陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) クチコミ・感想・情報

陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月25日 16:46:25

一段上がった床に寝具のマット、布団とベッドの中間位に確かに惹かれましたが、如何せん腰が痛くて寝つけず、朝は起き上がるのに悲鳴を上げました。家の睡眠環境とは勿論違いますが、普段ベッドの私、普段敷布団の連れ、ベッドのスプリングの上に置くマットを床に置いているのではと、私感が一致しました。2日経ちましたが未だ腰が痛くて参りました。部屋の露天風呂はかけ流しとは言えないです。ちょろちょろと出てるだけで湯量調節不可。更に、お湯を抜くのは資源保全の為でしたか不可との表示で、晩と朝と湯がほぼ同じコンディション。上がり湯で洗髪までは厳しいです。せめてカランは欲しいです。部屋だけで済ますことは厳しいお宿でしょう。ご飯は美味しかったです。

ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆創作和食おすすめプラン【夕食時飲み放題付】
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

JJ7899さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

JJ7899さん [60代/男性] 2018年04月30日 19:11:32

部屋の源泉かけ流し温泉は満足しましたが、アメニティが今一(ティッシュなし、タオル貧弱)なのと車を止めて湯本まで買い物に行きましたが坂がつらかったです。椅子がない和室もつらい。

かけ流し温泉露天風呂付客室+1泊朝食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

moukinwasiさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

moukinwasiさん [60代/男性] 2016年03月08日 22:54:35

2年半ぶりの利用だ。
部屋の風呂が温泉の処を探したらこの部屋が最安だった。

食事は甘い味付けを避けて欲しいと頼んだが無駄だった。
勿論、甘露煮等は仕方ないが。
「創作和食」とあったが出汁をあまりひかず化学調味料使用か出来合い利用だろう。
薄口と甘口をはき違えている様だ。

日本人以外では西洋人系が2組、中国人系が2組でその路線なのだろう。

2016年03月
【直前割】かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付夕食時飲み放題【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

picotieさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

picotieさん [20代/女性] 2015年07月28日 13:18:28

結婚記念日の宿として利用しました。
源泉かけ流しの湯は大変満足で、何度も入ってしまいました。
飲み放題付きというところは魅力で、
セルフで缶のビールやチューハイが飲めるところはよかったです。

館内にエレベータがないことが多少不便なところと、
食事は質も量も値段相応に感じました。
1点だけ、清掃がきちんと行われていなかったところがとても残念です。
畳やシーツの壁際、客室露店風呂内に明らかな他人の髪の毛がありました。
(当方は黒髪2人とも短めですが、茶髪のロングの髪の毛でした)
1か所だけならまだしも3か所もそのようだったので不快でした。

【夕食時飲み放題付】かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付プラン

投稿者さん 2014年10月24日 14:26:49

家族旅行でお世話になりました。1歳の子どもを連れての旅行、宿の方は感じの良い方ばかりでした。持っていった離乳食を温めてくれたり、気をかけて下さいました。しかし、客室露天風呂はシャワーがなく、室内に別にシャワーがあるわけではないので、シャワーを使いたければ大浴場に行かないといけない。1歳の子どもがいたのでお部屋で済ませたかった私にとっては計算外でした。そして布団は薄かったような…。ご飯は普通。量は多くはありません。おかずを食べ終わってから『ご飯はいつでもお申し付け下さい』って…そのタイミングで言われても。温泉は気持ちよかったです。翌朝は肌スベスベになったような~。
今度は違う宿にお世話になるかなぁ…。

2014年10月
【直前割】かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付ファミリープラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2014年01月22日 19:45:25

ホテルに着くまでの道がすごくきつかった。お部屋は普通でしたが、掛け布団が短く不便。食事は量が多く、美味しいものもありました。食事、フロントスタッフとも愛想がない方もいましたが、値段が安いからしょうがないのかなと思った。質より値段を重視する方ならいいと思いますが、リピートはない。

2014年01月
【冬得】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

しむ88さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

しむ88さん [40代/男性] 2013年08月07日 20:41:28

8月4日に宿泊しました 食事内容は十分満足できます お風呂も満足いけるでしょう
ただ1つだけ欲を言えば、畳に布団一枚引くだけなのでクッション性がなく体が痛くなります マットレスが欲しいですね

思い立ったら箱根旅♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2013年04月06日 14:43:57

格安で朝夕食付きで宿泊できたことはとてもありがたかったです☆
食事も美味しく、お風呂付きのお部屋にはしなかったのですが大浴場も空いている時ならゆったりとでき、満足でした。

一名の愛想の無い女性のスタッフさんさえいなければとても良い思い出のみが残ったと思います。
私達が気に入らなかったのかとても冷たい目で見下ろされ、その人が居る夕食時などは居心地が悪かったです。
朝食の時にはいらっしゃらなかったので心底ほっとしました。

すみません、苦情になってしまうのかな?

2013年04月
【【和室(禁煙)】】

tonnciさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

tonnciさん [60代/女性] 2012年11月04日 19:27:29

道がわかりにくかったです。お部屋は普通で良くも悪くもなく、コスパを考えるとこんなものだと思います。スタッフの方は感じが良かったです。食事も普通です。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月18日 14:39:23

彼女と二名で宿泊しました。

夜部屋にゴキブリが出て退治しようとしていたら見失ってしまいました。
フロントに行き事情を説明するとノートをパラパラめくり
他の部屋は空いてませんねー
殺虫スプレーならありますよ?
と、半笑いで対応されました。

ゴキブリが出たのは仕方ないと思えるのですが
フロントの対応が残念です。
客室内風呂付きでは値段も安いですし、相応の宿なのだろうと思いました。

それ以外は普通の宿です。

【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

mym-nonさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

mym-nonさん [40代/女性] 2012年08月18日 02:38:03

部屋の入口がマンションの外廊下からそのまま入るような作りなので、部屋に虫がものすごく入ってきます。夜、寝る時に布団の上に大きなゴキブリが出てパニくりました。
すぐに宿の方が退治してくれましたが、次々にいろいろな虫が出てくるので、全くくつろげませんでした。
山の上で虫が多いことが分かっていながらなぜこのような玄関の構造なのか疑問です。
また、玄関に靴箱がないので、4人で宿泊したため館内ばきと靴とで足の踏み場が無く困りました。
それでも相対的にみれば、満足かな?
価格などを考えても建物も館内も新しくてきれいでしたし、お部屋も広く、お食事も高価な食材ではないもののとても良く工夫されていましたし。接客も丁寧で感じが良かったです。
虫が気になら無い方でしたら、お勧めできる良い宿です。

【直前割】1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年04月22日 23:21:21

部屋に髪の毛が何本も落ちていた。
エアコンからはホコリの臭いがひどい。
露天風呂付きの部屋でこの安さなら仕方ないのかもしれないが…。
でも、温泉でお肌がツルツルになり、良かったです。

2012年04月
【直前割】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2011年07月07日 22:42:06

いつも子供が一緒だけど 今回は 初めて二人だけでの旅行でした。お部屋に露天風呂が付いて居るとの事で とても楽しみにしていました。でも 部屋に入って見て 少しがっかりしました。何だか凄くカビ臭くて・・・。ずっと使っていない部屋だったのでしょうか?お部屋の露天風呂も大浴場の露天風呂も 空も外の景色も見れず ちょっとガッカリでした。

2011年06月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2011年06月10日 20:20:31

5月の下旬の土日を利用して、箱根に旅行いたしました。

女2人の旅行でしたが、お宿はよかったです。
お食事も女性2人にはとても量が多かったのですが、
金目鯛の煮つけもとてもおいしく、幸せをかみしめておりました。

お風呂もすこし小さめでしたが、タイミングがよく
友達と2人で貸し切り状態が続き、お湯も申し分なく
ゆっくりとつかれました。

お部屋ですが、掘りごたつがあり
ゆっくりできるつくりになっていてよかったです。

できれば座イスがあるとよかったのですが…。

しかしながら、残念なことにテレビのうつりが良くなかった事…。

NHKと日テレがかろうじて見れるくらいで、
それでも急に画面がとまったり、自然なモザイクができたりと、
電波状況が悪いようでそこが残念でした…。

投稿者さん 2011年05月08日 22:51:37

彼氏と二人で宿泊しました。安かったですが、部屋はすごくキレイで掃除が行き届いていました。廊下が室内ではないので、部屋に入るときどこからか虫が中に入ってくるのがちょっと嫌でした。ご飯もおいしかったです。箱根湯本駅から近いのですが、かなり急な坂を2度登らなくてはいけないのでキツイです。駅までは徒歩10分くらいでした。

投稿者さん 2011年05月06日 21:52:33

コストパフォーマンスは悪ないですが、部屋の前に灰皿があり喫煙者がいると出入りがしにくいので灰皿の位置を変えてほしいです。テレビの受信状況を何とか良くしてほしいです。

【露天風呂付和室(禁煙)】

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

楽天清水白桃さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

楽天清水白桃さん [70代/男性] 2011年02月24日 00:43:52

食事は、美味で量も十分だし、食事処のウェイトレスさんも親切でしたが、次の点で印象を悪くしてしまいました。
浴衣に着替えていたら羽織に毛髪や動物のものらしい毛が5~6本付着していました。テレビは、1チャンネルを除いてノイズがたびたび発生して見にくいし、箱根地域の特性かも知れませんが8チャンネルは視聴ができませんでした。チェックアウト時に、ノイズのことを伝えましたが、一の湯の建物が山蔭にあるのでやむを得ない現象とのこと。その時のフロントマンの方が、原稿を読むような口調ではなく、もう少し温かみのある会話(対応)をしていただけていたら気分良く宿をあとにすることができたのに・・・。

2011年02月
気軽に箱根温泉♪露天風呂付客室+金目鯛姿煮付夕食プラン

投稿者さん 2010年10月24日 11:11:54

1ルームのマンションのような部屋で旅館の雰囲気ではなかったが泉質は大変良い温泉だった。

ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室のんびりプラン
【【露天風呂付ツイン和室】】

投稿者さん 2010年09月20日 11:04:58

二泊目に利用しました。一泊目も一の湯系列だったので、食事内容をあらかじめ変更して頂けたので、違った料理が楽しめました(^^)食事がおいしかったので、お酒が進みました(笑)一の湯の日本酒が甘口で冷酒でも熱燗でもおいしかったです。また利用したいと思いました。

【平日限定】思い立ったら箱根旅♪のんびり和室プラン
【【和室】】

新参者2さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

新参者2さん [50代/男性] 2024年03月12日 16:58:22

夕ごはんは盛りだくさんでとても満足したのですが、それに比べて朝ごはんがいまいちでとても残念でした。せめて保温器のようなもので温かくして欲しいです。
あと、部屋の中に髪の毛がいたるところ落ちていて、嫌な気分になりました。
改装されとてもきれいな部屋であるのにこちらも残念です。
一番残念であるのが、夜の10時半から30分と朝の6時から30分、清掃のためにお風呂に入れないのには驚きました。
チェックアウト後に清掃時間はとれないのでしょうか。

【予約開始!】2024年3月リニューアル★シャワーブース付のスタンダードルーム創作和食1泊2食付★
【スタンダードルーム(シャワーブース付)禁煙】