京王プレッソイン東京九段下 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月03日 06:12:47

武道館のライブ参戦時に利用させて頂きました。駅からも近くコンビニも近くにあり立地は良いです。スタッフの方の対応も皆さん感じ良かったです。
残念な点はハンドタオルが1枚もないのに、フェイスタオルが1枚しかなかったのは不便でした。

今まで同じくらいのレベル、お値段のホテルに宿泊した事がありますが、たいてい、ハンドタオルがないホテルはフェイスタオルが2枚ついていました。フェイスタオルでシャンプー後の髪の毛をふくのに使用したら、手洗いした手をふくタオルがなかったので、自分のハンカチを使いました。

2015年06月
京王プレッソイン東京九段下 2015年07月03日 09:13:41

この度は、京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルから九段下駅まで徒歩2分、武道館まで徒歩10分以内の距離にあり、ライブに行くお客様にとても便利な立地ととてもご好評いただいております。

またスタッフに関して、お褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

フェイスタオルの件につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

現在はフロントにお申し付けいただければ、タオル類を追加でお渡しをさせていただいております。

ご面倒ではございますが、次回またご利用いただける機会がありましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お部屋にフェイスタオルを2枚ご用意する件ですが、より快適にお過ごしいただけるよう、お客様のご意見の反映にスタッフ一同尽力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2013年10月04日 23:42:46

立地を考慮しても8900円で泊まるのは高すぎるお部屋でした。部屋が狭いのはある程度写真からわかりましたが・・。お部屋にはポットとコップがあるのみ。ティパック一つありません、洗面所には歯ブラシのみです。お風呂は写真を添付しますが、洗面台がバスタブにかかっていて狭いですし便座に座ると洗面台が腕に当たります、身長156cm体重50キロ台の私でそれなので体の大きな人は不便だと思います。こんなに狭いユニットバスが有るなんて初めて知りました。廊下の声も聞こえるので、私の泊まったエレベーター降りてすぐの部屋は人の声が絶えず聞こえていました。wifiもしょっちゅう切断されその度につなぎ直しで環境が悪いです。都内のホテルもいろいろ宿泊したことがありますが、こんなに損をした気分は初めてです。他のHPでは★4つなどとありましたが信じられません。イベントがあったのでこちらにしましたが、タクシーに乗ってちょっと離れたいいホテルに泊まればよかったと後悔しています。

2013年10月
京王プレッソイン東京九段下 2013年10月15日 04:14:51

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくイベントのためにお泊りいただいたのに、ご満足いただけなかったこと誠に申し訳ございません。
ユニットバスの広さの改善はすぐには難しいですが、wifiやアメニティの改善は早速今後の課題として検討させていただきたいと思います。
またのイベントがある際は、ぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【15時イン】潤いチャージ!アベンヌ☆レディースプラン

投稿者さん 2013年05月31日 00:32:55

このホテルは予約した本人以外は部屋に入れないそうです。仁王立ちして両手を広げ「ここから先は宿泊様しかお通しできません!!」と私と友達の間に立ちはだかる従業員の態度に頭に来ました。久々に会った東京の友達と部屋で話そうとホテルまで来てもらったのに。最悪です!!余りにも頭にきてそのままチェックアウトしました!!朝の5時です!!他にお店もやってません!!この日の予定全部キャンセルしてお土産も何一つ買わずにそのまま始発の新幹線で帰りました。最悪で後味の悪い東京出張になってしまいました。もう2度と利用しません!!!

2013年05月
京王プレッソイン東京九段下 2013年06月03日 15:24:36

この度は京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、大変不愉快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
当ホテルではご滞在中のお客さまが安心してお休みになれますよう、防犯・騒音に配慮させていただいており、ご宿泊以外のお客様の客室利用はお断りをさせていただいております。
ご面会の場合には、すべてのお客様に1階ロビーもしくは朝食コーナーでのご面会をお願いしております。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

フロントチーフトレーナー

★シンプルステイ【スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年01月01日 23:07:01

駅近・飲食店多し・朝食付きと利便性が良く、空気清浄機もあり、フロントや清掃の方などスタッフの笑顔の対応が好印象でした♪部屋は狭いけど許容範囲です。

残念なのは他の方のクチコミ通り、シャワー水圧低すぎ・便座冷たすぎ、アメニテイがイマイチ。フロントでもらえるお茶も粉茶だけ。粉で良いのでコーヒーくらい用意して欲しい。エレベーター内が時々タバコ臭がしたのは気のせい?あと枕が硬く古い印象。寝にくかったです。

トータルでは料金相応の評価・印象。でも近隣の同レベルのホテルも設備投資できない分、様々なサービスでカバーしてるので、負けずに頑張って欲しいです。今後に期待しています☆

2012年12月
京王プレッソイン東京九段下 2013年01月03日 01:10:41

またご宿泊の際のご感想やお褒めの言葉も頂きまして御礼申し上げます。枕に関しましては、当ホテルはテンピュール枕を使用しております。フロントでも柔らかい枕もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはお気軽にお問い合わせくださいませ。
シャワーの水圧、トイレの便座につきましては、改善できますよう検討させていただきたいと思っております。
貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、フロントスタッフ一同、尽力して参りますので、お客様の次回のご予約、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【15時イン】潤いチャージ!アベンヌ☆レディースプラン

投稿者さん 2012年11月26日 12:02:03

駅から近く、周りにコンビニ、スタバ、マック、各種料理店などもある割には静かで、立地は抜群でした。

無料の朝ごはんは、デニッシュ系のパンが美味しかったです。
コーヒーは日によってはイマイチで、朝食後スタバに美味しいコーヒーを飲みに行きました。

お風呂・・・シャワーの温度調節が難しく、熱湯か水かになってしまうギリギリの境目を見極めるのに苦労した。アメニティがしょぼく、女性客には魅力が少ないかと思います。

フロントに取りに/使いに行ったもの
・消臭剤
・お茶
・毛布
・コットン・綿棒

消臭剤とお茶ぐらい、普通のホテルにはあるのになあ、と思いました。
女性ビジネス客に優しいホテルが増える中、まだまだ男性向けですね。

2012年11月
京王プレッソイン東京九段下 2012年12月03日 06:59:13

この度は数あるホテルの中から、京王プレッソイン九段下をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティーサービスは、確かにお客様のご意見の通りかもしれません。たくさんの女性のお客様に満足して頂けますよう、魅力あるホテル作りをしていきたいと思っております。ご宿泊時の感想と、貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ次回もお近くにお越しの際は京王プレッソイン九段下お選びいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフトレーナー

【10日間限定予約】11月の秋得プラン☆九段下駅から徒歩2分の好アクセス!

投稿者さん 2012年03月05日 01:50:34

私大受験のため1週間以上連泊しましたが連泊には向かないホテルです。チェックアウトの日は試験のため早く出なければならず、また荷物も多かったので親に来てもらう予定でしたがホテルで室内に親を入れるのをダメ出しされました。チェックインの時は30分位なら親も入室OKだったのに・・不思議です。フロントに、もし忘れ物をしたらどうするのか聞いたところ「忘れ物が多い場合、延長料金を頂きます」という返事。呆れました。連絡もらえるか聞きたかったんですけどね。案の定忘れ物をしてしまい後日とりに行きました。忘れ物の連絡はありませんでした。朝食はワンパターンで2日で飽きました。受験パックでしたが、隣のビルが工事中で部屋も工事ビルの隣の角部屋。遅くまで工事していて音も気になりました。立地は各大学が近いので便利ですが、試験のない日は部屋で勉強できるような静かな環境ではないです。日中の各部屋の掃除もうるさかったし、掃除中の廊下なんか乱雑でした。部屋も禁煙じゃないので少し臭いました。空いてなかったので仕方なしに喫煙ルームにしましたが、換気はしっかりしてほしいです。ただ、部屋の空気清浄器付加湿器は嬉しかったです。

2012年02月
受験生応援☆プラン
【シングルルーム◆喫煙◆】

kein330さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

kein330さん [30代/男性] 2011年10月19日 09:44:09

メンズさっぱりプランで2連泊しましたが、グッズの提供はチェックイン時のみでした。
特に栄養ドリンクについては二日目に仕事で疲れてホテルに戻った事もあり、フロントに聞いてみましたが、グッズの中のアメニティのみということでシェービングクリームのみいただきました。
エレベーターにもプランの告知は貼付けてましたが、予約時も含めて特にその様な説明は無かったと思います。
大変良いプランだと思ってましたので、何だか上手く釣られた様な気がして残念でした。
この様な対応だと、告知が大きければ大きい程、上辺だけの薄っぺらいものに感じるので、無い方がいいです。

6階のコインランドリーを利用したのですが、洗濯機が100円玉と洗剤が50円玉専用機で、両替機も置いて無かったので、自販機ドリンク購入での釣銭を利用しろとの誘導だと理解し、1000円札を崩しましたが、出てきた880円の釣銭は500円玉、100円玉、10円玉でした。
結局はエレベーターでフロントまで下りて、10円玉を逆に50円玉に逆両替をしてもらいましたが、私は怪我をして足が不自由だったこともあり、非常に手間でした。

309号室でしたが、浴室がとても臭いので一度消臭をしっかりされた方がいいです。
こびりついた加齢臭がかなり強くて、とても不快でしたよ。

2011年10月
☆メンズさっぱりプラン☆~男前応援企画~★焼きたてパンの無料朝食付★
【シングルルーム◆喫煙◆】

kuroryoさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

kuroryoさん [30代/男性] 2011年08月15日 21:18:48

チェックインが4時からしか出来ないって言われたので仕方なく、待ってたが、
待ってると、出て行って欲しいという口ぶりで、追い出された。
外は暑くて、熱中症になりそうなのに、ひどい仕打ちでした。
近くのグランパレスの方が、断然いい。

【早割り28】九段下deもっとお得にシングルプラン ★焼きたてパンの無料朝食付★

投稿者さん 2011年01月30日 23:03:11

武道館のコンサートで宿泊しました。朝食はパンと飲み物しかありませんが皆さんおっしゃるようにパンは美味しかったです。食べ終わってお腹いっぱいだったので断ってしまいましたが焼き立てを席まで持ってきていただけたりとサービスも良かったです。チェックアウトの前に加湿器をフロントに返却しようとしたら廊下で清掃の方が引取って下さり最後にお忘れ物の無いようにと声を掛けてもらえ最後まで気持ちよく過ごさせて頂くことができました。コンサート期間中にフロントで16時チェックインを待つ人がたくさんいたのですがホテル側としても時間厳守では無く柔軟に対応していただけるようならなお良いと感じました。

2011年01月
【連泊でお得♪】のんびりゆったりプラン

投稿者さん 2010年12月10日 11:55:38

チェックイン時の受付の方の、融通の利かなさにガッカリ。マニュアル通りがサービスではない。朝食の時間も無料サービスだからか、7時からと遅すぎる。
立地がいいのに、すごく残念。
もう利用しないです。

2010年12月
【九段下店・新宿店でおトク♪】☆京王プレッソイン スペシャルプラン☆【無料朝食付き】

投稿者さん 2010年10月28日 18:24:01

有料放送のカードが¥1000なのは一般的なのかもしれないが、100分しか見れないのはどうなの?って思います。1分10円。立地条件等もあり維持費がかかるかもしれないが、24時間はみたいよな~。

投稿者さん 2010年10月23日 22:49:35

連泊ということでポテンシャルを優先して予約したので利便性はよかったです。反対に連泊中に気がついた点は、①エレベーターが一台なのですが、これが昇降が遅くて朝夕ともにフロアでかなり待ったこと、②朝食付は無料なので欲は言えないのですが、パンとコーヒーのみではやや寂しかったこと、③仕方がないのですが、部屋のバスが狭く水圧も低く給湯に時間がかかり、満足度はいまひとつだったこと、④新聞は無料ですが日経が無かったこと、です。ちょっとしたことですが、ご検討いただけたら幸いです。

【ポイント10倍】京王プレッソイン九段下シングルプラン

投稿者さん 2010年09月26日 19:53:46

16:00チェックインで少し早く着いたのでフロントに聞いてみたら、やはり時間まで待っていてほしいと言われたので待っていたのに。
後から来た客には名前を聞いて、時間まで待たせ時間になったら私より先に4組ぐらいが案内された。なんで!最低です!

シングルルーム☆禁煙☆

【シングルルーム☆禁煙☆】

みやっち01014450さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

みやっち01014450さん [30代/男性] 2010年04月25日 21:10:00

受付では名前をフルネームで確認された後で、紙にフルネームと住所等の情報を記入しました。その他、館内の説明もほとんどなく不親切でした。部屋は狭く、空調の効きも悪かったです。アメニティは最低レベルの物しか置いてませんでした。この料金でこのサービスでは今後利用しないと思います。

2010年04月
京王プレッソイン東京九段下 2010年04月26日 17:02:45

この度は、【GW&室数限定】シングル5980プランにて、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、チェックインの手続きに際しまして、対応したフロントスタッフに至らぬ点が間々あり、お客様にはご迷惑をお掛け致しました事をこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。また、空調の効きに関しましては、早速ご利用頂きました客室の状況を確認させて頂き、再発防止に努めさせて頂ければと思います。
 最後になりましたが、この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な想いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

【GW&室数限定】シングル5980プラン

クコです。さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

クコです。さん [60代/女性] 2010年03月14日 14:02:37

部屋は夜の12時過ぎは外~カードキー!朝急いでいたため!タクシーをとお願いしたら。外の道路でつかまえられますとの事でした。なんか残念なホテルでした

シングルルーム◆喫煙◆

2010年02月
京王プレッソイン東京九段下 2010年03月15日 18:52:01

この度は、楽天トラベル様よりご予約頂き、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、深夜のセキュリティロックのシステムならびに、タクシーの取次ぎに関しまして、お客様にはご不便をお掛け致しました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 当ホテルでは、ご宿泊中のお客様に安心・快適にお過ごし頂けますよう、深夜の24時から翌朝6時まで、正面玄関の自動ドアを施錠させて頂いております。ご滞在中のお客様はお手持ちのカード式のルームキーにて開錠して頂くようにお願いしておりますので、ご了承下さいませ。
 また、フロントでのタクシーの取次ぎはせず、都区内のタクシー会社の連絡先をご案内させて頂いております。特に、朝方はフロントで取次ぐよりもホテル前の通りでご乗車頂く方が、タクシーの往来も多く、数段早くご出発頂けるかと存じます。
 今回は、ご案内に際しましてフロントスタッフにも至らぬ点もあったかと存じますので、適切なご案内が出来ますように努めさせて頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年02月20日 23:41:07

先日荷物の預かりをお願いした。どうしても日にちを跨いでの預かりをお願いしたのですが頑なに断られてしまいました。フロントの女性でしたが、規則は規則でしょうが、よく利用させて頂いている者からするとサービス業をされているとは思えない対応でした。がっかりです。こういう素人的なサービスをされるホテルを利用したくはありませんね。

2010年02月
京王プレッソイン東京九段下 2010年02月21日 17:15:41

この度は、【ポイント10倍】期間限定プランにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、チェックアウト後の荷預かりに関しまして、フロントスタッフの対応に至らぬ点がございました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 当ホテルでは、チェックアウト後も荷預かりのサービスを承っておりますが、原則として、お客様の荷物の引取りが、チェックアウト当日の場合のみとさせて頂いております。これは、荷預かりに必要なバックスペースに十分な広さが無い為、全てのお客様にご理解を頂くようお願いをしておりますので、悪しからずご了承下さいませ。
 最後に、日頃からご利用頂いているにも関わらず、お客様へのご案内に不足がございました事を重ねてお詫び申し上げます。

【ポイント10倍】期間限定プラン

投稿者さん 2010年01月03日 21:35:51

最低限のアメニティが足りなかったです。クレンジング見当たらず… お茶位部屋にあって欲しかった。喫煙ルームでしたが (自分は非喫煙者)エアコンをかけて寝た所 午前4時頃アレルギー症状で起きてしまい ずっと鼻かんだりで 眠れず マスクをした所なんとか うとうとできる環境でした。日頃喫煙者と宿泊した時そ~ゆう事はありませんでしたのでカーペットの埃とかが原因かなと思いました。(花粉&ほこりアレルギー有り)花粉などの空気清浄器が有料でもあればお借りしたかったです。あとテンピュール枕 ですが自宅で 愛用した事ありますが 中のカバーがキツめで テンピュールの使用感の良さが失われていました。ホテルの枕がヘタレにくくなるようにしているのかな~と思いましたが そうゆう理由でないなら も少し柔らかくて パツパツでないカバーにして欲しいです。(内カバー) 最初触った時 この枕は絶対テンピュールではないと思えましたので…自分は枕にうるさく 今は枕工房の枕使用者です。枕は消耗品です。衛生面でも 2、3年に一度は 総取り替えな考えで テンピュール枕を導入して頂けたらな とおもいます。残念ながら 安眠できなかった宿泊者より。

【見つけちゃった値】シングル5980プラン
シングルルーム◆喫煙◆

2010年01月
京王プレッソイン東京九段下 2010年01月04日 11:30:08

この度は、【見つけちゃった値】シングル5980プランにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、禁煙室が満室のために、ご希望通りに客室タイプの変更が承れず、また客室にご用意しておりますテンピュール枕もお客様に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
 生憎、当ホテルでは空気清浄器のご用意はなく、貸出品としては、スプレータイプの消臭剤と加湿器のご用意のみとなっております。
 客室の清掃ならびに枕のセットの方法に関しましては、今回のお客様からの投稿を参考とさせて頂き、改善し得る点につきましては、早期に対応させて頂ければと思います。
 最後になりましたが、この度はお客様に快適にお過ごし頂くことが出来なかった旨、重ねてお詫び申し上げます。

【見つけちゃった値】シングル5980プラン

投稿者さん 2023年05月05日 17:37:56

武道館でのライブで利用しました。毎年武道館へいくので、いつもは一駅隣のホテルですが、武道館から1番近いホテルなので、今後の候補のために泊まってみました。スタッフの皆さんの対応は口コミにもありました通り、全く問題はありませんでした。お部屋は狭いですが、キレイでした。お風呂もカビひとつなく、シャワーカーテンの生乾き臭も全くなく、今後使えるなぁと思いました。
が、椅子を引き出したところ、前の人の吸い殻数本と灰だらけでした。灰皿をあけるときにでもこぼしたのでしょうけど、こんなに大量にこぼして気づかないものでしょうか?普通に考えると、まず、テーブルの上を片付けるのが先では?椅子を動かさず掃除をしているのか、掃除機をかけてはいないのか?せっかくキレイな印象を持ったのに、今後、こちらを利用する気になったのに、残念でなりません。

京王プレッソイン東京九段下 2023年05月06日 20:08:20

この度は京王プレッソイン東京九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、武道館までのアクセスが大変良く、ライブ目的でご利用になられるお客様が多数いらっしゃいます。
また東京ドームでのライブ目的のお客様にも多くご利用頂いております。

ご指摘いただきました、吸い殻と灰があった件につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は、清掃会社とも共有し、今後こういったことがないよう改善に努めます。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

今後ともお客様にお選びいただけますよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月24日 09:37:51

ロケーションは非常によい。

京王プレッソイン東京九段下 2019年06月25日 19:39:29

この度は京王プレッソイン九段下にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは九段下駅5番出口より徒歩2分と好立地にある事が強みです。
ロケーション以外にもお客様に満足していただけるよう、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロントチーフ

【早割30】30日前までにご予約 九段下deお得にSTAY~朝食サービス~

投稿者さん 2018年06月01日 23:07:45

何時も丁寧な接客、ありがとうございます

京王プレッソイン東京九段下 2018年06月02日 19:36:57

いつも京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

丁寧な接客とお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に安心してお泊りいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

お気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくフロントスタッフまでお教えくださいますようよろしくお願いいたします。

フロントチーフ

【当日カード決済限定】九段下駅から徒歩2分の好立地!~焼き立てパンの無料朝食付き~