塔の沢 一の湯新館 クチコミ・感想・情報

塔の沢 一の湯新館のクチコミ・お客さまの声

がーむさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

がーむさん [30代/男性] 2010年09月28日 18:27:13

9月26日に宿泊した。箱根湯本駅(徒歩15分)からも塔ノ沢駅(徒歩10分)からも近いと思った。ただベビーカーで徒歩で行くと、箱根湯本駅からは急勾配でかなり危険だった。塔ノ沢駅からは階段しかなく、大変だった。後から気付いたが、箱根湯本駅からベゴニア園行きの無料送迎バスを使うという裏技があったかもしれない。
露天風呂が部屋に付いていて、(二人くらい入れる)気軽に入れてよかった。景色は求めてはいけない。ただ、部屋の露天風呂にはシャワーは付いていない。
塔ノ沢駅から、歩いていくと貴福桜という、貴乃花部屋の記念樹があるので、大相撲ファンにはオススメ。
部屋は和室だったが、段差と掘り炬燵があり、赤ちゃん連れには注意が必要。
食事は意外とボリュームがあった。味はまあまあ。

【【露天風呂付ツイン和室】】

投稿者さん 2010年09月27日 15:05:28

客室の源泉掛け流し露天風呂は最高でした。

【【露天風呂付ツイン和室】】

投稿者さん 2010年09月26日 22:43:54

温泉・お部屋・お食事・サービス…いずれも良かったです。機会があればぜひまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年09月20日 11:04:58

二泊目に利用しました。一泊目も一の湯系列だったので、食事内容をあらかじめ変更して頂けたので、違った料理が楽しめました(^^)食事がおいしかったので、お酒が進みました(笑)一の湯の日本酒が甘口で冷酒でも熱燗でもおいしかったです。また利用したいと思いました。

【【和室】】

bemuberaberoさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

bemuberaberoさん [30代/女性] 2010年09月14日 13:18:07

9月12日から2名1部屋で1泊しました。
お部屋は十分な広さで、天井も高いです。
玄関、洗面所と部屋を区切る扉は開けにくいですが、
その分、音が部屋にもれにくいので○です。
とにかく、部屋についているお風呂が良いです。
アルカリ性のお湯なので、水で流す必要もなく、
お肌もツルツル。
体の芯から温まるので、寝汗かいちゃいました(汗)
夕飯も量も味も良かったです。
お刺身が食べたくて舟盛りを頼みましたが、とても美味しかったです。
朝食のひものも美味しかった~
お味噌汁は最初に飲みたかったので、
個人的には卓上で火を点けなくても良かったなぁと思いました。

とにかく、この金額を考えたら、
部屋、お風呂、食事すべて大変満足です。
プラスのサービスは要らないので、
この金額で続けて欲しいです♪

投稿者さん 2010年09月02日 21:52:53

両親と甥っ子の旅行に行くために頼まれて宿泊の予約を取りました。今まで宿泊したホテルの中で一番良いと大満足で帰ってきました。露天風呂の部屋なので、いつでも入りたいときにお風呂に入れてゆっくり出来たようです。部屋は綺麗だし、しかも露天風呂はかけ流しで、従業員の方がもとても親切に対応していただいたようで、とても満足していました。夜、朝の食事付きでこの値段ではとってもお得な宿だと言っていました。ただ一つ残念なのは、大浴場がかけ流しの温泉ではなかったことみたいです。また、宿泊予約の取りたい宿だと言っていました。

投稿者さん 2010年09月01日 18:19:29

また行きたい宿です。夕食は少し料理が少なめ、朝食はご飯をおかわりしてよいのかわからないのが残念ですが、味は大満足です。
従業員の礼儀正しさ、サービスと文句なしです

【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】

【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

ジュン&ジュディさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

ジュン&ジュディさん [30代/男性] 2010年07月24日 14:29:57

大人2人、小低学1人、幼稚園生1人の4人で行きました。思ったより大変満足しています。
部屋は露天風呂付ではなかったですが、4人でちょうど良いサイズでした。
お風呂は狭かったが、水質がよく、肌がツルツルになりました。
夜の食事も満足しました。子供用の別メニューがあってよかったです。
しかし、朝ご飯の子供用は幼稚園児が食べるのにもっと工夫してほしいです。
全体的にこの値段で大変満足しています。
子供たちも喜んでたので、また行きたくなりました。

投稿者さん 2010年07月23日 19:46:56

お食事はと~ってもよかったです!!
そしてスタッフの方々がとても親切でした!
子供連れでもゆっくり楽しめると思います。
ただ一点、お風呂のお湯の温度が高すぎると思います。
この点だけ改善してもらえたら、と思います。
楽しいひとときをありがとうございました!

鉄腕28号1960さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

鉄腕28号1960さん [50代/男性] 2010年07月19日 15:24:38

宿泊料金からすると申し分ない宿だと思います。 部屋も綺麗ですし 料理もそれなりに品数もあり良いと思います。家族向けとくに若い世代のかぞくに良いのでは ただ部屋の臭いがきになり換気をしました

特価大好きママさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

特価大好きママさん [30代/女性] 2010年05月12日 10:01:18

幼児、小学生低学年と親子4人で泊まりました。
★立地と部屋★ 急な坂がある為バスを利用する人は荷物を持って歩くのが大変です。坂道途中に七福神やお地蔵様があるので休みながらゆっくり上がると良いかな。が、足の悪い人には無理なのでタクシーがおススメです。お部屋の窓からは電柱が目の前にあり眺めはイマイチでした。喫煙室だった為か部屋が臭いました。我が家は誰もタバコを吸わないので気になりました。次回は禁煙ルームにします。室内は清潔でお花もかざってありオシャレで綺麗。掘りごたつがあり子供達も楽しみました。ベランダのお風呂に入る時の開け閉めで蚊が2匹入ってきたので蚊取りが用意されており利用しました。部屋近くの自動販売機は安くて良かったのですが、当たり付きのピピピーの音は夜間うるさかった(利用者が多かったので何度も)。

★食事★ 豚のしゃぶしゃぶは美味しかった。それ以外は標準プランだったので普通という印象。量は丁度良かった。旦那が味が濃い目と言ってました、我が家は薄味料理なので。子供の夕食は大きなハンバーグにドレッシング多目にかかったサラダ、ご飯、味噌汁、プリン。朝食は大人とほぼ一緒。子供が食べそうな物を今後期待したいのですが 子供料金を格安にしてくれているので(良心的な値段に感謝です)無理かも。

★風呂★ 部屋風呂は良かった、4回入りました。湯船は殺風景!?ですが落ち着いた感じで良い。大浴場も綺麗で洗面台近くに粘着テープの掃除用具コロコロが置いてあり良かった。

★サービス★ 従業員の方皆丁寧に対応して下さりとても良かったです。色々文句交じりな事を書きましたが、また泊まりたいと思える宿でした。他の方も書かれてましたが 歯ブラシかためで痛いのでマイ歯ブラシ持参をおススメします。バスタオルも何度も入るのなら持参した方が良いです、部屋のバスタオルは1人1枚なのですぐに濡れてしまいます。

【楽天限定えりゃ得プラン】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン

投稿者さん 2010年05月09日 23:20:45

1歳児の子供連れの家族3人で利用しました。
金額から考えれば、大変満足と言える内容であったと思います。
子連れには嬉しい畳、部屋の広さも3人では丁度良く、バルコニーの
露天は小規模ですが、それなりに楽しめました。
食事の際のスタッフの対応が大変良く、気持ち良く食事が出来ました。
1点、歯ブラシが非常に硬く、歯磨きが痛かった・・・要改善では?

投稿者さん 2010年04月23日 13:29:51

思ってた以上に良かったです。
また行きたいです。
ご飯も美味しく部屋のお風呂も最高でした。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月01日 14:50:05

雪による交通渋滞、通行止めのため夕食の時間に間に合わずご迷惑をおかけしました。
宿泊当日にもかかわらずプラン変更の対応をしてくださるなど大変感謝しています。
夕飯は食べる事ができませんでしたが、朝食がとても美味しく、味にうるさい母も満足の様でした。

温泉はお湯も柔らかく私には適温でしたが、露天風呂の景観が少し淋しかったです。

お部屋の掘り火燵も家族でゆっくり過ごすにはいベストでした。ただ5人での利用だったので少し狭目でした。

今度は夕飯に間に合うように来させていただきたいと思います。

【和室】

投稿者さん 2010年03月31日 14:11:48

3月26日に露天風呂付個室の和室に宿泊しました。食事もおいしく、部屋もきれいだったのですが、腑に落ちない点がいくつか…。

まず「1歳児が行くので、子供用の椅子を用意してほしい」とお願いしてあったのに、ベンチシートの席だった点。食事も並んでいたので、しかたなく、子供を膝に乗せて食べましたが、子供用の席を用意する、と回答をもらっていたのに、なぜこのような席になったのでしょう?
そして、子供の朝食が勝手に出てきた点もよくわかりませんでした。子供については、布団のみで頼んでいたはずなので、スタッフに声をかけると、「どうぞ召し上がってください」と言われ、食べさせてしまったのですが…。結局700円くらい後から請求されていました。支払いを夫がしたので、後で気がついたのですが、子供の朝食は強制的についてくるものだったのでしょうか?結局かなり子供が食べてしまったので、まぁ、結果オーライなのですが。

あとは、温泉もよく、小じんまりした良い宿だったので、本当にその件だけが残念です。

4510ninさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

4510ninさん [40代/男性] 2010年03月21日 01:03:13

初めて「露天風呂つきのお部屋」というものに泊まりました。ベランダに内風呂がそのまま出たような簡素な露天風呂でしたが、源泉掛け流しなので何度も入って堪能いたしました。洗い場に石けんとシャンプーとシャワーくらい付いていたら、最高だったんですけど…。その点が残念。

投稿者さん 2010年03月12日 00:35:04

クチコミを見て、この宿への宿泊を決めました。
3月上旬に宿泊しましたが、平日限定プランはとても値段がお手頃で、しかも値段以上のサービスに、全員大満足でした。
食事もとても美味しく、部屋の雰囲気も落ち着いていて、心地よい一時を過ごすことができました。
またこの宿を利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月02日 14:12:28

まわりに何もない分すごくゆっくり出来ましたし,夕飯のしゃぶしゃぶがすごく美味しかったです。

客室露天風呂もゆっくり出来てとてもよかったです。
お店の人のサービスも丁寧でよかったです。
12600円は安いと思いました。

また利用したいと思います。

【露天風呂付和室】

maylogsさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

maylogsさん [20代/女性] 2010年02月14日 01:03:20

このお値段だったので正直期待していなかったのですが、大満足の宿でした。寒い季節に温かくて美味しい料理と部屋には掘りこたつ。ドアが薄いというか、廊下を歩く足音は聞こえましたが部屋にはドアからもう一枚扉があったりして寒さは防げていたように思います。ただ、立地面について、駅からだと徒歩しか行く手段しかないので一の湯本館に行ってしまったりと、少し迷いました。行き先の看板にもう工夫、上りだとか書いてくださるとわかりやすいと思います。次回箱根に行った際には本館にも行ってみたい、そんな期待が持てる宿でした。

【和室】

【【和室】】

田夢たむさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

田夢たむさん [50代/男性] 2010年02月02日 11:08:00

妻と2人で25年ぶりの小旅行でした。
露天風呂付部屋で、できるだけ節約したい宿を探していて、ヒットしたのが、「塔の沢 一の湯新館」でした。失礼ですが、お値段以上の満足をいただきました。食事も、お風呂も・・ 2泊させていただきましたので、特に2泊目の「きんめの煮つけ」には、大満足です。また、箱根フリーパスで、一日のんびり乗り物に乗りまくって・・・宿に帰って温泉でゆったり、のりびり・・妻と「また行きたいね・・」と思い出話をしております。

2010年01月