仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月03日 22:43:47

9ヶ月の子供を連れての宿泊でした。ウェルカムベビープランで無くてもベビー用品は無料で色々使わせてもらえますし、添い寝・食事なしの赤ちゃんにも離乳食を用意してくださって(熱すぎない程度に温めて出してくれます)、満足です!
お部屋は良い意味で無駄な物が一切無かったので、動き回る赤ちゃんが一緒でも安心して過ごせました。
お料理も凄く美味しい!って訳ではないですが、普通に美味しかったです。量も多くてお腹いっぱいでした。
ただ1点だけ、もしこうだったらと思ったのがお食事の会場でベビーチェア(回転寿司屋さんにもよくあるタイプの机に付けられるコンビのベルト付きチェア)についてです。
用意して下さっているのは大変有り難かったのですが、机の構造上、赤ちゃんの足が机の天板の下にある金属部に当たって足が机の下に全く入れられないので、狭い椅子と机の間とで無理矢理おさめないといけないので落ち着いて座ってくれず、また足が座面の外に出ないせいでベルトを止めていても座面に立ち上がれる状況で落ち着いて食事をする事が出来ませんでした。
キッズ用の椅子も用意されていたので、そちらに座れるようになればもう少し良かったかもしれないです。

2024年05月
【直前割】お日にち限定♪ 直前割引プラン 創作和食 1泊2食付プラン
【【本棟2階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月28日 11:23:31

一の湯さんは3箇所目です。客室露天風呂、大浴場共に大変満足しております。料理も毎回満足しております。金目の煮付けはこちらの一の湯さんが、1番美味しく煮付けてありました。離れの戸建もある様なので 次は家族全員で宿泊しようと思います。

【お刺身三種盛り付プラン】一の湯自慢の料理を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年11月04日 22:50:14

2時半過ぎに着きフロントに声かけしたところチェックインがすぐにできました。フロントでフリードリンクのドリンクをお部屋に持っていけますが、ビールがなく残念でした。また、食事時間が5時45分からしかなく、案内では2部制とあったのに?と思いつつ、薄を夕方に見に行き、急いで帰り汗を流す間もなく食事に行くことになり残念でした。時間側過ぎてから来てるお客様もいたのでお風呂に入ってから食事に行けばよかったと思いました。

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(3名定員/禁煙)】

kazamingoさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

kazamingoさん [50代/男性] 2023年10月12日 07:58:03

今回は楽天スーパーセール+1万円クーポン利用で通常価格よりも、かなり格安にて宿泊できました。
今回の割引価格で評価するならば大変コスパの良いお宿だったと言えます。
部屋はは綺麗ですし食事も朝夕共に何を食べても美味しかったです。
食事のボリュームの意見は胃袋の大きさで個人差があるでしょうから単純に多い少ないとは言えませんが大食いの人にとっては少なく小食の人にとっては多過ぎで、まあまあ普通かと思います。
舟盛りに関しては4,400円の割に少な目かなと思いました。
接客も過剰なサービスは無く旅館としてはクールな接客は個人的には気楽で好みです。
フロント前でのドリンクサービスや夕食時の飲み放題は、このお宿の最大の魅力でしょうし今後も続けてほしいサービスです。
機会があれば、またお邪魔したいお宿でした。

【楽天スーパーSALE】25%OFF ちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう舟盛付 1泊2食グルメプラン
【★リニューアル★【本棟2階】露天風呂付ロフトルーム】

mohichiri18さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

mohichiri18さん [40代/女性] 2023年08月18日 12:53:49

子連れで伺ったのですが、のんびりと過ごせました。

ごはんも美味しく、温泉で体もほぐれお部屋も過ごしやすかったです。

★リニューアル客室★【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪
【★リニューアル★【本棟1階】ドリーミールーム露天風呂付】

投稿者さん 2023年07月12日 15:51:54

飲み放題が嬉しかったです!
ついてから子供達はジュースの飲み放題に狂喜乱舞でした笑

2歳の子は添い寝で今回泊まったのですが、
布団が狭く、くっつけて敷けるような環境でもなかったため、子供は転がり床で寝てました…。
2段ベッドの幅は余裕があるのですが、敷布団はシングルのため硬い床が出てしまっていて添い寝には向きません。
添い寝予定の方は要注意です
大きめマットレスなのか、その床部分をカバーできるクッション貸し出しなどあると大変ありがたいです。

子供用のご飯が大変豪華!!
でも量がありすぎて勿体無くて…
大人でもお腹苦しいくらいの量でした。

あとは、温泉の温度が熱く、
子供は嫌がって入りませんでした…
大人の熱めが好きな人には丁度良いかと!

子供用ガチャガチャがあったり、ボードゲーム貸し出しがあったり、
飲み放題だったり嬉しいところもいっぱいありました。

【ファミリー応援】小学生までのお子様無料!気軽にファミリー旅行 創作和食 1泊2食付
【★リニューアル★【本棟1階】ワクワクキッズルーム露天風呂付】

やまだひろし8495さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

やまだひろし8495さん [60代/男性] 2022年11月13日 17:30:16

離れの部屋だったが、入り口の鍵がひとつだけで不安に感じた
ホテルの敷地と関係ない一般の道がすぐ横にあるのだから二重に鍵が必要なきがした
アルコールの販売機も近くになく、喫煙場所ないのはどうかとおもう
しょくじはまんぞくできたが、朝食のご飯がぽろっとして今一つだった
スタッフの対応は丁寧でした

【秋冬旅セール】一皿サイズがちょうど良い お刺身三種盛り付 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年11月02日 23:23:39

静かで木々に囲まれた別荘地でした。
あえて個室に露天風呂なしでしたが本館にも近くて大浴場で十分です。
食材がとても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 舟盛付1泊2食プラン
【【本棟2階】一般和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月25日 20:58:41

星の王子様ミュージアムやガラスの森美術館が近くにあり、とても立地条件が良い。
部屋も広いとは言えないが落ち着いた雰囲気があり、露天風呂も付いているためとても良い。
食事も夕食、朝食ともにとても美味しく頂くことができた。
スタッフの対応等のサービスもとても行き届いていて快適な時間を過ごすことができた。
また利用したいと思う。

【16時以降のゆったりチェックイン】通常よりも遅めの到着でお得に宿泊!創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年10月25日 11:30:12

息子との初めての温泉旅行でお世話になりました!
広いお部屋で、十分な広さの露天風呂付き。
とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
スタッフの方々も皆さんとても優しく素敵な接客をありがとうございました。
赤ちゃん用のアメニティも無料で貸し出ししてくださり大変助かりました。
総合的に大大大満足のいくお宿ですが、デメリットあげるとしたらお部屋の壁が薄いのかわからないですが、上からも横からもバタバタドコドコすごい音がして…
それで何度か目が覚めてしまったことくらいです。

また伺わせていただきたいと思う素敵なお宿でした。

投稿者さん 2022年09月05日 11:14:41

9/3に宿泊しました。食事は夜も朝もお腹いっぱい食べられました。スタッフの方も皆さん親切でした。
大浴場はまあまあでしたが、部屋に露天風呂がついていたので何度も入れました。また利用したいです。

【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年09月01日 23:00:41

1歳の子供を連れて行きましたが、アメニティなど充実していて非常に助かりましたし、部屋風呂も子供と楽しんで入れました。
また、旅館の方の対応もすごく丁寧でありがたかったです。

投稿者さん 2022年06月08日 04:02:17

ツーリングでこちらの宿に泊まりました。お部屋の料金も格安なのに、露天風呂付きのお部屋でした!部屋はシンプルって感じで特に装飾とかはなかったですが、温泉は最高でした!お部屋の流しが可愛いかったです。接客も丁寧で、携帯の充電器を忘れてしまったのですが、お借りすることができました。お食事はとても美味しかったのですが、しゃぶしゃぶなどの自分でやらなくてはいけない作業が疲れた後には少し億劫に感じました...駐車場は屋根無し砂利道なので、バイクには少し△でしたが、入り口の近くに停めさせて頂いたのはありがたかったです。

投稿者さん 2022年05月31日 18:03:18

露天風呂付きのお風呂でした。子供が小さいのでとても助かりました
その他アメニティは必要な人に必要なものををいう精神で、無駄を省いた良いサービスだと思いました。
子供向けサービスも充実していました。

投稿者さん 2021年05月20日 14:07:59

総合的には満足です!
ただひとつだけ。
お部屋のドアの下に隙間が空いているため、虫がけっこう入ってきてしまい大変でした。
木も多く、自然の中にある感じなので虫は仕方ないとは思いますが少し気になってしまいました。
スタッフの方は丁寧でとても感じが良かったです!

【神奈川県民限定】日~木曜日のご宿泊でお得! 創作和食1泊2食付プラン
【【本棟1階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月29日 10:31:34

ワーケションできました!

リビング付きのお部屋にしてみましたが
広さも、露天風呂もサイコーで
朝から晩までお風呂三昧!
1日目は雪も降って雪見風呂 気持ち良すぎです!

お部屋が地面より少し低いせいか
玄関だけ少し湿っぽく感じましたが お部屋とのドアもあるので
入ってしまえばさほど気にはなりませんでした!

早速!2月も予約しました笑
楽しみです^^

2021年01月
【おひとりさま向け】ワーケーションにも最適! 最長5泊のおこもり湯治プラン

投稿者さん 2020年11月27日 23:27:36

彼と2人で利用しました。
温泉好き、少人数、静かにゆっくりしたいという方にオススメだと思います。
バス停から近く、ガラスの森美術館も近いのでとても立地がいいなと思いました!
部屋もお風呂も清潔感があり、コンセントも多くてとても良かったです!
ただ1つ、部屋に備え付けのタオルの臭いが気になりましたが、フロントに取替を希望したところとても丁寧に対応していただけたので本当に感謝しております。
是非また利用したいと思います。

【ノーマイカー宿泊者様限定】公共交通機関利用でのご来館で10%オフ!!
【【本棟2階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月03日 19:33:13

11月にGOTOを利用して夫婦で宿泊しました。立地は御殿場に近くアウトレットと箱根が両方楽しめました!夕食は舟盛りも2人前とは思えない量でしたし、キンメの煮付けもタレがおいしくて満足でした。白湯スープの鶏鍋がついていましたがこちらはお味が残念で具材の種類も少なく、汁物の位置づけかなと思いました。誕生日でサプライズのケーキをお願いしていたのですが、食後を見計らって部屋まですぐに持ってきてくださいました。
部屋のお風呂は湯船の広さは1人でゆったりでしたが排水溝なのかトイレのような臭いが気になり、時間帯によりましになることもありましたが残念でした。
トータルこのお値段で部屋付き露天とお料理のボリュームを考えると満足です。

【衛生管理を徹底中】別邸・露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付舟盛付グルメプラン

投稿者さん 2020年08月09日 14:15:35

二泊でお世話になりました。
受け付けの方の感じが良く、そして他の方のコメントにもありましたが、朝・晩共にご飯は食べきれない程の量で、2日とも大人も子供もメニューが違い美味しかったです。

ただ一つ残念だったのが、仕方ないのですが上の方がお子様の様でベッドからジャンプしてるのか凄い騒音と露天で泣いてるのか泣き声が2日とも一時間以上で少々残念でした。

でもまた利用したいです。

【連泊すると39%オフ!】箱根旅満喫の連泊サンキュープラン! 本棟露天風呂付客室
【【本棟1階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月03日 17:49:13

子ども連れで二泊しました。
ハイハイの乳幼児には、部屋の段差が危なくて大変でした。
温泉大好きな2歳児は大満足だったようです。
食事は全て味が濃すぎました。
でも、安価で部屋付き温泉が楽しめるので、また行きたいです。
食事はなしでもいいかなと思います。

【連泊すると39%オフ!】箱根旅満喫の連泊サンキュープラン! 別邸露天風呂付客室