仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

こころ3さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

こころ3さん [30代/女性] 2012年02月19日 11:38:55

今回2回目の利用です。
客室露天風呂付きで料理も美味しくて、ゆったりできてとても満足でした。
2日目の夕食は更に豪華になり食べきれないほどでした。

2012年02月
【別邸】和モダンリビング付和洋室♪露天風呂付客室&創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

TOKYさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

TOKYさん [30代/女性] 2012年02月14日 17:17:37

2月12日に大人2名で宿泊しました。
ガラスの森美術館へ徒歩数分で行け、とても便利でした。
コンビニも近くはありませんが、徒歩圏内にありました。
部屋はあまり広くありませんが、掘りごたつ&露天風呂付きで、とてもくつろぐことができました。
ご飯も美味しく、大満足の旅でしたが、強いて言うと大浴場に化粧水や綿棒などのサービスがなかったのが残念でした。

2012年02月
≪本棟≫人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

hanhlhさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

hanhlhさん [20代/男性] 2012年01月30日 18:37:30

1泊しました。部屋がとてもきれいで、食べものは美味しかった。
1つ残念なのは部屋についてあるエアコンから大きな音が出たことです。

2012年01月
≪本棟≫人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2011年11月02日 21:59:33

箱根フリーパスを利用しての一泊二日の旅でした。
初日はフォレストアドベンチャー箱根でアスレチックをしてからのチェックインでしたので、すぐに客室の露天風呂に気兼ねなく入って汗を流し、ゆっくりしてからの夕食はありがたかったです。
今の時期はちょうど仙石高原のすすきが見ごろなので、陽の光を浴びた黄金のすすきを見に行くのに、チェックアウトした後の交通の便もよく、快適にいろいろ回れました。

食事については、少し選択できるおかずがあるといいなと思いました。
地産のものを使ったおかずは大人にとってはうれしいのですが、「湯葉」とか「たこわさ」とかは中学生の息子にとっては苦手なようでした。

バス通りから少し入っただけの立地なのに、静かで落ち着けました。
お手頃な料金プランであれば、また違う季節に利用したいです。

2011年10月
【平日限定】一の湯版スイート♪【別邸】露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

ひむ4483さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

ひむ4483さん [30代/女性] 2011年10月28日 19:46:47

4回目の宿泊です。
食事は毎回同じものかと思ってましたが、今回のしゃぶしゃぶは味噌風だったので、大変美味しかったです。金目鯛も美味しくいただきました。
従業員の方も全てが丁寧に対応してくれました。
部屋のお風呂ですが、洗い場の椅子は低いのしかないのでしょうか?
足が悪い人がいたので、無理に座ったら脱臼寸前になってしまいました。でもそれはこちらが悪いので。
また次回も利用したいのですが、身体障害者用のシャワーチェアがあればいいと思うのですが、そのようなものはあるのでしょうか?

2011年10月
【平日限定≪本棟≫】思い立ったら箱根温泉♪露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【本棟1階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2011年10月27日 13:41:06

思ったより部屋は広かったです。部屋露天風呂は1歳の子供には熱くてほとんど入れなかったです。でも綺麗だし、こちらも思ったより広かったです。
料理も全ておいしかったし、従業員の方も優しかったです。
残念な事が一つ、部屋の中は一見綺麗でしたが、何となくほこりっぽくてエアコンの風や、所々見えない所にほこりが沢山ありました。アレルギー持ちの私たちはつらかったです。
全体的には満足できました。

2011年10月
受付期間限定☆≪本棟≫露天風呂付客室早割特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

うろちいきさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

うろちいきさん [30代/男性] 2011年10月19日 17:38:45

食事(夕食)は、充分過ぎるくらいの量でした。追加で金目鯛の煮付けを注文したところ、食べきれませんでした。金目鯛はかなりおすすめです。刺身はいまいちかな。部屋はゆったりとくつろげました。お風呂も気持ちよかったです。

2011年10月
【別邸】人気の露天風呂リビング付和洋室♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

chonbo36さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

chonbo36さん [40代/男性] 2011年10月03日 20:20:57

露天風呂付きの部屋でとてもくつろげました。
別途も普通のベットと違い寝起きがしやすく、年をとった方にも布団感覚で寝られて良いと思います。
ただ一つ残念なのが、部屋のシャワーの温度がなかなか熱くならず困りました。

投稿者さん 2011年08月06日 21:30:00

受付のお姉さんの対応がとてもよかったです。笑顔が素敵でした。

お部屋は天井が高く広々としていました。
露天風呂(客室)も周りから見えないようになっていて良かったのですが、
気になった点は壁に虫の死骸があったことです。
夏ですし露天なのでしょうがないのかと思いますがなければ満点でした。

食堂も思ったよりすぐ近くで行きやすかったです。
ご飯もおなか一杯になりました。おいしかったです。

投稿者さん 2011年05月15日 11:27:26

お食事は大変よかったです!あのお豆腐また食べたいです。おいしかったです^^
従業員の方の対応も大変よく、子どももお姉さん大好き!と言ってました。
お風呂は奇麗でしたし、平日だったせいもあり貸し切り状態でした。
お肌もしっとりしてとてもいい温泉ですね。

一の湯さんのファンになってしまい、早速会員に登録させていただきました。
秋にまた利用させていただきます。

【1日1組限定≪本棟≫】のんびり箱根温泉♪和室プラン【箱根一の湯グループ】
【【本棟2階】一般和室(禁煙)】

thrushさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

thrushさん [50代/男性] 2011年04月11日 16:19:27

事前に十分リサーチしていきましたので、概ね満足な宿でした。
それでもあえて苦情、というか気になったところとお願いを少し。
・部屋から水屋へいくところの吊扉がいささか音が大きいです。夜中など同室者が起きてしまうかと思うほどです。
・部屋の天井が高いせいかエアコンだけでは暖まりにくいです。止むを得ず設定温度を高めにしてしまいました。掘り炬燵は落ち着きますが。
・夜具は羽毛の掛布団一枚でしたが、もう一枚薄ものが欲しかったです。羽毛布団だけだとどうしても肩のところに隙間ができます。
・枕が、私には薄くて硬かったです。浴衣のサイズと同じようにいくつか選べるとよいですね。
・部屋の露天風呂のブラインドの固定紐が切れていました。風に吹かれて一晩中カタンカタンと音がしていたようです。神経質な人は寝付けないでしょうね。これはぜひ従業員の方が事前に見つけて欲しいものです。

とはいえ宿泊料金と設備・サービス・地の利を鑑みて、概ね満足のいく宿であったことは重ねて申し上げておきます。
もうひとつ、チェックイン時に説明をしてくれた「凌雲ちゃん」とても解りやすかったです。妻もファンになりました。

2011年04月
【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月10日 14:56:15

料理はとても美味しかったが、食べている最中に撮影が入っていたため話をするのに気をつかった。番組スタッフがうろうろして落ちつかなかった。ファミレスのように隣の人と席が近い。洗面所にフェイスタオルが無く備え付けの紙を使い、今時エコじゃないと思った。
部屋風呂はいつでも入れて良かったが、夜もお湯がずっと出ているのか排水の音がかなり気になった。朝食も美味しかった。持て成される感はあまりないけれど、余計な気を使わずに寛げて良かった。

人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪箱根山麓豚の夕食付プラン
【本棟2階】露天風呂付和室ツイン

2010年11月
人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪箱根山麓豚の夕食付プラン
【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン】

musicbox_pianoさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

musicbox_pianoさん [30代/男性] 2010年10月19日 19:18:41

1歳の子供との旅行に利用しました。
予約の時に申し出なかった為「喫煙ルーム」になってしまい、ドアを開けたとたん凄いタバコのニオイが。一気にテンションが下がってしまいましたが、スタッフに一応相談してみたら、ちょうど1部屋空きが出たとのことで、「禁煙ルーム」に移してもらえました。

あのまま「喫煙ルーム」に泊まっていたら、☆1つだったかもしれない旅も、おかげさまでとても気持ちよく泊まることができ、大満足です。

今度予約するときは絶対に気をつけようと思います。

【別邸】和モダンリビング付和洋室♪露天風呂付客室+箱根山麓豚の夕食プラン
【【別邸】露天風呂&リビング付和洋室】

投稿者さん 2010年07月25日 22:08:28

7月24日に家族で宿泊しました。一の湯さんは友達のお勧めで初めて利用しました。
(良い所)別邸だけあって我が家のような感覚でくつろげました。食事も盛りだくさんで大変美味しかったです。有難うございました。とても素敵な施設で今後も利用したいので気になった点を率直に投稿します。
(改善希望)室内露天風呂の照明を別に設けてもらいたい。バスタオルの品質を変え2セット用意してもらいたい。座椅子を用意をしてもらいたい。室内のお風呂の扉・洗面所の排水部の掃除の徹底。
(本棟のお風呂について)のぼせて倒れる人がでる可能性があると思いますので
脱衣所に扇風機の設置・冷水機の配置・悪臭がとても気になるので喚起の徹底。
使用済のバスタオルは専用箱を設ける。
お世話になりながらも辛口な投稿で本当にすみません。
利用側の声を活かして頂けたら幸いです。静かな環境でリフレッシュすると伴に、声が届いているのか確認の為、また伺います。
最後に、室内トイレの手洗い(内部)にタオルが置いてありましたが、何か意図があるのでしょうか?悪臭対策など…。かなり不快でした。
投稿者に対してご回答がないのは何故なのか、タオルの件と合わせ理由を教えて下さい。

【別邸】和モダンリビング付和洋室♪露天風呂付客室+箱根山麓豚のセイロ蒸し夕食プラン
【【別邸】露天風呂&リビング付和洋室】

たーく6758さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

たーく6758さん [20代/男性] 2024年06月18日 18:01:28

露天風呂の端の方から外が丸見えになっている為、入っているとき不安を感じた。

また、部屋に蜘蛛の巣があったりした

2024年06月
【人気のスタンダードプラン】一の湯自慢の料理を堪能 創作和食 1泊2食付プラン
【★リニューアル★【本棟1階】ワクワクキッズルーム露天風呂付】

投稿者さん 2024年05月03日 22:43:47

9ヶ月の子供を連れての宿泊でした。ウェルカムベビープランで無くてもベビー用品は無料で色々使わせてもらえますし、添い寝・食事なしの赤ちゃんにも離乳食を用意してくださって(熱すぎない程度に温めて出してくれます)、満足です!
お部屋は良い意味で無駄な物が一切無かったので、動き回る赤ちゃんが一緒でも安心して過ごせました。
お料理も凄く美味しい!って訳ではないですが、普通に美味しかったです。量も多くてお腹いっぱいでした。
ただ1点だけ、もしこうだったらと思ったのがお食事の会場でベビーチェア(回転寿司屋さんにもよくあるタイプの机に付けられるコンビのベルト付きチェア)についてです。
用意して下さっているのは大変有り難かったのですが、机の構造上、赤ちゃんの足が机の天板の下にある金属部に当たって足が机の下に全く入れられないので、狭い椅子と机の間とで無理矢理おさめないといけないので落ち着いて座ってくれず、また足が座面の外に出ないせいでベルトを止めていても座面に立ち上がれる状況で落ち着いて食事をする事が出来ませんでした。
キッズ用の椅子も用意されていたので、そちらに座れるようになればもう少し良かったかもしれないです。

2024年05月
【直前割】お日にち限定♪ 直前割引プラン 創作和食 1泊2食付プラン
【【本棟2階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月04日 20:04:23

ご飯おいしかったです
お風呂は熱めでしたが、短い時間で身体がぽかぽかになりとても気持ち良かったです

【お刺身三種盛り付プラン】一の湯自慢の料理を堪能 創作和食 1泊2食付プラン
【【本棟1階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月04日 12:15:51

たいへん寛げました。部屋のお風呂は少し熱くて好みの温度でした。夕食は量も質も満足で、飲み放題プランもお得感がありたいへん良かったです。通常チェックアウトは10時ですが、追加料金1100円で1時間延長できたのが嬉しかったです。余計な事かもしれませんが、このサービスはもっとアピールした方が良いのでは!?
ただ一つだけ残念だった事は、チェックアウトの際の若い女性の対応です。ホスピタリティゼロで終始無愛想でとても感じが悪かった。他が総じて良かっただけに残念でした。また寄らせてください。

【温泉SALE】人気のスタンダードプラン★一の湯自慢の料理を堪能 創作和食 1泊2食付プラン
【★リニューアル★【本棟1階】ドリーミールーム露天風呂付】

投稿者さん 2023年12月25日 15:20:39

二回目ですが 大浴場に露天風呂が出来ていたので狭くても楽しめました
食事も前回とは変わっていて良かったです
部屋は可も不可もなくです
部屋露天風呂は入るまでが寒く
囲いの下のほうが空きすぎて気になりました。

★リニューアル客室★【直前割】お日にち限定♪ 創作和食 夕食時飲み放題付き 1泊2食付プラン
【★リニューアル★【本棟1階】ドリーミールーム露天風呂付】

投稿者さん 2023年11月15日 08:48:48

弟とゴルフで前日に利用しましたが、大変良かったです。又、宿泊したいですよ。

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪
【【本棟2階】一般和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】