伊東温泉 陽気館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 陽気館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月18日 15:45:45

お部屋も、お布団も快適でとても良かったです。お料理もとても美味しくいただきました。ただ、タイトルになっていた金目煮つけはほんのちょっぴりでした。あと、最近の温泉旅館はポットに氷水が用意されているサービスがありますが、こちらはなかったのが残念。お風呂は2種類楽しめて良いのですが、露天風呂は基本混浴で女性専用時間にしか入れません。全体的には、このお値段なら満足でした。

伊東温泉 陽気館 2018年07月07日 22:35:42

この度は、3月中旬の平日に当館をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。お帰りの翌日にご投稿いただいていたにもかかわらず、お礼のお返事が約4ヶ月経った今となり、たいへん遅くなりましたことに衷心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中はたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、結びでは「全体的には、満足」とのことで、こちらを嬉しく拝読いたしました。
その中でご指摘いただきました、ご夕食時にお出しいたしました金目鯛の煮付けにつきましては、お食事内容全体のバランス、そしてご利用いただいた期間限定のお得な宿泊プランの料理原価を鑑みて、切り身の煮付けでご提供いたしました。当館よりも同価格または低料金のお宿で、中には金目鯛を“姿煮”でお出ししているところも見受けられますが、コスト的にその価格では伊豆近海物でお出しするのはまず難しいかと存じます。当館はあくまでもその点を重視し、切り身でご提供していることをご理解ください。また今回ご利用いただいた「スタンダード」コースのほかに、より料理内容を充実させた「料理長特選料理プラン」をはじめ、用途にあわせた各種宿泊プランをご用意しておりますので、機会がございましたら、そちらもお試しいただければと存じます。併せて「氷水のポット」につきましては、お客様からは(欧米からの外国人客を含め)ミネラルウオーターのご用命が多くなりましたので客室冷蔵庫内に備え(有料)、あえてこのサービス体制をとっております。もちろんリクエストベースで氷水をご用意(無料)しておりますので、遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りいただければと存じます。館一同 こころよりお待ち申し上げております。
女将 稲葉栄美

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!<当館人気No.1>スタンダード◆源泉かけ流し×金目煮付け

投稿者さん 2018年01月29日 17:04:03

行きは、伊東駅からのタクシー代は陽気館様にお支払いいただき、帰りは伊東駅まで送迎いただきました!
露天風呂は、開放感がありとても気持ちよかったです。冬場なので心配でしたが、全然気になりませんでした。

伊東温泉 陽気館 2018年02月08日 01:15:23

この度は先月下旬の週末に、ご家族4名様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在当日は週末ゆえ館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、お寛ぎいただけた様子を伺い、あわせて過分なるご評価も頂戴し、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。

お書き添えくださったように、JR伊東駅から当館までの送迎につきましては、当館が運賃を負担して(5名様定員乗車につき1台分)、駅からタクシーをご利用いただいています。また、お帰りの際には、当館の自家用車でお送りしております。シャトルバスではございませんので、特に予約の必要もなく、お客さまのご希望時間に合わせて伊東駅までお送りしております。

ご遠方からお越しいただきましたが、伊豆方面にお越しの際には是非また当館にお立ち寄り頂ければと存じます。またのご来館を館一同 こころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【50歳以上】伊豆で気まま旅。2人で乾杯★ドリンク付♪お部屋食

桃華9176さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

桃華9176さん [20代/女性] 2018年01月05日 23:35:58

古さは否めない旅館でしたが、細かな気配りが行き届いたサービスがとても良かったです。部屋で頂ける食事も満足出来ました。露天風呂も清潔にしてあり、ゆっくり出来ましたが大浴場と離れていたのが少し面倒でした。また利用させて頂きたいと思います。

伊東温泉 陽気館 2018年01月22日 22:56:14

この度は、年末に当館の「離れ客室プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ年明け早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事がたいへん遅くなり、誠に申し訳ございません。

年末ゆえ館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、お部屋でゆっくりお寛ぎいただき温泉もご堪能いただけた様子、併せて係りへの温かいお言葉もお寄せくださいまして、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
結びでは「また利用させて頂きたい」とのお言葉も頂戴することができました。

おかげをもちまして、1910年(明治43年)の創業より、数えて今年で108回目の新年を迎えることができました。本当にありがたいことです。これからも、皆さまにはよりご満足いただけるよう誠心誠意努めてまいる所存です。またのご来館を館一同 こころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【当館人気No.3】鮑・地魚姿盛り!お料理&お部屋グレードUP【離れ客室ごゆるりプラン】
【離れ客室 温泉内風呂(岩風呂)付】

投稿者さん 2018年01月01日 20:46:10

内湯と露天風呂の掛け流しの湯で、体が真から暖まりました。露天風呂からの初日の出は、美しく感動しました!

旅館のスタッフはどなたもとても礼儀正しく、親切でした。

食後のデザートにもう少しボリュームがあったり、売店にアイスクリームが売っていたらいいと思いました。コンビニは徒歩3分位の場所にあり便利です。

伊東温泉 陽気館 2018年01月22日 22:24:52

この度は年末年始に当館をご利用いただいたうえ、お帰りの当日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。お礼のお返事がたいへん遅くなり、誠に申し訳ございません。

大晦日のご宿泊でしたので、館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、当館の温泉をご堪能いただき、高台に位置する露天風呂からの初日の出とともに新年をお迎えくださったとのこと、あわせて私どもの従業員への温かいお言葉とご評価も頂戴し、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
その中でご指摘いただきました売店でのアイスクリーム販売の件ですが、当館は小規模旅館およびその客層ゆえ、賞味期限や食品ロスの観点からも、残念ながらアイスクリームなどの食品を取りそろえることができません。誠に恐れ入りますがご了承ください。

また機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りいただければと存じます。またのご来館を館一同 こころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【12/31~1/2限定】特別料理で迎える年越し&お正月プラン☆年末年始

投稿者さん 2017年08月28日 20:30:47

8月26日に宿泊させてもらいました。
彼の誕生日だったのでケーキをお願いする為、事前に電話をさせてもらった時の態度が少し悪いかなと感じたので不安だったのですが、行ってみたら良い感じでした。箱に入れたままケーキが出てきてびっくりしたけどそれはそれで面白かったかな。笑
歩いてる時に少しギシギシいうのがちょっと気になりましたが、お部屋は広めで綺麗でした。
時間内に行ったけどなぜか登山電車には乗れなかったのが残念でした。けど、露天風呂のところから花火が見れて良かったです!
次回はぜひ、登山電車に乗りたいです!

伊東温泉 陽気館 2017年09月04日 22:24:42

この度は、8月下旬の週末に当館をご利用いただいたうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。お二人の大切な記念日に、数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

8月最後の週末で館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じます。その中でご指摘いただきました、誕生日ケーキの手配につきましては、私どもに不手際がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。電話でご注文をお受けした係には厳重注意を与えました。ケーキを箱から出さずにお部屋にお持ちした件につきましては、完全に客室係の勘違いによるものでした。通常私どもで注文を承ったケーキにつきましては、もちろん箱から出し、お皿に盛りつけローソクをつけた状態でお部屋にお持ちしますが、お客さまがご自身で手配・持ち込まれたケーキにつきましては、その包装や箱にも思い入れがおありかと存じますので、箱から出さずにそのままの状態でお持ちしています。今回の場合、お客さまお持ち込みによるケーキと客室係が勘違いしてしまったのが原因です。申し訳ございませんでした。

ご宿泊当日は、伊東温泉夏の花火(今夏17回開催)を締めくくる花火開催日でした。天気も良く、伊東の海に上がる花火を、当館高台にある露天風呂からよくご覧いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
ぜひまた機会がございましたら、当館にお立ち寄りくださいませ。館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【当館人気No.1】スタンダードプラン◆24時間入浴OK!自家源泉かけ流し温泉×金目煮付け

TOTOROさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

TOTOROさん [50代/女性] 2017年08月06日 22:43:49

8/4に1泊しました。タクシーの料金も返金してくれたり帰りは駅まで送ってくれたり大変助かりました。お部屋も静かで懐かしくまったりしました。母が普段旅館はテーブルを片付けてそこに布団をひくパターンだが就寝する部屋がちゃんとあるのが気に入ったようです。私達親子もテレビをゆっくり見れました。温泉は本当に良かったです。野天風呂はケーブルに乗り面白いし景色は良いし女性専用時間もあり満喫しました。
食事も朝から豪華で満足
ほっこり懐かしい旅館をいつまでも続けていってくださいね。

伊東温泉 陽気館 2017年08月12日 22:50:42

この度は、先週末に女性3名様で当館の「朝食付きプラン」をご利用いただいたうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は館内も混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、ゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、あわせて温かいお言葉と過分なるご評価もお寄せくださいまして、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしましました。

今回は次の間付き客室のご用意ができましたので、お布団はその次の間に敷かせていただきました。お母様にも気に入っていただけて何よりです。また高台にある自家源泉かけ流しの露天風呂のご利用では、女性専用入浴時間が限られているものの、当館名物館内登山電車とあわせてご堪能くださったようで安心いたしました。

機会がございましたら是非また当館にお立ち寄りくださいませ。館一同 またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【朝食付き】地アジの干物付き純和風のご朝食。チェックイン22:00までOK!
【本館和室10畳(トイレ付)】

おうまくりげさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

おうまくりげさん [60代/男性] 2017年07月08日 19:36:03

7月6日に宿泊しました。スタッフの方のお人柄がとても良かったです。朝、露天風呂から
見えた水平線から昇る日の出最高でした。女将さんが入れて下さったコーヒーおいしかったです。

伊東温泉 陽気館 2017年07月18日 22:09:40

この度は、男性のお客様向け一人旅プラン「離れ客室 男の休日 一人旅プラン 」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は行き届かない点も多々あった事と存じますが、ゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、大変嬉しく拝読いたしました。なかでも、担当係への温かいお言葉をお寄せくださいまして、本人達も喜んでおり、厚く御礼申し上げる次第です。

これからも、ひとりひとりのお客様に心に残る素敵なご滞在をご提供できますよう、努めて参りたいと存じます。“最近疲れてきたかな?”とお感じになったときには、当館を思い出してみてくださいませ。
次回お越しいただいた際にも、変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、よりお寛ぎいただけますよう努めてまいる所存です。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

紳士の休日【一人旅】離れ客室へグレードアップ!◆2食付◆お部屋食確約&特典あり
【離れ客室(一人旅)】

はるみん0868さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

はるみん0868さん [30代/女性] 2017年07月05日 16:00:12

7月3日に一泊でお伺いしました。旅館の皆さんとても親切でお部屋も離れのお部屋にしていただいてありがとうございます。
お料理もとても美味しく頂きました。
温泉も気持ちよく、のんびりした良い旅が出来ました。
とても気に入ったのでまた是非次回もよろしくお願いします。

伊東温泉 陽気館 2017年07月18日 22:01:20

この度は、女性のお客様向け一人旅プラン「女の休日 一人旅」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。

ご滞在中は行き届かない点も多々あった事と存じますが、お部屋でゆっくりお過ごしいただき、お風呂をはじめ、お食事もご堪能いただけた様子を伺い、併せて「気に入ったので、是非次回もよろしくお願いします」とのお言葉もお寄せくださり、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。

これからも、ひとりひとりのお客様に心に残る素敵なご滞在をご提供できますよう、そして女性の一人旅でも、安心してご滞在いただきお寛ぎいただけるよう、今後とも努めて参りたいと存じます。またのご来館を館一同 こころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

女の休日≪一人旅≫お部屋食確約◆2食付◆マッサージ割引&ドリンクサービス特典付き!

なな猫母さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

なな猫母さん [50代/女性] 2017年05月01日 20:35:34

1年ぶり、年数回 国内旅行しますが、こちらだけが、常連になってます。昔ながらの、旅館に、ひかれます。私の仕事がら、食事の内容は、献立作成の参考にさせていたたいてます、また、今回は、露天風呂からの、星もきれいで、埼玉では、ない、夜空、しかもうん良く貸切状態 また、来年行きます

伊東温泉 陽気館 2017年06月13日 21:32:54

前回ご利用いただいてから約1年ぶり、数えて5回目のご利用をいただき誠にありがとうございました。その上お帰りの当日早々にこちらへご所感をおよせくださいまして重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事がたいへん遅くなってしまい、誠に申しわけございません。

GW期間中のご滞在でしたので館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、前回同様お食事や自家源泉掛け流しの露天風呂をご堪能いただき、ゆっくりとお過ごし頂けた様子を伺い、併せて温かいお言葉もお寄せくださいまして、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。

数ある宿泊施設の中から当館を常連宿としてお選びくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。結びには「また、来年行きます。」との嬉しいお言葉も頂戴いたしました。

次回お越しいただいた際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、より一層ご満足いただけますよう館一同努めてまいる所存です。またのお越しを館一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

よっしー3253さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

よっしー3253さん [40代/女性] 2017年03月24日 22:32:24

思ったより早く到着して最初にお願いしていた夕食の時間より早めて頂いたのですが、快く用意して頂きました。お陰様でゆっくりお風呂にも入る事ができました。食事も朝・夕食共にお部屋で頂く事が出来てとてもくつろげました。桜にはまだ早かったのが残念ですが、その時期には露天風呂に桜の花びらが落ちるとか。またチャレンジしたいと思います。

伊東温泉 陽気館 2017年04月09日 23:51:04

この度は3月中旬の週末に、女性2名様で当館をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。お礼のお返事がたいへん遅くなり誠に申し訳ございません。

当日は連休中ゆえ館内も大変混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ゆっくりお過ごしいただき、当館の温泉やお食事もご満喫いただけた様子を伺い、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
ここ伊東でも、今年のソメイヨシノの開花は例年と比較して10日ほど遅く、やっといま見頃を迎えたところです。露天風呂脇にある当館の桜も満開。散るまでにはまだ数日かかりそうですが、その時は露天風呂が「桜吹雪」状態になるのでは。

これからも、ひとりひとりのお客様に心に残る素敵なご滞在をご提供できますよう、努めて参りたいと存じます。“最近疲れてきたかな。リフレッシュしたい!”とお感じになったときには、当館を思い出してみてくださいね。ご遠方からではございますが、またのご来館を 館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月23日 21:20:14

料理も美味しく、お湯も良くとても快適に過ごせました。特に金目鯛のしゃぶしゃぶが美味しかったです。

伊東温泉 陽気館 2017年01月30日 22:08:54

この度は、1月中旬の週末に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は館内も混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、お二人でゆっくり快適にお過ごしいただけた様子を伺い、あわせてお料理そしてお風呂も満足してくださったとのこと、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。ご夕食時には、前もって追加のご注文をいただいた「金目鯛のしゃぶしゃぶ」も美味しくお召し上がりいただけたとのことで安心いたしました。

これからも皆様にはお寛ぎいただけるよう誠心誠意努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。館一同 こころよりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月30日 13:24:43

陽気館を選んだ理由は一泊二食で1人2万以内と高価ではないこと、観光地に近いこと、楽天トラベルの評価が高いこと(笑)でした。評価通り、非常に素敵な旅館でした。静かな場所にあり、建物全体として歴史を感じさせる素敵な雰囲気でした。部屋は広く、清潔感も十分でした。また、温泉、内湯も凄く良かったです。温泉の温度は熱い所で42度、ぬるめの場所で40度程度で入りやすかったです。なお、安全面から仕方ないかもしれませんが、露天風呂はもう少し照明を減らしても良いかと感じました。

食事は質、量ともにコスパが良く、美味しかったです。ただし、気になった点が2点ありました。1点目は、配膳してくださる方はかなり重労働で頑張って下さっていましたが、食器をもう少し静かに置いた方が良いと思います。2点目は、茶碗とご飯にそれぞれ髪の毛が入っていたことです。

サービス、アメニティに関しては、冷蔵庫の使用ができないこと、部屋にドライヤーがないこと、飲むものに困るということの3点を感じました。ドライヤーは言えば貸出してもらえるそうですが、わざわざ言うほどではないけれど、あれば便利というものは置いていて欲しいと思いました。特にドライヤーの設置はコストがあまり掛かりませんし、脱衣所に人がいて部屋で乾かしたい、或いは朝に髪をセットするときに使いたいなど一定の需要はあると思います。飲み物は持ち込み禁止で、部屋内の冷蔵庫の飲み物を買うというシステムになっていましたが、冷蔵庫内の飲み物がそれほど魅力的に感じませんでした。部屋についたときに出されたお茶がとても美味しかったので、そのお茶を頼めば頂けたのかもしれませんが。近くにコンビニがあるので、夜食や飲み物は夕食以外は持ち込みを利用できた方が便利かなと思いました。

旅館に車で行く際の注意点としては、旅館、駐車場がある場所が、対向が難しめの少し狭い場所にあるので予め調べておいた方が良いと思います。僕は第二駐車場の場所をナビで目的地にしたらスムーズに行けました。

気になった点はいくつかありましたが、少々の不便などを気にするのであれば、より近代的な場所に行くべきだと思います。しかし、何もせず、食べて、寝て、温泉につかって、のんびり過ごしたいという人には最高の旅館だと思いました。そのような旅館を探して、選んだ自分としてはとても満足できました。

伊東温泉 陽気館 2016年12月20日 00:13:54

この度は11月下旬に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへたいへん温かく、そして具体的なご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事がたいへん遅くなり誠に申し訳ございません。
ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じますが、こちらの結びでは「とても満足できた」とのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく拝読いたしました。
その中で先ずご指摘がございました担当客室係のお食事配膳ならびに髪毛の付着につきましては、たいへんご不快な念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。担当係には再度指導を行いました。ご指摘ありがとうございます。

そのほかお書き添えいただきました件につきまして、若干の説明をさせていただきます。客室内ドライヤー設置につきましては、お風呂付の客室につきましては、基本的に壁掛けタイプのドライヤーを備え付けておりますが、内風呂のない客室へお泊まりのお客様には、ご指摘の通りフロントでのお貸し出しとなります。内風呂のない客室内での設置場所やかつて何度か発生した問題(畳の焦がし、漏電の危険性、ブレーカー落ちなど)を鑑み、いただいたご意見を今後の参考とさせていただきます。次にお飲み物の持ち込みの件ですが、当館は「飲食を伴う宿泊の提供」を生業としており、その基本となるお食事並びにお飲み物のお持ち込みをお断りしています。冷蔵庫内にはスタンダードなお飲みもの、そしてロビー階には自動販売機を数台設置し、ある程度お好みに合うよう配慮してございます。そのほか、お部屋には静岡名産のお茶をいつでもお飲みいただけるように、茶筒に入れご用意しておりますが、客室係のご案内・配慮が足りず、お気づきにならなかったのかもしれません。申し訳ございませんでした。

ほかにも行き届かない点が数多くあったことと存じますが、全般的にはご満足いただけたとのことを伺い、たいへんありがたく、そして嬉しく存じます。ご遠方からではございますが、またこちら伊豆方面にお越しの際には、ぜひ当館にお立ち寄りいただければと存じます。館一同 またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。この度のご利用ならびに心温かいご所感のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月09日 22:04:24

初めての一人旅でドキドキして行きましたが、皆さん書かれている通り、旅館の方が本当に親切で大変満足のいく旅となりました。
少し料金が高いかな、と感じましたがお料理もとても美味しく、是非また利用したい旅館となりました。
平日という事もあり、人も少なく夜に露天風呂と内湯、朝にも露天風呂を利用しましたが全て貸切でした笑
エステも気持ち良かったです!

古い旅館ですが趣があってとても落ち着いた空間です。部屋が少し煙草っぽい臭いがついているのが残念ですが…。
だけどそれ以上に温かい対応が印象に残り、良い旅になりました。

伊東温泉 陽気館 2016年11月19日 00:24:35

この度は、女性のお客様向け一人旅プラン「女の休日 一人旅」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は行き届かない点も多々あった事と存じますが、お部屋でゆっくりお過ごしいただき、特に露天風呂をはじめ、当館の温泉をご満喫いただけた様子を伺い、併せて「是非また利用したい旅館となりました」とのお言葉もお寄せくださり、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
その中で、ご指摘いただきましたお部屋内のたばこ臭につきましては、ご不快な念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃を担当した係およびインスペクション担当者(部屋の清掃後をチェックする係)には、再度臭いも含む清掃の確認徹底を指示した次第です。

これからも、ひとりひとりのお客様に心に残る素敵なご滞在をご提供できますよう、そして女性の一人旅でも、安心してご滞在いただきお寛ぎいただけるよう、今後とも努めて参りたいと存じます。“最近疲れてきたかな。リフレッシュしたい!”とお感じになったときには、当館を思い出してみてくださいね。

女将 稲葉栄美

女性一人旅【エステボディコース60分付き】優雅な気分を満喫♪

投稿者さん 2016年09月30日 20:30:52

金目の煮付けが切り身だったのが、残念でした。
お風呂はのんびり入れて良かったです。

伊東温泉 陽気館 2016年10月12日 00:24:12

この度は、9月下旬の週末にご家族で当館をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。お礼のお返事がたいへん遅くなり、誠に申し訳ございません。
ご滞在中はたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、当館の自家源泉かけ流しのお風呂でゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、こちらを嬉しく拝読いたしました。
その中でご指摘いただきました、ご夕食時にお出しいたしました金目鯛の煮付けにつきましては、お食事内容全体のバランス、そしてご利用いただいた宿泊プランの料理原価を鑑みて、切り身の煮付けでご提供いたしております。当館よりも同価格または低料金のお宿で、中には金目鯛を“姿煮”でお出ししているところも見受けられますが、コスト的に伊豆近海物でお出しするのはまず難しいかと存じます。当館はあくまでもその点を重視し、切り身でご提供していることをご理解ください。また今回ご利用いただいた「スタンダード」コースのほかに、より料理内容を充実させた「料理長特選料理プラン」をはじめ、用途にあわせた各種宿泊プランをご用意しておりますので、機会がございましたら、そちらもお試しいただければと存じます。

投稿者さん 2016年08月23日 14:19:56

一泊旅行のつもりが、台風で電車が止まり二泊させていただきました。
旅館の皆様の暖かくてさりげない接待に、暴風雨の怖さもあまり感じず、思いがけなくゆっくり、のんびりした時間を過ごすことが出来ました。
台風一過の朝の露天風呂は最高でした。仕事や家事に疲れたら、また是非行きたいと思います。

伊東温泉 陽気館 2016年08月27日 23:16:58

この度は、当館 女性のお客様向け一人旅プランをご利用頂き誠にありがとうございました。そのうえお帰りの当日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
首都圏に上陸した大型の台風11号、在来線もすべて運休となり、東海道新幹線 熱海駅までの代替バスも沿線道路の規定降雨量が超えてしまったため夕方まで運行できず、かなりのお客様が伊東駅で足止めされていました。そのような中で、早々にご延泊の決断をされ当館でお過ごしいただきました。予想をはるかに上回る暴風雨により、館内の雨漏りや一部施設の損壊などもございましたが、こちらを拝読したところ、安心してお寛ぎいただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく存じます。
同じように何組かのお客様も延泊され、そして公共交通が麻痺している中で、普段の2~3倍の時間をかけてお越しくださったお客様もございました。台風が去った後の露天風呂では、屋根の雨樋損壊、そして周りの木々からは大量の枝葉が湯船に落ち、とてもお入りいただける状態ではありませんでしたが、このような状況下でもお泊まり頂いているお客様のためと、番頭がお湯をすべて抜き2時間以上かけて一生懸命清掃を行い、なんとか夕方5時過ぎにはご利用頂けるようになりました。台風一過の朝の露天風呂も満喫していただけて何よりでした。

sitiNさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

sitiNさん [50代/男性] 2016年08月04日 16:16:33

小学生の娘2人を連れて家族4人で2泊お世話になりました。

昔懐かしい古き良き旅館です。(子供のころの家族旅行を思い出しました。)
門構えや玄関、ロビーが何とも良い感じです。
建物はかなり年季もののようですが、部屋はとてもきれいで広くて快適でした。

ただ、部屋以外の廊下などがかなりカビ臭いのが残念でした。特に卓球室(卓球室があるとは古き良き、、、というところですが。)は強烈にカビ臭く、置いてあったイスなどにはうっすらカビが。。。

お風呂は、露天風呂へのケーブルカーはおもしろいです。でもそれだけかな。露天風呂からの眺めはそれほど良くもなく、解放感もなく、広くは無いのに混浴なので女性の先客がいれば入りづらく。。。
内湯は何とも殺風景な造りでゴルフ場のお風呂のようです。ちょっとぬるいし。
お部屋数が多くないので、風呂が混雑する事が無いのは良いところです。

食事はとてもおいしかったです。量が多過ぎず、ちょうど良い量のお料理で味付けは濃くなくておいしかったです。
ただ、「飲み物のお持ち込みはお断り。お部屋の冷蔵庫をご利用ください」に異存はありませんが、食事のときと就寝時にお冷くらいは出してくれてもよいと思います。子供のお冷も冷蔵庫かロビーの自販機でミネラルウォーターを買うしか無いのはちょっと。。。(ジャカルタやバンコクのホテルみたい。。。)

プールは立派なものがありました。でも井戸水とのことで冷たい。。プールを楽しみにしていた娘たちも早々に退散。。

多分、子供を連れていく宿ではないです。
静かな部屋で、何もせずにのんびり過ごすための旅館です。
また、Traditional Japanese Ryokanを楽しむ、海外からのお客さんのための宿です。
実際、海外からのお客さんを何組かお見受けしました。
その観点からも、ロービーにはコーヒーサーバーを設置するべきですね。セルフサービスで良いので、せめて朝くらいコーヒーのサービスが欲しいです。まずい自販機の紙コップのコーヒーはいただけません。(いくら昔懐かしい旅館でも。。)

伊東温泉 陽気館 2016年08月07日 23:44:27

このたびは、ご家族みなさまで当館をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じます。
先ずは卓球室のカビ臭につきましては、大変ご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。早速確認をし、換気の徹底、並びに椅子の拭き取り洗浄を行い、再度の管理徹底を担当係へ指示いたしました。

当館のお風呂につきましては、敷地内2カ所の自家源泉から汲み上げたそれぞれ泉質の異なる温泉を、露天風呂ならびに内湯へ給湯しております。循環や加水をしていない天然の温泉を目当てに、多くのお得意様にご利用いただいております。通常、43℃以上の熱いお湯に入ると、体を活発にする「交感神経」が作用し興奮状態にもなりますが、当館の内湯の源泉温度である40℃前後の温泉は、体を休息させる「副交感神経」に作用するため、就寝時にはぐっすりお休みいただけるようです。

お食事はご満足いただけたとのことで、たいへん嬉しく存じます。ご指摘の「お冷や」につきましては、お客様からは(欧米からの外国人客を含め)ミネラルウオーターのご用命が多くなりましたので、あえてこのサービス体制をとっております。もちろんリクエストベースでご用意しておりますので、遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。

当館には中・大規模ホテル・旅館に付帯する娯楽施設や広いお風呂などは何もなく、ご指摘の通り「何もせずのんびり過ごすための旅館」です。一方で「子供を連れて行く宿ではない」とのご意見も頂戴しました。その点はお客様がお感じになったことですから、否定をすることではありませんが、実態としては夏休みをはじめGWや年末年始、そして週末を中心に、お子様連れのお客様も多く、毎年ご家族でお越しいただくお得意様も多いことを申し添えさせていただきます。
コーヒーサービスですが、随時ロビーで淹れ立てのコーヒーを有料でご提供しております。卓上ご案内が目に付きにくかったのかもしれませんが、こちらにつきましては、今のところセルフサービスにする予定はございません。

今後とも、ご満足いただけるよう、館一同 誠心誠意努めて参る所存です。このたびのご宿泊ならびにご所感のご投稿、誠にありがとうございました。
館主 稲葉明久

投稿者さん 2016年05月17日 18:09:44

5/14から5/15まで家内と一泊しました。
ドリンク付のプランでお願いしましたが、夕食の準備をして頂いている仲居さんに「ドリンク付のはずですが」と尋ねると「冷蔵庫からお願いします」とのこと。
プレミアムモルツが付くはずが、冷蔵庫にはスーパードライのみ。
おかしいなと思い、フロントに連絡すると只今お持ちしています、とのこと。
結局、スーパードライを空けた後に、プレミアムモルツを飲むはめに。
他の旅館にはいろいろ宿泊しましたが、だいたい仲居さんが最初の一杯はお酌してくれてたりしましたが、
ここはそれがありませんでした。
食事は食べきれないというほどの量ではなく、魚のホイル焼きもホイルを開けてみると身がかなり小さい感じ。
食事全体のバランスは良いのですが、「これ!」という売りが無い印象がありました。

風呂や部屋に関しては満足のいくものでした。
また、正面玄関に車を着けたら、スタッフの方がすぐに出てきて案内して頂きました。
帰りも正面玄関まで車を持ってきて頂きましたが、サービス精神もあっていいのですが
擦ってしまったりする心配もあるので、そこまでしなくてもいいのではないかと思いました。

2016年05月
伊東温泉 陽気館 2016年05月22日 23:59:37

この度は、今月中旬の週末に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌々日早々にこちらへご所感をおよせくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日は週末ゆえ館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じます。その中で、ご指摘いただきましたご利用プラン所定ビール銘柄のサービスの件につきましては、担当仲居の確認ミスにより、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。なお、仲居のお酌につきましては、基本的にはやらせておりません。常連のお得意様には、その時と場面によりお酌をしてさしあげることもございますが、特に女性のお連れ様がある場合は、基本的にいたしません。恐れ入りますがご了承くださいませ。

次にご夕食の件ですが、ご利用プラン内の夕食内容は、当館の7コースランクある中でちょうど中位となるスタンダードコースで、概ね皆さまには好評をいただいており、魚介類を中心にバランスを重視した内容ですが、国産伊勢海老のお造りやアワビの踊り焼き、更にはより自魚のお刺身をふんだんに盛り込んだ「料理長特料理プラン」などをご用意しておりますので、機会がございましたらこちらもお試しいただければと存じます。

また、第2駐車場からのお車移動につきましては、こちらもお客様の年齢層(ご年配の方がいらっしゃる際は特に)や御足の具合、その他チェックアウト時の混み具合なども鑑みて、その時と場合によって実施しており、もちろん細心の注意をはらい、車の移動をしていることをご報告申し上げます。(*数年前のこちらの口コミご投稿で、「車の移動がなかった」とのそれだけの理由で、サービス評価点に1点を付けられたことがありました。)
また機会がございましたらぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。館一同心よりお待ち申し上げております。
女将 稲葉栄美

【50歳以上限定】伊豆で気まま旅。2人で乾杯★ドリンク付♪お部屋食
【本館和室10畳】

Yuhriさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

Yuhriさん [30代/女性] 2016年03月18日 22:30:44

●立地
車で行ったのですが、駅前からの道が狭く少々怖かったです。駅からは比較的近いため、電車で行く分には問題ないでしょう。
●部屋
広々としており畳もキレイでした。しかし、エアコンのききが悪く、寒かったです。電気毛布持参でなければ冷え性の母には辛かったでしょう。トイレのゴミ入れの中にホコリがたまっていること、庭木の伐採音がうるさかったことが残念です。せめて事前に伝えてください。
●風呂
ぜひまた入りたいと思うほど、とても良いお湯でした。落ち葉や虫もほとんど浮いておらず、気持ちよくお風呂にはいれた店は良かったです。難点をあげるとすれば、女性専用の時間帯はあるものの、混浴の時間が長く利用し辛いことでしょう。
●サービス
宿の方々は気さく&親切で良かったです。
しかし、2名同時申し込みで15%オフにひかれて頼んだエステが最悪でした。
マッサージが下手過ぎます。体重移動がちゃんとできていない、手掌の使い方も指の使い方がなっていない、筋肉の位置や走行も把握できていない。指圧も含め、全体的に的外れでした。エステ後に体が冷えたのは初めてでした。90分、ひたすら辛かったです。
また、フェイシャルも非常にゴシゴシと顔をこすられたため、翌日顔に湿疹ができ、痒くなりました。
エステティシャンの腕の悪さに関しては、宿の責任ではありません。しかし、腕の悪いエステティシャンに依頼し続け、ひどいサービスを提供するのは宿の評判を落とす行為ではないでしょうか。もしまたこの宿を利用することがあっても、二度とエステは予約しません。また、他の方にもオススメできません。最悪すぎます。
●設備・アメニティ
品が良く遊びのある生け花が美しかったです。部屋のトイレ・洗面所ともにタオルがなくてびっくりしました。また、洗面所のドアがやや開けづらかったことが気になります。露天から降りる階段が一部デコボコしており危なく感じました。
●食事
魚・食後のフルーツが美味しかったです。しかし、全体的に食事がしょっぱく、味噌汁は辛すぎて飲めませんでした。また、メニューの中に金目鯛のしゃぶしゃぶがありましたが、あれは鍋ですね。固形燃料の限界でしょう。美味しかったのですが、しゃぶしゃぶを期待していたので残念。また、食後のイチゴのムースが分離していました。

2016年03月
伊東温泉 陽気館 2016年03月22日 00:01:59

この度は、お帰りの当日に、各項目にわたり具体的なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。何とか及第点をいただけたものの、行き届かない点が多々あった様子を伺い、今後の参考にさせていただくと同時に、ご不便ご迷惑をおかけいたしましたことに、衷心よりお詫び申し上げます。
一部の項目について若干の説明をさせていただきたく存じます。
【お部屋】
庭木の剪定音につきましては、たいへんご迷惑をおかけいたしました。実は私どのも庭ではなく、遠方にお住まいの方の別荘で、毎回何の事前連絡もなく突然剪定が入ります。ご近所でもこの音の苦情があるため、町内会を通して申し入れをしていますが、なかなか改善していないのが現状です。なお、午前10時前には音出しをしないよう、植木職人には依頼しております。
【サービス】
エステにつきまして、たいへんご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。3年前から契約しているエステ業者で、リピーター利用も多いのですが、当該責任者には厳重注意し、エステ施術者本人への事実確認および指導徹底を再度依頼した次第です。
【設備・アメニティ】
部屋のトイレにつきましては、衛生面を考慮しペーパータオルを用意しております。またお部屋では、おひとりに付きご用意しています巾着に入った新品のタオルをお風呂での利用と共に、ご利用いただいております。ご了承ください。
扉には、潤滑油を注入し開閉を調整いたしました。ご指摘ありがとうございました。
【食事】
私と主人、フロント責任者が、定期的に試食しチェックをしております。チェックアウト時にも、お話しができたお客様には、全体の感想の他 お食事についても伺っています。今後とも定期的なチェックをしてまいります。
味噌汁は通常、調理場からいったん各フロアーへ配分した際に、客室係が鍋に入れ温め直しています。その際に火を入れすぎ煮込んでしまった可能性もあるため、再度、全客室係には指導徹底をいたしました。

いただいたご意見を参考に、更なるサービスの向上に努めてまいる所存です。各項目にわたる詳細のご投稿、改めて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただければ幸いです。館一同 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月12日 09:07:57

建物は古いですが、いい雰囲気です。
朝食も温泉も期待通りでした。
名物のケーブルカーも楽しめました。

2016年02月
伊東温泉 陽気館 2016年03月18日 23:52:02

この度は、2月下旬の週末に、男性向け一人旅プランをご利用いただいたうえ、こちらにご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

当日は館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、概ねご満足いただけた様子を伺い、朝食や温泉、そして当館名物の斜行エレベーター「登山電車」も満喫していただけたとのことで、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。
今回は、当館での夕食のご利用がない朝食付きの一人旅プランでしたが、次回は夕食付きのプランも是非お試しいただければと存じます。

館一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【男の一人旅】ビジネスも応援!レイトチェックイン22:00まで◆朝食付(お部屋食)

投稿者さん 2016年02月20日 17:49:57

家族で一泊二日で利用させてもらいました。
老舗ながらも部屋も広く、また綺麗でお食事も美味しく満足させてもらいました。
1つ残念なのが、布団の掛け布団カバーにシミが付いていたことです。それがなければ文句無しの100点満点でした。

2016年02月
伊東温泉 陽気館 2016年02月22日 22:44:50

この度は、ご家族4名様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

先ずは、ご指摘いただきました掛け布団カバーのシミにつきましては、たいへんご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様がお帰り後の客室清掃時に、担当係がシミに気付き、交換をいたしました。改めてお詫びを申し上げる次第です。

このようなご不快な念をおかけしたにもかかわらず、接客サービスや食事につきましては過分なるご評価を頂戴し、「お布団のシミがなければ、文句なしの100点満点」とのたいへん嬉しいお言葉もお寄せいただきました。本当にありがとうございます。

これに懲りず、また是非皆さまで当館にお立ち寄りいただければ幸いです。館一同 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。