仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月15日 18:57:19

恋人と泊まりました。他のお客様もカップルが多かったです。

客室露天風呂は眺めがいまひとつでしたが、気持ちよかったので満足しております。

部屋は掘りごたつもあり、なんかゆっくりできる雰囲気でした。

エアコン付近に蜘蛛の巣があったのが残念でした。

食事は仕切りがありましたが、隣と近かったため気になりました。

従業員の皆さんの対応がよく気持ちよく泊まれました。

2012年01月
≪本棟≫人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

3housesさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

3housesさん [20代/女性] 2011年08月21日 21:13:47

部屋に付いている露天風呂は思ったより広くゆっくりすることができました。スタッフの方も皆さんとても感じが良く、小さな子ども連れで行ったのですが安心して過ごすことができました。
ただ、大浴場の清掃が行き届いていなかったのが残念です。
脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていたのでお風呂あがりにとても気になりました。
とは言っても、全体的に満足していますのでまた機会がありましたらお世話になりたいと思います。

≪本棟≫人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2011年08月21日 01:13:40

従業員の方々が皆さん親切で好感が持てました
少し風邪気味だったのですが、相談したらすぐに薬も用意してくれました
食事も野菜が豊富でヘルシー おいしかったです

部屋は別邸だったのですが、少し別荘っぽい作りでした
各部屋に露天の温泉が付いていて、いつでも入れるのが○
場所柄、虫が多いのは仕方ないと思いますが気になる人はダメかも?

全体的に良い印象でした

【別邸】和モダンリビング付和洋室♪露天風呂付客室&創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2011年07月25日 00:10:16

彼女と一緒にとまらせていただきました

電車とバスだったのでいくのは大変でしたが、
部屋もきれいだったし、食事のときの対応もよかったです。

またいきたいです

投稿者さん 2011年06月15日 09:22:38

値段に対して満足出来るサービスでした。

ただ、雨の日に行ったので、別邸から食事のために
子供を連れていくのは、結構大変でした。

投稿者さん 2011年05月24日 17:08:43

場所はわかりやすかったです。部屋の露天風呂は温度も気持ちよく良かったのですが、目隠しか日よけのすだれがかなり傷んでいて残念でした。もう一つ残念だったのは、お風呂に入っていると、道路が近いのか、車の音がかなりしました。
食事は美味しかったです!大満足でした!また感じの良い女性スタッフがいて、温かい気持ちになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月02日 11:13:35

場所はガラスの森美術館のすぐそばで、箱根湯元の駅からは少し遠かったですが、そこまで不便ではなかったです。
食事は期待していたのですが、味付けが全体的に濃くて、ちょっと残念でした。
個人の好みなのでこちらもとくにそこまで問題ではないです。
一番期待していた部屋付きの露天風呂などはとても満足できたので充分です。

人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪箱根山麓豚の夕食付プラン

投稿者さん 2010年04月22日 14:25:14

値段を考えると満足だと思います。

【平日限定】別邸OPEN1周年☆ぶらり箱根旅♪一の湯版スイート露天風呂付客室プラン
【別邸】露天風呂&リビング付和洋室

2010年04月
【【別邸】露天風呂&リビング付和洋室】

投稿者さん 2010年02月19日 15:13:43

2日間お世話になりました。
電車とバスで行きました。バスの時間が少ないので雪の中待つのは大変でした。

ご飯は1日目は全員一緒のメニューで2日目は蒸し物が一品少なくメインが金目鯛の煮付けでした。

一品少ない事は最後まで説明はありませんでしたが金目鯛だからと自己完結しました。

部屋は、ゆっくりするにはいいと思います。
掘りごたつが良かったです。

【平日限定】思い立ったら箱根♪人気の露天風呂付客室で温泉を満喫
【本棟1階】露天風呂付和室ツイン

2010年02月
【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン】

jatpjgp1727さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

jatpjgp1727さん [30代/女性] 2022年12月31日 17:19:57

受付の若い女性スタッフがおもてなし感ゼロで残念でした。事務的で、アメニティを選んで部屋へ持ち帰る説明もなく、紙を見ればわかるだろといった感じでした。
食事時間は17:45でよろしいですか?と言われました。前もって調べていた情報によると夕食の時間が2択だと聞いていたので、他に時間はありますか?と尋ねたところ、1時間後です。と言われました。それならば夕食時間は17:45と、18:45がありますがどちらになさいますか?と聞くべきです。
後の時間は混むのでといわれましたが、全く混んでいませんでした。むしろ17:45の方が混んでいました。早く片付けをして終わらせたいのでしょうか?
宿の第一印象が悪くなってしまうのできちんと受付スタッフの教育をされた方が良いと思います。

食事のスタッフさん、帰りの受付の男性は皆気配りのできる方達で良かったですが、お水が異常に不味かったのはなんだったのでしょうか。食事はどれも美味しかったです。量はもう少し食べれそうな感じでしたが、腹8分目にとどめられて逆によかったかもしれません。
離れに宿泊しましたが宿自体も新しめの造りで子供がいても気兼ねなく過ごせました。
口コミにある部屋の臭い、シャワーの水圧、清掃は全く気になりませんでした。掘り炬燵が居心地よかったです!部屋の露天風呂がいままで泊まってきた露天風呂付きホテルの部屋より広く、家族4人で入っても余裕でした!

≪訳ありのためお得!≫【人気のスタンダードプラン】一の湯自慢の料理を堪能 創作和食 1泊2食付プラン
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

hd5513さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

hd5513さん [40代/男性] 2016年08月02日 18:21:24

全体的には良かった。
いくつか残念だった。
【立地】主道路からの入口は分かりやすかったが、曲がってからの本館の場所案内がないため、場所が分からず別館まで行ってしまった(見落としたかも)
【部屋】風呂に鏡がほしい。扉付きでいいから欲しい。洗面台に水が溜められない
【食事】夜:標準プランでは絶対的に量が少ない。グルメプラン(舟盛り)があって、丁度いいくらい
朝:食堂朝一番に行ったにもかかわらず、テーブルの汚れがあった。意味が分からなかった。それに対しての対応も遅いので、おしぼりで拭き出してからスタッフが来た

投稿者さん 2012年02月18日 17:00:01

記念日の旅行で利用させてもらいました。
食事の際に、記念日ということで飲み物を1杯サービスして下さり
お祝いの言葉も頂いてとても嬉しかったです。
また、オプションの金目鯛はとても美味しくて満足できました。

今回は、限定のお得なプランだったからか、部屋の敷布団がとても薄くて
腰が痛くなったのが残念でした。できればマット等を下に敷いて欲しいです。

お風呂は小さいながらも気持ちよく入ることができました。

旅館が箱根の山の上にあるので、もう少し行き易い場所にあるか
送迎バスなど手配してもらえたらリピートしたいと思います。
(箱根湯本駅から登山バスに乗りましたが、急勾配とカーブの連続で行き帰り共に車酔いしてしまいました。。)

2012年02月
【1日1組限定≪本棟≫】のんびり箱根温泉♪和室プラン【箱根一の湯グループ】
【【本棟2階】一般和室(禁煙)】

投稿者さん 2010年07月17日 14:34:21

周囲には何もなく、箱根湯本からバスで40分は掛かるので、籠もるならオススメですが…観光などするのであれば立地に問題有りです。

【平日限定】思い立ったら箱根温泉♪露天風呂付客室特価プラン
【本棟1階】露天風呂付和室ツイン