仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

はむはむ8131さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

はむはむ8131さん [70代/女性] 2024年03月14日 11:27:00

おおむねよかったです。いつでも飲めるドリンクに温かいものがなくそこが不満でした。お部屋にポットはありますが、日本茶しか用意がなくコーヒーや紅茶が欲しかったです。部屋は狭いですがこたつはよかったです。
食事も特別に美味しい!という感じではありませんが、十分な量で、多すぎて残す心配なくお腹いっぱいになりました。朝も女性には十分な量でした。外国籍の従業員の方の片言の日本語の一生懸命さに朝からこころが癒されて応援したくなりました。お部屋に露天風呂がありますが、冬は寒くてシャワーは使えませんでしたが、温泉自体は適温で何回も入りました。夕食の飲み放題もよかったです。

【直前割】お日にち限定♪ 直前割引プラン 創作和食 1泊2食付プラン
【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

VERSYS 1000さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

VERSYS 1000さん [30代/男性] 2024年01月27日 17:10:57

1月25日に一泊しました、子どもが1歳7ヶ月なので壁の登りよりもロフトへ向かう階段で登り降りやロフトで遊んでいました。

朝食のみでしたが華やかでした。

【遅めの到着もOK】箱根旅を自由気ままにプランニング 1泊朝食付プラン
【★リニューアル★【本棟1階】ワクワクキッズルーム露天風呂付】

投稿者さん 2023年11月28日 11:23:31

一の湯さんは3箇所目です。客室露天風呂、大浴場共に大変満足しております。料理も毎回満足しております。金目の煮付けはこちらの一の湯さんが、1番美味しく煮付けてありました。離れの戸建もある様なので 次は家族全員で宿泊しようと思います。

【お刺身三種盛り付プラン】一の湯自慢の料理を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年11月04日 22:50:14

2時半過ぎに着きフロントに声かけしたところチェックインがすぐにできました。フロントでフリードリンクのドリンクをお部屋に持っていけますが、ビールがなく残念でした。また、食事時間が5時45分からしかなく、案内では2部制とあったのに?と思いつつ、薄を夕方に見に行き、急いで帰り汗を流す間もなく食事に行くことになり残念でした。時間側過ぎてから来てるお客様もいたのでお風呂に入ってから食事に行けばよかったと思いました。

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(3名定員/禁煙)】

投稿者さん 2023年11月03日 21:25:06

入った瞬間子供たち大喜びのお部屋でした。露天風呂も十分な広さでお部屋時間を満喫できました。朝食は少なめだと感じましたが美味しく頂きました。スキンケア系のアメニティが全然なかったのが残念ですがスタッフの方も子供にも優しく気軽な子連れ旅行におすすめです。

【人気のスタンダードプラン】一の湯自慢の料理を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年09月17日 07:59:22

彫刻の森美術館から15分もしないうちに着きました。4歳の子どもの料理は無料だというのにすごい豪華でびっくり!
0歳の子どもには、離乳食をくれましたがちゃんと温めてくれました。ちょっとしたことですが、なかなかここまでしてくれるところはありません。
子供用アメニティはすごく充実していました。
大人の料理もすごくおいしかったです。よく食べる主人も、お腹いっぱいと言っていました。
フロントの飲み物、飲み放題も魅力的でした。
残念だったのは、お風呂です。。。
シャワー圧が弱い。。。露天風呂は景色がきれいなわけではない。。。ここまでサービスがいいので、ちょっと残念でした(;O;)
でも総合的に大満足なお宿でした。ありがとうございます。

【ファミリー応援】小学生までのお子様無料!気軽にファミリー旅行 創作和食 1泊2食付
【★リニューアル★【本棟2階】リラックスルーム(露天風呂付)】

投稿者さん 2023年09月14日 21:40:57

3歳の子供と一緒に宿泊しました。かわいいお部屋で子供も大興奮でしたが、床が何箇所かへこんでいたのが気になりました。ご飯は量が多く、皆満足でした。美味しかったです。

【★リニューアル★【本棟1階】ドリーミールーム露天風呂付】

投稿者さん 2023年06月27日 20:16:57

備え付けの露天風呂は自分で湯を足したり温度調整が出来ないのでフロントに問い合わせが必要。 一階に宿泊しましたが眺望は皆無で柵の上から木の枝が少し見える程度です。 料理は2食とも充分な量があります。 Wi-FiアクセスもQRから簡単に接続出来スムーズでした。 立地の良さ、食事、サービスなど考えたら値段以上です。

【シングルユース】ひとり気ままにふらり旅 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年12月13日 17:03:08

とてもきれいなお部屋でした。露天風呂は良かったです。
アメニティが少なく 少し残念です。県民割が使えた値段ならって感じです。

【神奈川沿線割】神奈川県沿線からのご来館でお得! 1泊2食 お刺身三種盛り付プラン
【【本棟1階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月02日 23:23:39

静かで木々に囲まれた別荘地でした。
あえて個室に露天風呂なしでしたが本館にも近くて大浴場で十分です。
食材がとても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 舟盛付1泊2食プラン
【【本棟2階】一般和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月25日 20:58:41

星の王子様ミュージアムやガラスの森美術館が近くにあり、とても立地条件が良い。
部屋も広いとは言えないが落ち着いた雰囲気があり、露天風呂も付いているためとても良い。
食事も夕食、朝食ともにとても美味しく頂くことができた。
スタッフの対応等のサービスもとても行き届いていて快適な時間を過ごすことができた。
また利用したいと思う。

【16時以降のゆったりチェックイン】通常よりも遅めの到着でお得に宿泊!創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年10月25日 11:30:12

息子との初めての温泉旅行でお世話になりました!
広いお部屋で、十分な広さの露天風呂付き。
とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
スタッフの方々も皆さんとても優しく素敵な接客をありがとうございました。
赤ちゃん用のアメニティも無料で貸し出ししてくださり大変助かりました。
総合的に大大大満足のいくお宿ですが、デメリットあげるとしたらお部屋の壁が薄いのかわからないですが、上からも横からもバタバタドコドコすごい音がして…
それで何度か目が覚めてしまったことくらいです。

また伺わせていただきたいと思う素敵なお宿でした。

【【本棟1階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月11日 20:39:56

露天風呂の壁のカビと蜘蛛の巣がとても気になりました。浴衣の帯が部屋にあると記載がなくフロントで探してしまい少し手間取りました。
朝ご飯の白米が冷えていて残念でした。
部屋は離れてとても静かに過ごせて今回利用させてもらえてよかったです。

【【別邸】露天風呂・リビング付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月02日 23:19:05

手頃なお値段で露天風呂付きのお部屋に宿泊できるので、今回利用させて頂きました。

お風呂ですが、構造上仕方ないですが洗い場がかなり狭かったです。そして暑い季節の夜は虫がよく遊びに来ます。苦手だったので夜のお風呂は楽しめず…朝は気持ちよく入ることが出来ました。

1番気になった点ですが、部屋の上の方に普通に蜘蛛がいて蜘蛛の巣を作っています。さすがに部屋の中はお掃除を細かくしていただきたかったです。トイレ・洗面台は非常に清潔でした。

アメニティは部屋に紙コップのみで、必要であれば本棟から浴衣や歯ブラシ等を持ってくるシステムです。受付も事務的でその辺がビジネスホテルっぽさがありますが、最低限でいいかなとも思いました。

夕食の特選豚がお好みで焼くかしゃぶしゃぶにできて、とても気に入りました!鯛の煮付けや、朝の干物も大変美味しくいただきました。食事の際、男性スタッフの方の接客がとてもよかったです!

別邸は廊下の声は響きますが、ドアを閉めればとても静かで、ゆったりとした時間を過ごせました。
バス停目の前に宿があり、行きたかった美術館もすぐ近くだったので、アクセスの良さは申し分ないと思います!

【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月23日 22:47:36

五人で泊まりましたがお布団を3つ敷くのは狭いと思いました。2階のお部屋はとても素敵でした。4人くらいだとちょうどいあですね。部屋に付いている露天風呂がとてもよかったです。

【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月31日 23:36:44

露天風呂つきお部屋にしましたが、大浴場にもいきました!大浴場は、皆さんが書かれているように、シャワーの水圧が弱い!予想以上に弱くて、ビックリしました!ボディーソープ、シャンプー、コンディショナー、化粧落とし、化粧水、乳液が大浴場にあったり、お部屋にはボディーソープ、シャンプー、コンディショナーの他に洗顔フォーム、普通のドライヤーがあり助かりました。ただ、洗顔フォームとハンドソープが兼用で、このご時世なので、殺菌効果がないことに、不安になりました。
ご飯はどなたかが書いていたように、小学生といえども高学年には物足らない小学生ご飯でした。ものすごく食べる子だと追加で頼む事が多くなりそうです。大人は舟盛りがついていたことと有料のアルコールの飲み放題も頼むことで、お腹いっぱいかなという感じでした。お酒飲まない方は、追加注文は必要かもです。味は普通に、とれも美味しかったです!
受付の方は、皆さん、感じがよく、接客も丁寧でボードゲームの貸出もあり、楽しめました!登山鉄道バスのバス停も近く、チェックイン前から駐車させてもりえたりと優しかったです。
子どもの浴衣サイズの選びが難しかったです。

【お得にプチ贅沢旅】通常価格から20%オフ!舟盛付きグルメプラン
【【本棟2階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月27日 01:03:03

宿泊する部屋によって違うかもしれないのですが、わたしたちの部屋はつくりが家のようで、とても落ち着いて過ごせました。温かさが身体に残るいい温泉と、広い布団で、リラックスできました。1泊2日で部屋の温泉と大浴場とで3回温泉に入れたので満足です。

2022年02月
【学生旅行応援プラン】学生証提示でお得な箱根旅♪ 創作和食1泊2食付プラン
【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(禁煙)】

walk/joggerさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

walk/joggerさん [80代/男性] 2021年12月25日 16:50:22

無駄省き、適切なサービスめざしてよく検討、配慮していることが窺えた。
部屋付きも大浴場も露天風呂は、お湯が適温、流れ続き 気持ち良い。
 ただ、女性用の上がり湯がお湯が出ず、いというトラブルあり、
事前の確認点検をしっかりやること徹底ねがいます。

総じて、非常に良心的で気持ちよし。

【夕食ライトプラン】お食事少なめでお得に宿泊♪ 創作和食 1泊2食付プラン
【【本棟1階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月11日 15:49:55

部屋風呂がとても良かったです。大浴場はシャワーの勢いが弱いのが微妙でしたが、お風呂は良かったです。ボードゲーム貸し出しサービスが個人的に高評価でした。バス停に近く、近隣に有名な美術館が多くて、立地は大変満足です。

【連泊すると40%オフ!】箱根旅満喫の連泊サンキュープラン!1泊2食付創作和食標準プラン
【【本棟2階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

にゅんすさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

にゅんすさん [50代/女性] 2021年11月04日 17:24:35

電車とバスにて行きましたが、バス停に名前があるので、迷わずにすみました(笑)

フロントでもレストランでも、対応してくださる方々は皆、とても丁寧で良い印象でした。

食事は少なめのプランにしたので、好きなものだけを追加して、ちょうど良い量になりました。

朝食は、小鉢がたくさんついていて、いろいろちょっとづつ食べられるのが良いですし、生姜のきいた雑穀スープはとても身体に良い感じがして、気に入りました。

すぐ近くにコンビニ等はないので、あらかじめのご計画を!!(笑)

少し残念なのは、仙石原は「白濁の湯」というイメージがあるので、泉質にちょっと物足りなさを感じてしまいました。

【【本棟2階】一般ツイン和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】