陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) クチコミ・感想・情報

陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

投稿者さん 2012年08月18日 14:39:23

彼女と二名で宿泊しました。

夜部屋にゴキブリが出て退治しようとしていたら見失ってしまいました。
フロントに行き事情を説明するとノートをパラパラめくり
他の部屋は空いてませんねー
殺虫スプレーならありますよ?
と、半笑いで対応されました。

ゴキブリが出たのは仕方ないと思えるのですが
フロントの対応が残念です。
客室内風呂付きでは値段も安いですし、相応の宿なのだろうと思いました。

それ以外は普通の宿です。

かけ流し温泉露天風呂付客室+1泊朝食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

mym-nonさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

mym-nonさん [40代/女性] 2012年08月18日 02:38:03

部屋の入口がマンションの外廊下からそのまま入るような作りなので、部屋に虫がものすごく入ってきます。夜、寝る時に布団の上に大きなゴキブリが出てパニくりました。
すぐに宿の方が退治してくれましたが、次々にいろいろな虫が出てくるので、全くくつろげませんでした。
山の上で虫が多いことが分かっていながらなぜこのような玄関の構造なのか疑問です。
また、玄関に靴箱がないので、4人で宿泊したため館内ばきと靴とで足の踏み場が無く困りました。
それでも相対的にみれば、満足かな?
価格などを考えても建物も館内も新しくてきれいでしたし、お部屋も広く、お食事も高価な食材ではないもののとても良く工夫されていましたし。接客も丁寧で感じが良かったです。
虫が気になら無い方でしたら、お勧めできる良い宿です。

【直前割】1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【和室(禁煙)】】

244☆51さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

244☆51さん [20代/女性] 2012年08月15日 22:21:19

自然に囲まれてゆったりできて、お部屋のお風呂が最高でした!お肌がツルツルになりました!シャンプーやソープ類は置いてあります。
お部屋にお茶が2種類あったのも嬉しかったです。
箱根湯本駅から徒歩で行ったのですが、急な坂道なので荷物が多い方は大変かと思います。徒歩で行かれるのなら塔ノ沢駅からをお勧めします。

【直前割】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年08月09日 23:12:01

7/30~31でお世話になりました。
2年ほど前に利用したのですが、部屋風呂の良さが忘れられず、また料金がリーズナブルなのでリピートさせていただきました。

前回は冬で、風呂から出れないほど寒かったですが、今回は気候も良く最高の旅行でした。

また来年利用させていただくつもりです。

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

ゆず0821さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

ゆず0821さん [30代/女性] 2012年08月06日 21:52:54

子供2人を連れ家族4人で泊まりました。カーナビなしで行ったので、駅前から旅館へ向かう道のところにある看板が小さくうっかり見落としましたが、立地は良いと思います。露天風呂付きのお部屋に、とてもリーズナブルなお値段で泊まれ、ゆっくりできました。 温泉がやわらかくて最高でした!!

機会があればまた利用させて頂きたいと思います(*^o^*)

投稿者さん 2012年07月27日 22:21:11

部屋でゆっくりくつろげる広さで、お風呂も気持ちよく入れました。車で行ったのですが一本道でわかりやすかったです!食事も量がいっぱいあり、暖かい料理がでてきるのでよかったです。自然いっぱいで、部屋の近くで見たことないカマキリにも出会いました。また泊まりたいです。

投稿者さん 2012年07月19日 16:45:01

憧れの露天風呂付客室にお安く泊まれました。0歳10ケ月の赤ちゃん連れ家族旅行でしたが,食堂では赤ちゃん用の食器やバスケットを準備してくれており親切な印象を持ちました。
小田原方面から三島方面へ抜けるコースの途中で箱根で宿を考えていたので,絶好のポジションでした。チェックアウト後に近所の北原おもちゃミュージアムに立ち寄り,旧東海道のそば処桔梗屋でとろろそばを食し,箱根神社を参拝するルートで無理なくドライブできました。

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

けんっクマさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

けんっクマさん [40代/男性] 2012年07月15日 05:43:26

隠れ家的な感じでよかったです。塔ノ沢の駅が最高に情緒がありました。

2012年06月
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

ナットモ!さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

ナットモ!さん [40代/女性] 2012年07月05日 11:06:27

7月3日に宿泊しました。大人4人と3歳の息子1名で利用させてもらいましたが、とても満足です。子供用の食事も大人のものと遜色ない内容で、息子もたくさん食べていました。
お部屋のベランダについている露天風呂も最高でした。
スタッフの方のサービスも程よい距離感で、快適に過ごすことが出来ました。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

2012年07月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

オレンジ☆2393さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

オレンジ☆2393さん [40代/男性] 2012年07月02日 13:12:55

他の口コミにあったとおり、部屋のお風呂が最高でした。
宿に着いて、晩ご飯を食べて、寝る前に・・・目一杯に活用しました。
湯加減も丁度よく、いつでも、何の気兼ねも無く入れるのは良いですね。

食事も口コミにあったとおり、家庭料理に近いもので特別感はありませんでしたが
ヘルシーで美味しいものでした。
特に朝食は、旅館の朝ご飯が満喫できると思いますし、お米が美味しくいただけます。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月28日 11:23:54

大風呂は正直期待はずれだったが、その分部屋の露天風呂には常にお湯が流れており、
お湯の温度・景色ともによかった。露天風呂付き個室でこのお値段はリーズナブルだと思う。

周りにお店が一切ないため、箱根湯本までの送迎車が1時間に1本でもあれば、
さらに便利だなとは思った。

投稿者さん 2012年05月24日 14:27:40

お部屋のお風呂がとても良かったです。お食事も量があり湯葉などが美味しかったです。スタッフさん達の接客も良かったです。
駅等から少し距離があるのとエレベーターが無いのが少し不便です、でもそれ以外はとても良かったです。また機会があったら泊まりたいです。

投稿者さん 2012年05月21日 14:55:35

1泊2日で利用させて頂きました。かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプランでこの料金は安いと思ったので利用させて頂いたのですが、お風呂以外は、あまり満足のいかなかったです。まず、部屋に備え付けのバスタオルやタオルは薄く、これなら自宅のタオルを持ってくれば良かったと後悔しました。それから洗面台も排水溝の一部が欠けていたりとだいぶ年数が経過しているのかなと感じました。
食事もヘルシーさを重視しているようでしたが、お刺身のマグロも冷凍もののようでしたし、ヘルシーという感じではなく質素な感じがしました。金目はおいしかったです。

2012年05月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年05月10日 02:33:48

露天風呂付の客室を探していて、初めてこちらに宿泊しました。お部屋は広々していました。夜の食事は少し期待はずれでしたが、品数は沢山ありました。食事がもっと良くなればまた宿泊したいです。

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

rosepingさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

rosepingさん [30代/女性] 2012年04月30日 15:09:21

Dinner is very good,I like it. Breakfast is japanese. Location is on a hillside. Take the taxi is a good choice. Room is not new.

2012年04月
思い立ったら箱根旅♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【和室(禁煙)】】

fujima0204さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

fujima0204さん [20代/女性] 2012年04月26日 06:51:35

箱根湯本駅からとても急な坂をずっと登って15分くらい、平地が見えて来たところにあります。天気が良ければ歩いて宿まで行きたかったのですがあいにくの雨でした…。
電話して雨なので早めにチェックインしてもいいかと聞いたところ、予約の確認が取れないので確認して折り返すとのこと…ちょっとあせりました。でも、3時チェックインなのに2時に宿についたので、すぐお部屋に入れてくれました。
お部屋は露天風呂付きの客室だったのですが、天井は高くステンドガラスの窓があったり、何よりも値段相応だろうなと諦めていた?お風呂がとてもキレイで広くてゆっくり出来ましたし、子供連れにはとてもよいお部屋ですね。眺めのお外はお墓?でしたが、気になる人はきになるでしょうか。
夕ご飯もヘルシーで全部は食べ切れませんでしたが美味しかったしお腹もいっぱいになりました。
ただ残念なのは、従業員さん達のクオリティの低さですね。あまり慣れてない方が多かったのでしょうか?どこかよそよそしく、マニュアルどうりの対応で終わった御膳を下げるとかまったく気配りが出来てないです。こんなに良い宿なのに残念です。

でもお部屋やお風呂はとても気に入ったし、
値段もお手頃で鯛の煮付けも美味しかったし、
また来たいですね。またくる頃には接客が改善されてるといいですねー。

投稿者さん 2012年04月22日 23:21:21

部屋に髪の毛が何本も落ちていた。
エアコンからはホコリの臭いがひどい。
露天風呂付きの部屋でこの安さなら仕方ないのかもしれないが…。
でも、温泉でお肌がツルツルになり、良かったです。

【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

carelessさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

carelessさん [40代/男性] 2012年04月18日 21:19:45

新築でよかったです。
また、全館禁煙で、タバコ嫌いの私にとっては、嬉しい限り。

手の込んだ料理をいただきました。
温泉もゆったり入れました。

わがままを言うと、子供用の朝食は洋食にしてもらえるとよかったです。

【直前割】1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【和室(禁煙)】】

いばこう2721さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

いばこう2721さん [30代/女性] 2012年04月10日 08:37:11

家族旅行で利用しました。子供が小さいため温泉はゆっくり入れないと諦めていましたが、露天風呂付きのお部屋だったのでお風呂を久々に満喫できました。露天風呂付きのお部屋の中では値段も手ごろでまた利用したいと思いました。食事は思っていたよりもしっかりしていて満足でした。メニューが私たち家族の好みに合っていたのだと思います。
お鍋のしめにうどんを追加注文してと思っていたのですが食べすぎで断念しました。

投稿者さん 2012年03月18日 21:51:01

部屋の露店風呂も大浴場もすごく気持ちよくて大変満足でした!
2泊したのですが食事もとてもおいしかったです。特に箱根牛は最高でした!部屋には掘ごたつがありとてもくつろげました。従業員の方もとてもいい方たちばかりでした。ただ場所がかなり急な坂の上にあるので車じゃないと大変だなと思いました。絶対また行きます!