陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) クチコミ・感想・情報

陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館)のクチコミ・お客さまの声

matsu74715さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

matsu74715さん [30代/男性] 2013年01月07日 10:38:03

年末、大変お世話になりました。
到着にあたり若干道がわかりにくかったですが、その分、静かで落ち着いた感じがありました。
部屋も明るく広さも十分なのですが、髪の毛が落ちていたため、嫁はそこが気になるといっていました。
食事は量も内容も十分。小さい子どもを連れていましたが、とても丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。
また機会がありましたら是非お世話になりたいと考えています。

2012年12月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

投稿者さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

投稿者さん 2012年11月27日 14:23:41

1時間、予定よりも早く着いてしまいましたが、対応がよくて、早くチェックインさせてもらいました。
部屋は、きれいで、角部屋だったので、静かでした。
箱根湯本の駅からも歩ける距離で、お土産を買いながら、うろうろ出来て便利でした。
ちょうど、紅葉の季節で、周りも色づいていて、きれいでよかったです。

2012年11月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年10月19日 23:05:23

一歳三ヶ月の息子を連れて初の温泉宿!!部屋風呂が温泉かけ流しなのに激安で更に二食の食事も大満足でした♪

スタッフの方々の対応もとても良く、若い男性スタッフの方には特にお世話になりました。thank(人・ω-)you-☆

又、必ず行きます♪

因みに大浴場もそんなに広く無いのでゆったりするならやっぱり部屋風呂ですね☆彡部屋風呂は解放感はあまり感じませんが、ホッと出来る大きさで癒されました!!

2012年10月
【秋得割引】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年09月11日 16:07:22

9月7日一泊、ポンプの不具合とかで度々、水道が断水。部屋の露天風呂の湯を汲んできてはトイレ流しに使うなど贅沢?で面白い体験をしました。従業員皆さんが事態を把握し、あらゆる場面で宿泊客へのサービスを心掛けておられるのも良く解りました。お湯はやわらかで、とても良い温泉です。大浴場はこじんまりして、特に眺望が開けているわけでもなく、(APAなどの)ビジネスホテルの浴場のような感じなので、宿泊するなら露天風呂付き部屋を選んだ方が良いと思います。
 いずれにしろ、泉質の良さと従業員の皆さんの温かさに触れ、連れは「ランプの宿もいいけれど、今回のポンプの宿も良かったね」と喜んでいました。湯本駅から近いし、手頃な価格なのでまたお世話になると思います。

2012年09月
【直前割】ご家族旅行を応援!かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年09月10日 01:34:13

9月6日に宿泊しました。料理もボリュームがありおいしく、個室の露天風呂も常に温かい湯が流れていてゆっくり浸かることができました。唯一難点なのが宿までの道筋、駅及びバス亭からの山沿いの道をもう少し詳しくHPに載せていただけたら迷うことなく宿につけたのにと思いました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月29日 12:40:46

1泊2食6300円であれだけちゃんとしたものを食べさせてもらえるのはすごいです。共用の浴場の塩素消毒はそれほど気になりません。おすすめです。
強いて残念なところを言うと、浴室と食堂がちょっと石油臭い。ボイラー室が近いのかな。

思い立ったら箱根旅♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【和室(禁煙)】】

jj1zqwさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

jj1zqwさん [40代/男性] 2012年08月25日 12:35:27

リーズナブルな価格ですが 食事良しお風呂良しお部屋も綺麗で 家族で楽しく過ごせました。夕方にも お風呂に入らせていただき(無料)さっぱりして帰宅できました。

投稿者さん 2012年07月19日 16:45:01

憧れの露天風呂付客室にお安く泊まれました。0歳10ケ月の赤ちゃん連れ家族旅行でしたが,食堂では赤ちゃん用の食器やバスケットを準備してくれており親切な印象を持ちました。
小田原方面から三島方面へ抜けるコースの途中で箱根で宿を考えていたので,絶好のポジションでした。チェックアウト後に近所の北原おもちゃミュージアムに立ち寄り,旧東海道のそば処桔梗屋でとろろそばを食し,箱根神社を参拝するルートで無理なくドライブできました。

2012年07月
【直前割】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

ナットモ!さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

ナットモ!さん [40代/女性] 2012年07月05日 11:06:27

7月3日に宿泊しました。大人4人と3歳の息子1名で利用させてもらいましたが、とても満足です。子供用の食事も大人のものと遜色ない内容で、息子もたくさん食べていました。
お部屋のベランダについている露天風呂も最高でした。
スタッフの方のサービスも程よい距離感で、快適に過ごすことが出来ました。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月24日 14:27:40

お部屋のお風呂がとても良かったです。お食事も量があり湯葉などが美味しかったです。スタッフさん達の接客も良かったです。
駅等から少し距離があるのとエレベーターが無いのが少し不便です、でもそれ以外はとても良かったです。また機会があったら泊まりたいです。

2012年05月
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

carelessさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

carelessさん [40代/男性] 2012年04月18日 21:19:45

新築でよかったです。
また、全館禁煙で、タバコ嫌いの私にとっては、嬉しい限り。

手の込んだ料理をいただきました。
温泉もゆったり入れました。

わがままを言うと、子供用の朝食は洋食にしてもらえるとよかったです。

2012年04月
【【和室(禁煙)】】

いばこう2721さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

いばこう2721さん [30代/女性] 2012年04月10日 08:37:11

家族旅行で利用しました。子供が小さいため温泉はゆっくり入れないと諦めていましたが、露天風呂付きのお部屋だったのでお風呂を久々に満喫できました。露天風呂付きのお部屋の中では値段も手ごろでまた利用したいと思いました。食事は思っていたよりもしっかりしていて満足でした。メニューが私たち家族の好みに合っていたのだと思います。
お鍋のしめにうどんを追加注文してと思っていたのですが食べすぎで断念しました。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月07日 10:58:30

すべて良かったです。
色々書かれている方がいますが、
掘りごたつ・・・温度設定があるので、調節できます。寒いということはありません。
引き戸・・・確かに開け閉めの際音はしますが、それほど大きい音ではないです。
客室露天風呂・・・結構熱いですが、水で調節できます。その際ぬるくならないように気を付けないとお湯がチョロチョロとしか出ていないので、温め直すのは大変です。
現在はシャンプーなどが部屋にセットされています。シャワーがないと言う方もいますが、
かけ流しでカラダを洗えるなんて贅沢だと思いませんか?
布団・・・敷き布団が薄めです。でも翌日カラダが痛くなるほどではないです。
食事・・・大食漢には少ないですが、冷めた料理は出てきません。よくありがちな
「レストランに行ったら全て揃ってる。」ということはなく、順に料理が出てくるので、
暖かくいただけます。(温泉卵が暖かかったのは出来立てだから?)

あえて言うなら、部屋の鍵の位置がドアの下の方に付いているので、
前かがみになりながら開け閉めしないといけないのが難点です。

投稿者さん 2012年02月21日 16:55:03

露天風呂付きの部屋でこの値段は初めて見ました!!
和室には堀ごたつまであって、のんびり過ごせました。
部屋の露天風呂にはシャワーがなく、風呂のお湯で頭や体を洗っていったら湯船のお湯が少なくなってしまい、溜まるまでちょっと時間がかかりましたが…どこかお湯がたくさん出る蛇口的なものはあったのでしょうか?
それでも、部屋に露天風呂があるのが嬉しくて何回も入ってしまいました。
ちなみに、翌朝大浴場にも行ったのですが、時間帯が良かったのか、他のお客さんがおらず大きなお風呂にものんびり浸かれました。

食事も美味しく、一緒に行った子どもが卵アレルギーだったのですが、事前に相談したら快く子ども用の別メニューを用意してくださいました。

箱根湯本から歩いて行ったのですが、小さい子どもにはちょっと上り坂はつらいかもしれませんが(そこそこ急な坂だったので)、大人ならたいした距離ではないと思います。

部屋、お風呂、料理、従業員の方々、全てが素晴らしく、何よりこの値段で露天風呂付きの部屋に泊まれて本当に素晴らしい旅行でした。
また来たいです。

2012年02月
受付期間限定☆露天風呂付客室早割特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

akitty92さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

akitty92さん [40代/女性] 2012年02月05日 16:52:36

直前割引で、2食付、露天風呂付客室に宿泊できたので、とても満足です。

食事はおいしく、量もちょうど良かったです。
ご飯やデザートを持ってくるタイミングも良かったです。

価格を考えると文句なしですが、もし食事に選択肢があれば、もっと嬉しいです。

部屋の雰囲気はよく、プライベートなお風呂が楽しめてよかったです。

他の方の感想で、何度も入るため、タオルがすぐに濡れて、足らなくなるという話でしたので、自分のバスタオルを持っていきましたが、エアコンと除湿機のため、タオルがすぐに乾くので、自分のタオルの出番はありませんでした。

露天の近くに無意味なドアがあり、なんだろうと思ったら、着替えを隠すようになっていて、気が利いているなと思いました。

TVは主なチャンネルは全て映りました。

部屋に行くまでの通路に灰皿があり、時々たばこが臭ったのは残念でした。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月22日 20:54:51

露天付き個室にこの価格で泊まれたのは初めてでした!
大浴場も一応半露天風呂になっていてよかったです。
24時間入れるお部屋の露天風呂は最高でした!
金目鯛の姿煮もすごくおいしかったです。

2011年12月
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

kmn619さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

kmn619さん [30代/女性] 2012年01月19日 19:19:35

今回始めての利用です。このお値段で、このお部屋、そしてお料理、大満足です!
特にお料理はおいしいし、かなりのボリューム、言うことありません。
温泉のお湯もとても気持ちよかったです。
また利用したいです。

【【和室(禁煙)】】

vivian5475さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

vivian5475さん [50代/女性] 2012年01月12日 14:25:55

お部屋にかけ流し露天風呂が付いてて泉質もお肌がつるつるになり最高でした。日によってお湯の温度が違うそうですが、この日は熱めで始めは少々戸惑いましたが、熱めのお湯を石の洗い場に流し十分足元を温めお湯を好みの温度に加水。何度も入ってしまいました。お部屋も掘りごたつつきで白い広い壁にステンドグラスの模様が写ってかわいかった。無駄なサービスはなく、あるべきところにきちんとあるべきものがある、そんな印象です。館内の装飾も華美でなくさりげなくセンスを感じました。

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

true03さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

true03さん [30代/男性] 2012年01月06日 09:24:19

1月4日より家族5人でお世話になりました。初めての箱根でどこがどの場所か分からなかったのですが、湯本に近い塔ノ沢は温泉場の風情も味わえる良い場所だったと思います。今回の新館の場所は、車の通りのない場所でなお一層場所的に満足しました。お部屋も広く、子供三人が楽しく過ごすには問題なく、食事も質も量もともに十分満足出来ました。お風呂は、部屋付きのお風呂がどうか?と思いましたが、本館のお風呂と、新館のお風呂、そして部屋風呂と三度入れば、これまた全て雰囲気と状況が違うので楽しめました。特に本館まで歩いて行き、老舗の雰囲気を味わえたのは良かったです。他の老舗旅館と比べるのはどうかと思いますが、家族連れには最高ではないでしょうか?何よりコストパフォーマンスが良い!「お正月に箱根」というと凄い贅沢なような感じですが、家族五人で泊まって食べて、4万円を切っているというのは、帰ってきた今でも信じられないくらい満足した旅です。芦ノ湖周辺の観光と富士山の眺め、帰りに御殿場アウトレットに寄った事も考えれば、来年も箱根に行こうと、今から考えてしまうくらい良い二日間でした。

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

りかおにゃんさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

りかおにゃんさん [30代/女性] 2011年12月10日 23:04:14

部屋に露天風呂が付いた、お手頃な宿ということで、夫婦でお世話になりました。お部屋は余り広くはないけど、天井が高く狭さは感じません。お洒落でキレイです。夕食はちょっと足りないかと思いましたが、食べ終わる頃にはお腹いっぱいで、おいしく頂きました。珍しいものがあったりして、目でも楽しめました。朝食は旅館の和定食いった感じで、コーヒーやお茶はセルフサービスです。品数豊富で、ご飯をおかわりしました。アメニティは必要最小限ですが、ペーパータオルがあり、ありがたかったです。メインの部屋の露天風呂、最高です。シャワーがない(源泉掛け流しの贅沢を味わって欲しいということで、不便を承知で設置していないそうです。大浴場にはあるので、チェックイン後に利用しました。)、目隠しで景色が良くない(というより見えない。目隠しがないと、下の階の外廊下から見える)、湯加減調整に時間が掛かる等ありますが、気に入ってしまいました。湯加減さえ調整してしまえば、いくらでも浸かって居たくなり、朝晩長~く入りました。
部屋のお風呂が良かったので、高評価にさせて戴きました。塔ノ沢駅からの道が細く、分かりづらいです。チェックイン前に湯めぐりで本館に寄り、道を聞いたので、迷わず行けましたが、知らないで行くと迷うかも。途中急坂&階段があります。落ち葉が滑るので、要注意です。
ちょっとだけ不便な点もありますが、リピ決定です。来年また伺いたいです。ありがとうございました。

2011年12月