伊東温泉 陽気館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 陽気館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月17日 20:59:43

7月6日に宿泊しました。静かな所でゆっくりしたいと思っておりましたので
希望どおりのお宿でした。食事は朝晩どちらも大変おいしかったです!(特に鮑)露天風呂を楽しみにしていたので宿に到着してすぐに入りました。季節もあると思いますがお風呂の入り口(階段部分)に蚊が沢山浮いていたのは残念でした。また機会があれば伺いたいです。

伊東温泉 陽気館 2007年07月18日 22:26:42

この度は「本館和室10帖スタンダードルーム 料理長特選料理プラン」をご利用いただいたうえ、こちらにご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

不行き届きな点も多々あったことと存じますが、ゆっくりお寛ぎいただけたとのことを伺い、またアンケート点数でも全ての項目に対し過分なるご評価を賜り、たいへんありがたく、そして嬉しく拝読・拝見させていただきました。

その中でご指摘いただきました露天風呂での虫の件につきましては、ご不快な念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご覧頂いたように、当館の露天風呂は高台にあって周りが緑に囲まれた自然の中に位置しており、また泉質の関係(塩化物泉)もあり、蚊の発生を防ぐことはできませんが、こまめなチェックや蚊取り線香などの設置等 近寄ってくる虫の発生を最小限に抑える努力をいたしていることをご理解いただきご容赦賜れば幸いです。(お客様をお迎えする前での、露天風呂浴槽内 虫のチェックの徹底を、各番頭に再確認・指示をした次第です。)

今後とも皆様には快適にお過ごしいただけますよう、館一同 誠心誠意努力して参る所存です。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月02日 22:46:08

6月末に1人旅プランで1泊させていただきました。
このような昔ながらの温泉旅館に泊まるのは久しぶりだったのですが、
仲居さんをはじめとする旅館の方々が大変親切に対応してくださったので、
大変満足して過ごすことができました。
お風呂は内湯2つもよかったですが(入れ替えの時間を狙って両方入りました)、
やはり朝に入った露天風呂が一番よかったです。
もう少しゆっくりつかってもよかったかも。

食事は量が多くて満足できました。朝のアジの開きが温めて食べるようになってたのがよかったです。
あえて1つだけ言えば、穴子の柳川鍋が実は卵とじだったということでしょうか。
わからずに煮たものを生卵につけて食べてました。
仲居さんが教えなかったことをお詫びしてましたが。
お茶などを2本まで無料で飲めるサービスもよかったです。

久しぶりに床に敷く布団で寝ることができて、大変のんびりすることができました。
こういう昔ながらの温泉旅館も貴重になってると思うので、これからも頑張ってください。

伊東温泉 陽気館 2007年07月03日 22:48:30

この度は「男の休日 一人旅プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日にも拘わらず早々に、多くの貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

不行き届きな点も多々あったことと存じますが、“たいへん満足して過ごすことができた。”とのお言葉をいただき、本当に嬉しく拝読いたしました。しかしながら、その中でご指摘いただきました、客室係の料理説明の不備(柳川鍋の玉子の件)につきましては、たいへん申し訳ございませんでした。女将として本当にお恥ずかしい限りで、当該者には厳重注意し、他の係りにもミーティングで再確認をいたしました。ご指摘ありがとうございました。

このような行き届かない点があったにも拘らず、多くのお褒めの言葉を頂戴し、またアンケートも拝見したところ、全ての項目にわたって過分なる評価をお付けくださいまして、誠にありがとうございました。そして何よりも“満足して過ごすことができた。”“たいへんのんびりできた。”とのご感想をいただくことができ、私ども一同 たいへんありがたく、そして嬉しく拝読・拝見させていただきました。

今後もお寄せいただいたそのお気持ちを裏切ることのなきよう、館一同 努力して参る所存です。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月08日 12:41:00

5月末に一人旅プランで宿泊しました。
とにかくここの一番はなんといっても露天風呂。
眺めがいいし、湯加減もかなりよい。
夜景もいいけど、朝早くおきてみる景色も感動モノです。
食事はまあまあ。品数を減らしてもっと食材にこだわってもよいかも。
当地ならではとかこの旅館らしさ、というものを追求して欲しい。
仲居さんの対応はまあよいのではないでしょうか。
一生懸命であることは分かります。
まだまだぎこちない印象はぬぐえませんが、今後に期待したいと思います。
旅館の主はとても気さくな方で、好印象です。
そういったところが働いている人全員からも伝わってくることを今後期待します。
一つだけ難をいえば、朝まだ部屋に客がいるのに、ポットなどをさげるのはいかがなものかと。
早く出て行けみたいにも見えかねないです。検討してください。

伊東温泉 陽気館 2007年06月09日 22:55:26

この度は当館の「男の休日 一人旅プラン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。その上、早々にご宿泊の際のご所感をお寄せくださった中、多くの貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当日担当いたしました客室係は、当館に入社してから2ヶ月が経ったところですが、まだまだいたらぬ点が多かったようで、申し訳ございませんでした。本人も毎日一生懸命“おもてなしの心”を学んでおりますことをご理解いただき、ご容赦賜れば幸いです。更にご指摘のポットの件でございますが、お恥ずかしながら私や女将も初めてその事実を知った次第で、早速本日、お客様をお迎えする前のミーティングで係全員に指導した次第です。ご不快な念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また、料理につきましては、現在夏のメニューを作成しているところで、いただきましたご意見と共に、ここのところ料理について厳しいご意見を皆様から寄せられていることも併せ、メニュー作成について十分留意するよう料理長に申し伝えた次第です。

その他、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、アンケート点数を拝見したところ、お風呂をはじめ、概ね全体的にはご満足いただけたとの評価を賜り、誠にありがとうございました。これからも、皆様に快適に、そしてご満足いただけるよう館一同努力してまいる所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月12日 19:13:19

露天風呂とてもよかったです。お部屋も広く、ゆっくりと過ごすことができました。
食事はどれも美味しかったですのですが、心に残るような何かが欲しかったような気がします(贅沢な希望ですが)。

伊東温泉 陽気館 2007年05月13日 20:53:55

この度は「離れ客室プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。また早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

GWのなか日平日のご利用でしたので比較的館内も落ち着いており、露天風呂もご堪能いただいた上、ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく拝読いたしました。
その中でご指摘いただきましたお料理の件につきまして、これから初夏に向けてのメニューを組み立てて参りますので、料理長に申し伝え、参考とさせていただきたいと存じます。

次回ご利用いただく際には、ご満足いただけるお料理をお出しできますよう、今後も館一丸となって努力して参る所存です。

投稿者さん 2007年05月10日 13:11:29

ひとり旅で利用しました。
部屋も広く、食事も部屋ですので、ゆっくり出来ました。
お湯も二種類の源泉があり、湯温も丁度良く、心地よかったです。
仲居さんも親切で、女将さんも素敵な方でした。
マッサージを手頃に頼めるのも有り難かったです。
鍼灸もする方なので、次回は針をしてもらいたい。

伊東温泉 陽気館 2007年05月10日 23:45:43

この度は、当館の一人旅プラン「女の休日 一人旅」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またその際のご所感を早々にお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

GW後半の土曜日ゆえ館内もたいへん混み合い、その上不行き届きな点も多々あったことと存じますが、ゆっくりお過ごしいただけ、また当館のお風呂も満喫していただけた様子を伺い、たいへん嬉しく拝読いたしました。
ご覧頂いたように、当館は、都心のホテルやリゾートホテル、デザイナーズ旅館のようにエステや各種リラクゼーション施設などは何もなく、館内各施設をはじめアメニティ等の不備も多々ありご不便をおかけしておりますが、その不備を少しでも補えるよう、そして皆様にはゆっくりお寛ぎいただけるようサービスの向上に館一丸となって邁進しておりますことをご理解いただければ幸いでございます。

これからも、一人旅でご利用くださる女性のお客様には安心して、そしてより快適にお過ごしいただけるよう努力して参る所存です。
“最近またちょっと疲れてきたかな?”とお感じになったら、当館の露天風呂、そしてマッサージを思い出してくださいね。また、お話しさせていただいた際に、“次は一緒に両親も連れてきたい”とのたいへん嬉しいお言葉もいただくことができました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 17:35:53

5月2日に「男の一人旅プラン」で宿泊させていただきました。

●部屋
 一人には広い10畳もあり非常にゆったりできました。

●食事
 部屋食で海の幸・山の幸ありで非常に豪華でおいしくいただけました。
 ただ「これは何ですか?」という料理の質問には答えていただけなかったのが残念。

●お風呂
 ゴンドラにのっていく露天風呂もよかったです。
 ただひとつ、湯冷まし用だと思いますが蛇口が水しかでない。
 今後はお湯もでるようにしておいてほしいです。

●その他
 駅から旅館までの送迎もしっかりしています
(タクシー利用の場合の実費返却など)

マッサージですが、40分以外のコースもあるとうれしいです。
 (マッサージの方のマシンガントークは愛嬌ということで)

また機会があればとまりにいきたいと思います。

伊東温泉 陽気館 2007年05月07日 23:51:16

この度は当館の「男の休日 一人旅プラン」をご利用いただいたうえ、早々にその際のご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
GW中の混み合う中、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、アンケート評価も併せて拝見したところ、料理・お風呂をはじめ全体的にはご満足いただけた様子を伺いたいへん嬉しく存じます。
その中で、ご指摘いただきました点につきまして若干ご説明いたします。
<客室>
当館の客室は、各々の趣が異なる数奇屋造りのお部屋で、最低でも10帖の広さがございます。“ひとり旅”のお客様を最近受け入れ始めた旅館では、6畳~8畳間のご用意が多いようです。
<料理説明>
当該客室係りはもちろん、全員に料理内容の当日確認の徹底を再度申し付けた次第です。申し訳ありませんでした。
<露天風呂内設置の蛇口>
ご指摘の通り、湯冷ましや清掃用にこの蛇口を使用しています。(お湯が出ない旨の表示が抜けていました。申し訳ありません。)
客室内設置の“館内ご案内”や脱衣所でも表示ご案内しておりますが、この露天風呂は塩分を多く含んだ温泉(塩化物泉)で、石鹸やシャンプーはほとんど泡立たないため、体を洗う場ではなく、浸かって温泉を楽しんでいただくようご案内しています。そして、大浴場はそれとは泉質の異なる「単純温泉」ですので、こちらでお使いいただくよう併せてご案内しています。また、お風呂からあがった後にシャワーを浴びてしまうと、せっかくの温泉成分が流されてしまうため、「あがり湯」は逆にお勧めできません。以上を鑑み、露天風呂では、蛇口からのお湯の調整をしていないのが現状です。
<マッサージ>
40分が基本ですが、ご希望により時間の延長(更に40分)は可能です。ただし、一人旅プランの特典である1,000円割引につきましては最初の40分のみで、延長分は通常料金となります。(この割引分につきましては、当館側からマッサージ師に対して持出し現金払いをしておりますので、その点をご理解ください。)
*“マシンガントーク”は注意しておきます。

今後も“ひとり旅”ご利用のお客様にも快適に、そしてご満足いただけるよう館一同 努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月09日 01:31:04

家族4人でとまりました.
たいへんいいお湯でした.とくに露天風呂は気持ちよかったです.
のみ水がたいへんおいしく,お茶の味も目が覚めるようでした..
料理は多めで堪能しましたが,ちょっと単調に感じました.翌日泊まった別の宿ではすこし変化があって良かったです.
宿へクルマで行った道はえらく狭くて気を使いました.

伊東温泉 陽気館 2007年04月09日 22:34:24

この度は、先月末に当館の「和室10帖 スタンダードプラン」をご家族皆様でご利用いただき誠にありがとうございました。また早々にその際のご所感をこちらにお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

拝読したところ、当館名物である露天風呂や大浴場につきまして過分なるお褒めを頂戴し、またアンケート点数も併せて拝見いたしまして、全体的にはご満足いただけたとのことを伺いたいへん嬉しく存じます。
その中で、料理につきましてはややご不満を残す結果となってしまい、申し訳ありませんでした。このところ、今まで評判の良かった料理に対して、続けてお客様よりご指摘をいただいており、料理長にもそのことを申し伝え、早急の改善を命じております。

その他不行き届きな点も多々あったことと存じますが、今後も皆様にはゆっくりお寛ぎいただけるよう、努力して参りたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

お書きいただいた「水」の件ですが、以前にもこの「お客様の声」でもアドバイスをいただき、お休み処に設置してあるティーサーバーを兼ねた冷水機に、簡単な説明文をつけました。当館のすぐ裏山に伊東市の水源があり、現在 伊東市水道局と伊東観光協会とが合同で、その美味しい水をペットボトルに詰めて年内には商品化する準備を進めているようです。

投稿者さん 2007年03月26日 10:13:47

先日は家族3人でゆっくりできました。有難うございました。残念なことは食事にもっと工夫されたほうがよいのでないかという点です。前菜・メイン等の食材が同じ海老ばかり3品目もでてきてバランスが悪かったように思えました。食事以外はお風呂・部屋・ホスピタリティも申し分なく良い休日を過ごせました。(野天風呂の女性専用時間に男性が入浴しており、妻が入浴できなかった)

伊東温泉 陽気館 2007年03月26日 22:23:24

この度は、ご家族お揃いで当館をご利用いただき誠にありがとうございました。その上、その際のご所感を早々にお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

拝読したところ、料理にご満足いただけなかったことを伺い誠に申し訳なく、早速 ご指摘いただいた内容を料理長に申し伝えた次第です。また、特定の料金帯の料理につきまして、他のお客様からも同様のご指摘を受けておりますので、早急の改善を併せて命じた次第です。申し訳ありませんでした。

その他にもご滞在中、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、全体的には概ねご満足いただけた様子で、その中でも係りの接客サービスやお風呂につきましては過分なる評価を賜り、誠にありがとうございました。しかしながらその中で、奥様には露天風呂をご利用いただけなかったとのことを伺い、たいへん残念に存じます。当館の露天風呂は、その湯量・泉質・景観等を確保するための1箇所のみの設置ゆえ、ご利用の際にはご不便をおかけしており、そのため女性のお客様専用入浴時間を“くどい”ほど、館内各所やお風呂場入口前、客室内等でご案内いたしておりますが、まれに時間を間違えてお入りになる男性の方もいらっしゃるようです。(特に、お酒が“たくさん入った”お客様のようですが…)

次回ご利用いただけました際には、ご満足いただけるお料理をお出しすることをお約束すると共に、是非 奥様には当館の露天風呂をご利用いただければと存じます。
またのお越しを館一同 こころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月24日 14:29:37

3月上旬に2人で宿泊しました。
若干遅れて到着したものの従業員はキチっと対応して下さり好感が持てました。部屋に行く際、登山電車の乗り方を教えてもらいその後大変役立ちました(同伴者が気に入ったらしく、階段でなく常に登山電車を乗りたがったため)。
サービスや温泉に関しては予想以上だったため大変満足できました。食事に関しては、私は非日常的な超『和』な感じで満足でしたが、同伴者(外国人)には塩分が多いものが多かったらしく、もう少し癖の少ない料理を増やしていただければ尚良かったなと感じました。また、同伴者は大変露天風呂を喜んでおり、建物や登山電車も含め、日本の文化、日本人のバックグラウンドについて理解が深まったと言っていました。

1点、苦言といいますか中越地震を経験したものの要望です。
宿泊客の安全を確保するよう努めることが旅館の責務だとすれば、初めに部屋に案内して頂いた際に非常口を簡単で構わないので教えてください!もう少し建物の構成が簡易であれば別ですが、貴館のような少し複雑な構造ですと、非常時に混乱していれば避難もおぼつかないと強く感じます。

若干厳しいことを言いましたが、私のような意見は稀かと感じますので「そんな人もいるんだ」程度の参考にしていただければと思います。

伊東温泉 陽気館 2007年03月24日 21:22:02

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。その上、早々にこちらへその際のご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

その中でまずご指摘いただきました、お部屋ご案内の際に避難経路をご説明いたしませんでしたことつきまして、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。旅館・ホテル等の宿泊施設にとりまして、お客様の安全を第一に考えなければならないのは当然のことで、お部屋にご案内の際にはまず係りが非常口などの避難経路を必ずご説明しなければなりません。このような本当に基本的なことでさえ(まして非常に重要なことが)徹底できておりませんでしたことを深く反省し、当該者にはもちろん、全従業員に対し基本業務の徹底を指示いたした次第でございます。ご指摘ありがとうございました。

このほかにもご滞在中、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、ご所感やアンケート点数も拝読・拝見したところ概ねご満足をいただけた様子を伺い、さらに上記のような行き届かない点もあったにも拘らず、係りの接客・サービスやお風呂につきましては過分なるお褒めを頂戴し、たいへんありがたく存じます。
また、お連れ様には当館を通して日本の文化を感じ、理解を深めていただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく拝読いたしました。お蔭様で、ここ最近は外国からお見えになるお客様もたいへん増えてきましたので、館内諸案内をはじめ料理等につきましても充実させてまいりたいと存じます。

今後ともお客様の安全を第一に、安心してご利用いただける旅館を目指し、館一同 誠心誠意努めて参る所存でございます。またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月22日 16:39:50

娘と二人で“離れ”に宿泊しました。
 予約時は「少し高いかな…」という気がしましたが、料理や部屋からの景色を考えれば、一度は泊まってみる価値があると思います。
 不満というより、満足出来なかった点としては…
 女性客には、浴衣の柄が選べたり、もう少しアメニティが充実していると嬉しいのでは無いでしょうか?

余談ではありますが、混浴というものは“男性”の方がむしろ恥ずかしかったりするもので、自分が入浴中に女性客が入ってきたら、そそくさと出てゆくつもりでした。
 そんな事を考えると、男性専用時間もあるといいのかも知れませんね。

伊東温泉 陽気館 2007年03月22日 21:00:41

この度は当館の「離れ室」プランをご利用いただいたうえ、お帰りの翌日にも拘らず、早々にお泊りいただいたご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
不行き届きな点も多々あったことと存じますが、概ねご満足いただいた様子を伺い、こちらのご所感やアンケート評価を、ありがたくそしてたいへん嬉しく拝読・拝見いたしました。

その中でご指摘のアメニティ関連でございますが、お恥ずかしながら私をはじめ家内である若女将ももちろん、十分認識しております。なんどかこちらの「お客様の声」欄でも書かせていただきましたが、家業である当館を引き継ぐため、家内ともども1年半前に当館に着任した際に、あまりの不備さ(アメニティだけでなくバックヤードも含めた施設全般)に驚いた次第で、ほとんど何もない状態から、優先順位をつけながら、これでもかなり改善してきたつもりです(一応、ホテルに20年近く勤めておりましたので)。しかしながら、既存アメニティの残ロットの問題や、弱小資本の旅館ゆえ特に予算上の問題もあり、なかなか思うように追いつかないのも事実で、本当に少しずつではございますが、安全面や快適性を優先的にそれぞれの項目に順位付けをしながら、予算を鑑み進めておりますことをご理解いただければ幸いです。(言い訳がましくて申し訳ありません。尚、現在 浴衣につきましては全面改訂を近いうちに予定しています。)
また、露天風呂の入浴時間につきましては、こちらのお風呂が一箇所ゆえご不便をおかけし誠に申し訳ありません。私自身“いち男性”として、おっしゃっていることはよく理解できます。今後もいろいろな角度から調整をはかって参りたいと存じます。

これからも、当館を応援してくださる皆様に、より一層ご満足いただけますよう館一同 一丸となって努力してまいる所存ございます。次回お越しいただいた際には、少しでも改善が進捗した状態でお迎えできますことをお約束いたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月11日 22:49:18

お風呂もう少し海が見えるようにしたらもっと良いのですが

伊東温泉 陽気館 2007年03月12日 22:13:01

この度は、2月の後半に当館をご利用いただいたうえ、こちらにご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
不行き届きな点も多々あったことと存じますが、アンケート点数を拝見したところ、過分なる評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました露天風呂からの景観の件でございますが、若干ご説明させていただきます。
この野天風呂は、昭和15年 現建物の開業当初から、伊東市街や相模湾を見渡せるこの高台にございます。昨今は、湯の街 伊東でも、高層のマンションや会員制ホテルなどが建ち、高さではビルのほぼ14,5階位の高さに位置する当館の露天風呂からでも、何もさえぎるものがなく海をストレートに眺めるのがやや難しくなっているのも事実です。しかしながら、現在でも伊東市内はもちろん、伊豆半島地区だけでなく全国的に見ても、市街と海の両方を一望できるこれだけのロケーションで(ビル最上階などに作られた露天風呂ではなく、木々に囲まれた自然の中で)この規模の露天風呂はなかなかないと言われております。そうした中、現在の目隠しの役目を担っている竹垣(約70センチ)や木々を今より低くしてしまうと、逆に周りのマンションやホテルから見られてしまう可能性もあるため、湯船につかった姿勢では海をご覧いただくことができないのが現状です。その点をご了承くださいませ。

なお、料金的にはアップしてしまいますが、露天風呂からと同じ景色をお楽しみいただける「離れ客室」にお泊りいただく各種プランもご用意しておりますので、機会がございましたらこちらもご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月25日 21:48:45

2月24日に兄弟8名で利用させて頂きました。
お風呂は評判通りでとてもすばらしかったです。
それぞれ何回か露天風呂と内風呂に行った様子です。
食事は温かいものは温かいまま出して頂けたので、気遣いを感じました。
安く泊まったのであまり贅沢はいえませんが、内容は覚えていない位普通でした。
全体的には皆様の心遣いがよく理解できて、良かったです。
また機会を作ってゆっくり行こうと思います。

伊東温泉 陽気館 2007年02月26日 00:09:17

この度はご兄弟皆様で当館の「和室20帖 グループプラン」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの当日にも拘らず早々にお宿泊のご所感をこちらにお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、不行き届きな点が多々あったことと存じますし、また、私事で恐縮ではございますが、子供が体調を崩している関係で、若女将が皆様にご挨拶やお帰りの際にお話を賜ることもできず、誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、こちらを拝読しアンケート点数評価も拝見したところ、過分なるお褒めや評価をいただきまして、たいへん嬉しく、そしてありがたく存じます。

結びで「また機会を作ってゆっくり行こうと思います。」とのお言葉をいただき、係へのお褒めもお書き添えくださいまして、誠にありがとうございました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、館一同 誠心誠意努力してまいる所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月23日 14:44:57

宿泊前から親切に対応していただきまして
部屋も露天風呂からの眺めも最高でした。
お料理もボリュ-ムがあり美味しくいただきました。
また利用させていただきたいと思っています。

伊東温泉 陽気館 2007年02月24日 00:49:02

この度は、当館の「離れ室 料理長特選料理プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。また、早々にこちらへご所感を賜り重ねて御礼申し上げます。

連休中のたいへん混み合う中、慌しい側面や不行き届きな点も多々あったことと存じますが、温かいお褒めのお言葉を頂戴し、その上アンケート評価も拝見したところ、すべての項目につきまして過分なる評価をお付けいただきまして、たいへん嬉しく、そしてありがたく存じます。

結びで、“また利用したい”とのお言葉を頂戴し、そしてこちらにお寄せいただきましたお心遣いに今後ともお応えできますよう、館一同 一丸となって努力を重ねて参る所存でございますので、どうぞ末永く陽気館をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月13日 09:45:55

2月の連休前に宿泊しました。
評判通り、お部屋、温泉、サービスともにすばらしかったです。
特に、温泉でうっているだけあって、露天風呂の温泉と内風呂の温泉とがそれぞれ趣が違っていてとてもよかったです。お部屋も、10畳に広い踏み込みがついていてよかったです。
ただ残念だったのは、お料理がいまいちだったこと。
女性二人だったので量はちょうどよかったのですが、板前さんのこだわりのようなものはどこにも感じられませんでした。もちろん、料金設定をもっと上にすればよかったのだと思いますが、低価格なりの工夫ときらめきがあってもいいのかなと思いました。
あと、若女将の挨拶や、仲居さんの丁寧なお部屋の対応はよかったのですが、仲居さんに温泉質のこととかいくつかお聞きしたことに対してまともな答えが返ってこなかったのが残念でした。基本的なことは、勉強しておくとか、わからなかったら後で調べて教えてくれるとかしてくれるといいかなと思います。
伊東駅と旅館の間のタクシー代を出してもらえるサービスはとてもいいと思いました。
大きな旅館が多い中、老舗の旅館が生き残っていくのは大変かと思いますが、がんばってくださいね。

伊東温泉 陽気館 2007年02月13日 21:58:01

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。その上早々にお泊りいただいたご所感をこちらにお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
こちらを拝読ならびにアンケート評価を拝見したところ、なんとか総合的にはご評価いただけた様子を伺い安心致しました。

しかしながら、まずご指摘いただきました料理の件につきましては、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。宿泊プランにより各種お料理内容を取りそろえておりますが、ここ最近、ある特定の宿泊プランのお料理について同様のお叱りやご不満を続けていただいてしまいました。早速、料理長には至急改善するよう指示した次第です。これから春に向けてのメニュー改定がございますが、十分留意し検討してまいりたいと存じます。
また、客室係の勉強不足につきましては、ご指摘の通りでございまして、該当者のみならず、係全員に基本的な事柄の再確認、そして復習ならびに勉強を指導・徹底した次第です。ご指摘ありがとうございました。

ご滞在中、上記のように不行き届きな点が多々あり、ご不便・ご迷惑をおかけしたにも拘らず、お風呂やお部屋・そしてサービスに至るまで過分なるお褒めを頂戴し、またお書きくださった以上にお料理にご不満が残ったことと存じますが、(勝手な想像ですが)お寄せいただいたご所感の文面では、非常にソフトな表現でお書き添えくださり、そのお心遣いに感謝申し上げます。
今後も皆様に快適に、そしてご満足いただけるよう館一同 邁進して参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月18日 00:15:03

冒頭、わたくしの予約ミスに即座にご対応いただき、感謝申し上げます。
…お部屋にご案内頂いた際、入口に佇み、何ごとかつぶやく係の女性に対し、「なにか言ってるょ(笑)」と言われた案内の男性の言葉に、同僚への愛情に裏打ちされた暖かみを感じました。
若女将、お見送り頂いた女性…接した従業員の方はわずかでしたが、皆様、つくりものではない笑顔をしてらっしゃいました。
これは、「外」だけでなく、「内」へも笑顔を向ける、皆様の人柄の賜物ではないでしょうか。幸せな職場だと感じました。
会計を拝見すれば、ルーム係に「まさこ」と。飾らない、微笑ましいそそっかしさをお備えの「まさこ」様。すばらしい笑顔をありがとうございました。なによりのおもてなしでした。
温泉宿の感想であるのに、湯も食も割愛させていただきました。お詫びする次第です。
また、いつか。

伊東温泉 陽気館 2007年01月18日 22:01:46

この度は当館の「男の休日 一人旅プラン」をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

今朝、お帰りのお客様をお見送りした後に、まずこちら楽天トラベルの「お客様の声」を開け、皆様のお声をお聞かせいただこうと読み始めたところ、(たいへん失礼ながら)思わず吹き出してしまいました!お寄せいただいた、係のやり取りその情景が目の前にすぐ浮かんだからです。朝から、ユーモアたっぷりのお言葉とホッっと一息できる思いをさせていただいただけでなく、何よりも、旅館・ホテルにとりましてそのサービスの根幹である「ヒト」について、このような過分なるお褒めと温かいお気遣いくださったお言葉を頂戴し、女将としてこれほどありがたく、そして嬉しいことはございません。担当をさせていただいた「まさこ」にも申し伝え、本人もたいへん喜んでおりました。ありがとうございました。

いただきましたそのお気持ちに今後もお応えできますよう、より一層のサービス向上に一丸となって取り組んで参る所存でございます。またのご来館を館一同 こころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月06日 10:29:42

電車で行ったのですが、駅から宿までタクシーが無料で利用できるのは嬉しい。部屋が、登山電車に乗っての高台にあったので、眺めもよく、何よりも野天風呂の近くでいつでも入れたのがとても良かったです。この野天風呂が泉質、眺め、温度と最高でした。野天風呂からの朝日も堪能。料理も海の幸が一杯で満足。ただ、ちょっと残念だったのが、大浴場の湯温が低く、かなり長い間入っていないと暖まらなかった点(もっとも源泉掛け流しなんで仕方ないかも)と、部屋の暖房器具の運転音が大きく切れば寒そうだし、結局、切らずに寝たら寝不足気味だったのが残念。スタッフの心使いも良かったですよ。

伊東温泉 陽気館 2007年01月06日 22:25:27

この度は新年早々に当館をご利用いただいたうえ、お帰りの翌日にもかかわらずこちらにご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

年始のたいへん混み合う中、慌しい側面や不行き届きな点が多々ありましたことと存じますが、概ねご満足いただけた様子を伺いたいへんありがたく、そして嬉しく拝読いたしました。その中で、客室内の暖房器具の不具合につきましてはたいへんご迷惑をおかけし、衷心よりお詫び申し上げます。本来でしたらお部屋準備の段階で係が気づかねばならぬことで、早急に点検・修理を業者に依頼いたします。また、事前に存じ上げなかったこととはゆえ、御足を怪我されていらっしゃるところに、階段をご利用いただくお部屋をご用意いたしましてご不便をおかけいたしました。(それでも、野天風呂が近くで良かったお書き添えいただきそのお心遣いに感謝申し上げます。)

大浴場の湯温につきましては、当館では泉質の異なる自家源泉を2つ所有し、野天(露天)風呂と大浴場は100%かけ流しをしています。もともと大浴場の源泉温度は44度前後で(野天は52度)浴槽内循環などは一切行っておらず常に湯船から溢れている状態ですので、温度が2~3度下がります。定時測定をしておりますがおよそ41度を保っており、その湯温でゆっくりおつかりいただくことにより、温泉医学的にみても「副交感神経」を刺激し、心拍数減少・血圧下降・筋肉弛緩などのリラックス効果が得られ、入浴後はよくお休みいただけるとのことです。一方、42度以上の温泉は「高温泉」と呼ばれ、交感神経を刺激し、体がやや興奮状態になってしまうようです。その点のご案内不足をお詫び申し上げます。

その他いたらぬ点が多々ありましたことと存じますが、野天風呂やお料理などに過分なるお言葉ならびに評価を賜り誠にありがとうございました。今後も皆様にはご満足いただけますよう努力し参る所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月06日 01:40:45

大晦日に宿泊しました。宿へのアクセスとしては、伊東駅から少々距離があるものの、タクシー代を負担していただくことができ、うれしい限りです。当日は、到着時間が夜7時30分頃となりましたが、入浴及び食事の時間について、特に急かされることなく、温かいもてなしを受けました。温泉は内湯と露天で泉質が異なる源泉掛け流しで、本物の温泉を堪能することができました。夕食は、海の幸満載で豪華かつ美味、朝食は元旦を感じさせる料理でこれまた美味、ついついアルコールも進みました。建物は、外観及び内装、客室に至るまで老舗の風格漂う純和風造りで、温泉旅館の真髄を感じることができました。従業員の方の接客も素晴らしく、心安らぐ感を受けました。短時間ではありましたが、久しぶりに日本のよき温泉文化を堪能することができ、新たな1年のスタートを切ることができました。ありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2007年01月06日 21:37:30

この度は新しい年を迎えるにあたり、数ある宿泊施設のなかから当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

拝読いたしましたところ、当館でお寛ぎいただけたことを伺いたいへん嬉しく、そのうえ過分なるお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがたく存じます。年末29日よりお蔭様で6日現在まで毎日ほぼ満室の状態で、正直申し上げて、それぞれの係も少々疲れがでてきているところでした。こちらのご所感を頂戴してからすぐに全従業員ひとりひとりに声をかけ、全員で回覧・拝読させていただきましたところ、皆が口々に「頑張ってよかった。このようなお言葉をいただけると本当に元気が戻ってきます!」と申しておりました。本当にありがとうございます。

お寄せくださった心温まるそのお心遣いに今後もお応えできますよう、館一同 誠心誠意努めて参る所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、今年もすばらしい年になりますよう心よりお祈り申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月02日 17:12:30

家族5人で、一泊お世話になりました。まず、食事についてですが、一人食物アレルギーで、えび、かに、貝類等が食べられない旨、事前にお知らせしておきましたところ、全て、息子の食べられるお魚やお肉にかえていただきました。本人も大変美味しくいただき、感激しておりました。ありがとうございました。温泉は、温度も熱すぎず、ゆっくり入ることができ、リラックスできました。高齢の父を連れて行った為、思ったより多い階段に少し苦労しましたが、無事帰ることができました。スタッフの方々は、皆さん笑顔で気持ちよく過ごすことができました。

伊東温泉 陽気館 2007年01月02日 22:38:17

新年あけましておめでとうございます。
この度は、年末にご家族皆様で当館の「離れ室」プランをご利用いただき誠にありがとうございました。その上、新年早々にご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

年末のご宿泊ゆえ館内がたいへん混み合い、慌しい側面や不行き届きな点も多々あったことと存じますが、ゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、新年最初の「お客様の声」でこのような過分なるお褒めを頂戴し、たいへんありがたく、そして嬉しく拝読させていただきました。またお料理につきましてもご子息には喜んでいただけたとのことで、早速 料理長に申し伝えました。その中で、当館は古い日本建築物ゆえ館内には階段での上り下りが多く、また段差が館内随所にまだまだ多く残っている状況で、お父様にはたいへんご不便をおかけいたしましたことを衷心よりお詫び申し上げます。

その他にもいたらぬ点が多々あることと存じますが、結びで「気持ちよく過ごすことができました。」とのお言葉をいただき、係へのお褒めもお書き添えくださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月18日 13:57:53

先日はお世話になりました♪入館すると長年営業されていると思いましたがお掃除やお手入れされていると感じましたので気になりませんでした。第一に温泉だったので源泉かけ流しの良い泉質に大満足でした。実家が松山(道後温泉)なのでお湯には五月蝿いですよ(笑)野天風呂も女性限定時間を設けて下さっていたので安心して入れました。しかし目隠しの為か入浴中の景色は見えにくかったです。深いので老人子供には危険かもしれません。お料理も美味しかったです♪自慢する訳ではないのですが鮮度が落ちた海産物は言われなくても分かってしまうのです←ある意味贅沢な奴です(苦笑)今回は全く気にする事無く食べることが出来ました!
一般的によく言われる事ですが「ハードウェア(設備やお土産等)よりソフトウェア(サービスお料理等の内容)」だと思いますのでこれからも頑張って下さい。女将さんや従業員さん達も感じが良くゆったりと過ごせました。有難うございました。機会があれば両親や祖母も連れていきたいです。

伊東温泉 陽気館 2006年12月19日 23:41:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日にも拘らず、早々にお泊りいただいた際のご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

週末ゆえ館内もたいへん混み合い、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、ご所感を拝読したところ、お寛ぎいただけた様子を伺い、たいへん嬉しく存じます。またアンケート評価につきましても、過分なる評価を賜り誠にありがとうございます。日本最古の温泉地である道後温泉にご実家があるとのことを伺い、日本古来の建造物や温泉に造詣が深い方に当館のお風呂等を評価していただき、光栄でございます。日本国内有数の温泉湧出量を誇る伊東温泉の中でも、今は自家源泉を持つ宿も少なくなってきておりますが、ご案内の通り、当館は泉質の異なる源泉(単純温泉及び塩化物泉)を有し、かけ流しでご利用いただいております。今後もこのお風呂を大事にし、快適にそして安全にご利用いただけるよう努力してまいりたいと思います。

そして何よりも、私どものソフト面につきまして心温まるご所感をお寄せくださり、今後もそのお気持ちにお応え続けられるよう館一同 邁進して参る所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月14日 18:12:19

今回、初めて利用させていただきました。一人旅でしたが、部屋食でゆっくりと食事も出来ました。食事の内容もよく、おいしくいただけました。また、露天風呂も素晴らしく、日ごろの疲れがとれました。
 宿の方々も非常にご丁寧で、心地よく接して下さり、本当にありがとうございました。また、利用させていただきます。

伊東温泉 陽気館 2006年12月14日 21:44:45

この度は、当館の「女の休日 一人旅プラン」をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

お帰りの際にはご感想もお聞かせいただき、またこちらを拝読したところ、ゆっくりお寛ぎいただき、お風呂もご満喫いただけた様子を伺い、たいへん嬉しく存じます。また、料理長にもお褒めいただきましたことを早速申し伝えました。ありがとうございました。

結びで、「また利用したい」とお寄せくださったそのお心遣いにお応えできますよう、そして次回お越しいただいた際には変わらぬおもてなしの心はもちろん、より一層ご満足いただけるよう館一同邁進してまいる所存です。ぜひ、またお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。