの入口等、お客様に大変ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしてしまいましたが、お困り事があった際にフロントスタッフにお伺いして頂いて解決できたと聞き安心いたしました。加湿器付近のコンセントに関しましては、お部屋ごとの構造上によって異なっております。大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。もしお使いするコンセントから遠くてお使いできない際は、フロントにて延長コードをお貸出することも可能でございますので、お気軽にフロントスタッフにお声がけいただければと思います。

この度は数あるホテルの中から、サンルート宇都宮を選んで頂き大変嬉しく思っております。また機会がございましたら当ホテルをご利用していただければ幸いです。スタッフ一同、お客様のまたのご来館心からお待ちしております。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

かんちゃん0007さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

かんちゃん0007さん [50代/男性] 2023年10月09日 12:48:07

宿泊代を考えれば、良いと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2023年10月13日 11:34:08

先日はホテルサンルート宇都宮に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスをお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。滞在中は何かご不便に思うこと等ございませんでしたでしょうか。最近夜は寒くなって参りましたのでご体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。当ホテルのロビーにはウェルカムドリンクのコーヒーや紅茶がございますので、ぜひまたご来館の際には沢山活用していただければと思います。

この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたらご来館いただけると幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月15日 11:59:43

普通です。

ホテルサンルート宇都宮 2023年09月25日 14:51:28

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

BMT216さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

BMT216さん [60代/男性] 2023年09月07日 17:18:58

USB端子も使え無かった。
ツインなので狭い部屋です。

ホテルサンルート宇都宮 2023年09月11日 19:38:27

先日は数あるホテルの中からホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室に関しましてご満足いただけなったようで、大変心苦しく思っております。USB端子がご利用いただけなかったということで、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。すぐ確認し、対処させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。もしそのようなご不便な点がございましたら、USBがお使いいただけるアダプタをお貸出しさせていただきますので、お気軽にフロントのほうにお申し付けください。お部屋の広さに関しましてもお客様がご満足いただけるような広さでなく、とても残念に思います。ご案内とはなりますが、当ホテルには今回ご予約頂いたお部屋のエコノミーツインルーム(14.2平米)より少しお広めのデラックスツインルーム(21.4平米)のご準備がございます。ぜひまた機会がございましたら、そちらのお部屋タイプもご覧いただければと思います。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。もしまた機会がございましたらご来館いただけると嬉しいです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 野村

あいらぶすいたさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

あいらぶすいたさん [50代/男性] 2023年08月27日 22:02:27

駅からかなり近くて便利でしたが、朝から横断歩道の歩行者メロディが聞こえてきて少し気になりました。

ホテルサンルート宇都宮 2023年08月28日 18:48:01

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの駅から近い利点についてお褒めいただきましてとても嬉しく思います。しかしながら外の騒音に関しまして、お客様のご滞在中にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。大通り沿いの信号機は横断歩道の歩行者メロディの音が大きめなので、お客様によっては気になってしまう方もいらっしゃいます。今よりさらに防音対策を行いたいところですが、残念ながら今の時点での新たなご対策をさせていただくことが難しいため、この件に関しましてはご理解いただけると幸いでございます。また、ご予約の状況やご希望のお部屋にタイプによりますが、なるべく大通りから離れたお部屋をご準備させていただくこともできますので、その際はお気軽にフロントスタッフにお尋ねください。

この度は貴重なご意見をお聞かせいただきまして、ありがとうございました。もしまたご利用して下さる機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月12日 22:08:43

コーヒーサーバー、ウォターサーバーがあるのは良いです。掃除は少し雑ですね。

ホテルサンルート宇都宮 2023年08月23日 14:54:55

何度もホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

いつもウェルカムドリンクサービスをお褒めいただきまして大変嬉しく思います。珈琲や紅茶、冷たいお水で沢山の方の疲れが少しでも癒やされて頂けたら幸いです。御宿泊の際はまたお客様のお好きな時間においしいドリンクをお召し上がり頂ければと思います。

清掃に関しましては大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。清掃全体を見直させていただきまして、今後そのようなことがないように改善策を考えさせていただきたいと思います。そのようなことが有りながら、何度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見をお聞かせいただきまして、ありがとうございました。もしまたご利用して下さる機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月07日 15:35:07

接客が親切で良かったです。サービスのコーヒーが助かりました。

ホテルサンルート宇都宮 2023年07月24日 18:19:19

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご来館時は、ロビーにあるコーヒーマシンをお気に召して頂けたようでなによりです。
こちらのコーヒーマシンは豆から挽いて抽出するので、いつでも香り良い美味しいコーヒーが楽しめます。
24時間ご利用いただくことができますので、いつでもお好きな時間にご利用下さいませ。

また、この度はスタッフの対応へのコメントも頂きありがとうございました。
チェックイン・チェックアウトも新しく入ったスタッフが対応させて頂きました。
どちらのスタッフもお客様への対応が丁寧で、見ていると私も勉強になるなと思う事があります。
頂いた口コミを見たらとても喜ぶと思いますので、後ほど担当したスタッフに伝えさせていただきますね。
温かいコメントを拝読して、私もとても嬉しく思いました。

この度はお忙しい中ホテルへの感想をお寄せいただきありがとうございます。
またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月27日 23:18:49

縦と横にベッドが置かれたツインルームでした。

ホテルサンルート宇都宮 2023年05月29日 11:48:06

先日はサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回お客様にお泊りいただいたお部屋は
エコノミーツインルーム(14.2平米)のお部屋となっており、お客様のお言葉通りに縦と横にベッドを設置させていただいているお部屋となります。お部屋の広さにつきましてはご満足いただけたでしょうか。中には狭いと感じる方もいらっしゃいますので、ぜひもう一つご用意させていただいているツインのお部屋を紹介させていただきたいと思います。そのお部屋はデラックスツインルームというお部屋で、21.4平米と少し広めのお部屋になっております。
エコノミーツインルームよりも広めで、
余裕を持ってお過ごししやすいお部屋となっておりますのでとてもおすすめのお部屋です。
もしまたご利用する機会がございましたら、ぜひそちらもチェックしていただけると嬉しいです。

サンルート宇都宮のスタッフ一同、
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月03日 16:32:45

駅近なのは良かったです。
それ以外は普通のビジネスホテルです。コスパは良いけど建物は古目なので、清潔感を求める人は…。

ホテルサンルート宇都宮 2023年05月11日 15:02:24

先日は数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の言うとおり、当ホテルはJR宇都宮駅西口付近に立地しており、沢山のお客様にご好評を頂いております。栃木県での観光は、楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。栃木県には、日光の世界遺産である日光東照宮陽明門、日光二荒山神社、日光山輪王寺という栃木県が誇る二社一寺がございます。四季によって移り変わる景色がきれいなのでとてもおすすめです。ぜひ、また機会がございましたら訪れてみてはいかがでしょうか。

建物につきましては、築40年ほどなので少し古く感じてしまうかもしれません。ご宿泊の際、なにかご不便に感じたことはございませんでしたでしょうか。私達自身もこのホテルと向き合い、少しでもお客様により良いサービスをご提供できるよう日々精進させていただいております。もしまた機会がございましたら、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

この度は大変お忙しい中ご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

たろさ4939さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

たろさ4939さん [50代/男性] 2023年05月02日 16:10:37

宿泊費は、安価で良い。
ベッドもGOOD。
部屋で、人と行き違いが出来ない位、狭いので、もう少しで良いから、空間が欲しい。

ホテルサンルート宇都宮 2023年05月05日 16:39:06

先日はホテルサンルート宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのお値段やベッドにご満足いただけて何よりでございます。お部屋の狭さに関しましては、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今回お客様がご宿泊されたお部屋は、エコノミーツインルーム(14.2平米)となっており、エコノミーに特化されたお部屋となっております。当ホテルには他にも2名様でご利用することのできる、デラックスツインルーム(21.4平米)という少し広めのお部屋もご準備しております。こちらのお部屋は、今回お泊まりいただいたお部屋より快適にお過ごししていただけると思いますので、次の機会にもし、ご利用いただける際にはそちらのお部屋もぜひお泊まりいただければと思います。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。