仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 12:15:51

たいへん寛げました。部屋のお風呂は少し熱くて好みの温度でした。夕食は量も質も満足で、飲み放題プランもお得感がありたいへん良かったです。通常チェックアウトは10時ですが、追加料金1100円で1時間延長できたのが嬉しかったです。余計な事かもしれませんが、このサービスはもっとアピールした方が良いのでは!?
ただ一つだけ残念だった事は、チェックアウトの際の若い女性の対応です。ホスピタリティゼロで終始無愛想でとても感じが悪かった。他が総じて良かっただけに残念でした。また寄らせてください。

【温泉SALE】人気のスタンダードプラン★一の湯自慢の料理を堪能 創作和食 1泊2食付プラン
【★リニューアル★【本棟1階】ドリーミールーム露天風呂付】

VERSYS 1000さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

VERSYS 1000さん [30代/男性] 2024年01月27日 17:10:57

1月25日に一泊しました、子どもが1歳7ヶ月なので壁の登りよりもロフトへ向かう階段で登り降りやロフトで遊んでいました。

朝食のみでしたが華やかでした。

【遅めの到着もOK】箱根旅を自由気ままにプランニング 1泊朝食付プラン
【★リニューアル★【本棟1階】ワクワクキッズルーム露天風呂付】

投稿者さん 2023年11月04日 22:50:14

2時半過ぎに着きフロントに声かけしたところチェックインがすぐにできました。フロントでフリードリンクのドリンクをお部屋に持っていけますが、ビールがなく残念でした。また、食事時間が5時45分からしかなく、案内では2部制とあったのに?と思いつつ、薄を夕方に見に行き、急いで帰り汗を流す間もなく食事に行くことになり残念でした。時間側過ぎてから来てるお客様もいたのでお風呂に入ってから食事に行けばよかったと思いました。

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(3名定員/禁煙)】

投稿者さん 2023年11月03日 21:25:06

入った瞬間子供たち大喜びのお部屋でした。露天風呂も十分な広さでお部屋時間を満喫できました。朝食は少なめだと感じましたが美味しく頂きました。スキンケア系のアメニティが全然なかったのが残念ですがスタッフの方も子供にも優しく気軽な子連れ旅行におすすめです。

【人気のスタンダードプラン】一の湯自慢の料理を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

mohichiri18さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

mohichiri18さん [40代/女性] 2023年08月18日 12:53:49

子連れで伺ったのですが、のんびりと過ごせました。

ごはんも美味しく、温泉で体もほぐれお部屋も過ごしやすかったです。

★リニューアル客室★【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪
【★リニューアル★【本棟1階】ドリーミールーム露天風呂付】

pu-chonさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

pu-chonさん [40代/男性] 2023年05月08日 22:04:02

5月4日から2泊で家族で利用しました。国道から1本入ってすぐの場所にあり、分かりやすく他の施設にも移動しやすかったです。
部屋は子どもたちがロフトを気に入り、他の部屋の音もあまり聞こえることなく良かったです(部屋に付いている温泉の流れる音と、たまたま風の強い日でゴウゴウと聞こえましたが)。
お風呂は部屋付きの露天風呂に2日とも子どもと入り、大浴場は内風呂1つ・露天風呂1つで小さめですが、他のお客さんはほとんどいなかったのでこちらも子どもとゆっくりと入れました。
食事は味は普通ですが量は十分で、飲み放題付プランだったため地ビールを楽しめて満足でした。
サービスは基本的にお願いすれば普通に対応してくれますが、食事時はアルバイトが多かったのか、GWで忙しかったのか、追加の飲み物を確認したり落とした箸の代わりを持ってくるなどスタッフ側から気付いて動くという様子はみられませんでした。チェックアウト後に撮影をお願いしたスタッフさんは忙しい中でも笑顔で対応してくれてありがたかったです。
設備・アメニティは特に不足を感じることもなく、一般のホテルと同等でしょうか。
GWという時期を考えると満足の時間を過ごすことができました。

【★リニューアル★【本棟2階】露天風呂付ロフトルーム】

投稿者さん 2022年09月11日 20:39:56

露天風呂の壁のカビと蜘蛛の巣がとても気になりました。浴衣の帯が部屋にあると記載がなくフロントで探してしまい少し手間取りました。
朝ご飯の白米が冷えていて残念でした。
部屋は離れてとても静かに過ごせて今回利用させてもらえてよかったです。

【【別邸】露天風呂・リビング付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月07日 02:23:29

夫婦で宿泊しました。
湯本迄は晴天でしたが箱根山途中辺りからは当日天気が悪く雨・風・霧...
なので予定していた美術館周りも取りやめ行く場所が無くなったので2時間近く早くホテルに着いてしまいました。
チェックインは15時にならないとさせてくれないので大浴場前の待ち合いで待たせてもらいました。丸テーブルと椅子の小さなスペースでエアコンが付いていなかったので天候は悪くともさすがに真夏なので辛かったです。

婦人用の大浴場脱衣所には消毒液置き場スペースはあったのに消毒液が無く、浴室前の待ち合いには手洗い用石鹸が無かったのはこのご時世なので嫌でした。

別邸は部屋も広く部屋の露天風呂は身長の高い主人でも足を延ばしても余裕でした。
アメニティは最低限にありましたが部屋の洗面所のコップは紙コップが1人につき1つ(汗)

大浴場は本館にあるので外を歩かないと行けないので天候が悪い日や夜は億劫かもしれません。
部屋のトイレは(私が臭いにかなり敏感なのできちんと清掃せれているのですが)
少しだけ臭いが気になったのでアロマスティック等置いていただけたらと思いました。

部屋のWiFiは何度やり直しても接続した最初の数分以外は接続されず全く使えませんでした。
食事は夜も朝も普通に美味しかったです。
食堂にいらした男性スタッフさんの対応は好感が持てました。

全体的には夕食時に飲み放題を付けても1人2万円までせず リーズナブルで別邸は広いし
露天付きで満足できるホテルだったと思います。

【お得にプチ贅沢旅】通常価格から20%オフ!舟盛付きグルメプラン
【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月24日 21:41:42

子連れだったので、部屋の露天風呂はとてもありがたく、温度も丁度良かったです。

【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月08日 04:02:17

ツーリングでこちらの宿に泊まりました。お部屋の料金も格安なのに、露天風呂付きのお部屋でした!部屋はシンプルって感じで特に装飾とかはなかったですが、温泉は最高でした!お部屋の流しが可愛いかったです。接客も丁寧で、携帯の充電器を忘れてしまったのですが、お借りすることができました。お食事はとても美味しかったのですが、しゃぶしゃぶなどの自分でやらなくてはいけない作業が疲れた後には少し億劫に感じました...駐車場は屋根無し砂利道なので、バイクには少し△でしたが、入り口の近くに停めさせて頂いたのはありがたかったです。

【16時以降のゆったりチェックイン】通常よりも遅めの到着でお得に宿泊!創作和食 1泊2食付プラン
【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月31日 18:03:18

露天風呂付きのお風呂でした。子供が小さいのでとても助かりました
その他アメニティは必要な人に必要なものををいう精神で、無駄を省いた良いサービスだと思いました。
子供向けサービスも充実していました。

【【本棟1階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月31日 23:36:44

露天風呂つきお部屋にしましたが、大浴場にもいきました!大浴場は、皆さんが書かれているように、シャワーの水圧が弱い!予想以上に弱くて、ビックリしました!ボディーソープ、シャンプー、コンディショナー、化粧落とし、化粧水、乳液が大浴場にあったり、お部屋にはボディーソープ、シャンプー、コンディショナーの他に洗顔フォーム、普通のドライヤーがあり助かりました。ただ、洗顔フォームとハンドソープが兼用で、このご時世なので、殺菌効果がないことに、不安になりました。
ご飯はどなたかが書いていたように、小学生といえども高学年には物足らない小学生ご飯でした。ものすごく食べる子だと追加で頼む事が多くなりそうです。大人は舟盛りがついていたことと有料のアルコールの飲み放題も頼むことで、お腹いっぱいかなという感じでした。お酒飲まない方は、追加注文は必要かもです。味は普通に、とれも美味しかったです!
受付の方は、皆さん、感じがよく、接客も丁寧でボードゲームの貸出もあり、楽しめました!登山鉄道バスのバス停も近く、チェックイン前から駐車させてもりえたりと優しかったです。
子どもの浴衣サイズの選びが難しかったです。

【【本棟2階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月27日 01:03:03

宿泊する部屋によって違うかもしれないのですが、わたしたちの部屋はつくりが家のようで、とても落ち着いて過ごせました。温かさが身体に残るいい温泉と、広い布団で、リラックスできました。1泊2日で部屋の温泉と大浴場とで3回温泉に入れたので満足です。

2022年02月
【学生旅行応援プラン】学生証提示でお得な箱根旅♪ 創作和食1泊2食付プラン
【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月06日 11:48:19

小学生の息子と初めての温泉旅行で利用させていただきました。
食事の際の段取りに少しもどかしさを感じましたが、他は終始快適に温泉も部屋も食事も楽しめました。
ありがとうございました!!

【シングルユース】ひとり気ままにふらり旅 創作和食 1泊2食付プラン
【【本棟2階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月23日 16:24:44

豚しゃぶがとても美味しかった

【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【本棟2階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

にゅんすさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

にゅんすさん [50代/女性] 2021年11月04日 17:24:35

電車とバスにて行きましたが、バス停に名前があるので、迷わずにすみました(笑)

フロントでもレストランでも、対応してくださる方々は皆、とても丁寧で良い印象でした。

食事は少なめのプランにしたので、好きなものだけを追加して、ちょうど良い量になりました。

朝食は、小鉢がたくさんついていて、いろいろちょっとづつ食べられるのが良いですし、生姜のきいた雑穀スープはとても身体に良い感じがして、気に入りました。

すぐ近くにコンビニ等はないので、あらかじめのご計画を!!(笑)

少し残念なのは、仙石原は「白濁の湯」というイメージがあるので、泉質にちょっと物足りなさを感じてしまいました。

【夕食ライトプラン】お食事少なめでお得に宿泊♪ 創作和食 1泊2食付プラン
【【本棟2階】一般ツイン和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

rakuraku-kuroさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

rakuraku-kuroさん [30代/女性] 2021年07月31日 09:12:55

仕事のお休みを利用してたまにはリフレッシュしたくてこちらの温泉旅館に来ました。
人気の観光地であり旅館によって中々宿泊とれないところも多いなか一泊2日素泊まりプランでリーズナブルなお値段で利用させて頂きました。
早く到着して時間に余裕があったので近場観光しようと思いチェックイン前にフロントに荷物を預けてから行きました。
係の人に尋ねたらスムーズに対応してくれて目的地までの行き方など親切に調べてくれて助かりました。
大浴場とお部屋の露天風呂には硫黄温泉とアルカリ温泉両方あるようでしたが、源泉温泉にゆっくり浸かって身体の凝りや疲れがとれて一番楽しみにしてた温泉で気持ちよく過ごせました。
客室の中やお風呂の清掃も綺麗にされていました。

今回は素泊まりでしたが、今度家族と箱根に来ることがあったら是非リピートしたいです。

【素泊まりプラン】令和版おこもり湯治プラン
【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月21日 09:00:08

6月18日に宿泊しましたが、部屋は清潔感があり良かったです。
部屋風呂もそこそこ広くゆっくりできましたが、使用している石が滑り止めのためなのか、ざらざらしており、少々痛いです。
また、お風呂を少しでも広く使えるようにしているからかもしれませんが、ステップがなく、子供が1人で入れず不便ですし、腰下だけ浸かってのんびりもできないので、改善を考えて頂けると良いと思います。

2021年06月
【素泊まりプラン】令和版おこもり湯治プラン
【【本棟1階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月12日 18:36:10

赤ちゃんを連れて初めての家族旅行でした。部屋が綺麗で静かに過ごせました。
騒音なども問題なく露天風呂付客室も湯温を調節できるので助かりました。

食事はそれなりです。

2021年06月
【今だからお得!】特別割引 創作和食1泊2食付プラン
【【別邸】露天風呂・リビング付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月06日 08:57:56

5月2日に宿泊しました。場所はわかりやすく、早めに到着し車を止めさせて頂けました。
部屋も露天風呂も非常によかったと思います。
食事の内容はいいのですが満室だったので、各テーブルの対応がパニック状態になっているようでした。
子供(小学6年生)の食事はお子様メニューだったのは少し残念でした。
コロナ渦でもあり、ゆっくり食事出来た印象はありませんでした。
しかしながら、次回の箱根旅行は離れの部屋に泊まってみようと思います。

【【本棟1階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】