仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

みい0589さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

みい0589さん [30代/女性] 2020年04月05日 15:44:53

まぁ、安いからねって感じだけど。まず第一声は家族揃ってゴキブリでそう。
まず天成園やちょっと高いところに行ってた人は おおお?って思うとおもいます。
改善すべき場所は
★トイレがホコリや蜘蛛の巣が目立つ。壁紙も掃除しましょう。
★お風呂はとても狭いです。開けてびっくり(笑)
蜘蛛の巣やサンのとてもとても汚いこと。なにこれ。ごっそりの髪の毛??挟まってます。干からびた蜘蛛の残骸。見渡す限りです。子どもが嫌がるので掃除してやりました。
★壁紙の浮いてる場所位素人でも直せます。
ぱっと見て とっても安い市営住宅のような感じです。黒い鉄のドアも汚いし、壁には苔。
せめてドアが木のものなら自然に溶け込むのにね。
★化粧落としがない!!!これにはほんとにこまった。化粧落としがないのは致命的。
メリット
☆受付の若い子はとても愛想がよく救われました
☆食事処の女性男性は物腰柔らかく親しみやすい
☆ごはんはボリュームありでおいしかったです。

とてもこじんまりとしたところです。
部屋がキレイ、お風呂が小さかろうがきれいなら最高なところだと思いますよ。
 みんな静かに食事しているので赤ちゃんいる家庭にはむかないかも。。。

2020年04月
【直前割引!】≪別邸≫露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【別邸】露天風呂・リビング付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月05日 17:51:10

パートナーの誕生日で利用させて頂きました。直前にサプライズの相談を電話でした所、ワインクーラーなどを無料で貸して下さりました。当日急遽ケーキ用の皿やナイフなども対応して下さり、スタッフの方の笑顔はとても良かったと思います。他の方が書いている掃除の雑さがとても目立ちました。室内の露天風呂には排水口に髪の毛があり、とても残念でした。大浴場にはブラシやゴム、化粧水等ほかの旅館にはあるであろうものが無くドライヤーのみ。あると思ってしまっていたため、とても慌てました。お食事は可もなく不可もなく。しゃぶしゃぶのお出しは気に入ったので良いかな。朝の飲み物がお茶、コーヒー、水のみなのは残念。ジュースやミルクは欲しい所。室内露天風呂と、従業員の対応は良いのですから、他の所をもっと対応したら素敵な宿だと思います。残念ですが、それらをクリア出来てなさそうならリピートは無いですね。本当に対応は良いのになぁ。

【2018-2019年冬のお得プラン】仙石原品の木一の湯≪別邸≫☆露天風呂付客室1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年01月23日 07:27:43

お世話になりました。また機会があったら泊まりに行きたいです。

【【別邸】露天風呂&リビング付和洋室(禁煙)】

yellow cat1113さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

yellow cat1113さん [50代/男性] 2017年11月29日 00:22:46

紅葉狩りに熱海、箱根をまわるのに予約しました。とても良い宿でした。トラブルがあって部屋の露天風呂は使えませんでしたが、とても丁寧に一生懸命に対応していただいて好感がもてました。部屋の料金も納得以上の値引きを宿からしていただいて感謝しております。お料理も創作和食の名のとおりでとても美味しく満足のいくメニューでした。お部屋も掘り炬燵がありのんびりするのにとてもよかったです。そもそも露天風呂付きのお部屋としては設定された料金でも安くて良い宿だと思います。個人的にはおすすめしたい宿です。またリピートして泊まりたいと思っています。

人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食お刺身盛合わせ付夕食プラン
【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

ぶーちゃん7111さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

ぶーちゃん7111さん [50代/女性] 2017年09月11日 18:33:28

足が不自由で大浴場にはいれない私が何回も温泉に入れて嬉しかったです。ただ洗面所がトイレ臭かったのが残念でした。消臭剤を置いた方がいいと思います。前回じゃらんで予約した時に洋室ツインがあったのですが、楽天トラベルでは和室ツインしか無くて、足が不自由な私にはベットが低くくて立ち上がるのが大変でした。楽天トラベルでも洋室ツインが予約出来たらいいなと思いました。夕飯も、朝食も美味しかったです。また行きたいと思います。

投稿者さん 2017年04月11日 18:11:57

とても自然豊かな立地で、観光スポットがとても近くにあり、行くとき帰るときと観光スポット寄りつつチェックイン。
客室もすごく清潔感たっぷりで、天井も高くくつろげました。
何と言っても客室露天風呂!
最高でした!!!
小さな子供がいるので大風呂にはなかなか行くのが大変なので客室露天風呂があるところを探していました!

食事も大満足でした!

でも…
ロフト付きのお部屋だったのですが、小さな子供がいるので危なっかしい所が多々あり。
ゲートなどをレンタルや用意していただいていたら言うことなしでした。

【平日限定】一の湯版スイート【別邸】露天風呂付客室♪創作和食おすすめ夕食プラン
【【別邸】露天風呂・ロフト付ツイン和室】

投稿者さん 2017年04月04日 14:56:07

中居さんの出入りがないのが煩わしくなく、露天風呂の広さも湯加減も良かったです。
お食事も美味しく頂きましたが、月によって小鉢の内容が多少なりとも変わると嬉しいです。

一の湯版スイート【別邸】人気の露天風呂付♪創作和食+海の幸付グルメプラン

machasakuさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

machasakuさん [40代/女性] 2016年10月09日 18:00:47

胡麻味の鍋がイマイチでした。普通の鍋が良かったです。部屋はお風呂場の脱衣所のカゴがあまりキレイでは無かったと感じました。そのほかは全く問題なく過ごせました。

【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室】

sss1004ionさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

sss1004ionさん [30代/女性] 2016年08月23日 20:02:51

スタッフさんがとても気さくで親切で凄く良かったです!
食事も凄く美味しくて味も量も大満足でした!

投稿者さん 2014年08月04日 11:16:36

8月1日から2泊しました。
大浴場もありましたが、部屋の露天風呂には満足しました。
また、若いスタッフの方々の丁寧な対応は気持ち良かったです。
料理にも満足できましたが、特に金目鯛の煮付けは美味しかったです。
早朝、部屋の露天風呂で、鳥のさえずりを聞きながらのビールは最高!でした。
満足できる宿でした。また利用したいと思います。

≪本棟≫人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2014年05月05日 22:11:33

部屋付き露天風呂はちょうど良い湯加減で快適でした。部屋と風呂との間に目隠しがあると良いと思います。カーテンで仕切って脱衣場と部屋からの目隠しが出来ればと思いました。
食事は十分満足できるものでした。今回は海の幸の舟盛り付きのコースだったからでしょうか。
それぞれの部屋毎に簡単な仕切りがあって、独立した感じがあって良かったですね。
機会があったら、今度は箱根野すいているときに観光をしながら泊まりたいと思います。

2014年05月

mi810さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

mi810さん [50代/女性] 2013年02月04日 19:17:53

『ガラスの森』徒歩数分の立地でお手頃価格だったので、利用させて頂きました。従業員の方はとても感じがよく、雨でトランクが濡れないようにビニールを下さったり親切にして頂きました。本当に助かりました。
お宿の雰囲気はシンプルで嫌いではないですが、部屋の蛇口に歯磨き粉がついていたり、トイレや洗面所が間取りの関係でとても寒く閉口致しました。また建物の作りも変わっていて、外に面した廊下を歩く為、寒いやら雨にぬれるやら(一応屋根はあります)・・・なんだかなぁ・・と思いました。。
食事は特に珍しいものはありませんが、上げ膳据え膳で温かく頂けるだけで主婦は満足です。
総評としては「おしい!」という感じ。今のままではリピートは致しません。ゴメンナサイ。

2013年02月
【1日1組限定≪本棟≫】のんびり箱根温泉♪和室プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年10月08日 17:29:02

3連休の1泊目に母と小学生の娘、姪と女4人で利用させて頂きました。

箱根フリーパスを使って、電車やバスなどで移動だったので、バス停に近く、ガラスの森にも近い『品の木一の湯さん』は、とても便利でした。

スタッフの方も親切で、食事も美味しく、お部屋も清潔で、今回は広めの部屋で、子供達も喜んでいました。

次回はお風呂付きお部屋を利用したいです。

一つだけ、大浴場のイスと桶が木製でぬるぬるしていて使用をためらいました。

それ以外はとても良かったので、また利用したいです。

翌日は、朝から雨でチェックアウト後 女性スタッフが声をかけて下さり、『ガラスの森』に行っている間、荷物を預かって下さり、とても助かりました。

本当にありがとうございました。

2012年10月

投稿者さん 2012年06月03日 16:03:39

部屋も料理も良かった

ただ、食事をとるところの上の空調からわたボコリが凄い分量降ってきました

まあ、この日は嵐だったので仕方ないかなあ・・・

とも思うのですが、だからって子供の食事の上にわたボコリが降ってきたら嫌ですよねえ

ちょっと残念でした

他は良かっただけに・・・

ただのクレーマート思われたら癪なので必要ならば証拠写真でも送りますが

2012年04月
【別邸】人気の露天風呂リビング付和洋室♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】
【【別邸】露天風呂&リビング付和洋室(禁煙)】

たんごきんぐさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

たんごきんぐさん [50代/男性] 2012年04月27日 18:01:40

部屋、食事、お風呂、対応などどれもいい印象です。
とくに食事は量が多すぎず味もよかったです。
部屋にお風呂がついているためか、大浴場はいつも空いていてゆっくりできました。
コストパフォーマンスはとてもいいです!

あえて一ついわせていただければ、全体のコストパフォーマンスからすると、夕食時のアルコールのお値段はちょっと高めですね。
まあ、これは宿泊する全ての人にかかってくることではありませんがね。

箱根に行く時は、またぜひ宿泊したいです!

2012年04月
【【本棟2階】一般和室(禁煙)】

こころ3さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

こころ3さん [30代/女性] 2012年02月19日 11:38:55

今回2回目の利用です。
客室露天風呂付きで料理も美味しくて、ゆったりできてとても満足でした。
2日目の夕食は更に豪華になり食べきれないほどでした。

2012年02月
【別邸】和モダンリビング付和洋室♪露天風呂付客室&創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年02月18日 17:00:01

記念日の旅行で利用させてもらいました。
食事の際に、記念日ということで飲み物を1杯サービスして下さり
お祝いの言葉も頂いてとても嬉しかったです。
また、オプションの金目鯛はとても美味しくて満足できました。

今回は、限定のお得なプランだったからか、部屋の敷布団がとても薄くて
腰が痛くなったのが残念でした。できればマット等を下に敷いて欲しいです。

お風呂は小さいながらも気持ちよく入ることができました。

旅館が箱根の山の上にあるので、もう少し行き易い場所にあるか
送迎バスなど手配してもらえたらリピートしたいと思います。
(箱根湯本駅から登山バスに乗りましたが、急勾配とカーブの連続で行き帰り共に車酔いしてしまいました。。)

2012年02月

投稿者さん 2012年01月15日 18:57:19

恋人と泊まりました。他のお客様もカップルが多かったです。

客室露天風呂は眺めがいまひとつでしたが、気持ちよかったので満足しております。

部屋は掘りごたつもあり、なんかゆっくりできる雰囲気でした。

エアコン付近に蜘蛛の巣があったのが残念でした。

食事は仕切りがありましたが、隣と近かったため気になりました。

従業員の皆さんの対応がよく気持ちよく泊まれました。

2012年01月
≪本棟≫人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2011年11月18日 18:05:42

夫婦で仙石原のすすきを見に、一泊旅行でお世話になりました。

小田急高速バスを利用して行ったのですが
バス停から近くて場所も分かりやすく、
立地は良いところだと思います。

外観は掲載されている写真そのままで
雰囲気は良かったです

チェックイン時のスタッフの方は
笑顔でとても感じの良い方で、
食事の時のスタッフの方もみなさん対応が良く
サービス面はとても満足です。
(カメラを持っていたら、「お撮りしましょうか?」
とお気遣いいただきました。)

お料理は夕食、朝食ともに和食で、
おいしかったのですが
わがままを言えば洋食も選択肢としてあれば良いな
と思います。
小さなお子さんや普段洋食中心の方には、
食べられるおかずが少ないのかも…

とは言え、朝食にお魚を食べることで
自身の食生活を見直すきっかけになりました。

客室の掘りごたつは、ゆっくりできて良い設備です。
楽しみにしていた客室の露天風呂は、
思っていたより湯船が大きくて
背の高い方でも足を伸ばして入れる広さがあります。

ただ、入る時は想像以上に寒く
逆に湯船の温度はかなり高くて熱いので
気合いが必要です。
(温泉の温度は客室からは操作が出来なくなっており
必要な方はフロントへ、という案内が貼ってありました)

露天からの景観は、角部屋だったこともあり
簾からちょこっと庭が見える程度でした。
日中~夕方にかけては車の通る音が聞こえます。

自分の好きな時に自由に入れ、
特に朝、目覚ましに入れるのがとても気持ちよかったです。

全体的にはとても満足です。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2011年11月
受付期間限定☆≪本棟≫露天風呂付客室早割特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2011年11月02日 21:59:33

箱根フリーパスを利用しての一泊二日の旅でした。
初日はフォレストアドベンチャー箱根でアスレチックをしてからのチェックインでしたので、すぐに客室の露天風呂に気兼ねなく入って汗を流し、ゆっくりしてからの夕食はありがたかったです。
今の時期はちょうど仙石高原のすすきが見ごろなので、陽の光を浴びた黄金のすすきを見に行くのに、チェックアウトした後の交通の便もよく、快適にいろいろ回れました。

食事については、少し選択できるおかずがあるといいなと思いました。
地産のものを使ったおかずは大人にとってはうれしいのですが、「湯葉」とか「たこわさ」とかは中学生の息子にとっては苦手なようでした。

バス通りから少し入っただけの立地なのに、静かで落ち着けました。
お手頃な料金プランであれば、また違う季節に利用したいです。

2011年10月
【平日限定】一の湯版スイート♪【別邸】露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】